Вкусный суп из рыбных консервов
Категория: Горячие супы Опубликовано: 29 марта 2017 Просмотров: 3245
Легкий и вкусный суп из рыбных консервов – отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп готовится очень быстро, так как не требуется предварительная чистка и обработка рыбы.
Консервы можно взять любые: скумбрию, сардину, горбушу, сайру, кильку… с добавлением масла или в томатном соусе. Выбирайте по своему вкусу, моей семье больше нравится суп из консервов в масле. Сегодня я приготовлю суп из консервированной сардины.
Он получается вкусный, ароматный и достаточно сытный. Рекомендую.
Ингредиенты для рецепта «Вкусный суп из рыбных консервов»:
- Вода – 2 л
- Рыбные консервы «Сардина» – 1 банка
- Картофель (средний) – 5 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
- Соль по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец горошком – 5-6 шт
- Душистый перец горошком – 3 шт
- Зелень укропа и петрушки
- Зеленый лук
Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. А в это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем его средними кубиками или брусочками.
Как только вода закипит, кладем картофель в кипящую воду и добавляем немного соли (не пересолите, так как рыбные консервы соленые). Варим картофель на небольшом огне до полуготовности, примерно 10 минут. Затем, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Очищаем лук от шелухи и мелко режем.
Морковь также чистим от кожицы и нарезаем четвертинками кружка или натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели.
Кладем в суп обжаренные овощи и варим еще 4-5 минут.
Вынимаем рыбу из банки и разрезаем на кусочки средней величины. Косточки удаляем.
Выкладываем в кастрюлю кусочки сардины, жидкость тоже выливаем – суп будет более вкусный и ароматный. Аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, добавляем соль по вкусу. Варим еще 2 минуты.
В конце приготовления удаляем из супа лавровый лист, перец горошком и кладем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (можно использовать замороженную зелень) и зеленый лук. Если у вас в семье кто-то не очень любит зелень, можно положить ее не в кастрюлю, а в прямо в тарелки (по желанию).
Выключаем огонь и даем супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Вкусный суп из рыбных консервов готов! Пробуйте на здоровье!
Любители рыбы и морепродуктов, я думаю, также оценят и уху из сома. У сома жирное, и в тоже время, мягкое, нежное мясо, со слегка сладковатым вкусом, очень мало мелких костей, поэтому многие хозяйки просто обожают эту рыбу.
Источник: http://MirKulinarii.com/pervye-blyuda/goryachie-supy/vkusnyj-sup-iz-rybnykh-konservov
Суп с сардинами консервой
Суп с сардинами консервой – пример бюджетного, но вкусного блюда. Он переносит гурмана в 80- е года, когда подобные кулинарные эксперименты только зарождались и были очень популярны.
Блюдо очень многогранно: на его основе можно приготовить разнообразные вариации, стоит только заменить ингредиенты. Рецептурная составляющая также несложна и времени на приготовление уйдет немного.
Казалось бы, что может быть полезного в консервированной рыбе? Но, как оказывается, в ней сохраняются важные компоненты – витамин В, железо, фосфор и калий. Суп с консервированной сардиной считается диетическим блюдом, если не добавлять в нем калорийные продукты – сливки с высоким процентом жирности, сыр и прочее.
Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов
Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
- Картофель – 6 шт
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нужно налить в кастрюлю 1,5 – 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.
Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.
Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.
Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.
Более нежный вкус блюду придают несколько видов сыров.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва “Сардина в масле” – 1 банка
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сыр плавленный – 1 шт
- Сыр мягких сортов – 300 г
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Овощи нарезать крупными кубиками и отварить в воде. Когда они будут готовы, достать и измельчить с помощью блендера. Опять поместить массу в воду и добавить натертый на терке сыр двух видов.
Когда сыр расплавится, нужно добавить нашинкованную зелень.
Суп с сардинами консервой с жареным луком и морковью
Этот вариант блюда отличается от аналогичных рецептов только способом обработки лука и моркови. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 – 6 шт
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Консервированные сардины – 2 банки
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
В кипящую воду добавить нарезанный картофель.
Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле.
После того, как картофель сварится, добавить в суп луково – марковную массу.
Сардину размять вилкой и добавить в кастрюлю.
Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Консерва – 1 банка
- Щавель свежий – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сыр плавленый – 1 шт
- Растительное масло
- Соль, специи
Приготовление:
Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.
Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.
Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.
Посолить, при желании можно добавить другие специи.
Суп с консервированной сардиной и рисом
Рис прекрасно сочетается с любой рыбой. Консерва “Сардина в масле” – не исключение. Блюдо получается более питательное и насыщенное.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 – 6 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- “Сардина в масле” – 1 банка
- Рис – 1/2 стакана
- Растительное масло
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.
Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.
Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.
Туда же нужно добавить лук и морковь.
Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.
Кукуруза может совершенно в другом ракурсе раскрыть это блюдо. Она придает сладости супу.
Ингредиенты:
- Рис – 1/2 стакана
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Кукуруза – 1 банка
- Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
- Соль, перец
Приготовление:
На первом этапе нужно отварить рис. Когда он будет почти готов, к нему в емкость добавляется нашинкованный лук и морковь.
Рыба измельчается вилкой и отправляется также в кастрюлю. И только в самом конце добавляется кукуруза. Суп проваривается несколько минут и приправляется специями.
Суп с “Сардиной в масле” на костре
В том случае, если на природе очень захотелось ухи, а рыбы под рукой не оказалось, то на помощь придет этот рецепт. Для удачного процесса понадобится котелок.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Зеленый чеснок – 1 пучок
- Пшено – 1/2 стакана
- Консерва с сардинами в масле – 1 банка
- Соль, перец
Приготовление:
В котелок нужно налить воды. Немного посолить.
Лук и морковь измельчить, высыпать в другую емкость, которую можно использовать при готовке на костре. Обжарить овощи.
Картофель нарезать и всыпать в кипящую воду.
Пшено промыть и через 7-10 минут после того, как картофель закипит, добавить в котелок.
Рыбу измельчить и вместе с луком и морковью отправить в суп.
Варить блюдо до готовности. Сверху посыпать зеленым чесноком.
Сочетание нескольких видов консервы придает блюду более насыщенные кулинарные нотки, делают его более сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Консерва из сардины – 1 банка
- Консерва из горбуши – 1 банка
- Растительное масло
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
В воду добавить картофель и варить до готовности. Лук и морковь обжарить, добавить к картофелю.
Консервы измельчить и вместе с зеленью добавить в суп. Подождать несколько минут и выключить плиту.
Суп с консервой “Сардина” с сыром в мультиварке
Сделать процесс приготовления еще проще можно с применением мультиварки. Вкусовые качества идентичны приготовлению в кастрюле. Сыр удачно разбавляет рыбно – овощную компанию.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 2 шт
- Картофель – 6 – 7 шт
- Морковь – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- “Сардина в масле” – 2 банки
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим “Жарка”.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.
Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.
Программа “Суп” позволит приготовить блюдо в течении часа.
Порция посыпается зеленью.
Перловая крупа делает суп сытным. Это особенно важно для мужчин, ведь остальные ингредиенты блюда довольно постные.
Ингредиенты:
- Консерва – 1 банка
- Перловая крупа – 1/2 стакана
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Важно изначально добавить в кипящую воду перловку, чтобы она успела свариться. Затем к ней присоединяется картофель, а после лук и морковь.
Когда крупа и овощи отварены, нужно добавить рыбу и приправить суп.
Суп с консервированной сардиной и манной крупой – рецепт от шеф – повара
Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
- Манная крупа – 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю
Приготовление:
В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.
Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.
Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Консерва – 1 банка
- Яйца – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сыр плавленный – 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.
Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.
Блюдо солится по вкусу.
Суп из сардины в масле, грибов и помидоров
Оригинальное решение для тех, кто не знает, что приготовить на обед. Сочетание рыбы, помидоров и грибов – можно считать идеальным.
Ингредиенты:
- Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
- Картофель – 5 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Грибы маринованные – 300 г
- Растительное масло
- Соль, специи
Приготовление:
Сперва нужно вскипятить воду. Добавить нарезанный картофель. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.
