Бутерброды с сельдью и огурцом рецепт с фото

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Нам потребуется:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки

Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом

Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но  вкусный рецепт.

Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».

Для бутербродов нам понадобится:

  • Хлеб
  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Готово!

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

Канапе с селедкой и яйцом

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.

Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/buterbrody-s-seledkoi.html

Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол

Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.

Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

Ниже представлен пользующийся огромной популярностью классический рецепт закуски, для исполнения которого потребуются:

  • ½ кг сельди;
  • 700 г ржаного хлеба;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г зелёного лука.

Способ приготовления очень прост:

  1. Хлеб нарезается ломтиками толщиной около 1 см, которые при желании делятся на несколько частей для получения основы под канапе.
  2. Ломтики выкладываются на противень, который отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекание длится около 20 минут.

  3. По прошествии половины отведенного времени ломтики переворачиваются на другую сторону.
  4. Хлебные кусочки остужаются до комнатной температуры, после чего намазываются сливочным маслом.
  5. Из сельди подготавливается филе, разрезается на мелкие кусочки, которые выкладываются на масло.

  6. Перед подачей бутерброды посыпаются мелко рубленым зелёным луком.

Рецепт со свеклой

Аппетитная закуска со свеклой и селёдкой подготавливается из:

  • кусочка чёрного хлеба;
  • 100 г филе сельди;
  • 1 свеклы;
  • ½ головки чеснока;
  • репчатого лука;
  • майонеза.

Основные этапы подготовки:

  1. Свекла отваривается, после чего натирается на тёрке вместе с чесноком и смешивается с майонезом.
  2. Хлебные ломтики режутся на треугольники и смазываются свекольной массой.
  3. Сверху выкладываются кусочки филе, которые украшаются кольцами лука.

Праздничная закуска с киви

Оригинальные бутерброды с использованием экзотического фрукта можно быстро приготовить из следующего продуктового набора:

  • сельдь – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • хлеб бородинский – 4 ломтика;
  • масло сливочное – по вкусу.

Чтобы подать к столу аппетитную закуску:

  1. Из сельди подготавливается филе путём ошкуривания и удаления всех костей.
  2. Полученная заготовка разрезается на небольшие полоски.
  3. Очищенные киви нарезаются тонкими кружочками.

  4. Кусочки хлеба делятся на несколько основ для создания мини-бутербродов.
  5. Хлеб покрывается тонким слоем масла, фруктовой долькой и кусочком сельди.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Торт Рафаэлло – 9 рецептов в домашних условиях

Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой

Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.

Он выглядит так:

  • батон;
  • сельдь;
  • морковь;
  • плавленый сырок;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

В процессе приготовления выполняются следующие действия:

  1. Хорошо вымытый корнеплод отваривается и очищается.
  2. Сельдь также чистится, после чего её мясо отделяется от костей.
  3. Подготовленные филе, корнеплод и сырок измельчаются и смешиваются с майонезом.
  4. Батон нарезается кусочками, которые намазываются рыбной массой и притрушиваются рубленой зеленью.

С плавленым сыром

Ещё одна вариация приготовления бутербродов с селёдкой отличается нежным сливочным вкусом, который придаёт закуске сырный продукт.

Для приготовления потребуется подготовить:

  • багет;
  • сельдь;
  • 2 плавленых сырка;
  • зелень петрушки.

При создании вкусной закуски для праздничного стола:

  1. Багет нарезается кусочками средней толщины.
  2. Из сельди подготавливается филе путем ошкуривания рыбы и освобождения её от хребта и прочих костей.
  3. Филе нарезается небольшими кусочками, а сырок – кубиками.

    Чтобы сыр не прилипал к ножу, последний рекомендуется смачивать водой.

  4. Вымытая и просушенная зелень измельчается.
  5. В неглубокой тарелке смешиваются сыр, сельдь и зелень.

  6. Хлебные кусочки намазываются сырно-рыбной массой.

Форшмак на бородинском хлебе

Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.

