Рецепт сладких блинов на молоке
Если на Масленицу или просто так вы решили испечь аппетитные и румяные сладкие блины на молоке, рецепт, предложенный тут, вас непременно выручит. Такая выпечка получается восхитительно вкусной и ароматной. Всё дело заключается в том, что тесто в данном случае делается по-особенному.
Привычное растительное масло, которое часто предлагается добавлять в состав, мы заменим топленым сливочным продуктом. Благодаря такому незамысловатому приему готовая выпечка приобретет невообразимо лакомый аромат и превосходный вкус. Такие блинчики гарантированно понравятся и взрослым, и деткам.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 30.
Ингредиенты
Для приготовления теста на сладкие блины, фото-рецепт которых представлен чуть ниже, нам потребуются самые обыкновенные продукты. Вот этот перечень:
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 1 л;
- мука – 350 г (около 2 ст.);
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо – 3-4 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 100 г.
Как приготовить вкусные сладкие блины на молоке
Сделать сладкие блины на молоке по рецепту с фото сможет каждый. Такой вариант достаточно прост в исполнении, хотя имеет и несколько особенностей. Вникнуть в них сможет даже начинающий кулинар. Так что давайте скорее приступать к созданию ароматной и невероятно лакомой выпечки на сковороде!
- В миску для замешивания теста разбить яйца.
- Всыпать к ним соль и сахарный песок. Немного перемешать венчиком. Взбивать смесь не требуется!
- Влить половину молока, но предварительно немного подогрейте его или доведите до комнатной температуры.
На заметку! Почему не стоит сразу же вливать всю порцию молока в тесто? Тут всё просто. Дело заключается в том, что после добавления муки в состав потребуется разбить ее с помощью всё того же молока. В противном случае избавиться от комочков не получится.
- Просеять муку. Отправить ее в тесто в несколько заходов, стараясь основательно промешивать каждую новую часть.
- Хорошо вымесить состав кухонным венчиком, а не ложкой. Тут придётся постараться. На выходе нам нужна однородная и гладкая масса без намека на наличие комочков. Тесто получится немного густоватым.
- Растопить сливочное масло. Влить его в тесто, после чего можно добавить в смесь оставшееся количество теплого коровьего молока. Снова всё перемешивается.
- Тесто получается достаточно жидким. Его консистенция напоминает жирные сливки. Можно дать составу настояться в течение 5-10 минут, а можно тут же переходить к следующему этапу, то есть к жарке.
- Итак, теперь жарим сладкие блины на молоке по предложенному рецепту, пошагово выполняя все рекомендации. Сковородку отправить на мощный огонь. Хорошо накалить. Потом немного убавить нагрев. Смазать сковородку растительным маслом (делать это перед выпечкой каждого блинчика). Влить тесто. Распределить его тонким слоем по поверхности емкости. Отправить на огонь. Дождаться зарумянивания.
- Складывать готовое лакомство стопочкой. Стоит ли смазывать горячую вкуснятину сливочным маслом? Тут на ваш вкус. Но за счет добавления в тесто не растительного, а именно сливочного продукта выпечка и без того приобретает обворожительный аромат и отличается непревзойденным вкусом!
Вот и всё готово! Стоит отметить, что этот простейший рецепт сладких блинов не подразумевает добавления в тесто разрыхлителя или соды.
Если вы будете всякий раз хорошо накалять сковородку и щедро смазывать ее маслом, выпечка и без всяческих дополнений будет получаться нежной, ноздреватой, сладкой, аппетитной, с дырочками.
Подавать ее вы можете с тем, с чем любите больше всего: со сметаной, с икрой, с медом, с джемом, с шоколадной пастой.
Источник: https://poperchi.ru/recipes/12270-recept-sladkih-blinov-na-moloke
Сладкие блины – простые рецепты сладких блинчиков
Сладкие блинчики отличаются от обычных не только вкусом. Сладкие блины получаются более хрустящими, особенно хрустят краешки, пока они горячие.
Есть сладкие блины можно без начинки, с фруктами, ягодами и сгущенным молоком. Готовить вкусные сладкие блинчики можно не только на молоке, но и на кефире и воде.
