Рыбные палочки из щуки рецепт с фото

Блюда из щуки рецепты с фото

ЩУКА Хищная речная и озерная рыба, находящеяся в собствености по русской кулинарной квалификации к тёмной рыбе, другими словами к третьесортной. Ее применение в русской национальной кухне ограничено, потому, что щука по характеру своего мяса (твёрдое, плотное, упругое) совсем не подходит к способам и приемам применения и обработки рыбы по-русски.

Кулинарный словарь от А до Я В. В. Похлёбкин

Рецепт блюда: Щука фаршированная

1. Щуку очистить от чешуи, не потроша, разрезать поперек на большие куски шириной 4—5 см. После этого очистить от внутренностей и с опаской вырезать мякоть и кости, оставляя нетронутой кожу и слой подкожного мяса не меньше 0,5 см, дабы оказались кольца. Точно так же вычистить голову, дабы она представляла собой полость.

Хвост покинуть целым..

Ингредиенты для фаршированной щуки:

1 большая щука весом 1,5—2 кг.; 3 луковицы; 0,25 батона белого хлеба; 2 яйца; 2 ч. ложки тёмного молотого перца; 2 ч. ложки сахара ; 1 ч. ложка соли (для фарша); другая соль по вкусу; 1 большая свекла; 1 большая морковь

Рыба со специфическим запахом (к примеру, щука, кое-какие виды морской рыбы) требует особенных способов обработки и изготовление.

Рецепт Щуки в сметане

1 – 1,5 кг щуки, 1 – 2 ст. ложки подсолнечного масла, 300 – 450 г сметаны,
1 – 2 ч. ложки тёмного молотого перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха

Приготовление щуки в сметане

Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и полностью положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (возможно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7 – 10 мин, дабы рыба зарумянилась.

В.В.Похлебкин Русская и советская кухни

Рецепт блюда: Щука жаренная палочками в рисовой муке

Щуку нарезать палочками толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, каковые запанировать хорошо рисовой мукой. По окончании панировки посолить и разрешить полежать 5—10 мин.. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его легко и после этого обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковородку.

Ингредиенты для жареной щуки:

400 г рыбы — филе щуки, 2—3 ст. л. рисовой муки, 2—5 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. сухого укропа, 1,5 ч. л. цедры лимона. 2 луковицы

Рецепт: Лидека копустинес (щука с кислой капустой)

Состав продуктов для Лидека копустинес

1,5—2 кг щуки, 1 кг квашеной капусты, 0,5 стакана ржаных сухарей, 100 г сливочного масла, 3 ч. ложки тмина,1,5—2 ч. ложки тёмного молотого перца,

для отвара: 1 луковица, 1 петрушка (корень и зелень), 1 ст. ложка укропа

Приготовление Щуки с кислой капустой

1. Щуку полностью легко припустить в отваре измельченного лука, укропа, петрушки не более 5— 6 мин, по окончании чего отвар слить, а щуку охладить и филировать.

Литовская кухня В. В. Похлёбкин

Блюда из щуки Лидека су таукайс (щука, жаренная на свином сале)

Щука под маринадом

Рецепт: Щуку необходимо нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для изготовление маринада очистить и вымыть 2–3 моркови, 1 петрушку, 2–3 луковицы, нарезать их узкими ломтиками либо соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3–4 ложки растительного масла и легко поджарить.

.

Рецепт Рыбной солянки из щуки

Рецепт: Для изготовление солянки возможно брать всякую свежую рыбу, но не небольшую и не весьма костлявую.

Снятое филе щуки нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Состав продуктов: На 500 г щуки — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора либо 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Щука с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный узкими ломтиками лук легко поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски щуки. покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить.

Состав продуктов: На 750 г щуки. 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.

Рецепт: Щуку возможно жарить с маленьким числом жира либо загружённой в жир.

Дабы щука равномерно прожаривалась, рыбное филе либо же большую рыбу нарезают на куски не толще 3 см, поскольку у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он целый готовься .

Снимать кожу с жирной щуки перед обжариванием не нужно. Кое-какие сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на коровьем масле.

Щука жареная с гарниром

Рецепт: Подготовленную щуку посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить щуку маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки либо укропом.

Состав продуктов: На 750 г щуки (либо 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

Щука жареная с помидорами и луком

Рецепт: Подготовленные куски щуки опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Раздельно поджарить в масле свежие либо консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, кроме этого подрумянить на сковороде в масле.

