Слойки с яблоками
Выпечку из готового слоеного теста сложно переоценить. Пироги, пирожки, слойки и рогалики – какой бы вид выпечки вы не выбрали, это всегда быстро, просто и вкусно. Размораживаем тесто, подготавливаем начинку, формируем выпечку – и в духовку. Согласитесь, с такой простейшей технологией справится даже начинающий кулинар.
Слойки с яблоками из слоеного теста – рецепт с фото как раз из таких. Ничего мудреного мы делать не будем: простейшая формовка слоек, свежие яблоки, рубленные кубиком, в начинке и уже через 30-40 мин.
дом заполнит восхитительный аромат домашней выпечки! Хрустящее слоеное тесто и сочная, ароматная яблочная начинка – идеальное сочетание, которое без сомнения придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 г,
- яблоки – 300-350 г,
- сахар – 50-70 г,
- лимон – 0,5 шт.,
- корица – 1 ч. л.,
- крахмал – 1 ст. л.,
- мука – горсть на подпыл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра (при желании).
Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста
Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Для слоек с яблоками прекрасно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – тут дело вкуса и привычки.
Берите то, с каким вам удобней работать. Я отдаю предпочтение бездрожжевому. Вынимаем тесто из упаковки, прикрываем его пищевой пленкой, чтобы не заветривалось, и размораживаем.
Тесто в пластах размораживается довольно быстро, буквально минут за 20.
Как только тесто станет мягким и готовым к разделке, принимаемся за начинку. Яблоки моем, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, удаляем сердцевину и срезаем кожуру.
Очищенные яблоки нарезаем ломтиками/дольками желаемой величины. Я разрезаю яблоко сначала на четвертинки, потом каждую четвертину разрезаю вдоль на 5-6 частей и затем уже поперек на брусочки.
Яблоки у меня некрупные, потому дольки тоже получаются небольшие.
Укладываем измельченные яблоки в миску, засыпаем их крахмалом, сахаром и корицей.
Перемешиваем яблоки с сыпучими ингредиентами – и начинка готова.
Теперь можно включать прогреваться духовку и приступать к формированию слоек. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, кладем на неё пласт теста, сверху тесто тоже чуть припыляем. Раскатываем пласт потоньше, где-то до 3 мм толщиной. Катаем в одном направлении, стараясь сохранить прямоугольную форму пласта.
Далее получившийся пласт разрезаем на прямоугольники (или квадраты). Визуально делим мини-пласт пополам, после чего посередине одной из половин делаем надрезы, отступая от краев примерно на 1 см.
Промазываем края прямоугольника (квадрата) взбитым яйцом, затем на цельную часть пласта кладем яблочную начинку.
Закрываем начинку «полосатой» частью теста, защипываем края и проходимся по ним вилкой – это надежней скрепит края, дабы они не расползлись при выпечке, плюс сделает слойки более аккуратными на вид.
Сформированные слойки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дополнительно промасливать бумагу не нужно. Если опасаетесь, что слойки могут прилипнуть, максимум можно немного смочить бумагу водой. Сверху смазываем слойки яйцом.
Выпекаем слойки с яблоками из слоеного теста при 180-200 градусах около 20 мин.
Готовые слойки по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Яблоки в слоеном тесте
Как только не изощряются хозяйки, придумывая все новые и новые формы для слоек с яблоками. И в виде бантиков их делают, и с решеткой, как у покупных. Конвертики, цветочки, завитушки, рогалики… Но это все хорошо, когда рука уже набита на домашней выпечке.
А если ты впервые купил упаковку слоеного теста и не знаешь, с какого бока теперь к нему подойти? Тут уже не до художественных изысков. Именно для начинающих мы покажем, как испечь самые простые слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно.
Я знаю, что порой пошаговые фото играют в принятии решения, печь или не печь, решающую роль. Помните пословицу: «Глаза боятся – руки делают». Так говорят обычно о трудных, пугающих задачах. Ну а когда глаза уже все повидали, то робость отступает, а руки делают все сами собой.
Чтобы дополнительно упростить задачу, мы не станем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни варить, ни тушить. Даже мелко резать не будем. Просто разделим яблоко пополам – и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, разлетаются за пол часа.
Так что подумайте, может сразу приготовить двойную порцию? Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 слоек, которые как раз умещаются на стандартном противне.
Ингредиенты:
- упаковка готового слоеного теста 500 г (4 листа)
- 6 яблок
- 5 ст.л. сахара
Способ приготовления
Приступаем к приготовлению слоек с яблоками с очень интересного момента — разморозки слоеного теста. Пожалуй, это самое сложное в данном рецепте.
