Тушеная картошка с грибами рецепт с фото

Как вкусно потушить картошку с ароматными грибами

16 февраля 2018 1011 просмотров

Мы предлагаем вам приготовить довольно простое блюдо, которое сможет разнообразить ваше меню. Чаще всего на обед готовится пюре с котлетами или мясом с подливкой. Так что это будет чем-то новым и необычным в вашем рационе. Попробуйте обязательно!

Общие принципы приготовления

Для приготовления блюда нам во всех рецептах нужны будут картошка и грибы. Ингредиенты нужно почистить, затем вымыть и измельчить. Грибы можно не мыть, так как они впитывают слишком много воды. Их важно хорошо очистить.

Когда компоненты готовы, грибы обжарить с луком, затем дополнить картофелем. Влить воду или бульон и тушить до готовности. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Тушеный картофель с грибами в сметанном соусе

ИнгредиентыКоличество
сливочное масло — 70 г
соль — по вкусу
картошка — 7 клубней
масло оливы — 70 мл
морковь — 1 шт.
мясной бульон — сколько понадобится
специи — 10 г
черный молотый перец — по вкусу
шампиньоны — 0,5 кг
сметана — 15 мл
лук — 2 головки
зелень — 20 г

По этому рецепту получается очень вкусное и сочное блюдо. Сметана превращается в легкий соус, который делает грибы легкими, а картофель — нежным.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно заняться грибами: очистить их и нарезать пластинками.
  2. В сковороду налить масло оливы и положить кусочек сливочного.
  3. Дать разойтись и соединиться, выложить грибы.
  4. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  5. С моркови срезать кожуру, натереть корнеплод на терке.
  6. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Когда грибы будут наполовину готовы, добавить лук, зелень и морковь.
  8. Обжарить до мягкости, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  9. Картошку почистить, вымыть и нарезать небольшими дольками (чтобы было удобно есть).
  10. Добавить к грибам вместе со сметаной, перемешать.
  11. Туда же отправить специи и немного соли.
  12. Закрыть крышку и тушить до готовности, затем сразу же подавать к столу.

Совет: по желанию перед подачей можно посыпать блюдо свежей ароматной зеленью.

Как потушить картошку с шампиньонами в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то все еще проще. Все ингредиенты всего лишь нужно предварительно подготовить, затем смешать их и ожидать уже готового блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
шампиньоны 0,4 кг
соль 10 г
хмели-сунели 5 г
картошка 1,5 кг
сливки 200 мл
растительное масло 120 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. У грибов очистить шляпки от грязных пленок, подрезать ножки.
  2. Нарезать пластинками или мелкими кубиками – по желанию.
  3. С лука стянуть шелуху, вымыть головки и покрошить их мелко.
  4. С картошки срезать кожуру ножом или овощечисткой.
  5. Ополоснуть клубни под проточной водой, нарезать кубиками.
  6. Переложить в сотейник, залить водой и слить ее. Это нужно для того, чтобы смыть со срезов картофеля весь крахмал, который есть в составе продукта.
  7. Масло залить в чашу мультиварки, всыпать лук.
  8. В режиме жарки тушить его около десяти минут.
  9. Выложить грибы, перемешать и готовить еще пять минут.
  10. Добавить четвертую часть соли, соединить и всыпать картошку.
  11. Готовить в том же режиме еще несколько минут, затем добавить остатки соли и хмели-сунели.
  12. Слить сливки, перемешать содержимое чаши и в режиме тушения готовить блюдо около сорока минут.

Совет: если сорт картофеля предназначен для варки, то его нужно порезать крупно, иначе он очень быстро разварится, блюдо превратится в пюре.

Тушеный картофель с грибами и мясом

Этот рецепт создан для тех, кому нравятся максимально сытные и насыщенные блюда. Тут и картофель, как обычно, и грибы, и мясо! Обязательно попробуйте, это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
вода сколько понадобится
специи 10 г
шампиньоны 300 г
мясо 0,5 кг
черный молотый перец по вкусу
лук 2 головки
зелень 20 г
картофель 2 кг
соль по вкусу
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 91 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать кубиками одинакового размера.
  3. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть и мелко покрошить.
  5. Грибы почистить, нарезать четвертинками. Если они крупные, можно и мельче.
  6. В глубокую сковороду налить масло и нагреть его.
  7. Всыпать мясо и обжарить его, помешивая, до румяности со всех сторон.
  8. После этого довести до полуготовности, затем добавить лук и морковь.
  9. Когда последние компоненты будут готовы, всыпать грибы.
  10. К уже румяным грибам добавить измельченную, вымытую картошку.
  11. Налить необходимое количество воды, чтобы картошка могла приготовиться.
  12. Приправить компоненты солью, черным перцем и всыпать специи.
  13. Тушить до готовности, в конце посыпать свежей измельченной зеленью.

Совет: будет вкусно, если подать к блюду хрустящие маринованные огурцы или помидоры.

