Лодочки из кабачков с фаршем, рецепт с фото

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Главная Вторые блюда Мясо

1 июня 2009

  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
молодые кабачки (цуккини)

мясной фарш (свинина + говядина)

лук репчатый

чеснок

сыр твердый

помидоры

сыр “моцарелла” (по-желанию)

зелень петрушкиоливковое маслосольсвежемолотый перец
2 шт
300-400 г
1 шт
2 зубчика
50-70 г
2-3 шт
30 г

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.

Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.

Приготовить начинку. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти). На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты. Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.

Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону. В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности. Зелень порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.

Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут. За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).

Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.

5 170 60 Олеся 1 24 22 Олеся 11 289 33 ОлесяЛегкий 111 628 466 tusyaЛегкий 31 963 283 ОлесяЛегкий 33 803 266 ОлесяЛегкий 38 790 102 ОлесяЛегкий 35 611 304 ОлесяЛегкий 24 700 229 ОлесяЛегкий 15 633 313 ОлесяЛегкий 96 462 209 DolceVitaЛегкий 24 562 244 ОлесяЛегкий 19 566 164 ОлесяЛегкий 14 529 222 ОлесяЛегкий 20 533 242 Олеся

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/900-lodochki-iz-kabachkov-s-myasnoi-nachinkoi

Бесподобные кабачки с фаршем в духовке – самый вкусный рецепт


Опубликовано 14.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть у меня подружка, такая нежная романтичная девушка, но всё ей не везет в личной жизни.

Одно расставание следует за другим, уже сложно даже сказать, кто виноват и что делать, потому что очень уж всё сложно и запутано, как впрочем, у всех. Но, что мне нравится, так это то, что они с мамой не унывают. Да, именно с мамой, потому что все свои проблемы Леночка обсуждает с мамой, которая ей советует, как и в какой ситуации лучше поступить.

Может поэтому ни один мужчина не задерживается в их доме больше, чем на неделю? Вот так и живут две красивые и умные женщины и каждая мечтает о счастье: Леночка – о своём, а её мама – о Леночкином, но в своей интерпретации. И в ожидании того единственного они с мамой занимаются дачными делами. Но, как-то также немного удивительно.

Их маленький и очень уютный участок весь буквально усыпан красивыми многолетними кустарниками и цветами, а на огороде растут только лишь белокочанная капуста и кабачки.

Притом, что такую картину я наблюдаю из года в год на протяжении длительного времени, и никак не могу понять, почему бы не посадить и другие овощи или хотя бы зелень? Зато, когда кабачки начинают плодоносить, они корзинами их раздают всем знакомым, потому что уже просто некуда их девать.

И когда я готовлю кабачки, то всегда вспоминаю эту милую семью с их непонятными для меня жизненными ребусами. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда из молоденьких кабачков. Если у вас под рукой такие плоды, то не пожалейте времени и сделайте для своей семьи на ужин такую вкусноту – фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке.

На самом деле, рецепт не такой уж и сложный, как может показаться с первого прочтения. Всё, что нужно сделать, так это вынуть сердцевину из кабачков.

После надо приготовить начинку из пассерованного лука и кабачковой мякоти с добавлением поджаренного фарша, твёрдого сыра и специй. Далее начиняем фаршем “лодочки”, покрываем их ломтиками томатов и отправляем в духовой шкаф, а перед тем, как вынимать закуску, посыпаем её тёртым сыром и немного запекаем, чтобы сыр подплавился. Попробуйте также приготовить лодочки из перца – вкусную и красивую закуску для любого стола.

Ингредиенты:

– плод кабачка молодого (можно цуккини) – 2 шт.,
– фарш мясной (ассорти) – 300-400 г,
– лук-репка – 1 шт.,
– чеснок – 2 дольки,
– сыр твёрдых сортов – 70-100 г,
– плод томата спелый – 2-3 шт.,
– зелень петрушки – по вкусу,
– соль, специи – по вкусу,
– масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Кабачки промываем и обсушиваем. Затем разрезаем вдоль пополам и при помощи ложки убираем мякоть, оставляя толщину “лодочки” не более 1 см.

Чистим лук от шелухи, промываем холодной водой и мелко шинкуем. Очищенный от сухих чешуек чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс. Также меленько нарезаем мякоть кабачка. В разогретой сковороде пассируем лук и чеснок пару минут, чтобы подрумянились, а затем добавляем туда кабачки и обжариваем ещё 5-7 минут.

Перекладываем овощи в миску, а в сковородку выкладываем мясной фарш (если нужно, то подливаем масло на сковородку). Обжариваем его около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Добавляем измельченную петрушку.

