Блины из тыквы — 7 быстрых и вкусных рецептов
С тыквой готовят не только супы, вторые блюда, салаты и каши. Выпечка на основе ее мякоти получается просто потрясающей. В этой рубрике предлагаем 7 рецептов приготовления блинов из тыквы.
Быстрые блины с тыквой на кефире
Современные хозяйки ценят «быстрые» рецепты приготовления различных блюд. А блины с тыквой на кефире можно сделать за полчаса.
В процессе работы понадобится:
- полулитровый пакет кефира;
- 0,35 кг тыквенной мякоти;
- яйцо;
- мука;
- постный жир;
- сахар и соль;
- немного соды.
Готовим быстрые тыквенные блинчики:
- Измельчаем на терке тыквенную мякоть, смешиваем с яйцом, посыпаем сахаром и солью.
- Вливаем кефир, вводим соду и перемешиваем.
- Подсыпаем такое количество муки, чтобы состав получился немного гуще, чем для обычных блинов, добавляя порционно постный жир.
- Выливаем часть массы на сковороду, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем с помощью лопатки.
Готовим на молоке
Самые нежные блины с тыквой получаются на молоке.
Для приготовления блюда на десерт потребуются следующие продукты:
- 3 стакана молока;
- 0,3 кг тыквы;
- стакан пшеничной муки;
- яйцо;
- сахар и соль;
- сода;
- постный жир.
Готовим тонкие блины с тыквой на молоке:
- Режем тыквенную мякоть на кусочки, тушим, а затем перекручиваем в блендере, или пропускаем через мясорубку.
- Взбиваем яйцо, смешиваем с тыквенным пюре и мукой.
- Разводим смесь молоком до нужной консистенции, насыпаем сахар, соль и соду, вливаем постный жир.
- Обжариваем блинчики на раскаленной сковородке.
Постный рецепт
Религиозный пост — не повод отказываться от удовольствия полакомиться блинами. В этом случае можно сделать выпечку постной, без добавления молока и яиц.
Потребуется взять такие компоненты:
- тыквенную мякоть;
- овсяные хлопья;
- фильтрованную воду;
- кулинарный разрыхлитель;
- сахар и соль.
Как сделать постные блины с тыквой:
- Измельчаем миксером овсяные хлопья, заливаем кипятком.
- Отвариваем тыквенную мякоть и пропускаем в блендере.
- Смешиваем пюре с размоченной овсянкой, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
- Разводим тесто небольшим количеством воды и обжариваем блинчики на постном жире.
Блины с тыквой на дрожжах
Чтобы блины из тыквы получились мягкими и пышными, делать их нужно на дрожжевом тесте.
Для этого потребуются продукты:
- стакан воды;
- 2 стакана кефира;
- тыквенная мякоть;
- 30 г дрожжей;
- яйцо;
- мука;
- соль и сахар;
- постный жир.
Как сделать блины из тыквы на дрожжевой основе:
- Подогреваем воду, кладём дрожжи, сахар и соль, размешиваем.
- Тушим тыкву и растираем до состояния пюре.
- Взбиваем яйцо в глубокой миске и наливаем кефир.
- Вводим в состав подошедшую опару и тыкву, добавляем немного постного жира.
- С помощью муки доводим тесто до нужной консистенции и даем ему постоять полчаса, а затем приступаем к обжарке.
С тыквенной начинкой
Можно приготовить обычные блинчики с начинкой из тыквы и риса.
Для блюда понадобятся:
- 3 стакана молока;
- яйцо;
- 1,5 стакана муки;
- постный жир;
- сахар;
- сода и соль;
- тыквенная мякоть;
- рис.
Готовим блинчики с тыквенной начинкой:
- Отвариваем рис, тушим тыкву и превращаем в пюре, затем смешиваем компоненты начинки, добавляем сахар и даём остыть.
- Взбиваем яйцо в миске, насыпаем муку, сахар, соду и соль, перемешиваем.
- Малыми порциями вводим в состав молоко, разбиваем комки, а затем вливаем постной жир и обжариваем порции на сковороде.
- В каждый блинчик кладем тыквенно-рисовую начинку и сворачиваем трубочкой.