Приготовление в горшочках

Такая подача подойдет для случая, если вы ждете гостей. Тушеная картошка с грибами в горшочках – отличная идея порционного обеда или ужина. Не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез 90 мл
соль по вкусу
грибы 0,1 кг
растительное масло 20 мл
картошка 14 клубней
специи по вкусу
лук 1 головка

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. И картошку, и грибы нужно вымыть, очистить.
  2. Грибы нарезать пластинками одинаковой толщины.
  3. Картофель измельчить дольками, но не слишком крупными. Их должно быть удобно есть.
  4. Посолить и перемешать вручную, чтобы соль равномерно распределилась.
  5. С лука стянуть шелуху, мелко покрошить его, по желанию предварительно ополоснуть.
  6. В горшочки налить воду (по 0,5 стакана будет достаточно).
  7. Разложить соленую картошку по подготовленным емкостям.
  8. Грибы высыпать в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  9. Включить огонь и отварить до готовности.
  10. Затем слить на дуршлаг, дать стечь воде.
  11. В сковороду налить масло и всыпать лук.
  12. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  13. Выложить отваренные грибы, посолить их и тушить до румяности.
  14. Распределить полученную массу по горшочкам, посыпать специями.
  15. Закрыть их крышками и убрать в прогретый духовой шкаф.
  16. Запекать тридцать минут, затем при необходимости долить воды (если картошка еще не готова).
  17. Вернуть в духовку до полной готовности.
  18. Блюдо достать, полить каждую порцию небольшим количеством майонеза, закрыть крышки и вернуть горшочки в выключенную духовку еще на пару минут.

Совет: по желанию можно заменить майонез сметаной.

Вкусный рецепт с маринованными грибами

Наверное, сначала вам покажется, что тушеный картофель с маринованными грибами — это странно. Но если попробуете хотя бы раз, полюбите это блюдо навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
томатная паста 30 г
картофель 10 клубней
морская соль по вкусу
лук 1 головка
маринованные грибы 200 г
укроп 15 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 66 калорий.

Как приготовить:

  1. Банку с грибами открыть, слить их на дуршлаг, дать маринаду стечь.
  2. С лука снять шелуху, срезать корни и вымыть головку.
  3. Разрезать ее пополам, потом еще на две части, получатся четвертинки колец.
  4. Если грибы большие, нарезать их пластинками. Если же мелкие, можно оставить целыми.
  5. В сковороду налить масло и высыпать грибы.
  6. Обжарить их немного, затем выложить лук и тушить, пока не станет мягким.
  7. Картошку почистить и ополоснуть, нарезать кубиками.
  8. Когда грибы будут готовы, добавить к ним картофель.
  9. Перемешать компоненты, дополнить солью, черным перцем и специями.
  10. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, влить в сковороду.
  11. Все соединить еще раз, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  12. Перед подачей блюдо посыпать свежим измельченным укропом.

Совет: вы сможете приготовить по-настоящему «лесное» блюдо, если будете использовать несколько видов грибов сразу.

Хитрости и советы

Чтобы соус к картофелю получился максимально нежным, можно использовать классический йогурт вместо сметаны и майонеза. Но выбирайте тот, который более густой, ведь при термической обработке он все равно станет жидким. Жидкий же может полностью испариться.

Для яркого вида и свежего вкуса используйте зелень. Это может быть укроп, мята, петрушка, эстрагон, базилик, розмарин и много других вариантов. Выбирайте то, что вам больше нравится. Экспериментируйте, и получится еще вкуснее!

Тушеный картофель с грибами – хороший вариант вкусного и не очень тяжелого ужина или обеда. Дополняйте свежими овощами, салатами или охлажденным соусом. Получается вкусно!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/tushenaya-kartoshka-s-gribami.html

Тушеная картошка с грибами – рецепт с фото

Простой рецепт с доступными и понятными ингредиентами – тушеная картошка с грибами. Пригодится в пост, вегетарианцам тоже советую взять на заметку это бюджетное, очень вкусное блюдо без мяса, сметаны и сливочного масла.

Я готовил с шампиньонами, которые в сезон грибной охоты можно заменить лисичками или боровиками – будет еще вкуснее! Густота регулируется добавлением воды или грибного, овощного бульона.

Если любите чтобы подливки было побольше – придерживайтесь пропорций в рецепте, тогда получится что-то вроде очень густого супчика. Для более «сухого» варианта жидкости добавьте в два раза меньше.

Если блюдо готовится не в пост, в рецепт картошки тушеной с грибами можно добавить сметану или мясной, куриный бульон. А летом положить побольше разных овощей и зелени.

Лук и чеснок чищу от шелухи, промываю под холодной водой. Мелко рублю чесночные дольки, нарезаю лук четвертинками колец.

Морковь очищаю, нарезаю половинками кружков или не очень крупными сегментами. У грибов подрезаю ножки (обновляю место среза), со шляпок счищаю пленочку. Вырезаю все поврежденные места. Промываю, режу пополам, затем пластинами толщиной около 1 см. Если грибы некрупные, достаточно разрезать на две или на четыре части, совсем мелкие оставить целыми.

Картошку я режу крупными кусками, но срез делаю не гладким, а чуть прорезаю ножом и как бы отламываю куски от клубня. В результате такой необычной нарезки любой, даже самый твердый картофель отлично разваривается и быстро становится мягким.

В кастрюле с толстым дном (подойдет казанок или глубокая сковорода) раскаляю масло. Высыпаю лук, тут же перемешиваю и укручиваю огонь, чтобы не начал гореть.

Обжариваю минуты две-три, пока размягчится, напитается маслом. Лук должен стать полупрозрачным. Закладываю морковь, тоже чуть обжариваю на тихом огоньке.

Добавляю грибы. Для скорейшего выпаривания сока огонь увеличиваю. Через несколько минут сок испарится, грибы немного подрумянятся, станут мягкими.

После того, как грибы с овощами чуток поджарятся, добавляю специи и приправы. Вы можете взять готовую смесь прованских трав или приправы для овощных, грибных блюд.

Заполняю кастрюлю нарезанным картофелем примерно наполовину, чтобы было место для подливки. Если планируете готовить с минимальным количеством подливы, можете положить картофеля больше.