Состав продуктов: На 750 г. щуки (либо 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Щука жареная в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного либо коровьего растопленного масла, после этого развести горячей водой (1/2 стакана) так, дабы не было комков. Миску с тестом накрыть и разрешить постоять. Рыбное филе нарезать кусочками.

Состав продуктов: На 500 г готового филе щуки — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Щука жареная в сухарях

Рецепт: Подготовленную щуку промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сперва в муке, а после этого, намочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 мин. до подачи на стол рыбу обжарить в жире.

Состав продуктов: На 750 г щуки (либо 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

Щука, запеченная куском

Рецепт: Щуку как сырую, так и предварительно обжаренную либо сваренную (без гарнира либо с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. В случае если шкаф нагрет не хватает, рыба не хорошо запекается, высыхает и делается невкусной.

Состав продуктов: На 500 г щуки — по 1 ст. ложке сметаны и масла.

Щука, запеченная в сметане

Рецепт: Куски щуки посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить кроме этого белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Щука уложить на сковороду, на любой кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Позже обложить щуку кружками жареного картофеля.

Состав продуктов: На 750 г щуки (либо 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Щука запеченная с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую щуку разрезать вдоль по хребту, позже нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.

Состав продуктов: На 750 г щуки (либо 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

Перечень блюд из рыбы

Источник: http://muzashtor.ru/cookery/bljuda-iz-shhuki-recepty-s-foto.html

Как приготовить хрустящие рыбные палочки?

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.

Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают предпочтение именно домашним рыбным палочкам.

Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению и не дает ощущения прогорклости при жарке.

Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например, лосося.

В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей, результат получается соответствующий.

Если на домашние палочки у вас никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.

Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно, такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.

Читайте также:  Салат из печеных овощей на зиму рецепт с фото

Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?

Рецепт палочек в панировочных сухарях

Итак, что нам понадобится?

  • филе трески – 150 г;
  • сок лимона – 0.5 шт.;
  • сухарики для панировки – 50 г;
  • мука, яйцо, соль и растительное масло.

Начинаем приготовления с обработки филе: его необходимо нарезать длинными полосками по 8-9 см, шириной – 3 см, чтобы получились палочки. Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с небольшим количеством масла (растительным или оливковым), а затем в готовую смесь обмакиваем каждый ломтик рыбы и отправляем ее на полчаса в холодильник.

Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки.

 Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях.

Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Рецепт рыбных палочек в кляре

Для приготовления нам понадобится:

  • филе рыбы (любой белой) – 500 г;
  • зелень – 25 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука, соль, перец.

Лук очищаем от кожуры и вместе с рыбным филе прокручиваем через мясорубку. Зелень необходимо мелко нашинковать, а затем смешать вместе с рыбным фаршем и манкой, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если рыба у вас совсем постная, то для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

Займемся кляром: для этого смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками муки, добавляем немного соли и черного перца, следом наливаем немного воды и все взбиваем миксером.

Дальше из рыбного фарша нужно сформировать небольшие палочки – примерно 5 см в длину и 2 см в ширину, обвалять каждую в кляре и обжаривать на раскаленной сковороде около 5 минут с каждой стороны до состояния готовности. Такую закуску уместно подавать вместе с салатом, свежими овощами или картофелем фри.

Рецепт палочек из лосося с пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • филе лосося – 400 г;
  • пармезан – 35 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп – 0.5 ст. ложки;
  • яйцо, мука, соль, черный перец, растительное масло.

Лосось подготавливаем, а затем нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 см. Складываем палочки в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. В это время займемся панировкой: сухари перемешиваем с натертым пармезаном, туда же добавляем сухой укроп и перемешиваем.

В отдельной тарелке взбиваем яйца. В третьей тарелке высыпаем муку, в которой и начинаем обваливать кусочки красной рыбы. Дальше обмакиваем их в яйце и, наконец, в сырной панировке. Обжаривать палочки достаточно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Источник: https://brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-vkusnyih-ryibnyih-palochek/

Рыбные котлеты из щуки — сочный деликатес

01 июля 2017 3184 просмотров

Рыбные котлеты – невероятно редкое зрелище практически на любой кухне. Чаще оно бывает разве что на кухне рыбака или кулинара-экспериментатора.