Вместо риса можно смешать тыкву любыми сухофруктами или орехами.
А если блинчики несладкие, бахчевую культуру можно добавить мясным фаршем.
Без добавления яиц
Вкусные блинчики можно сделать без яиц, на молочном тесте.
Для этого понадобятся компоненты:
- 0,6 л молока;
- 0,25 кг мякоти тыквы;
- пшеничная мука;
- немного крахмала картофельного;
- сода;
- сахар и соль;
- постный жир.
Читайте еще на Attuale.ru: Маринад для капусты – 10 рецептов приготовления
Итак, готовим блины из тыквы без добавления яиц:
- Измельчаем мякоть тыквы на терке, солим и посыпаем сахаром.
- Добавляем молоко, соду и постный жир, размешиваем.
- Кладем крахмал, вводим нужное количество муки, так, чтобы тесто получилось гуще, чем для обычных блинов.
- Распределяем часть жидкой массы по сковороде, обжариваем, затем осторожно переворачиваем лопаткой и продолжаем готовку.
Диетические блины из тыквы
Для приготовления диетических тыквенных блинов понадобится гречневая мука. В ней практически не содержится клейковина, поэтому чтобы тесто получилось однородным, ее понадобится смешать с пшеничной основой.
Приготовить:
- стакан молока;
- 2 стакана воды;
- тыквенная мякоть;
- яйцо;
- растительный жир;
- пшеничная и гречневая мука в равных долях;
- кулинарный разрыхлитель;
- сахар и соль.
Готовим диетический десерт из тыквы с гречневой мукой:
- Тушим тыкву до мягкости, затем пюрируем её в блендере со стаканом молока.
- Добавляем в массу взбитое яйцо, сахар, соль и разрыхлитель, наливаем растительный жир.
- Всыпаем в состав смесь из гречневой и пшеничной муки, перемешиваем до однородности.
- Разводим тесто водой до полужидкой массы и жарим пышные блинчики на раскаленной сковороде.
Блины получатся не светло-золотистыми, а коричневыми.
Это не говорит о том, что блюдо пригорело, такой цвет дает гречневая мука.
Придать десерту неповторимый аромат и лёгкий приятный привкус помогут такие приправы, как корица и ваниль. А подавать блинчики можно, посыпав сахарной пудрой, толчеными орешками или кокосовой стружкой, полив шоколадной или сливочной глазурью, медом или сметаной.
Источник: https://attuale.ru/bliny-iz-tykvy-7-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/
Блинчики из тыквы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинчики из тыквы – на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро.
Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными 🙂
Блинчики из тыквы – шикарное блюдо, которое впервые я попробовала в вегетарианском ресторане. Там они готовились немного иначе, но мои блинчики получились нисколько не хуже! Как уже было сказано, блинчики из тыквы получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Также они очень легко и быстро насыщают, и усваиваются, поэтому прекрасно подходят для детей, особенно если блинчики обильно полить карамелью 🙂 Надеюсь, рецепт блинчиков из тыквы вам не покажется сложным!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Тыквенное пюре — 2 Стакана (кусочек тыквы ~250-350 гр )
- Яйца — 2 Штуки
- Ванилин — 2 Чайных ложки
- Молоко — 2,5 Стакана
- Сливки — 1/2 Стакана
- Мед или кленовый сироп — 3 Ст. ложки
- Специи — 1 Ст. ложка (молотый имбирь+корица+гвоздика+мускат)
- Орехи — 1/2 Стакана
Количество порций: 6
В отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону.
Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее кожу, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем (можно воспользоваться блендером). Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем.
Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть чуще, чем тесто на обычные блинчики.
Затем сковородку ставим на огонь. Хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное). И вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Одновременно на сковородке жарим сразу несколько блинчиков. Обжариваем их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
В миску вливаем сливки и добавляем к ним мед или кленовый сироп. Взбиваем при помощи миксера или блендера содержимое миски до кремообразного состояния. И измельчаем орехи.
Блинчики выкладываем на тарелку. Сверху – сливочный крем. Поливаем медом или карамельным соусом, посыпаем орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/blinchiki_iz_tykvy-11594.html
Как приготовить блины из тыквы – пошаговый рецепт
Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для нас, хозяюшек – время смелых экспериментов на вкусную тему и открытий.