Перемешиваю, даю прогреться, напитаться маслом, специями. Поджаривать картошку рекомендую лишь в том случае, когда нужно чтобы она осталась целой, не разварилась. Наливаю воду или бульон, подсаливаю по вкусу. Даю закипеть, уменьшаю огонь и под крышкой тушу около получаса, до мягкости.

Читайте также:  Свиные ребрышки на сковороде рецепт с фото

Готовность определяю по состоянию картофеля: если при несильном нажатии легко разламывается, разминается – все готово. Проверяю на соль, добавляю для аромата лаврушку, и как вновь закипит —  выключаю.

Подается постная тушеная картошка с грибами сразу после приготовления, настаиваться ей не обязательно.

Я оставляю минут на десять, пока собираем на стол, достаем соленья-маринады, хлеб, квашеную капусту —  вот очень удачный рецепт, готова будет через три дня. Раскладываю по тарелкам вместе с подливкой, сверху присыпаю ароматным укропчиком.

Если не поститесь, можете положить пару ложек сметаны или подать как гарнир к чему-нибудь мясному. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Один из вариантов рецепта, но не со свежими, а с сушеными грибами в формате видео ролика

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami.html

Как приготовить картошку с грибами в казане: рецепты грибов с тушеной и жареной картошкой

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовКак потушить картошку с грибами в казане

Многие хозяйки утверждают, что картошка с грибами в казане получается намного вкуснее, чем в кастрюле.

Благодаря толстым стенкам этой посуды ингредиенты могут долго томиться в собственном соку, и самое интересное, что вкусовые качества всех компонентов останутся при этом неизменными.

Картошка, жаренная с грибами в казане, никогда не подгорит, а блюдо обязательно получится очень вкусным и ароматным.

Рецепты жареной картошки с грибами в казане

Шампиньоны с картофелем в казане

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г,
  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 300 г,
  • масло растительное – 80 мл,
  • молоко соевое – 100 мл,
  • бульон овощной – 100 мл,
  • майоран, базилик, паприка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить картошку с грибами в казане, шампиньоны промывают, разрезают на четыре части, посыпают перцем и солью, оставляют на 10–20 мин, затем жарят, используя половину масла, с вымытым, очищенным и мелко нарезанным луком 5–7 мин.

Картофель очищают, моют, нарезают кубиками и жарят на оставшемся масле до полуготовности. Затем картофель и грибы выкладывают слоями в казан, пересыпая каждый слой пряностями, добавляют соевое молоко, вливают овощной бульон так, чтобы он едва покрывал картофель и грибы, и тушат 40–50 мин. За 10 мин до готовности посыпают блюдо оставшейся зеленью.

Тушеный картофель с шампиньонами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г,
  • горошек зеленый – 100 г
  • , картофель – 200 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • зелень укропа, петрушки и кинзы – по 1 пучку,
  • соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промывают, очищают, мелко нарезают, выкладывают в казан, заливают 700 мл воды и тушат 20 мин. Затем добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, растительное масло, посыпают солью и перцем и тушат еще 15 мин.

Картофель моют, варят в мундире, затем очищают, нарезают кубиками и кладут в казан. Добавляют зеленый горошек, вымытую и мелко нарезанную зелень и тушат еще 7 мин. Картошка с грибами в казане по этому рецепту получается наивкуснейшей.

Жареная картошка с грибами и беконом в казане

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • бекон — 80 г
  • соль, перец, тмин — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Картофель очистить и нарезать кружками. Грибы нарезать пластинками, лук — дольками, бекон — тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить и приправить молотым чили и тмином.

Ломтики бекона положить в казан и обжарить до хрустящего состояния, выложить их на тарелку. Грибы обжарить в жире от бекона и тоже выложить на тарелку. В казан добавить растительное масло и обжарить картофель почти до готовности, посолить. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить грибы и бекон, перемешать.

Яичную смесь равномерно распределить сверху, поставить казан на маленький огонь на 5-7 минут, не перемешивая. Посыпать готовый картофель зеленым луком. Такое приготовление картофеля хорошо подойдет для обеда на природе.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане

Картошка тушеная с грибами

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:

  • картошка – 1-2 кг
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 300-400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист, соль, перец горошком, специи – по вкусу

Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в казан очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс.

Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в казан обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды.

Прикрыть казан крышкой и тушить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Картошка, тушенная с грибами в казане, готова!

Грибы с картофелем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибы промывают, разрезают пополам и обжаривают в казане в разогретом масле до полуготовности. В казан добавляют вымытый, очищенный и нарезанный кусочками картофель, очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, посыпают солью и перцем и тушат 30 мин.

Тушеная картошка с грибами

Для рецепта тушеной картошки нам понадобится:

  • картофель — 1.2 кг;
  • грибы шампиньоны — 570 гр;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • вода — 0.25 мл;
  • петрушка, укроп;
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Помыть тщательно грибы (ополосните кипятком, а затем тщательно вымойте под проточной водой) и нарезать их на небольшие кусочки. Причем, чем мельче они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.

Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.

Растопить в казане сливочное масло (подойдет и просто большая кастрюля). Обжарить здесь же немного измельченный лук. Не пассеровать, а именно, слегка обжарить перед закладкой грибов.

Добавить грибы и обжаривать минут десять. (это для шампиньонов. с морожеными грибами или уже отваренными достаточно 3-5 минут)

Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

Добавить порезанный картофель к грибам. Перемешать.

Поперчить, посолить и перемешать.

Добавить воды. Довести до кипения (Количество воды — по уровню картофеля, примерно).

Чтобы потушить картошку с грибами в казане на маленьком огне, потребуется 25 — 30 минут. Помыть и измельчить петрушку и укроп.

Добавить измельченную зелень в казан. Тушить 5 минут.

Тушеная картошка с грибами готова. Подавать в горячем виде.

