Песочное печенье с творогом на скорую руку, рецепт с фото

Простое печенье с творогом на скорую руку: песочное и очень вкусное

Простое печенье с творогом — выпечка к чаю на скорую руку. Творог считается одним из уникальных продуктов, который отлично сочетается с массой овощей, фруктов, сухофруктов, ягод и специй.

С помощью таких ингредиентов можно разнообразить любую творожную выпечку. Простое и вкусное печенье, приготовленное в духовке, служит отличным угощением для детей и взрослых.

Существует несколько вариантов его приготовления.

Классический рецепт

Домашнее творожное печенье по классическому рецепту получается нежным и мягким. Необходимые ингредиенты:

  • 450 г творога,
  • 2 яйца,
  • половина пачки масла -100 г,
  • 150 г муки 1,5 стакана,
  • 50 г сахара — полстакана.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный продукт растирают с яйцами.
  2. Добавляют масло, предварительно растопленное до мягкого состояния.
  3. Полученную смесь перемешивают миксером, разбивая все крупинки.
  4. Всыпают сахар.
  5. Добавляют просеянную муку, постепенно замешивая.
  6. Тесто должно получиться влажным и не липнуть к рукам. 
  7. Убирают в холодильник на 40 минут.
  8. Тесто раскатывают толщиной 7 мм.
  9. Вырезают форму печенья с помощью стакана или специальных формочек.
  10. Духовку разогревают до 180 градусов.
  11. На противень выкладывают пекарную бумагу и заготовки печенья из творога.
  12. Выпекают около 30 минут до образования румяности.

Песочное печенье

Простое творожное печенье — вариант сытного полдника. Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 пачки творога — около 400 г,
  • 1 пачка масла,
  • 6 ложек сахара (при желании его количество можно уменьшить),
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 3 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливают до комнатной температуры. Можно воспользоваться водяной баней или духовкой.
  2. Добавляют кисломолочный продукт. Смешивают ингредиенты с помощью блендера. Не должно оставаться неприятных комочков.
  3. Постепенно всыпают муку. В крайнюю порцию добавляют разрыхлитель.
  4. Замешивают тесто, разделяют его на 2 части, помещают в холод на 1 час.
  5. Вынимают из холодильника, раскатывают на 2 больших пласта (толщина 3 мм), вырезают круги с помощью стакана.
  6. Набирают в миску сахарный песок.
  7. Духовку разогревают до 210 градусов, противень застилают бумагой.
  8. Заготовки в виде кружков окунают в сахар, выкладывают «чистой стороной» на противень, складывая до треугольника.
  9. Выпекают в течение 20 минут. 

Печенье «Творожнички»

«Творожнички» — простой рецепт печенья с творогом в духовке

Для него нам понадобится:

  • 450 г творога,
  • 150 г масла,
  • 200 г сахара,
  • 300 г муки,
  • 2 яичных белка,
  • сахарная пудра,
  • 0.5 ч.л. соды или разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В большой миске соединяют творог и яйца, растирают до однородности.
  2. В тарелке смешивают соду и муку.
  3. В третьей миске белки взбивают, добавляют сахар и снова взбивают.
  4. Ингредиенты соединяют в первой большой миске, замешивают тесто.
  5. Покрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 30 минут.
  6. Вынимают из холодильника, раскатывают пласт толщиной в 1 см, вырезают формочкой заготовки.
  7. Духовку разогревают до 180 градусов.
  8. Противень покрывают пекарной бумагой, выкладывают заготовки.
  9. Выпекают до румяности.

Чем разнообразить рецепты

Для разных вкусовых ощущений творожные десерты дополняют разными ингредиентами. Печенье можно дополнить, используя корицу. Она придаст пряный вкус. При подаче добавляют варенье, свежие ягоды, джем, фрукты. Посыпают сахарной пудрой и орехами. Во время приготовления можно менять пшеничную муку на рисовую, кокосовую или овсяную. Вкус изменится, вырастет полезность блюда.

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/pech/prostoe-pechene.html

Печенье творожное на скорую руку

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже те, что никогда не готовил выпечку, без труда справятся с этим простым рецептом печенья творожного на скорую руку, да и вкус у него действительно отличный, оно понравится всем без исключения.

Еще в детстве такое печенье было для меня одним из любимейших, и мама готовила мне его довольно часто, теперь я и сама делаю печенье творожное на скорую руку в домашних условиях для себя и своих гостей.

На самом деле трудно представить более легкий и простой рецепт, даже моя семилетняя племянница с ним справилась без особого труда. Поэтому не важно, есть ли у вас опыт приготовления выпечки, ведь каждый сможет сделать такое печенье, а оно, кстати, получается очень даже вкусное и мягкое внутри.

Так что в любой ситуации, когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать своих родных, отличное угощение всем обеспечено, ведь теперь вы знаете, как сделать печенье творожное на скорую руку.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / Полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5-3,5 Стакана
  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 250 Грамм (или маргарин)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1-1,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 30-32

Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.

Насыпаем в миску сахар и перетираем все до более или менее однородной массы.

В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Выкладываем творог и перемешиваем все.

Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше.

В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое.

Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится.

Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, где-то через 30-35 минут печенье будет готово. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/pechene_tvorojnoe_na_skoruiu_ruku-21758.html

Песочное печенье с творогом на скорую руку: пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье с творогом – десерт с неповторимым сливочным, нежным ароматом. Это настоящий воздушный поцелуй. Песочное печенье – изысканное угощение, которое не оставит равнодушными даже для гурманов. Печенье имеет нежную структуру, ярко выраженный сливочный творожный аромат.

Преимущество этого рецепта в том, что  он рассказывает,  как готовить такое блюдо «на скорую руку» (понадобится времени от получаса до часа) — и при этом получить неповторимый десерт. Приготовить печенье вкусно оказывается невероятно просто. А благодаря некоторым секретам, проблем в процессе приготовления не возникнет.

Ароматный десерт очень полезен детям, так как основным ингредиентом является  творог — источник кальция и минералов.

  • Категории: Выпечка Печенье
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 460.58 ккал
  • Белки: 7.36 г.
  • Жиры: 32.81 г.
  • Углеводы: 33.64 г.

Шаг 1

Для приготовления песочного печенья с творогом по данному рецепту нам потребуются: творог (жирный), топленое масло, яйца, сахар, ванилин, соль, сода и плитка любого шоколада.

Шаг 2

Творог должен быть жирностью не менее 9%. Топленое масло, по сравнению со сливочным, делает десерт более нежным. Творог перетираем вилкой до однородной массы, чтобы в идеале он был без зернинок. В творог добавляем молоко и повторно перетираем до однородной смеси.

Шаг 3

Теперь добавляем сахар и перетираем. Можно добавить вместо сахара сахарную пудру. Главное, чтобы сахар был хорошо перемешан и растворился.

Шаг 4

Добавляем топленое масло (масло должно быть комнатной температуры) и снова перетираем. У нас должна получиться сливочно-творожная основа для будущего теста.

Шаг 5

Теперь завершаем этап формирования теста и постепенно добавляем муку. С мукой главное не переборщить, чтобы тесто получилось не крутым, а воздушным и эластичным. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Даем тесту отдохнуть на холоде 20 минут.

Шаг 6

Берем формочки для печенья и вырезаем фигурки. Заготовки печенья прокалываем вилкой.

Шаг 7

На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье и запекаем при температуре 250 градусов в течение 20 минут.

Шаг 8

Готовому печенью из творога даем остыть.

Шаг 9

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Шаг 10

Каждое печенье одной половинкой макаем в шоколадную массу и выкладываем на блюдо для застывания.

Шаг 11

Когда шоколадная глазурь застыла, выкладываем печенье для подачи. Творожное печенье «на скорую руку» готово. Получилось аппетитно и очень быстро!

Источник: http://zdorrovo.ru/pesochnoe-pechene-s-tvorogom-na-skoruyu-ruku-poshagovyj-recept-s-foto/

Творожное печенье: идеальный рецепт найден!

 

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар 7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки.

Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов.

При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Читайте также:  Закуска из запеченного болгарского перца рецепт с фото

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/tvorozhnoe-pechen-e-ideal-ny-j-retsept-najden/

Песочное печенье с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Классическое песочное печенье готовится из теста с соотношением муки, жиров и сахара в пропорции 3:2:1. Оно рассыпчатое и вкусное, поэтому имеет множество почитателей по всему свету.

Любители такой выпечки не устают экспериментировать и придумывать все новые ее вариации. Одной из них является песочное печенье с творогом, о котором и пойдет речь в этом рецепте.

Оригинальное двухцветное оформление я встретила когда-то в интернете, оно мне так понравилось, что именно его я и решила использовать применительно к песочно-творожному тесту.

1) Первым делом нужно порезать на небольшие кусочки сливочное масло и оставить его размягчаться при комнатной температуры. Его не нужно растапливать до жидкого состояния, оно всего лишь должно подтаять, стать теплым и послушным.

2) Творог, сахар и ванилин поместить в одну емкость и растереть до однородного состояния.

3) Затем добавить к ним яйца и все хорошо вымесить.

4) В жидкую однородную массу добавить мягкое, подтаявшее сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

5) Теперь замешиваем тесто для песочного печенья с творогом, постепенно подсеивая муку и добавив соду.

6) Когда тесто станет вязким, половину отложить в другую емкость. Добавить к нему какао-порошок и продолжать вымешивать, подсыпая муку. Белое тесто вымесить отдельно. Муки может уйти не все количество или наоборот, потребуется еще пара-тройка ложек. Все зависит от типа творога, размера яиц и свойств конкретной муки.

7) В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто. В моем случае шоколадного вышло чуть меньше, поэтому несколько печенек впоследствии были не двухцветными.

8) Раскатать светлое и темное тесто по отдельности в тонкие пласты. Разделать его на одинакового размера кружочки. Подключаем духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

9) Теперь формируем красивое песочное печенье с творогом. Чередуя цвета, кладем четыре кружка внахлест так, как на фото. И плотно, но не сдавливая, сворачиваем их слева направо. На фото видно, что сворачивание начинается с крайнего шоколадного кружка.

10) В итоге получится такой рулетик, как на фото.

11) Теперь ножом одним движением рассекаем рулетик на две половинки.

12) Устанавливаем половинки срезами вниз. Вот такие получаются красивые печенюшки.

13) Располагаем песочное печенье с творогом на противне, застеленном пергаментом или присыпанном мукой. Соблюдайте дистанцию, потому что печенье увеличится в размерах. Отправляем противень в разогретую духовку.