Предлагаем попробовать вкусно и быстро приготовить полезные и сытные блины из сладкой тыквы по простым рецептам, которые мы поместили в сегодняшнюю подборку.
Стоит добавить к стандартному набору продуктов пюре из богатого каротином плода, и всеми любимое блюдо «заиграет» удивительными вкусовыми оттенками.
Тыква, из которой будем готовить полезные лепешки, особенно актуальна в межсезонье. В ее яркой и сладкой мякоти спрятаны целые «залежи» железа. Когда его в организме не хватает, может одолевать хроническая усталость, приходится отчаянно бороться с сонливостью.
Лучшее лекарство от всех этих зимне-весенних недугов – похожие на маленькие солнышки блины из тыквы. Сегодня предлагаем простые рецепты тонких лепешек и пышных ароматных оладушков.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как сделать тыквенное пюре своими руками
Чтобы получить изделия потоньше, нужно делать их на молоке. Сковорода с антипригаром в этом случае просто необходима, поскольку тесто на тыквенной основе получается капризным.
- По рецепту предполагается использовать готовое пюре из банки. Но поскольку этот продукт на магазинных полках появляется редко, его легко можно приготовить своими руками.
- Для этого возьмем кусочек толстокожего плода весом около 300 г и почистим его.
- Ярко-оранжевую мякоть порежем на кусочки размером где-то 5х5 см и сложим их в казанок или кастрюльку.
- Залив водой полностью, притушим до размягчения под крышкой, чтобы сбречь витамины.
- Удалив жидкость, остуженную мякоть превратим в пюре с помощью блендера. Если такового нет, можно воспользоваться обычным ситом, перетерев тыквенные кусочки через него с помощью ложки.
Пошаговое приготовление любимых тыквенных блинчиков
- Делаем яично-сахарную смесь, присолив ее в процессе вспенивания.
- Кладем в нее нежное тыквенное пюре, добавляем муку.
- Полученную смесь разбавляем молоком (лучше всего теплым) и мешаем до однородности.
- Остается только один ингредиент – масло. Его добавляем в самом конце, после чего оставляем блинную смесь постоять около 10 минут.
- Тем временем нужно хорошенько прокалить сковородку и перед первым блинчиком слегка пройтись по ней кусочком несоленого сала.
Блины из тыквы готовятся быстро и выглядят очень вкусно благодаря яркой окраске пюре. Их можно есть просто со сметаной, а также со сладкими ягодными соусами.
Дети будут от этого угощения в восторге, да и взрослые не оставят его без внимания.
Рецепт блинного тестак содержанию ↑
Пышные тыквенные блинчики своими руками, быстрый рецепт
Диета для придания фигуре желаемой стройности обязывает следить за количеством калорий. В этом случае тыквенные оладушки придутся очень кстати! Они низкокалорийные, вкусные, к тому же готовятся мгновенно – идеальное решение для скорого завтрака.
Ингредиенты
- Тыква без кожуры – 200-300 г;
- Мука – 1,5 стакана;
- Кефир (или простокваша) – 2 стакана;
- Сахар – 1-2 ст.л.;
- Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.
Выпечка диетических блинчиков из тыквы своими руками
В просторной миске соединяем все подготовленные продукты, кроме тыквы.
Ее мельчим с помощью крупной терки и добавляем в конце. Хорошенько вымешав все до однородности, начинаем выпекать оладьи.
Если в доме есть блинница с антипригаром, печем их без капли масла. Если же таковой нет, тогда берем самую обычную сковороду и капаем постное масло, излишки его тут же убирая салфеткой.
- Сковородка для выпечки оладий должна иметь толстое дно;
- Чтобы тыква хорошенько пропеклась, а блинчики не слишком зажарились, перевернув на другой бочок, их нужно готовить под крышкой.
Угощаться тыквенными блинцами можно с медом или нежирным сметанным соусом.
к содержанию ↑
Домашние блинчики из сахарной тыквы своими руками
Чтобы готовить быстро и вкусно блины из тыквы, нужно иметь под рукой разные рецепты. Мы предлагаем пополнить коллекцию вариаций на актуальную тыквенную тему вариантом без сахара. Его можно заменить природным подсластителем, взяв тыковку сладкого сорта.