Сегодня мы с вами обсудим именно котлетки из рыбы. Если быть точнее, то из мяса щуки. Это речная рыба, которая продается в любое время года. В некоторые сезоны в свежем виде, в другие же времена года она заморожена. Ну и, конечно, если выращивается рыба искусственно, то купить ее можно круглый год.

У нас будет пять рецептов, каждый из которых невероятно прост, и можно с уверенностью сказать, что с заданием справится даже новичок. Это классика, котлеты во время диеты, из рубленого фарша, с салом и с капустой.

Помимо фарша мы будет добавлять в состав котлет различные продукты, которые будут делать мясо сочным, нежным, ароматным и то же время невероятно вкусным. Котлетки можно есть как самостоятельное блюдо, дополнить его кусочком хлеба или ломтиком лаваша. Можно подать с салатом, свежими овощами или любимым гарниром. Также хорошим дополнением будет ягодный соус или соус барбекю.

Еще они хороши тем, что вкусны в любом виде. Точнее, их можно есть горячими, теплыми и даже холодными. Температура никак не повлияет на отменный вкус, которым они обладают.

Знать рецепты мало, нужно еще знать, как выбрать хорошие, качественные продукты. Именно для этого и создана наша рубрика о том, как выбрать главный компонент.

  1. При выборе свежей рыбы стоит ее понюхать. Пахнуть она должна речкой и водорослями;
  2. Глаза должны быть яркими и выпуклыми, ни в коем случае не плоскими;
  3. Цвет жабр – ярко-красный. Если ближе к морковному цвету или бордовому, рыба лежит уже не первый день;
  4. Если надавить на тушку, чувствуется, что она плотная и упругая, не прогибается под пальцами;
  5. Красно-коричневые пятна на поверхности туши говорят о том, что рыба уже начала разлагаться;
  6. Маринованную в специях рыбу лучше не покупать, так как таким способом обычно убирают запах «испорченности» продукта.

Рыбные котлеты из щуки

ИнгредиентыКоличество
масло сливочное — 30 г
лук — 1 головка
укроп — 6 веток
щучья тушка — 920 г
хлеб — 3 ломтика
сливки — 100 мл
яиц — 1 шт
сухари — 1 ст

Предлагаем самый обычный рецепт для приготовления котлет. Понадобится небольшой список компонентов, чтобы приготовить вкуснейшее мясное блюдо.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, отрезать ей голову и хвост, а затем разрезать тушку на две части по хребту;
  2. Далее важно вытащить большую кость и все мелкие (какие будет возможно вытащить) с помощью специального пинцета;
  3. Далее филе аккуратно срезать со шкурки;
  4. Нарезать мясо одинаковыми ломтиками, чтобы блендер измельчил их одинаково. Или же можно воспользоваться мясорубкой;
  5. Хлеб порезать маленьким кубиком и залить сливками;
  6. Когда хлеб впитает сливки, отжать его и максимально измельчить, чтобы в котлетах не чувствовался хлеб, но обязательно дал объем;
  7. Лук избавить от шелухи, срезать корешок и мелко порубить головку;
  8. Масло бросить на горячую сковороду и когда оно растопится, всыпать лук и обжарить его до готовности;
  9. Соединить фарш с хлебом и луком, снова измельчить все вместе на мясорубке или в блендере;
  10. Яйца взбить, а укроп сполоснуть и мелко его порубить;
  11. Соединить рыбную массу с яйцами и зеленью, хорошо перемешать руками;
  12. Далее сформировать мокрыми руками около десяти одинаковых котлет;
  13. Обвалять каждую котлету в сухарях, а затем обжарить до золотистого цвета на разогретой с маслом сковороде (около десяти минут со стороны).

Совет: если в холодильнике не оказалось сливок, можно воспользоваться обычной водой или молоком.

Диетические рыбные котлеты из щуки в мультиварке

Щучьи котлетки можно есть даже на диете! Тем более, что приготовлены они будут на пару. А это значит – минимум масла, а соответственно и минимум калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко 340 мл
фарш из щуки 1100 г
сухари 40 г
булочка 1 шт
масло слив. 20 г
луковица 1 шт
яиц 1 шт

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, не горячим;
  2. Булочку измельчить и залить ее молоком до набухания;
  3. Масло заранее вытащить, чтобы оно стало мягким;
  4. Луковицу избавить от шелухи, срезать корешок, вымыть головку и затем порезать ее маленьким кубиком;
  5. Яйцо взбить в отдельной миске;
  6. Фарш выложить в миску, добавить к нему масло, лук, отжатую булочку и яйцо;
  7. Посыпать массу специями вроде соли и черного перца, довести до однородности вручную;
  8. Сформировать из массы одинаковые котлетки и обвалять их в сухарях;
  9. Включить мультиварку, налить в нее воды;
  10. Сверху поместить корзину и выложить на нее котлеты;
  11. Готовить рыбные котлетка на пару двадцать минут.