Для рецепта сладких блинчиков берите нежирный кефир. Для подачи подготовьте сахарную пудру, сметану и ягоды.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 2 стакана;
- два яйца;
- сахар – 4 ложки стол.;
- соль – щепотка;
- ложка ст. уксуса;
- ванилин.
Приготовление:
- Полтора стакана муки просейте в миску и влейте нехолодный кефир, перемешайте венчиком.
- К тесту добавьте яйца, размешайте, всыпьте сахар, ванилин, соль. Мешайте до растворения сахарных крупинок.
- Влейте масло, оставьте тесто постоять 15 минут.
- Добавьте к тесту гашеную соду, перемешайте. В тесте начнут появляться пузырьки.
- Жарьте блинчики на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы блинчики не прилипли и не пригорели.
Сладкие блинчики на кефире подавать лучше со свежей клубникой с сахаром или кисло-сладким вареньем.
Вкуснейшими и тонкими получаются и сладкие блины на воде. В рецепте сладких блинов яйца с сахаром взбиваются в густую пену, как при приготовлении теста на бисквит.
Как сделать отличные блины на воде, читайте подробно в рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- три яйца;
- 0,5 л. воды;
- три ложки стол. сахара;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – ложка ч.;
- мука – полтора стак.;
- масло раст. – три ст. ложки.
Этапы приготовления:
- В миску всыпьте сахар и соли, добавьте яйца. Взбивайте миксером до пены пять минут.
- Влейте 1/3 воды, всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте, добавьте воду.
- По окончании приготовления добавьте в тесто масло.
- Блинчики жарьте и складывайте стопкой.
Накрывайте тонкие сладкие блины крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.
Легкий рецепт сладких блинов на молоке, которые получаются вкусными и тонкими.
Ингредиенты:
- сахар – 3 стол. ложки;
- три яйца;
- соль – щепотка;
- мука – полтора стак.;
- молоко – два стакана;
- сливочное масло – кусочек;
- растит. масло – 3 ст.л.
Приготовление поэтапно:
- Взбейте миксером яйца, всыпьте соль и сахар.
- Влейте один стакан молочка, взбивайте и всыпайте муку.
- Добавьте растительное масло и молоко, которое осталось. Перемешайте.
- Разогрейте сковородку и смажьте дно куском масла сливочного.
- Жарьте блинчики до румяности с каждой стороны.
Готовые сладкие блины на молоке смазывайте маслом сливочным, они пропитаются и станут мягкими и ароматными.
Источник: https://polzavred.ru/sladkie-bliny-recepty-sladkix-blinchikov.html
Сладкие блинчики рецепт с фото на молоке
Предлагаем несколько рецептов тонких блинов на молоке, а также идеи для начинок.
Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом – получится очень вкусно и сытно!
Классический рецепт тонких блинов на молоке
- Яйцо куриное 5 шт.
- Молоко 800 мл
- Мука 400 гр
- Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Секрет рецепта тонких блинов на молоке – добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
- Добавьте молоко и масло.
- Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
- Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.
Кстати, отличные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке.
Тонкие блины — рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь.
Рецепт тонких сладких блинов на молоке
Если вы решили подать блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 400 мл
- Мука 250 гр
- Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Приготовьте блинное тесто, сначала смешав яйца с солью и сахаром.
- Добавьте молоку, масло и муку, взбейте миксером так, чтобы не было комочков.
- Оставьте тесто на 15 минут.
- Выпекайте блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавайте со сметаной, сливками, сгущенным молоком и другими сладкими дополнениями.
Блины тонкие на молоке с дырочками
Ноздреватость и ажурность блинчиков – признак мастерства хозяйки. Создать их поможет миксер, а также добавление соды в тесто. Еще один секрет рецепта тонких блинчиков на молоке – добавление газированной минеральной воды.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 800 мл
- Мука 600 гр
- Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Смешайте соль, сахар и яйца с теплым молоком. Тщательно взбейте миксером до появления пены.
- Добавьте муку и растительное масло, еще раз хорошенько взбейте.
- Оставьте тесто на 15 минут.
- Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!
