Волованы с курицей и грибами, рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с курицей и грибами – рецепт с фото

Волованы — одна из самых аристократичных и торжественных закусок, которые стали появляться на нашем столе. И все это благодаря изысканной форме и необъятному простору фантазии в плане начинки.

В таких миниатюрах можно подать любимый салат, можно спрятать внутрь пикантную начинку и прикрыть сверху шапочкой из взбитых сливок, а можно уложить в них красную икру или жульен с грибами и курицей.

И все варианты будут одинаково хороши! Потому что волован — это просто очень удобный маленький стаканчик из слоеного теста, а оно, как известно, весьма универсально. Ребристая форма только придает закуске задора, уж очень удобно брать волованы «за талию»!

Предлагаем вам попробовать интересную, неизбитую начинку для волованов — тартар из копченой курицы и обжаренных шампиньонов. В качестве заправки выступит сливочный мягкий хрен, яркий штрих придаст зелень.

И готовится такая начинка довольно быстро и просто, в отличие от самих волованов, если до этого вы никогда не пробовали делать их самостоятельно.

Но нет ничего невозможного! Нужен лишь пласт готового дрожжевого слоеного теста и вы еще всех удивите тем, какие замечательные волованы у вас получаются!

[block id=»2″]

Ингредиенты

для волованов:

  • 300 г охлажденного слоеного теста
  • 1 желток куриного яйца и 2 ст.л. воды

для начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200 г копченого куриного мяса (окорочок с косточками и шкурой около 350-400 г)
  • 1 ч.л. сливочного мягкого хрена
  • 1 ст.л. рубленой зелени (петрушка+укроп)
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла для жарки

Как приготовить волованы из слоеного теста

Для начала нужно испечь волованы. Пока они будут остывать, как раз и начинка успеет приготовиться.

На подпыленный мукой стол выложить слоеное тесто и немного раскатать его в перпендикулярных направлениях до толщины в 0,7 — 1 см. Взять 50-граммовую рюмку и вырезать ею кружочки по всей поверхности теста.

Затем подобранной от подходящей бутылки крышкой в половине кружочков вырезать внутри кружки поменьше, но так, чтобы краешки получающихся «колесиков» были не меньше чем 0,3-0,4 см, иначе очень трудно будет с ними работать.

Можно подобать для этой работы и две рюмки или даже стакан и рюмку, но следует помнить, что чем меньше волован, тем он изящнее, все-таки в переводе с французского волован означает «полет на ветру». Поэкспериментируйте с имеющимся арсеналом рюмок и всевозможных крышечек, чтобы подобрать гармоничную пару.

Для закрепления волованов потребуется смазочный материал. Его роль выполняет в этом рецепте яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды. Кулинарной кистью нанести желток на кружочки теста и сверху попарно установить на них «колесики». Делать это нужно не спеша и аккуратно, тогда волованы из слоеного теста получатся очень красивыми.

Волованы сверху смазать остатками желтка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Волованы должны подняться и немного зарумяниться. Готовые стаканчики из теста достать из духовки и дать полностью остыть. Аккуратно вырезать серединку, следя за тем, чтобы не повредить дно «стаканчика». А получившиеся симпатичные кругляшки вполне можно использовать как основу для канапе!

Как приготовить начинку для волованов

Шампиньоны протереть от пыли или частичек земли. Нарезать их небольшими кусочками, сложить в сковороду и выпарить воду на среднем огне. Затем огонь убавить. Луковицу очистить, нарезать очень мелко. Добавить к грибам растительное масло и лук, перемешать, немного посолить и тушить под крышкой до готовности лука.

С куриного копченого окорочка снять кожу, срезать мясо с косточек и мелко порубить его ножом.

Смешать в миске рубленую копченую курицу, грибы и сливочный хрен. Посолить, добавить зелень и перемешать.

Чайной ложкой разложить начинку горкой по «стаканчикам» из теста.

Перед подачей к столу готовые волованы охладить около получаса. Блюдо для подачи волованов выстелить листовым салатом. Подавать как порционную холодную закуску.

Смотрите также

  • Блюда из грибов
  • Блюда из курицы
  • Выпечка
  • Закуски

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/volovany-s-gribami-i-kopchenoj-kuricej.html

Волованы по-эльзасски с курицей и грибами • Французская кухня

Модератор: Модераторы

Правила форума
Общие правила форума | Правила оформления рецептов<\p>

Читайте также:  Джем из слив без косточек на зиму рецепт с фото

Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 11:52 am

Рецепт из интернета, с моими небольшими изменениями и дополнениями, автору – большое спасибо!
Несложная в приготовлении, эффектная закуска и ооочень вкусная

Состав:Слоёное бездрожжевое тесто – 500гОтварное куриное филе – 300гШампиньоны (у меня маслята) – 200гСливки (10%) – 10 млМука – 1 ст. л. + мука для рабочей поверхностиМускатный орех – две щепоткиБелое сухое вино – 5 ст. л.Куриный бульон – 80 мл1 яичный желтокСливочное масло – 50гСоль, чёрный молотый перец, зелень петрушки

Приготовление:

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто, из теста формочкой (или кружкой) вырезать чётное количество кружков диаметром 5-7 см.Половину кружков оставить целыми, у оставшейся половины кружков формой меньшего диаметра вырезать кружки в середине, чтобы из теста получилось кольцо.

Противень застелить бумагой для выпечки, на бумаге разложить “целые” кружки из слоёного теста, аккуратно смазать их желтком, на кружки уложить кольца из слоёного теста, слегка (!) прижать.Поставить противень в духовку и выпекать волованы в нагретой до 220 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета.

Для начинки: грибы вымыть, обсушить (лесные грибы предварительно отварить в подсоленной воде 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости), мелко нарезать.Куриное филе нарезать маленькими кубиками, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы, обжарить 10 минут, добавить курицу, жарить ещё 5 минут.Курицу с грибами посыпать мукой, перемешать, влить вино и куриный бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут, влить сливки, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Заготовки для волованов (лучше тёплые) наполнить начинкой и украсить зеленью петрушки (или перемешать начинку с нарезанной петрушкой и нафаршировать волованы).

Приятного аппетита!
Мармеллладка Сообщения: 6028Зарегистрирован: 27 апр 2009Откуда: МоскваБлагодарил (а): 2855 раз.Поблагодарили: 4710 раз.Имя: Ирина

Persik 1 » Вт ноя 02, 2010 12:01 pm

супер
Persik 1 Сообщения: 2983Зарегистрирован: 5 мар 2009Откуда: НальчикБлагодарил (а): 946 раз.Поблагодарили: 389 раз.Имя: Катеринка

Anasha » Вт ноя 02, 2010 12:08 pm

Ирочка, спасибо – отличный рецептик. А скажите, вот эти боковинки всегда равномерно поднимаются, со всех сторон? У вас они такие ровненькие – загляденье. а у меня, боюсь, не получится так красиво…

Anasha Сообщения: 78Зарегистрирован: 3 фев 2010Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 23 раз.Имя: Anna

Nastett » Вт ноя 02, 2010 12:10 pm

Иркаэто бардак какой то,зашла посмотреть что новогоувидела твой рецепти сижу жую печеньекоторое должна была в обед сжевать,и сколько я по твоему с твоими рецептами до дикрета весить буду
Молодецесли серъезно то ты умничка,в тебе столько интузиазма и желания радовать свою семью разнообразием,что не может не вызывать восторга
Nastett Сообщения: 5834Зарегистрирован: 3 сен 2009Откуда: Украина,КиевБлагодарил (а): 2251 раз.Поблагодарили: 2524 раз.Имя: Marina

Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 12:17 pm

Спасибо, Катерин
раньше столько теста портилапока не научилась ракатывать аккуратнодля себя выяснила, что тесто нужно покупать замороженными пластами, а не рулетом (ну мои очумелые ручки никак с ним не хотят дружить), раскатывать в одном направлении, и следить за выпечкой в духовке, когда передерживаю, выпечка выходит неровная

Я слушаю
ну я тогда остальные печатать не буду?

как там его говорится- хорошего человека должно быть много

тааааак приятно
Мармеллладка Сообщения: 6028Зарегистрирован: 27 апр 2009Откуда: МоскваБлагодарил (а): 2855 раз.Поблагодарили: 4710 раз.Имя: Ирина

Nastett » Вт ноя 02, 2010 12:22 pm

ремень-попа-а-та-та

спасибо друг,я в тебя верила

что есть то есть
Nastett Сообщения: 5834Зарегистрирован: 3 сен 2009Откуда: Украина,КиевБлагодарил (а): 2251 раз.Поблагодарили: 2524 раз.Имя: Marina

Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 12:24 pm

Да я же о тебе волнуюсь
фулюганю дальше понемногу
Мармеллладка Сообщения: 6028Зарегистрирован: 27 апр 2009Откуда: МоскваБлагодарил (а): 2855 раз.Поблагодарили: 4710 раз.Имя: Ирина

josephine » Вт ноя 02, 2010 2:44 pm

Забераю в закладки!Вкуснотень просто!
josephine Сообщения: 4624Зарегистрирован: 6 сен 2009Откуда: МоскваБлагодарил (а): 1745 раз.Поблагодарили: 3208 раз.Имя: Марина

Читайте также:  Повидло из сушеных яблок с клубникой рецепт с фото

nimfa30 » Вт ноя 02, 2010 3:29 pm

какая красота,можно просто любоваться
nimfa30 Сообщения: 537Зарегистрирован: 21 мар 2010Благодарил (а): 126 раз.Поблагодарили: 265 раз.Имя: Виктория

Elena36 » Вт ноя 02, 2010 5:27 pm

ВКУСНЯШКИИИ… хорошо, что только-только из-за стола.

А если серьезно, то очень красивые волованчики, а уж сочетание курицы, грибов и сливок – беспроигрышный вариант!- в закладки!
Elena36 Сообщения: 209Зарегистрирован: 20 июн 2010Благодарил (а): 98 раз.Поблагодарили: 93 раз.Имя: Елена

DolceVita » Вт ноя 02, 2010 5:59 pm

Ира, замечательная закуска для праздничного стола!А на фото похожи на пирожные…с курино-грибным кремом!
DolceVita Сообщения: 9662Зарегистрирован: 30 апр 2010Откуда: ИталияБлагодарил (а): 10400 раз.Поблагодарили: 14795 раз.Имя: Мария

Slezka » Вт ноя 02, 2010 5:59 pm

Ирина, твои волованы такие высоченные!!!У меня в жизни так дрожжевое тесто не поднималось!
Спасибо огромное за рецепт, теперь мне срочно нужен праздник, потому что блюдо смотрится очень торжественным!
Slezka Сообщения: 450Зарегистрирован: 9 сен 2009Откуда: Салехард – ОренбургБлагодарил (а): 24 раз.Поблагодарили: 78 раз.Имя: Надежда

Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 9:20 pm

josephine nimfa30 Elena36 DolceVita Slezka
Девочки, спасибо большое за высокие оценки и за похвалу
Попробуйте приготовить, это очень вкусно и не так хлопотно как кажется

Мармеллладка Сообщения: 6028Зарегистрирован: 27 апр 2009Откуда: МоскваБлагодарил (а): 2855 раз.Поблагодарили: 4710 раз.Имя: Ирина

Helenka-46 » Ср ноя 03, 2010 12:42 am

Прекрасная закуска!!!И готовится как будто не сложноВ закладки!Спасибо за рецепт!!!
Helenka-46 Сообщения: 1011Зарегистрирован: 28 окт 2009Откуда: КурскБлагодарил (а): 226 раз.Поблагодарили: 231 раз.Имя: Елена

Мармеллладка » Ср ноя 03, 2010 8:44 am

Всегда пожалуйста
Мармеллладка Сообщения: 6028Зарегистрирован: 27 апр 2009Откуда: МоскваБлагодарил (а): 2855 раз.Поблагодарили: 4710 раз.Имя: Ирина

Вернуться в Французская кухня

Источник: https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=19717

Источник: https://alimero.ru/valovani-volovani

Волованы из слоеного теста с грибами, пошаговый рецепт


Опубликовано 15.10.2013
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Волованы – это красивая праздничная закуска с самыми разнообразными начинками.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить волованы из слоеного теста с грибами, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. На приготовление таких корзиночек потребуется чуть более часа.

Около 30 минут для размораживания готового слоёного теста, 10 минут для подготовки ингредиентов, 20 минут – для выпекания волованов, пять- десять минут – для наполнения начинкой и оформления блюда.

Ингредиенты:

– слоёное тесто (полуфабрикат) – 500 г;
– грибы шампиньоны – 200 г;
– лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
– сметана – 1 столовая ложка;
– растительное масло для обжаривания;
– яйца- 1 шт.;
– один свежий огурец;
– одна веточка петрушки для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

Готовое слоёное тесто для волованов достаньте из морозильника, дайте ему разморозиться, чтобы оно стало пластичным.

Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Шампиньоны для начинки волованов протрите бумажным полотенцем, удалите следы грунта. Грибы лучше не мыть, чтобы они не впитали в себя лишнюю воду, ведь известно, что они подобны пористой губке.