Очень часто во время разморозки теста листы его слипаются между собой (в случае, если каждый лист не упакован отдельно).
Во избежание такого конфуза перед разморозкой желательно отделить листы теста друг от друга, слегка присыпать каждый мукой и выложить на пергамент. При комнатной температуре слоеное листовое тесто будет размораживаться около часа.
Обычно листы слоеного теста имеют прямоугольную форму. Разрежем каждый из четырех листов (упаковка 500 г) на 3 равные части. Получим 12 заготовок.
Каждую из 12-и заготовок раскатываем скалкой в прямоугольник 10 на 20 см.
Яблоки моем и разрезаем каждое на 2 половинки, вырезаем сердцевину.
Кладем половинку яблока на край заготовки из слоеного теста разрезом кверху и заполняем выемку в центре яблока сахаром.
Затем накрываем яблоко оставшейся частью теста и скрепляем края по периметру.
Выкладываем пока еще сырые слойки на присыпанный мукой противень.
Перед запеканием смазываем поверхность слоек кисточкой, смоченной в воде, и посыпаем сахаром.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем слойки 30-35 минут (до золотистой поверхности).
Ароматнейшие слойки с половинками яблока готовы. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.
Если у вас все же остались какие-то вопросы, то посмотрите это короткое и понятное видео, где наглядно показаны все шаги процесса приготовления.
Источник: http://EasyCookSchool.com/2017/06/20/slojki-s-yablokami-iz-sloenogo-testa/
Слойки с яблоками из слоеного теста в духовке рецепт с фото
Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай».
Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник.
И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!
Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить домашнее слоеное тесто впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!
Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:
- Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
- Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Яйцо небольшого размера — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить вкусные слойки с яблоками
Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).
Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.
Яблочная начинка
Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.
Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар.
Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.
За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.
Формируем слойки
Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.
Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.
Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.
С помощью ножа раздвиньте сеточку.
Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.
Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.
Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.
Чем смазать слойки с яблоками
Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.
Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.
С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.
Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.
Перемешайте сухую смесь.
А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.
Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.
Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!
Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.
На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!
Источник: http://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/slojki-s-yablokami.html
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
РаспечататьШаг 1
В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).
Шаг 2
Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком – примерно 1х1 сантиметр.
Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре.
Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.
Шаг 3
Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.
Шаг 4
Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.
Шаг 5
Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Шаг 6
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.
Шаг 7
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
Шаг 8
На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.
Шаг 9
Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.
Шаг 10
А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой – получится еще и красиво.
Шаг 11
Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Шаг 12
Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться – масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Шаг 13
Готовые слойки нужно немного (или полностью – решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Шаг 14
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/slojki-s-jablokom-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa
Слойка с яблоками из слоеного теста — 7 подробных рецептов аппетитной выпечки
Мелкая морская соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Как готовить французскую слойку с яблоками и соленой карамелью
Готовим карамельный соус
Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.
Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.
Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.
Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.
Рецепт яблочной выпечки с корицей
Слойка с яблоками и корицей получается аппетитной и ароматной. Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г Яблоки — 2-3 шт. Сахар — 5 ст. л. Корица молотая — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью.
По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить слойки с яблоками и творогом
Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Слойка с яблоками и апельсином в слоеном тесте
Приготовьте такую выпечку семье. Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь! Ингредиенты: Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка Яблоки среднего размера — 4 шт. Цедра одного апельсина Масло — 30 г Сахар — 1 стакан Мука — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Очистить яблоки и нарезать кубиками.
В сковороду положить масло, добавить яблоки. Хорошо перемешивать. Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.
Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.
Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.
Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.
Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.
Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!
Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками
Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кг Яблоки — 3 шт. Шампиньоны — 300 г Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Сыр — по вкусу Сахар — 150 г Сливочное масло — 40 г Зелень петрушки Мука Корица Растительное масло Соль по вкусу
Желтки — 3 шт.
Приготовление:
Готовим яблочную начинку
Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.
Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!
Готовим начинку с грибами
Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.
Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.
Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.
Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.
Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!
Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут
Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л. Корица молотая-по желанию
Сахарная пудра
Приготовление:
Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.
В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.
Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.
Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.
Так же выпечь вторую партию слоек.
Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой
Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г Яблоки (желательно красные) — 2 шт. Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу
Приготовление:
Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.
Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.
На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.
Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!
Идеи оформления красивой выпечки
Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.
Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части.
В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой.
Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.
Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!
Приятного аппетита!
Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.
Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.
Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.
Источник: https://culinarygallery.ru/slojka-s-yabloami-iz-sloenogo-testa.html
Слойки с яблоками и спрайтом
Недавно делала слойки с яблоками из слоеного теста, которые по форме больше напоминают небольшие рогалики. Сам рецепт очень необычный, и когда я его впервые нашла, люди писали что слойки со спрайтом такие, что язык проглотишь, и конечно же решила это проверить.
