Кабачки с картошкой в духовке: 8 рецептов
Кабачки, приготовленные с картошкой — простое, очень вкусное блюдо. Как сделать его в домашних условиях с баклажанами, фаршем, сыром? Смотрите в подборке рецептов!
Рецепт 1: кабачки с картошкой в духовке (с фото пошагово)
Простое постное блюдо, которое насытит, не имеет животных продуктов, идеально для вегетарианцев и тех, кто поста придерживается. Сытно, просто, вкусно и быстро.
- По 0,5 кг картошки и кабачков
- 1 луковица
- 1 яблоко крупное, желательно кисловатое
- Майонез (сметана), можно для более здорового питания: оливковое масло+сок лимона+горчица+перец+соль+сахар
Итак, овощи вымоем, вытрем, очистим и нарежем произвольно. Кабачки, если молоденькие, кожицы не лишаем, порежем кусками.
Далее все смешаем в миске, присолим, перчиком посыпаем, любой из перечисленных заправок перемазываем, все смешаем, и на смазанный противень выложим. Отправим в духовку, выставив при этом 180 градусов.
При запекании овощей, или же мяса в духовке, я всегда добавляю немного воды в противень, чтобы сочнее получилось. Если овощи сами по себе сочные, то этот момент можно пропустить.
Летом в такое блюдо запросто может пойти сладкий перец, баклажаны, помидоры — все овощи, что под рукой найдутся, зелень. Также вкусно будет сюда добавить кусочки рыбы без костей или куриного мяса, ежели пост не соблюдаете.
Блюдо полезное, потому как ничего не жарится, запекание — самый щадящий способ готовки, так же и готовка на пару оставляет в продуктах все полезные составляющие. Поэтому, запекайте, используйте духовой шкаф и пароварку для здорового питания.
Прошло полчаса, наша картошка с кабачками в духовке запекалась. Ароматно пахнет, вкусная и полезная, да к тому же сытная.
Рецепт 2: кабачки с картошкой и помидорами в духовке
- кабачок – 1 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- помидоры – 3 шт.
- перец болгарский – 1-2 шт.
- сыр – 100 г яйцо – 1 шт.
- майонез – 100 мл
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец чёрный молотый, тимьян сушёный
Первым делом моем картофель и отвариваем его «в мундире» до полуготовности (10-15 минут после закипания).
Эта подготовительная операция необходима в связи с тем, что время приготовления картофеля намного больше, чем необходимо для готовности всех остальных овощей, входящих в состав нашего блюда.
В это время займёмся остальными ингредиентами. Кабачок промываем, очищаем от семян и кожуры. Для приготовления запеканки подойдёт овощ любого размера и любой степени зрелости. Если кабачок молодой, и кожуру и семена можно не удалять. Разрезать на длинные пластины толщиной не более 0,5 см.
Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, режем на небольшие кусочки.
Томаты нарезаем на тонкие ломтики.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Отварной картофель заливаем холодной водой, даём остыть, затем снимаем кожуру и режем кружочками.
В одной миске смешиваем майонез (можно заменить йогуртом или сметаной), яйцо и измельчённый чеснок.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Форма может быть стеклянной или алюминиевой, либо это может быть глубокая сковорода. Выкладываем первый слой — кабачки (половину от всего количества), немного солим.
Смазываем кабачок майонезной смесью и на него выкладываем кружочки картофеля (тоже половину). Приправляем солью.
Следующим слоем – помидоры и перец.
Далее повторяем все слои аналогичным образом: кабачок – картофель – помидоры и перец. Сверху солим, поливаем майонезной смесью и приправляем перцем и тимьяном.
Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаём запеканку, посыпаем всю поверхность натёртым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.
Готовой запеканке из кабачков даём слегка остыть, затем нарезаем на порции.
Рецепт 3: кабачки с картошкой и фаршем в духовке (с фото)
- картофель молодой – 4-5 шт.,
- кабачки – 1 шт.,
- фарш смешанный мясной – 300 гр.,
- помидоры – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез/сметана – 3 ст.л.,
- зелень – для подачи,
- чеснок – 2 зубка,
- масло растительное – 20 мл.
Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица.
Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид.
Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.
Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.
Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.
Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.
Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.
Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.
Следом выложить весь фарш.
Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.
Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.
Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: кабачки с мясом и картошкой в духовке
- картофель — 600 г
- свинина (филе) — 600 г
- кабачок (небольшой) — 1 шт
- лук — 2 шт
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- сыр пармезан ( можно любой другой) — 50 г
- соль — по вкусу
- перец свежемолотый — по вкусу
Филе свинины порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной 1см. Отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
Картофель и кабачок порезать кружочками. Лук мелко порезать.
Сотейник смазать маслом и выложить рядами внахлёст картофель и кабачки одним слоем.
Сверху разложить пласты мяса, посыпать луком.
И снова слой картошки с кабачками, слой мяса с луком и верхний слой картофель. Каждый слой картофеля с кабачками слегка посолить.
Сметану смешать с майонезом и полить равномерно картофель. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Накрыть сотейник крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час 20мин.
Подавать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт 5, простой: картошка с кабачками в духовке с сыром
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 6-7 шт.
- Сыр твёрдый — 60 г
- Паприка молотая — 0.5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Сливки 10-20 % — 4 ст.л.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
Запеченные в духовке кабачки с картошкой — вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки — сочными. Такое блюдо — вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Поскольку картофель готовится дольше кабачков, его следует нарезать немного тоньше.
Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Сливки можно использовать 10-20%.
Для приготовления запеченных в духовке кабачков с картофелем подготовить необходимые продукты из списка. Кабачки и картофель подбирайте приблизительно одного диаметра, а по количеству — столько, чтоб хватило заполнить форму.
Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Добавить соль и молотую паприку.
Добавить к картошке оливковое масло и выдавить чеснок, хорошо перемешать.
Кружочками нарезать кабачки немного толще картофеля, около 5-6 мм.
Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. Заливку из картофеля также вылить сверху и немного посолить, полить сливками. Присыпать прованскими травами. Готовить кабачки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут.
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Спустя отведённое время проверить на готовность картофель, проколов его вилкой. Если картошка готова, блюдо можно посыпать сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.
Готовое блюдо сразу же подать к столу. Очень вкусно!
Рецепт 6: рагу с кабачками и картошкой в духовке (пошаговые фото)
- Картофель 4 штуки
- Кабачки 2 штуки
- Белый лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Сливочное масло 10 грамм
- Укроп
- Соль
- Растительное масло
Картошку режем на небольшие кусочки, солим и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. На дно большого горшочка с толстыми стенками наливаем немножко водички и выкладываем туда картошку.
Кабачки режем небольшими кусочками, солим и тоже обжариваем. Со старых кабачков лучше снять кожицу и удалить большие семена. Выкладываем кабачки в горшочек поверх картошки. Лук мелко режем, обжариваем до мягкости и выкладываем следующим слоем. Если используем болгарский перец, то его тоже режем кубиками, обжариваем и выкладываем поверх лука.
Режем помидоры на небольшие кусочки. Чем сочнее будут помидоры — тем вкуснее будет рагу. Выкладываем их поверх лука, солим и добавляем несколько кусочков сливочного масла. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Достаем из духовки, перемешиваем, пробуем и досаливаем, если нужно. Затем отправляем обратно и доводим картошку до мягкости. У меня на это ушло еще около получаса. Готовое овощное рагу с кабачками посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Рецепт 7: картошка с баклажанами и кабачками в духовке
- Курица (филе, кожа) – 500 г
- Картофель – 400 г
- Баклажаны – 400 г
- Кабачки – 300 г
- Помидоры – 350 г
- Майонез – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Смесь свежей зелени (кинза, базилик) – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.
Мясо курицы измельчить в мясорубке. Базилик и кинзу мелко порубить. Соединить измельченное мясо и зелень, посолить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки картофеля в форму для запекания тонким слоем. Налить 80-100 мл подсоленной воды (покрыть слой картофеля на ¾ высоты).
На слой картофеля распределить 1/3 часть фарша.
Разложить кружки баклажанов, посолить. На баклажаны выложить половину оставшегося фарша.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить и разложить на слой фарша вместе с выделившимся соком. На кабачки распределить оставшийся фарш.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и разложить сверху.
Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Распределить майонез на помидоры.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Рецепт 8: как приготовить кабачки с картошкой в духовке
- картошка – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- твердый сыр – 50 грамм;
- сметана – 100 мл;
- вода – 80-100 мл (треть стакана);
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – для смазки противня;
- зелень – по вкусу;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
Со старых кабачков снять кожуру (молодые можно запекать с кожицей). Мякоть промыть водой, затем нарезать кружками толщиной 8-10 мм.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Поочередно выложить кабачки с картофелем в несколько рядов, чередуя овощи, как показано на фото.
Сверху посолить и посыпать черным молотым перцем.
Смешать в миске сметану и воду. Выдавить чеснок. Добавить сушеную зелень (по желанию). Сыр натереть на мелкой терке.
Готовой смесью полить картошку с кабачками. Равномерно посыпать сыром.
Разогреть духовку до 180°C. Поставить противень. Запекать 50-60 минут до появления на овощах румянца.
Вынуть запеченные кабачки с картошкой из духовки, посыпать рубленой зеленью (необязательно).
Разделить на порционные куски, подать горячим.
© http://prostye-retsepty.com, http://signorina.ru, http://namenu.ru, http://food.ua, http://www.iamcook.ru, https://cookjournal.ru, http://boilbroil.ru, https://kartofan.org
Источник: https://www.eat-me.ru/20170810/kabachki-kartoshka-duxovka.htm
Картошка в духовке с кабачками
Если вам кажется картошка слишком скучным овощем, то в таком случае я могу сделать вывод, что вы знаете слишком мало блюд с картошкой. Правда-правда, ведь из нее можно столько всего замечательного приготовить! При этом совсем необязательно выготавливать что-то этакое: долгое, хлопотное, затратное… Существует много очень простых, но, тем не менее, весьма вкусных блюд с картофелем.
Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные
Чтобы не быть голословной, в качестве примера я хочу вас сегодня познакомить с рецептом приготовления картошки с кабачками в духовке. В нем как раз все, как я говорила: просто и легко в процессе, но аппетитно и вкусно в итоге.
Картошка в духовке с кабачками, вполне может претендовать на место гарнира на праздничном столе: она прекрасно дополнит любое мясное блюдо.
Да и просто на ужин или обед в кругу семьи замечательно подойдет… Уверена, вы тоже полюбите этот рецепт, как только его сделаете в первый раз. А как приготовить кабачки с картошкой в духовке, я вам сейчас с удовольствием расскажу.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 3-4 шт. картофеля
- 2-3 небольших моркови;
- 2 небольших луковицы;
- 2 ст.л. сметаны;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- 1-2 зубка чеснока;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить картошку в духовке с кабачками:
Кабачок чистим и режем кольцами толщиной до 1 см. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками со стороной около 1 см и длиной 5-6 см.
Картошку чистим и разрезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук режем на четвертинки, обдаем кипятком – он станет мягче, и из него уйдет горечь.
Выкладываем овощи в большую емкость – кастрюлю, салатник. Добавляем специи – соль, смесь перцев, сушеный базилик. Чеснок пропускаем через пресс и тоже выкладываем к овощам. Не забываем про сметану.
Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.
Затем достаем форму, снимаем фольгу и снова ставим форму в духовой шкаф, уже на 10 минут. Нам надо, чтобы картошка в духовке с кабачками слегка подрумянились.
Можно подать блюдо на стол прямо в форме – если она у вас красивая, то это будет неплохо смотреться, и только добавит интереса вашим гостям к этой вкусной картошке с кабачками в духовке.
А можно сразу разложить картошку в тарелки, украсив зеленью и свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравилась картошка в духовке с кабачками. А, возможно, в вашей кулинарной книжке есть какие-то другие, не менее интересные блюда из картошки и кабачков в духовке? Буду очень рада, если вы расскажете о них в комментариях или выложите ваши фото и подробности приготовления в нашей группе вКонтакте.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ovoshhey/kartoshka-v-duhovke-s-kabachkami/
Кабачки с картошкой в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое лучшее, что можно приготовить летом – это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.
Это просто неописуемое удовольствие летом выйти в огород и собрать свежие овощи, чтобы приготовить из них что-нибудь вкусненькое, здесь можно включать фантазию на полную мощность.
Ну а этот простой рецепт кабачков с картошкой в духовке, пожалуй, самый любимый в нашей семье, потому что эти два овоща потрясающе сочетаются друг с другом, ну а если запечь их в духовке, то получается изумительное блюдо – просто пальчики оближешь.
Так что с приходом лета оно чуть ли не каждый день появляется на нашем столе, ведь приготовить его очень просто, а все необходимые ингредиенты в изобилии растут на грядках. Поэтому, как только придет сезон свежих овощей, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления кабачков с картошкой в духовке, надеюсь, что он вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 500 Грамм
- Кабачок молодой — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Бекон — 200 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (орегано, майоран, перец черный молотый )
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Для начала мы очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, кабачок так же режем кружочками.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее сначала слой картофеля, солим и перчим его, затем делаем слой из кабачка.
Лук-порей нарезаем полукольцами, а болгарский перец брусками, перемешиваем, затем выкладываем эту овощную смесь поверх кабачка, посыпаем молотым перцем, орегано и майораном, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Теперь тонко нарезаем бекон и раскладываем его ломтики на овощную смесь. Бекон, конечно, можно и не добавлять, но с ним блюдо получается сочнее и вкуснее, на мой взгляд.
В конце делаем еще один слой из картофеля, его опять солим и перчим, сбрызгиваем маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут снимаем фольгу и ставим форму на верхний уровень, запекаем наше блюдо еще минут 20, затем горяченькое подаем к столу. Приятного все аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/kabachki_s_kartoshkoi_v_duhovke-18166.html
Кабачки с картошкой в духовке
Пошаговые рецепты приготовления картошки с кабачками, мясом, помидорами и фаршем в духовке2018-09-21 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:1 гр.2 гр.11 гр.64 ккал.
Приготовить картошку с кабачками в духовке просто. Еще проще оформить это нарезкой из свежей зелени и подать для ужина или обеда всей семье. Быстро, экономно, а как вкусно!
Картошка – традиционный продукт для большинства национальный кухонь. И не зря, ведь блюда из него получаются сытными, вкусными и ароматными. Клубнеплоды запекают в вегетарианские блюда, с мясом, рыбой или птицей. Каждая хозяйка найдет рецепт, который подходит именной ей. А подборка лучших вариантов приготовления в этом поможет.
Ингредиенты:
- 600 гр. картошки;
- 500 гр. кабачков;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- по щепотке молотого перца черного, паприки, кориандра;
- 0,5 ч. л. сухого измельченного тимьяна;
- мелкая соль.
Пошаговый рецепт картошки с кабачками в духовке
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Овощи сполосните, очистите. Нарежьте кусочками.
Шаг 2:
Смешайте нарезку овощей со специями и душистыми травами. В данном рецепте это черный перец, паприка, кориандр и тимьян. Подсыпьте соли. Налейте немного масла. Все хорошенько промешайте.
Шаг 3:
Выложите массу в небольшой противень для духовки. Пеките при температуре 180-190˚С около 50-60 минут. Овощи будут медленно томиться, наполняясь ароматами и вкусами приправ и тимьяна.
Набор специй в рецепте можно поменять по своим вкусовым предпочтениям. К примеру, заменить зубком чеснока или взять специальную приправу под названием «Для овощных блюд». А для тех, у кого дома целый набор всяких специй, есть совет. Лучшими для овощных блюд являются следующие варианты: кардамон, тмин, любой перец молотый, куркума или шафран.
Как быстренько сделать вкусный ужин для всей семьи из самых обычных овощей? Довольно просто. Читайте рецепт картошки с кабачками в духовке!
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 1 молодой кабачок;
- 4-5 ложек майонеза;
- примерно 100 гр. твердого сыра;
- немного соли.
Как быстро приготовить картошку с кабачками в духовке
Шаг 1:
Сполосните картофель, кабачок. Очистите клубни. Молодой кабачок чистить нет смысла. Нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2:
На противень застелите пекарскую бумагу. В один слой разложите ломтики картошки. Все их по одному смажьте тонким слоем майонеза. Покройте ломтиками кабачка. Снова смажьте, положите слой картофельных кружочков. Иногда подсаливайте. Так повторите несколько раз, пока ингредиенты не закончатся. Получатся башенки из овощей. Посыпьте каждую тертым сыром.
Шаг 3:
Пеките в духовке при 180-190˚С около 30 минут. Потом температуру прибавьте до 200˚С и готовьте еще 15-20 минут.
Бывает такое, что блюдо уже готово, а гости или члены семьи еще не собрались. Чтобы кушанье не остыло, не держите его в горячей духовке, можете пересушить. Лучше накройте слоем пищевой фольги. Кусочки не остынут, а напротив – еще больше наполнятся аппетитными ароматами.
Попробуйте сделать классическую картошку с мясом с кабачками. Получится оригинально и очень вкусно. Мясо берите любое – свинину, говядину или телятину. Но ориентируйтесь на шейную или лопаточную части туши, они быстро и легко становятся мягкими при запекании.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. мяса;
- половина лимона;
- головка лука;
- половина кабачка;
- примерно 500 гр. картошки;
- кусочек маслица;
- 150 гр. сыра твердого;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Итак, начните с мяса. Сполосните, оботрите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками. Смешайте с соком от половины лимона. Следите, чтобы не попались косточки фрукта.
Шаг 2:
Картошку, кабачок и лук очистите, промойте. Нарежьте все брусочками, лук можно помельче.
Шаг 3:
Возьмите объемную керамическую форму. Смажьте ее маслом – дно и бока. На дно уложите мясо ровным слоем. Затем лук, кабачок и картошку слоями. Все посыпьте солью. Сверху натрите сыра – он должен спрятать овощи.
Шаг 4:
Готовьте в разогретой духовке при 180-190˚С 60 минут.
Интересный совет – в приготовлении попробуйте использовать яблоко. Очистите фрукт, нарежьте тонкими брусочками, отправьте прямо на мясо. Это отличный вариант, если под рукой нет лимона. Мясо после запекания будет иметь легкую яблочную кислинку и фруктовый аромат.
Рецепт вкусной запеканки из кабачков, картошки и фарша. «Изюминка» приготовления – копчено-вареная грудинка. Этот ингредиент сделает блюдо индивидуальным – ресторанная кухня из простых продуктов!
Ингредиенты:
- 250 гр. фарша;
- 50-70 гр. копченой свиной грудинки;
- 150 гр. кабачка;
- 600 гр. картошки;
- ложка томатной пасты или немного томатного сока;
- немного консервированной кукурузы;
- по вкусу соли;
- 250 гр. покупного слоеного теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свиную грудинку обрежьте от кожи. Измельчите ножом. Смешайте с фаршем – его лучше брать постным без жира.
Шаг 2:
Кабачки и картошку нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
На противень для запекания ровным слоем выложите фарш. Покройте его томатной пастой, удобно использовать кисточку. Затем уложите овощи. Посыпьте солью, кукурузой.
Шаг 4:
Оттаявшее мягкое слоеное тесто (подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое) раскатайте в пласт по форме противня. Покройте продукты в нем, края теста зацепите за бортики. Так образуется своеобразная крышка.
Шаг 5:
Приготовьте запеканку в духовке при 180-190˚С, это займет чуть больше часа. А после выложите овощи с фаршем на порционные тарелки, а рядом уложите наломанное на куски тесто – выходит шикарный ужин!
В рецепте нет никаких специй, только натуральный вкус. Но, если хотите получить больше ароматов, используйте свои любимые приправы. Самый простой и действенный вариант – взять бульонный кубик «Магги». Раскрошите его на продукты, а затем уложите пласт теста. Как только слоеное тесто пропечется, по кухне разлетится букет ароматов.
Запеканка из овощей это отличное вегетарианское блюдо. А с чуть кисловатым сыром «Рикотта» на обычной кухне получится шикарное блюдо на итальянский манер.
Ингредиенты:
- по 500 гр. картошки и кабачков;
- 3 крупных красных помидора
- около 100 гр. рикотты;
- соль;
- ч. л. прованских трав в сборе;
- ложка оливкового масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовьте все овощи. Промойте, очистите. Нарежьте картофель, кабачки и помидоры примерно одинаковыми по толщине кружочками.
Шаг 2:
Круглую или квадратную форму для выпечки смажьте маслом. Выложите кружочки попеременно в полулежачем виде. Все посыпьте солью, сухими прованскими травами. Сверху покройте ломтиками сыра.
Шаг 3:
Запеките в духовке при 190-200˚С 50 минут. К столу запеканку подайте прямо в форме. Очень удобно, если она использована антипригарная или керамическая.
Чтобы кушанье было еще вкуснее, посыпьте его свежей рубленой зеленью. Или положите пару кусочков зеленого масла. Сделать его просто, но этим необходимо заниматься заранее. Смешайте мягкое сливочное масло с мелко рубленой зеленью. Разложите в формы для льда. Заморозьте. А потом используйте кусочки зеленого масла в домашней кулинарии.
Вариант 6: Сырная картошка с мясом и кабачками в духовке
Сырная картошка с мясом и кабачками в духовке – уникальное блюдо. Вкусно, полезно и порционно. Готовится в горшочках для каждого гостя. На стол горячие горшочки ставятся на блюдце или небольшую деревянную подставку – ароматно и красиво.
Ингредиенты:
- 400 гр. клубней;
- 200 гр. кабачка;
- 400 гр. свиной лопатки;
- немного маслица;
- одно яйцо;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. майонеза;
- капля столовой горчицы;
- пару щепоток сухого тимьяна;
- соль;
- 100-150 гр. мягкого сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо нарежьте мелкими кусочками. Быстро обжарьте на сковороде на масле до румяной корочки. Не важно, что внутри кусочки сырые, главное румяная корочка. Разложите мясо в порционные керамические горшочки – примерно по 100 грамм получается 4 порции. Не забудьте, что кусочки потеряют часть веса – вытопится жир.
Шаг 2:
После чистки и мойки нарежьте картофель и кабачки средними кубиками. Распределите по горшочкам.
Шаг 3:
Для заливки взболтайте яйцо в миске. Добавьте сметаны, майонеза, горчицы, сухого тимьяна, соли. Добавьте около 50 мл горячей кипяченой воды. Полейте этой смесью продукты в каждом горшочке. Старайтесь распределять соус равномерно. Сверху посыпьте кусочками мягкого сыра.
Шаг 4:
Горшочки крышками не закрывайте. Готовьте в духовке при температуре 190-200˚С около часа. А потом, когда поставите горшочки на стол, прикройте крышечками, чтобы кушанье не успело остыть.
Мясо для приготовления нарежьте мелкими кусочками. Или же можно приготовить просто кабачки с картошкой и фаршем в духовке. Так свинина быстрее протушится и будет очень мягкой даже без маринования.
Вариант 7: Картошка с кабачками, тыквой и помидорами в духовке
Как сделать быстрое блюдо в духовке знает каждая хозяйка – воспользоваться кулинарным рукавом или пакетом для запекания. В нем продукты тушатся в собственном соку, не нужно никаких дополнительных жиров.
Ингредиенты:
- 300 гр. картофеля;
- примерно столько же кабачка;
- один помидор;
- 100-150 гр. тыквы;
- ложка сметаны (по желанию);
- 1 ч. л. специй молотых;
- соль;
- по желанию 1 ч. л. семян кунжута.
Как приготовить
Шаг 1:
Овощи промойте, очистите. Нарежьте кубиками. Загрузите в пакет для запекания или рукав. Последний предварительно завяжите с одной стороны.
Шаг 2:
Добавьте в пакет сметану, немного соли и специй. А также семена кунжута. Их можно предварительно чуток подрумянить на сухой сковороде. Завяжите пакет. Немного потрясите в руках, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 3:
Положите пакет на противень. Разровняйте, чтобы нарезка внутри лежала в один слой. Запеките в духовке при температуре 190-200˚С до готовности – это около 50 минут.
Семена кунжута придают обычным овощам особый шик, ресторанную нотку. Но, если так не хотите, посыпьте овощи молотыми орехами – грецкими или арахисом.
Приятного аппетита!
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/kabachki-s-kartoshkoj-v-duxovke/
Картошка, запеченная с кабачками в духовке – рецепт с фото
15 июня 2018 148 1
В книгу рецептов
В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда, его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке.
Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым.
Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка – наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний – кабачковым.
Ингредиенты на
Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 10
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10
Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной. Держать клубни в воде рекомендуется, пока вы не очистите их все для создания блюда.
Шаг 3 из 10
Затем слить жидкость и нарезать каждый клубень на кружочки толщиной не более 1 см. Всыпать нарезку в глубокую миску, тарелку, пиалу.
Шаг 4 из 10
Промыть молодой кабачок и отрезать с обеих его сторон хвостики. Нарезать такими же кружочками и добавить их в емкость к картофельной нарезке.
Шаг 5 из 10
Полить овощные нарезки растопленным сливочным маслом (или оливковым, подсолнечным рафинированным), присыпать солью, молотым черным перцем.
Чеснок не добавлять, иначе он начнет горчить из-за длительной термической обработки!
Можно всыпать смесь прованских или итальянских трав, но некрупного помола, чтобы они не пригорели на поверхности блюда.
Шаг 6 из 10
Аккуратно перемешать нарезки в емкости. Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой, пергаментной бумагой. Выложить на ее дно сначала картофель, затем кабачковые кружочки.
Шаг 7 из 10
Завернуть фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Разогреть духовку и поместить в нее форму с содержимым на 25-30 минут при 200 С.
Шаг 8 из 10
За 2-3 минут до окончания запекания извлечь форму, очистить чеснок и спрессовать зубчики на блюдо, приоткрыв фольгу. Доготовить овощи оставшееся время.
Шаг 9 из 10
Выложить картофель с кабачками на тарелки, в пиалы или на разнос.
Шаг 10 из 10
При подаче присыпать измельченной свежей зеленью, дополнить соусами: сметаной, майонезом, кетчупом, зерновой горчицей и т.д.
Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!
Ещё вкусные рецепты
Источник: https://Vilkin.pro/recipes/kartoshka-s-kabachkami-v-duxovke
Картошка с кабачками в духовке
Рецепт приготовления запеканки из картошки и кабачков под сыром в духовке. Самый главный овощ лета – это, конечно же, кабачок. Сколько блюд можно приготовить из этого универсального овоща: супы, запеканки, рагу, блины, оладьи, салата и т.д.
Отличительная черта всех приготавливаемых блюд из кабачков – это низкокаллорийность, легкость и свежесть. Кабачки отлично сочетаются практически со всеми видами овощей, круп и мяса, поэтому кулинары любят готовить разнообразные блюда с этим овощем.
В разгар летнего сезона наиболее популярным блюдом являются самые различные запеканки – их готовить быстро, легко, получается вкусно и сытно. Запеканка из кабачка с картошкой очень популярна среди хозяек. Овощи режутся либо кружочками, либо кубиками, затем заливаются молочной заливкой с различными вкусовыми добавлениями вся эта красота присыпается сыром и выпекается в духовке до готовности.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 кг кабачка (цукини);
- 1 яйцо;
- 1 стакан сливок;
- 2 – 3 ст. ложки майонеза;
- 1 головка репчатого лука (по желанию);
- 200 г. сыра;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить кабачки с картошкой в духовке:
Первым делом подготовьте овощи для запеканки. Для такого рода запеканки овощи можно нарезать кружочками, полукружками или кубиками.
Если у вас кабачок молодой и семена у него совсем маленькие, то можно смело нарезать кружками, а если кабачок созрел и семечки уже твердые, то лучше всего нарезать кубиками.
У меня цукини с твердыми семечками, поэтому я буду готовить запеканку из овощных кубиков.
Итак, цукини очистите, удалите серединку с семечками, а мякоть порежьте кубиками одинакового размера.С картошкой поступите также: очистите и порежьте кубиками.Далее, для придания дополнительного вкусового акцента в запеканку можно добавить головку репчатого лука. Порежьте лук маленькими кусочками.Сразу же приготовьте заливку для запеканки.
В чашке взбейте венчиком яйцо, майонез и сливки до однородности. Если у вас нет под рукой сливок, то их можно заменить жирным молоком, но в таком случае желательно добавить немного сливочного масла. Также можно заменить майонез (если вы его не любите) на пару дополнительных яиц или сметану.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
На противень (широкую форму для запекания) выложите картошку, распределите кусочки лука, посолите, приправьте черным молотым перцем.Сверху разложите кабачки и аккуратно залейте приготовленной заливкой.Поставьте противень в духовку на 30 минут.
Затем достаньте противень и присыпьте ровным слоем тертого на крупной терке сыра.Поставьте противень обратно в духовку, желательно на уровень повыше, продолжайте запекать еще 15 – 20 минут.
На последнем этапе готовки самое главное добиться появления аппетитной сырной корочки. Для того чтобы получить такую корочку можно воспользоваться режимом гриль.
Запеканка из картошки и кабачков готова, подавайте блюдо в горячем виде предварительно украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: https://vkussovet.net/1424-kartoshka-s-kabachkami-v-duhovke.html
Картофель с кабачками в духовке: фото рецепт в домашних условиях
Приветствую, дорогие кулинары! Если вы хотите привнести летнюю атмосферу на вашу кухню, то приготовьте молодой картофель с кабачками в духовке по моему особому рецепту, который каждый сможет сделать в домашних условиях. Блюдо хоть и постное, но легкое и вкусное.
Молодой картофель с кабачками в духовке: рецепт в домашних условиях
Молодой картофель с кабачками — летнее блюдо, которое порадует вас своим сочным вкусом и ароматом свежих молоденьких овощей.
Поскольку картофель готовится намного дольше кабачка, плод лучше нарезать небольшими кусочками, например, тонкой соломкой. При желании можете добавить к основным ингредиентам и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец.
Запекается блюдо в специальном рукаве, благодаря чему быстрее готовится и получается очень сочным.
Молодой картофель с кабачками в духовке: рецепт в домашних условияхНесмотря на то, что запеченные овощи не содержит мясных продуктов, блюдо выходит сытным и питательным.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 500 грамм молодого картофеля;
- 1 кабачок;
- 2 моркови;
- 1 головка лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- зелень;
- специи: базилик, кориандр, паприка, перец, соль.
Как приготовить картошку с кабачками в духовке
Пошаговый рецепт картофеля с кабачками:
Перед приготовлением все необходимые продукты старательно вымойте и просушите. С клубней молодого картофеля ножом соскоблите верхний слой, настрогайте продолговатыми брусочками средней толщины.
У кабачка удалите плодоножку, кожицу оставьте (если плод молодой), нарежьте аналогично картофелю.
Лук и морковь освободите от ненужного верхнего слоя, морковь нарубите широкой соломкой, лук — перьями.
Все подготовленные овощи сгрузите в одну просторную миску.
Добавьте к ним весь указанный набор специй, перемешайте, чтобы пряности охватили каждый элемент.
Влейте небольшое количество постного масла, перемешиванием равномерно распределите его по составу. При желании масло можно не добавлять.
Подготовьте специальный рукав для запекания, внутрь поместите полученную смесь.
Пакет с содержимым туго завяжите сверху, уложите в жаропрочную емкость. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов, после установите форму. Блюдо готовится примерно 30 минут при выставленной температуре. Примерно в середине процесса, открыв духовку, вы увидите, как сильно раздулся пакет. Сделайте проколы деревянными шпажками в некоторых местах, и он моментально спустит воздух.
Спустя время пакет разрежьте ножницами, лопаткой переместите блюдо на тарелку для подачи. Зелень ополосните, накрошите, присыпьте ею готовое блюдо.
рецепты из кабачков
Источник: https://prekrasny-mir.ru/kartofeli-s-kabackami-v-duhovke/
Как приготовить картошку с кабачками в духовке: рецепты с помидорами и фаршем
Лето – чудесная пора. Можно побаловать своих домочадцев сезонными блюдами. Чаще всего хозяйки останавливают свой взор на картофеле и кабачках, ведь в большинстве случаев именно эти овощи используются для приготовления вкуснейших и сытных гарниров. Картошка с кабачками в духовке – это полноценное блюдо, которым вы накормите всю семью.
Запеканка «По-венски»
Название этого блюда очень интересное, но на самом деле запеченная картошка с кабачками в духовке по такому рецепту не имеет ничего общего с австрийской кухней. Такая запеканка получается невероятно нежной, ароматной и вкусной. Сливочные нотки блюду придают сыр твердого сорта и сметана.
Состав:
- 10 шт. картофельных клубней;
- 1-2 шт. кабачков;
- 150 г сыра твердого сорта;
- морковь – 2 корнеплода;
- майонез – 2 ст. л.;
- 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- 1-2 ст. л. растительного масла рафинированного;
- 2-3 шт. чесночных долек.
Приготовление:
- Очищаем от кожицы морковные корнеплоды и тщательно промываем проточной водой.
- С помощью специальной терки или кухонного комбайна шинкуем морковь стружкой.
- Очищаем чесночные зубчики от шелухи.
- Измельчаем их через пресс или мелко рубим ножом.
- Добавляем чесночную массу к моркови.
- Понемногу вводим майонез.
- Хорошенько перемешиваем морковь.
- Если майонеза недостаточно, добавим еще немного.
- Пока морковь отставим в сторону и займемся кабачками. Срезаем боковые части.
- Хорошенько их промываем.
- Если вы взяли перезрелые плоды, то их нужно очистить от кожуры и семян.
- Разрезаем кабачок пополам.
Затем каждую половину шинкуем тоненькими слайсами.
- Картофельные клубни чистим и хорошенько промываем.
- Тоненькими кружочками нарезаем картофель. Если есть возможность, то лучше воспользоваться специальным кухонным гаджетом.
- Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным рафинированным маслом.
Хорошенько обрабатываем им дно и бортики противня.
- Приправляем картофель солью и специями по желанию.
- Выкладываем картофель равномерным слоем на дно противня.
- Сверху выкладываем кабачки.
- Последний штрих – морковь с майонезом.
- В таком виде ставим запеканку в жарочный шкаф.
- Запекаем примерно один час при температурном пороге в 180-190°.
- По истечении отведенного времени аккуратно достаем запеканку из духовки.
- Как видите, морковь слегка подсохла. Сверху поливаем ее сметаной.
- Сыр твердого сорта натираем на терке.
- Сыром посыпаем сверху запеканку.
- Снова отправляем блюдо в духовой шкаф.
- Когда сыр расплавится, запеканка готова.
- Немного остужаем, делим на порции и подаем к столу.
Блюдо «Два в одном»
Летом, когда под солнцем плавится асфальт, мало кто из хозяек хочет часами торчать у плиты. А приготовить сытное и вкусное блюдо к обеду или ужину нужно. Картошка с фаршем и кабачками в духовке – идеальный вариант.
Состав:
- 800 г картофельных клубней;
- головка лука;
- 300 г мясного фарша;
- 150 г сыра твердого сорта;
- 400 г кабачков;
- соль, пряности, смесь перцев – по вкусу;
- по вкусу майонез.
Приготовление:
- Картофельные клубни чистим, промываем и шинкуем тоненькими пластинами.
- Головку лука измельчаем в форме полуколец.
- Кабачки промываем проточной водой.
- Овощечисткой удаляем кожицу и плодоножку.
- Шинкуем кабачки кружочками.
- Сыр натираем на средней или крупной терке.
- Для приготовления блюда нам понадобится охлажденный мясной фарш, лучше взять смешанный.
- Противень или жаровню смазываем растительным маслом.
- Выкладываем сначала картофельную подушку, солим по вкусу и приправляем специями.
- Затем равномерным слоем выкладываем мясной фарш, а сверху — нашинкованный лук.
- Последним слоем идут кабачки.
- Сверху их обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180-200°.
- Отправляем блюдо в жарочный шкаф на 50-60 минут.
Просто, но со вкусом!
Практически у каждой хозяйки дома есть картофель и кабачки. Из этих овощей можно приготовить сытный, ароматный и необыкновенно вкусный гарнир или полноценное блюдо. Захотелось разнообразия? Приготовьте кабачки с картошкой и помидорами в духовке. Томаты придадут блюду сочность.
Состав:
- 400 г кабачков;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- 400 г свежих томатов;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- 400 г молодых картофельных клубней;
- 2 ст. коровьего молока;
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
- 100 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
- Очищаем картофельные клубни и кабачки.
- Овощи хорошенько промываем проточной водой и режем тоненькими пластинами.
- На томатах сверху делаем надрезы и заливаем кипятком.
- Через пару минут снимаем кожицу и режем овощи дольками.
- В жаровню наливаем немного растительного рафинированного масла.
- Поочередно слоями выкладываем овощи. Начинаем с картофеля.
- Отставляем пока овощи в сторону.
- Ставим на плиту сковороду и раскаляем ее.
- Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
- Добавляем просеянную муку и размешиваем, чтобы не было комков.
- Тонкой струей вливаем коровье молоко.
- Постоянно перемешиваем соус.
- На медленном огне провариваем соус до тех пор, пока он не загустеет.
- Отставляем его в сторону и остужаем.
- В охлажденный соус вводим яйцо и хорошенько взбиваем все венчиком.
- Овощи солим и перчим по вкусу.
- Заливаем их приготовленным соусом.
- Отправляем запеканку в духовой шкаф на 1 час.
- За 15 минут до окончания приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.
- Снова отправляем в жарочный шкаф и оставляем, чтобы сыр расплавился.
Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-kartoshku-s-kabachkami-v-duhovke-retseptyi-s-pomidorami-i-farshem/
Картошка с кабачками в духовке | Мир домохозяйки
Картошка с кабачками в духовке, приготовленная в керамическом горшочке — легкое, летнее блюдо.
Если вы вегетарианец или просто хотите отдохнуть от мяса, то картошка с кабачками в духовке, да еще в горшочке запеченная – это то, что нужно!
Мы уже запекали картошку в духовке, но в фольге, а это совсем другое блюдо, мой ребенок обожает так приготовленную картошку.
Картошку с кабачками я обычно готовлю по-другому, не духовке, а на плите, не в горшочке, а в кастрюле или сотейнике, но сегодня захотелось сделать по-новому, тем более, что горшочек у меня застоялся без дела.
Что потребуется для приготовления картошки с кабачками в духовке
- Картошка – 5 штук
- Кабачок – 2 штуки небольшого размера
- Морковь – 1 небольшая
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 2 зубка
- Сметана – 3 столовых ложки и немного сливок
- Соль, перец, орегано (или тимьян)
Как приготовить картошку с кабачками в духовке
Я очень люблю готовить это блюдо когда картошка еще совсем молодая, кабачки и морковка тоже. Как я уже написала, обычно делаю это блюдо на плите, не обжаривая предварительно, просто все нарезаю, складываю в кастрюлю с толстым дном и тушу со сметаной.
Но сейчас картошка уже не очень молодая, и захотелось мне приготовить старое блюдо по-другому, в горшочке.
Процесс приготовления
Вначале нужно нарезать все овощи, чтобы потом быстренько обжаривать и складывать в горшочек.
Картошку нарезаем крупными кусочками, кабачок, не очень крупно, морковку нарезаем кружочками, но стараемся резать очень тоненько. Лук нарезаете, как вам нравится, можно мелко, а можно и достаточно крупными кусочками. Чеснок измельчаем.
Теперь обжариваем все по очереди в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, и складываем в горшочек.
Вначале картошку, затем, кабачок, морковку и последним лук, к которому добавляем чеснок и специи. В этот раз положила только орегано, можно положить тимьян, но я его, если честно, не очень люблю.
Уложили все горшочек, и заливаем заправкой из сметаны и сливок. Можно добавить немного воды. Но совсем немного, потому что кабачок тоже даст сок. Положили листочек лаврушки для запаха, еще я присыпала адыгейской солью со специями.
Ставим горшочек в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут, и занимаемся своими делами.
Через час, снимаем с горшочка крышку и включаем обдув, чтобы образовалась легкая корочка из сметаны. Можно достать кусочек картошки и морковки, и попробовать на готовность. Если овощи еще не достаточно пропарились, добавьте еще время. Хотя, как правило, часа хватает.
Наша картошка с кабачками в духовке готова, подавайте с маринованными огурчиками или с квашеной капустой по семейному рецепту и угощайтесь!
А если нравятся блюда с кабачками, то можно приготовить курицу с овощами в духовке или куриную грудку с кабачками, очень вкусно! А если вы, все-таки, вегетарианец, обойдемся без мяса, приготовьте рататуй, вам понравится!
У меня все блюда из обычных продуктов и не сложные в приготовлении, картошка с кабачками приготовленная в духовке одно из них. Пробуйте!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу блога
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантирована
Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/kartoshka-s-kabachkami-v-duhovke/
Источник: https://alimero.ru/kabachki-s-kartoshkoj