Ленивая селедка под шубой в яйце, рецепт закуски с фото

Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фотоНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно задумалась, чем бы начинить яйца, да так чтоб вкусно и красиво. Помню на празднике нового года наши друзья выбросили тарелку начиненных яиц в мусор. А все почему? Да потому что они никому не понравились.

Начинка состояла из рыбного паштета и желтков. Паштет рыбный состоял из костей, чешуи и прочих отходов. Вот и получилось не вкусно. После увиденного я решила, что если и начинять половинки яиц, то вкусной начинкой. Вот и задумалась? А недавно в соц.

сетях увидела рецепт ленивая шуба в яйце.

Меня он очень заинтересовал. Ведь салат селедка под шубой всеми нами любим. Да и последнее время, классический рецепт шубы всем надоел и хочется чего-то новенького и необычного.

Как раз вчера купили селедку. Очень люблю норвежскую селедку. У нас я ее только в одном супермаркете покупаю, нигде больше такой нет. Норвежская селедка очень вкусная.

Я покупаю и обычную селедку, но с норвежской не сравнить. Если вы еще не пробовали такую селедку, то посмотрите у себя. Купите, уверяю, вы не пожалеете.

Правда эта сельдь немного дороже обычной, да и на вид не очень, но все компенсируется вкусом.

Рецепт ленивой шубы очень простой. Сейчас вы все сами увидите. Не требует особых затрат по времени. Особенно если все ингредиенты подготовлены заранее.

Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1-2 шт. свеклы
  • половинка луковицы
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Для начала нам нужно отварить яйца и свеклу. Яйца варим вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, воду, в которой варятся яйца нужно посолить, а потом залить холодной водой. Даже свежие яйца будут хорошо чиститься.

Свеклу я отварила заранее. Но свеклу можно очень быстро отварить в мультиварке. Если варите в кастрюле, то рекомендую после закипания свеклы слить воду и залить холодной. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Так свекла быстрее сварится, из-за контраста температуры воды, приблизительно в два раза быстрее.

Лук можно использовать репчатый или зеленый, у меня лук ялтинский. На это количество яиц я буду использовать половинку луковицы.

Лук предварительно нужно замариновать. Режем лук мелким кубиком и маринуем. Порезанный лук я выкладываю в миску. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего лук отцеживаем через ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Свеклу я отварила, остудила, очистила и потерла на терку для корейской моркови. Но когда я стала начинять половинки яиц, я поняла что совершила ошибку. Свеклу лучше тереть на мелкую терку, чтобы начинка была более однородной. Поэтому в следующий раз учту это.

Селедку я очистила и порезала на кусочки. Но что хочется отметить. Селедку можно порезать на более тонки полосочки. Тоже учтут это.

Яйца я почистила и порезала половинками. У нас яйца деревенские. Желтки оранжевые, а белки нежные и несколько штук разломалось. Да еще и яйца свежие, как раз купили на этой неделе. Поэтому, если есть желание приготовить, берите наверное магазинные яйца, в них желток и белок плотнее. Просто я люблю вареные яйца, и именно домашние яйца ем.

Майонез лучше использовать домашний, но можно заменить магазинным. Правда я сегодня сделала домашний майонез на куриных желтках. Как раз были домашние яйца для майонеза. Майонез получился очень нежным и вкусным.

Яйца нужно порезать пополам. Желток аккуратно чайной ложкой я выкладываю в миску. Вилкой нужно хорошо размять все желтки.

К желткам я добавляю маринованный лук, тертую свеклу и майонез. Я использовала желтки 4 яиц, одну среднюю свеклу и половинку луковицы. Добавляю на это количество продуктов пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваю. Можно добавить в начинку немного плавленого сыра, зелень. А что? Можно попробовать.

Начинка должна получиться однородной. Чтобы было удобно начинять половинки яиц.

Ленивую селедку под шубой нужно посолить и поперчить по вкусу. Начиняем половинки яиц ленивой шубой. На одну половинку я использую 1 чайную ложку начинки.

Сверху на каждую половинку яиц я выкладываю кусочек селедки. Яйца можно украсить любой зеленью. Очень красиво смотрится с петрушкой, но можно использовать укроп или кинзу.

У нас осталась начинка. Осталась примерно половина начинки. Возможно нужно наполнять яйца с горой, но я этого не делала. Но «шуба» получилась очень вкусная, мы ее все попробовали и не заметили как съели.

Теперь можно приступать к яйцам начиненным шубой. Вот так все выглядит.

Не терпелось попробовать ленивую шубу в яйцах. Поэтому с зеленью сфотографировала только одно яйцо, вернее две половинки.

Что хочу сказать. Необычное блюдо, очень вкусное, все в меру. Думаю, что будет еще нежнее если потереть свеклу на мелкую терку. В начинку можно добавить отварную морковь. Но картофель добавлять не рекомендую.

Брать руками половинку яйца не очень удобно, поэтому мы решили что лучше для этих целей использовать нож и вилочку. Так будет гораздо удобнее.

Кости из селедки рекомендую удалить, причем уберите все кости, если это у вас получиться.

Ленивую селедку под шубой, как начинку для яиц я рекомендую. Если вы любите, как и мы салат селедка под шубой, то вам такая начинка для яиц очень понравится. Как альтернатива селедки под шубой.

Такая закуска вполне претендует на праздничную, особенно если ее украсить зеленью и половинки яиц выкладывать на листья салата. Для фотографии я специально использовала праздничную салфетку. Такие половинки яиц можно подать на новогодний стол. Мы в этом году решили ограничиться легкими закусками на новый год.

Ленивая селедка под шубой в яйцах очень вкусная, рецепт с пошаговыми фото, поэтому вам легко будет все повторить. Приятного аппетита.

Источник: https://domovouyasha.ru/lenivaya-seledka-pod-shuboy-v-yaytsah-retsept-s-poshagovyimi-foto/

Ленивая селедка под шубой, рецепт с фото в яйце

Многие годы селедка под шубой не теряет своей популярности на праздничном и новогоднем столах. Если придать привычному салату необычный вид и подать его в яйце, то закуска станет изюминкой праздничного угощения.

Аппетитная и красивая подача традиционного блюда не отнимет много времени, поэтому данный рецепт с фото можно отнести к категории ленивых. Пропитывается салат всего за 1-2 часа, что делает его весьма универсальным.

Обычно свекла в салат добавляется отварная. Однако, попробуйте ее запечь (завернув в фольгу, 30-40 минут в духовке при температуре 190 градусов) и вы получите совершенно новый богатый насыщенный вкус овоща. Цвет запеченной свеклы яркий и красивый, глубокого бордового оттенка.

Важно правильно охладить яйца, чтобы легко очистить их. Так порционная закуска будет выглядеть красиво и аккуратно. Выловите горячие яйца в миску и залейте холодной водой. Смените ее 2 раза, когда она нагреется.

Время приготовления: 30 минут. Выходит 3 порции.

Ингредиенты:

  • сельдь – ½ шт.;
  • свекла – 1 среднего размера или 2 мелких;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • перец молотый – на кончике ножа;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.

Как приготовить ленивую селедку под шубой

Отварные яйца разрежьте напополам и вытащите желток. Вилкой разомните желтки в однородную кашицу.

Луковицу нарежьте как можно мельче. Сложите в маленькую пиалу и залейте уксусом. Добавьте пару столовых ложек воды и щепотку сахара. Спустя четверть часа маринованный лук отправьте к раздавленным желткам и перемешайте.

Читайте также:  Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке, рецепт с фото

Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке, отправьте в чашу к желткам и луку. Вилкой хорошенько перемешайте массу, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.

Готовый салат выложите в половинки белков. Если позволяет форма яйца, можете вырезать часть белка, тем самым углубив место для начинки.

Разделайте селедку. Для этого разрежьте ее по хребту, вытаскивая кости. Снимите острым ножом шкуру. Нарежьте селедку порционными кусочками шириной 1-1,5 см. Если вы используете готовое маринованное филе рыбы, просто обсушите его бумажным полотенцем. Поверх начинки выложите ломтик рыбы.

Украсьте готовую закуску веточкой зелени, будь то укроп или петрушка. Через час можно подавать ленивую селедку под шубой на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://hozsekretiki.ru/recepty/lenivaya-seledka-pod-shuboj.html

Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»

Шуба под селедкой рецепт всем известен хорошо, и по внешнему виду сразу можно определить, что это за блюдо. Большой и аппетитный закусочный торт очень красив, и всегда является украшением праздничного стола.

Но творческие люди всегда найдут способ изменить что-то привычное и удивить присутствующих гостей. Селедка под шубой в яйцах можно оформить в виде маленьких порционных закусочек.

Такой вид подачи отлично подходит для поездок на природу или фуршетных вечеринок.

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Сельдь под шубой рецепт в яйцах

Нафаршировать куриные яйца смесью, которая будет напоминать по вкусу всем известный салат – отличная идея. Можно точно рассчитать по порциям, сколько нужно приготовить блюда, поэтому оно не залежалось в холодильнике на следующий день.

Состав блюда на 4 порции:

  • 8 яиц курицы;
  • Лук репка – 90 г;
  • Винный уксус – 20 мл;
  • Сахарный песок – 35 г;
  • Соль – 7 г;
  • Вода – 120 мл;
  • Селёдка – 280 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Зелень – 35 г.

Салат селедка под шубой рецепт в яйцах:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Отварить свёклу до готового состояния, затем остудить, очистить ее от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Все продукты стоит хорошо измельчить, потому что в маленькую половинку белка должно все уместиться.
  3. Сельдь очистить от костей, кожи и внутренностей, разобрать на филе.

    Половину рыбы пропустить через мясорубку, а половину оставить на украшение.

  4. Нарезать оставшееся филе на небольшие кусочки, размером не больше 20 мм.
  5. Сварить куриные яйца, до готовности. Затем остудить и аккуратно чистить яйца, потому что нужны целые белки. Затем разрезать пополам, достать желтки и пропустить их через терку.

  6. Нужны ли яйца в селедку под шубой в данном варианте? Нет. В начинку в данном рецепте яйца не включаются.
  7. Теперь нужно очистить, нашинковать и замариновать лук в смеси уксуса, воды кипяченой соли и сахара.
  8. В отдельной миске смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, нафаршировать ими половинки яиц.

  9. Украсить закуску можно кусочками селёдки и веточками зелени.

Сельдь под шубой пошагово в яйцах

Данный вариант блюда – это уменьшенная порция салата «Сельдь под шубой». Прекрасная подача позволяет перекусить быстро, причем возможно это сделать даже на ходу.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Свёкла – 170 г;
  • Картошка – 160 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Луковица – 70 г;
  • 8 куриных яиц;
  • Соленая сельдь – 270 г;
  • Майонез – 70 мл.

Селедка под шубой пошаговый рецепт в яйцах:

  1. Необходимо выпотрошить селедку, отделить мясо от костей, мелких, в том числе, снять кожу, а филе измельчить как можно тоньше, на небольшие кусочки. Даже можно пропустить через мясорубку.

  2. Помыть и отварить корнеплоды до готовности, в кожуре, затем очистить овощи,  измельчить с помощью терки.
  3. Лук репчатый почистить от шелухи, затем нашинковать ножом мелко.

  4. Сварить яйца курицы до готового состояния, затем остудить , почистить очень аккуратно, разделить их пополам, вынуть желток.
  5. Желтки размять.
  6. Порядок слоев в селедке под шубой: ингредиенты (свёклу и овощи) перемешать в отдельной тарелке с соусом.

  7. Ровными горками выложить начинку в половинки яиц, можно украсить кусочками продуктов, которые входят в состав, например, тертым желтком или кусочком рыбы. А можно воткнуть веточку зелени.

Селедка под шубой в яйце

Можно разнообразить маленькие закусочные корзинки, если добавить к ним мелко нарубленный малосольный огурец. Отлично будет сочетаться с остальными продуктами корнишон.

Список продуктов:

  • 8 яиц курицы;
  • Сельдь соленая – 290;
  • Свёкла – 170 г;
  • Лук репка – 75 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Маринованный огурец – 90 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Петрушка – 25 г.

Салат селедка под шубой как приготовить:

  1. Отварить 8 яиц курицы вкрутую. Затем остудить, очистить, разделить пополам, желтки измельчить, а белки оставить как есть.
  2. Сельдь соленую разделать на филе. Для этого стоит распотрошить тушку, снять кожу, вынуть хребет и все мелкие кости. После этого нарубить мякоть очень мелко.

  3. Помыть и отварить морковь и свёклу, затем залить овощи холодной водой. После того, как остынут, очистить корнеплоды и перетереть через мелкую терку.
  4. Маринованный огурец измельчить на терке.
  5. Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить очень мелко.

  6. Смешать все подготовленные заранее продукты с майонезом, и начинить полученной массой половинки яиц.
  7. По желанию можно украсить закуску зеленью, кусочками рыбы или овощей.

СОВЕТ: Чтобы не испортить начинку лишней жидкостью, перед смешиванием с остальными продуктами, измельченный огурец необходимо отжать от влаги.

Сельдь под шубой как делать в яйцах

При добавлении сыра, блюдо становится сливочным, а его консистенция получается еще нежнее. Вкус можно регулировать в зависимости от вида сыра, который будет добавлен в состав.

Необходимые продукты:

  • 8 яиц курицы;
  • Свёкла – 170 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Селёдка – 270 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • 3 дольки чеснока;
  • Зелень укропа – 25 г.

Селедка под шубой пошагово:

  1. Селедку почистить от кожи и костей, удалить голову и внутренности, нарубить не крупно, оставив 16 кусочков для украшения.
  2. Сварить яйца вкрутую. После этого остудит, очистить их от скорлупы аккуратно, не повреждая внешнюю оболочку. Разрезать пополам, вынуть желток, измельчить его отдельно в миске, а белки отложить в сторону.

  3. Помыть и отварить свёклу, очистить плод после остывания, натереть на терке.
  4. Сыр натереть на терке. Для измельчения чеснока также можно воспользоваться прессом.
  5. Перемешать в миске все измельченные продукты с майонезом. Полученной смесью начинить половинки белка куриного яйца.
  6. Украсить блюдо кусочками рыбы и веточками укропа.

Салат шуба рецепт пошагово в яйце

Данное необычное сочетание представляет собой вкусную закуску, которая выглядит очень ярко и красиво. Сочетание нескольких цветов позволит украсить любой праздничный стол. Конечно, есть отхождения от классического рецепта «Шубы», но все же основная идея не изменена.

Необходимое сырьё (на 4 порции):

  • Горох консервы – 120 г;
  • 8 куриных яиц;
  • Селёдка – 270 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Картофель – 170 г;
  • Лук репка – 60 г;
  • Майонез – 80 мл.

Как приготовить шубу из селедки в яйце:

  1. Сварить яйца курицы вкрутую. После приготовления очистить их от скорлупы, разрезать пополам, отделить белки от желтков, последние размять или порубить.
  2. Филе рыбы порубить небольшими кубиками, оставив 16 кусочков для украшения закуски.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.

  4. Помыть и сварить корнеплоды, почистить от кожуры, измельчить на терке.
  5. Перемешать с заправкой продукты, выложить ложкой в каждую половинку белка, сверху положить горсть горошка.

СОВЕТ: При выборе зеленого горошка необходимо быть очень внимательным.

Требуется покупать продкт только в прозрачной, стеклянной банке, чтобы было видно, что лежит внутри.

Удобство и необычная подача – очень важные признаки для блюд праздничного стола. К тому же, эта вариация печени под шубой салата, готовится очень быстро и удобно, поэтому может отнестись к разряду «ленивых» рецептов. Минимум затрат времени и денег – вот в чем отличие сельди под шубой в яйце.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/v-yajcah.html

Закуска “Ленивая шуба”

Написал Ирина Осипова | в категории Новый год, Рецепты закусок на Новый год 22.12.2016

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 267 ккал
Количество порций – 30 порций

как приготовить закуску “Ленивая шуба”

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лук-шалот — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Томатная паста — 2 ч.л.
Уксус — 2 ст.л. яблочный
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ч.л.
Свекла — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Сельдь — 300 г филе
Специи — по вкусу соль, черный перец
Тарталетка — 30 шт.
Лук зеленый — по желанию для украшения

Приготовление:

В продаже можно найти готовые тарталетки в виде ложечек или обычные круглые – очень удобно использовать такие для экономии времени при подготовке праздничного стола. Если же невозможно купить готовые, то можно испечь заранее и самим из слоеного или песочного несладкого теста.

Овощную “шубу” можно приготовить классическую – со свеклой, или оригинальную – с грибами и морковью – тоже очень вкусное сочетание с селедкой.

Для “классической шубы” заранее отварить свеклу, картофель и морковь.

Приготовить маринад для лука из воды, яблочного уксуса и сахара. Лук шалот измельчить и залить маринадом, оставить на 15 минут.

Отваренные и остывшие овощи натереть на крупной терке. Смешать с отжатым замаринованным луком.

Заправить овощи майонезом – первая “шуба” под классику готова.

Для второй “шубы” понадобятся шампиньоны, сырая морковь и лук шалот.

Нарезать грибы и лук как можно мельче.

Обжарить измельченные грибы и овощи на разогретом растительном масле, приправить по вкусу специями. По готовности вынуть их из сковородки. Масло не выливать.

На оставшемся в сковороде масле, с добавлением небольшого количества воды, потушить натертую на крупной терке морковь. Тушить до смягчения моркови, вода при этом должна полностью выпариться.

Как только морковь будет готова, добавить к ней обжаренные грибы с луком и томатную пасту.

Перемешать и остудить.

Обе эти начинки можно приготовить накануне праздника и хранить в холодильнике, прикрыв от заветривания.

А когда придет время накрывать стол, останется только заполнить готовые тарталетки начинкой и…

…сверху накрыть кусочком филе селедки. Украсить на свое усмотрение любой зеленью.
Закуска “Ленивая шуба” готова. Вкусных вам праздников!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zakuska-lenivaya-shuba/

Сельдь под шубой: классический рецепт с фото, слои пошагово. Очень вкусная селедка под шубой

Сельдь под шубой или «Селедка под шубой» — самое популярное блюдо в России на праздник! Чтобы салат получился правильным и очень вкусным, необходимо все слои по порядку, в строгой последовательности уложить на тарелку. Обратимся к классическому рецепту (фото прилагаются).

Содержание статьи:

Слой за слоем – классический пошаговый рецепт селедки под шубой

По традиции на праздничный стол чаще всего выкладывают в качестве закуски слоеный салат из сельди. Слои обильно смазывают майонезом, а овощи перетирают на крупной терке (если следовать классике рецепта).

Слои по порядку

Сельдь под шубой слои по порядку, фото пошагово:

По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению – первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей – как бы «в шубе».

Все овощи необходимо натирать на крупной терке. И не сразу, все подряд, а последовательно. Слой за слоем готовим и трём каждый продукт.

Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность.

Селёдку выбирайте свежую (совет: не стоит брать уже разделанную – такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то). И именно пряной засолки. Жирная придаст своеобразный вкус блюду.

Что нужно для селедки под шубой?

Ингредиенты (на 8 персон):

  • Сама селедка пряного посола, свежая – 1шт. (около 400 гр.)
  • Среднюю морковку – 2шт.
  • Свекла – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый также, как и свеколка – 1 шт. (крупная луковица) или 2-3 шт. (маленьких)
  • Заправка в виде майонез «Провансаль» — 1шт. (150-200 гр.)
  • Яйцо куриное – 2-3 шт. (Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Их стали добавлять чуть позже, что сыграло на вкусовых качествах салата)
  • Соль чуть-чуть – по вкусу

Как приготовить очень вкусный сельдь под шубой классический рецепт? Все слои на фото пошагово

Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Но это того стоит. Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение.

А теперь приступим:

  1. Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту.
  2. Сначала разделываем селедку – отделяем филе от костей (избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков). Вот видео как быстро разделать селедку от костей:
  3. Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики.
  4. Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры (скорлупы).
  5. Лук режем на средние-мелкие кусочки
  6. Теперь, как сказано выше, выкладываем слой за слоем. Первым, как многие советуют, тертый картофель. Не забываем смазать майонезом (можно в виде сеточки).
  7. Затем, второй слой – селедку.
  8. По верх селедки – репчатый лук.
  9. Четвертый слой — мятое вилкой вареные яйца.
  10. Пятый – морковь.
  11. Шестой – опять же картошка.
  12. Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы.
  13. Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус.
  14. Перед подачей, сверху украшаем тертым яйцом и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).

Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

Видео Рецепт:

Многие, чтобы «шуба» получилась пышной, распределяют более тоненькие слои поочерёдно, повторяя каждый слой заново. Можете выбрать и этот вариант рецепта.

Если у вас есть вопросы или вы что-то хотите дополнить – обязательно делитесь и комментируйте. «Одна голова хорошо, а две лучше».

Сельдь под шубой: калорийность салата на 100 грамм в готовом виде

Для «стройняшек» и для тех, кто печётся о своей фигуре мы подсказываем «сколько вешать в граммах» — калорийность готового блюда.

Это 195 ккал на 100 грамм (Белки – 5 г., Жиры – 16 г., Углеводы – 7,5 г.) – много это или мало, можете сравнить с другими продуктами. Так салат «Цезарь» весит аж 300 ккал., а праздничный новогодний «Оливье» – 197 ккал., винегрет с сельдью – 120 ккал. Думайте сами, решайте сами…

Конечно, не стоит переедать этот салат, а то желудок не так «поймёт» вас. Но все же полезные свойства в составе «шубы» имеется: витамины группы А, В, Е, РР, калий, магний, клетчатка, фолиевая кислота, йод, железо, аминокислоты и другие.

Употребление помогает устранить токсины, очистить сосуды и улучшить пищеварение. А также оказывает помощь в строительстве гемоглобина.

«Сельдь под шубой» с яблоком

Обалденный салат получается, когда к основному классическому составу вы добавите яблоко и маринованный лук.

Что потребуется из продуктов (на 6-8 человек):

  • Филе селедки – 1 шт. (средняя)
  • Свекла – 1 шт. (ближе к крупной)
  • По паре морковок и картофеля
  • Одна крупна луковица
  • Большое яблоко
  • Уксус для маринада – 1 столовая ложка
  • Соль и перец
  • Пучок укропа
  • И обязательно, майонез

Приготовление селедки под шубой с яблоком похоже на классический рецепт. Разница только в том, что перед выкладыванием слой за слоем, нужно приготовить маринованный лук и натереть на крупной терке яблоко.

Мелкими кубиками нарезаете луковицу. Сбрызгиваете уксусом, солите и перчите. Добавляете воды самую малость. Все перемешиваете так, чтобы лук пропитался маринадом. Даете время постоять.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, кладем по порядку каждый слой: рыба, лук, картофель, майонез, яблоко, морковь, свекла, майонез. Украшаем укропом.

«Сельдь под шубой» рулетом

В необычном формате можно приготовить наш любимый праздничный (часто на Новый год) салат «селедка под шубой» в виде рулета.

На 5 персон хватает (ингредиенты):

  • Сельдь пряного посола – 300 гр.
  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез – 100-150 гр.

Процесс приготовления «селедки под шубой» рулетом заключается в основном в том, что слои выкладывают в обратном порядке, в отличие от классического рецепта. И еще один момент – все овощи должны быть остуженными. Так рулет не развалиться и его легко можно приготовить.

И ещё, чтобы свекла не рассыпалась, с нее стоит выжать часть влаги. И для придания прямоугольной «лепешки» из свеклы с обоих сторон (снизу и сверху) покройте пищевой плёнкой – так сформируется плотный и правильный первый слой рулета.

Не забывайте, что слои должны быть тонкими, — никак в «шубе».

Итак, начинаем:

  1. Как и в классическом варианте – все овощи отвариваем «в мундире». Одновременно варим яйца и чистим селёдку от костей.
  2. Вареные овощи и яйца охлаждаем и помещаем в холодильник на некоторое время (1-2 часа).
  3. Нарезаем мелко лук и смешиваем с рыбой.
  4. Достаем из холодильника продукты. Очищаем и натираем на средней терке.
  5. Натёртую свеклу отжимаем и кладем на плёнку, затем накрываем ещё раз пленкой и придавливаем ладошкой.
  6. Убираем верхнюю плёнку и добавляем второй слой – морковь. Солим немного, придавливаем ложкой и заправляем немного майонезом.
  7. Следующий слой – картофель, а за ним – яйца. Каждый раз смазываем соусом.
  8. Теперь в центре, в виде «полоски» выкладываем селедку с луком.
  9. Сворачиваем слоеный салат рулетом, соединяем края. Обтягиваем и заворачиваем в плёнку. Убираем на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
  10. Перед подачей украшаем майонезными «вензелями» и зеленью.

Видео рецепт:

Рецепт сельди под шубой в лаваше

Еще более оригинальный рецепт, но очень схожий с рулетом. На этот раз вместо плёнки нужно использовать самый настоящий лаваш.

Что необходимо для такого рецепта (на 6 человек):

  • Лаваш – 3 шт.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез – 200 гр.
  • Зелень – 1 пучок

Как приготовить необычную вкусняшку «сельдь под шубой» в лаваше?

Процесс похож на классический. Поэтому можете пробежаться вверх и более детально почитать о подготовке приготовления. А теперь кратко повторимся:

  1. Приготовьте и помойте овощи: морковку, свекла.
  2. Оставьте «в мундире» и варите до полной готовности.
  3. В то время, когда они варятся, начните разделывать рыбу. Очистите селедку от все косточек, даже от самых маленьких. Нарежьте ее кубиками, квадратиками.
  4. Сваренные продукты остудите и положите в холодильник остужаться на 1-2 часа.
  5. Затем натрите на мелкой терке свеклу и морковь.
  6. Лаваш разорвите на две равные части (половинки). И так сделать нужно с каждым. Возьмите фольгу и на нее положите первую половинку. Смажьте, но не обильно майонезом.
  7. Свеклу выложите тонким слоем на лаваш и сверху ещё одну половинку. Опять смазываем.
  8. Следующий слой – морковь и накройте другой половинкой лаваша. И снова майонез.
  9. Отварные и очищенные яйца перетрите на терке. Это еще один слой «селедки под шубой». Накройте очередным листом лаваша и майонез.
  10. Нарежьте мелко зелень и лук. Перемешайте с рыбой. И это будет последний слой.
  11. Соединяете края и получается рулет. Фольга помогает не развалиться рулету и сохраняет форму. Дайте «подышать» и пропитаться в холодильнике.

Всё. Наша «сельдь под шубой» в лаваше готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Сельдь под шубой в батоне пошаговый рецепт с фото

Догадались? На этот раз вместо шубки мы будем использовать самый настоящий батон. «Голь на выдумки хитра», как гласит мудрая народная пословица. И народ решил попробовать что-то необычное и соригинальничать на праздничный стол.

Закусочный салат превращается в полноправную закуску – очень сытную и пикантную.

Как всегда, нам нужно (ингредиенты на 4-5 человек):

  • Батон – 1шт.
  • Селедка слабосоленая – 1шт.
  • Малосольные огурчики или корнишоны – 1 средний огурец или 5-6 корнишонов
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Свекла средняя – 1шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления селедки под шубой в батоне:

  1. Варим свеклу и куриные яйца. Остужаем и чистим.
  2. Рыбу и огурцы режем вдоль длинными небольшими кусочками.
  3. Яйца и свеклу натереть на мелкой тёрке. Тоже самое сделать и с сыром. Только тертый сыр нужно разделить на две части.
  4. Одну массу сыра добавить к свекле, другую – к яйцам. Затем каждую отдельную получившуюся массу перемешиваем с майонезом (по столовой ложке).
  5. На подходе наша «хлебная шуба». Батон разрезаем вдоль по середине сбоку. Удаляем мякиш так, чтобы остались только стенки.
  6. Выкладываем первым слоем свеклу с сыром и распределяем по всему внутреннему пространству батона.
  7. Второй слой – масса сыр и яйца.
  8. Третий и последний слой – огурцы и селедка.
  9. Соединяем края батона и обворачиваем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Лучше оставить пропитаться на всю ночь.

Что такое «ленивая селедка под шубой»? Рецепт в яйце

Многим классический рецепт надоел или они совсем уже обленились. Представляем вам ленивую селедку под шубой в яйцах. Хотя есть и другой рецепт, когда вместо слой за слоем смешивают вместе все ингредиенты – ленивый путь. Получается тот же салат.

Селедка под шубой ленивая рецепт в яйце по шагам:

  1. Отвариваем яйца (4 штуки) и свеклу (1-2 штуки). Совет – чтобы свекла быстрее сварилась, используйте мультиварку. Если в кастрюле, то после того как вода закипит, слить ее и добавить новую. Так реально быстрее получается.
  2. Приготовим маринованный лук. Для этого нужно взять половину крупной луковицы и мелко нарезать. Маринад – одна столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, одна столовая ложка уксуса (9%) и 100 грамм воды. Опускаем лук в маринад и даем отстояться 20 минут.
  3. Мелко натираем свеклу. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Делим яйца пополам и аккуратно вынимаем желтки. Чайной ложкой очень удобно.
  5. Мятый желток перемешиваем с луком, свеклой и майонезом. Можно при желании добавить в смесь плавленый или тертый сыр.
  6. Осталось на фаршировать половинки яиц (белки) этой смесью. Получается одна чайная ложка на одну половинку.
  7. Сверху можно украсить листиком кинзы или маленьким пучком укропа.

Видео рецепт:

Вот такая вкусная, простая и аппетитная закуска получилась к праздничному столу, например, к Новому году.

Забыли, есть еще масса других различных рецептов и вариаций такого салата. Всё чаще люди стали «уходить» от классического рецепта и добавлять необычные продукты в состав. Можно встретить рецепт с добавлением икры или вовсе другой рыбы (типа сёмги). Добавляют и фрукты или даже ягоды, такие как гранат.

В общем-то, «чем бы дитя не тешилось…»

Источник: https://ver-a.ru/seld-pod-shuboj/

Ссылка на основную публикацию