Делаю такие слойки с яблоком из готового слоеного бездрожжевого теста, поэтому очень экономиться время приготовления, но при желании можно его делать самостоятельно. Так как сейчас многие хозяюшки невероятно заняты и нет много свободного времени, то думаю такой вариант оцените.
Пошаговый рецепт слоек в спрайте простой и понятный и самое сложное в нем, это дождаться пока они допекутся. В качестве начинки беру вкусные яблоки, можно выбирать сорта с кислинкой, так будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 600 г
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 120 г
- Спрайт – 150 мл.
Как сделать слойки с яблоками
Сначала беру тесто и оставляю его размораживаться, чтобы оно стало мягким. Его я покупала, но иногда если есть время, делаю сама, а вы выбирайте как вам удобнее. В это время чищу яблоки от кожуры и семян и нарезаю ломтиками.
Теперь немного раскатываю тесто и нарезаю на треугольники, благодаря чему яблочные слойки из слоеного теста получаться в форме маленьких рогаликов.
На нижнюю часть треугольника кладу небольшой ломтик яблока. Посыпать его сахаром или чем-то другим нет необходимости.
Далее просто сворачиваю их, чтобы получился рогалик.
Затем беру форму размером 25 на 35 см и выстилаю дно и бока фольгой, чтобы жидкость не протекла под нее. Выкладываю все сформированные слоечки. Если у вас нет формы такого размера, можно ее сделать из фольги или выпекать в двух формочках меньшего размера. Теперь самая интересная часть рецепта слоек с яблоками из слоеного теста.
В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпаю 200 грамм сахара и 120 грамм сливочного масла. Ни в коем случае не заменяйте масло маргарином, иначе будет невкусно. Количество масла вполне можно уменьшить до 100 грамм.
Ставлю ее на огонь, чтобы масло растопилось. Периодически помешиваю данную массу. Можно ждать пока сахар раствориться, но я не доводила до такого состояния.
Получившейся сахарной массой поливаю рогалики в форме, распределив ее равномерно.
Поскольку у меня слойки со спрайтом и это важное составляющее рецепта, то вливаю его между слоечками.
Важно чтобы жидкость покрыла их только до половины, а не полностью, ненужно чтобы они там плавали.
Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Выпекаю их в течение 35 — 40 минут, до румяной корочки сверху. Вот такой пошаговый рецепт слоек со спрайтом получился, что язык проглотишь.
Слойки с яблоками из слоеного теста получились реально очень вкусными, чего я сама даже не ожидала. Могу сказать, что буду готовить такие еще, и обязательно попробую заменить спрайт чем-то другим, например яблочным соком.
Советую и вам испечь такие вкусняшки, которые съедаются молниеносно и опасность их состоит в том, что можно поправиться. Если для вас такого количества слоечек много, сделайте меньше порцию, например половину.
Приятного аппетита!
Источник: https://StranaDesertov.ru/slojki-s-yablokami-iz-sloenogo-testa.html
Слойки с яблоками из слоенного бездрожжевого теста в форме розочек и полосок. Как приготовить вкусные домашние слойки с яблоками дома
Многие запасливые хозяйки хранят в морозилке слоеное тесто, которое может пригодиться в любой момент, особенно когда гости на пороге и заниматься его приготовлением просто нет времени.
Что можно испечь из слоеного теста? Например, ароматные и вкусные слойки с яблоками, от которых невозможно оторваться.
- Тип блюда – выпечка
- Вес – 1150 г.
- Страна блюда – Дания.
- Количество порций – 10
- Калорийность (на 100 г) –
- Время приготовления –
Ингредиенты
- мука пшеничная – 600 г;
- вода – 250 мл;
- масло сливочное – 300 г;
- соль – немного на кончике чайной ложки.
Пошаговая инструкция
Приготовить слоеное тесто за несколько минут не получится. Этот процесс требует много времени и терпения, но результат оправдывает все ожидания. Тесто состоит из нескольких слоев, каждый из которых пропитан маслом.
Благодаря ему выпечка получается воздушной и мягкой.
Слоеное тесто, сделанное по классическому рецепту, сочетается не только с яблоками, оно подходит для выпечки изделий с другими начинками.
Поэтому тесто можно приготовить заранее и положить в морозилку, чтобы в будущем использовать при любом удобном случае.
- Смешайте соль с 500 г муки, оставив 100 г для присыпки.
- Влейте воду и растопленное сливочное масло (50 г), замесите тесто. Затем положите его в пакет, отправить в холодильник на час.
- Оставшееся сливочное масло порежьте на пластинки толщиной 1 см.
- По истечении указанного времени достаньте тесто, надрежьте его сверху крест-накрест, затем раскройте и раскатайте в пласты, оставив середину целой. На нее положите сливочное масло, которое накройте раскатанными пластами.
- Посыпьте верх теста мукой и отбейте скалкой, а потом начните раскатывать пласт прямоугольной формы. Важно делать это в одном направлении. Затем сложите пласт слоеного теста втрое и поместите в холодильник на час, замотав пленкой.
- Аналогичная процедура повторяется еще три раза, раскатывать каждый раз нужно в разных направлениях.
Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото
- Тип блюда – выпечка.
- Вес – 500 г.
- Страна блюда – Дания.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (около 400 г);
- сахар – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное или растительное масло – 60 г;
- сахарная пудра – немного для посыпки;
- яблоки – 4 шт. (большого размера).
Пошаговая инструкция
Ароматные и нежные слойки с яблоками и слоеного теста не задержатся на столе и приведут в восторг детей и взрослых. Организовать чаепитие с вкусной выпечкой просто и быстро, если есть готовое слоеное тесто.
- Разморозьте слоеное тесто. Для этого достаньте его из морозильной камеры и положите в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось.
- Пока тесто размораживается, займитесь приготовлением начинки. Для этого очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Затем выложите их на разогретое масло в сковороде, добавьте сахар. Обжарьте яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими, а сироп не загустеет.
- Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Застелите противень специальной бумагой для выпечки и начните формировать на нем слойки. Не нужно раскатывать тесто, если хочется получить пышные изделия. Пласт разрежьте на 4 прямоугольника одинакового размера. Выложите их на противень.
- Зрительно поделите каждый прямоугольник слоеного теста на 2 части. В одной сделайте надрезы вдоль, не доходя до края. На цельную часть выложите яблоки и прикройте надрезанной половинкой теста. Края прижмите с помощью вилки, чтобы слойки не раскрылись в процессе выпекания.
- Взбейте яйцо в отдельной посуде и нанесите на слойки.
- Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут. Когда готовые изделия остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Слойки с яблоками «Розочки»: рецепт из слоеного бездрожжевого теста
- Тип блюда – выпечка.
- Вес – 200 г.
- Страна блюда – Дания.
- Количество порций – 2.
- Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
- Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- яблоки – 2 шт. (желательно красные);
- вода – 200 мл;
- сахарная пудра;
- сахар – 3 ст. л.
Пошаговая инструкция
Используя готовое бездрожжевое слоеное тесто, по простому рецепту можно приготовить хрустящие и нежные слойки с яблоками «Розочки». Буквально через полчаса они будут притягивать всех домочадцев своим аппетитным видом и ароматом.
- Разморозьте тесто при комнатной температуре, затем раскатайте его в пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте полоски, ширина которых составляет примерно 3 см.
- Яблоки промойте под проточной водой, удалите сердцевину, нарежьте небольшими полосками. Чистить фрукты не требуется.
- Доведите до кипения стакан воды, вылив ее в кастрюлю. Добавьте сахар и яблоки, выдержите на огне около трех минут. Достаньте яблоки с помощью шумовки, чтобы сироп стек.
- На каждую полоску из теста выложите начинку. Яблочные дольки не должны сильно выступать за края. Сверните полоски теста, чтобы получились розочки. Установите их на противень и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Когда слойки остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста: рецепт с фото
- Тип блюда – выпечка.
- Вес – 400 г.
- Страна блюда – Дания.
- Количество порций – 3.
- Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 400 г;
- корица – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт. (крупных размеров).
Пошаговая инструкция
Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста можно купить в любом магазине, но куда приятнее их приготовить самостоятельно по простому домашнему рецепту. Нежная домашняя выпечка всегда остается в почете и не сравнится с изделиями из кондитерских лавок.
- Разморозьте тесто при комнатной температуре.
- Приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Выложите в термоустойчивую емкость, добавьте корицу, мед и сахар. Тушите до тех пор, пока сахар не растворится, а яблоки не станут мягче.
- Тесто разрежьте на квадраты одинакового размера. На одну половинку выложите начинку, а на другой сделайте надрезы в центре. Накройте яблоки, защепите края.
- Взбейте яйцо и смажьте ним слойки.
- Поместите противень со слойками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Достаточно 15 минут для остывания и можно звать гостей к столу. Вкусная и ароматная выпечка не оставит никого равнодушным.