Ни разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук.

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду грибы.

Готовый грибной фарш слегка остудите.

Оттаявший пласт слоёного теста раскатайте.

С помощью стакана или кружки нарежьте из теста одинаковые круги диаметром около 10 сантиметров. Кружков должно быть чётное количество.

В половине кружков с помощью рюмки меньшего диаметра вырежьте отверстия, чтобы получились кольца.

Кружки смажьте взбитым яйцом.

Сверху положите колечки из теста.

Кольца также смажьте яйцом

Серединки будущих волованов с грибами наколите вилкой.

Поставьте закуску в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 20.

Остывший грибной фарш посолите.

Добавьте к фаршу сметану.

Готовые волованы выньте из духовки. Наполните среднюю часть волованов грибной начинкой, украсьте петрушкой и свежим огурцом. Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски.

А также предлагаем вам приготовить быструю и вкусную закуску – тарталетки с сыром и грибами.

Источник: https://every-holiday.ru/684/Volovany_s_gribami/

Волованы из готового слоеного теста с начинкой из жюльена

Жюльен – очень многоликая закуска. Его можно приготовить практически из любых ингредиентов. Зачастую это очень питательное блюдо: в него добавляют мясо, сыр, перемазывают густым сметанным или сливочным соусом. Поэтому жюльен принято подавать в специальных маленьких порционных емкостях – кокотницах. Вот, посмотрите рецепт жульена с грибами.

Предлагаю пойти по более интересному и изящному пути и приготовить для жюльена специальные корзиночки в виде небольших гнездышек из слоеного теста – волованы. В этом варианте жюльен получается очень вкусным, да и отдельной посуды не требует.

Волованы – это отличное блюдо для праздничного стола и фуршетов. На их приготовление уходит немного времени, а выглядят они очень эффектно. К тому же, волованы с жюльеном необычайно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А поэтому вы вполне можете приготовить их заранее, избавив себя от лишней суматохи перед приходом гостей.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 16-18 волованов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 грамм (1 упаковка) бездрожжевого слоеного теста
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 1 куриное филе
  • 20 грамм сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 яйцо для смазывания

также понадобится:

  • немного муки для раскатывания теста
  • 0,5 стакана воды для соуса.

Приготовление

  1. Грибы шампиньоны помойте. Если необходимо, очистите шляпки от кожицы (в случае, если грибы крупные). Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками (размером 1 см).
  2. В сковороде растопите сливочное масло – шампиньоны очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.
  3. Выложите грибы в сковороду и обжаривайте их на большом огне.

  4. Необходимо жарить грибы, пока не испарится вода, которую они отдадут.
  5. Затем добавьте к грибам муку, соль и мускатный орех.
  6. Быстро перемешайте шампиньоны с мукой и специями, чтобы все равномерно распределилось и влейте воду. Готовьте, помешивая, до загустения. Следите, чтобы соус не подгорел и не был комочками.

  7. В самом конце приготовления соуса добавьте сметану, быстро размешайте соус и выключите огонь.
  8. Отставьте сковороду в сторону, чтобы соус немного остыл.
  9. Тем временем отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, по размеру совпадающими с шампиньонами.
  10. Такими же кубиками нарежьте сыр.
  11. Выложите курицу и сыр в соус.

    К этому времени соус должен немного остыть – сыр не должен начать плавиться.

  12. Вымешайте жюльен – начинку для волованов. Кстати, с начинками можно экспериментировать, и в пару к грибам и сыру добавлять другие добавки. Вот рецепт приготовления жульена с языком и грибами.
  1. Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.

  2. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырежьте парное количество кругов.
  3. В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырежьте серединку. Здесь желательно использовать красивую фигурную формочку.
  4. Уложите круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой.

    Взболтайте яйцо и смажьте тесто.

  5. Поверх уложите кольца из теста и также смажьте их яйцом.
  6. Выпекайте волованы из слоеного теста в духовке, разогретой до 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.
  1. Наполните волованы жюльеном.

  2. Отправьте готовые волованы из слоеного теста с жульеном в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился и соус «схватился».
  3. Волованы с начинкой из жульена готовы.
  4. Вот теперь подавайте праздничное закусочное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Также можно приготовить и подать волованы с красной икрой, на эту закуску уйдёт ещё меньше времени, если вы не будете солить красную икру самостоятельно.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/volovany-s-zhyulenom.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]