Несколько идей для начинок
- Творог + изюм
- Куриная грудка + тертый сыр
- Зефир кусочками + персиковый джем
- Печень + яйцо
- Докторская колбаса + тертый сыр + горчица
- Жареные грибы + лук
- Копченый лосось + сливочный сыр
- Сметана + творог + зелень
- Сливки + клубника + банан
Источник: https://cook-live.ru/sladkie-blinchiki-recept-s-foto-na-moloke.html
Рецепты тонких блинов на молоке
Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом — получится очень вкусно и сытно!
Классический рецепт тонких блинов на молоке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Молоко 800 мл
- Мука 400 гр
- Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
- Добавьте молоко и масло.
- Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
- Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.
Кстати, отличные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке. Тонкие блины — рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь.
Рецепт тонких сладких блинов на молоке
Если вы решили подать блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 400 мл
- Мука 250 гр
- Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Приготовьте блинное тесто, сначала смешав яйца с солью и сахаром.
- Добавьте молоку, масло и муку, взбейте миксером так, чтобы не было комочков.
- Оставьте тесто на 15 минут.
- Выпекайте блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавайте со сметаной, сливками, сгущенным молоком и другими сладкими дополнениями.
Блины тонкие на молоке с дырочками
Ноздреватость и ажурность блинчиков — признак мастерства хозяйки. Создать их поможет миксер, а также добавление соды в тесто. Еще один секрет рецепта тонких блинчиков на молоке — добавление газированной минеральной воды.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 800 мл
- Мука 600 гр
- Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Смешайте соль, сахар и яйца с теплым молоком. Тщательно взбейте миксером до появления пены.
- Добавьте муку и растительное масло, еще раз хорошенько взбейте.
- Оставьте тесто на 15 минут.
- Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!
Несколько идей для начинок
- Творог + изюм
- Куриная грудка + тертый сыр
- Зефир кусочками + персиковый джем
- Печень + яйцо
- Докторская колбаса + тертый сыр + горчица
- Жареные грибы + лук
- Копченый лосось + сливочный сыр
- Сметана + творог + зелень
- Сливки + клубника + банан
Источник: https://www.GoodHouse.ru/recipes/blog/recepty-tonkih-blinov-na-moloke/
Вкусные тонкие блинчики на молоке — рецепт с фото
Тонкие блинчики готовить не так трудно, как это может показаться сначала. Тонкие блинчики хороши как с разнообразными начинками, так и самостоятельно со сметаной, вареньем или медом, кто как любит. Лучше всего тонкие блины получаются, если тесто готовить на молоке.
Они получаются нежными, мягкими и с приятным вкусом. Молоко можно брать абсолютно любое — козье, домашнее коровье или из магазина. Сегодня на сайте Vkusss.ru вы узнаете как приготовить тонкие блинчики на молоке.
Рецепт которых представлен с пошаговыми фото.
Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке потребуется:
Продукты:
- Молоко теплое — 500 мл.;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 1.5 стакана (примерно 180 грамм);
- Сахар — 1 столовая ложка (если вы любите сладкие блинчики, добавьте половину стакана сахара) ;
- Соль — половинка чайной ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сода — 1/4 чайной ложки;
Посуда:
- Глубокая чашка или небольшая кастрюля;
- Сковорода;
- Лопатка;
- Венчик или миксер.
Итак, разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком. Молоко нужно подогреть, чтобы оно стало теплое, но не сильно горячее, иначе яйца могу свернуться.
Добавляем половину молока и размешиваем. Добавляем муку с содой, постоянно помешивая тесто. Должно получиться густое тесто с однородной текстурой. Теперь вливаем оставшееся молоко и снова аккуратно перемешиваем. В конце добавляем 2—3 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем.
Даем тесту постоять 10 минут.
Лучше всего замешивать тесто на блины не ложкой, а венчиком или использовать миксер. Именно так можно избежать комочков.
Какое тесто должно получиться на тонкие блины? Оно должно быть достаточно жидким, не густым. Быстро стекать с ложки. Но и как вода тесто не годится, оно должно походить на жирные сливки.
Сковородку нужно смазать маслом и хорошо разогреть, затем убавить огонь на чуть меньше среднего. Тесто выливается в сковороду с помощью черпака или половника. Количество теста зависит от диаметра сковороды. Обычно хватает половинки половника.
Выливаем в центр сковороды тесто и круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу, распределяем его по всему диаметру сковородки.
Печем до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть блина, а тесто сверху должно запечься. На одну сторону уходит примерно 1 минута. Переворачивать удобно широкой лопаткой. Вторая сторона печется быстрей.
Чтобы снять блин со сковороды достаточно наклонить сковородку и блинчик сам выпадет из нее.
- Если блин уже хорошо зарумянился снизу и вот вот уже подгорит, а верхняя часть все еще жидкая — убавьте огонь и выливайте на один блин меньше теста.
- Если тонкие блинчики рвутся нужно добавить в тесто еще немного муки и растительного масла.
- Если блинчик быстро подгорает, но огонь маленький — значит в тесте много сахара.
Блинчики складываем в тарелку стопочкой. Можно дополнительно смазывать каждый уже готовый блин сливочным маслом и сверху класть следующий. А еще очень вкусные блинчики получаются на кефире.
Тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита! Их можно сразу кушать с вареньем, джемом, сметаной, медом или красной икрой. Либо приготовить начинку, завернуть ее в блинчики и поджарить на сковороде.
Видео-рецепт приготовления тонких блинчиков
Вы уже пробовали готовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Источник: http://vkusss.ru/22-tonkie-blinchiki-na-moloke/
Блинчики на молоке тонкие и вкусные
Печь налистники умеет, наверное, каждая хозяйка. К сожалению, они получаются тоненькими и невесомыми, напоминающими нежнейшее кружево, далеко не всегда. Такими выходят блинчики на молоке. Существует очень много рецептов их приготовления, вы скоро с ними познакомитесь.
Процесс настолько прост, что будет под силу даже ребенку. Как приготовить тоненькие блинчики на молоке? Главное – сделать хорошее тесто из качественных продуктов так, чтобы комочков в нем не было.
Жидкую молочную смесь зачерпывают половником, аккуратно выливают в центр раскаленной сковородки, делая вращательные движения, чтобы она равномерно растеклась. Сначала поджаривают одну сторону блинчика, потом переворачивают.
После снятия со сковороды его нужно смазать ломтиком сливочного маслица, чтобы стал еще нежнее.
В состав смеси могут входить мука, яйца, соль, сахар, другие вкусовые добавки, как жидкие, так и сухие. Тесто для тонких блинов внешне должно походить на жирные сливки либо в меру густую сметану.
Слишком плотная смесь не растечется по сковородке. Из-за чересчур жидкой молочной массы блинчики будут просто рваться. Желательно дать смеси немножко постоять перед жаркой.
Комочков в ней быть не должно.
Существует огромное количество способов приготовления, а в перечне ингредиентов только молоко остается неизменным. Рецепт тонких блинчиков подбирают с учетом того, какая будет использована начинка: сладкая или сытная.
Иногда их едят и в чистом виде с маслицем и сахарным песком, но чаще в них заворачивают разные продукты: мясо, ветчину с сыром, грибы, овощи, творог, фрукты и ягоды, сгущенку, варенья, разные соусы.
В каждом случае вкус получается другим.
Тонкие сладкие блины на молоке
Лакомство, рецепт которого вы прочтете скоро, пришло позаимствовано во французской кухне.
В этой стране очень любят тонкие сладкие блинчики на молоке, которые выходят легкими, почти прозрачными, как паутинка.
Как правило, их готовят без начинки, поливают шоколадной глазурью или другим соусом, и подают в качестве десерта с душистым чаем или крепким кофе. В состав замеса входят мука, яички, соль и сахарок.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- молоко – 0,9 л;
- сливочное масло – 90 г;
- соль – 3 щепотки;
- яйца – 3 шт.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- желтки – 6 шт.;
- сахар – 7 ст. л.
Способ приготовления:
- Перемешайте с двумя видами маслица, сахарным песком, солью молоко. Подержите буквально минуту на минимальном огне.
- Вбейте яички, добавьте желтки.
- Небольшими порциями подсыпайте мучицу, не переставая взбивать.
- Испеките на среднем огне блинчики. Перед подачей полейте шоколадным сиропом.
Если вы хотите вспомнить, чем лакомились в детстве, когда гостили в бабушкином доме, то следующее блюдо – для вас. Рецепт блинов на молоке классический с фото легкий, с ним справится абсолютно любой человек. Выпечка получается очень аппетитной и безумно вкусной. Для готовки желательно использовать небольшую чугунную или специальную блинную сковороду.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- молоко – 450 мл;
- соль – 10 г;
- яйца – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 0,1 л;
- сахар – 50 г;
- вода – 450 мл.
Способ приготовления:
- Взбейте желтки, соединив с сахарком, посолите.
- Налейте молока и воды, масла.
- Белки в отдельной миске взбейте в пену.
- В желтковую массу введите постепенно муку. Положите взбитые белки. Пеките налистники на среднем огне.
Ажурные
Налистники получатся невероятно пористыми, напоминающими кружево, если вы положите в тесто соду. Рецепт ажурных блинчиков тонких на молоке предельно простой.
Начинка для них подойдет как сладенькая, так и другая. Если выберете первую, то получите десерт, а если вторую, то полноценное основное блюдо.
Чем более тонким слоем вы разольете массу по сковородке, тем больше дырочек будет в выпечке.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 литра;
- сода – 1,5 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
- мука – 0,75 кг;
- соль – 1,5 ч. л.;
- растительное масло – 150 мл.
Способ приготовления:
- В емкость с молоком, подогретым до 40 градусов, вбейте яйца. Насыпьте сахарного песка, посолите. Взбейте миксером.
- Перемешайте муку с содой и постепенно вводите в массу.
- Последним влейте постное масло.
- Сковородку хорошо раскалите, смажьте жиром. Испеките кружевные налистники.
С дырочками
Как правило, воздушные налистники делают из дрожжевого теста, но они выходят плотными. Блины на молоке с дырочками вы сможете приготовить и без дрожжей, это будет значительно проще. Очень важно подобрать хорошую сковородку, к которой не будет приставать полусырая масса, подойдет посуда с тефлоновым покрытием. Остальные секреты приготовления вы прочтете ниже.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 литра;
- сок лимонный – 3 ч. л. (можете заменить уксусом);
- яйца – 6 шт.;
- сода – 3 ч. л. без горки;
- мука – 3 стакана с горкой;
- сахар – 6 ст. л.;
- масло растительное – 225 мл.
Способ приготовления:
- Старательно взбейте в глубокой посуде яички и немножко сахарного песка.
- Добавьте молока, масла.
- Не переставая взбивать, вводите просеянную муку. В конце положите гашеную лимонным соком соду, перемешайте.
- Раскалите сковородку. Жарьте с обеих сторон до румяности.
На прокисшем молоке
Если у вас в холодильнике стоит пропавший продукт, который никто не будет пить, не торопитесь его выбрасывать. Вы можете приготовить вкусные тонкие блинчики на кислом молоке, которые подойдут и под сладкую, и под сытную начинку. Сделать их очень легко, все ингредиенты обычные и продаются в любом продуктовом магазине. Приготовьте блинчики и дайте скисшему молоку второй шанс.
Ингредиенты:
- прокисшее молоко – половина литра;
- сахар – 1,5 столовых ложки;
- постное масло – 2 ст. л.;
- сода, погашенная уксусом – четверть чайной ложки;
- соль – щепотка;
- мука – 1 стакан с горкой;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Простоквашу доведите до комнатной температуры.
- Взбейте яйцо с сахаром, посолите. Добавьте треть простокваши и половину муки. Перемешайте.
- Введите соду. Положите оставшиеся продукты, оставьте на полчаса.
- Пеките большие кружки на раскаленной сковородке, прижаривая с обеих сторон.
С яйцами
Нежная и вкусная выпечка. Взглянув на фото, на котором изображены блины из молока и яиц, вы поймете, что выходят они идеальными и очень тоненькими.
С процессом приготовления справится любой человек. На вид масса выходит жидковатой, но печется оно великолепно. В процессе молочную смесь нужно всегда помешивать, чтобы не образовывался осадок.
Запомните, как приготовить простые мягкие налистники.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- картофельный крахмал – 2 ст. л. без горки;
- сахар – на ваш вкус (под сладкую начинку 1 ч. л.);
- мука – 2 ст. л. с горкой;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Перемешайте все сухие компоненты.
- Введите яички.
- Постепенно вливайте теплое молоко, не переставая помешивать.
- Добавьте масла, оставьте на 20-30 минут.
- Пеките на сильно разогретой сковородке.
На кефире
Следующий способ приготовления необходимо взять на заметку всем людям, которые не слишком дружны с налистниками. Тонкие блины на молоке и кефире получаются всегда и у всех, их невозможно испортить. Тесто очень эластичное, благодаря ему налистники будут тончайшими, но не порвутся ни в коем случае. Читайте, как приготовить замечательное блюдо с добавлением кефира.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- растительное масло – 130 мл;
- сахар – 5 ст. л. с горкой;
- сода – пару щепоток;
- соль – 2 ч. л. без горки;
- мука – 650 г;
- кефир – 500 мл;
- молоко – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Взбейте венчиком яички с солью и сахарком. Влейте молоко.
- Всыпьте просеянной мучицы, мешайте до полного растворения комков.
- Введите кефир и соду, маслице, замесите тесто.
- Оставьте настояться.
- Жарьте налистники на сильно раскаленной сковородке.
Заварные блинчики
Приготовив блюдо по следующему пошаговому рецепту, вам захочется перед тем, как подавать его на стол, сделать фото на память. Заварные блины на молоке – тонкие с дырочками. Они замечательны на вкус и сами по себе, и с различными начинками. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением сахара, количество которого можете регулировать в зависимости от ваших личных предпочтений.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- масло постное – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 л;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- сахар – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахарный песок. Снимите с огня.
- В просеянную муку добавьте чуть больше половины молока. Перемешайте миксером.
- Когда масса станет однородной, введите остальное молоко.
- Тонкой струйкой влейте кипяток. Перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте яйца, введите их в массу из продуктов. Добавьте масла.
- Пеките тонкие блинчики на молоке на раскаленной сковородке. Подавайте со сметаной.
На молоке и воде
Очень простой и доступный способ приготовления. Если у вас не слишком много молока, можете добавить вместо него воды, вкус это никоим образом не испортит. Тонкие блины на молоке и воде получаются легкими, словно паутина. Они хороши как в чистом виде, так и с разными начинками: мясными, сладкими. Запомните, как делаются домашние тонкие блинчики на молоке с водичкой.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца в густую пенку с солью и сахарком.
- Вскипятите воду, растворите в ней соду и влейте в массу, не прекращая мешать.
- Сразу же добавьте стакан холодного молока, муку, масло.
- Пеките налистники на раскаленной сковородке.
Как печь тонкие блины на молоке – советы шеф-поваров
Запомните несколько кулинарных хитростей:
- Чтобы в смеси не было комков, вливайте молоко в последнюю очередь. Можете растворить в нем немножко муки, а потом добавлять.
- Чем больше сахарного песка вы положите, тем румянее получится выпечка.
- Перед тем как испечь блины на молоке, смазывайте ее небольшим количеством жира, а лучше кусочком сала.
- Жарьте налистники не дольше двух минут с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой.
- Если выпечка разрывается или липнет, положите дополнительное количество муки в тесто помимо того, что указано в рецепте. Если же она чересчур плотная и толстоватая, подлейте чуть-чуть подогретого молока.
- При изготовлении блинчиков под начинку жарьте их с одной стороны. На нее кладите наполнитель, заворачивайте. Поверхность снаружи подрумянится, когда вы будете греть их или запекать в духовке.
- Если вы слишком интенсивно будете взбивать массу, выпечка может получиться резиновой.
- Хорошо гасите соду, чтобы в блюде не чувствовался ее привкус.
- Если вы добавите слишком много яиц, то выпечка может напоминать по вкусу омлет, но при их недостатке она может рваться.
- Когда сковорода для жарки хорошо разогреется, можете убавить огонь.
- Края налистников могут пригорать из-за переизбытка сахарного песка в массу.
- Если тесто прилипает, значит, вы плохо подогрели сковородку.
- Чем лучше вы взобьете яички, тем ажурнее будут блинчики.
- Быстрее распределяйте жидкую массу по сковороде, чтобы толщина налистников была одинаковой.
Видео
Источник: https://sovets.net/8478-tonkie-blinchiki-na-moloke.html
Тонкие блины на молоке с дырочками – как приготовить блины на молоке сладкие, пошаговый рецепт с фото
«Ой, блины, блины, блины, Вы блиночки мои!» — вот как-то так поют мои дети, когда я начинаю печь эти вкусные блинчики на молоке.
А вы знаете как испечь нежные тонкие блины с дырочками? Если нет, то давайте попробуем вместе приготовить это любимое всеми блюдо.
Рецепт тонких блинов простой, а используя это описание с пошагово сделанными фото, вы легко справитесь с работой, даже если печете блины впервые.
Как приготовить блины на молоке
Для начала давайте договоримся, что мерный стакан у меня объемом 200 грамм.
Итак, в миску разобьем 2 куриных яйца, добавим 1 чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара с небольшой горкой. Еще нам понадобится сода, ее нужно 0,5 чайной ложки без горки, но я всегда кладу чуть-чуть поменьше.
Также, нам нужно 2 стакана молока, желательно, комнатной температуры, 1 стакан чистой воды и 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Для того чтобы замесить тесто на блины без комочков, муку и молоко нужно вводить постепенно. Сначала добавляем в миску 1 стакан муки и 1 стакан молока, все тщательно взбиваем венчиком.
Затем, добавляем опять муку и молоко в таком же количестве и опять перемешиваем. В самом конце добавляем 1 стакан воды и 0,5 стакана растительного масла.
В итоге, у нас получается тесто для блинов безо всяких комочков и нужной консистенции.
Начинаем печь блины. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на максимальном газу. При этом в сковороду добавляем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно его распределяем кисточкой или лопаткой по жарочной поверхности.
Это единственный раз, когда мы будем добавлять масло, так как для жарки блинов хватит того масла, что мы добавили в тесто. Но это при условии, что поверхность сковороды у вас в нормальном состоянии и к ней не липнут продукты.
Первый блин получится слегка жирноватый, зато последующие – просто отличные.
Когда сковорода разогрелась, одной рукой наливаем на нее тесто половником, а другой, держа за ручку сковороду, пытаемся его равномерно распределить.
Через несколько минут поверхность блина поменяет цвет, а тесто, как бы, схватится, смотрим фото выше, значит, пора его переворачивать.
Обжариваем блин с другой стороны.
Готовые блины сворачиваем треугольником или трубочкой и подаем с джемом, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Вот видите, печь тонкие блины на молоке не то что не сложно, а очень даже просто. Да и времени это занимает не так много, как кажется. Попробуйте угостить близких вкусными сладкими блинами, приготовленными по этому рецепту.
Источник: http://pervyj-blin.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-i-vode-recept-s-foto/
Блины на молоке тонкие с дырочками: классический рецепт сладких блинов к Масленице пошагово с фото
Тонкие, нежные блины с пылу с жару – самое любимое блюдо в народе! В России их любят готовить повсеместно, а уж Масленица без блинов – не Масленица вовсе. Рецепт этого блюда не затруднит хозяйку, а радости доставит вдоволь. Как же приготовить тонкие сладкие блины?
Рецепт тонких блинов на молоке, и непременно с дырочками – блины получаются очень вкусными и как раз подойдут к Масленичной неделе.
Ингредиенты:
- Молоко – 3 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – ½ стакана;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль ½ ч. ложки;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Сода – ¼ ч. ложки (или ½ пачки разрыхлителя).
Если планируется много блинов – чуть ли не на всю Масленичную неделю, то количество ингредиентов соответственно увеличивается. То есть, берется 6 стаканов молока, 6 яиц, 2 ложки сахара и так далее.
Приготовление:
Тесто готовится легко и просто. Каждая хозяйка может выбрать способ смешивания ингредиентов, будь то ручной венчик, погружной блендер или простая вилка. Для теста потребуется глубокая чаша.
- Начнем с яиц, которые следует слегка взбить с сахаром и солью;
- Добавляем молоко. Лайфхак: для того, чтобы мука впоследствии лучше перемешалась, и не было комочков, можно добавить только половину приготовленного молока, и лучше, если оно будет слегка подогретым. Однако, можно добавить все молоко сразу – проблем не будет, особенно, если вы мешаете тесто блендером.
- Муку желательно просеять. В этом заключается «секрет» пузырьков – дырочек: мука становится воздушной. Однако, если времени мало, пузырьки «сделает» сода или разрыхлитель. Добавляем муку и перемешиваем.
- Добавляем масло и снова перемешиваем.
- Последняя манипуляция с тестом – добавление соды, гашенной в уксусе, или разрыхлителя, если вы его используете.
- Сковороду ставим на огонь и на ее поверхность добавляем масло. Желательно держать масло здесь же, чтобы была возможность смазать сковороду салфеткой, смоченной в масле.
- Готовим первый блин. Комом. Возможно, но это не точно. Для этого берем половник (поварешка в народе) набираем тесто, и выливаем на сковороду, которую держим другой рукой. Плавными движениями, наклоняя сковороду, вы увидите, что тесто равномерно распределяется по сковороде. Умение выливать блин на сковороду придет довольно быстро.
- Так блин недолго жарится с одной стороны. Берем лопатку и проверяем, насколько он подрумянился снизу. Если он не сопротивляется и хорошо отстает от сковороды, то заносим лопатку под блин, и легким движением руки переворачиваем его. Здесь нужна некоторая сноровка, но обычно на обучение много времени не уходит.
Снимаем готовый блин и добро пожаловать ему на заранее приготовленное блюдо! Желаем высокой блинной стопки и приятного аппетита!
Источник:
Южный Федеральный
фото: Секреты домоводства
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Источник: http://u-f.ru/article/recipes/u21/2018/02/02/249750
Блинчики на молоке рецепт
Главная → рецепты блинов оладий ↓
Порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 07. 03. 2017 г.
Хорошие рецепты
Тонкие блинчики на молоке по праву можно считать фаворитами среди всех разновидностей этой вкусной выпечки. Ведь они идеально подходят к чаю, кофе, компоту и любому другому напитку. Да и для подачи можно использовать самые разнообразные добавки. Отлично подойдут к блинам на молоке любые джемы и повидло, сгущенное молоко, шоколадная паста или сливки.
Каждый раз получается новый удивительный вкус. В такие налистники можно завернуть как сладкие, так и соленые начинки — творожные, мясные, овощные и любые другие на ваше усмотрение. Сегодня печем вкусные блинчики на молоке рецепт с пошаговыми фото поможет начинающим хозяйкам избежать ситуации, когда «блин комом».
Если планируете фаршировать блинчики солеными начинками, то в рецепте уменьшите количество сахара.
Блинчики на молоке рецепт пошагово
рецепт тонких блинов
- молоко коровье – 0,5 л;
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Для приготовления следует взять глубокую миску. Разбить в нее куриные яйца, всыпать сахарный песок и соль.
Предварительно яйца следует вынуть из холодильника и дать им приобрести комнатную температуру.
Венчиком взболтать эту массу, чтобы все компоненты перемешались между собой.
Молоко немного подогреть и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать.
Всыпать немного пшеничной муки. Вмешать ее венчиком в тесто.
Порционно ввести в миску всю муку. Тесто не должно быть густым, в противном случае блинчики не будут тонкими.
Добавить в блинное тесто столовую ложку растительного масла. Перемешать до полного растворения мучных комков. Тесту следует дать постоять 15-20 минут. Если при перемешивании хлопья муки все-таки не перемешались полностью, то по истечении этого времени они напитаются жидкостью и при перемешивании полностью разобьются!
Небольшим количеством растительного масла следует смазать дно и стенки сковороды. Нагреть ее на среднем огне. Вылить небольшое количество теста и распределить его по дну раскаленной сковороды.
Когда нижняя сторона блинчика зарумянится, кругляш следует поддеть лопаткой и перевернуть на противоположную сторону. В течение нескольких секунд довести его до золотистого цвета.
Если не собираетесь наполнять такие блинчики начинкой, то их можно полить растопленным сливочным маслом. Для фаршировки лучше всего обойтись без дополнительного жира.
Автор рецепта и фото: Марина.
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/blinchiki-na-moloke-retsept.html