Острая пицца
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острая, очень вкусная, с хрустящей корочкой пицца идеальна для дружеских посиделок, да и готовить ее легко. Тонкое тесто, пикантный соус и отличная начинка — все что надо для безупречной острой пиццы.
Пиццу любят все! Ну, как ее не любить — хрустящую, ароматную, с разной начинкой. И главное, что ее очень легко можно приготовить в домашних условиях. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить острую пиццу. Такая пицца не подойдет детям, но для вечеринок с друзьями — это именно то, что надо.
Ароматная, пикантная, острая, необыкновенная пицца, и рецепт ее довольно-таки простой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Чили / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ст. л. в тесто)
- Соль — 2 Щепотки (1 – в тесто)
- Помидоры — 5 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Острый кетчуп — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Моцарелла — 200 Грамм
- Колбаса — 200 Грамм (пепперони или салями)
- Орегано сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Базилик сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Паприка сладкая — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец чили — 1/2 Штуки
Количество порций: 1-2
В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.
В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.
Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом месте.
Тем временем приготовим соус: помидоры, чищеный чеснок, сухие травы, перец чили, паприку и соль смешиваем в блендере.
На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, выливаем туда соус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне около 5 минут, чтобы лишняя вода испарилась.
Тесто делим на 2 части, с одной части раскатываем лепешку. Противень застилаем бумагой, переносим на нее лепешку теста.
Щедро смазываем основу для пиццы готовым соусом и включаем духовку на 250 градусов.
Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
А сыр натрем на терке или же нарежем тонкими пластами (на ваше усмотрение).
Затем выкладываем тертый сыр на соус, а после него — колбасу. Отправляем противень в духовку, готовим пиццу 7-9 минут при 250 градусах.
Источник: https://povar.ru/recipes/ostraya_picca-47973.html
Простые рецепты: пицца с салями
Пицца — тонкая лепёшка, покрытая томатным соусом и посыпанная тёртым сыром. Все остальные составляющие её изменяются в зависимости от рецепта, предпочтений повара или продуктов, которые оказались под рукой. Это одно из самых популярных блюд мира. Повсюду известны знаменитые лепёшки: пицца с салями, «Пепперони», «Маргарита», «Четыре сезона» и т. д.
Итальянцы считают пиццу своим национальным блюдом, во многих городах Италии имеются свои секреты приготовления сытной лепёшки. Каждый из них гордится своим уникальным рецептом.
Немного занимательной истории
Пицца (вопреки желанию итальянцев) впервые появилась в Древней Греции, где испечённые лепёшки поливались маслом оливы и посыпались зеленью. Эту вкусную традицию переняли древние римляне. Лепёшки с кусочками мяса, оливок, сыра, зелени входили в обязательный рацион римских легионеров.
В 1-м веке до нашей эры Марк Апиций (римлянин) описал в своей книге первые рецепты древней пиццы: на тесто в разных сочетаниях и пропорциях укладывали кусочки курицы, мяту, орехи, чеснок, сыр, всё это поливалось оливковым маслом.
В 1522 году в Италии появились помидоры, с тех пор и до настоящего времени здесь готовят классическую пиццу — эталон для кухонь всего мира.
В 17-м веке в Италии появились специальные люди, готовящие пиццу для крестьян. Легенда гласит, что в 1772 году король Фердинанд I инкогнито в Неаполе попробовал пиццу и захотел внедрить это блюдо в королевское меню. Попытка была неудачной: его супруга сочла блюдо для простолюдинов неподходящим для королевских особ.
Следующий король — Фердинанд II — был более изобретательным: по его приказу пицца тайно была испечена и подана на королевский стол в день празднования тридцатилетия королевы Маргариты Савойской. Пицца по рецепту для королевских особ с тех пор носит название «Маргарита».
В 19-м веке пиццу стали выпекать в Америке, где она получила широкую популярность вследствие распространения службы доставки и производства полуфабрикатов.
В современной Италии используется более двух тысяч способов приготовления пиццы.
Один из них — пицца с салями, рецепт приготовления которой распространён по всему миру.
Классический рецепт
Салями — традиционная итальянская сыровяленая колбаса с крупным жиром, которая всегда являлась деликатесом. Она хорошо известна за пределами Италии.