Для подготовки необходимы:

  • сельдь;
  • яйцо;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 г жидкого плавленого сыра;
  • в 2 раза меньше масла сливочного;
  • кусок бородинского хлеба;
  • долька зелёного яблока;
  • немного оливкового масла и французской горчицы;

Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:

  1. Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
  2. С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
  3. Яйцо и морковь отвариваются.

  4. Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.

  5. Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
  6. Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.

  7. Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
  8. Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.

  9. Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
  10. Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.

Читайте еще на Attuale.ru:  Котлеты из лосятины – 7 рецептов приготовления

Амстердамский бутерброд с селёдкой

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • 2 продолговатые булочки с воздушной начинкой и хрустящей корочкой;
  • 4 филе по размеру хлеба;
  • ¼ сладкой луковицы;
  • 4 маринованных корнишона.

Способ подготовки:

  1. Лук рубится маленькими кубиками.
  2. Огурцы шинкуются длинными полосками.
  3. Булочки надрезаются вдоль таким образом, чтобы до конца не отделились.
  4. На каждую половинку выкладывается по кусочку филе, которые накрываются огуречными полосками и рубленым луком.
  5. Сэндвичи закрываются, режутся на несколько кусочков и подаются к столу.

Вариант на праздничный стол с яйцом

Интересный вариант закуски, который подготавливается из:

  • тёмного хлеба;
  • сельди;
  • 3 яиц;
  • кусочка сливочного масла;
  • пучка зелени;
  • небольшого количества французской горчицы.

Чтобы приготовить бутерброды на праздничный стол с селёдкой и яйцом:

  1. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются пластинами.
  2. Из хлеба подготавливаются небольшие ломтики, которые отправляются в духовку, где слегка подсушиваются.
  3. Сельдь очищается и освобождается от костей, после чего нарезается кубиками.
  4. В пиале растапливается масло, в которое помещаются горчица, кусочки филе и рубленая зелень.
  5. Остывшие кусочки хлеба намазываются полученной массой, которая накрывается яичными кругляшами.
  6. Перед подачей на бутерброды кладутся веточки петрушки в качестве праздничного украшения.

Источник: https://attuale.ru/buterbrody-s-selyodkoj-8-prostyh-retseptov-vkusnyh-buterbrodov-na-prazdnichnyj-stol/

Бутерброды с селедкой – самые вкусные рецепты приготовления

Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов  очень много! Мы отобрали лучшие!

Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления

Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.

Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.

Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.

Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо слабосоленой сельди – 150-200 грамм;
  • черный хлеб – 4-5 тонких ломтика;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 4 (вареные);
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:

  1. Если необходимо, нарезать филе селедки на средних размеров кусочки (или использовать уже нарезанные).
  2. Сварить яички вкрутую.
  3. Мелко измельчить пучок свежего лука.
  4. Порцию нарезанных яиц смешать с луком и добавить майонез. Получившуюся субстанцию тщательно размешать до практически однородной массы.
  5. Добавить соль и перец по вкусовым предпочтениям.
  6. Нарезать ломтики хлеба и отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Обжарить хлеб на сковороде до легкого румянца и слегка жестковатой корочки по краям.
  8. На получившиеся хлебцы обильно намазать яичную смесь и аккуратно поместить сверху кусочек рыбы.
  9. Сверху слегка посыпать оставшимся луком. Аппетитную закуску можно подавать к столу, селедка и яйцо сделают свое дело.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.

В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.

Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.

Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.

Основные ингредиенты:

  • 180-200 грамм филе соленой сельди ;
  • 2 упаковки плавленого сыра (200 грамм);
  • 50 грамм  морковки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • хлеб – 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком вареного или печеного картофеля).

Рецептура приготовления:

  1. Отварить морковь до мягкого состояния (в среднем 25-30 минут).
  2. Мелко измельчить сельдь, предварительно очистив ее от костей.
  3. Натереть плавленые сырки. Чтобы процесс шел более гладко и скоротечно, можно оставить их на 10-15 минут в морозильнике, а после – смочить терку холодной водой.
  4. Почистить и также мелко измельчить отваренную морковь, желательно на терке.
  5. Смешать в одном большом блюде все нарезанные и измельченные ингредиенты, а также добавить туда масло.
  6. Тщательно размешать до примерно однородной массы и обильно намазать на поверхность.