Источник: https://poperchi.ru/recipes/11118-sloyki-s-yablokami
Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста «Нежность»
Слоеное тесто – настоящая находка для работающей мамы: с его помощью можно сэкономить огромное количество времени, которого постоянно не хватает! Ведь из такого теста быстро и просто можно приготовить и сытные закуски, и пироги с самой разнообразной начинкой в качестве второго блюда, и, конечно же, десерты – красивые и очень нежные слойки.
Вот о последних я и хочу вам сегодня рассказать поподробнее. Как вы понимаете, в качестве начинки для сладких слоек может выступать и повидло, и творожная масса, и, конечно же, ягоды и фрукты.
Один из моих любимых вариантов – яблоки: слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста выходят ужасно вкусные! Рецепт слоек с яблоками из слоеного теста простой и незатейливый, и всегда меня выручает когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.
А получаются слойки с яблоками из готового слоеного теста всегда с первого раза, главное — купить удачное слоеное тесто.
Ингредиенты на 13-15 шт слоек:
- 0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
- 3-4 крупных яблока;
- 6-7 столовых ложек сахара;
- 0,5-1 столовая ложка лимонного сока;
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры – для посыпки.
Как приготовить слойки с яблоками:
Сначала размораживаем тесто (оно продается только замороженным). Делаем это при комнатной температуре, не нагревая его дополнительно. Если тесто сложено в рулон, то разворачиваем его только после полной разморозки (иначе в местах сгиба тесто треснет, что создаст неудобства и затруднения при разметке слоек).
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками (примерно 0,5-0,7 см). Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и аккуратно перемешиваем (таким образом мы предохраняем яблоки от потемнения).
Разрезаем тесто на прямоугольники. Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размеру – тогда и слойки в готовом виде получатся похожими друг на друга (а, значит, будут выглядеть очень аппетитно и аккуратно). Точные размеры прямоугольника не имеют принципиального значения. Я делала их размером примерно 8х12 см.
На каждом прямоугольнике делаем вдоль длинных краев 2 надреза, не доходя до окончания теста примерно на 0,5 – 1 см.
На каждую заготовку слойки выкладываем яблоки – слоем 0,5-1 см, по всей длине, чуточку не доходя до края. Сверху на яблоки выкладываем сахар.
Теперь тонкие надрезанные участки приподнимаем вверх, каждую серединку отрезанного участка прикрепляем к середине противоположной стороны основной части теста. Стараемся прикрепить надежно, чтобы при выпечке эти части не отошли от основания слоек.
Раскладываем слойки на силиконовом коврике (или на пергаменте для выпечки) на незначительном расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке минут 15 (время может немного колебаться в зависимости от особенностей духовки). При выпечке немного начинки, расплавившись, может вытечь. Просто убираем эти участки. Готовые слойки снимаем с противня и выкладываем на тарелку или решетку – остужаться.
Когда слойки полностью остынут, их можно будет посыпать сахарной пудрой.
Советы и рекомендации:
Для того, чтобы слойки получились нежные и пышные, готовое слоеное тесто после размораживания не следует раскатывать: просто разложите его – и все.
Для слоек лучше всего использовать сладкие яблоки. Такие яблоки при выпекании не растекаются, остаются плотной массой – следовательно, начинка не вытекает. Яблоки кислых сортов при тепловой обработке превращаются в «кашу», начинка часто вытекает, в слойках ее остается меньше, следовательно, они получаются не такими вкусными.
Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/slojki-s-yablokami-nezhnost/
Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото
Что такой слойки, пожалуй, не нужно объяснять никому… Нежное слоеное тесто, вкусная начинка и быстрота приготовления делают такую выпечку очень популярной и всеми любимой.
Я тоже часто готовлю слойки – они нравятся и мужу, и дочке. Один из моих самых удачных рецептов – слойки с яблоками из готового слоеного теста. Очень доступно, очень просто и безумно вкусно!
Очень надеюсь, что этот простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
на 4 слойки:
- 620 г слоеного теста;
- 120 г яблока;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- 1 желток;
- 30 г сахара;
- сахарная пудра – для посыпки.
Как приготовить слойки с яблоками:
Я – лентяйка, поэтому чаще всего для слоек использую готовое тесто, которое продается в любом супермаркете. Для приготовления слоек используем размороженное тесто. Рабочую поверхность (стол, доску или силиконовый коврик) присыпаем мукой.
Размороженное тесто разворачиваем на рабочей поверхности. Слегка раскатываем.
Разрезаем тесто на прямоугольники размерами приблизительно 10х20 см.
На одной половине прямоугольника делаем по 4-5 надрезов, не доходя до краев на 1-1,5 см.
Яблоки тщательно моем. Очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками – размерами приблизительно по 2-4 мм. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели).