К этому моменту обычно готово и основное блюдо. Если нет — не беда, в казане тушеная картошка останется горячей еще долго. Кстати, станет еще вкуснее.

При подаче картофеля с грибами блюдо можно украсить зеленью и добавить сметану, или ограничиться тем, что идет к мясному блюду.

Рецепт картошки, тушеной с мясом и грибами в казане

Для приготовления необходимо:

  • Пол ведёрка грыбов
  • 800 грамм шейного карбонада
  • 8 картофелин
  • 3 морковки
  • 3-4 луковицы;
  • 5 зубчика чеснока
  • растительное масло;
  • соль, перец
  • зелень

Первым делом чистим грибы и варим примерно 5 минут. Пока закипит вода, и будут готовы грибы, подготавливаем овощи и мясо. Лук режем четвертькольцами, морковку на полукольца,

картофель — нарезать кубиками. Режем небольшими кусочками мясо. Сливаем воду с грибами. Перекладываем в отдельную посуду. Их добавим в блюдо чуть позже.

Дальше пожарим картошку. Раскаляем масло и жарим до полуготовности. Картошку можно и не жарить. Перекладываем в отдельную посуду.

Далее выкладываем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности. Отдельно обжариваем мясо — тоже как и все зажарки- до полуготовности.

К мясу добавляем зажарку, солим, перчим, выдавливаем чеснок.

Заливаем все водой до верха мяса. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

Затем выкладываем картофель, и грибы в казан наверх мяса с зажаркой. Перемешиваем, добавляем примерно 2 стакана воды (на глаз) и накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут. Под конец приготовления картошки с мясом и грибами в казане блюдо нужно время от времени перемешивать.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/potushit-kartoshku-s-gribami.html

Как сочетается тушеная картошка и грибы в различных блюдах

Тушение — очень удобный способ приготовления картофеля, вне зависимости от того, с чем вы будете готовить этот овощ: с мясом, капустой, баклажанами, грибами или даже солеными огурцами. Рецептов приготовления тушеных блюд с картошкой существует огромное количество. Некоторые блюда готовятся со свежими грибами, а иные с сушеными.

От этого фактора зависит и время, которое придётся потратить на создание того или иного блюда. Например, картошка тушеная с шампиньонами будет готова примерно в течение получаса, а вот на приготовление тушёного картофеля с бараниной и сушеными белыми грибами потребуется почти час, это без учёта времени предварительного замачивания грибов.

Овощное рагу

Рагу с картофелем и кабачками — лёгкое, но в то же время сытное блюдо. Множество овощей, входящих в его состав, делает его невероятно вкусным и полезным.

Достоинством блюда является приготовление его с минимальным количеством масла, таким образом, овощи тушатся практически полностью в собственном соку.

По желанию такое рагу можно приготовить с цветной или белокочанной капустой.
Потребуются такие компоненты:

  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Кабачок;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Помидор — 3-4 шт.;
  • Болгарский перец;
  • Соль, специи;
  • Подсолнечное масло.

Последовательность действий:

  1. Приготовить зажарку, для этого мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжарить до полуготовности в сотейнике с разогретым маслом.
  2. Клубни очистить от кожуры, порезать крупными кусками и выложить к овощам.
  3. Очищенные от семян полоски перца с порезанными кабачками смешать с содержимым сотейника.
  4. Овощи готовить на протяжении четверти часа, периодически помешивая.
  5. В последнюю очередь в рагу добавить кусочки помидора и давленый чеснок.
  6. Приправить специями и протушить ещё 5 минут.

Тушеная картошка с овощами подаётся к столу как самостоятельное блюдо, для этого её необходимо заправить сметаной. В чистом же виде рагу с картофелем и кабачками можно использовать и как гарнир к мясным блюдам.

Грибное лукошко

Тушеная картошка со сметаной и белыми грибами — это простой в приготовлении, вкусный и ароматный гарнир. Белые грибы обладают сильно выраженным собственным вкусом, поэтому они способны украсить любое блюдо. Зимой свежие лесные грибы можно заменить консервированными или сушеными.
Необходимо взять следующие продукты по списку:

  • Картошка — 1 кг;
  • Белые грибы — 0,3 кг;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сметана — 0,1 кг;
  • Растительное масло;
  • Луковица;
  • Соль, специи.
Читайте также:  Пицца с колбасой, сыром и помидорами – рецепт с фото

Тушеная картошка со сметаной и грибами готовится так:

  1. Клубни почистить, нарезать кусочками и залить водой.
  2. Нашинковать лук, грибы порезать тонкими ломтиками.
  3. Обжарить лук, затем положить грибы и готовить вместе ещё 10 минут.
  4. В сковороду добавить муку и сметану, всё перемешать.
  5. Сложить в кастрюлю картофель и обжаренные грибы, приправить специями, влить немного воды и готовить около получаса.

Тушеный картофель с грибами

Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое блюдо можно хранить в холодильнике пару дней, разогревая по мере необходимости, в отличие, к примеру, от картофельного пюре. Тушеная картошка с грибами — сбалансированное самостоятельное блюдо, тем не менее, его можно предложить и в виде гарнира к мясу.
Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Лук;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль, перец.

Картофель тушеный с грибами готовится таким образом:

  1. Грибы обдать кипятком, промыть под проточной водой и в случае необходимости почистить. Чем меньше по размеру будут грибы, тем меньше времени потребуется на их приготовление.
  2. Клубни очистить и нарезать на некрупные кусочки.
  3. В толстодонной кастрюле разогреть масло и выложить в него нашинкованный лук, обжарить в течение 5 минут.
  4. Добавить к луку грибы и готовить вместе 10 минут.
  5. Выложить к шампиньонам картошку и перемешать с солью и специями.
  6. Влить небольшое количество воды и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить полчаса.
  7. Мелко порубить зелень и посыпать ей готовое блюдо, оставить под крышкой ещё на 5 минут.

