Как сделать елку из печенья?
Приготовить из печенья елочку на Новый год своими руками не так сложно. Это можно сделать даже достаточно быстро.
Чтобы не тратить лишнее время, тесто можно приготовить заранее накануне, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, а 31 декабря только выпекать печенье и украшать.
В том числе, печенье можно использовать покупное, а украшать по своему усмотрению.
Можно украшать печенье-елочку мастикой или айсингом, пышным кремом, глазурью, меренгой и т. д.
Если берем крем, то достаточно густой и плотный, как масляный или творожный/сырный крем.
Королевский айсинг готовим, взбивая один яичный белок плотно в пену и подмешивая сахарную пудру (один стакан) плюс чайная ложка лимонного сока – данное количество по объему достаточно для большого торта, так что можно соотношение уменьшить немного.
Также добавляем две – три капли зеленого пищевого красителя.
Выпекать печенье можно по любому любимому рецепту для печенья.
Затем украшаем печенье глазурью/айсингом.
Варианты украшения глазурью самые разные. Проще всего сначала при помощи густого айсинга сделать только контуры, а после этого более жидким айсингом “закрашивать” всю площадь печенья-елочки. Для удобстав айсинг помещаем в кондитерский мешочек с узкой насадкой.
Украшать можно по-разному на свой вкус.
Предлагаю следующий рецепт. Продукты в следующем количестве, исходя из порции на 10 – 12 штук:
- мука – 700 – 800 граммов,
- масло сливочное – 50 граммов,
- яйца – два штуки,
- сахар – 150 граммов,
- мед – 150 граммов,
- сода – 1 щепотка,
- специи – 1 щепотка,
- вода кипяченая остуженная – 50 мл.
Первым делом займемся приготовлением теста. Смешиваем воду с сахаром и ставим нагреваться на огонь, кладем также масло. Сахар необходимо полностью растворить. Далее туда же кладем мед. Желательно не прогревать слишком сильно, чтобы мед не терял свойств, тем более не доводить до кипения.
Теперь всыпаем порциями муку, ее следует заранее просеять, а также смешать с солью, специями (если нужны по желанию). Сначала добавляем только половину муки и тщательно размешиваем, также вводим яйца. Постепенно всыпаем полностью всю муку.
Приготовив тесто, раскатываем на столе, присыпанном мукой и вырезаем “звездочки”. Они должны быть более и менее крупными, чтобы собрать елочку с широким основанием и узкой верхушкой.
Выкладываем печнье на противень, застелив тот пергаментом. Духовка должна быть заранее разогретой, выпекаем примерно 7 – 10 минут, чтобы печенье подрумянилось.
Извлекаем печенье, пусть полностью остынет.
Приготовим айсинг или пышный крем и украшаем звездочки. Вместе можно “склеить” печенье в единую елочку, используя густой айсинг, затем дать застыть.
Хороших идей!
Приятного Нового года!
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/636343-kak-sdelat-elku-iz-pechenja.html
Как сделать елочку из печенья
для теста (для средней елочки высотой 15 см):
- сливочное масло – 150 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – стакан 200 мл (плюс 2 ст. ложки для посыпки теста),
- ванильный сахар – 2 ч. л.,
- мука – 4 стакана (по 250 мл),
- разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры,
- 1-2 ст. л. молока,
- 1 ст. л. сахарного сиропа.
Масло нарежьте и поставьте на 10-15 секунд в микроволновую печь (или подогрейте другим способом – нужно, чтобы оно стало мягким, но не растаяло).
Добавьте к маслу сахар и хорошо перемешайте их.
Вбейте яйца и взбейте массу.
Теперь добавьте разрыхлитель, ванилин и 3 стакана просеянной муки. Остальную муку вводите постепенно, пока тесто для печенья не приобретет вид, как на фото. Переложите тесто на стол с мукой и замесите из него комочек. Благодаря сливочному маслу, оно почти не липнет к рукам и получается очень нежным.
Тесто раскатайте, постоянно приподнимая края и подсыпая стол мукой. Толщина раскатанного слоя должна быть 0.5-0.7 см. Посыпьте его сахаром, слегка вдавливая кристаллики в поверхность.
Подберите 8-10 круглых форм разного размера (можно взять разные по диаметру тарелки, чашки, стаканы) и вырежьте кружочки.
Перенесите их на противень, посыпанный мукой, стараясь не разорвать и не растянуть. Если кружочки небольшие, удобно помогать себе тонкой лопаткой, а большие лучше переносить с помощью скалки. Выпекайте печенье при 180 градусах С до легкого подрумянивания. Оставьте охлаждаться на решетке.
Приготовление глазури
Глазурь из сахарной пудры, в отличие от белковой, хорошо застывает и не портится. Для ее приготовления влейте в сахарную пудру молоко. Размешайте, чтобы получилась очень густая, но немного текучая масса. Если нужно, можно добавить немного молока или пудры.
Для сиропа смешайте в равных частях воду и сахар. Сиропа понадобится совсем немного, поэтому выбирайте для варки маленькую посуду. Покипятите сироп 5-7 минут и добавьте 1 ложку в глазурь. В итоге глазурь должна получиться густой, но при этом выравниваться по поверхности.
Переложите глазурь в кондитерский шприц или кулек с тонкой насадкой. Сделайте на краях каждого выпеченного кружочка волнистый узор и оставьте глазурь застыть.
Перед сборкой елочки нанесите глазурь и по центру печенья и соберите кружочки, как пирамидку.
Если елочка планируется для подарка, можно дополнительно скрепить печенье зубочисткой или заостренной шпажкой.
Как сделать торт в форме елочки:
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kak-sdelat-elochku/
Ёлочка из печенья
Ингредиенты
- 25 гр. крахмал кукурузный
- несколько гранул лимонная кислота
Ёлочка из печенья — чудесный вариант сладкого подарка родным и близким, для приготовления которого можно привлечь детишек и насладиться совместным творчеством и предновогодним весельем. С тестом можно экспериментировать (например, можно добавить любые новогодние специи, чтобы аромат заиграл еще сильнее или использовать ваш любимый рецепт пряничного теста).
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. |
Смешать масло, две столовые ложки сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал и муку. С половины лимона мелкой теркой снять цедру (только желтую часть), добавить к муке и замесить гладкое тесто. Если тесто не собирается в шар, можно добавить еще 5 гр. масла. |
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На припыленном пудрой столе, раскатать тесто и вырезать звездочки разного диаметра (можно использовать формочки или самостоятельно нарисовать и вырезать шаблон из картона, диаметр большой звезды около 10-15 см.). Чем тоньше раскатать тесто, тем тверже получится печенье. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой, разложить печенье и выпекать в середине духовки 10-15 минут до готовности. |
Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остужаться. В это время приготовить айсинг (глазурь): взбить миксером белок до пышной пены, постепенно добавить сахарную пудру и несколько гранул лимонной кислоты. Густоту можно варьировать, если планируете рисовать четкий контур, то айсинг должен быть густым. Для инея на елках можно оставить айсинг более жидким, тогда он ляжет воздушнее. Если вы будете делать айсинг разноцветным, разделите на несколько частей, смешайте с нужными красителями, и каждый цвет выложите в отдельный кондитерский мешок. |
Разложить звезды по размеру и в середину высадить немного айсинга. Собрать елочку, для этого, выложить пирамидой печенье одно на другое, начиная с самого большого по размеру и заканчивая, самым маленьким. Совет: поворачивайте звезды при сборке, смещая их вокруг оси так, чтобы их концы на соседних печеньях смотрели в разные стороны, а не совпадали, тогда елка получится красивой и объемной. |
Два верхних печенья можно украсить на свой вкус или полностью залить айсингом. Верхнюю звезду поставить вертикально, подержать, чтобы она зафиксировалась. Ее можно украсить цветным айсингом, чтобы она смотрелась еще наряднее. |
Украсить ёлочку из печенья разноцветным айсингом, конфетками и так далее. |
Нарядная ёлочка готова! |
Приятного аппетита! |
1. Можно украсить елочку на свой вкус: разрисовать каждое печенье айсингом, потом собирать елочку, или украсить готовую елочку цветным айсингом, мармеладом, яркими конфетными посыпками и т.д. 2. Лимонную кислоту в гранулах можно заменить на лимонный сок, но в первом случае для приготовления айсинга потребуется не так много сахара, как во втором и айсинг лучше держит форму.
3. Кукурузный крахмал в крайнем случае можно заменить на картофельный.
Ёлочка из печенья — чудесный вариант сладкого подарка родным и близким, для приготовления которого можно привлечь детишек и насладиться совместным творчеством и предновогодним весельем. С тестом можно экспериментировать (например, можно добавить любые новогодние специи, чтобы аромат заиграл еще сильнее или использовать ваш любимый рецепт пряничного теста).
- Автор рецепта: Дарья Близнюк
- После приготовления вы получите 1 шт.
- Время приготовления: 75 мин
Ингредиенты
- 40 гр. сахар
- 150 гр. мука пшеничная
- 25 гр. крахмал кукурузный
- 6 гр. разрыхлитель теста
- 1/2 лимона цедра лимона
- 10 гр. сахар ванильный
- 105 гр. масло сливочное
- 200 гр. сахарная пудра
- 1 шт. белок яичный
- несколько гранул лимонная кислота
Способ приготовления
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Смешать масло, две столовые ложки сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал и муку. С половины лимона мелкой теркой снять цедру (только желтую часть), добавить к муке и замесить гладкое тесто. Если тесто не собирается в шар, можно добавить еще 5 гр. масла.
- Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На припыленном пудрой столе, раскатать тесто и вырезать звездочки разного диаметра (можно использовать формочки или самостоятельно нарисовать и вырезать шаблон из картона, диаметр большой звезды около 10-15 см.). Чем тоньше раскатать тесто, тем тверже получится печенье. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой, разложить печенье и выпекать в середине духовки 10-15 минут до готовности.
- Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остужаться. В это время приготовить айсинг (глазурь): взбить миксером белок до пышной пены, постепенно добавить сахарную пудру и несколько гранул лимонной кислоты. Густоту можно варьировать, если планируете рисовать четкий контур, то айсинг должен быть густым. Для инея на елках можно оставить айсинг более жидким, тогда он ляжет воздушнее. Если вы будете делать айсинг разноцветным, разделите на несколько частей, смешайте с нужными красителями, и каждый цвет выложите в отдельный кондитерский мешок.
- Разложить звезды по размеру и в середину высадить немного айсинга. Собрать елочку, для этого, выложить пирамидой печенье одно на другое, начиная с самого большого по размеру и заканчивая, самым маленьким. Совет: поворачивайте звезды при сборке, смещая их вокруг оси так, чтобы их концы на соседних печеньях смотрели в разные стороны, а не совпадали, тогда елка получится красивой и объемной.
- Два верхних печенья можно украсить на свой вкус или полностью залить айсингом. Верхнюю звезду поставить вертикально, подержать, чтобы она зафиксировалась. Ее можно украсить цветным айсингом, чтобы она смотрелась еще наряднее.
- Украсить ёлочку из печенья разноцветным айсингом, конфетками и так далее.
- Нарядная ёлочка готова!
- Приятного аппетита!
Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pechene-elochka/
Пряничная елка — мегаподарок на радость детям и их родителям. И украшение, и угощение!
Выпечка Десерты Елки Печенье Праздники Тесто Хендмейд
Новый год совсем скоро, это праздник сюрпризов и подарков! Нарядная елка из ароматных пряников — неожиданный и оригинальный подарок, она станет символом наступающего года.
https://www.youtube.com/watch?v=8oibmfh0rP8
Ты сможешь без труда сделать пряничную елку своими руками, воспользовавшись инструкцией от «Так Просто!». Волшебный пряный аромат выпечки зарядит твой дом праздничным настроем задолго до наступления самого праздника!
Пряничная елка
Для изготовления елочки понадобятся специальные формы для печенья в виде звезд разного размера. Если таких нет, формы можно вырезать из картона: 5 шестиугольных звезд разного размера, самая большая в диаметре 8 сантиметров.
Всего понадобится 5 пар звезд — по две одинакового размера, то есть одна ёлка состоит из 10 звезд.
Количество теста рассчитано на изготовление 2 пряничных елок, а из остатков можно просто напечь вкусного хрустящего печенья!
Для приготовления белковой глазури в целях безопасности лучше использовать перепелиные яйца. Также для украшения подойдет растопленный белый шоколад, различные драже и сахарная посыпка.
- 3,5 ст. муки (0,5 ст. уйдет на присыпку при раскатывании теста)
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. мёда
- 50 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. измельченных пряностей (корица, кардамон, имбирь)
- 1/4 ст. воды
- 1 перепелиное яйцо (желток)
- 1 перепелиное яйцо (белок)
- 4 ст. л. сахарной пудры
- Муку просей. Мёд, сахар, масло и воду помести в кастрюлю и нагрей до 70–75 градусов, непрерывно помешивая.
- В нагретую смесь насыпь половину подготовленной муки и добавь пряности. Тотчас же массу хорошо перемешай, иначе образуются комки. Массу охлади до комнатной температуры, добавь куриные яйца, желток перепелиного яйца, соду, оставшуюся муку и вымеси мягкое тесто. Заверни его в пленку и оставь минут на 30.
- Отдохнувшее тесто раскатай на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7 см. Чем тоньше тесто, тем тверже и суше получатся пряники.
- Воспользуйся заготовленными трафаретами или формами для печенья разного размера, чтобы вырезать печенья-звезды.
- Выложи печенье на противень, выстеленный пергаментом, и выпекай примерно 8 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки, но старайся всё же не передерживать изделия, чтобы не пересушить.
- Готовое печенье остуди и укрась белковой глазурью, для этого взбей белок перепелиного яйца с сахарной пудрой. Когда глазурь полностью высохнет и перестанет липнуть, приступай к сборке елочки.
- На самые большие звезды ставь заготовки меньшего диаметра, скрепляя их оставшейся глазурью. Размещай фигурки так, чтобы лучи звезды верхнего яруса не совпадали с лучами нижней звезды. Оставь изделия подсохнуть, чтобы глазурь надежно скрепила звезды. Готово!
Готовые елочки можешь красиво упаковать и оставить дожидаться своего часа, ведь пряники могут храниться долго. Вкусный и неожиданный подарок!
Поделись рецептом и праздничным настроением с друзьями!
Источник: https://takprosto.cc/pryanichnaya-elka/
Печенье “Елочка” – рецепт с фото новогодней елки из печенья
Печенье “Ёлочка” к Новому году! С такой елкой и настоящая не нужна! Рецепт прислала наша читательница Алиса Кохтевська:
Печенье “Ёлочка”
Состав:
Для печенья:
- 250 творога
- 100 мл ряженки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соды
- пряности: 1 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха 1 ч. л. молотого имбиряванилин по вкусу
- 400 г муки
Для глазури:
- 20 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки молока
Как сделать новогоднюю ёлку из печенья:
- Итак, смешиваем творог, ряженку и сахар до получения однородной консистенции.
Смешиваем творог с сахаром и ряженкой
- Затем добавляем размягченное сливочное масло и также перемешиваем, чтобы оно полностью разошлось по творожной массе.
Кладем масло
- Добавляем соду, пряности и муку, и замешиваем мягкое, нежное тесто.
Замешиваем тесто с пряностями
- Раскатываем тесто, присыпая мукой.
- Вырезаем из бумаги или картона трафареты в виде звездочек различного размера. Желательно, чтобы они последовательно увеличивались по размеру.
Трафареты для елочки
- Выложив трафареты на тесто, обводим их острым ножом и получаем печенье в форме звездочек, из которых будем собирать елку. Смазываем противень маслом и кладем на него все звезды.
Звезды из теста
- Выпекаем печенье при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
- Когда новогоднее печенье испечется и немного остынет, складываем его друг на друга, чтобы понять готовый вид елочки.
Собираем из печенья елочку
- Готовим глазурь: сливочное масло растапливаем вместе с 25 г сахарной пудры.
Готовим глазурь – шаг 1
- Потом добавляем молоко и доводим до кипения. Варим, пока смесь не начнет пениться и слегка отставать от дна.
Готовим глазурь – шаг 2
- Снимаем с огня и добавляем оставшуюся пудру.
Готовим глазурь – шаг 3
- Даем глазури чуть-чуть остыть и начинаем наносить на печенье, собирая елочку. Полностью глазурь застынет на следующий день при комнатной температуре. Для ускорения этого процесса можно поставит елку из печенья в холодильник.
Украшаем печенье “Елочку” зернами граната, семенами кунжута и маком, полагаясь на собственную фантазию.
Новогодняя елочка из печенья
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления!
в мои закладки!
автор рецепта
Рецептов: 642
оценка: 4,75
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pechene-elochka.html
Имбирные ёлочки – рецепт с фото
Хочу предложить рецепт приготовления пряных имбирных ёлочек. Такие ёлочки я делала в подарок на Рождественские праздники. Все кто получил такую ёлочку в подарок остались очень довольны, кто-то сразу съел, а некоторые оставили ароматную красавицу для красоты и декора! С удовольствием делюсь рецептиком.
мука пшеничная – 300 г (+/-).;
мускатный орех – 1/2 ч. л.
сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
вода (горячая!) – 1 ст. л.
кондитерская посыпка, жемчуг, кондитерский декор.
Подготовить продукты для приготовления теста.
В глубокую миску просеять муку, добавить специи, какао и соду.
В отдельную миску всыпать сахар и добавить мягкое масло.
С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного пышного состояния.
Затем добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
Масса получится однородной.
Затем добавить мёд. Если Ваш мёд густой или засахаренный, разогрейте его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, а затем добавьте в масляную смесь.
Перемешать всё с помощью миксера до однородного состояния. Выложить получившуюся массу в миску с мучной смесью.
Всё перемешать, сначала с помощью лопатки, а затем переложить тесто на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой.
Слегка припылить тесто мукой и хорошо его вымесить до гладкого и ровного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-6 часов. Можно приготовить тесто вечером и убрать его в холодильник на ночь.
Готовое тесто разделить на 2-3 части. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт и с помощью формочек для вырубки печенья вырезать цветочки или звёздочки разных размеров. Пока раскатываем одну часть теста, остальное тесто лучше убрать в холодильник!
Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.
Противень с печеньем поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать золотистого цвета. У меня печеньки получились разные по цвету, но это не повлияло на вкус, а для формирования имбирных ёлочек даже оказалось очень красиво. Готовое печенье переложить на ровную поверхность и хорошо остудить.
Приготовить глазурь: яичный белок взбить в пышную пену, затем всыпать сахарную пудру и хорошо взбить до белой и гладкой массы. В конце взбивания добавить горячую воду и ещё раз взбить. Глазурь получится гладкой, блестящей и не густой, можно сказать, льющейся.
Собрать наши ёлочки: смазать печенье глазурью и выложить друг на друга, слегка прижимая. Глазурь схватится через пару часов. Украсить ёлочки нужно сразу, посыпав их различной посыпкой, чтобы декор закрепился на жидкой глазури.
Оставить ёлочки на ночь, для того чтобы они хорошо высохли.
Имбирную ёлочку в дальнейшем можно завернуть в слюду и перевязать лентой. Согласитесь, ведь это хороший презент или подарок! Красивые и вкусные ёлочки готовы!
Приятного аппетита и ярких всем моментов!
Источник: http://rutxt.ru/node/9454
Новогоднее печенье на ёлку
Думаю что многие из вас любят такой красивый праздник как Новый Год и Рождество.
Для меня, пожалуй это самый яркий праздник в году и все приготовления к нему доставляют мне огромное удовольствие, стараюсь украсить каждый уголочек моего дома, ну а главная героиня этих праздников конечно же Ёлка! И сейчас самое время подумать о том как и чем мы будем ее украшать.
Кроме традиционных ёлочных игрушек и огоньков, это может быть домашнее раскрашенное печенье на елку. Я каждый год делаю серию печенья которые можно подвесить.
Вы представляете, съедобные ёлочные украшения, с невероятными новогодними ароматами, котороые не только украсят вашу новогоднюю красавицу, но еще и ароматизируют ваш дом. Это всегда будет актуально, оригинально и красиво, а еще, каждый гость после вечеринки может забрать с собой такую красивую печенюшку в качестве сувенира. Дети обожают это печенье на елку, и всегда с удовольствием принимают участие в его приготовлении и раскрашивании.
Рецептов основы печенья конечно есть множество. Можно их сделать с медом, можно с шоколадом, это вы уже выберете сами. Здесь я напишу рецепт шоколадного печенья и покажу варианты росписи. (на фотографиях печенье медовое без какао.
Если вам придется по душе больше те что с медом и без какао, то можете посмотреть мой рецепт «рождественских пряников») В этот раз я использовала 3 основных цвета глазури: белый, серый и красный.
Вы можете придумать свои цвета в зависимости от вашей новогодней декорации, добавить съедобных блесток (кандурин), разных цветных посыпушек, съедобные бусинки и вообще не ограничивайте себя в увиденном, фантазируйте, помните что новый год это как сказка, рисуйте сказочных персонажей, или просто морозные узоры и снежинки, главное получайте удовольствие от самого процесса, у вас все получится! И так, давайте сделаем Новогоднее печенье на елку.
Примечание:
В это печенье я не кладу разрыхлитель теста ни соду потому что печенье с ним будет слишком рыхлым и рассыпчатым, а мне, для того чтобы их подвешивать и по тому для прочности, нужна масса поплотнее.
Но если вам нравится более рассыпчатая консистенция, можете положить на данный расчет продуктов 2 чайных ложечки разрыхлителя теста.
Также вам потребуются пищевые красители, и кондитерские посыпки.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, стараться не взбивать, чтобы не вбить в массу слишком много воздуха. Добавить яйца, ванилин и все остальные ингредиенты кроме муки и какао и растереть. |
|
Муку просеять вместе с какао, и соединить со сливочной массой. Вымешать тесто руками. Масса должна получиться эластичной и перестать клеиться к рукам. Заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник. |
|
На следующий день достаем массу, делим ее на несколько частей и начинаем раскатывать в пласты до 5-6 мм. Если у вас нет специальной скалки при помощи которой можно достигнуть равномерной толщины, то просто используйте пару палочек нужной толщины. Палочки подкладываем под скалку, тесто – между палочек и тогда все печенья у вас выйдут абсолютно одинаковыми. |
|
|
|
Аккуратно перекладываем вырезанные фигурки на противень выстеленный пекарской бумагой. Уже на противне делаем в каждом печенье отверстие для будущей тесьмы или ленточки при помощи коктельной трубочки. |
|
11-12 минут |
Выпекаем печенье в предварительно разогретом до 180 гр духовом шкафу в среднем 11-12 минут. Здесь конечно вы должны следить за временем. Никто лучше вас не знаком с вашей духовкой, поэтому время выпечки может варьироваться. Вы увидите что печенье готово когда у него немного подрумянились краешки. |
Готовое печенье пока горячее все еще очень мягкое поэтому мы снимаем его лопаткой и аккуратно выкладываем на решетку и оставляем остужать на ровной поверхности. |
|
Мотивы берете любые, на ваше усмотрение. У меня в этот раз просто снеговики, птички на веточках и обычные пейзажи. Пользуемся помощью зубочистки чтобы смешать несколько цветов глазури прямо на печенье и удалить образовавшиеся пузырьки. Если вы хотите достичь объемных рисунков, то первый слой глазури следует высушить минимум 4 часа а затем рисовать уже по нему снова глазурью. Чтобы ускорить весь процесс сушки, я всегда пользуюсь небольшим обогревателем типа «ветерок», ставлю его напротив решетки с раскрашенными печеньями и пока подсыхает одна партия, рисую другие. |
|
Показываю мои варианты раскрасок. Желаю вам приятно провести время и наделать множество вкусных и ароматных украшений на вашу красавицу Ёлку! С наступающими праздниками вас! |
Источник: https://globalcook.ru/recipe/pechene-na-yolku/