В России принято называть «салями» копчёную колбасу с мелким жиром.
Пицца «Салями», фото которой представлено ниже, стала классикой в пиццериях всего мира.
Рассмотрим классический способ приготовления пиццы. По этому рецепту любой желающий сможет угостить себя и своих близких собственным кулинарным шедевром.
Требуемые ингредиенты:
- мука пшеничная (высшего сорта) — 0,5 кг;
- дрожжи — 5 граммов;
- вода — один стакан;
- сыр твёрдый (в идеале «Пармезан») — 50 граммов;
- сыр «Моцарелла» — 50 граммов;
- салями (варёно-копчёная) — 350 или 400 граммов;
- оливковое масло — две столовых ложки;
- томаты — три штуки;
- базилик — по вкусу;
- перец — по вкусу.
В небольшом количестве воды растворить дрожжи.
Смешать муку с дрожжами и водой, добавить оливковое масло, замесить тесто.
Разделить тесто на четыре части, скатать каждую часть в шар. Оставить на тридцать минут.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки, мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарить. Полученный помидорный соус поперчить, посолить, добавить базилик.
Колбасу нарезать тонкими аккуратными кружочками. Сыр натереть крупно.
Тесто раскатать на коржи толщиной не более шести или семи миллиметров.
Поставить выпекать коржи до полуготовности.
Коржи вынуть из духовки, верхний слой смазать соусом, посыпать тёртым сыром, сверху разложить колбасу.
Поставить пиццу в духовку, запекать до готовности коржей примерно 3 или 5 минут.
Пицца с салями, рецепт с фото которой представлен выше, готовится сорок минут.
Пицца с колбасой и перцем
Вкус пиццы, безусловно, зависит от качества коржа и соуса. Не всегда есть возможность в домашних условиях замесить хорошее тесто и сварить соус. В этом случае можно купить готовое замороженное или свежее тесто для пиццы и обычный томатный соус.
Итак, для пиццы требуются:
- тесто (готовое) — 0,5 килограмма;
- сыр «Моцарелла» — 0,2 килограмма;
- колбаса (салями) — 0,2 килограмма;
- перец сладкий — 1 штука;
- маслины — десять штук;
- томатный соус — три или четыре столовых ложки.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Колбасу нарезать аккуратными кружками.
Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать кружочками.
Сыр натереть крупно.
Тесто смазать томатным соусом, посыпать сыром, разложить салями, маслины, перец.
Выпекать в предварительно разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут до готовности.
Быстрая пицца
Предлагается оригинальный рецепт быстрого приготовления пиццы с салями. Требуются:
- салями — 200 граммов;
- сыр (твёрдый) — 100 граммов;
- помидор — 1 штука;
- майонез — по вкусу;
- кетчуп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- куриные яйца — 2 штуки;
- мука пшеничная — 10 столовых ложек без горки;
- сметана — 4 столовых ложки;
- майонез — 5 столовых ложек.
Колбасу нарезать тонко, сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор порезать на кружочки.
В ёмкости взбить яйца. Смешать майонез и сметану, добавить к яйцам. В смесь, аккуратно помешивая, по ложке всыпать муку.
Добавлять муку надо постепенно, чтобы следить за густотой теста. Оно должно получиться жидким, как на оладьи, без комков.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё тонкий слой теста, сверху смазать кетчупом и майонезом, разложить колбасу и помидоры, посыпать сыром.
Выпекать пиццу при температуре 200 градусов примерно 10 или 15 минут (до готовности).
Заключение
Пицца — блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Приготовить его несложно в домашних условиях. Руководствуясь приведёнными выше простыми рецептами, меняя наполнители для пиццы по своему вкусу, готовьте с любовью и выдумкой. Пускай блюдо будет отличаться от фирменного итальянского, но это будет ваш собственный кулинарный шедевр, который оценят ваши близкие.
Приятного аппетита!