Подавать лучше всего в горячем виде со сметаной или лёгким соусом на ее основе. Такая тушеная картошка с грибами может быть приготовлена и с сушеными грибами, которые необходимо предварительно оставить на ночь замачиваться в холодной воде, а затем отварить.

Удачное решение

Тушеная картошка с фрикадельками и зелёным горошком — блюдо, от которого дети приходят в восторг и с удовольствием съедают полноценные порции такого рагу, несмотря на то, что оно имеет тонкий пряный аромат куркумы и чеснока.

Фрикадельки, в отличие от мяса, готовятся очень быстро, поэтому добавляют их практически в конце тушения.

Для приготовления фрикаделек лучше брать фарш, сделанный из нескольких сортов мяса (например, свинина и говядина), тогда они получатся не очень жирными и достаточно сочными.
Потребуются такие продукты:

  • Картошка — 1 кг;
  • Фарш — 300 г;
  • Горошек — 200 г (свежий или консервированный);
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидор;
  • Петрушка — пучок;
  • Сливочное масло;
  • Чеснок — пара зубков;
  • Соль, перец, куркума.

Очерёдность действий:

  1. В масле обжарить измельченный чеснок и куркуму, спустя несколько минут выложить одну нашинкованную луковицу.
  2. Помидор обдать кипятком, опустить на мгновение в ледяную воду и очистить от кожицы, порезать мелким кубиком и добавить к луку, готовить 5 минут.
  3. Клубни нарезать средним кубиком и также отправить в сковороду, влить стакан горячей воды, добавить специи по вкусу и уменьшить огонь, тушить около получаса.
  4. Фарш смешать с частью нарезанной петрушки, натёртой луковицей и специями. Сформировать небольшие шарики и отварить их в течение 5 минут в отдельной посуде в подсоленной воде.
  5. Незадолго до окончания тушения выложить в сковороду фрикадельки с горошком, все аккуратно перемешать.

Готовое блюдо посыпать нарезанной свежей зеленью. Картофель с фрикадельками и зелёным горошком можно подавать с томатной пастой или сметаной.

Летний вечер

Простой рецепт тушеного картофеля с баклажанами, приготовив который вы сможете воссоздать атмосферу домашнего обеда тёплым летним вечером. Насыщенный вкус и приятный аромат овощей будет прекрасно сочетаться с бокалом белого сухого вина.
Необходимые ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.;
  • Картофель — 500 г;
  • Баклажаны — 500 г;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  1. Овощи почистить, картофель с баклажанами порезать крупными кубиками, а лук порубить.
  2. Баклажаны посыпать солью и оставить на четверть часа, сцедить образовавшуюся жидкость.
  3. В большом сотейнике раскалить масло и поочерёдно обжарить лук, а затем картошку с баклажанами.
  4. Соединить все овощи, добавить соль, перец и воду, оставить тушиться под закрытой крышкой не менее получаса.

Подавать в теплом виде с ржаным цельнозерновым хлебом и салатом из свежих овощей.

Смелое сочетание

Этот рецепт познакомит вас с тем, как приготовить тушеную картошку с солеными огурцами и свиными ребрышками. В этом основном блюде представлено интересное сочетание огурцов, томатной пасты и свинины.
Необходимо взять продукты из списка:

  • Свинина — 0,7 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Томат-паста — 50 г;
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.;
  • Соль, перец.

Очерёдность действий:

  1. Ребра промыть, просушить и разрезать, обжарить на раскалённой сковороде до появления корочки, переложить в кастрюлю, посолить.
  2. Нарезанные огурцы припустить в масле на протяжении 5 минут, смешать с томатной пастой и стаканом воды и оставить готовиться еще 7 минут.
  3. Лук и морковь крупно порезать и спассеровать на сковороде.
  4. В кастрюлю к ребрышкам выложить картошку, тушить до готовности.
  5. За пару минут до окончания тушения добавить в кастрюлю зажарку со сковороды с солеными огурцами и специями.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тушеная картошка с грибами и мясом

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/tushenyj-kartofel-s-gribami.html

Жареная, запечёная или тушёная картошка с грибами в сметане: равнодушных нет! Простые рецепты картошки с грибами в сметане

Традиционное русское блюдо – жареная или тушеная картошечка с грибами, зеленью, луком или чесночком.

В руках умелой хозяйки из незамысловатых ингредиентов получается настоящий шедевр кулинарного искусства. Картошка с грибами в сметане хороша для обеда и ужина, особенно если времени мало, а семья голодная.

Правильно приготовленная, она получится такой вкусной, что про мясо или рыбу никто и вспомнит!

В идеале нужно использовать настоящие лесные грибы, свежие или сушеные. Более простой, но не менее вкусный вариант – шампиньоны или вешенки, которые «водятся» в супемаркетах круглый год.

Сметана же может быть любой – более или менее жирной, магазинной или деревенской. Конечно, по традиционному рецепту нужна именно жирная деревенская сметанка.

Но на самом деле ничуть не хуже обычная магазинная.

Приготовить картошку с грибами в сметане можно разными способами: в сковородке или духовке, в горошках или мультиварке. По вкусу она может напоминать отварную или запеченную – тут уж кому как понравится. Прекрасно дополняет вкус блюда свежий укроп.