Смешиваем овощи с фаршем, добавляем измельчённый на тёрке сыр и специи. Немного сыра оставляем для посыпки.

Выкладываем начинку в “лодочки”, которые посыпаем перед этим солью.

А сверху кладём ломтики томатов и присыпаем их перцем.

Запекаем “лодочки” в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем кабачки и посыпаем их тёртым сыром.

Снова ставим для запекания на 5-7 минут.

Как только кабачки остынут, нарезаем их и подаём к столу.

А если вы еще не готовили картофельные лодочки с балыком, помидором и перепелиными яйцами, то обязательно попробуйте это сделать, пусть ваш праздничный стол будет ярким, разнообразным и вкусным. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/4959/Farshirovannyee_kabachki_lodochki_s_farshem_v_duhovke/

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке – Рецепт с фото пошагово

Шикарное горячее для нескучного застолья выглядит бесподобно речь о лодочках из кабачков с фаршем. Симпатичное кушанье источает потрясающие ароматы и заставляет забыть о диетах. Сочная начинка из мяса с овощами и рисом запекается под сырной корочкой в кабачковом кораблике. Очень просто, но гениально.

Рецепт 1: Кабачки лодочки с фаршем в духовке

Рецепт под силу и начинающему кулинару. Выглядит же флотилия весьма элегантно и изысканно, словно с обложки кулинарного журнала.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рис берем длиннозернистый. Он не так быстро превращается в кашу и держит форму. Лучше выбрать пропаренный вариант. Промываем его и заливаем холодной водой. Отвариваем до готовности минут 20 после закипания. Затем отбрасываем на дуршлаг.

Кабачок моем, вырезаем серединку, чтобы получились лодочки. Важно взять молодой некрупный плод. Он смотрится более эстетично.

Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем. Лук режем кусочками, а морковку трем на терке.

Морковку и лук жарим на растительном масле в течение 3-5 минут.

В подходящей емкости смешиваем вареный рис, жареные овощи.

Все соли и приправляем специями, добавляем фарш.

Отдаем предпочтение охлажденному варианту. Если же нужно размораживать, то кладем его на нижнюю полку холодильника и только после медленной разморозки используем.

Смесь овощей, фарша и риса перемешиваем. Можно даже сделать это чистыми руками, чтобы компоненты смешались в однородную массу.

Противень смазываем маслом. Выкладываем лодочки. Если они не хотят стоять, срезаем немного кожуру с низа.

Каждую заготовку наполняем подготовленной смесью.

Посыпаем тертым на терке твердым сыром.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Показатель готовности – румяная корочка и пропекшийся фарш.

Готовые лодочки из кабачков с фаршем подаем в горячем или теплом виде, выложив при желании на листья салата. Украшаем укропными веточками.

Уместно будет предложить салат из помидоров со сметаной, например. Или любимый соус. Дополнение может быть разным. Общим будет одно — великолепный внешний вид и потрясающий летний вкус.

Рецепт 2: Готовим лодочки из кабачков с фаршем

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

От лодочек из кабачков с фаршем в духовке невозможно отказаться. Сочная богатая начинка и овощная основа прекрасно утолят голод. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет поводом для праздника во время повседневного застолья. Готовится оно просто, но нужно знать некоторые нюансы, чтобы получить отменный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Кабачок разрезаем на две половинки. Выбираем семена, оставляя по сантиметру мякоти. Овощи моем, просушиваем бумажными салфетками и выкладываем на противень. Его можно смазать растительным маслом.

Промазываем кабачковые лодочки подсолнечным маслом. Для этих целей отлично подойдет силиконовая кисточка.

В миске соединяем мясной фарш и отваренный рис. Можно специально для рецепта сварить рисовую кашу, а можно использовать вчерашний гарнир.

Фарш берем охлажденный, из смеси свинины и курицы.

Добавляем измельченный репчатый лук и зелень укропа. Подойдет свежая или замороженная. Можно положить измельченную петрушку или базилик. Получится еще ароматнее.

Массу приправляем специями. Это может быть букет приправ или черный молотый перец. Вкусно использовать смесь перцев.

Читайте также:  Пирог с консервированными ананасами, рецепт с фото

Солим по вкусу. Перемешиваем.

Полученной смесью наполняем лодочки из кабачков.

Посыпаем тертый сыром. Используем продукт любого сорта. Тот, который есть в холодильнике.

Запекаем кушанье в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовые лодочки из кабачков с фаршем в духовке подаем в горячем виде.

Хорошим дополнением к блюду станет сметанный соус или соус на основе чеснока и майонеза. Яркое интересное блюдо понравится своей сытностью, сочностью и простотой приготовления. Даже неопытная хозяйка сможет справиться с рецептом. Если следовать ей пошагово.

admin

Источник: http://school-culinary.ru/lodochki-iz-kabachkov-s-farshem/

Рецепт кабачков с фаршем в духовке лодочки – Год 2019

Приготовьте по этому простому рецепту лодочки из кабачков с фаршем на праздничный стол или просто так – это блюдо украсит любую трапезу!

Кабачки можно фаршировать разными продуктами и запекать в духовке. То, что получается в итоге, нравится всем, даже тем, кто не очень любит кабачки. И в холодном, и в горячем виде такое блюдо вкусное и аппетитное.

Для фаршировки и запекания можно нарезать кабачки разными способами: в виде бочонков, лодочек и т.д. Именно нарезка «лодочка» наиболее популярна благодаря быстроте, простоте ее выполнения и внешней привлекательности получающегося блюда.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 400 г
  • кабачки, 3 шт
  • майонез, 100 г
  • сыр, 100 г
  • помидор, 1 шт
  • луковица, 1 шт
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить лодочки из кабачков в духовке с фаршем:

От кожицы кабачки можно не очищать, если она молодая и нежная.

Разрезать кабачки вдоль пополам, с помощью чайной ложечки выбрать из центра семена и часть мякоти, оставляя лодочки со стенками около 1см толщиной.

Мелко нарезать фарш, в сковороде на растительном масле его обжарить 3-4мин до мягкости, добавить фарш, жарить, помешивая, 10мин.

Далее фарш поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, добавить нарезанный кубиками помидор без семян, перемешать и снять сковороду с плиты.

Выложить кабачки на противень, нафаршировать, посыпать сверху тертым сыром, смазать майонезом.

Запекать лодочки из кабачков в духовке в течение 20-30мин до готовности.

Добавить в фарш для начинки можно острый перец или любые другие овощи, разные специи, травы, приправы – фантазируйте!

Друзья, а как вы готовите запеченные фаршированные кабачки? Расскажите о своих любимых способах их приготовления в комментариях к этому рецепту.

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем
Лодочки из кабачков в духовке с фаршем — прекрасное блюдо, которое можно приготовить по этому рецепту на закуску, праздничный стол или просто так.

Источник: ovkuse.ru

Пришедшие к нам из Мексики, кабачки — вкусный, универсальный и полезный продукт, который можно готовить самыми разными способами: жарить на гриле, тушить, добавлять в супы и овощные рагу, обжаривать в кляре, делать оладьи, измельчив в мясорубке.

Некоторые кулинары добавляют кабачки в сыром виде в салаты или готовят в маринаде. Эти замечательные овощи могут подаваться и в качестве сытного гарнира, и как оригинальная закуска на праздник или основное блюдо в будни.

Но особого внимания заслуживают рецепты фаршированных кабачков.

Советы по приготовлению блюда

Залог удачного приготовления блюда — правильный выбор ингредиентов. Для фаршировки лучше выбирать кабачки с тонкой кожицей, чтобы не пришлось тратить лишние усилия на очистку, а овощи не теряли своей плотности.

Плоды должны быть спелыми, не очень крупными, оптимальный размер – примерно 8 см. в диаметре и длиной около 12-15 см. Лето — пора, когда на рынках можно встретить молодые кабачки, которые лучше и выбрать. Эти плоды имеют нежную мякоть, способную деликатно подчеркнуть вкус начинки.

Запеченные кабачки с фаршем в духовке могут быть выполнены в различных формах.

Как вкусно запечь кабачки с фаршем в духовке

Главное преимущество кабачка в качестве материала для фарширования — нейтральный аромат, который будет идеально гармонировать с любым видом мяса.

Вы можете использовать не только традиционные сочетания курятины, говядины, свинины, но и баранину, индюшиный или рыбный фарш. Важно перед начинением аккуратно извлечь из плода семена, они могут нарушить желаемую текстуру начинки.

Если хотите, чтобы кабачковая мякоть и фарш одинаково равномерно пропеклись, половину времени приготовления противень держите под фольгой.

Кабачковые «бочонки» со свино-говяжьим фаршем и рисом

Бочонки — одна из самых простых форм фарширования кабачков. Это популярный рецепт средиземноморской кухни, который приятно удивит вас и ваших близких. Для приготовления фаршированных «бочонков» нужны следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • примерно 300 граммов свино-говяжьего фарша в соотношении 50/50;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • половина стакана пропаренного риса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи, зелень по вкусу;
  • кипяченая или отфильтрованная вода
  1. Рис отвариваем до полуготового состояния.
  2. Лук, морковь измельчаем, жарим на растительном масле.
  3. Перемешиваем рис, пассерованные овощи, фарш.
  4. Режем кабачки на небольшие куски, напоминающие горшочки или бочонки, удаляем семена.
  5. Начиняем бочонки фаршем, ставим в форму для запекания.
  6. Готовим соус: смешиваем томатную пасту, майонез, добавляем воду, зелень, специи.
  7. Заливаем приготовленным соусом кабачки примерно наполовину.
  8. Разогреваем духовой шкаф где-то до 180 градусов.
  9. Выпекаем кабачки в течение 40 мин.
  10. Перед подачей на стол бочонки рекомендуется украсить свежей зеленью, тертым сыром, приправить измельченным мускатным орехом.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/retsept-kabachkov-s-farshem-v-duhovke-lodochki.html

Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.

Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.

Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри

©viki_azarova

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • моцарелла

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
  2. В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
  3. Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.

Диетические лодочки из кабачков с курицей

©provincial_ka

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 70 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
  2. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
  3. Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом.

    Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.

  4. Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.

  5. Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.

Диетические кабачки с говядиной

©Yulia Lova

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • говяжий фарш – 300 г
  • сметана (низкокалорийная) – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
  2. Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
  3. Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.

  4. Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
  5. Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.

  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.

Лодочки из кабачка с яйцом и помидором

©Worldinside the Kitchen

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
  2. На крупной терке натрите сыр.

  3. Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
  4. Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.

  5. Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой

©yulyasha__pp

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • грибы – 50-100 г
  • луковица – 1 шт.
  • моцарелла
  • специи
  • петрушка

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите каждую половину от семян и мякоти.
  2. В готовые лодочки выложите мелко нарезанные грибы и лук.
  3. Сверху украсьте блюдо моцареллой, предварительно посолив его и поперчив.
  4. Выпекайте лодочки около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу украсьте их свежей петрушкой или укропом.

Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком

©shanti_aa

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • бурый рис – 100-150 г
  • зеленый горошек (замороженный или свежий) – 70 г
  • грибы – 100 г
  • натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль, удалите с каждой половин мякоть и семена.
  2. Рис отварите до готовности, затем смешайте с горошком, мелко нарезанными грибами и натуральным йогуртом.

    Обязательно посолите и поперчите начинку.

  3. Готовые диетические лодочки из кабачков украсьте натертым сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут.

    Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок– 1 шт.
  • творог (2%) – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • соль
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
  3. Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут.

    Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.

  4. Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.

Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите этот рецепт.

Вам понадобится всего-лишь 20 минут!

Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин.  Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.

Подготовила Татьяна Крысюк

Источник: https://edaifigura.ru/o-pitanii/dieticheskie-lodochki-iz-kabachkov.html

Лодочки из кабачков с фаршем — 6 отличных рецептов приготовления в духовке

Молодые кабачки хороши в печеном, тушеном и жареном виде. Сегодня мы будем готовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой, поэтому такое блюдо вы можете смело включать даже в праздничное меню.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

С наступлением лета начинается сезон приготовления овощных блюд. Одним из первых, кто появляется на наших грядках – это кабачок, поэтому сегодня будем готовить из него питательную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 750 г молодых кабачков;
  • 320 г мясного фарша;
  • 110 г лука;
  • два чесночных зубчика;
  • 85 г сыра твердого;
  • специи, масло, зелень.

Способ приготовление:

  1. Первым делом мы из кабачков сделаем лодочки. Здесь все просто, разрезаем овощи вдоль и из каждой половины ложкой вычищаем сердцевину, немного оставим мякоти по краям.

  2. Теперь смазываем овощные заготовки маслом и кладем на противень кожицей вверх, ставим в духовку на 15 минут (температура 180°С).

  3. В этом время подготовим начинку, в разогретом масле пассеруем нашинкованный мелко лук и чеснок, и как только овощи станут мягкими, кладем к ним нарезанную мякоть кабачка, тушим пять минут.
  4. Перекладываем овощную массу в миску, а вместо нее закладываем фарш и обжариваем в течение десяти минут.

  5. Теперь соединяем овощи с мясом, измельченной зеленью, натертым сыром (оставим немного для посыпки) и специями.
  6. Слегка пропеченные лодочки посыпаем солью, наполняем их начинкой и отравляем в духовку на 40 минут (температура 180°С). За пару минут до готовности присыпаем закуску сыром.

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Для начинки овощных лодочек можно использовать не только мясо, но и грибы, а лучше объединить ингредиенты и приготовить ароматную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • грудка птицы;
  • по одной луковицы и морковки;
  • 320 г шампиньонов;
  • мясистый плод сладкого перца;
  • два небольших томата;
  • 185 г сыра твердого.

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки (см. рецепт выше). Для начинки можно взять уже готовый куриный фарш, то лучше купить грудку и измельчить ее мелко ножом или блендером.
  2. Морковку трем на терке, лук мелко шинкуем, грибы, томаты и перец режем небольшими кусочками.

  3. Измельченные овощи и фарш выкладываем на сковородку с маслом, приправляем специями и тушим до мягкости всех ингредиентов.
  4. Наполняем начинкой лодочки, присыпаем сыром и запекаем закуску из кабачков с курицей и грибами 25 минут (температура 180°С).

Вариант с индейкой

Индейка – это диетический продукт, а значит, мы будем готовить низкокалорийную и полезную закуску. Никакого майонеза, сильной обжарки, только правильные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • 220 г индейки (филе);
  • 155 г греческого йогурта;
  • 45 г сыра;
  • укроп, специи.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущих рецептах, мы делаем лодочки из кабачков, не забываем подержать их в духовке 15 минут.
  2. Филе индейки режем мелкими кусочками или перекручиваем блендером. Полученную массу перемешиваем с рубленым укропом и специями.

  3. Фарш можно немного потушить, добавив ложку масла и несколько ложек воды.
  4. Лодочки наполняем фаршем, сверху поливаем йогуртом и оправляем в духовку на 30 минут (температура 180°С).
  5. Затем посыпаем лодочки сыром и запекаем еще десять минут.

Лодочки запеченные с сыром, помидорами и фаршем

Молодые и нежные плоды кабачков так и просятся, чтобы их запекли с вкусной и аппетитной начинкой. Для рецепта вы можете использовать фарш из любого мяса, но так как у нас это летняя закуска, мы возьмем мясо курицы.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • 180 г куриного фарша;
  • половинка лука белого и немного зеленого;
  • большой томат;
  • 115 г сыра;
  • ст. ложка майонеза;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Как сделать из кабачков лодочки вы уже знаете, поэтому переходим сразу к начинке.
  2. Фарш смешиваем с измельченным белым и зеленым луком, специями.

    Мясо можно предварительно обжарить с луком, но курица готовится быстро, поэтому такой пункт готовки можно пропустить.

  3. Наполняем лодочки фаршем, смазываем майонезом, раскладываем поверх соуса колечки томата и ставим в печь на 35 минут, за пять минут до готовности посыпаем лодочки сырной стружкой.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Как правило, фарш и рис идет на приготовление фаршированных перцев, но сегодня мы будем их использовать в качестве начинки для кабачков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить с овощами, мясом и рисом молодые кабачки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 320 г свиного фарша (нежирного);
  • по одной моркови и луковицы;
  • два томата;
  • 135 г зерен риса;
  • зелень, специи, масло;
  • кусочек сыра (при желании).

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки, мякоть не выбрасываем, мы ее также будем использовать для начинки. Лодочки можно слегка запечь в духовке или опустить на три минуты в кипящую подсоленную воду.
  2. Зерна риса отвариваем до полуготовности, то есть зерна внутри должны оставаться плотными, а снаружи размягчиться.

  3. На подогретом масле пасcеруем измельченный лук до прозрачности, затем кладем к нему натертую морковь. Как только оранжевый овощ также станет мягким, отправляем к ним измельченные блендером помидоры, которые можно заменить томатами в собственном соку или любым томатным соусом.

  4. Через пару минут засыпаем к овощам зерна риса, а через несколько минут кладем фарш и нарезанную мякоть кабачков, приправляем все специями, томим пару минут и выключаем.
  5. Начинкой наполняем лодочки. Сверху можно полить майонезом, а лучше сделать заливку из сметаны и томатного соуса.

  6. Отправляем закуску запекаться на 30 минут, при желании можно присыпать их сыром и подержать еще в печи до полного расплавления сырной стружки.

Вегетарианские с фаршем из овощей и риса

Следующий рецепт идеально подходит для всех приверженцев вегетарианской кухни. Правда такая закуска превосходно будет смотреться и на праздничном столе, ее обязательно оценят даже те, кто и дня не может прожить без мяса.

Ингредиенты:

  • пять молодых кабачков;
  • пять ст. ложек зерен риса;
  • один большой помидор;
  • головка лука;
  • три зубца чеснока;
  • 70 г сыра;
  • ч. ложка паприки (молотой);
  • пучок петрушки;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные лодочки из кабачков натираем внутри солью и паприкой. Кладем на противень с фольгой и отправляем в печь на полчаса (температура 200°С).
  2. Оставшуюся мякоть режем кубиками, лук измельчаем, томаты очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками. Рисовые зерна предварительно отвариваем.

  3. Овощи выкладываем на сковороду с маслом, тушим до испарения жидкости.
  4. После смешиваем зерна риса с тушеными овощами, рубленой петрушкой, чесноком и солью.
  5. Начинкой наполняем вегетарианские лодочки, посыпаем сыром и запекаем 15 минут (температура 180°С).

Вот и все, теперь вы знаете, как из первого урожая сделать вкусную, красивую и полезную закуску для всей семьи.

Источник: https://mylapochka.ru/lodochki-iz-kabachkov-s-farshem-6-otlichnyh-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke/

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Если вы задумались над тем, какое праздничное блюдо приготовить, и при этом хотите использовать кабачок, лучшее решение — это лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Получается красиво, вкусно и сытно! При этом можно экспериментировать с фаршем и каждый раз получать разный вкусовой оттенок готового блюда. Я покажу вам свой вариант – пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 1 штука длиной 20 см
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковная икра — 4 ст.л. (или морковь — 1 шт.)
  • рис (в сухом виде) — 45 г
  • мясной фарш — 100-120 г
  • сыр полутвердый — 80 г
  • помидоры — 2 мелкие
  • укроп свежий — 0,5 пучка
  • соль — 2 щепотки
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Я начала с кабачка. У меня был молодой, но кожица какая-то странная, с дефектом. При этом на вкусе овоща это никак не сказалось — проверила заранее. Поэтому я кабачок хорошо вымыла, но кожуру срезала. Если же у вас она не вызывает никаких сомнений — оставляйте. С ней лодочка будет даже чуть устойчивее.

Несмотря на то, что кабачок молодой, и семечки у него нежные, их нужно удалить. Я проделала эту манипуляцию чайной ложкой.

Вынутую из кабачков мякоть можно либо выбросить, либо использовать — добавить в начинку лодочек или же пустить в рагу, в тесто на оладьи.

Подобрала подходящую по размеру кастрюлю — заготовки лодочек должны в ней умещаться полностью.

Довела до кипения воду, посолила и выложила в нее две половинки кабачка.

На большом огне прокипятила 2-3 минуты (если кабачок с кожурой — 3-4 минуты). Не следует увеличивать время варки, иначе лодочки станут слишком мягкими, и не будут держать форму.

Спустя три минуты вынула лодочки из кипятка, дала стечь лишней жидкости, а кабачкам остыть.

Спассеровала на растительном масле лук, порезанный мелким кубиком.

К нему выложила морковную икру из собственных летних заготовок. Вместо нее можно использовать тертую морковь.

Тщательно перемешала и выключила газ (если добавляете морковь, потушите минуты 3 вместе с луком).

Рис промыла до прозрачности. Залила фильтрованной водой и поставила на газ. Варила после закипания минут 12, до состояния аль денте (он «дойдет» до полной готовности уже в духовке).

Соединила вместе спассерованный лук с икрой, рис и сырой фарш. Фарш можно взять любой — куриный, говяжий, свиной или смешанный. А также домашний или магазинный. У меня — прокрученный через среднюю насадку мясорубки кусочек свинины.

Добавила соль и специи, тщательно перемешала. Начинка готова.

Противень застелила фольгой, выложила на него лодочки. Нафаршировала их. Начинку выложила всю, не вровень с продольными краями кабачка, а горкой.

Два мелких помидора вымыла, очистила от кожицы и нарезала колечками. Расположила их на начинке сверху.

Сыр крупно натерла и выложила получившуюся стружку на помидоры. Сверху присыпала порубленным мелко укропом.

Запекала при 200 градусах примерно 45 минут.

Получилось очень вкусно!

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/lodochki-iz-kabachkov-s-farshem-v-duhovke/

Запеченные кабачки-лодочки с фаршем

Если королевой овощей считается тыква, то королем можно с уверенностью назвать кабачок.

Не знаю, как у вас, но в моей семье он воцаряется на столе уже в мае месяце и свой трон не покидает до самых холодов.

Больше всего мне нравится готовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Получаются они сытно, вкусно и питательно. Рецепт с фото поможет приготовить их и вам. Рекомендую.

Мне кажется, кабачку нет равных в кулинарных номинациях, поскольку он присутствует не только в закусках, салатах, первых и вторых блюдах, выпечке, но и в десертах. Овощ позволяет делать с собой, все что хочешь – жарить и тушить, варить, запекать, мариновать и тому подобное.

Сезон кабачков я уже открыла, не утерпела. Нет, свои овощи в деревне и на даче только выпустили по два листочка. Зато рынок и магазины уже вовсю торгуют молоденькими экземплярами. Надо пользоваться моментом.

Помимо этого я могу вам порекомендовать и другие блюда.

Что можно приготовить из кабачка, чтобы открыть свой сезон:

Кстати, скажите, а что вы готовите из этого овоща? Есть ли любимое блюдо? Буду рада, если поделитесь в комментариях, а я приготовлю.

Но, вернемся к рецепту.

Ингредиенты:

  • кабачки – 6 шт., лучше брать молоденькие среднего размера;
  • фарш – пол кило. Какой? На ваш вкус. У меня был чистый из свинины.
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • масло сливочное – 60-80 г;
  • специи – по вкусу;
  • свежая помидорка – для украшения.

Как приготовить кабачки лодочки с фаршем в духовке

Кожицу с кабачков не удаляйте. Но тщательно овощи вымойте, оботрите насухо бумажной салфеткой, разрежьте вдоль. Аккуратно уберите мякоть, только не соскребайте прямо до кожурки. Я делала лодочки из кабачков при помощи чайной ложки.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Слегка протушите его на сливочном масле.

Выложите к луку фарш. Разомните/разбейте его на меленькие кусочки.

Обжаривайте до готовности фарша – поменял полностью цвет, значит готов. Добавьте специи, в моем случае это были соль, сушеный базилик и черный молотый перец.

Подготовленные кабачки поместите на противень, который можете застелить фольгой, что я и сделала. Заполните фаршем овощи.

Сверху засыпьте сыром. Жаль, что сейчас у нас в продаже нет сыра пармезан, с ним запеченные кабачки-лодочки были бы вкуснее. Но берите любой твердый сыр, а чтобы его легче было тереть теркой, немного его подморозьте.

Кабачки с фаршем под сыром запекайте в течение получаса. Температура 180 градусов.

Перед подачей украсьте запеченные кабачки-лодочки ломтиками помидора и зеленью. Вот и все приготовление. Сытно и вкусно.
Конечно, с фаршем из свинины получается жирно, замените его куриным, получится не хуже.

В прошлом году я почти так же готовила баклажаны-лодочки в духовке.

Если вам понравилось то, чем я вас угостила, может быть поделитесь с друзьями рецептом через кнопочки соц.сетей?

© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/farshirovannye-kabachki-lodochki-s-farshem-v-duhovke.html

Фаршированный кабачок с фаршем и рисом в духовке

Фаршированные овощи – популярное блюдо во многих странах. Для приготовления использую баклажаны, кабачки, помидоры, патиссоны и сладкие перцы.

Основой для начинки могут быть небольшие кусочки мяса, фарш, грибы, сыр, овощи и вареные крупы. Фаршированные овощи запекают в духовке, тушат в разнообразных соусах на плите или в мультиварке.

Перед запеканием заполненные овощи смазывают сметаной, майонезом, томатным соусом или посыпают натертым сыром.

Особенно ароматным и вкусным получается фаршированный кабачок с фаршем и рисом в духовке. Для сочности измельченный фарш дополняем мякотью кабачка, для сытности вареным рисом, а для аромата добавляем чеснок.

Рецепт фаршированного кабачка с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кабачок (средний) – 1 штука;
  • Свиной фарш (охлажденный) – 150-170 г;
  • Вареный рис – 3 столовые ложки (с горкой);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Моль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Кабачок промываем, высушиваем полотенцем и острым большим ножом разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки.

Небольшим ножом надрезаем мякоть по краям, отступая на 1 см. Чайной ложкой захватываем мякоть и небольшими порциями убираем. Получаем две лодочки готовые к наполнению.

Мякоть одной половинки мелко нарезаем. Духовку включаем на 200 градусов.

Готовый свиной фарш дополняем измельченной мякотью кабачка. Для приготовления можно использовать замороженное измельченное мясо. За 1 час до начала приготовления его вынимаем и оставляем на столе или быстро размораживаем в микроволновой печи.

Чеснок пропускаем через пресс, отправляем к фаршу. Дополняем измельченное мясо вареным рисом, солью и молотым перцем.

Хорошо все перемешиваем и мясная начинка для кабачка готова.

Подготовленные половинки овоща начиняем смесью и плотно ее прижимаем. Если остается начинка, то формируем одну или несколько котлеток и запекаем вместе с кабачком.

Фаршированные половинки смазываем сметаной, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 35-45 минут, пока не покроются коричневой красивой корочкой. Овощ за это время станет мягким, а мясная начинка полностью приготовится.

Ароматные фаршированные кабачки лодочки с фаршем и рисом вынимаем из духовки, размещаем на тарелке и подаем с горячим гарниром (хорошо подойдут вареные картофель, макароны, пюре из гороха или картофеля) и салатами из свежих овощей.

Советы в приготовлении:

  • Фаршированные кабачки можно приготовить не только из половинок в виде «лодочек», но и из средних кусочков. Для такого способа приготовления отлично подойдет длинный не очень большой по диаметру кабачок. Разрезаем его поперек на 4 части, чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя дно. Ставим на противень дном вниз, заполняем мясной смесью и далее, как по рецепту.
  • Свиной фарш можно заменить на куриный, индюшачий, говяжий или на небольшие кусочки филе. Если готовим из филе грудки курицы или индейки, то закладываем мясо в сыром виде. Если используем свинину или говядину, тогда предварительно обжариваем.
  • Для аромата мясо можно дополнить сушеными семенами или свежими травами. Из свежих трав хорошо подходят базилик, кинза, укроп или петрушка, из семян – тмин или кориандр, которые измельчаем в ступке.

Источник: https://anynews.ru/farshirovannyj-kabachok-s-farshem-i-risom-v-duxovke/

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт овощных лодочек с начинкой, фото и видео

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 11 сентября 2018 в 11:00 дп

Сочные кабачки — один из самых популярных овощей, используемых в кулинарии многих народов мира. Это объясняется их чудесным вкусом и полезными свойствами.

Первые и вторые блюда, салаты, закуски, консервация на зиму — из кабачков можно приготовить десятки и сотни вкуснейших блюд.

А сегодня мы с вами поговорим о том, как порадовать близких аппетитными кабачками-лодочками с фаршем, запечёнными в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке

Не знаю почему, но лет 10 назад я не готовила овощи с начинкой в духовке. До тех пор, пока мне на глаза не попался рецепт баклажанов, фаршированных мясным фаршем, с помидорами и сыром. Приготовив это блюдо, я пришла в восторг. Быстро, без особых усилий, вкусно, сытно и, что немаловажно, очень красиво.

Такое блюдо превращает обычную трапезу в мини-праздник. Отужинавший муж остался доволен, но не преминул сообщить, что неплохо было бы попробовать приготовить такое блюдо, взяв за основу очень любимые им кабачки. Идея показалась мне интересной, и уже через несколько дней я порадовала любимого новым кушаньем.

Кабачки с начинкой оказались не менее вкусными, и сейчас это блюдо является частым гостем нашего стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г смешанного фарша;
  • 1 большой помидор;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4–5 веточек свежего укропа.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты.

    Из простого набора доступных всем продуктов получается очень вкусное и аппетитное блюдо

  2. Молодые кабачки среднего размера вымойте и обсушите. Разрежьте каждый овощ вдоль на половины. С помощью чайной ложки извлеките мякоть так, чтобы получились лодочки со стенками толщиной около 8 мм.

    Для запекания используйте молодые овощи среднего размера

  3. Небольшую головку репчатого лука очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Мякоть кабачков и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкую тёрку.
  4. Репчатый лук переложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до полупрозрачного состояния.

    Для обжарки овощей лучше всего подходит рафинированное подсолнечное масло

  5. Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать на среднем огне до полной готовности мясного ингредиента.

    Чтобы фарш не запёкся большими комками, помешивайте его и слегка придавливайте лопаткой или вилкой

  6. Выложите к фаршу с луком мякоть кабачков и нарезанные кубиками томаты, перемешайте всё и готовьте 8–10 минут.

    Овощи сделают начинку яркой и сочной

  7. Противень или форму для запекания выстелите листом пекарской бумаги.
  8. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  9. Наполните заготовки из кабачков начинкой из фарша и овощей.

    Наполняя лодочки из кабачков начинкой, придавливайте фарш, но не утрамбовывайте его слишком плотно

  10. Переложите заготовки в форму и посыпьте тёртым твёрдым сыром.

    Количество сыра для посыпки кабачков можно регулировать на свой вкус

  11. Поместите кабачки с начинкой в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут.
  12. Готовое кушанье разложите в порционные тарелки, украсьте укропом и подавайте на стол.

    Для завершающего штриха используйте свежую зелень укропа или петрушки

По желанию, смешанный фарш можно заменить чисто свиным или говяжьим, куриным или индюшиным. А ещё можно разнообразить состав начинки такими ингредиентами, как:

  • грибы;
  • чеснок;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • острый стручковый перец;
  • зелёный лук, петрушка;
  • майонез;
  • сметана;
  • натуральный йогурт;
  • сушёные травы (базилик, орегано и другие);
  • молотые семена кориандра.

В этом списке я говорю лишь о тех дополнениях к начинке, которые я опробовала лично. Вы можете включить фантазию и придумать абсолютно новые варианты вкусных дополнений.

Видео: лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Если вы также являетесь любителем восхитительно вкусных, аппетитных и полезных кабачков с фаршем в духовке, обязательно поделитесь с нами и нашими читателями секретами приготовления этого блюда. С нетерпением ждём комментариев. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kabachki-s-farshem-v-duhovke-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]