По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.

Бутерброды с сельдью и свеклой

Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.

Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 штуки;
  • свежий чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • малосоленая сельдь – 1 штука;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • ржаной хлеб – 3-4 ломтя.

Способ готовки:

  1. Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. При этом крайне желательно, чтобы она была без внешних повреждений и трещин.
  2. После свеклу надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Раздавите чеснок в чеснокодавилке.
  4. Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и мелко порежьте их.
  5. Полученную чесночную массу и майонез добавьте в натертую свеклу и тщательно перемешайте до светловатой однородной массы.
  6. Далее выкладываем полученную массу на хлеб и покрываем опять же кусочком заранее нарезанной рыбки.

К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.

Например, отличным сочетанием является селедка и горчица. Приготовить такую основу можно при помощи обыкновенной горчицы и сметаны. Просто смешайте оба ингредиента и используйте вместо майонеза.

Бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но  киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 упаковка или 1 штука;
  • киви – 2 зрелых плода;
  • черный хлебец – 4 кусочка;
  • сливочное масло – по желанию и вкусу.

Как готовить:

  1. Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке.
  2. Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими окружностями.
  3. На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла.
  4. На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно апробировано – приятного аппетита.

Бутерброды с селедкой и огурцом

Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье.

Ингредиенты:

  • рыба – 150 г.;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный хлебец – 4 ломтя;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • маслины – 10 шт;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • укроп – 3 ветки;
  • зелень по вкусу.

Готовка:

  1. Хлебу нужно обрезать края и намазать небольшим слоем горчицы.
  2. Укроп мелко измельчаем и смешиваем с маслом, намазываем на хлеб.
  3. Сверху кладется нарезанная селедка и огурец так, чтобы рыбка была размером с ломоть хлебца.
  4. Сверху украшаем разрезанными маслинами и зеленью.

В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.

Закуска с пастой из селедки

Паста из селедки готовится очень просто, а  с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.

https://www.youtube.com/watch?v=evxbbup9Usc

Пример готовки:

  1. 100,0 обычного сыра натереть на терке.
  2. Сварить 2 яйца и мелко измельчить.
  3. Смешать 30 г. тертого хрена, 40 г. свежего зеленого лука и 200,0 порезанной тертой селедки.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Намазать на хлеб, смазанный сливочным маслом и подавать как закуску. Приятного аппетита.

Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.

Удивите своих близких и пришедших гостей новыми рецептами старого блюда.

Удачи и приятного аппетита!

Источник: https://pro-seafood.ru/buterbrody-s-seledkoj/

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.

Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем.

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Сельдь — 150 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.

Канапе с сельдью «Праздничное»

Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Сыр «Янтарный» – 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зёрна кориандра — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди

Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.

Канапе с сельдью и яблоком

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Канапе «Под водочку»

Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 230 гр.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Масло сливочное, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу

Приготовление:

Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца.

На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики.

В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины без косточек — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

  1. Первый продукт — маслина;
  2. Второй продукт — лук;
  3. Третий продукт — огурец;
  4. Четвёртый продукт — сельдь;
  5. Пятый продукт — хлеб.

Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками

По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!

Канапе «Экзотик»

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/576

Бутерброды с селедкой — рецепты на праздничный стол на черном и белом хлебе

Бутерброды с селедкой – прекрасное дополнение к чаю в перекус, а если добавить немного выдумки, то в мгновение способны стать фишкой праздничного стола.

Как думаете, кто первым придумал на кусочек хлеба уложить рыбку? Хороший был человек, однозначно — памятника достоин.

Рецептов вкусной закуски сотни, знать полный перечень невозможно, предлагаю познакомиться с подборкой простых и оригинальных вариантов.

К слову, по одной из версий, хорошим человеком, изобретшим бутерброд, был член английского парламента Джон Монтегю. Очень занятой, сэр Джон ел на ходу, наложив на хлеб сыр и ветчину.

Ломтик хлеба с рыбой вносит разнообразие в меню, позволяет разнообразно и с выдумкой сервировать продукты в разных сочетаниях. Подаются самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски, украшают праздничные столы, берутся на пикники. В зависимости от выбора продуктов бывают большими и калорийными, маленькими закусочными, горячими и холодными.

Чтобы закуска получилась вкусной и привлекательной, необходимо лишь проникнуть в некоторые тонкости кулинарии и продумать комбинации, добиваясь наилучшей.

Классический рецепт бутерброда

Невероятно простой вариант закуски, под силу любому «криворучке». Главная задача – качественно разделать рыбу, не оставив косточек.

Приготовьте:

  • Селедка – 1 шт.
  • Хлеб, любой – черный, белый.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зелень.

Как сделать:

  1. Очистите рыбу от шкурки, удалите внутренности, отделите хребет и косточки, и поделите на филе. Порежьте селедку тонкими пластинами.
  2. Смажьте кусочки булки маслом, сложите сверху филе, украсьте зеленью.

Паста из сельди на бутерброды

Надеюсь, вам знакомо селедочное масло? Не уверены, пройдите по ссылке и узнайте несколько рецептов. Паста – довольно практичное и быстрое решение в приготовлении бутербродов. Единственный недостаток – на угощение гостям не годится. Зато на пикник, к кофе в самый раз.

Бутерброд с плавленым сыром и сельдью

Берем:

  • Батон.
  • Филе рыбы.
  • Морковь – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло — ложка.

Как приготовить:

  1. Сварите морковку.
  2. Измельчите в мясорубке филе селедки, морковь, сырок и сливочное масло.
  3. В массу влейте сок и растительное масло, добросовестно перемешайте.
  4. Смажьте паштетом кусочки булки.

Финский бутерброд

Финны не слишком любят простое сливочное масло, поэтому добавляют укроп, лук и чеснок. Собственно, рецепт я рассказала. Мелко порежьте перечисленные ингредиенты, соедините с маслом, намажьте на хлебушек, а сверху увенчайте кусочком соленой рыбки. Как вариант предлагаю мелко порезать селедку и вмешать в масло – получится селедочная паста.

Селедка под шубой на бутербродах

Оригинально смотрится на праздничном столе селедка под шубой, разместившаяся на кусочке черного хлеба. Впрочем, любители традиционного оформления любимого блюда, могут познакомиться с приготовлением шубы, перейдя по ссылке. В закуске на бутерброды будет использован не полный перечень ингредиентов классического рецепта, так сказать, облегченный вариант.

Возьмите:

  • Хлеб.
  • Селедка – 1 шт.
  • Морковь, свекла – по 1 шт.
  • Чеснок – зубок.
  • Майонез.
  • Зелень на украшение.

Как сделать бутерброд:

  1. Отварите овощи, натрите мелко, заправьте майонезным соусом и добавьте измельченный чеснок.
  2. Рыбу разделите на филе, порежьте тонкими ломтиками.
  3. На кусочек хлеба положите слоем селедку, поверх распределите шубу. Украшение из укропа, зеленого лука и прочей зелени по желанию.

Рецепт бутерброда селедкой под шубой

Рецептов много не бывает, держите другой вариант селедки под шубой.

Понадобится:

  • Селедка.
  • Хлеб, черный.
  • Майонез, горчица.
  • Свекла.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук.

Как сделать шубу на бутерброде:

  1. Сварите яйцо и свеклу, потрите мелко, сельдь разделайте на филе, лук порежьте.
  2. Соедините два соуса в равной пропорции, впрочем, не возбраняется варьировать количество майонеза и горчицы по желанию.
  3. Хлебный ломтик смажьте соусом, уложите кусочек филе, поверх посыпьте яйцом, добавьте свеклу и украсьте луком.

Рецепты к празднику:

Закуски из селедки. 

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Основа для приготовления закуски допускается самая разная. Но наиболее удачный вариант – черный хлебушек. Особенно вкусно делать бутерброды на бородинском хлебе. Дополнения к селедке встречаются простые, типа моркови, огурца, свеклы, сыра, не возбраняется придумать что-нибудь особенно оригинальное – рецепт даю на любой вкус.

Селедка с киви

Довольно необычное сочетание продуктов, но вполне удачное, поскольку популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.

Понадобится:

  • Черный хлеб.
  • Киви – 2 шт.
  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
  • Филе рыбы – 150 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Зелень на украшение.

Как сделать:

  1. Бутерброд получится нежным, если с хлеба срезать корочки. Смажьте кусочки маслом (вместо сливочного, разрешается взять плавленый).
  2. Снимите с фрукта кожуру, настрогайте тонкими кольцами. Помидор также нарежьте кружочками. Филе рыбы поделите на кусочки.
  3. Выложите на сыр кружки киви, далее идет 2 кусочка филе и помидор. Вершина – украшение. Попробуйте элегантно воткнуть веточки укропа, петрушки и стрелки зеленого лука.

Свекольный бутерброд для праздничного стола

Понадобится:

  • Черный хлеб.
  • Свекла и яблоко – по 1 шт.
  • Филе рыбы.
  • Сливочное масло.
  • Зелень.

Как сделать бутерброд с селедкой:

  1. Отварите свеклу, средне потрите. Яблоко очистите и потрите на средней терке. Мелко порубите зелень. Соедините ингредиенты, и хорошенько перемешайте.
  2. Смажьте ломтики каравая массой и поверх разложите кусочки селедочного филе.

Бутерброд с сельдью, горчицей и яйцом

Потребуется:

  • Хлеб белый, черный.
  • Яйца – 2 шт.
  • Селедка, филе – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Горчица, соус – ½ чайной ложки.
  • Сметана – большая ложка.
  • Зеленый лук.

Как сделать бутерброд с селедкой:

  1. Сварите вкрутую яйца, нарежьте кольцами. Порежьте мелко лук, кружочками огурец, рыбу поделите на филе. В тостере зарумяньте батон.
  2. Из сметаны и горчицы сделайте соус, смешав их вместе.
  3. Ломтик нарезанного батона смажьте соусом, положите остальные ингредиенты в следующей последовательности: огурец, яйцо, селедка, лук.

Бутерброд с картофелем 

Возьмите:

  • Селедка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор, яйцо, луковица – по 1 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Зелень. По желанию добавьте редиску.

Как приготовить бутерброд с селедкой:

  1. Сварите картошку с яйцом, нарежьте кружочками, аналогично порежьте луковицу, помидор.
  2. Выкладывайте компоненты на хлеб в следующем порядке: картофель, филе, сметана, помидоры, лук, яйцо. При желании скрепите шпажкой.

Горячий бутерброд с селедкой

Рецепт годится для праздничного стола и на приятный перекус.

Понадобится:

  • Любой хлеб.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Морковка.
  • Твердый сыр.
  • Филе рыбки.

Как сделать:

  1. Отварите морковь, рыбу разделайте, порежьте батон.
  2. Сбрызните куски хлеба водой, смочите маслом и разложите ломтики на противне.
  3. Морковку и сыр крупно потрите, соедините вместе, половиной от количества посыпьте батон.
  4. Разложите поверх филе, посыпьте оставшейся смесью моркови и сыра.
  5. Прогревайте бутерброды пять минут при температуре 200 о с.

Красиво оформленная еда – важный элемент сервировки стола. Оформляйте бутерброды ярко, нарядно, добавляя гостям праздничное настроение.

Возможности украшения вкусной закуски практически не ограничены.  Полюбуйтесь на фото, выбирайте и делайте. Разгул фантазии приветствуется.

Соусы к бутербродам

Традиционно, базовой основой бутербродов считается сливочное масло. Предлагаю уйти от классики и заменить на чудесные соусы. Выше я давала парочку, держите еще несколько:

Рецепт № 1. Соедините 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки горчицы, 120 гр. готового хрена, посолите, добавьте чуток сахара.

Рецепт № 2. Майонез, ложка порезанного сельдерея, маринованные огурчики.

Рецепт № 3. Стакан сметаны, 50 гр. потертого мелко яблока, 60 гр. тертого корня хрена, соль и сахар.

Пусть фантазия не покидает вас, друзья! На прощание предлагаю классный бутерброд с селедкой как с красной икрой. Счастливых праздников!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/buterbrody-s-seledkoj-retsepty.html

Как приготовить закусочные бутерброды с селедкой

19 марта 2017 10327

Бутерброды с селедкой можно приготовить различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. Самым распространенным и простым рецептом являются бутерброды с сельдью на черном хлебе. Не меньшей популярностью пользуется рецепт бутербродов «Селедка под шубой».

Очень вкусными получаются горячие бутерброды с добавлением вареной моркови. А в качестве самого неординарного рецепта стоит испробовать бутерброды с селедкой и киви.

Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Они могут подойти как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Рассмотрим повнимательнее несколько наиболее удачных вариантов.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
слабосоленая сельдь – 1 шт.
ржаной хлеб – 0,5 буханки
размягченное сливочное масло – 100 грамм
зелень – небольшой пучок
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Этот рецепт приготовления является самым простым, но, тем не менее, вкусным.

Приготовление бутербродов с селедкой на черном хлебе:

  1. Подготовленную сельдь очистить от верхней кожицы, извлечь все внутренности и разделить на филе, при этом стоит внимательно удалить все попавшиеся кости;
  2. Нарезать на пластины небольшого размера;
  3. Черный хлеб нарезать на тоненькие ломтики;
  4. Нанести на ломтики небольшим слоем сливочное масло;
  5. Сверху выложить пластины сельди;
  6. Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Украсить подготовленные бутерброды и подавать их к столу.

Горячие бутерброды с филе и вареной морковью

А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:

  • белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
  • растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
  • соленая сельдь в количестве 100 грамм;
  • твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
  • одна морковь, предварительно сваренная.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 231,8 ккал.

Этапы приготовления горячих бутербродов:

  1. Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
  2. Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
  3. Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
  4. Разложить все подготовленные ломтики на противне;
  5. Вареную морковь охладить после варки, почистить и натереть на терке крупного размера;
  6. Смешать ее с подготовленным тертым сыром;
  7. Присыпать подготовленной смесью все ломтики хлеба, но при этом стоит использовать только половину присыпки;
  8. Филе сельди нарезать тоненькими пластинками;
  9. Разложить ее на ломти, присыпанные сыром и морковью;
  10. Поверх сельди высыпать оставшуюся часть сыра и моркови;
  11. Поместить противень с подготовленными бутербродами в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на пять минут;
  12. Достать из духовки и сразу же подавать к столу, поскольку в остывшем виде они менее вкусные.

Бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол

Для приготовления потребуется:

  • ломтики соленой селедки – несколько штук;
  • одно куриное яйцо;
  • небольшой кусок масла сливочного;
  • одна ветка свежего зеленого лука;
  • дижонская горчица – одна чанная ложка;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Непосредственный процесс приготовления бутербродов:

  1. Ломтики хлеба поместить в тостер для зарумянивания. После достать и оставить до охлаждения;
  2. Подготовленное куриное яйца отварить;
  3. Масло сливочное растопить. Для этого можно использовать микроволновую печь;
  4. Зеленый лук измельчить с помощью острого ножа;
  5. Селедку нарезать в форме мелких кубиков;
  6. В растопленное сливочное масло добавить дижонскую горчицу и перемешать;
  7. К этой же смеси добавить селедку и лук. Хорошо перемешать полученный1 состав;
  8. Яйцо необходимо нарезать в форме красивых ломтиков. Для этого можно применить специальную яйцерезку;
  9. На зарумяненный в тостере хлеб нанести полученный состав на основе селедки;
  10. Красиво разложить яичные ломти;
  11. Присыпать измельченной зеленью;
  12. Для украшения можно также использовать небольшие веточки петрушки.

Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью

Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • одна фиолетовая Крымская луковица;
  • сливочное масло в количестве 150 грамм;
  • буханка черного Бородинского хлеба;
  • одна столовая лодка 9%-ного столового уксуса;
  • три столовых ложки кипячено воды.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 301 ккал.

Приготовление:

  1. Подготовленную фиолетовую луковицу нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. Черный хлеб нарезать тоненькими ломтиками треугольной формы;
  3. Нанести на хлеб размягченное сливочное масло;
  4. Селедку почистить и разделить на филе, удаляя при этом все кости;
  5. Лук выложить в емкость и залить уксусом. Оставить на десять минут;
  6. Подготовленное филе селедки разделить на тоненькие ломтики;
  7. Выложить на хлеб с маслом селедку с маринованным луком;
  8. Можно подавать к столу.

Бутерброды «Селедка под шубой»

В самом начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты:

  • один свежий батон;
  • филе, отделенное от одной соленой сельди;
  • одна морковь, предварительно отваренная;
  • одна свекла, предварительно отваренная;
  • один чесночный зубок;
  • одна чайная лодка пшеничной муки;
  • майонез;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 159 ккал.

Приготовление бутербродов:

  1. Отваренную морковь натереть на терке мелкого размера и смешать с небольшим количеством майонеза;
  2. То же самое выполнить со свеклой;
  3. Добавить к свекле с майонезом тертый чеснок;
  4. Филе сельди разделить на очень тоненькие ломтики;
  5. Батон разделить на ломти небольшой толщины;
  6. Выложить на верхнюю часть хлеба селедку;
  7. Выложить поверх сельди равномерным слоем подготовленную морковь с майонезом;
  8. Далее следует слой свеклы;
  9. Укроп измельчить и присыпать им бутерброды. Закуска полностью готова к подаче на стол.

Бутерброды с кусочками сельди и киви

Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • целая буханка ржаного хлеба;
  • одна соленая сельдь;
  • два свежих киви;
  • 100 грамм свежего размягченного сливочного масла.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Приготовление необычных бутербродов:

  1. Почистить селедку и отделить филе от кости;
  2. Киви также очистить от кожуры;
  3. Хлеб нарезать в форме тоненьких треугольных ломтиков;
  4. Смазать хлеб размягченным сливочным маслом;
  5. Красиво разложить поверх сливочного масла селедку и киви;
  6. Блюдо готово к подаче на стол.

Канапе со свеклой и селедкой

Эта закуска прекрасно может подойти для украшения праздничного стола. Обязательно стоит попробовать этот замечательный рецепт. Для этого необходимы следующие составляющие:

  • две свеклы крупных размеров;
  • два чесночных зубка;
  • одно филе слабосоленой сельди;
  • несколько перепелиных яиц;
  • одна буханка свежего ржаного хлеба.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 212 ккал.

Непосредственное приготовление бутербродов:

  1. Для приготовления удачной закуски, у свеклы обязательно должны отсутствовать какие-либо повреждения. Для придания блюду оригинального вкуса овощ стоит запечь в духовке;
  2. Свеклу охладить, почистить и натереть на терке крупного размера;
  3. Добавить к свекле необходимое количество майонеза и измельченного чеснока. Тщательно все перемешать;
  4. Хлеб нарезать небольшими треугольными ломтиками и немного подсушить на сковороде либо в духовке;
  5. Перепелиные яйца отварить и очистить;
  6. На подготовленный хлеб выложить подготовленную свеклу, затем нарезанную ломтиками сельдь;
  7. Для украшения выкладываются разрезанные пополам перепелиные яйца;
  8. Присыпать сверху измельченным укропом.

Бутерброды, приготовленные с сельдью, обладают необычными вкусовыми характеристиками. Такая закуска подходит и для праздничного стола, и для вылазки на природу, и для простого семейного ужина или обеда.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/buterbrody-s-seledkoj.html

Ссылка на основную публикацию