С противоположной стороны от надрезов выкладываем начинку. Начинки кладем достаточно много: слоем примерно в 1 см, не доходя до краев на 1-1,5 см, чтобы оставалось тесто защипнуть края.
Сверху на начинку высыпаем примерно 1-1,5 чайные ложки сахара.
Половинкой с надрезами накрываем начинку.
Тщательно защипываем края.
Образовавшийся тонкий край подворачиваем вниз, оставляя по углам «ушки».
Выкладываем слойки на противень, оставляя между ними расстояние примерно в 3 см. Противень нужно устелить предварительно пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, добавляем чайную ложку холодной воды, еще взбиваем.
Слойки смазываем сверху желтком – с помощью кулинарной кисточки (у смазанных слоек при выпечке образуется аппетитная корочка).
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15, до румяной корочки.
Готовые слойки выкладываем на решетку, остужаем.
При желании можно посыпать такие слойки сахарной пудрой. Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить слойки с яблоками: румяные, ароматные и невероятно вкусные!
Советы и рекомендации:
Как я уже писала, тесто для слоек должно быть размороженным. Самое главное – дать тесту возможность дойти до комнатной температуры самостоятельно, не применяя никаких «ускорителей» типа микроволновой печи. Не стоит разворачивать тесто, пока оно еще не полностью разморозилось: места сгиба просто порвутся, что плохо скажется на дальнейшем формировании слоек.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/sladkaya-vyipechka/slojki-s-yablokami-iz-gotovogo-testa-retsept-s-foto/
Слойки с яблоками из слоеного теста рецепты с фото
Слойки с яблоками пекли моя мама и бабушка. Вся наша семья очень любила это незамысловатое лакомство. Часто ужин состоял из пары таких слоек и стакана молока. В моей памяти эти слойки с яблоками неотделимы от лета: жара, яблоки, слойки.
Мама отлично делала слоеное тесто, оно постоянно лежало в морозилке, заготовленное впрок. А яблоки росли у нас на даче – кисло-сладкие, красные. Но, в принципе, для этого рецепта подходят любые сорта яблок. Просто кладите в слойку больше или меньше сахара.
Читайте еще: Самые необычные десерты со всего мира.
Ингредиенты:
- 5 средних яблок;
- 1 лист (200 г) готового слоеного теста;
- 1 чашка сахара;
- 4-5 ст. ложек муки;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты для слоек. Выложите из холодильника тесто, пусть прогреется до комнатной температуры.
- Если есть возможность, выбирайте кисло-сладкие терпкие яблоки, но и другие яблоки подойдут тоже.
- Очистите яблоки и удалите сердцевину.
- Нарежьте их дольками – на 8-10 долек каждое яблоко.
- Отложите их пока в сторону.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.
Разрежьте лист теста на 9 или 12 равных частей. - В середину каждого квадрата из слоеного теста положите 4-5 яблочных долек, чайную ложку сахара и чайную ложку муки.
- Сложите противоположные концы квадрата из теста над яблоками и хорошо их скрепите (у вас должны получиться своеобразные «конвертики» с яблоками).
- Поместите слойки на лист для выпечки, предварительно застелив его фольгой или пергаментной бумагой и смазав маслом.
- Взбейте вилкой яйцо в чашке.
При помощи кулинарной кисти смажьте все слойки взбитым яйцом и посыпьте их небольшим количеством сахара. - Выпекайте слойки с яблоками при температуре 200 гр.С в течение приблизительно 15 минут (или до золотисто-коричневого цвета).
- Выньте их из духовки и остудите на решетке.
- Подавайте слойки с яблоками теплыми или холодными — с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Слойки с яблоками
Ингредиенты для приготовления слойки с яблоками:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Яблочное повидло для начинки — 200 г (Либо 4 средних яблока + 3 ст.ложки сахара)
Как приготовить:
- Для слоек идеально подходит бездрожжевое тесто, так как оно содержит больше слоев.
- Кладем пласты теста без упаковки на посыпанную мукой доску, сверху тесто присыпаем мукой и, накрыв полотенцем оставляем размораживаться в течение 30 минут.
- Если у вас нет готовой начинки, то пока тесто размораживается, очищаем свежие яблоки, нарезаем их кубиками и смешиваем с сахаром. Даем постоять им в закрытой посуде минут 15.
- Когда тесто станет пластичным, слегка раскатываем пласт в одну сторону, чтобы не нарушить структуру теста. Разрезаем каждый пласт на квадратики.
- На каждом квадратике на расстоянии примерно 1 см от края делаем надрезы в виде двух уголков, чтобы они не соединялись друг с другом (как на фотографии).
- Загибаем один уголок теста на противоположный.
- Затем также загибаем второй уголок.
- По центру выкладываем начинку.
- Можно сделать слойки намного проще. На каждый квадратик выкладываем по центру начинку.
- Загибаем противоположные уголки к центру и склеиваем их между собой.
- Затем также склеиваем другие противоположные уголки.
- Противень застилаем бумагой для запекания, либо используем силиконовый коврик для выпечки. Выкладываем на него готовые слойки.
- Для придания слойкам аппетитного цвета перед выпечкой смазываем их слегка взбитым яйцом.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно минут 20-30).
Приятного аппетита!
Слойки с яблоками
Для приготовления слоек с яблоками из готового слоеного теста я использовала:
- упаковка слоеного теста (500 г)
- 8 яблок средней величины (на фото их больше, не обращаем внимания)
- одно яйцо
- 3 столовые ложки сахара
Как приготовить:
- Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на половинки и извлекаем сердцевины.
- Тесто к этому моменту должно быть разморожено.
- Поочередно раскатываем скалкой каждый пласт теста до половины его первоначальной толщины. Желательно, чтобы получались ровные квадраты. Затем разрезаем каждый квадрат на два прямоугольника. На край каждого кладем половинку яблока и немного сахара.
- Затем скрепляем края пирожка по всему периметру. Аналогично «лепим» остальные слойки и перекладываем их на противень.
- Яйцо взбалтываем вилкой. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность слоек и присыпаем их оставшимся сахаром. Отправляем слойки с яблоками в духовку (заранее разогретую до 200 градусов) и выпекаем их 25-30 минут до золотистой корочки.
- Готовым слойкам даем немного остыть, а затем перекладываем на тарелку. Слойки с яблоками из слоеного теста могут храниться в течение 3-4 дней в закрытом целлофановом пакете, который поможет предотвратить высыхание теста. А еще перед употреблением слойки с яблоками можно слегка разогреть в микроволновке, тогда они снова будут как новенькие:) Приятного аппетита!
Слойки с яблоками из слоёного теста
Ингредиенты:
- тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- корица — 1/4 ч. л.
- яйцо для смазки
Как приготовить слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста:
- Ещё раз повторюсь, что тесто надо предварительно оттаять.
Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу — перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
У меня в этот раз было тесто в виде квадратных пластин. Раскатать пластину в длину, разрезать на небольшие прямоугольники. - На одни прямоугольники положить начинку из яблок.
- В других прямоугольниках сделать надрезы, накрыть ими яблоки, слепить со всех сторон.
- Мой помощник прекрасно с этим справлялся.
- Противень смазать или застелить пекарской бумагой, или тефлоновым листом. Выложить слойки на подготовленный противень, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 1800. Через 20 минут аппетитные слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста будут готовы. Читайте еще: Пирог с замороженными ягодами.
Слойки с яблоками из творожного теста
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 6 ст. л. раст. масла
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 яблока
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 ст. л. мака
- 1 ст. л. молока
- 1 желток
Как сделать слойки с яблоками:
- Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.
- Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.
- В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.
- Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.
- Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.
- Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.
- Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.
- Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.
- Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.
- Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Готовые слойки с яблоками очень вкусные как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!
Источник: https://desertikdoma.ru/slojki-s-yablokami-iz-sloenogo-testa-recepty-s-foto/
Как испечь пирожки из слоеного теста с яблоками
В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить яблочные слойки. Несколько пошаговых рецептов с фото, видео по теме, различные советы – всё это здесь можно найти.
Слойки с яблоками (или слоеные пирожки с яблоками) – это сладкая мучная выпечка, состоящая из слоеного теста и яблочной начинки. Причем начинка может быть не только из свежих яблок, но также и из яблочного варенья (повидла).
Чем они хороши? Они очень вкусные, быстро готовятся, им можно придать любую форму, а кроме яблок внутрь можно добавить еще много чего интересного.
Рецепты
Слойки с яблоками и корицей
Как видно на фото, слойки здесь открытые. Согласитесь, выглядит очень аппетитно! В магазине такое не найти!
Но если вы хотите именно закрытые, как пирожки, то просто сложите их потом пополам и защипните по краям.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое, дрожжевое – не важно) – 300 г.
- Сладкие яблоки – 4-5 шт.
- Сахар (желательно коричневый) – 2-3 ст. ложки;
- Корица молотая – 3-4 ч. ложки;
Приготовление
- Тесто нужно предварительно разморозить. Потом его раскатать и поделить на прямоугольники или квадратики.
- У каждого квадратика нужно подвернуть кверху края, чтобы получились небольшие бортики.
- Яблоки промыть, вырезать сердцевины. Если кожура толстая и грубая, то лучше срезать и ее.
- Нарезать потом яблоки на тонкие ломтики, которые следует перемешать с сахаром и корицей. Почему коричневый сахар предпочтительней? Он придаст вместе с корицей более румяный, карамельный оттенок.
- Всё. Теперь включаем духовку на разогрев (190 градусов), выкладываем слойки на противень и отправляем их выпекаться примерно 17-20 минут.
Слойки с яблочным вареньем
Вкусные пирожки из слоеного теста с вареньем. Их можно слепить прям как пирожки, а можно в форме магазинных слоек (снеки).
По умолчанию здесь варенье (повидло, джем), но можно внутрь добавить и просто дольки свежих яблок, груш и прочих фруктов.
Ингредиенты:
- Баночка варенья из яблок;
- Пачка слоеного теста;
- Одно сырое яйцо (для смазки);
- 1-2 ложки сахара (для посыпки);
Начинаем готовить
- Тесто разморозить, развернуть и поделить ножом на небольшие квадраты (10 на 10 см).
- Кладем на одну половину куска теста 1-2 ложки варенья, накрываем свободным краем, будто закрываем книжку. Всё, теперь защипнуть по краям и сделать сверху 3-4 надреза ножом.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить слойки в смазанный любым маслом противень.
- Яичный желток взбить, обмазать им каждую слойку, а потом сверху добавить по щепотке сахара.
- Выпекаем в духовке 20 минут до румянца.
Яблочные слойки «розочки»
Это уже более необычные, более трудные в приготовлении, но очень-очень красивые слойки. Они похожи на бутоны роз.
Здесь я кратко поделюсь рецептом, но всё же советую посмотреть ниже 2 видео, где всё намного понятней. Лучше 1 раз просмотреть видео, чем 100 раз читать и разглядывать фото.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Слоеное тесто – 230 г.
- Джем, варенье или мёд – 2-3 ст. ложки;
- Сахарная пудра;
Приготовление
- Яблоки промыть, избавить от черенков, сердцевин, а потом нарезать на тоненькие дольки.
- Тесто разморозить, раскатать в пласт, который следует поделить на полоски шириной 5-6 см.
- Каждую полосу теста смазываем сладкой массой. Это может быть обычное варенье.
- Мысленно проведите вдоль центра каждой полоски теста линию. И выкладывайте дольки яблок на одной из этих половин.
- Потом загибайте незанятые яблоками половинки и слегка прижимайте.
- Ну а теперь нужно просто скатать в рулон каждую полоску.
- Уложить на противень. Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.
- После этого посыпьте эти розы сахарной пудрой.
Слойки с творогом и яблоками
Творожные слойки с кусочками сладких яблок послужат вам как десертом, завтраком, так и перекусом в течение дня, ведь творог питателен и полезен.
Внешне они не отличаются от вышеперечисленных, это всё те же слойки, но с добавлением творожной массы.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 450 г.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Творог – 210 г.
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- Яйца – 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Тесто предварительно разморозить, тонок раскатать и поделить на квадратики.
- Готовим начинку. Творог соединяем с яичными желтками и ванильным сахаром. Разминаем вилкой до получения однородной мягкой массы.
- Яблоки промыть, вытащить косточки и нарезать на тонкие ломтики.
- На половину каждого квадрата уложить слой из творога, сверху кладем несколько долек яблок.
- Укрываем второй половиной, защипываем по краям и делаем пару надрезов сверху.
- Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить специальным пергаментом. Выложить туда наши мучные изделия и отправить их готовиться в духовку на 20 минут.
Советы и идеи
Здесь я поделился несколькими популярными рецептами. Как вы заметили, они мало чем отличаются друг от друга. А оно всё так и есть при готовке слоеных пирожков. Главное отличие – это начинка и способ лепки. Потому, я предлагаю вам испробовать следующие сочетания:
- Кроме яблок можно добавить еще и груши, бананы, ананасы, вишню, клубнику, малину. В ход идут все фрукты, ягоды, все сладости.
- Творог можно смешать с молочным какао-порошком и корицей, что подарит новую гамму вкусов.
- Яблоки можно предварительно карамелизировать. Для этого нарежьте их на мелкие кусочки, а потом томите минут 15-20 на сковороде вместе с небольшим куском сливочного масла и 100-200 граммами сахара. Когда лишняя влага испарится, а масса загустеет, ее можно будет добавлять в начинку.
А еще я советую вам попробовать жареные пирожки с яблоками.
Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/sladkie/kak-ispech-pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html