14) Песочно-творожное печенье будет запекаться при 180 градусах около 15 минут. Следите за выпечкой: как только зарумянятся светлые части печенья, оно будет готово. На фото — первая порция, вторую я запекала чуть дольше, минут 17-18, поэтому печенье в ней были более румяными. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного приготовления!

Творог 200 г, сахар 150 г (до 200 для сладкоежек), мука 350 г, масло сливочное 130 г, яйцо 2 шт, какао-порошок 1,5-2 ст. ложки, сода 1/2 ч. ложки (или 5 г разрыхлителя теста), ванилин (или ванильный сахар по вкусу) на кончике ножа, соль на кончике ножа.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/pesochnoe-pechene-s-tvorogom-poshagovyi-recept-s-foto.html

Песочное печенье с творогом рецепт с фото

Песочное печенье с начинкой из творога с сухофруктами может стать вкусным и оригинальным десертом к чаю. Такое угощение будет не только приятным, но и полезным.

Не секрет, что творог нужно обязательно включать в рацион питания не только детей, но и взрослых. Однако не всего любят.

Песочное печенье с творогом рецепт с фото – это гармоничное сочетание витаминов, микроэлементов и нежного вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • мука – 250 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сухофрукты – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • творог – 70 г.

Как приготовить песочное печенье с творогом рецепт с фото?

Для начинки необходимо предварительно распарить сухофрукты. Это могут быть засахаренные яблоки, груши, персики, курага, чернослив или изюм. Сухофрукты следует залить кипятком и оставить на 30 минут.

Тем временем можно заняться тестом. В первую очередь следует соединить сливочное масло с половиной нормы муки. Для этого их нужно перетереть руками в крошку. Такой способ замеса сделает печенье легким, рассыпчатым.

Читайте еще: Песочное печенье на скорую руку

Затем добавить яйца и соду. Перемешивать следует как можно быстрее, чтобы масло в тесте не успело прогреться.

Подсыпать в полученную массу сахарный песок. Его количество можно изменять по своему усмотрению, в зависимости от вкусовых предпочтений.

В последнюю очередь необходимо ввести оставшуюся муку. Тесто должно получиться не липким и легко отставать от стенок посуды. Его следует завернуть в целлофан и убрать в холодильник.

Смотрите также рецепт: Яблоки запеченные с творогом

С размякших сухофруктов нужно слить жидкость. Ее можно использовать для приготовления компота. Распаренные плоды следует очень мелко нарезать.

Затем соединить их с сахарным песком и протертым через сито творогом. Все тщательно перемешать до однородности. При желании можно добавить в эту творожную массу ванильный сахар или корицу.

Песочное тесто достать из холодильника и раскатать. Должна получиться прямоугольная лепешка толщиной 3 мм. Разрезать ее на квадратики размером 8х8 см.

Выложить на каждый кусочек начинку из творога с сухофруктами.

Еще интересный рецепт: Торт Черепаха рецепт с фото пошагово

Завернуть ее как конфету в фантик. На концах печенья сделать несколько разрезов. Переложить сформированные изделия на доску или поднос и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить песочные печенья с начинкой из творога с сухофруктами на противень и выпекать их 15 минут до золотистого цвета.

Дать десерту остыть и посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://nagotovili.ru/pesochnoe-pechene-s-tvorogom-recept-s-foto/

Домашнее печенье на маргарине — особенности его приготовления

19 мая 2017 3516 просмотров

Чем еще можно порадовать домочадцев или гостей, как не домашней выпечкой? Пироги, эклеры, бисквиты — что может быть вкуснее? Так думает большинство тех, кто хоть раз пробовал домашнюю выпечку. Однако другая сторона медали не выглядит столь радужной и беззаботной.

За кулисами праздничных столов остаются домохозяйки, которые умеют вкусно приготовить десерт, но не могут так часто выделять на это время и средства, как хотелось бы их домашним. Поэтому многие из них пускаются на поиски рецептов, которые помогут просто, быстро и дешево приготовить домашнюю выпечку.

Достаточно простым, дешевым и быстрым способом накормить семью чем-то сладким является приготовление домашнего печенья. Вариантов и рецептов, советов и разновидностей существует столько, что порой сложно среди них найти то, что действительно подходит.

Самые простые и доступные варианты, как готовить печенье на маргарине, изложены ниже.

Как готовить печенье на маргарине — общие правила

Чтоб готовые изделия получились действительно вкусными, нужно выбирать продукты высокого качества. Так, хотя маргарин стоит дешевле, чем сливочное масло и некоторые другие жиры, не стоит покупать продукцию низкого качества. Почему?

Во-первых, в маргарине низкого качества может быть огромный процент воды, а жир будет составлять меньшую часть этой жирной массы. В процессе приготовления жир отделится от воды, и кроме излишка влаги в готовом тесте возникнет также недостача жирной составляющей. Это отразится на выпечке самым худшим образом. В лучшем случае, готовые изделия изменят консистенцию, в худшем — вкус и форму.

Во-вторых, чтобы жир и вода держались вместе, в маргарин добавлены эмульгаторы. Конечно, даже в самом качественном маргарине они будут присутствовать, но в том, который наполовину или больше состоит из воды, его процент просто шокирующий!

Приготовить тесто для такого печенья не сложно. Все ингредиенты смешиваются поэтапно за один раз, а слепить и испечь изделия можно даже вместе с детьми. Лучше, если все ингредиенты будут немного охлажденными, например, взятыми из холодильника.

Позаботьтесь о том, чтобы до начала приготовления на кухне оказались все необходимые продукты и инструменты. Поскольку тесто готовится очень быстро, лучше, если до начала его приготовления все необходимое уже будет находится на рабочем столе.

Если же вы сторонник здорового питания, и поэтому ищете рецепты домашнего печенья, не лишним будет поискать кроме хорошего маргарина и другие натуральные составляющие. Так, если есть возможность, следует приобрести домашнее молоко и яйца. Если печенье готовится с творогом, вареньем, джемом или другими дополнительными составляющими, лучше будет, если они приготовлены в домашних условиях.

Как оформить печенье

Для красоты и эстетического оформления печенья можете использовать специальные фигурные формочки. С их использованием готовые изделия будут иметь красивую форму и края, а с их помощью легче привлечь детей к процессу приготовления. Если же у Вас нет таких формочек, для вырезания печенья можно использовать стопку или стакан, в зависимости от желаемого диаметра готового изделия.

Для некоторых рецептов лучше обзавестись кондитерским мешком —так ему можно будет придать более красивую форму.

Простой домашний рецепт печенья

ИнгредиентыКоличество
мука пшеничная – 2 ст.
соды, предварительно гашенной уксусом – 0,5 ст. л.
маргарин столовый – 200 г
сахар-песок – 0,5 ст.

Приготовить дома печенье на маргарине можно из малого количества ингредиентов. В данном рецепте отсутствуют яйца, также изменяется соотношение продуктов. Тесто получится густым, его нужно будет вырезать с помощью формочек.

Как готовить:

  1. Маргарин изъятый из холодильника на крупной терке быстро натереть. Нельзя допустить, чтоб он растаял;
  2. Муку положить к маргарину;
  3. Соду загасить уксусом, добавить вместе с сахаром к маргарину;
  4. Все составляющие теста перемешать. Делать это нужно руками. Сначала образуется жирная крошка, а потом тесто станет однородным;
  5. На 15 минут спрячьте накрытое тесто в холодильник;
  6. Тесто раскатать на столе и фигурными выемками или стопкой вырезать печенье;
  7. На противень, смазанный маслом, выложить печенье на некотором расстоянии друг от друга;
  8. Отправить в духовку. Температуру и длительность выпекания регулируйте в зависимости от духовки и толщины печенья. Как только образуется корочка, противень следует извлечь, так как изделия станут слишком твердыми;
  9. Остудить и подавать!

Вариант приготовления песочного печенья на маргарине

Песочное печенье — одно из самых популярных в домашней выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука, пшеничная 2,5 ст.
охлажденное молоко 60 г
сахар ванильный или ванилин 1 пакет
столовый маргарин 250 г
сахар-песок 150 г

Сколько содержится калорий — 380.

Нужно времени, чтоб приготовить — 40 минут.

Чтобы приготовить из этих продуктов песочное печенье, следует придерживаться определенного алгоритма приготовления. Подробно он изложен ниже.

  1. Маргарин вынуть из пачки и поместить в глубокую посуду, размять вилкой до консистенции густой сметаны. Нельзя допускать, чтоб он стал жидким и потек в посуде;
  2. К маргарину добавить сахар, предварительно смешанный с ванильным сахаром. Ванильный лучше не всыпать в маргарин из пакетика, а перемешать с обычным, так как если какая-то часть теста плохо перемешается, ванильный сахар может не распределится равномерно. Особенно это правило следует соблюдать, если ванильный сахар заменяется ванилином, так как он имеет более мелкую структуру и его еще сложнее равномерно распределить по тесту;
  3. Миксером взбить содержимое посуды до густой пышной пены;
  4. Молоко из холодильника добавлять в жирную массу маленькими порциями, каждый раз взбивая маргарин с молоком до однородной массы. Пока предыдущая порция молока не соединилась с маргарином, нельзя добавлять следующую, поскольку может нарушится консистенция и структура теста;
  5. Муку просеять;
  6. Когда вся масса будет одинаковой структуру, можно добавить муку;
  7. Тесто следует перемешать ложкой до полной однородности. Оно должно иметь такую консистенцию, чтоб его можно было легко формировать кондитерским мешком;
  8. Высаживайте тесто кондитерским мешком на противень, формируя печенье. Обязательно нужно оставлять между ними пространство, так как под воздействием горячих температур тесто немного расплывется;
  9. Установите духовку на 180°С и выпекайте от 20 минут до получаса. Время приготовления зависит от духовки и размере печенья.
Читайте также:  Тефтели в молочном соусе, рецепт с фото

Как сделать на скорую руку

Этот рецепт готовится еще быстрее предыдущего. Тесто не нужно настаивать и выпекается оно в дважды быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриные яйца 3 шт.
столовый маргарин 300 г
пшеничная мука 400 г
сахар-песок 200 г

Сколько содержится калорий — 330.

Нужно времени, чтоб приготовить — 20 минут.

Как готовить:

  1. В миске смешать яйца, сахар и размягченный маргарин;
  2. Взбить миксером до однородности. Масса должна получится пышная;
  3. Добавить муку. Ложкой размешать массу — она не должна быть слишком густой;
  4. На противень отсадить печенье в виде палочек. Можно использовать насадки кондитерского мешка — изделия будут выглядеть красивее;
  5. Духовку разогреть до 200°С. Время на выпекание — 10 минут;
  6. Печенье готово!

Печенье на маргарине «Венское»: вариант с вареньем

Это печенье многие помнят еще с детства!

Одно из главных требований к варенью состоит в том, чтоб оно не было слишком жидким. Можно использовать домашний джем. Из каких ягод или фруктов будет приготовлена начинка зависит только от ваших возможностей и предпочтений.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар-песок 200 г
пищевая сода 0,5 ч. л.
варенье (или другой наполнитель) 200 г
мука, пшеничная 400 г
куриные яйца крупные 1 шт.
маргарин столовый 200 г

Сколько содержится калорий — 340.

Нужно времени, чтоб приготовить — 1 час.

Как готовить:

  1. Яйцо вымешать с сахаром, добавить соду;
  2. Маргарин растопить. Вместе с мукой добавить к яичной смеси;
  3. Замешивать руками;
  4. Полученное тесто нужно разделить на две части разного размера. Меньшую следует оставить в холодильнике на 15 минут;
  5. На противень уложить пергаментную бумагу. Тесто раскатать, а потом руками уложить равномерно на пергамент. Сверху выложить слой варенья;
  6. Меньшую часть теста достать из холодильника и пропустить через мясорубку, потом раскрошить руками и присыпать сверху на варенье;
  7. Духовку разогреть до 150°С и выпекать 30 минут. Когда до конца приготовления останется 5 минут, добавить огня до 200°С для зарумянивания;
  8. Печенье остудить и нарезать острым ножом. Форму и размер кусочков можно формировать по своему усмотрению.

Любителям творожного печенья

Для такого печенья творог лучше брать домашний, или же оттопить его самому.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар-песок 200 г
маргарин столовый 500 г
сода пищевая 0,5 ч. л.
творог или творожная масса 400 г
мука, пшеничная 5 ст.

Сколько содержится калорий — 360.

Нужно времени, чтоб приготовить — 1 час 30 минут.

Как готовить творожное печенье:

  1. Маргарин растопить, добавить к нему 150 г сахара и перемешать;
  2. Добавить творог, муку и гашенную соду. Замешивать тесто до однородности;
  3. Отправить тесто в холодильник на 45 минут;
  4. Разделить тесто на части, скатать шарики;
  5. С помощью скалки шарики раскатать, а потом сложить треугольником (пополам и еще раз пополам);
  6. Обмакнуть верх печенья в оставшийся сахар и уложить на противень;
  7. Печенье выпекается при температуре 180°С 40 минут.

Советы, хитрости и секреты кулинаров

Чтоб печенье было как можно более рассыпчатым, маргарин следует предварительно заморозить и натирать на мелкой терке. Если он растает, эффект песочного печенья уменьшится.

«Венское» печенье за один раз можно сделать с разной начинкой: просто намажьте нижний слой теста разным вареньем.

Чтоб творожное печенье имело более нежный вкус, вместо творога можно использовать ванильную творожную массу.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pechene-na-margarine.html

Печенье из творога Ушки – рецепт. Творожное печенье. Рецепт печенья на скорую руку

Посоветуйте друзьям:

Печенье из творога Ушки –  рецепт творожного печенья для многих не просто знакомый, но и любимый. Рецепты выпечки из творога, тем более рецепты печенья на скорую руку, я очень люблю. Собираю в копилку проверенные рецепты не только печенья, но и другой выпечки с добавлением творога  и  часто балую такой сдобой свою семью или зашедших в гости друзей. 

Рецепт печенья Ушки, которое Вам предлагает сегодня Суперхозяйка.RU очень простой и  быстрый. Если любите творог в выпечке и просто вкусное творожное печенье, приглашаем приготовить его вместе с нами.

Сегодня мы будем выпекать печенье Ушки в классическом виде, но у нас есть рецепт печенья  с творогом , которое оформлено немного по-другому. Советуем ознакомиться и с этим рецептом 

Что нам нужно для приготовления Печенья из творога Ушки:

Творог – 1 пачка (200 гр. или 180 гр.)

Маргарин или сливочное масло – 150 гр.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 2 чайные ложки без горки

Мука – 2-2,5 граненных стакана (количество будет зависеть от влажности творога)

Сахар  в тесто – 3 столовые ложки  

Сахар на обсыпку

Ванилин – щепотка или пакетик ванильного сахара

Творог выкладываем в чашку, разминаем его вилкой, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем (можно миксером или блендером). Я тщательно перемешиваю массу вилкой. Если творог у вас влажный, предварительно выкладываем его на тарелку, чтобы он немного обсох.

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель, соль и сахар и перемешиваем.

Масло растапливаем в микроволновке, чтобы оно стало жидким. Но только не используем горячее масло, обязательно даем ему остыть.

Смешиваем масло с мучной смесью. Затем к этой массе добавляем творог и замешиваем податливое, мягкое тесто. Если творог изначально был влажный, муки понадобится немного больше. Если творог сухой, муки в тесто может уйти и поменьше.

Не замешивайте густое тесто, пусть оно остается мягким, так как в процессе приготовления печенья тесто еще возьмет в себя некоторую часть муки. Долго месить тесто не нужно.

Когда тесто замешано и собрано в комок, можно положить его на 15 минут в холодильник.

Насыпаем в среднюю тарелочку сахар.

Достаем тесто, отрезаем кусочек. Остальное тесто, пока мы с ним не работаем, снова убираем в холодильник. Тонко раскатываем тесто в пласт на досточке, слегка посыпанной мукой. Стаканом с большим отверстием вырезаем в тесте кружки. 

Затем каждый кружок обмакивает с двух сторон в сахар, складываем пополам, а затем еще раз пополам. 

Защипываем один уголок.  

Можно  придать печенью и другую форму, например, сделать не менее знаменитые творожные розочки.

Раскладываем готовое печенье на противень. Я использую силиконовый коврик для выпечки. 

Ставим выпекаться в теплую духовку при температуре 175-180* С. Время выпечки – от 20 до 30 минут. Первая партия печется дольше, следующие –  быстрее. 

Готовые Ушки обязательно остужаем. И угощаемся. Эта замечательная,  ароматная и нежная выпечка с творогом придется по вкусу деткам и взрослым. 

Хочу заметить, что творожное печенье получается сладкое, мягкое внутри и с  легкой хрустящей корочкой из-за карамелизации сахарных крупинок  в процессе выпечки.

Приятного аппетита!

   Суперхозяйка.RU предлагает вам целую коллекцию рецептов выпечки из творожного теста :Замечательные кексы из творогаЯблочный рулет из творожного тестаНежные рогалики из творожного тестаСочники с творогом из детстваБулочки с творогом из дрожжевого тестаВатрушки с творогом из быстрого дрожжевого тестаСреди других кулинарных рецептов на сайте Суперхозяйка.RU  вы найдете еще немало вкусных рецептов закусок, десертов  и выпечки с добавлением творога и даже торты с творожной начинкой. Желаем среди этого многообразия рецептов подобрать для себя подходящие  рецепты выпечки с творогом

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

Источник:<\p>

Источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/pechene_recepty_pechenja/pechene_iz_tvoroga_ushki_recept_tvorozhnoe_pechene_recept_pechenja_na_skoruju_ruku/29-1-0-442

Домашнее печенье из песочного теста — рецепты выпечки на скорую руку

Вкусное, сладкое и очень рассыпчатое песочное печенье на скорую руку легко приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов.

Понадобится лишь полчаса, проведенных на кухне, мука, яйца, масло и сахар.

Можно использовать стандартные магазинные формочки, вырезая из теста треугольники, кружочки и звезды, а можно немного напрячь воображение и сделать оригинальное печенье в виде животных, цветов или завитушек.

Особенно интересно будет готовить угощение вместе с детьми, разрешив им немного поучаствовать в процессе готовки. Разнообразных рецептов сметливыми хозяйками придумано множество, но наиболее популярных и простых несколько. Самые быстрые и легкие способы приготовления этой сладкой и вкусной домашней выпечки к чаю стоит запомнить и обязательно испробовать в деле.

Печем песочное печенье в форме звезд

Домашняя выпечка такой формы понравиться ребятишкам любого возраста. Можно испечь это звездное печенье даже на детский день рождения, нарисовав на нем зубочисткой веселые мордашки или написав имена детей.

Рецепт приготовления в домашних условиях совсем простой, а готовить, используя формочки, легко и удобно. Можно посыпать готовые сладости не песком, а пудрой или ванильным сахаром, придав им праздничный вид.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • крупное яйцо
  • половина стакана сахара
  • 100 грамм майонез
  • 100 грамм масла, можно взять и маргарин
  • щепотка гашеной 9% уксусом соды
  • ванильный сахар

Приготовление:

  • В просеянную муку всыпать пакет ванилина, смешать с сахаром, содой, добавить густой майонез и взбитое яйцо
  • Отдельно растопить в тарелке масло или маргарин, влить его в смесь и замесить руками густое тесто
  • Сделать из раскатанного тонкого теста с помощью формочек звезды на смазанном противне, посыпать сверху песком
  • Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре в духовке около 180 градусов
  • Готовое горячее “быстрое” печенье надо остудить и выложить на тарелку.

Выпечка получается сладкой и ароматной, а делать звезды формочками очень нравиться детям. Приготовленная в домашних условиях, она намного вкуснее, чем купленная в магазине, ведь сделана своими руками.

Красивое детское печенье, сделанное с помощью формочек

Используя разнообразные формы для теста, можно испечь печенье в виде грибков, бабочек, цветов или фигурок животных. С такой работой справятся даже самые маленькие помощники, приняв самое активное участие в вырезании фигур. Можно украсить изделие изюмом, кусочками орехов или ягодами.

Ингредиенты:

  • масло – 200 грамм
  • мука – 2 стакана
  • песок – 6 ложек
  • 2 желтка
  • ванилин для аромата и пудра для обсыпки

Приготовление:

  • Вынутые из яйца желтки надо тщательно взбить с сахаром, добавить в смесь масло, муку и ванилин
  • Замешать руками тесто, дать ему постоять 30 минут в холодильнике на полке
  • Включить духовку, вырезать формочками печенье, выложить на противни
  • Выпекать надо около 10 минут при 190 градусах
  • Готовую выпечку посыпать сладкой пудрой и остудить

Такое красивое детское печенье придется по вкусу не только малышам, его с удовольствием попробуют и взрослые, к тому же процесс выпечки занимает всего 10 минут. Правда, съедается оно так же быстро, как и готовится.

Очень простое домашнее печенье на скорую руку

Сделать это круглое угощение из песочного теста под силу даже новичкам, не понадобятся и формочки. Можно вырезать кружки любой чашкой или стаканом, делая их разного диаметра. К тому же и продуктов на его приготовление надо совсем мало.

Ингредиенты:

  • полстакана песка
  • 1 яйцо
  • полтора стакана просеянной муки
  • четверть пачки маргарина
  • ванилин

Приготовление:

  • Взбить яйцо с сахаром, добавить остывший расплавленный маргарин
  • Засыпать ванилин и муку в смесь
  • Сделать густое тесто, перемешав его вилкой или руками
  • Стаканчиком или стопкой вырезать из раскатанного теста кружочки
  • Выпекать около 20 минут при 200 градусах
Читайте также:  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком, рецепт с фото

Такое круглое песочное печенье, сделанное самостоятельно, понравиться и домашним, и гостям, неожиданно пришедшим на чаепитие. Выпечка не занимает много времени, а все продукты всегда есть дома у любой хозяйки.

Двухцветное печенье на скорую руку “Улитка”

Это красивое оригинальное печенье приготовить самим совсем не трудно. Некоторые хозяйки называют его “Улитка” за круглую закрученную форму, напоминающую раковину.

Такая сладкая выпечка прекрасно подходит и для семейного чаепития с детьми и родными, и для праздничного стола.

Весь секрет в добавлении при замешивании теста порошка какао, именно оно придает контрастный темный цвет этому угощению.

Ингредиенты:

  • пачка масла 200 грамм
  • 2 куриных яйца
  • стакан песка
  • 2,5 стакана муки высшего сорта
  • 2-3 ложки порошка какао
  • щепотка соды

Приготовление:

  • Масло растопить, яйца взбить с сахаром вилкой или миксером, добавить все в миску и замесить густое тесто
  • Разделить его на 2 равные половины, в одну часть добавить порошок какао, вновь перемешать
  • Делаем 2 тонких пласта желтого и коричневого цвета, кладем их друг на друга и аккуратно сворачиваем в рулет
  • Помещаем рулет в морозилку минут на 20, чтобы хорошо резался. Достаем на стол
  • Нарезаем острым ножом одинаковые тонкие круглые дольки, раскладываем на противнях
  • Выпекаем 20 минут при 180 градусах в духовке, остужаем

Печенье получается рассыпчатым, с необычным шоколадным вкусом. Если при выпечке добавить в тесло ванильного сахара, оно будет еще ароматнее. Готовится быстро, и с магазинным не сравнить – намного лучше.

Все эти рецепты на скорую руку помогут, когда дома к чаю ничего нет, хочется чего-то вкусненького, или при нежданном появлении гостей. Продуктов на них надо мало, они всегда найдутся на кухне в холодильнике и шкафу, а замесить тесто и испечь такое песочное печенье не составит труда.

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/pesochnoe-pechene

Творожное песочное печенье: рецепт с фото :

Сладкая выпечка всегда будет пользоваться популярностью. Ведь с ней и чай пить намного вкуснее, да и гостей принимать не стыдно. Существует огромное количество самых разнообразных вариантов: печенье, рулеты, плюшки, пирожное, лепешки, безе… Этот список можно продолжать еще очень долго.

Сегодня мы остановимся на одном десерте, который прост в приготовлении и необычайно вкусен — это песочно-творожное печенье. Если вы освоите его создание, то ваши домашние будут в полном восторге. Мы предложим несколько интересных и доступных рецептов песочно-творожного печенья с фото. Прочитав статью, вы увидите, что ничего сложного в его приготовлении нет.

Творожное песочное печенье

Данный десерт можно не только с большим удовольствием есть в домашних условиях с кружкой чая или кофе, но и брать с собой на пикник или обычную прогулку. Творожное песочное печенье готовить одно удовольствие. Возможно, кто-то спросит, почему? Объяснений этому можно дать несколько:

  • продукты, которые необходимы для приготовления творожного песочного печенья, есть обычно в каждом доме;
  • все рецепты очень простые и не требуют долгих манипуляций;
  • его можно есть даже совсем маленьким детям;
  • творог — один из самых ценных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в еженедельном рационе человека;
  • время на приготовление затрачивается самое незначительное;
  • песочно-творожное печенье может приготовить даже ребенок, но только под присмотром взрослого.

Далее мы рассмотрим подробно, какие продукты нам понадобятся. А также приведем самые простые рецепты с фото творожно-песочного печенья.

Необходимые продукты

Всё то, что нам понадобится, обычно есть в каждом доме. Поэтому открываем холодильник и кухонный шкаф и достаем следующие продукты:

  • Сахар-песок. Нам понадобится примерно около стакана. Если вы не любите слишком сладкое печенье, то можно количество несколько уменьшить.
  • Сливочное масло или маргарин. Понадобится чуть больше половины пачки (примерно грамм 150).
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана.
  • Яйца — 1-2 штуки.
  • Творог. Один из самых главных ингредиентов. Его можно брать любой степени жирности. Печенье можно даже приготовить с творожной сладкой массой, в таком случае необходимо будет уменьшить количество сахара.
  • Разрыхлитель (1-2 ч. л.) или сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом.

Творожно-песочное тесто для печенья

Теперь, когда все необходимые продукты у нас под рукой, начинаем готовить вкусный и очень простой десерт.

  • В первую очередь нам необходимо сделать тесто. Берем глубокую тарелку или кастрюлю.
  • Выкладываем размягченное масло, сахар, творог, яйца. Когда добавляем каждый продукт, то обязательно все хорошо размешиваем.
  • Муку лучше всего высыпать в отдельную тарелку и добавить туда разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  • Добавляем муку к основной массе и формируем тесто. Если оно прилипает к рукам, то необходимо добавить ещё немного муки. Тесто готово, переходим к приготовлению сладкого лакомства.

Дальнейшая последовательность действий

В статье мы рассматриваем рецепт песочно-творожного печенья пошаговый с фото. Существует большое количество самых разнообразных вариантов. Мы выбрали самый простой, но от этого он не перестал быть очень вкусным. Приступаем к приготовлению нежного десерта:

  1. Еще раз проверим наличие всех необходимых нам продуктов. Если чего-то недостает, то отправляемся в ближайший магазин и докупаем то, что нужно.
  2. Когда все продукты у нас под руками, то переходим к приготовлению теста (об этом очень подробно мы говорили выше).
  3. Теперь нужно определиться, какой формы будет ваше печенье. Вариантов может быть множество. Выбирайте тот, что придется по душе именно вам. Можно отрезать или отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики, которые впоследствии нужно будет немного приплюснуть. Есть специальные формочки для печенья.
  4. Раскатываем кусочек теста и вырезаем из него различные фигурки.
  5. Берем противень, смазываем его сливочным маслом.
  6. Включаем духовой шкаф и даем время, чтобы он нагрелся.
  7. На противень начинаем выставлять заготовки песочно-творожного печенья. Обязательно оставляйте между ним небольшое расстояние, так как в дальнейшем оно увеличивается в объеме.
  8. Посыпьте изделия сахарной пудрой.
  9. Ставим противень в духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

С бананом

Существует огромное количество рецептов приготовления песочно-творожного печенья. Мы уже подробно рассмотрели один, предлагаем вам попробовать испечь ещё другой вариант.

Этот вкусный десерт понравится не только взрослым, но и детям. Для приготовления нам понадобится:

  • сахар – половина стакана (можно даже немного меньше);
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • маргарин – 1 пачка;
  • яйцо – 1 штука;
  • бананы – достаточно будет одного;
  • творог – 250-300 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Берем маргарин, хорошо его разминаем ложкой.
  2. Добавляем муку, сахар. Замечательно, если у вас в доме окажется разрыхлитель. Его нужно будет добавить к муке (1-2 чайные ложки) и тщательно размешать.
  3. Тесто должно получиться рассыпчатым.
  4. Теперь давайте приготовим творожную начинку. Для этого нужно соединить творог, сахар, яйцо. Все хорошо перемешать или взбить блендером.
  5. Вернемся к нашему тесту и разделим его на две части. Возьмем форму, смажем её сливочным маслом или маргарином, застелем пергаментной бумагой.
  6. Большую часть теста выкладываем ложкой в форму, разравниваем его и немного приминаем.
  7. Сверху кладем начинку. Очищенный от кожуры банан нарезаем кружочками, если одного будет мало, то можно взять еще один.
  8. Остатки теста выложить сверху.
  9. Ставим в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть.
  10. Через 35-40 минут вкусный десерт будет готов. Его останется только нарезать на небольшие кусочки и выложить в красивую вазочку.

Маленькие хитрости

У каждой хозяйки в арсенале имеются свои фирменные рецепты приготовления, в том числе и песочно-творожного печенья. Предлагаем вам взять на вооружение несколько полезных советов, и тогда ваш десерт будет по достоинству оценён близкими, которые моментально его съедят.

  • При приготовлении печенья можно в тесто добавить любые фрукты: яблоки, груши, апельсин, банан. В таком случае ваше лакомство будет более ароматным и вкусным.
  • В тесто для печенья можно добавить мелко порубленные орехи.
  • Сливочное масло, перед тем как добавить в тесто, необходимо хорошо размягчить. Поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало податливым.
  • Приготовленное песочно-творожное печенье можно подавать с чаем, питьевым йогуртом, молоком, кефиром.
  • Вместо сливочного масла можно взять маргарин.
  • Если вы хотите, чтобы печенье получилось более нежным и воздушным, то муку необходимо просеивать.

Напоследок

Песочно-творожное печенье (рецепт с пошаговыми фото поможет начинающей хозяйке) настолько понравится вашим домашним и гостям, что вам придется его готовить очень часто. А наградой за старания будут довольные и радостные лица.

Источник: https://www.syl.ru/article/354427/tvorojnoe-pesochnoe-pechene-retsept-s-foto

Простое и вкусное печенье из творога

Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците).

Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе.

В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть.

Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог от 9% жирности — 300 г;
  • мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить вкусное печенье из творога

В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).

Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться.

Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше.

При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.

Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.

Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.

Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.

Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).

Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.

Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.

Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.

Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).

Печенье из творога готово. Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/10/05/prostoe-i-vkusnoe-pechene-iz-tvoroga/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]