Ингредиенты
- Тыквенная мякоть – 250 г;
- Кефир (можно нежирный) – 1 стакан;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – около 1/3 стакана;
- Разрыхлитель из соды – ½ ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.
Как самому сделать сладкие блинчики из тыквенной мякоти
- Освобождаем мякоть от кожуры и семечек, измельчаем на терке с маленькими дырочками.
- Далее добавляем к ней яйцо, кефир, разрыхлитель, муку, в конце подсаливаем.
- Перед жаркой тесто пусть постоит где-то с четверть часа.
Если тесто получилось слишком густое, решить проблему помогут несколько ложек кефира. Потом останется только испечь угощение на разогретом масле и накормить полезным завтраком или ужином своих домашних.
Блюда из теста – далеко не самые полезные.
Однако блинчики из тыквы, которые наши рецепты учат готовить в домашних условиях быстро и вкусно – приятное исключение. Достаточно иногда съедать парочку таких оранжевых «солнышек» на завтрак, и от сонливости не останется и следа.
Вкусное питание может быть полезным, причем – не только на Масленицу!..
к содержанию ↑
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno.html
Блины из тыквы
Главная → рецепты блинов оладий ↓
Прекрасной альтернативой классическим блинчикам могут стать блины из тыквы, красивые ярко желтые, и что не маловажно очень вкусные! Предложите такой полезный завтрак вашим детям, они охотнее съедят тыкву в таком виде, нежели простое тыквенное пюре или каша. Записываем рецепт тыквенных блинчиков и бегом на кухню, ведь Масленица на дворе!
Такие блины можно подать со сметаной, вареньем, а еще нафаршировать разными начинками. Самая полезная начинка для детского организма, пожалуй, будет творог. Его можно размять со сметаной вилкой и добавить горсточку распаренного изюма или порезанного на кусочки чернослива.
Для приготовления блинов из тыквы понадобятся
- Тыква (свежая или замороженная) – около 500 грамм,
- Мука пшеничная 1,5 – 2 стакана,
- Вода (теплая) – 1 стакан,
- Молоко – 1,5 стакана,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Растительное масло (рафинированное) 3 – 4 ст. ложки,
- Сахарный песок – 4 ст. ложки,
- Соль по вкусу.
Для начала нужно порезать тыкву мелким кубиком, предварительно срезав кожуру. Затем перекладываем кубики тыквы в глубокую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью скрывала тыкву. Ставим кастрюлю на огонь и варим тыкву до готовности.
Также вы можете сварить тыкву в мультиварке, как на пару, так и обычным способом. А еще можно приготовить для блинного теста запеченную тыкву в духовке или микроволновке, так она сохранит еще больше своих полезных веществ. Готовую тыкву нужно перетереть до состояния пюре.
Это можно сделать с помощью блендера, но если его нет, то протираем отварную тыкву через мелкое сито.
https://www.youtube.com/watch?v=xF6vPywMYkM
Если вы хотите ускорить процесс готовки тыквы, то можно натереть ее на мелкой терке и потушить с небольшим количеством воды в сковородке. Или вовсе не подвергать термической обработке, а приготовить блины с припеком из тертой сырой тыквы.
Итак, тыквенное пюре готово, пора приступать к приготовлению теста. Для этого в глубокой емкости с помощью венчика или миксера взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью.
Все ингредиенты для приготовления блинчиков должны быть теплыми, поэтому рекомендуем заранее подогреть молоко и воду и уже теплые влить их во взбитые яйца.
В полученную массу добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем.
Теперь нужно просеять муку и небольшими порциями добавить ее к жидкости, в результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто. В самом конце нужно влить растительное масло (рафинированное).
Готовое тесто нужно поставить в теплое место, накрыв его салфеткой, чтобы оно настоялось, а клейковина разбухла. Теперь нужно хорошо разогреть сковородку и единожды смазать ее растительным маслом (небольшим количеством).
Затем с помощью половника наливаем нужное количество теста на разогретую сковородку, разравниваем его и выпекаем яркие красивые тыквенные блинчики.
Аккуратно переверните блин и обжарьте его со второй стороны до такого же золотистого цвета.
Даже после термической обработки тыква сохранит часть своих полезных веществ, так что готовьте и кушайте на здоровье! Готовые блины по желанию смазываем сливочным маслом или поливаем сгущенкой и подаем к столу.
Рецептом поделилась Ольга В. Юлия Омельченко тоже приготовила эти вкусные блинки и прислала нам фото (оно крупным планом).
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/blinyi-iz-tyikvyi.html
Быстро и просто блины из тыквы
Блины из тыквы имеют много плюсов, начиная с того, что они очень полезные, так еще и ярко выглядят, греют весенним солнышком и готовятся очень легко.
Рецепты их приготовления очень разные.
Самые лучшие рецепты я собрал в этой статье, сделав интересную подборку.
Но для начала нужно ознакомиться с общими принципами готовки.
Основные принципы приготовления блюда
Чтобы сделать дома блины с тыквой нужно брать либо свежий продукт, либо замороженный. На основе тыквы можно сделать пюрешку, можно потушить ее на сковородке или же в замес положить в сыром виде.
Это будет зависеть от того, какой рецепт вы решили использовать.
Основные ингредиенты для замеса теста: мука, кур. яйца, соль и сахар, раст. масло, молочный продукт или же простая вода.
Набор компонентов, который позволяет выпечь в домашних условиях порцию тыквенных блинов, нисколько не отличается какими-то особенными включениями.
Только помните и то, что простой блинный замес в данном случае окажется неуместным. Виной тому тот факт, что тыква имеет влажность, а потому важно соблюдать точные пропорции, которые указывают рецепты.
Тыквенные блины приготовить можно на простой сковородке, но я бы посоветовал брать вам посуду с толстым дном. Ее нужно хорошо раскалить с раст. маслом.
Смазывать стоит только один раз, так указывают все рецепты. Тесто стоит налить с помощью половника. В этот момент стоит покрутить сковородку, чтобы масса теста ровненько распределилась, блинчик стал ровным, не имея дырочек.
Тыквенные блинчики с молоком
Блины на молоке с тыквой предусматривают использование свежего или же замороженного овоща. Что касается молока, то его жирность рецепт не указывает, так что берите любое.
Алгоритм готовки:
- Измельчите тыкву, чтобы получились мелкие кубики. Добавьте в них воду и отварите на небольшом огне, чтобы тыква стала мягкой. Если вы работаете не со свежим, а замороженным овощем, стоит знать, что продукт сварить за минуту – две после закипания. Слейте отвар, разомните тыкву и дайте ей остыть.
- Кур. яйца взбиваю вместе с сахаром, солю и добавляю молоко. Взбиваю массу. Кладу пюре, мешаю с массой на молоке.
- Всыпаю муку, сначала только 1,5 ст. Сеять муку перед добавлением настоятельно рекомендую всем. Взбивая массу, добавляйте остальную муку. Если в тесте есть комки, нужно мешать, пока они не будут полностью исключены.
- Наливаю на сковородку раст. масло, как и в тесто. Перемешиваю массу на молоке и начинаю печь блинчики до полной готовности.
Тыквенные блинчики с кефиром
Рецепт не запрещает заменять кефир простоквашей, ряженкой. Количество муки может быть изменено, так как это будет зависеть от того, какой густоты оказался кисломолочный продукт. Готовятся блины очень просто.
Алгоритм готовки:
- Тыкву тушу на сковородке. Лучше брать свежий овощ, так как в замороженном будет много воды.
- Натираю овощ кладу на сковородку со сл. маслом и готовлю до полной готовности. Даю массе остыть.
- Взбиваю кур. яйца, кефир, сахар, соль, половину порции муки. Перемешиваю. Смешиваю тесто и тушеную тыкву, мешаю. Если нужно, то добавляю муку.
- Кладу тесто на раскаленную поверхность сковородки и прожариваю до румяных бочков.
Тыквенные блинчики на дрожжах
Рецепты блинов позволяет выпечь воздушные, пышные угощения из тыквы. Нужно знать, что готовый замес на дрожжах и тыквы нужно оставить на 1 час в теплом месте, а потому рассчитывайте, чтобы у вас было время на приготовление блюда.