Previous PostPreviousNext PostNext
Источник: https://omj.ru/cookery/prostye-retsepty-pitstsa-s-salyami
Пицца с салями и острым перцем
Пицца с салями и острым перцем – подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 1/2 стакана (ст.) – 120 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
- 1 уп. активных сухих дрожжей
- 1 ст. теплой воды (43°С)
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. соли
- 2,5-3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще при необходимости
- Томатный соус
- Натертый сыр моцарелла, козий сыр, кусок сыра пармезан
- Карамелизованный лук
- Обжаренные лесные грибы
- Утка конфи
- Ломтики пепперони, салями
- Перец пепперончини, запеченный перец
- Свежие травы (базилик, орегано, тимьян, шнитт-лук, петрушка)
- Обжаренный колбасный фарш
- Оливки без косточек
- Обжаренный шпинат
Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, сыр моцарелла, сыр козий, сыр пармезан, утиное конфи, салями, перец пеперончино, грибы, шпинат, орегано, тимьян, лук-резанец, базилик, петрушка
- Разогрейте духовку до 260°С и, если у вас есть камень для пиццы, положите его на решетку, установленную в нижнюю часть духовки.
- Ручное формование теста для пиццы:В большой миске смешайте дрожжи с водой, оливковым маслом, солью, хорошо перемешайте и оставьте для расстойки. Через 5 мин. добавьте половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте всю оставшуюся муку, кроме 1/2 ст.
, и хорошо вымешайте руками. Переложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и месите не менее 5 мин. и до 7 мин., при необходимости добавляя еще муки, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Оно не должно быть липким.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом 2-3-литровую миску и переверните, чтобы оно покрылось масляной пленкой. Накройте влажным полотенцем и дайте подойти в теплом месте в два раза. Обычно это занимает не менее часа.
- Для двух 30 см. пицц: Разделите тесто на 2 порции и сформируйте их них два шара. Положите их на слегка смазанный маслом противень и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 15 мин.
Затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте его желаемой формы и раскатайте до толщины 0,5 см. Переложите тесто на лопатку для пиццы. Сверху положите начинку по выбору. Поставьте пиццу в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 10-15 мин.
Категории:
пошаговый рецепт с фото / Фаст-фуд / Пиццы / Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)
Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/2868-picca-s-salyami-i-ostrym-percem.html
Домашняя пицца с салями
08 СенВкусная домашняя пицца с салями
Главная особенность данной пиццы – пикантный вкус, обусловленный присутствием в начинке итальянских колбасок салями. Конечно же, можно использовать и отечественную колбасу с аналогичным названием, но если есть возможность, то стоит поискать на прилавках крупных супермаркетов и истинно итальянский продукт.
Дело в том, что Италия – родина не только пиццы, но и салями. И в настоящее время именно здесь производится огромное количество различных видов данной колбасы. В приведенном ниже рецепте теоретически должны присутствовать тонкие колбаски салями, несколько напоминающие своим внешним видом охотничьи колбаски.
Но, в целом, подойдет любая (не слишком дешевая) сырокопченая колбаса в количестве 100 гр.
https://www.youtube.com/watch?v=TFsSKgF-B4M
Кроме того, для приготовления вкусной пиццы с салями потребуется:
– 90 мл. воды;
– чайная ложка сухих дрожжей;
– ½ ч.л. меда;
– 1,5 ст.л. оливкового масла;
– стакан пшеничной муки;
– щепотка соли;
– три помидора;
– большой сладкий перец;
– 100 гр. твердого сыра;
– 2 ст.л. томатного соуса для пиццы или обычной томатной пасты;
– 2 ч.л. смеси итальянских трав.
Приготовление пиццы с салями:
Заливаем сухие дрожжи теплой водой, добавляем мед, столовую ложку оливкового масла, соль и треть муки. Перемешиваем и оставляем минут на пять. Затем просеиваем оставшуюся муку и высыпаем ее в дрожжевую смесь. Замешиваем тесто и ставим его на двадцать минут в теплое место.
Пока тесто подходит, готовим начинку: колбасу нарезаем маленькими квадратиками, перец – полукольцами, а помидоры – кружочками, сыр трем на крупной терке. Можно дополнительно приготовить чесночный соус для пиццы, который превосходно подходит к данному варианту традиционного итальянского блюда.
Когда тесто поднимется хотя бы на 1/3 от своего первоначального объема, раскатываем его скалкой (как вариант – растягиваем руками) и переносим на противень или же в специальную форму для пиццы, предварительно смазанную оливковым маслом. Смешиваем смесь итальянских трав, томатный соус и немного оливкового масла.