Грибы измельчаются и выкладываются на сковороду. Туда же нужно добавить кубики помидора.
Когда картофель сварится, в суп добавляется рыба и смесь из овощей и грибов.
Этот рецепт схож с блюдами китайской кухни, где сочетается рыба и лапша.
Ингредиенты:
- Консерва “Сардина в масле” – 2 банки
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лапша – 50 г
- Соль
- Перец
- Соевый соус при желании
Приготовление:
Вода доводится до кипения. В нее добавляется картофель и отваривается.
Затем в кастрюлю нужно бросить нарезанный лук, измельченную морковь и лапшу.
Добавить рыбу и приправить.
Если использовать соевый соус, то блюдо будет более “китайским”.
Суп с сардиной консервой и болгарским перцем
Суп с рыбной консервой можно разнообразить болгарским перцем. Небольшое изменение ингредиентов – вкус кардинально меняется.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Консерва “Сардина” – 1 банка
- Рис – 1/2 стакана
- Болгарский перец – 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Рис варить в подсоленной воде. Картофель, морковь и перец нарезать соломкой, а картофель – кубиками.
Когда рис почти сварен, нужно бросить к нему все овощи. Потом приходит черед рыбы, ее также нужно отправить в кастрюлю.
Суп следует варить до готовности, а в конце можно добавить рубленную зелень.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/252
Простой и недорогой суп из консервов сардины
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л
- Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Лавровый лист – 2 листа
- Чёрный перец горошком – 2-3 шт.
- Соль
- Растительное масло (для поджарки) – 1 ст.л.
- Зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)
Уха – исконно русское блюдо
Рыбные супы из консервов – это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые – сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.
Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.
Сама по себе рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов.
Сардины – источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10.
Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:
– Для профилактики онкозаболеваний – Для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний – Для профилактики остеопороза и артроза – Для улучшения состояния кожи
– При иммунной недостаточности
Противопоказания к употреблению сардин – индивидуальная непереносимость и подагра.
Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.
Суп из сардины вполне диетический продукт. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.
Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины
- Приготовим все необходимые ингредиенты.
- Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
- Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
- В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
- Нарезаем мелко почищенный лук.
- Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
- Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
- Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.
Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть.
Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.
Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.
Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:
- Суп из сардин с добавлением пшена
- Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
- Суп из сардин с зелёным горошком
- Суп из консервов с вермишелью
- Щи с капустой и с консервированной сардиной
- Суп из консервов с рисом
- Солянка из консервы с сардинами
- Суп картофельный с сардиной в томате
- Суп фасолевый с рыбными консервами
- Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.
Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Источник: https://moysup.ru/rybnyi-sup/sup-iz-konservov-sardiny-60/
Рыбный суп с рисом и консервами сардина в масле – рецепт с фото
Этот рыбный суп с рисом и консервами приготовить очень просто и быстро, а получается он очень вкусным. Наш пошаговый рецепт с фото далее..
Готовим на обед очень вкусный и сытный рыбный суп с рисом и сардинами в масле.
Для рецепта подойдет любой вид консервированной рыбы в масле.
Это может быть сардина с добавлением масла, скумбрия, сайра или горбуша.
Рисовую крупу можно заменить манной, получится не менее вкусно.
В этом рецепте основой супа с рисом является куриный бульон, но по желанию его можно заменить овощным или рыбным бульоном или приготовить суп на воде.
Блюдо простое, но очень ароматное и питательное, обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне.
Рыбный суп с рисом и консервами
- куриный остов – 1 шт.;
- сардина в масле (консервы) – 1 банка;
- рис – 3 ст. л.;
- картофель – 5 клубней;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- вода – 2 л;
- укроп – маленький пучок;
- соль – по вкусу;
- прованские травы – 0,25 ч. л.;
- черный перец – 0,25 ч. л.;
- горошины душистого перца – 3 шт.;
- паприка молотая – 0,25 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Этапы приготовления
Помоем куриный остов, отправим его в кастрюлю с холодной водой. Отправим кастрюлю на огонь, накрыв ее крышкой,. Сняв пену перед закипанием, проварим бульон 30 минут. Затем достанем куриный остов из бульона. Для более концентрированного бульона используйте куриный окорочок или голени.
Картофель помоем, очистим ножом или овощечисткой. Порежем клубни брусочками.
Добавим порезанный картофель в кипящий куриный бульон.
Когда картофель проварится в бульоне 5 минут, добавим промытую рисовую крупу.
Продолжим варить суп под крышкой, а тем временем подготовим остальные овощи. Очищенную луковицу и болгарский перец порежем кубиком.
Морковь помоем от песка и порежем брусочками.
Высыплем овощи на сковороду с растительным маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое или кукурузное масло.
Помешивая лопаткой, будем обжаривать овощи на медленном огне примерно 5 минут.
Добавим обжаренные на сковороде лук, перец и морковь в рыбный суп.
Аккуратно откроем банку с консервами. Сольем масло, разделим кусочки сардины на части, удалим косточки. Добавим кусочки рыбы в суп.
Когда овощи и рис станут мягкими, всыплем в кастрюлю порезанный укроп. Посолим и приправим блюдо специями. Для большего аромата добавим лаврушку и горошины перца.
Дадим супу с рыбными консервами покипеть две минуты.
Выключим огонь и разольем суп по бульонницам.
Будем подавать суп с ломтиками свежего хлеба или поджаренными гренками или тостами.
Готовьте рыбный суп с рисом и консервами по нашему рецепту!
Приятного аппетита!
Источник: https://pro-seafood.ru/ribnii-sup-s-risom/
Суп из рыбной консервы сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото
К сожалению, не всегда есть возможность приготовить уху из свежей рыбы, тогда на выручку приходит быстрый суп из рыбных консервов.
Конечно, до ухи ему еще далеко, но, тем не менее, супчик получается очень вкусным, наваристым.
В том случае, когда нужно срочно накормить семью горячим и сытным, а не сухомяткой, этот рецепт рыбного супа становится палочкой-выручалочкой. У меня получается сварить такой рыбный суп из сардины всего за 30 минут.
Для приготовления его можно использовать не только сардину в масле, но и любые другие рыбные консервы, будь-то горбуша или сайра. Выбор за вами. Несмотря на простоту, рецепты таких супов разнообразны. Чаще всего варят их с рисом, хотя можно увидеть и рецепты с перловкой, пшеничной крупой, плавленым сыром.
Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю супа из рыбной консервы сардины с рисом:
- Рис – 20 гр.,
- Картофель – 4-5 шт.,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Консервы «Сардина в масле» — 1 шт.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи.
Суп из рыбной консервы сардины — рецепт
Приготовление супа из сардины начинается с подготовки овощей. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.
Как обычно для супа или борща нарежьте небольшими дольками картофель.
Измельченный картофель и луковицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Если вы планируете готовить суп с зажаркой, то лук необходимо мелко накрошить, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить к картофелю. Положите лавровый лист и морковь.
После того, как вода закипит, поварите овощи еще 10 минут. Помойте рис и добавьте его к овощам. Кстати, рис для супа также как и для плова желательно использовать длиннозерный. Обязательно перемешайте, чтобы он не прилип ко дну.
Всыпьте специи и немного соли.
Накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 10 минут до полной готовности риса. Убавьте огонь. Аккуратно выложите кусочки рыбы в суп, чтобы ее не разломать.
Помешайте и дайте супу еще раз прокипеть. Снимите кастрюлю с огня.
Готовый суп из рыбной консервы сардины с рисом разложите по тарелкам. По желанию присыпьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Если вы любите сардины в масле, то советую приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.
Суп из рыбной консервы сардины. Фото
Источник: https://golbis.com/pin/sup-iz-ryibnoy-konservyi-sardinyi-s-risom-poshagovyiy-retsept-s-foto/
Суп из консервы «Сардины»
Если нет возможности отправиться в магазин за свежей рыбой, но есть желание полакомиться вкусным супом, рекомендуем приготовить его из рыбной консервы «Сардины», минимальный запас которой всегда есть у любой хорошей хозяйки. Рецепты этого быстрого, простого, но вместе с тем вкусного и аппетитного кушанья предлагаем ниже.
Как сварить суп из рыбной консервы «Сардины в масле» с рисом?
Ингредиенты:
- консервы «Сардины в масле» — 1 стандартная банка;
- картофель — 390 г;
- рис — 65 г;
- морковь — 95 г;
- лук — 95 г;
- вода фильтрованная — 2,2 л;
- горошины душистого и черного перца — 5 и 7 шт. соответственно;
- листы лавровые — 1−2 шт.;
- морская соль — 10 г или по вкусу;
- любая зелень — по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю с фильтрованной, подогретой до кипения водичкой закладываем очищенную и нарезанную кубиками морковь и нашинкованный меленько лук. При желании овощи можно дополнительно спассеровать на рафинированном масле. Картофелины также очищаем и добавляем в суп.
Туда же отправляем промытый рис, горошины черного и душистого перчика и листы лавровые. По готовности овощей и мягкости рисинок выкладываем в кастрюлю сардины вместе с маслом, подсаливаем кушанье, провариваем еще минуты две и снимаем с плиты.
При подаче дополняем рыбный суп меленько нашинкованной зеленью.
Суп из рыбной консервы «Сардины в масле» с пшеном
Ингредиенты:
- консервы «Сардины в масле» — 1 стандартная банка;
- картофель — 390 г;
- пшено — 65 г;
- морковь — 115 г;
- лук — 115 г;
- масло рафинированное подсолнечное — 25 мл;
- вода фильтрованная — 2,2 л;
- горошины душистого и черного перца — 5 и 7 шт. соответственно;
- листы лавровые — 2 шт.;
- морская соль — 10 г или по вкусу;
- молодая свежая зелень петрушки — по вкусу.
Приготовление
Рыбный суп с консервами и пшеном готовится по тому же принципу, что и с рисом. В кастрюлю с кипящей фильтрованной водичкой закладываем очищенные и нарубленные кубиками картофелины.
Пшено промываем тщательным образом, заливаем на минуту кипятком, после чего снова промываем и закладываем к картофелю. Варим содержимое посудины в течение десяти минут.
За это время подготавливаем и шинкуем кубиками морковку и луковицу и пассеруем овощи на рафинированном подсолнечном масле до мягкости.
Выкладываем поджарку в суп, добавляем горошины двух видов перцев, листы лавровые, провариваем супчик еще десять минут, после чего добавляем сардины в масле, подсаливаем блюдо и даем прокипеть еще пару минут. Нарубленную зелень петрушки можно положить в суп за минуту до конца варки или же дополнить ею кушанье в тарелке при подаче.
Previous PostPreviousNext PostNext
Источник: https://omj.ru/cookery/sup-iz-konservy-sardiny
Рыбный суп из консервов – лучшие рецепты
Питаясь всухомятку хоть один день, желудок начинает протестовать, поэтому жидкая горячая пища является неотъемлемой частью здорового рациона.
А разнообразить ваше меню помогут наши рецепты, которые расскажут, как варить суп или уху из рыбной консервы сардины (сардинеллы) в мультиварке или в кастрюле.
Вариантов тьма тьмущая, все они неординарные, но от этого блюда только заманчивей и вкуснее. Так что долой шаблоны и переходим к нестандартным решениям.
Внимание! Внимание! Все диетчицы и спортсмены, уж кому-кому, а вам следует в первую очередь проявить интерес к супу с рыбными консервами, калорийность которого ну, просто смехотворная от 50 ккал на 100 г, зато уровень белка в рыбке зашкаливает. А ведь для подтянутого тела нужен как раз-таки белок, поскольку именно он является основным строительным компонентом мышц. Так что, айда на кухню и будем учиться, как варить суп-уху из консервов сардины
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Такой вариант супа станет незаменимым для студентов, живущих в общаге.
Если проявить некоторую активность, подключить обаяние и чуток наглости, то пройдя по соседям можно насобирать продуктовый набор для нашего блюда, которое, к слову сказать, очень вкусное и запах издает такой аппетитный, что придется вам готовить в своей комнате, а не на общей кухне, дабы самим не остаться голодным.Первым делом ставим воду (2-2,5 л) в кастрюльке закипать на плитку.
- В это время моем, чистим, трем и режем овощи: лук кубиками, морковь на крупной терке, картошку брусочками.
- В разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем, затем добавляем размятые вилкой сардины из банки (по возможности выбрать косточки), выливаем сок из консервов и тушим минут 5.
- После закипания воды отправляем в кастрюлю картошку, а минут через 10-15 и всю рыбно-овощную пассеровку и вермишельку. Подсаливаем, перчим и добавляем лаврушку.
Через 5 минут похлебка будет готова. Если очень повезет, и вы сможете добыть зелень укропа, то нарезав его мелко можно сдобрить и украсить блюдо.
к содержанию ↑
Рыбный суп из консервов «Лентяйка в мультиварке»
На Руси бабы всегда были такими сильными и подтянутыми в силу своего трудолюбия, потому-то в те времена и ценились крепкие, румяные красотки 3XL.
Нынче же все наоборот, за жен дома трудятся машинки всякие «умные», пока хранительницы очага гнут спину от непосильных тренировок в фитнесс — клубах.
Но, как не крути, а мужа кормить нужно, так что берем мультиварку и загружаем в неё продукты, будем готовить уху из консервы с рисом.
Ингредиенты
- Сардинелла в масле – 1 банка;
- Лук-репка – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Перец болгарка – 1 шт.;
- Зелень лук – 1 пучок;
- Зелень укроп – ½ пучка;
- Зелень петрушки – ½ пучка;
- Картошка – 3 шт.;
- Крупа рисовая – 2 ст.л.;
- Вода — 1,5 л;
- Соль;
- Лавр – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
Приготовление
- Лук, болгарку и морковку чистим, шинкуем (лук и перец), трем на средней терке (морковку) и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, где, включив программу «Выпечка» немного пассеруем овощи. 5 минут будет достаточно.
- Очистив от шкурки клубни картофеля, измельчаем его крупной соломкой.
- Все зеленушки (лук, петрушку и укроп) мелко шинкуем, а рис тщательно промываем под струей воды.
- Из банки извлекаем рыбку, удаляем косточки, режем на несколько небольших ломтиков.
- Теперь загружаем к зажарке картошку, зелень, рыбу, соль, специи (по желанию), лавр и заливаем водой. Выставляем режим готовки на «Тушение», а таймер на 1 час.
И все, можете топать по своим делам.
Через 60 минут аппарат издаст сигнал, возвещающий о готовом обеде и можно звать домашних за стол на горяченький и ароматный рыбный супчик из консервов.
к содержанию ↑
Уха «Манна морская»
Уха из рыбных консервов дело, конечно, сомнительное и скорее напоминает простой домашний супчик из морепродуктов, прошедших консервацию. Но ежели есть желание отведать ушицы, а свежей рыбки — нет, то и баночки сойдут, главное, что результат будет отличным.
Ингредиенты
- Сардины в банке – 2 шт.;
- Картошка -5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 луковица;
- Манная крупа – 2 ст.л.;
- Зелень любая – 1 пучок;
- Лаврушка— 2 листика;
- Кориандр молотый;
- Перец молотый;
- Соль.
Приготовление
- Лук, зелень и корнеплоды моем, чистим и нарезаем: лук-кольцами, картошка -кубиками, морковка -кружками, зелень шинкуется мелко.
- На плиту ставим кастрюльку с водой (3 л) и закидываем в неё все специи, соль и все овощи.
- Варить их нужно до размягчения картошки и морковных кружочков, а затем отравляем «в плаванье» консервированные сардины, из которых предварительно были удалены хребты, а также заливаем маринад из баночек.
- Последний штрих – это манка, её мы засыпаем сразу следом за рыбой тонкой струйкой, постоянно размешивая уху, дабы не получились комки.
- После этого варим наше блюдо еще минут пять, и напоследок душевно сдабриваем зеленью.
Запах исходит просто обалденный, а если в котле на природе такую ушицу забацать, вообще будет «ураган». Суп из консервы сардины – это огромное поле для экспериментов с ингредиентами, где каждый раз будет выходить нечто совершенно новое, изысканное.
Не бойтесь использовать пряные травы и специи, и вы поразитесь, как с одной ложки приправы можно полностью изменить вкус блюда.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sup-iz-rybnoj-konservy-sardiny.html
Суп с рыбной консервой: простой проверенный рецепт с фото
Суп с рыбной консервой готовить почти также просто, как открыть пресловутую консервную банку. Хотя не все могут открыть банку, не порезавшись. Также и с супом — вроде бы примерно знаешь, как его готовить, а получается невкусно. И все потому, что под рукой нет проверенного рецепта. Точнее, не было — а теперь есть!
Вам наверняка интересно узнать, как лучше готовить суп с рыбной консервой — в мультиварке или в обычной кастрюле? С зажаркой или без нее? И что, кроме картошки и консервы, добавить в суп, чтобы он получился вкусным? Давайте попробуем разобраться, а заодно освоим самый простой рецепт приготовления супа с рыбной консервой в масле. С народной консервой — сардиной.
Обычно суп из консервы варят с добавлением риса. Можно готовить вообще без крупы, но тогда получится не так сытно, как хотелось бы. Некоторые хозяйки без колебаний заменяют рис перловкой или гречкой. В принципе, для супа с консервой годится любая из перечисленных круп. Также можно попробовать булгур — турецкий вариант пшеничной крупы.
Какую посуду использовать для варки супа? Тут не может быть однозначных рекомендаций, потому что кто-то всей душой прикипел к мультиварке и готовит первые блюда только в ней (как и все остальное). А кто-то не хочет даже слышать ни о каких кухонных приспособлениях и предпочитает готовить по старинке, на плите.
В этом случае для приготовления супа с консервой нужны кастрюля и сковородка. Ну а если хочется сделать суп как можно менее калорийным, рекомендуем обойтись без зажарки с ее дополнительным количеством масла и соответственно без сковородки.
В конце концов, для заправки супа вполне хватит того масла, которое содержит консерва.
Ингредиенты
- 1 банка сардин в масле;
- 500 грамм картофеля;
- 1 стакан риса;
- 2 крупных моркови;
- 1 луковица средних размеров;
- соль и специи по вкусу.
Если планируется готовить суп с рыбной консервой и зажаркой, то дополнительно понадобится 2-3 столовых ложки растительного масла. Количество ингредиентов приведено на 3-литровую кастрюлю.
Уменьшив количество риса, вы сделаете суп менее густым.
Как приготовить вкусный суп с рыбной консервой
Прежде чем начать приготовление супа из сардины консервы, нужно определиться, будете ли вы добавлять зажарку.
Если нет, то просто очистите картошку, морковь и лук, нарежьте их привычным способом (обязательно — морковку и лук чуть мельче, чем картофель), залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения на среднем огне, затем огонь слегка убавьте, добавьте стакан промытого риса и варите до готовности картофеля.
После того, как кусочки картофеля станут мягкими, откройте консервную банку и добавьте ее содержимое в суп. Лучше делать это поэтапно, доставая кусочки рыбы вилкой и добавляя их в суп по одному. Масло выливайте в кастрюлю после рыбы.
Суп доведите до готовности на минимальном огне. Перед тем, как снять с плиты, посолите и добавьте специи по вкусу. Можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Вариант приготовления супа с консервой и зажаркой более хлопотный. Сначала нужно сварить до готовности картофель и рис, а измельченный лук и морковь, тертую на крупной терке, обжарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. После чего смешать в кастрюле уже отваренный рис с картофелем, зажарку и консерву. Все перемешать, посолить по вкусу и добавить специи, если хочется.
А как приготовить суп с консервой в мультиварке? Об этом мы поговорим в следующий раз. Готовьте с любовью!
Источник: http://pomoshnica.info/sup-s-ryibnoy-konservoy-proverennyiy-retsept/