Алгоритм готовки:
- Очищаю тыкву, измельчаю и варю на пару или же воде. Делаю из нее пюре и даю остыть.
- Молоко, сахар и соль перемешиваю и добавляю в него дрожжи. Масса должна быть около 40 гр.
- Взбиваю кур. яйца и вливаю в молоко. Добавляю пюре, муку и сл. масло. Вымешиваю тесто. Перелив в большую миску, даю массе постоять 40-60 мин. Важно, покрыть массу салфеткой и поставить в теплое место. Так как она будет становится больше и покрываться пузырями.
- Жарю блины из тыквы с двух сторон, смазываю сл. маслом готовую выпечку и подаю к чаю. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.
Постные блины со сладкой тыквой
Угощение понравится всем тем, кто не переносит лактозу или же не имеет дома молока, а так хочется поесть тыквенных блинов.
Алгоритм действий:
- Варю тыкву, делаю с помощью блендера из нее пюре. Взбиваю кур. яйца и смешиваю с солью, сахаром. Вливаю воду. Взбиваю.
- Смешиваю тыкву, кур. яйца, муку. Тесто не должно быть слишком жидким. Даю постоять 10 минут и начинаю печь блины.
- Готовлю блинчики на раскаленной поверхности сковороды, нужно, чтобы бочка стали румяными.
Вкусные блины на скорую руку из сырой тыквы
Способ готовки удобен тем, что не нужно парить или же варить тыкву, ведь достаточно только измельчить свежий овощ. Выходит, что блинчики готовятся максимально быстро.
Алгоритм готовки:
- Тыкву натираю, отжимать сок не стоит.
- Взбиваю кур. яйца с солью, сахаром.
- Смешиваю 2 смеси вместе, добавляю муку. Раст. масло использую только для смазки сковороды, в тесто на сей раз его не добавляю.
- Кладу с помощью ложки натертое тесто. Равняю.
- Жарю блины и довожу до готовности.
Рецепты блинов из тыквы готовятся очень быстро, правда, если не брать в учет вариант с дрожжами. Попробуйте их на деле, и вы без сомнений останетесь очень довольны результатом.
Чтобы покушать на завтрак очень вкусно, советую сделать такие блинчики из тыквы дома, дополняя их сладким соусом, медом или же сгущенкой. Получится действительно очень вкусно, если к блинам заварить чай на травах или же сделать чашку какао с молоком.
Как видите, накормить домашних полезной выпечкой из тыквы очень просто, было бы желание! И не забывайте смотреть другие рецепты на моем сайте.
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bystro-i-prosto-bliny-iz-tykvy.html
7 рецептов вкуснейших блинов из тыквы
Блины из тыквы – это домашнее блюдо, которое очень любят дети. Да и взрослые не прочь им подкрепиться. Это лакомство может быть со сладкой или соленой начинкой, разной формы и размера.
Блины бездрожжевые
Для того чтобы приготовить тыквенные блинчики, потребуются такие компоненты:
- 300 грамм тыквенной мякоти;
- 3 яйца;
- 30 грамм сахара;
- 250 миллилитров молока;
- 150 грамм муки;
- 60 миллилитров растительного масла (примерно 4 столовые ложки);
- Щепотка соды;
- Уксус;
- Ванилин;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Тыква очищается, натирается на терке, укладывается в сотейник и отправляется на огонь. В нее добавляется молоко (2 столовые ложки). Время приготовления тыквы составляет несколько минут.
- Когда тыква готова, она достается с сотейника, немного остужается и перетирается через сито. В полученное пюре добавляются взбитые с сахаром яйца.
- Полученная масса соединяется с мукой, растительным маслом (не более 1 столовой ложки) и ванилином. Все тщательно перемешивается.
- В готовое тесто добавляется погашенная уксусом сода, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.
- Блины поджариваются на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Дрожжевые блины
На кулинарных сайтах можно встретить фото пышных блинчиков, которые выглядят весьма аппетитно. Готовятся они очень просто. А если сделать их на основе тыквы, то оладьи будут еще и полезными.
Итак, для приготовления дрожжевых блинов понадобится:
- 250 грамм тыквы;
- 120 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 300 – 350 грамм муки;
- Полпакетика ванильного сахара;
- 40 грамм сахара;
- Соль.
Королевская шарлотка – настоящая звезда на праздничном столе
Несмотря на то, что в рецепте используются дрожжи, готовятся блины очень просто:
- Для начала необходимо очистить и измельчить тыкву. Отварить ее до готовности, дать уйти лишней воде и измельчить главный ингредиент до состояния пюре. Сделать это можно с помощью блендера. Если же его не оказалось под рукой, перетереть тыкву можно через ситечко.
- Опара для теста готовится так: молоко подогревается, в нем растворяются сухие дрожжи, добавляется немного соли, сахара, 100 грамм муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Емкость с опарой накрывается полотенцем и отставляется на 30 минут.
- Белок отделяется от желтка и взбивается со щепоткой соли до тех пор, пока не превратится в плотную пену. Желток перетирается с обычным и ванильным сахаром.
- Когда опара готова, в нее добавляется пюре из тыквы, оставшаяся мука, перетертый с сахаром желток. Смесь тщательно перемешивается и в нее медленно вводится взбитый белок.
- Для того чтобы тесто хорошо подошло, нужно отставить его еще на 30 минут, после чего можно смазывать разогретую сковороду растительным маслом и приступать к приготовлению блинов.
Пикантные блины
Большинство рецептов предлагают приготовить простые оладьи из тыквы, которые являются в большей мере десертом. Но из нее можно приготовить не менее вкусное соленое блюдо, с пикантными нотками.
А для этого потребуются следующие продукты:
- 500 грамм тыквы;
- 2 яйца;
- 10 грамм куркумы;
- 1 луковица;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 100 миллилитров молока;
- Щепотка соли;
- 120 грамм муки;
- 100 грамм твердого сыра;
- Бекон.
Готовятся пикантные блины следующим образом:
- Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву необходимо отварить или запечь. После чего перебить ее в блендере до однородной массы.
- В тыквенное пюре добавляется молоко с яйцами, а также куркума, соль и мука. Все тщательно перемешивается. Тесто должно иметь густую консистенцию.
- В тесто также необходимо добавить луковицу, для измельчения которой подойдет блендер, а также натертый сыр. Для этого блюда рекомендуется брать твердые сорта сыров.
- Оладьи обжариваются на растительном масле.
Как приготовить необычные блины
Подаются пикантные оладьи теплыми. Их можно дополнить обжаренным измельченным беконом или зеленью.
Тыквенно-картофельные оладьи
Для приготовления тыквенных оладий с картофелем потребуются такие продукты:
- 250 грамм тыквы;
- 250 грамм картофеля;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 50 грамм муки;
- Соль, перец.
Для того чтобы приготовить овощные блины, основным ингредиентом которых является тыква, необходимо:
- Промыть и очистить от кожуры тыкву и картофель. Овощи натереть на мелкой терке. Для того чтобы тесто не было водянистым, измельченные овощи перекладываются в дуршлаг и отставляются на 5 минут, пока не уйдет лишняя вода.
- Овощная смесь перекладывается в емкость, в нее вбиваются яйца, добавляется мука, мелко нарезанный лук. Тесто доводится до вкуса – солится, перчится, хорошо перемешивается.
- Обжариваются тыквенно-картофельные оладьи на растительном масле.
Подаются овощные блины в горячем виде со сметаной и зеленью.
Быстрые блины из тыквы
Ингредиенты:
- 0.3 килограмма свежей мякоти тыквы
- 3 свежих куриных яйца
- полторы ст ложки сахарного песка
- граненый стакан молока
- граненый стакан пшеничной муки
- 60 грамм масла растительного
- щепотка пищевой соды
- уксус для гашения
- ванилин на кончике ножа
- немного соли по вкусу
Рецепт:
- Мякоть тыквы измельчается при помощи мелкой терки и выкладывается в кастрюльку, туда же добавляется две ст ложки молока и ставится на огонь. Тушится в течение 7 минут.
- Готовая тыква снимается с огня, немного остужается и перетирается в кашу.
- