Лагман с курицей: рецепт с фото в домашних условиях
Приготовленный лагман с курицей на торжество удивит ваших гостей. Тем более, что зная правильный рецепт, это сделать легко. Мы расскажем как приготовить вкусный лагман в домашних условиях. Наши пошаговые рецепты с фото вам помогут приготовит вкусное блюдо из курицы.
Зачастую многие хозяйки находятся в поиске рецепта, который бы смог покорить их сердца. Ведь, кулинарные творения должны не только радовать своим вкусом всю семью, но и быть еще понятными и простыми в готовке.
Удивительное блюдо – лагман. Оно очень необычное и невероятно вкусное. Это угощение имеет восточные корни.
Некоторые народы таят свои традиционные рецепты приготовления, которые бережно хранят в строжайшем секрете. Кто-то считает, что лагман – это суп, другие утверждают – второе блюдо.
Сколько людей, столько и мнений! Но, самое главное, что вкус лагмана просто волшебный. И, каким бы способом он не был приготовлен: в кафе или дома, с картошкой или без нее, с капустой или с баклажанами.
Аромат и аппетитность блюда всегда на высоте. Итак, готовьтесь записать самые вкусные и простые варианты приготовления.
Лагман с курицей — рецепт с фото в домашних условиях
В этом рецепте можно найти подробную технологию быстрого приготовления лагмана с курицей. Именно благодаря этому нежному мясу, время на кулинарные действия значительно уменьшается. Ароматный, сочный, сытный лагман с курицей покорит желудки всей семьи!
- куриное мясо – 300 г;
- болгарский перец – 100 г;
- помидор – 100 г;
- морковь – 80 г;
- репчатый лук – головка;
- чеснок – 3 зубца;
- картофель – 100 г;
- зелень – пучок;
- пшеничная мука – 100 г;
- мясной бульон – 200 г;
- пищевая соль – по вкусу;
- соевый соус – 20 г;
- томатный соус – 30 г;
- лагманная лапша – 250 г.
Чтобы было легче начать варку, следует собрать все продукты на столе. Потом, взять куриное мясо порезать его не крупно.
Обжарить мясо до румяности на растительном масле.
Репчатый лук, перец и чеснок почистить и порезать мелко.
Отправить все эти компоненты в сковороду, к мясу. Хорошо перемешать. Жарить под крышкой, около 3-5 минут.
Тем временем, порезать мелко помидор, натереть крупно морковь. Выложить все в сковороду.
Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмыПодробнее »
Готовить пару минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
После этого, влить в жаровню томатный и соевый соус. Не медля выложить картофель в сковороду. Влить бульон. Немного посолить массу. Хорошо все размешать.
Всыпать сразу же муку. Снова размешать продукты. Томить на медленном огне 15 минут.
Пока все будет тушиться в сковороде, следует отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, до готовности.
За пару мину до окончания тушения компонентов, всыпать в сковороду измельченную зелень.
Выложить лапшу в глубокую пиалу, туда же отправить смесь из сковороды. Вкусный Лагман с курицей можно есть. Приятного аппетита!
Лагман с курицей, баклажанами, морковью и перцем
Тот, кто попробовал лагман с куриным филе однажды, не забудет этот вкус никогда. Восточная и азиатская кухни без лагмана были бы неполноценными. Не менее вкусный и сытный суп Лагман с курицей и баклажанами.
- куриное филе — 1,0 кг;
- капуста белокочанная — 0,400 кг;
- баклажан — 0,125 кг;
- перец сладкий — 0,300 кг;
- морковь — 0,125 кг;
- лук — 0,250 кг;
- томаты — 0,300 кг;
- чеснок — 0,050 кг;
- масло растительное — 0,100 л;
- лапша (домашняя или покупная, прекрасно подойдет японский аналог лагмана рамэн);
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
- кориандр;
- паприка сладкая;
- паприка острая;
- перец молотый черный;
- соль.
Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмыПодробнее »
Лук перерезать полукольцами. Морковь, болгарский перец, капусту и баклажаны перерезать короткой соломкой. Помидоры — некрупными дольками. Чеснок — на половинки.
Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими пластинами.
В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить его, выложить в сотейник куриное филе. Жарить его до золотистого колера. Заложить к курице капусту, размешать жарить вместе.
Морковь с луком пассеровать на отдельной сковороде, выложить в отдельную посуду. В сковороду, где пассеровались овощи, вложить болгарский перец и баклажаны. Обжарить. Отложить в отдельную миску. На той же сковороде обжарить помидоры.
Все подготовленные овощи заложить в сковороду с куриным мясом и капустой. Влить бульон. Всыпать специи и чеснок. Все тщательно перемешать. Тушить четверть часа на малом огне.
Лапшу сварить в соленой воде. Воду вылить. Лапшу уложить в глубокие тарелки. Поверх лапши положить мясо и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью.
Простой рецепт лагмана из курицы с макаронами
Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти.
В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками.
Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!
- куриное филе -700-800 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- морковь — 1 средний корень;
- репчатый лук — 2 головки;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- аджика — 1 ч. ложка;
- 1 ч.л. аджики
- лапша лагманная/яичная/домашняя
- масло подсолнечное;
- перец черный горошком, красный молотый, соль — по вкусу.
Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.
Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками
Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.
Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.
Видео: Рецепт лагмана с курицей в мультиварке
Источник: https://povarewka.ru/lagman-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax.html
Классический лагман с курицей – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях в казане
Лагман с курицей — вкусное блюдо, которое принадлежит к азиатской кухне. Оно представляет собой густой наваристый суп или же горячее с подливой. Лагман по-домашнему может каждая хозяйка. В целом приготовление отличается в зависимости от выбранного рецепта. Можно выделить узбекский, уйгурский, домашний и многие другие лагманы.
Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.
Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусный суп с лагманной лапшой или обычными макаронами. В домашних условиях приготовить такое блюдо несложно. Оно может получиться в виде супа или в виде жаркого. Ориентироваться стоит на свои вкусовые предпочтения.
-
Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки овощей. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.
-
Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками.
-
Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.
-
Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).
-
Чеснок (достаточно 2-3 зубчика, но можно и больше — по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой.
-
Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.
-
Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.
-
Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат.
-
Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают.
-
Практически сразу можно добавлять и картошку.
-
Осталось добавить только редиску и опять перемешать.
-
Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5-7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1-2 минуты.
-
Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.
-
Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время — 5-7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена. После этого можно добавить капусту.
-
Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.
-
Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.
-
Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы — важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Источник: http://xcook.info/recipe/lagman-s-kuricej.html
Лагман из курицы рецепты
Немного различаются сегодня способы приготовления блюда лагман с уже используемыми для него ингредиентами, а также с вариантами подачи на обеденный стол.
По поводу состава для лагмана по – узбекски, то его готовят обязательно с мясом, с овощами, картофелем и лапшой.
Мясо для лагмана не обязательно баранье должно быть, так как по сути, лагман узбекский рецепт ничем не отличается от лагмана из говядины, телятины или свинины.
Среди овощей приготовление лагмана по — узбекски чаще всего включает также обязательные овощи, как картошку, морковь, перец, лук и томаты. В качестве дополнительных овощей используются баклажаны, редька и бурак. Кто любит бобовые, то старается в лагман добавить фасоль.
При готовке лагмана, в качестве пряностей и приправ, может быть добавлен лазжан. Лазжан — это смесь молотого, горького и красного перца с измельченным чесноком, которую затем заливают кипящим постным маслом. Так же в лагман дома добавляют свежую зелень.
Лапша для лагмана используется тягучая и длиннющая. Готовят лапшу для лагмана так: кусок теста раскручивают и после его вытягивают в моток лапши. Наши нынешние домашние рецепты, в отличие от рецептов традиционных, допускают использование уже готовой, магазинной специальной лапши, поэтому так же и без особых проблем можно сварить лагман в домашних условиях с куриным мясом и со спагетти.
Предлагаем рецепт лагмана с длинными макаронами и спагетти. Это очень вкусный домашний лагман рецепт с фото, из которого вы узнаете, как вкусно приготовить лагман в домашних условиях. Читайте еще рецепты приготовления лагмана по-узбекски.
Лагман в домашних условиях с курицей
Ингредиенты:
- курица – пол килограмма;
- морковь и сладкий перец болгарский – по 1 штуке;
- лук репчатый и средние баклажаны – по 2 штуки;
- белокочанная капуста — 150 грамм;
- свежие помидорчики — 3 штуки;
- чеснок — 4 зубка;
- паста томатная – столовая ложка;
- черный молотый перец по вкусу и соль;
- сахар и молотый красный перец – по 1 чайной ложечке;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- вода или бульон;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука — 150 грамм;
- свежая зелень.
Рецепт приготовления:
- Помытую курицу небольшими кусочками порезать (если нет курицу, можно взять филе). Дальше приготовить лапшу для лагмана. Для этого смешать яйцо, чайную ложку воды и просеянную через сито муку. Замесить очень крутое тесто, сразу его не раскатывать, а дать «отдохнуть» не менее пятнадцати минут. Раскатать лагманное тесто в тонкий пласт, затем немного посыпать его мукой пшеничной сверху и так свернуть в рулет. Тонкими полосками с помощью острого ножа порезать тесто также тонкими полосками. Перемешав лапшу, разместить ее всю на бумаге, чтобы она подсохла чуть — чуть.
- Перец болгарский и морковь порезать кубиками, а лук — полукольцами. Готовую курицу в сотейник выложить вместе с разогретым постным маслом. Немного курочку обжарить и добавить к ней лук, перчик и морковь. Перемешать овощи с курицей и обжаривать минут десть, не меньше, на совсем маленьком огне. После добавить баклажаны, порезанные небольшими кубиками. Все еще раз перемешать и обжарить минут 5. Добавить помидоров без шкурки и пасту томатную. Перемешав, добавить сахар по вкусу, соль, воды немного и тушить семь минут.
- Все содержимое сотейника переложить в глубокую кастрюлю. Влить мясной бульон так, чтобы овощи с мясом жидкость полностью покрывала. Поставить на огонь кастрюлю и довести ее до кипения, 15 минут тушить и только после можно нашинкованную капусту добавить. Перемешать еще раз и готовить так последующие десять минут. Если необходимо, влейте еще воды или бульона, добавьте измельченный чеснок. Немного потушив, можно выключить газ, кастрюлю крышкой накрыть и прикрыть полотенцем.
- Подготовленную лапшу для лагмана отварить 7 минут в подсоленной воде. Лапшу откинуть на дуршлаг и горячей водой промыть. Лагман с курицей подавать в специальном блюде – пиале, но можно и в тарелке. На дно изначально выложить лапшу, сверху – курицу с овощами, после все залить жидкостью, в которой вы тушили овощи и мясо. Лагман посыпать сверху зеленью.
Лагман из курицы
Сегодня я буду готовить ароматный лагман из курицы. Рецепт приготовления лагмана из курятины достаточно прост и не требует большого количества продуктов.
Все используемые ингредиенты найдутся и дома. Приготовление лагмана из курицы занимает всего 1 час, а в результате получается вкусное и аппетитное блюдо.
Рецепт приготовления лагмана из курятины рассчитан на 4 порции. Начинаем готовить.
Чтобы приготовить лагман из курицы нам понадобится:
- курица – 800 г
- макароны «Гнезда» — 250 г
- лук – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- аджика – 1 ч.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- красный молотый перец – 0,5 ч.л.
- черный перец горошком – 10 шт.
Как приготовить лагман из курицы:
- Обмоем курицу и порежем небольшими кусочками. Я оставила мясо с костями, если хотите, можете взять только филейную часть, без костей.
- Очистим обе луковицы, порежем полукольцами.
- Промоем морковь, почистим и порежем небольшими кубиками.
- Промоем помидоры, обдадим их кипятком и снимем кожуру. Порежем помидоры небольшими кусочками. Я беру твердые помидоры, их очень удобно резать.
- Отварим макароны «Гнезда», если таких нет – возьмите обычные спагетти. Как варить макароны указано на упаковке, я стараюсь придерживаться этого.
- Разогреем оливковое масло на большой сковороде.
- Выложим кусочки курицы и обжарим до золотистой корочки. У меня уходит около 15 минут.
- Выложим порезанный лук в сковороду к курице и перемешаем. Обжариваем еще 10 минут.
- Добавляем порезанную морковь, черный перец горошком, выкладываем аджику.
- Приправляем красным молотым перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Солим и все перемешиваем. Оставляем под крышкой еще на 20 минут.
- Выкладываем в сковороду готовые макароны и перемешиваем.
Лагман из курицы
Лагман – название этго блюда происходит от (ламян) – растянутое тесто. Во многих семьях его готовят почти каждый день, так как оно не только вкусное, но полезное блюдо. Также его готовят на именинах и на свадьбах. А что бы попробовать настоящий узбекский лагман нужно ехать в Среднюю Азию.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе;
- 400 гр. свежей капусты;
- 1 баклажан;
- 2 – 3 сладких болгарских перца;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- 2 – 3 помидора;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл. растительного масла;
- 500 гр. лапши;
- Зелень (петрушки, укропа и лука);
- Кориандр;
- Молотой паприки (по вкусу);
- Молотого красного перца;
- Молотого чёрного перца;
- Соль.
Приготовление лагмана из курицы:
- Лук нарезать полукольцами. Морковь, сладкий перец, капусту и баклажаны нарезать мелкой соломкой. Помидоры нарезать на средние дольки.
- Филе промыть, просушить и нарезать на тонкие пластинки. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и выложить куриное филе. Мясо обжарить до румяной корочки, добавить к мясу капусту, перемешать и обжарить.
- Морковь и лук обжарить на другой сковороде, готовый лук с морковью выложить и в ту же сковороду добавить масло, положить болгарский перец и баклажаны и обжарить. Затем баклажаны и перец также выложить и прожарить помидоры.
- Все обжаренные овощи положить в сковороду к мясу с капустой, налить бульон, добавить специи, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. Протушить 15 минут на слабом огне.
- Отварить лапшу в подсоленной воде. Воду слить. Готовую лапшу выложить в глубокую тарелку.
- Сверху на лапшу лагман выложить соус и приправить мелко нарезанной зеленью.
Лагман из курицы
Традиционным и очень популярным блюдом народов Средней Азии является лагман, который готовится из баранины.
Вместе с тем существует большое количество различных вариаций этого блюда и одно из них — это лагман из курицы, который состоит, как и классический вариант приготовления лагмана, из двух частей, где каждую часть готовят отдельно, а потом их соединяют перед тем, как подать на стол.
Ингредиенты:
— куриное филе 1 кг, — 400 грамм капусты (свежей), — 1 баклажан (крупный), — 3 болгарских перца, -2 луковицы (средние), — 1 морковка (крупная), — 3 помидора (средние), — 1 головка чеснока,
— 100 грамм масла (растительного).
Источник: https://supchikdoma.ru/lagman-iz-kuricy-recepty/
Суп лагман с курицей
Простой и вкусный суп лагман из нежного мяса курицы – отличный повод отложить свои дела и погрузиться в культуру Азии. За вашим столом будет царить не только аромат приготовленного блюда, но и вековая мудрость стран Восходящего Солнца!
По одной из легенд трое измученных и голодных китайских путников встретились на пересечении дорог. У каждого было немного продуктов, но приготовить из них блюдо было невозможно. Тогда, объединившись, они развели огонь и сварили суп из того, что было в их рюкзаках.
Вкус блюда получился настолько удивительным, как и в этом рецепте, что путники стали нести свой рецепт во все уголки Китая. Так и родился лагман!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
- Вода — 1.5 л
- Куриная грудка — 300 г
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лапша домашняя — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Зелень — 1 пучок
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Томатная паста — 70 г
- Базилик сушеный — 0.5 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Перец красный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность127ккал | Белки4,3грамм | Жиры6,7грамм | Углеводы13,7грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Куриная грудка | 113 | 23,6 | 1,9 | 0,4 |
Масло растительное | 899 | 99 | ||
Лапша домашняя | 322 | 12 | 3,7 | 60,1 |
Чеснок | 143 | 6,5 | 0,5 | 29,9 |
Зелень | 36 | 2,6 | 0,4 | 5,2 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 10,4 | |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Перец болгарский | 27 | 1,3 | 5,3 | |
Помидоры | 20 | 1,1 | 0,2 | 3,7 |
Томатная паста | 80 | 2,5 | 0,3 | 16,7 |
Базилик сушеный | 251 | 14,4 | 4 | 61 |
Кориандр | 25 | 1,5 | 5 | |
Перец красный молотый | 21 | 0,7 | 0,3 | 4,6 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
- Куриную грудку нарезаем в виде кубиков, толщина которых 1-1,5 см.
- Нарезаем лук на половинки, а затем мелко шинкуем.
- Морковь, порезанную на полоски, нарезаем маленькими кубиками.
- Сладкий болгарский перец нарезаем тоже в виде кубиков небольшой толщины.
- Помидоры также нарезаем кубиками, сердцевину можно не удалять.
- Настала очередь картофеля, который тоже необходимо нарезать кубиками, но крупнее,чем предыдущие овощи.
- Зелень сельдерея, укроп и острый перец мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими дисками или полосками.
- Лагман удобно готовить в вок сковороде. В разогретое масло отправляем куриную грудку и жарим до белого цвета на сильном огне. Затем добавляем лук, который обжариваем до прозрачности, и морковь.
- Когда морковь станем мягкой добавляем томатную пасту, картофель сладкий перец и помидоры. Заливаем водой и тщательно перемешиваем.
- Затем помещаем в сковороду чеснок, острый перец. Солим, приправляем базиликом и кориандром. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности картофеля.
- Пока основа для супа тушится, отвариваем лапшу лагман.
- Когда картофель будет готов, добавляем в сковороду зелень сельдерея и укроп. Выкладываем лапшу в тарелку и добавляем содержимое сковороды. Вкусный и ароматный супчик готов!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Свое мнение по поводу рецепта оставляйте в комментариях!
Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/lagman/sup-lagman-s-kuritsey.html
Лагман с курицей. 7 пошаговых рецептов приготовления
Некоторые хозяйки предпочитают использовать минимальное количество ингредиентов для приготовления блюд в домашних условиях. Просто они никогда не пробовали лагман, в состав которого входят разнообразные продукты.
В суп обязательно добавляется мясо любого вида. В сегодняшней статье, мы рассмотрим рецепты приготовления из курицы. Также используются овощные культуры и зелень.
Куриное кушанье является универсальным блюдом, которое полноценно заменяет и первое и второе, поэтому нужно обязательно научиться готовить его. Старайтесь не отклоняться от рецепта, и тогда добьетесь хорошего результата. Всегда следите за тем, чтобы овощи не переварились, для этого тушите их на слабом огне. С добавлением специй можете поэкспериментировать.
Итак, давайте познакомимся с самыми распространенными и несложными вариантами.
Классический рецепт лагмана с курицей и картошкой
Для начала рассмотрим традиционный способ приготовления азиатского наваристого вкуса. В зависимости от консистенции у вас получился либо жаркое, либо первое блюдо. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий.
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 головка лука;
- 100 г капусты;
- 5 шт редиса;
- 2 картошки;
- 2 помидора;
- 200 г лапши;
- 1 щепотка зиры;
- Перец, соль, чеснок и кинза по вкусу.
Приготовление
Все овощи моем в холодной воде, вырезаем черенки и хвостики, а также очищаем от кожуры при необходимости.
На следующем этапе режем курицу на небольшие кусочки, овощи измельчаем соломкой, чеснок давим ножом или в чеснокодавилке. Также нужно нашинковать белокочанную или пекинскую капусту.
На плиту ставим казан, вливаем в него растительное масло, и как только оно раскалится, то отправляем куриные кусочки и хорошо их обжариваем. Когда мясо приобретет золотистый цвет, то добавляем к нему репчатый лук. Через 2-3 минуты закидываем морковь, болгарский перец, зиру, молотый перец. Сразу же высыпаем соломку картофеля и редиски. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Готовим блюдо в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем прессованный чеснок и жарим еще пару минут. На следующем этапе в казан вливаем воду и солим по вкусу. Теперь ждем, когда сварится картофель (обычно хватает 5-7 минут) и добавляем нашинкованную капусту. В последнюю очередь отправляем помидоры.
При необходимости добавляем еще перца и соли. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отправьте в казан пару ложек томатной пасты. Уменьшаем огонь до минимума, и готовим в течение 40 минут.
Теперь остается сварить лапшу или спагетти в кастрюле, затем залить их готовой подливкой. Перед подачей добавьте кинзу. Приятного аппетита!
Приготовление блюда с лапшой в домашних условиях
Азиаты стараются самостоятельно сделать тонкую лапшу, но не у всех есть на это время. Кроме того, современные спагетти твердых сортов, ничем не хуже домашнего продукта, поэтому в лагман можете добавлять любые макаронные изделия.
На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г филе курицы;
- 240 г спагетти;
- 150 г морковки;
- 110 г лука;
- 1,5 л куриного бульона;
- 150 г болгарского перца;
- 150 г стручковой фасоли;
- 4 зубчика чеснока;
- 250 г томатов;
- 50 г петрушки;
- 50 г мяты;
- Растительное масло, сахар, соль, перец, паприка по предпочтениям.
Приготовление
Сначала нам нужно сделать соус из овощей. Для этого берем сковороду среднего размера, выливаем в нее 2-3 ст.л подсолнечного масла, высыпаем измельченный лук и солим. Овощ обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут.
Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Отправляем в сковородку и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой.
Тем временем удаляем семена и вырезаем плодоножку сладкого перца, нарезаем его длинной соломкой и отправляем к обжаренным продуктам.
Режем на кубики свежие помидоры. При желании замените их консервированными овощами или томатной пастой. Отправляем их вместе со стручковой фасолью в сковородку. Все перемешиваем, высыпаем небольшое количество сахара, соли, паприки и тушим около 20 минут на среднем огне.
Куриное филе нарезаем тонкими и крупными кусочками, солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом. Теперь обжариваем с каждой стороны на сковороде, в течение 3 минут.
На следующем этапе отвариваем домашнюю лапшу или спагетти. Затем промываем их и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В большой посуде смешиваем вареные макаронные изделия с соусом из овощей. Затем добавляем куриные кусочки и выливаем горячий бульон. Нам остается обжарить измельченный чеснок, в течение 30 секунд, и отправить его вместе с мятой и кинзой в блюдо. Кастрюлю ставим на конфорку, доводим до кипения и снимаем с плиты.
При желании посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу в горячем состоянии.
Лагман с курицей и грибами
Со временем, традиционные рецепты азиатского супа изменились, и появилось множество вариаций, ведь каждая хозяйка учитывает свои предпочтения. Рассмотрим один из модифицированных вариантов приготовления вкусного блюда.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г тонкой лапши;
- 2 морковки;
- 2 головки лука;
- 2 ст.л томатной пасты;
- 2 помидора;
- Красный и черный перец, соль по вкусу.
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем его на сковороде вместе с измельченными грибами. Через несколько минут добавляем томаты с морковкой и тушим до полной готовности овощей.
Грудку нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в воде. Затем добавляем в бульон перец, соль и овощную обжарку с грибами. После закипания отправляем в кастрюлю лапшу и готовим на медленном огне до готовности макаронных изделий.
Горячее блюдо подаем с рубленой зеленью и куском куриного яйца.
Суп с куриной грудкой и редькой
Если вы хотите приготовить простое, но одновременно сытное блюдо, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Изюминкой такого лагмана является редька, которая очень полезна для организма.
Ингредиенты:
- 200 г лапши;
- 500 г куриной грудки;
- 1 зеленая редька;
- 1 морковь;
- 5 картофелин;
- 1 головка лука.
Приготовление
Куриное филе нарезаем мелкими кусками, как показано на фото ниже, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле. Затем добавляем нарезанный лук и морковь. Когда продукты приобретут золотистый цвет, то отправляем нарезанную редьку, и в последнюю очередь небольшие кубики картофеля.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Когда картошка станет мягкой, то заливаем блюдо кипятком и тушим, пока мясо и овощи полностью не приготовятся.
В последнюю очередь отправляем в посуду лапшу и готовим в течение нескольких минут.
Перед подачей к столу, добавьте зелень и специи по своим вкусовым предпочтениям.
Куриный лагман с баклажанами
Существует еще один интересный вариант приготовления первого блюда в домашних условиях. Он немного отличается от классического рецепта. Такой суп понравится не только взрослым людям, но и детям. Не отказывайте себе в удовольствии.
Ингредиенты:
- 600 г курицы;
- 250 г лапши;
- 1 баклажан;
- 1 морковка;
- 2 сладких перца;
- 2 свежих томата;
- 2 головки лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 50 г зелени;
- Перец, соль, кориандр, паприка по вкусу.
Приготовление
Куриное филе поем, просушиваем при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем на средние куски и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле на сковородке.
Наливаем растительное масло в другую сковородку и отправляем в нее измельченную морковь с луком. Через 3-5 минут добавляем нарезанный баклажан и перец. Тем временем измельчаем свежие помидоры, и обжариваем с другими ингредиентами в течение 5 минут. Пока овощи готовятся, измельчим чеснок.
Теперь куриное мясо перемешиваем с подготовленными овощами, добавляем чеснок и заливаем бульоном или горячей водой. Высыпаем необходимые специи, все перемешиваем и накрываем крышкой.
В отдельной кастрюле отвариваем лапшу. Кода все продукты будут готовы, то в тарелку выкладываем спагетти и заливаем их соусом. При желании добавьте свежей зелени.
Как приготовить суп в мультиварке
С появлением современного оборудования, лагман не обязательно готовить в казане или сотейнике. При помощи мультиварке процесс приготовления занимает минимум времени.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 морковки;
- 2 болгарских перца;
- 3 головки лука;
- 3 картошки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 баклажан;
- 3 томата;
- 3 ст.л подсолнечного масла;
- Специи, зелень по вкусу.
- 400 г лапши.
Для начала отправляем лапшу в чашу мультиварки, заливаем кипятком и в течение 20 минут готовим на режиме «Суп». Когда макаронные изделия будут готовы, то их нужно хорошо промыть холодной водой.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кубики.
Овощи моем под проточной водой, очищаем и нарезаем на кусочки любой формы. Также измельчаем зелень с чесноком.
В мультиварке обжариваем курицу на растительном масле в режиме «Выпечка». Когда кусочки покроются золотистой корочкой, то отправляем в чашу подготовленные овощи и чеснок.
Продукты полностью покрываем водой и активируем режим «Тушение». Через полчаса добавляем специи по вкусу и зелень. Приятного аппетита.
Видео рецепт
В завершении статьи ознакомьтесь с еще одним вариантом лагмана с куриным мясом. Основной состав ингредиентов лучше не изменять, а вот специи добавляйте по своему усмотрению.
Конечно, это не все варианты азиатского супа. Вы ознакомились с основным составом блюда, и знаете от чего отталкиваться. Поэтому при наличии времени и желания экспериментируйте с ингредиентами лагмана.
Источник: https://homelifhak.ru/lagman-s-kuricej.html
Лагман с курицей: пошаговый европейский рецепт
Данное блюдо считается традиционным угощением в Средней Азии, однако и в нашей русской кухне оно уже давно не чужое.
Сейчас никого не удивишь мантами, чучварой и узбекским пловом, что уже говорить про лагман с курицей, пошаговый рецепт которого мы сегодня подробно рассмотрим.
В оригинале сие яство готовят с, непопулярным у нас, бараньим мясом, к тому же оно жирное и с неприятным запахом, а вот нежная курочка – то, что надо.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Простой рецепт лагмана в домашних условиях из курицы
Рецепт лагмана из курицы считается европейским вариантом, и именно его мы будем рассматривать пошагово. Несмотря на обилие продуктов в списке ингредиентов, приготовление довольно простое, а вот результат получается очень даже вкусным.
- Филе курицы промываем под струёй воды, промакиваем бумажными полотенцами, после чего аккуратными (не очень большими, идеально – среднего размера) кусочками нарезаем.
Тем, кто собирается использовать целую курицу, даём совет: из костей, отделённых от мяса, можно сварить вкусный бульон.
- Наливаем в толстодонный сотейник масло (в нашем случае – растительное) и хорошенько его разогреваем.
- В раскалённый слой жира кладём куриные части, жарим их до красивого золотистого оттенка, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
- В другую сковороду также наливаем немного масла и прогреваем его на огне.
- Очищаем лук и морковь, нарезаем их не очень крупно, обжариваем в масле на сковороде до размягчения.
- Баклажан с болгарским перцем чистим, мелко режем, пересыпаем в сковородку к другим овощам (к моркови с луком), также слегка их обжариваем.
- Сочные спелые помидоры моем и нарезаем неочищенными. Отправляем их всё в ту же сковородку с овощами и обжариваем ещё 3-5 минут.
- Очищенный чеснок нарезаем средними кусочками.
- Овощи смешиваем с курицей, сдабриваем измельчённым чесноком, а напоследок заливаем горячим бульоном. Сделать его вы можете на основе овощей или того же куриного филе.
Если бульона нет – используйте обычную горячую воду.
- Посыпаем блюдо специями, затем тщательно содержимое перемешиваем и накрываем крышкой.
- Лапшу отдельно варим (лучше всего брать специальную лапшу, но если таковой под рукой не имеется, то можно заменить её спагетти или обычными лентами).
- Когда и лапша, и овощи с мясом будут готовы, можно перекладывать их на тарелку. Первой на дно тарелки кладётся лапша, а уже сверху добавляется соус.
На этом приготовление лагмана по-домашнему окончено. Обычно на готовку уходит около 45 минут, а вот съедается блюдо значительно быстрее.
к содержанию ↑
Как сварить дунганскую лапшу для лагмана: кулинарный лайфхак
Лайфхак – как сделать дунганскую лапшу, очень пригодится вам, если вы собрались готовить классический лагман, ведь именно эта лапша является основой данного блюда, а заодно и его изюминкой.
Многие хозяйки пренебрегают использованием этого вида лапши, заменяя её нашей обычной лапшой или традиционными итальянскими спагетти. Однако вкус от этого явно теряет, зато существенно экономится время.
Безусловно, делать дунганскую лапшу – занятие не из быстрых, но, поверьте, вы не поругаете себя за то, что потратили кучу времени на её изделие, ведь она придаст вашему блюду то, что не сможет ни одна другая лапша в мире.
Пошаговый рецепт варки дунганской лапши для лагмана
Замешиваем тесто для лапши
- В миску разбиваем 2 яйца (куриных), всыпаем 1 ч.л. соли, вливаем 1,5 ст. не горячей (важно, чтобы она была именно тёплой) воды, после чего перемешиваем всё вилкой.
- В объёмную кастрюлю или тазик просеиваем 800-1000 г муки, делаем в мучной горке углубление и заливаем в него яичную смесь.
- Теперь принимаемся за замес теста.
Как только вы почувствуете, что тестовая масса стала плотной, перекладывайте её на доску и продолжайте домешивать там, небольшими порциями подсыпая просеянную муку.
В результате вы должны получить тугое тесто, которое не прилипает к столу и вашим рукам. Среднее время замеса – 15 минут.
- Помещаем замешанное тесто в пакет (это убережёт его от обветривания) и оставляем на 1-1,5 часа при комнатных показателях.
Готовим содовый раствор для обтирания теста
- Пока отстаивается тесто, мы будем готовить содовый раствор, который затем будем использовать для смазывания тестовой массы.
- На то количество муки, что мы использовали для приготовления теста, достаточно будет 1 щепотки пищевой соды и 1 ч.л. соли. Смешиваем сухие компоненты между собой и разводим их в ½ ст. воды до полного растворения.
Превращаем тугое тесто в эластичную массу
- Смачиваем ладонь в приготовленном растворе и обтираем им отстоянное тесто, превращая его сначала в колбаску, затем закручивая и снова вытягивая в колбаску. И так до тех пор, пока тесто не станет в меру эластичным.
Нарезаем тесто на полоски
- Податливое тесто нужно слоем (ровно) выложить на доску и порезать широкими полосками.
- На смазанное (обильно) маслом блюдо перекладываем тестовые полоски, вытянутые в жгутики.
Толщина каждого жгута должна быть с толщину пальца.
- Заворачиваем колбаски из теста (начинаем с середины тарелки) в виде спирали, сдабривая их также маслом.
- Накрываем тесто другой чистой ёмкостью и отправляем на 30 минут снова отстаиваться.
Превращаем тестовые жгуты в тонкую лапшу
- Поочерёдно, каждую колбаску пропускаем сквозь пальцы, подкручивая и немного сжимая жгуты. Каждый, в диаметре, должен быть не толще стержня гелевой ручки.
Если вы любитель особо тонкой лапши, то можете попробовать собрать её в кучу, как пряжу, а затем аккуратно растянуть, но только будьте внимательны – не порвите её.
Варка дунганской лапши для вкусного лагмана
- Варить лапшу нужно обязательно в подсоленной воде, а чтобы тестовые нити не слиплись при варке, их надо закладывать по 1-2 шт. за раз.
- Спустя 5 минут готовки лапшу вынимаем, споласкиваем её в прохладной воде и перекладываем в кастрюлю, смазывая немного маслом каждую лапшевидную ниточку.
Так варим всю лапшу, необходимую для приготовления домашнего лагмана.
Мы рассмотрели пошагово, как готовить вкусный лагман с курицей дома. Рецепт с фото вам, несомненно, поможет справиться с готовкой оригинального блюда.
Длинная рецептура классического европейского лагмана лишь на первый взгляд кажется сложной и запутанной.
Но, приготовив блюдо во второй и третий раз, вы поймёте, что это совсем несложно, зато с таким умением вы будете всегда в выигрыше. Лагман (какой бы он ни был: с курицей, говядиной или бараниной) – прекрасное угощение, которое можно подать на обед или ужин в будний день, а также – на праздник.
Пробуйте, экспериментируйте и угощайте – довольны будут все!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/lagman-s-kuricej-poshagovyj-evropejskij-recept.html
Лагман с курицей пошаговый рецепт
В данной статье мы с вами узнаем, как приготовить очень вкусный лагман. Вкусная добавка в виде курицы придется очень кстати, так как блюдо получится ситным, вкусным и полезным.
1
Необходимые продукты для приготовления блюда
Представляем вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт лагмана с курицей, попробовав приготовить его однажды, это блюдо станет в вашей семье коронным. И каждые выходные дни домочадцы попросят приготовить именно его. Яркое, ароматное, и немного с восточными мотивами сытное блюдо, станет интересным украшением любого стола!
Нужны:
- 1 небольшая курица или половинка тушки
- лук репчатый 2 шт. (больших)
- 2 большие морковки
- Болгарский перец 1 шт. (красный)
- Болгарский перец 1 шт. (желтый)
- свежие помидоры 3 шт.
Из приправ и дополнительных ингредиентов:
- соль
- перец
- лавровый лист
- хмели-сунели
- паприка молотая
- сухие или вяленые помидоры
- чеснок 2 зубка
- томатная паста 1 ст.л.
- масло растительное (для обжарки ингредиентов)
- зелень укропа и петрушки
Для приготовления лапши:
- куриные яйца 2 шт.
- мука 2 стакана
- соль
- растительное масло 2 ст.л.
2
Шаги, которые следует выполнить, чтобы получить вкусный лагман
Приступим:
- Моем курицу, нарезаем её на небольшие кусочки, отделяем мясо от кости. Затем обжариваем кусочки курицы на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Отложите обжаренное мясо в казанок, или кастрюлю с толстым дном.
- Лук нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, перец болгарский нарезаем тонкой соломкой, помидоры измельчаем мелко (ножом или комбайном).
- Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности (не нужно пережаривать), затем добавляем натертую морковь, немного пассируем, после чего добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем до мягкости.
- В конце необходимо добавить измельчённый помидор и протушить около 10 мин. Не забываем посолить. Соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели кладем по вкусу.
- Полученную зажарку переносим в казан с курицей, наливаем горячую воду, так чтобы покрыло курицу и овощи на сантиметр. Тушим на небольшом огне 35-40 мин. при закрытой крышке. Тем временем замешиваем лапшу.
- В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 2 ст.л. растительного масла. Всё тщательно размешать. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо вымешиваться и перестанет липнуть к рукам.
- Замесить тугое тесто, раскатать в очень тонкий шар, посыпаем мукой и сворачиваем в рулетик. Нарезаем острым ножом полученный рулет на тонкие кусочки. При разворачивании нарезанного рулета, у вас должны получиться длинные и тонкие полоски лапши.
- Такую операцию проводим со всем тестом. Посыпаем всю лапшу мукой, делать это нужно для того что бы не слипалось тесто между собой.
- Варим в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла, до полуготовности. Важно не переварить лапшу, иначе блюдо получится мучнистым и клейким. Полуготовую лапшу аккуратно выловить шумовкой в сито или дуршлаг (варить лапшу лучше небольшими порциями, так она не склеивается). Промойте холодной водой лапшу.
- В казан с тушеной курицей и овощами добавляем нарезанный мелко чеснок, сухие паприку и помидоры. Растворите в стакане горячей воды томатную пасту и влейте смесь в казан. Даём закипеть и добавляем нашу лапшу, всё это должно вариться ещё 3-5 мин., добавьте нарезанную зелень укропа и петрушки.
Подаётся это блюдо в глубокой посуде, есть его лучше сразу после приготовления, так как лапша разбухает и впитывает в себя жидкость. Но если у вас случилась такая проблема, просто добавьте немного кипяченой горячей воды. Но тогда нужно будет добавить соль и специи.
При подаче лагмана с курицей можно добавить сметану и дольку лимона на край тарелки, это уже на любителя по вкусу. Приятного аппетита! Готовьте с любовью, и надеемся это блюдо станет любимое и в вашей семьей!
Источник: https://sovetclub.ru/lagman-s-kuricej-poshagovyj-recept
Рецепт лагмана из курицы в домашних условиях с фото и видео
Вы здесь
- 600 гр куриного филе;
- 200 гр аджики;
- 400 гр луковицы;
- 300 гр помидоров;
- 500 гр макарон в виде гнезд;
- Оливковое масло;
- Специи.
Содержание:
Существует рецепт лагмана в домашних условиях из курицы. Его можно использовать не только для приготовления блюда дома, но и на природе.
Традиционный лагман с курицей
Самым простым рецептом приготовления лагмана является традиционный. Для приготовления блюда необходимо выполнить небольшое количество процессов, что позволяет выполнить это действие в максимально короткие сроки. Готовится лагман из выше перечисленных ингредиентов.
Многие люди спрашивают: как сварить лагман в домашних условиях из курицы? Сделать это достаточно просто. Изначально необходимо взять мясо, тщательно промыть и высушить. Далее куриное филе нарезается небольшими кольцами.
Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками в виде полуколец. Морковь необходимо очистить, промыть и порезать кубиками небольших размеров. С помидор необходимо снять кожицу. С этой целью они помещаются на несколько минут в кипяток.
Данная процедура позволит снять кожицу с томатов максимально быстро и просто.
Макароны гнезда необходимо сварить в соленой воде до полной готовности. После этого их необходимо откинуть на дуршлаг и оставить до тех пор, пока с них полностью не стечет жидкость.
После этого необходимо взять сковороду больших размеров и поставить ее на огонь. В сковороду наливается большое количество подсолнечного масла и разогревается.
В масло необходимо выложить кусочки куриного филе и обжаривать до получения корочки золотистого цвета.
На следующем этапе необходимо к мясу добавить лук. Данный продукт должен пассероваться на сковороде в течение десяти минут. После этого в сковороду необходимо высыпать морковь и обжарить. Во избежание появления неприятного запаха, необходимо добавить в блюдо черный перчик горошком.
Далее в лагман выкладывается аджика и тщательно перемешивается. Сковороду необходимо накрыть крышкой и протушить лагман на протяжении десяти минут. За несколько минут до готовности лагмана в него необходимо добавить помидоры и томатную пасту. Лагман необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Макароны выкладываются в тарелки, а сверху поливаются лагманом.
Рецепт приготовления лагмана из курицы является максимально простым. Именно поэтому приготовить его под силу даже ребенку.
Видео как приготовить традиционный лагман с курицей:
Лагман из курицы с овощами
У некоторых людей возникает вопрос: как готовить лагман с курицей? Достаточно простым и вкусным рецептом является лагман, в который добавляются овощи. Его приготовление осуществляется из:
- 600 гр куриного филе;
- Специи;
- Растительное масло;
- 300 гр помидоров;
- 400 гр луковицы;
- 300 гр моркови;
- 50 гр чеснока;
- 200 гр белокочанной капусты;
- Бульон;
- 300 гр баклажана;
- 200 гр болгарского перца;
- 500 гр макаронных изделий;
- Приправы.
Для приготовления лагмана из курицы необходимо изначально промыть куриное филе и просушить его. Далее мясо нарезается тонкими и длинными полосочками. Готовить блюдо необходимо в глубокой сковороде, в которой предварительно производится разогрев подсолнечного масла. Мясо необходимо обжарить до полуготовности.
Капусту необходимо очистить от верхних листиков, нашинковать и добавить к мясу. Тушить данный продукт необходимо в течение 10 минут, регулярно помешивая.
На отдельной сковороде необходимо пропассировать лук и откинуть его в другую посудину. В эту же сковороду наливается масло и обжаривается морковь. Добавляем морковь к луку.
Баклажаны необходимо порезать мелкими кубиками, а болгарский перец тонкими полосочками. Данные продукты необходимо также обжарить отдельно. Свежий помидор вместе с кожурой нарезается кубиками и обжаривается. Все овощи необходимо добавить к мясу, тщательно перемешать и посолить.
Блюдо необходимо накрыть крышкой и протушить на медленном огне в течение 20 минут. Оно используется в виде подливки к предварительно отваренным макаронам.
Видео-рецепт лагман из курицы с овощами:
Куриный лагман на бульоне
Для приготовления данного рецепта необходимо достаточно большое количество продуктов, но он получается очень вкусным. Готовится блюдо из:
- 600 гр куриной грудки;
- Бульон;
- 300 гр свежей кинзы;
- 200 гр кетчупа;
- 500 гр домашней тянутой лапши;
- 400 гр репчатого лука;
- Подсолнечное рафинированное масло;
- 200 гр мексиканской овощной смеси;
- Свежая петрушка;
- 300 гр помидоров;
- Соль.
Изначально необходимо нарезать мясо кубиками средних размеров. Оно обжаривается на подсолнечном масле. На следующем этапе берется луковица, очищается и мелко нарезается. Лук добавляется к мясу и жарится до золотистого цвета.
Помидоры обдаются кипяченой водой, что позволяет с них максимально просто снять корочку. Томаты необходимо нарезать мелкими кубиками. На следующем этапе необходимо взять мексиканскую смесь и помыть. Она добавляется в обжаренное мясо и прожаривается в течение десяти минут.
Во время жарки смеси необходимо в обязательном порядке накрыть крышку сковородки. В помидоры необходимо добавить кетчуп, который не содержит в своем составе крахмал. В эту же смесь добавляется мелко порубленный чеснок. Полученной заправкой заливаются все ингредиенты, которые находятся в сковородке.
Протушить блюдо необходимо еще на протяжении десяти минут. После этого овощи заливаются горячим бульоном практически доверху сковородки.
Блюдо необходимо довести до кипения. После этого прямо в него добавляются макароны Гнезда. Варить их необходимо на слабом огне. Благодаря такому рецепту обеспечивается насыщенность подливы и хороший вкус самих макарон.
Далее блюдо необходимо посолить. В него добавляется молотая паприка. Кинзу и петрушку мелко нарезают и добавляют в самом конце приготовления лагмана. После того, как блюдо настоится 5-10 минут, его можно подавать к столу.
Лагман из курицы – это идеальная альтернатива традиционному блюду. Он очень быстро готовиться, что позволяет хозяйке значительно сэкономить время на этом. Вкус лагман из курицы очень нежный, что позволяет его кушать не только взрослым, но и детям.
Делитесь впечатлениями и своими секретами приготовления куриного лагмана в комментариях. Так же смотрите видео как приготовить куриный лагман:
Источник: https://www.rutvet.ru/recept-prgovleniya-lagmana-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-s-foto-i-video-8797.html