Картошка с грибами в сметане – общие принципы приготовления

Есть два основных принципа приготовления картошки с грибами в сметане. Первый – готовить грибы и картофель на одной сковороде (чаше, форме), то есть одновременно. Это менее хлопотно, к тому же ингредиенты насыщаются ароматом и вкусом друг друга. Второй принцип – раздельное приготовление картофеля и грибов.

В этом есть логика. Картошка и грибы имеют разное время приготовления. Кроме того, если смешать компоненты сразу, то картофель будет вариться в грибном соке, не получится хрустящим.

Чтобы подготовить картофель к приготовлению, его нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать средней толщины кружочкам или брусками. Очень тонко нарезать картошку не стоит: она быстро разварится, потеряет форму, станет напоминать пюре. Впрочем, некоторым нравится именно такая консистенция.

Грибы требуют большего внимания. Самые неприхотливые – это свежие шампиньоны, белые или лисички. Их нужно просто обмыть и нарезать на подходящие кусочки.

Если используются опята, рыжики, маслята или сыроежки, повозиться придется подольше. Нужно отскоблить шляпки и быстро промыть.

Затем свежие грибы нужно нарезать на более мелкие части, а очень мелкие оставить цельными или разрешать на половинки.

Если свежих грибов нет, подойдут замороженные или сушеные грибы. Замороженные грибочки переложить в дуршлаг, аккуратно промыть струей холодной проточной воды, чтобы смыть грязь. Затем, не дожидаясь полной разморозки внутри, нужно нарезать грибы на подходящие мелкие ломтики одинакового размера.

Сушеные грибы нужно залить холодной водой и оставить для набухания на час. Затем отжать воду, обсушить грибы и нарезать (если это необходимо) на более мелкие кусочки.

Тушеная картошка с грибами в сметане на сковороде

Очень просто готовится традиционная картошка с грибами в сметане в обычной сковородке. Грибной аромат чудесно сочетается с бодрой свежестью укропа и остротой черного перца.

• полкило лесных грибов;

• семь средних картофелин;

• четыреста граммов сметаны;

• одна крупная луковица;

• масло для сковородки;

• пучок свежего укропа или столовая ложка сушеного.

Порезать обмытый укроп.

Репчатую луковицу нашинковать кубиками.

Разогреть немного растительного масла и обжарить лук до приятной золотистой корочки.

В лук выложить нарезанные грибы и жарить все вместе на маленьком огне минут пять, не закрывая крышку.

Когда грибы пустят сок, добавить картофель.

Если сока недостаточно, нужно добавить в сковородку четверть стакана воды, иначе картофель не прожарится, будет сырым.

Накрыть сковороду крышкой, тушить не менее пятнадцати минут.

Посолить, поперчить, посыпать половиной рубленого укропа.

Влить в сковороду четверть стакана кипятка, а затем сметану.

Накрыть сковородку крышкой, тушить еще минут пять.

При подаче каждую порцию украсить оставшимся свежим укропом.

Картошка с грибами в сметане, запеченная в духовке

Это же вариант простейшего блюда можно приготовить не на сковороде, а в духовке. Времени на приготовление картошки с грибами в сметане уйдет почти столько же, а вот стоять у плиты не придется. Духовка и хорошая жаропрочная форма сделают все самостоятельно.

• четыреста граммов картофеля;

• двести граммов свежих шампиньонов;

• двести граммов сметаны;

Картофель нарезать кружочками.

Мелко нарезать шампиньоны и луковицу.

Раскалить масло на сковороде и обжаривать лук с грибами минут семь.

Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.

Смазать форму растительным или сливочным маслом.

Первый слой – картофель.

Второй слой – луково-грибная зажарка.

Посолить, поперчить, залить сметаной. Можно развести сметану небольшим количеством воды, молока, или сливок.

Повторять слои и заливку.

Отправить форму в духовку минут на сорок.

При подаче можно посыпать зеленым луком, укропом или рубленым чесноком.

Хрустящая картошка с грибами в сметане с чесноком

Если на кухне найдется две сковородки, обязательно попробуйте приготовить картофель и грибы раздельно. Может показаться, что такой вариант картошки с грибами в сметане более хлопотный, но он того стоит.

• полкило лесных грибов;

• шестьсот граммов картофеля;

• четыреста граммов сметаны;

• зелень любая по вкусу;

• две дольки чеснока;

Прежде всего готовят грибы. Если они собраны в ближайшем лесу самостоятельно и вызывают вопросы, лучше не рисковать и отварить их в соленой воде. Двадцати минут достаточно.

Затем грибы обсушить, нарезать на кусочки.

Жарить свежие грибы на разогретой скороде не менее сорока минут или до полного испарения влаги (если грибы были предварительно отварены).

Читайте также:  Варенье из лесной земляники «пятиминутка» на зиму рецепт с фото

Минут за пять до окончания жарки влить сметану, перемешать, накрыть крышкой.

https://www.youtube.com/watch?v=qF5qFyJIkqs

Томить грибы в сметане на медленном огне еще минут пять.

На второй сковородке разогреть масло.

Нарезать луковицу помельче.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Выложить обжаренный лук в отдельную тарелку.

В сковородку подлить масла и выложить нарезанную картошку.

Не перемешивать несколько минут, чтобы картофель успел зажариться. Крышкой по этой же причине не закрывать.

Посолить картошку, посыпать специями, зеленью, перцем, перемешать.

Жарить картофель до готовности.

Выложить картофель в грибы, перемешать, жарить под крышкой минут пять.

Нарубить чеснок, посыпать им блюдо при подаче.

Картошка с грибами в сметане со сливками и сыром

Очень сытное блюдо – картошка с грибами в сметане, запеченная в духовке под сырной корочкой. Сливки делают ее очень нежной, а сыр чудесно дополняет аромат грибов.

• восемьсот граммов картофеля;

• две столовых ложки муки;

• стакан жирных сливок или разведенной водой сметаны;

• пакетик прованских трав или других приправ по вкусу;

• двести граммов сыра полутвердых сортов.

Картофель нарезать на некрупные бруски.

Раскалить масло на сковороде, обжарить лук и грибы вместе в течение пятнадцати минут.

Когда грибы начнут поджариваться, то есть станут покрываться корочкой, посыпать их мукой, перемешать, томить еще три минуты.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Противень смазать маслом.

Поверх картошки разложить грибы с луком.

Посолить, посыпать сушеными травами.

Залить все сливками или разведенной жидкой сметаной.

Отправить противень в духовой шкаф.

Запекать картошку минут сорок, плюс-минус пять минут в зависимости от особенностей духовки.

Готовую картошку засыпать сырной крошкой, снова поместить в духовой шкаф до образования корочки, минут на семь-десять.

Картошка с грибами в сметане в керамических горшочках

Быстро, оригинально, просто готовится картошка с грибами в сметане, разложенная по порционным горшочкам. Керамическая посуда идеальна для запекания и отваривания, вкус блюда будет гармоничным, насыщенным. Дополнительный ингредиент – свежая морковь, которая придаст картофелю дополнительную мягкость и нежность.

• две большие луковицы;

• шестьсот граммов шампиньонов;

• одна средняя морковь;

• немного зеленого лука или укропа (не обязательно);

• четыреста граммов сметаны.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Луковицы мелко нашинковать.

Грибы нарезать на мелкие кусочки.

Духовой шкаф разогреть до 230 градусов.

Обжарить на сковородке лук и морковку вместе (минут десять).

Смешать все ингредиенты равномерно.

Разложить по горшочкам.

Отправить горшочки в духовку на полчаса.

Выключить духовой шкаф, дать блюду настояться в остывающей духовке еше минут пятнадцать-двадцать.

При подаче присыпать картошку резаной зеленью.

Картошка с грибами в сметане в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить не менее вкусный вариант картошки с грибами в сметане. Получается сытно, до одновременно легкое блюдо, которым изредка можно баловать семью.

• полкило шампиньонов или других грибов;

• двести граммов сметаны;

• перец (смесь перцев), соль;

• немного свежей зелени.

Луковицу нарезать полуколечками.

Включить программу жарки, налить в чащу немного масла и обжарить лук, не закрывая крышку. Время жарки – семь минут. Периодически лук следует помешивать.

Грибы нарезать по желанию на ломтики или четвертинки.

Бросить к луку, жарить все вместе по таймеру десять минут. Помешивать, по необходимости добавить немного масла.

Картофелины нарезать кубиками или кружочками.

Отправить картошку к грибам и луку, посолить, поперчить, залить сметаной и перемешать.

Готовить на режиме тушения полчаса.

Если картофель еще сыроват, продлить тушение на десять-пятнадцать минут.

При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Картошка с грибами и курицей в сметане «Домашнее жаркое»

Очень вкусный и еще более сытный вариант – картошка с курицей в сметане с добавлением нежного куриного филе. Готовить блюдо нужно в большом казане или толстостенной кастрюле.

• двести граммов грибов;

• половинка куриной грудки или филе весом двести граммов;

• сто граммов сметаны;

• один небольшой болгарский перец;

• две дольки чеснока;

• специи, сушеные травы по вкусу;

• немного свежей зелени.

Лук нашинковать мелкими кубиками.

Морковь нарезать тонкими полуколечками или крупно натереть.

В раскаленном масле потушить лук и морковь.

Как только морковь подрумянится, выложить в казан картошку, влить полстакана воды.

Тушить картофель на медленном огне.

Нарезать грибы, отправить в казан к картофелю и другим овощам.

Порезать филе на мелкие кусочки.

Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки или квадратики.

Положить курицу и перец в картофель, тушить полчаса.

Посыпать все соль, приправами, залить сметану и перемешать.

Тушить еще десять минут.

Измельчить чеснок, нарезать свежую зелень.

Посыпать чесноком и зеленью блюдо, дать постоять минут десять и подать.

Картошка с грибами в сметане – хитрости и полезные советы

  • Считается, что оптимальное соотношение картофеля, грибов и лука следующее: на одну часть картошки нужно взять половину грибов и треть лука. То есть на кило килограмм картофеля нужно не менее полкило грибов и трехсотграммовая луковица. Выдерживать такие пропорции не обязательно, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Но лука в любом случае должно быть много – так вкуснее.
  • Самые вкусные грибы в сочетании с картофелем – это белые, лисички и подосиновики.
  • Свежие грибы обмывать водой слишком усердно нельзя: они пропитаются влагой и будут очень плохо жариться.
  • Чтобы сметана не свернулась от высокой температуры в сковороде, нужно предварительно влить туда немного кипятка – ложки три-четыре.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источник: https://povar-kulinar.ru/zharenaya-zapechyonaya-ili-tushyonaya-kartoshka-s-gribami-v-smetane-ravnodushnyh-net-prostye-retsepty-kartoshki-s-gribami-v-smetane/

Картофель тушеный с грибами

Сегодня хочу порекомендовать вам полезный постный рецепт картофеля тушенного с грибами. Люблю грибы в любых блюдах. Картошечку часто тушу с грибочками в пост.

Блюдо получается сытным, вкусным, аппетитным.

Состав

Грибы жареные или замороженные 1/2 кг

Картофель 5-6 шт

Лук 2 шт

Соль, специи по вкусу

Масло растительное 100 мл

Можно добавить морковь, но я чаще готовлю это блюдо без морковки.

Приготовление

Картофель чистим, режем на кубики и ставим на небольшой огонь варить.

Грибы жареные разогреваем на сковороде.

Замороженные грибы полностью размораживаем.

Промываем водой и тщательно отжимаем, удаляя её остатки.

Грибы жарим на растительном масле, немного посолив.

Лук чистим, измельчаем и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Жареные грибы и лук кладем в кастрюлю к картофелю и аккуратно перемешиваем.

Продолжаем тушить картофель с грибами и луком минут 15-20.

В конце варки кладем специи: перец, имбирь, майоран, соль, лавровый лист. Добавляйте ароматные специи на ваш вкус и предпочтение.

Тушеный картофель с грибами порадует вас своим вкусом.

Можно приготовить это блюдо в мультиварке

Грибы предварительно обжарить на растительном масле и луком.

Поместить в чашу мультиварки и еще немного обжарить до полной готовности.

Пока грибочки готовятся очистить картофель и порезать на кубики.

Поместить картофель в чашу мультиварки, добавить немного овощного бульона или воды и поставить тушить минут на 30-40.

Перед окончанием варки добавить специи и посолить.

Картофель тушенный в мультиварке получается не менее вкусным, попробуйте.

При подаче на стол блюдо посыпать свежей зеленью.

Приготовить легкий салатик из помидор и огурцов.

Или порезать колечками соленые огурчики. Для этого блюда я замораживаю мелкие белые грибы целыми.

Обжариваю их целиком.

Блюдо получается красивым и особенно вкусным.

Тушить картофель можно с любыми грибами.

Для блюда подойдут и шампиньоны и вешенки.

Имея свой запас грибов, я готовлю грибные блюда только из домашних заготовок.

Очень быстро готовиться это блюдо, когда используются грибы жареные впрок.

Как из заготовить прок смотрите здесь.

В прошлом году было такое грибное изобилие, что грибы заготавливали разными способами солили, отваривали и замораживали, замораживали свежими, жарили впрок.

Из грибов можно приготовить массу вкусных полезных блюд

Суп грибной

Лапша грибная

Грибная подлива, которую можно подавать с гарниром или с в дополнение к мясным или рыбным блюдам

Картофель жаренный с грибами

Жюльен с грибами

Тушенные грибы

И много много других, только включай фантазию.

А вы любите грибные блюда? Какие вам больше по вкусу?

Польза грибов в постные дни очевидна. Грибы для постящихся источник растительного белка, необходимого организму.

Не переключайтесь, подписывайтесь на обновление блога.

Буду продолжать вас знакомить с вкусными постными блюдами.

В основе которых будут лежать грибы, бобовые, крупы, овощи, фрукты.

Желаю всем крепкого здоровья и солнечного весеннего настроения.

Галина Тарасова

Источник: http://newaysuspech.ru/novosti/kartofel-tushenyiy-s-gribami

Картошка с грибами Рецепт

Автор: admin | Дата: 6 января 2014 | Просмотров: 2,604 | Комментариев нет 

Среди всей обширной кулинарной классики, тушеная картошка с грибами определенно бестселлер! Картошка — привычная, знакомая, любимая. Грибы — ароматные, сытные. А все вместе — потрясающе вкусное блюдо.

Чаще всего картофель тушат в глубокой сковороде на плите. Но если приготовить его по старинному рецепту, то результат будет совершенно потрясающим. А сделать это достаточно просто.

Итак, готовим картофель с грибами в духовке.

Сразу же встает вопрос о посуде. Разумеется, лучше всего чугунная посуда: сотейник, горшок, глубокая сковорода без ручки. В этом случае тушеная картошка с грибами получится идеально. Нет чугунной посуды? Тогда можно использовать сотейники, кастрюльки из толстого стекла. В конце концов, можно взять обычный противень. Теперь о составляющих:

На 1 килограмм картошки нужно полкилограмма грибов (белые, подберезовики, подосиновики, на худой конец, и шампиньоны подойдут, но это если без тушеной картошки не обойтись никак, а других грибов не достать никак).

Одна большая луковица;

Пол литра сливок (35%);

Столовая ложка муки;

Сливочное масло — 150 гр. (рецепт старинный, поэтому на этот раз без растительного масла обойдемся);

Специи: майоран, прованские травы (по чайной ложке каждого), соль, черный перец (по желанию).

Картошку очищаем, промываем и нарезаем крупно. Грибы чистим, тщательно промываем, нарезаем. (Можно использовать соленые грибы. Тогда их нужно вымочить в воде, чтобы ушла соль.) На сковороде обжариваем полукольца лука и грибы на сливочном масле. Потом добавляем в сковородку ложку муки. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Масла не жалеем!

Противень (чугунок, сотейник и т.д.) тщательно смазываем маслом. Выкладываем картофель. Сверху кладем обжаренные грибочки с лучком.

В сливках разводим соль с перцем и травки. Смесью заливаем картофель с грибами. В духовке температура не слишком высокая — 170-180 градусов. Под чугунком можно разместить сосуд с водой, чтобы не подгорела наша тушеная картошка с грибами.

Готовое блюдо определяем по мягкости картофеля. Ароматы просто сводят с ума. Созываем друзей и знакомых. Достаем с полки баночку соленых огурцов. Накрываем стол. Застолье будет знатным!

Можно добавить в картофель с грибами в духовке с красным перцем. Грибы хорошо сочетаются с острым перчиком чили. Можно добавить в блюдо мясо… Впрочем, это будет уже другой рецепт.

Приятного аппетита!

Источник: http://topkuhnya.com/bliuda-vtorie/kartoshka-s-gribami-recept.html

Ссылка на основную публикацию