Смазываем получившейся массой основу, оставляя нетронутыми края лепешки (около 1 см), и выкладываем начинку: сперва перец, затем колбаски и помидоры.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на минут 20. По прошествии данного времени, достаем блюдо из духовки, разрезаем на порционные кусочки и сразу же подаем на стол.
Если готовился чесночный соус, то смазываем им края еще горячей пиццы.
Наверх
Источник: http://www.vkusniy-recept.com/recepty-pizzy/salyami-pizza.html
Мясная пицца острая — рецепт итальянской кухни
Одним из блюд итальянской кухни является всеми любимая мясная пицца рецепт острый.
Мясная пицца, рецепт которой я сегодня приготовила, получилась весьма пикантной и острой, по запросу мужского населения семьи. Как раз в стиле жаркой солнечной Италии.
Рецепт дрожжевого теста классический — мука, вода, растительное масло — именно такое тесто делают в итальянской кухне для рецепта мясной пиццы.
Рецепт приготовления мясной пиццы острой
Готовим тесто.
Заливаем дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавляем 1 чайную ложечку сахара и оставляем на несколько минут, давая дрожжам запениться.
Теперь смешиваем просеянную муку, щепотку мускатного ореха, дрожжи, оставшуюся воду, соль, сахар и оливковое масло. Вымешиваем хорошо тесто и оставляем, чтобы тесто подошло. Как выбирать муку для пиццы и несладкой выпечки можно почитать здесь.
За это время готовим начинку для мясной пиццы.
У меня было отварное мясо из бульона для супа. я удалила косточки и нарезала мясо небольшими кусочками.
Тонкими кружками порезала копченую колбасу.
Натерла два сыра и перемешала их вместе.
Тесто подошло, обминаем его и выкладываем на посыпанный мукой стол. Раскатываем тонкий пласт теста по размеру вашего противня, выкладываем на смазанный маслом противень. Тесто может получиться очень мягким, тогда совсем не обязательно добавлять в него муку дополнительно. Можно растянуть мягкое тесто прямо на противне по его размеру, такое тесто после выпечки получается нежнее.
Для соуса смешиваем сметану с аджикой и смазываем всю поверхность теста острым соусом. И обязательно смазываем борта, так они получатся румяными.
Даем тесту немного подойти и выкладываем начинку. Сначала равномерно кладем нарезанное мясо, затем кружки копченой колбасы. Если есть, хорошо посыпать мясную пиццу смесью прованских трав.
Теперь сбрызгиваем пиццу растительным маслом. Раскладываем равномерно разрезанные на половинки маслины.
Посыпаем смесью сыра.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-14 минут. Как только тесто начнет подрумяниваться — пицца готова. Если ее подержать в духовке дольше — тесто станет жестким. Это при условии, что тесто раскатано тонко. Если же у вас маленькая посуда для выпечки пиццы и тесто получилось толстым, то время немного нужно увеличить.
Мясная пицца острая по рецепту итальянской кухни готова, прошу к столу!
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан воды
- 15 г дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 2 стакана муки
- соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка молотого или натертого на мелкой терке мускатного ореха
для начинки:
- 100 г отварного мяса
- 100 г копченой колбасы
- 100 г сыра моцареллы
- 100 г сыра твердого
- 2-3 ст.л. растительного масла для сбрызгивания пиццы
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. аджики
- ½ банки маслины
- немного смеси прованских трав (если есть)
Готовим дома с удовольствием!
Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/baking/myasnaya-picca-recept
Пицца с колбасой и сыром, оливками и вялеными помидорами
Любимая пицца с колбасой и сыром, с добавкой томатного соуса и вяленых помидоров. Очень люблю, настоящая домашняя пицца. Что такое пицца — знает каждый. И у каждого пицца своя. У кого это огромная чипса со столовой ложкой начинки, у кого огромная ватрушка со «всем, что есть в холодильнике», а у кого произведение кулинарного искусства, сделанное по правилам итальянских пиццайоло.
Универсальная пицца – это пицца с колбасой и сыром. Колбасу можно брать любую копченую, хотя лучше – салями. А вот, что такое салями, наверняка знают единицы. Салями (salame) с итальянского, созвучно с salsiccia — колбаса. Проще говоря, это итальянская сыровяленая колбаса со специями. Легко узнаваемая, по беловатой, покрытой плесенью оболочке, и обилию специй в фарше.
С салями готовят бутерброды, быстрые закуски, антипасто (то, что подается перед пастой), да и просто так можно есть, для успокоения нервов. Салями незаменимый компонент некоторых видов итальянской пиццы. Пицца с колбасой и сыром – это очень простой рецепт. Это домашняя пицца, поэтому при готовке можно включить фантазию.
Вдруг подумалось, что в приготовлении домашней пиццы, будь-то обычная пицца 4 сыра или пицца с колбасой и сыром, основной ингредиент рецепта – фантазия, желание и настроение. Тесто для пиццы получается всегда таким, какое оно ожидается, а начинка – извольте любую и ни в чем себе не отказываете.
И ее острая разновидность пепперони (pepperoni), salsiccia Napoletana piccante. Не путать с американским вариантом, изготавливаемым из курицы, свинины и говядины. Пепперони — это популярный ингредиент американской пиццы, а также итальянской пицца «Дьябло» (Pizza Diavolo).
Пицца с колбасой и сыром. Просто!
Про рецепт
- Выход: Пицца 34 см
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 1 час 30 мин
Пицца с колбасой и сыром, черными оливками и вялеными помидорами. Томатный соус делает пиццу сочной, а зелень делает пиццу красочной
Ингредиенты
- 400 гр Тесто для пиццы
- 50 гр Салями или копченая колбаса
- 5-6 шт Вяленый помидор
- 1 ст.л. Сборная зелень (нарубленная)
- 1-2 шт Зеленый лук
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 3 ст.л. Пармезан (натертый)
- 150 гр Моцарелла
- 6-8 шт Оливки
- 3 ст.л. Домашний томатный соус
- по вкусу Орегано
Пошаговый рецепт обеда – пицца с колбасой и сыром
- Заранее приготовить тесто для пиццы и дать ему подняться.
Ингредиенты для начинки – соус, колбаса, сыр и др.
- После того, как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться на форме до желаемой толщины. если вы любите в пицце тонкое и хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу. Если дать тесту постоять под салфеткой некоторое время, оно станет более пышным и мягким.
Растянуть тесто для пиццы на противне
- Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно края теста – бортик. Разложить немного нарубленного зеленого лука – только перо.
Смазать тесто домашним томатным соусом и посыпать зеленым луком
- Разложить кусочки тонко порезанной копченой колбасы или салями. В любом магазине могут порезать колбасу очень тонко, стоит только попросить. Как вариант, можно купить упакованную в полиэтилен колбасную нарезку – это удобно. и еще момент, не надо раскладывать на пиццу много колбасы, 50 гр тонко нарезанной салями для начинки в самый раз.
Разложить кусочки тонко порезанной копченой колбасы или салями
- Натереть на салями свежую моцареллу. Если шарики моцареллы небольшие, их можно разрезать пополам и разложить их равномерно. Моцареллу можно и не натирать, достаточно нарезать очень тонко и разложить по всей площади.
Натереть на колбасу свежую моцареллу
- Разложить разрезанные вдоль пополам оливки, удалив из них косточку. Посыпать пиццу с копченой колбасой 2-3 щепотками сухого орегано. Разложить нарезанные крупными ломтиками вяленые помидоры. Вяленые помидоры – по желанию, так как для нас этот продукт достаточно экзотичен. Можно добавить несколько мелких помидоров «черри», если нет вяленых помидоров. Но не стоит нарезать пластинками свежий помидор, он даст заметное количество жидкости.
Разложить оливки и вяленые помидоры
- Сверху на начинку натереть на мелкую терку пармезан, чтобы пицца с колбасой и сыром была прикрыта небольшим слоем сыра, причем постараться сильнее присыпать сыром край, там где меньше начинки. Побрызгать оливковым маслом.
Сверху на начинку натереть на мелкую терку пармезан
- Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с колбасой и сыром выпекается 20 мин. Учитывая особенности вашей духовки, стоит контролировать степень готовности теста, приподнимая его край. Если низ теста стал румяным, пицца с колбасой и сыром готова.
Пицца с колбасой и сыром выпекается 20 мин
- Готовая пицца с колбасой и сыром, посыпанная щепоткой нарубленной зелени, выглядит очень нарядно. Разрезать пиццу на 6-8 частей специальным роликовым ножом и сразу же подавать к обеду.
Разрезать пиццу на 6-8 частей специальным роликовым ножом
- Простая пицца с колбасой и сыром – всего несколько ингредиентов, которые можно купить в одном магазине, несложное дрожжевое тесто для пиццы, плюс фантазия. Пиццу, все-таки, есть горячей и сразу, и руками. Признаться, никогда не любил разогретую пиццу, и есть ее с тарелки с помощью ножа и вилки.
Пицца с колбасой и сыром
Пицца с колбасой и сыром, оливками и вялеными помидорами
Сергей Джуренко
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-kolbasoj-i-syrom.html
Итальянская пицца с салями и сыром – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях в духовке
Пицца с салями – это невероятно вкусное блюдо итальянской кухни, которое уже плотно вошло в кухни и других стран мира. Кушанье удивляет интересными вкусовыми сочетаниями, изумительным ароматом, а также дарит чувство сытности надолго.
Состав блюда предельно прост. На домашнее тесто намазывают кетчуп и укладывают начинку и колбасы салями, другие ингредиенты добавляются по желанию. Обязательным остается только сыр, который добавляет нежного привкуса кушанью. Как называется такая пицца? Это домашнему шедевру названия нет, но вы всегда можете придумать его самостоятельно перед тем, как удивлять гостей готовым блюдом.
Калорийность кушанья составляет 249 килокалорий на 100 граммов. Изредка можно побаловать себя таким блюдом даже тем, кто придерживается диетического питания.
Чтобы вам было удобнее готовить, мы предлагаем взять на вооружение простой пошаговый рецепт с наглядными фото, расположенный ниже. Он легко станет поэтапной инструкцией, которую следует придерживаться, чтобы приготовить пиццу с салями.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
-
Сначала нужно замесить тесто. Для этого отмерьте 300 граммов пшеничной муки и всыпьте ее в отдельную миску.
Затем туда же влейте теплую воду (температурой 40 градусов), добавьте дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.
Из полученной массы нужно вымесить крутое тесто, оно должно быть эластичным, чтобы его легко было раскатывать. Готовое тесто укутывают в пищевую пленку и отправляют в холодильник, где выдерживают около получаса.
-
По истечении указанного времени тесто нужно достать из холодильника. Такого кусочка, как на фото, хватит на одну заготовку.
-
Тесто следует раскатать так, чтобы получился большой круг. Толщина листа должна быть не более 1-3 миллиметров.
-
Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Сверху выкладывается заготовка, по которой нужно пройтись вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
-
Колбасу салями нужно нарезать тоненькими ломтиками или возьмите готовую нарезку.
-
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
-
По основе для пиццы распределите орегано, кетчуп, а затем очистите лук от шелухи, помойте, обсушите, а потом нарежьте тоненькими полукольцами. Их также распределите по заготовке.
-
Выложите сверху на заготовку натертый сыр, а затем потрите брынзу и уложите сверху (она станет изюминкой за свой соленый привкус). После этого нарежьте нетолстыми кружочками оливками и выложите сверху.
-
Далее выкладывается колбаса.
-
Заготовку отправляют в духовку, которая была разогрета до 180 градусов, время выпекания – около 20 минут. По истечении указанного времени пицца с салями, приготовленная по простому пошаговому рецепту с фото, готова, можно нарезать порционными кусками и отправлять на стол.
Приятного аппетита!
Рыбные пирожки
Шарлотка с малиной
Шарлотка с черникой
Творожно-яблочный пирог
Источник: http://xcook.info/recipe/picca-s-saljami.html
Острая пицца с салями
Категория: Пицца
Как только не называют эту пиццу. Можно встретить ее под названиями «Дьявол», «Жгучие розы» и т. д., но суть блюда остается неизменна – это традиционная пицца с добавлением жгучей начинки из чеснока и перца чили.
Такая начинка, наверняка, полюбится всем, кто любит поострее. Благодаря ингредиентам пицца получается действительно очень острой и даже жгучей. Если вы хотите попробовать что-то необычное, то можете приготовить ее по приведенному ниже рецепту.
Ингредиенты для жгучей пиццы
Для лепешки:• Мука пшеничная – 280 г.• Дрожжи сухие – 15 г.• Сахар, соль – по 1 ч.л. без горки.• Вода – 150 мл.• Масло растительное – 2,5 ст.л..Для острой начинки:• Чеснок – 2 зубчика.• Перец чили – 1 шт.• Томатная паста – 1,5 ч.л.• Салями – 120 г.• Сыр сулугуни – 150 г.• Томатный сок – 200 мл.• Растительное масло – 1 ст.л.• Вода – 50 мл.
• Орегано, паприка, майоран, перец черный, соль – по желанию.
Приготовление жгучей пиццы с чесноком и перцем
Итак, приступаем к приготовлению.В большую емкость нужно высыпать просеянную муку, добавить дрожжи, сахар, 2,5 ст.л. масла, 150 мл воды и все тщательно смешать в однородную массу. По желанию также в тесто можно добавить немного специй.
Поскольку это дрожжевое тесто, то ему нужно немного постоять, чтобы подойти. Для этого накрываем его пищевой пленкой, и оставляем на полчаса в теплом месте.
В это время займемся другими ингредиентами. Начнем с соуса. Чеснок нужно очистить и измельчить ножом. Перец очистить от семян и тоже мелко порезать.Сыр можно измельчить любым удобным способом. Если вам не очень нравится Сулугуни, то можно заменить его на сыр более твердых сортов.
Колбасу нарезаем тонкими колечками.На сковороду добавляем масло и слегка обжариваем в измельченный чеснок.После этого в сковороду нужно добавить измельченный острый перец, томатный сок и 50 мл воды.
Перемешайте все ингредиенты и, если вы любите более пряный вкус, можно добавить все указанные пряности – орегано, паприку, майоран, черный перец. Лучше если эти пряности будут присутствовать все, но если какие-то из них вам не нравятся, можете их заменить или не добавлять.
Доведите содержимое сковородки до кипения и выключите газ.Положите на противень пекарскую бумагу, на которую сверху будем выкладывать тестовую основу пиццы.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Сверху на тесто добавьте соус, колбасу и сыр.
Поставьте противень с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20 мин.
Острая пицца с хрустящей корочкой отлично подойдет к холодному пиву в жаркий летний день. Но может подаваться и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
- < Быстрая пицца «Минутка»
- Пицца с ветчиной и помидорами >
Источник: https://1001retsept.ru/vypechka/pizza/429-ostraya-pitstsa-s-salyami.html
Пицца с салями, луком и помидорами
Кроме приготовления мясных блюд мне нравится готовить различную несладкую выпечку с мясом, например пиццы. Раньше я покупала слоеное тесто и делала из него пиццу, но меня всегда не устраивал вкус. Получалось совсем не то, что подают в пиццериях.
Я все же считаю, что пиццу нужно готовить правильно, впрочем, как и все остальные блюда. У знакомой я спросила рецепт дрожжевого теста для пиццы, но он был с куриным яйцом и вкус был совсем не тот, что в пиццериях.
Не знаю почему, но следующий раз я приготовила без него и в других пропорциях. Какого же было мое удивление, когда все получилось вкусно и выглядело довольно таки аппетитненько!
Сейчас я вспоминаю, какая получилась моя первая пицца, скажу честно, она была далеко не идеальной и немного подгорелой. Поэтому тем, кто впервые готовит пиццу, я не советую расстраиваться! Так как иногда первый блин бывает комом. В этот раз я готовила пиццу с колбасой, а именно с салями.
Для приготовления пиццы с салями мне понадобились следующие ингредиенты:- сыр соленый (200 гр.), можно использовать любые твердые сорта- салями (150 гр.)- кетчуп сладкий- майонез- дрожжи (20 гр.)- соль- подсолнечное масло- мука- помидор (1 шт.)- лук репчатый, по вкусу |
Самое главное в приготовлении пиццы это приготовить правильно тесто. Для того, чтобы сделать дрожжевое тесто для пиццы я наливаю в тарелку 100 мл. теплой воды, высыпаю дрожжи и перемешиваю как следует. Далее добавляю 150 грамм муки, столовую ложку подсолнечного масла, две щепотки соли, перемешиваю содержимое и отставляю на полчаса в сторону. |
В это время я занимаюсь подготовкой ингредиентов.Смешиваю кетчуп и майонез в равных количествах. |
Очищаю и нарезаю репчатый лук тонкими ломтиками. |
Сыр натираю на мелкую терку. |
Нарезаю помидор тонко полукругами, а салями небольшими кубиками. |
Через полчаса я приготовилась к приготовлению теста, добавив муки до полного замеса. |
Раскатала тесто тонко и вырезала ровный круг, полученный от большой тарелки.Из оставшегося теста я раскатала тонкие колбаски и сделала из них бортики. |
Смазала всю пиццу смесью из кетчупа и майонеза. |
На первый слой выложила лук и нарезанный помидор. |
Далее я высыпала салями и по второму кругу выложила помидоры. |
Посыпала пиццу обильно сыром. Ни одну пиццу вы не испортите им, поэтому кладите как можно больше сыра. |
В заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставила пиццу и запекала в течение 10-12 минут, пока пицца не подрумянится. |
Пицца с салями получилась очень вкусной, и тесто было нежным.Такую пиццу можно с легкостью приготовить самому дома и тем самым порадовать свою семью и гостей. |
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/49/pizza-s-salami-recept-foto
Пицца с домашними колбасками, салями и беконом Рецепт с фото
Рецепт приготовления пиццы с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе с пошаговыми фотографиями. Домашняя пицца с домашними колбасками, очень интересное сочетание.
Можно использовать домашние колбаски или сальсичи. При желании колбаски можно заранее запечь в духовке, а можно просто поджарить на сковородке. При этом шкурку лучше снять, иначе она будет попадаться в пицце.
Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы размером 20*40 см. на тонкой основе.
Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:
Ингредиенты:
для начинки(на 2 пиццы 20*40см.): Салями – 100 г. Бекон – 150 г. Домашние колбаски(сальсичи) – 250-300 г. Сыр “Моцарелла” – 250 г. Твердый сыр – 200 г. Зелень – 20 г. Соль, перец.
для теста (на 3-4 пиццы на тонкой основе 20*40 см.): Молоко – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1/2 ч. ложки. Мука – 400-500 г. Дрожжи(сухие) – 5 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Рецепт приготовления: Тесто для пиццы тонкое.
для соуса (на 2 порции) : Томатная паста – 75 г. Сметана – 100 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Соль, черный молотый перец. Базилик, орегано, молотый розмарин. Рецепт приготовления: Соус из сметаны и томатной пасты.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 25 минут.
- Салями – 100 г.
- Бекон – 150 г.
- Домашние колбаски – 250 г.
- Моцарелла – 250 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Зелень – 20 г.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мука – 450 г.
- Дрожжи – 5 г.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Томатная паста – 75 г.
- Сметана – 100 г.
- Розмарин – 1 щепотка
- Базилик – 1 щепотка
- Орегано – 1 щепотка
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 2 щепотки
-
Приготовить тесто: Тесто для пиццы тонкое.
-
Приготовить соус-основу для пиццы: Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты.
-
Сальсичи или домашнюю колбаску слегка заморозить. Порезать колбаску колечками. Шкурку лучше снять, что бы она не попадалась в готовой пицце.
-
Обжарить колбаску на разогретой сковородке до румяной корочки. При желании Вы можете использовать заранее запеченную колбаску.
-
Твердый сыр натереть на крупной терке.
-
Моцареллу порезать кубиками.
-
Салями порезать тонкими ломтиками.
-
Тесто тонко раскатать. Смазать форму оливковым маслом и положить в нее тесто.
-
Тесто равномерно смазать соусом. Соус должен покрывать все уголки теста.
-
Посыпать тесто небольшим количеством тертого сыра и зеленью, при желании можно посыпать тесто тертым “Пармезаном”.
-
Равномерно распределить салями и бекон.
-
Положить домашнюю колбаску и моцареллу. Посолить и поперчить.
-
Посыпать пиццу тертым сыром.
-
Выпекать в разогретой духовке 15-25 минут при температуре 180*-200*.
-
Тесто очень тонкое, поэтому нужно следить что бы оно не пригорело. Когда тесто снизу подрумяниться, а сыр расплавиться пицца готова.
Приятного аппетита!
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pitstsa-s-domashnimi-kolbaskami/