Совет: чтобы лук не горчил, можно измельчить его и залить кипятком минут на десять. Затем слить воду и использовать корнеплод уже по назначению.

Котлеты из щуки со свиным салом

В рецептах таких котлет молоко заменяется салом, так как оно дает жир, который делает котлетки невероятно сочными. В обычных же котлетах этим занимается хлеб с молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка 2 шт
лук 1 шт
яиц 1 шт
сухари 90 г
щука 1550 г
соленое сало 180 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Щуке срезать голову и хвост, очистить ее от чешуи и выпотрошить;
  2. Вытащить хребет, филе зачистить от косточек с помощью пинцета для рыбы;
  3. Срезать филе с кожуры острым ножом;
  4. Нарезать филе одинаковыми ломтиками и пропустить их через мясорубку дважды или же хорошо перебить блендером до состояния фарша;
  5. Сало избавить от кожи, мелко его нарезать;
  6. Лук очистить, порезать кусочками в размер с салом и так же нарезать очищенный картофель;
  7. Сало, лук и картошку тоже пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером;
  8. Соединить в миске рыбу, сало, лук и картошку;
  9. Добавить яйцо, специи и соединить все вручную;
  10. Сформировать из массы котлетки и обвалять их в сухарях;
  11. Разогреть сковородку, налить масла и обжарить котлеты до готовности с обеих сторон на маленьком огне.

Совет: чтобы фарш не клеился к рукам, лучше делать его, намочив руки водой.

Сочные рыбные котлеты из щуки с капустой

В готовых котлетах капуста чувствоваться не будет, зато она точно придаст им нежности и сочности. Ну, и конечно, уберет возможный запах, который иногда бывает у речной рыбы.

Читайте также:  Омлет с молоком на сковороде рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
хлеб 60 г
лук 2 головки
яиц 1 шт
филе щуки 950 г
соли 10 г
молоко 100 мл
белокочанная капуста 110 г
сухари 60 г
масло сливочное 90 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 128 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, осмотреть на наличие косточек, снова промыть и порезать кусочками;
  2. Измельчить кусочки в блендере или же пропустить через мясорубку несколько раз;
  3. Хлеб залить молоком и отставить на несколько минут, чтобы хлеб разбух;
  4. Капусту вымыть, лук очистить от шелухи;
  5. Оба продукта нарезать крупно и одинаковыми кусочками, чтобы блендер или мясорубка хорошо их измельчили;
  6. Соединить фарш, лук и капусту;
  7. Хлеб отжать, измельчить вручную и добавить к фаршу;
  8. Масло достать за несколько часов до начала готовки, чтобы оно стало мягким;
  9. Порезать масло кубиками и добавить к остальным ингредиентам;
  10. Туда же добавить яйцо, специи и хорошо перемешать компоненты руками;
  11. Сформировать котлеты из фарша, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде до готовности.

Совет: если не удалось достать масло раньше и оно еще твердое, можно воспользоваться теркой.

Рубленые рыбные котлеты из щуки на скорую руку

Порой, порубить мясо ножом гораздо быстрее, чем измельчать его блендером и мясорубкой. Именно для таких случаев и создан следующий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушка 30 г
яиц 3 шт
твердый сыр 80 г
чеснок 3 зубка
кукурузной муки 50 г
филе щуки 820 г
сметана 50 мл
зеленый лук 70 г
муки 50 г
лимон ½ шт

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 121 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе проверить на наличие косточек и если они присутствуют, вытащить их с помощью пинцета для рыбы;
  2. Далее филе промыть и если есть кожура, аккуратно ее срезать;
  3. Нарезать рыбу небольшими кусочками и далее очень острым ножом быстрыми движениями порубить их в однородный фарш. Это займет не более пятнадцати минут;
  4. Чеснок очистить и измельчить его, смешать с соком цитруса и добавить к фаршу;
  5. Хорошо перемешать и отправить массу в холодильник;
  6. Сыр измельчить теркой, а яйца разбить и взбить венчиком;
  7. Петрушку и лук вымыть, порезать мелко;
  8. Через тридцать минут достать рыбу и добавить к ней сыр, яйца, зелень, оба вида муки, сметану и специи;
  9. Перемешать руками и снова убрать в холодильник на тридцать минут;
  10. По истечению времени фарш достать, сформировать котлеты и обжарить их на горячем масле до золотистой корочки.

Совет: нож можно заменить кухонным топориком, если такой имеется на вашей кухне.

Советы и хитрости

Чтобы фарш лучше формировался и не прилипал к рукам, их необходимо смочить в воде. Тогда руки покроются влагой и будут отталкивать рыбную массу.

Для того, чтобы без слез измельчить лук, нужно промыть очищенную головку. Вспомните, ведь когда срезается сухой кончик лука, то на срезе выделяется сок. Именно он и щипает глаза при измельчении. Поэтому, вымыть лук будет более чем разумно.

Если котлетки делаются для деток, то для большего количества витаминов в фарш можно натереть свежие овощи или корнеплоды. Это может быть свекла, морковь, кабачки, тыква и так далее. К тому же, такие продукты придадут мясным изделиям яркий и приятный цвет, который так любят дети.

Самые вкусные котлеты получатся из охлажденной рыбы, а не замороженной. Во втором случае она уже утратила свою упругость, что может не лучшим способом отразиться на готовых котлетах.

Если при замешивании фарша уже со всеми компонентами, добавить к нему ложку растительного масла или немного ледяной воды, котлеты получатся в разы сочнее.

Для уменьшения калорийности в фарш можно дать тертый кабачок или взбитые белки вместо хлеба.

Приготовив вкусные и сочные котлеты из щуки, осталось только придумать, как и с чем их подать. Это дело нескольких минут, так что сразу желаем приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/rybnye-kotlety-iz-shhuki.html

Щука под сливочным соусом

Фотография блюда из щуки, а именно — филе этой рыбы, которое было сначала обжарено на сковороде в сливочном масле, после чего филе из щуки было затушенного в сливочном соусе. В качестве гарнира к рыбе использовались отварные овощи. Подробное описание рецепта приготовления щуки с фото можно найти здесь.

  • Щука (или 2 щучьих филе) — 1 шт.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сыр с плесенью (к примеру Дор-блю) — 100гр.
  • Любое белое вино — 100 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Розмарин — 3-5 веточки
  • Зеленый лук и петрушка — 1 пучок
  • Соль, черный перец молотый или горошком, красный жгучий перец (молотый), паприка
  • Мука
  • Еще один интересный рецепт приготовления щуки. Рыба разделывается на филе, затем филе щуки обжаривается на сливочном масле, ну и в заключении, щука доводится до готовности в сливках и сыре с плесенью. Получается весьма изысканное блюдо из щуки, очень рекомендую.

    Щука под сливочным соусом пошаговый фото рецепт

    Для приготовления описанного ниже рецепта блюда из щуки вам понадобится или целая щука или два готовых щучьих филе, поскольку именно вторые войдут в основу блюда. Соответственно, если у кого имеются в наличии готовые заготовки, пропускаем описание того, как происходит разделка щуки на филе.

    Разделка щуки на филе

    Рыбу моем, потрошим, но не чистим. Собственно, и потрошить ее не совсем обязательно, но если вы собираетесь впервые разделать щуку на филе — рекомендую все таки рыбу выпотрошить… Щука выкладывается на разделочную доску, после чего, очень острым ножом, в районе основания головы делается надрез под углом примерно 45 градусов в сторону головы до хребта, после чего, нож проворачивается в надрезе по часовой стрелке таким образом, чтоб лезвие встало (параллельно) вдоль хребта отточенной частью лезвия по направлению к хвосту щуки.Далее, щука разрезается вдоль по хребту до самого хвостового плавника.Получаем одно щучье филе.Переворачиваем щуку, и разделываем ее аналогичным способом на второе филеДалее, с готовых филе из щуки нужно срезать шкуру. Для этого, нужно начиная с хвоста, параллельно разделочной доске провести ножом по шкуре. В принципе, там все просто, этот этап приготовления щуки не должен вызвать затруднений, если конечно у вас в наличии острый нож! После проделывания этой процедуры у нас появляется наличие двух щучьих филе, и теперь можно приступить к приготовлению блюда из них.

    Готовим блюдо из щуки

    На разделочную доску выкладываем два щучьих филе и обильно поливаем их лимонным соком, затем переворачиваем филе, и проделываем процедуру с другой стороны рыбного филе.Аналогичным образом, с двух сторон, солим рыбу,И также, с двух сторон, посыпаем рыбу небольшим количеством молотого жгучего перца, и оставляем филе мариноваться минут 5-10.Далее, нарезаем щучьи филе пластиками примерно по 5 сантиметров, делая поперечные надрезы,Отрезаем примерно 1/3 пачки сливочного масла,Выкладываем сливочное масло в толстостенную сковороду (я использовал вок), растапливаем его, и добавляем в сливочное масло — немного оливкового масла,В плоское блюдо насыпаем муку, и тщательно обваливаем нарезанные кусочками филе щуки,И как только наше масло хорошо нагреется, выкладываем в него все кусочки филе,Обжариваем кусочки щуки до образования красивой поджаристой корочки с одной стороны, затем с другой,После чего, вливаем к щуке стакан сливок,Сразу же нарезаем крупными кусками сыр с плесенью,после чего, выкладываем сыр к щуке и сливкам, и сразу после того, как сливки закипят и сыр растает, аккуратно перемешиваем (чтоб не повредить целостность кусочков филе из щуки) и…общипываем в блюдо из щуки 3-5 веточки розмарина (это такая пряная трава, пахнет елками),нарезаем зеленый лук не сильно мелко,Добавляем в блюдо из щуки паприку,Сразу же, высыпаем к щуке зеленый лук,Сразу же, выливаем стакан белого вина,Толчем 5-9 горошин черного перца (и/или используем черный молотый перец), иДобавляем молотый перец в блюдо из щуки. Далее, нужно еще разок довести наш сливочный соус до кипения, убрать температуру, и примерно после 5 минут после закипания соуса,Ваша щука под сливочным соусом полностью готова. Всем приятного аппетита.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/riba-i-morskie-produkti/schuka-sliv-sous.html

Котлеты из щуки в сырном кляре

За рецепт спасибо Юлии, последний раз она подарила нам такой вкусный рулет за 20 минут.

«Котлеты из щуки всегда получаются удачными — уж очень вкусное мясо у этой хищницы. Обычно я добавляю в фарш только кусочек свиного сала и репчатый лук. Но сегодня решила попробовать что-то новенькое – приготовить котлеты из щуки в сырном кляре. 

Блюдо из рыбы получилось потрясающее – ароматный кляр так хорошо спрятал котлетки, что они отлично сохранили весь свой сок. Обязательно попробуйте приготовить котлеты именно в кляре. Думаю, что этот рецепт подойдет для любых котлет.

Чтобы приготовить котлеты из фарша щуки мне потребовалось:Щука – 1,5 – 2 кг.Репчатый лук – 1 головкаСвиное сало (можно соленое) – 100 гр.Куриное яйцо – 1 шт.Соль, черный молотый перец – по вкусуИнгредиенты для кляра:Куриное яйцо – 1 шт.Сметана – 4 ст. ложкиПшеничная мука – 4 ст. ложкиСода – 1 щепоткаСыр – 80-100 гр.
Сначала нужно приготовить щуку. У меня было несколько штук молоденьких щучек. Очистите рыбину от чешуи при помощи ножа, начинать нужно с хвоста. Отделите голову, выпотрошите и хорошо промойте. Осталось только убрать хребет. Я обычно разрезаю рыбину вдоль хребта на две части, таким образом гораздо легче справится с этим заданием.Реберные косточки у щуки тонкие, поэтому их можно и не убирать. Помимо этих косточек в филе этой рыбы полным полно других мельчайших костей, поэтому достаточно будет перекрутить филе на мясорубке два-три раза и фарш будет готов.К полученному фаршу добавьте перекрученный на мясорубке кусочек свиного сала. Можно использовать как сырое, так и соленое сало.Обязательно добавьте перемолотый лук. Это базовый рецепт. По желанию можете добавить вымоченный в молоке и перекрученный на мясорубке кусочек хлеба или батона. Не забудьте о приправах. Соль и черный молотый перец обязательно просятся в этот фарш. На этот раз я провела эксперимент – добавила в фарш немного карри. От этого он приобрел такой желтоватый оттенок. Хорошо вымесила, фарш готов. Теперь заводим кляр. В большой чашке я смешала сметану и одно яйцо. Посыпала щепотку соды и добавила четыре столовые ложки муки (без горки). Хорошо перемешала венчиком и добавила натёртый на мелкой тёрке сыр. Еще раз хорошо перемешала. Сырный кляр готов. В сковороду я налила подсолнечное масло и пока оно разогревалось, я из фарша сформировала котлетки.Каждый раз старайтесь лепить их одинакового размера. Постепенно у вас это будет получаться достаточно просто. Котлеты из фарша щуки хорошо обмакивайте в кляр и отправляйте на сковороду. Я обжарила котлеты с двух сторон до образования аппетитной корочки на кляре. На это ушло всего минут десять.Но котлеты еще не готовы, слишком мало они жарились. Теперь их нужно запечь в духовке. Я разложила их на противне, завернула фольгой, оставив небольшие отверстия, и отправила в духовку. Котлеты из щуки запекала при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Да, время приготовления увеличивается, но приготовленные таким образом котлеты получатся «пальчики оближешь». Сочные, нежные, ароматные – они пришлись по душе всем. Приятного аппетита!

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1271/kotletyi-iz-shhuki-recept-foto

Рыбные палочки с соусом из петрушки — рецепт с фото на

x

Check Also

Contents Готовим кальмары в кляре. Рецепт, фото блюда. Общие сведения Кулинария Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты Каждая хорошая хозяюшка в кляре любит готовить блюда из любых ингредиентов: из рыбы, колбас, овощей, фруктов, крабовых палочек, морепродуктов, мяса, а особенно кальмары в кляре.

Рецептов холодных закусок, приготовленных в домашних условиях, просто не может быть много. Рекомендую обратить внимание на этот вариант засолки красной рыбы. Можно брать лосось или семгу.

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Рецепты закусок Авторизация Кальмары в кляре пошаговый фото рецепт Не так давно я описывал как готовить луковые кольца в очень вкусном кляре, и мне эта закуска так понравилась, что я решил попробовать этот же кляр в приготовлении колец кальмара.

Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно.

Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски.

салака, путассу светлого пива 0,5 Литра крупные луковицы 2 Штуки сметаны 300 Грамм пера зеленого лука 4 Штуки соль, перец 1 Штука по вкусу пучок петрушки 1 Штука для маринада винного уксуса 200 Миллилитров для маринада мелкой соли 80 Грамм для маринада сахара 120 Грамм для маринада горошин черного перца 6 Штук Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы.

Я запекаю рыбу с кабачками, помидорами, цукини или тыквой, свежими листьями базилика. Рыба в пергаменте с овощами — полноценный сытный обед и прекрасный ужин. Попробуйте.

Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и …

Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень …

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо …

В пароварке можно приготовить очень вкусную рыбу. Она готовится, завернутой в фольгу, это позволяет сохранить весь сок, который выделяется в процессе приготовления.

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке.

Приготовление в мультиварке – одно наслаждение, ведь требуется только задать программу, выставить время. После можете отправляться по делам. Расскажу, как приготовить рыбу в мультиварке-скороварке.

Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, — очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо.

Кальмары в кляре В кляре можно приготовить практически все, что угодно — рыбу, мясо, фрукты, овощи. Такие блюда хороши тем, что они подойдут как для праздничного банкета или легкого фуршета, так и для домашнего семейного обеда.

В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! . далее Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару.

Рыба в мультиварке «Поларис» получается просто восхитительной! Эта мультиварка отлично справляется со своей задачей — готовит филе белой рыбы очень нежно и полезно.

Рыба в мультиварке «Pедмонд» — это чудесное диетическое и очень вкусное блюдо. Одним махом мы готовим рис и красную рыбу на пару. Очень удобно, экономит время, а рис пропитывается соком рыбы.

Жареная форель на сковороде рецепт с фото Жареную форель очень легко и быстро готовить. Приготовление …

Это блюдо для любителей нежной тушеной рыбы. В молоке даже сухая рыба станет сочной и будет таять во рту. Рыба крупная 1 Килограмм Молоко 400 Миллилитров Лук репчатый 200 Грамм Сыр 100 Грамм Соль 1 Чайная ложка без горки Перец черный молотый 3 Щепотки Для этого блюда подойдет любая крупная рыба — треска, толстолобик, судак.

Невероятно нежное филе трески, тушенное в молоке и специях, это прекрасная альтернатива жареному хеку или пангасиусу.

Посмотрите, как приготовить рыбу в молоке, рецепт вам пригодится! Филе трески 500-700 Грамм Молоко 1-1,2 Стакана Соль 0,5 Чайных ложки Лавровый лист 1 Штука Черный перец горошком — По вкусу Гвоздика 1 Штука Сливочное масло 2 Ст.

ложки Зеленый лук 3-4 Штук Мука 2 Ст. ложки Лимонный сок 1 Чайная ложка Филе трески порежьте на небольшие порционные кусочки.

Восхитительная форель в сливках: нежная, сочная, вкусная. Простые и изысканные рецепты форели в сливках и …

Блюда в микроволновой печи становятся всё более популярными. Они запекаются гораздо быстрее, чем в духовке, да и рецепты можно попробовать новые. В поисках таковых я наткнулась на этот вариант.

Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени.

Блюда в микроволновой печи становятся всё более популярными. Они запекаются гораздо быстрее, чем в духовке, да и рецепты можно попробовать новые. В поисках таковых я наткнулась на этот вариант.

Источник: http://ah-vkusno.su/ryba/rybnye-palochki-s-sousom-iz-petrushki-recept-s-foto-na

Рыбные котлеты из щуки (пошаговый рецепт с фото)

В последнее время я часто готовлю рыбные котлеты из щуки. Конечно, такие котлетки можно из любой рыбы приготовить, но все-таки из щуки, на мой взгляд, они особо вкусные! Я пробовала готовить из хека, из судака, минтая.

Самые неважные (плохо лепится фарш и слабый вкус у котлет) котлетки из минтая получаются. Из судака или хека — вкусные, но в фарш при лепке я добавляла отваренный рис, так формировать котлетки легче. Из щуки фарш получается чудесный! Не жидкий, хорошо лепятся котлеты любой формы.

Рыбные котлеты из щуки вы можете готовить с добавлением сала. Я в фарш добавила размоченный черствый хлеб и репчатый лук. Можно также рис добавить, тогда количество котлеток увеличится и есть их можно будет как самостоятельное блюдо (рыбка и гарнир сразу, два в одном).

Кстати, котлеты можно не жарить, а запечь в духовке. Запечь в томате или в сливочном соусе, так тоже будет вкусно. Мои домочадцы любят простые хорошо прожаренные (до корочки) котлеты, поэтому я сформировала тонкие рыбные котлеты из щуки и просто поджарила их с двух сторон в сковороде.

Предлагаю пошаговый рецепт, надеюсь он пригодится. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Из щуки в 1 кг получается около 12 тоненьких котлет.

1) Пойманную или купленную щуку промываем и скоблим чешую. Плавники и голову срезаем, тушку нарезаем кусочками, кости и внутренности вынимаем.

2) Перекладываем кусочки щучки без костей в емкость комбайна. Я шкурку не снимала, она потом легко отделится от фарша. Измельчаем филе рыбы в фарш.

3) Обязательно советую добавить лук. Нарезаем его мелко и добавляем к фаршу.

4) Сухой белый хлеб нарезаем тонко, края твердые срезаем. Мякоть подсохшую смачиваем в воде или молоке, чуть отжимаем и добавляем к фаршу.

5) Перекручиваем рыбное филе, хлеб и лук. Перчим и солим фарш. Отделившуюся кожицу хорошо видно и она легко вынимается из фарша.

6) Полученный рыбный фарш можно уже использовать для лепки котлет.

7) Мокрыми руками лепим котлеты, затем каждую в панировочных крошках обваливаем.

8) Жарим рыбные котлеты из щуки с двух сторон в подсолнечном рафинированном масле. Я при жарке крышкой сковороду не накрывала. Жарила на среднем и слабом огне. Подавать такие котлетки можно и теплыми, и холодными. Мне они больше нравятся в холодном виде. Угощайтесь! Очень вкусное и полезное блюдо.

Щука 1 шт., лук репчатый 1 шт., хлеб 2-3 ломтика, соль по вкусу, масло растительное для жарки, сухари панировочные 3 ст. ложки.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/rybnye-kotlety-iz-schuki-poshagovyi-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию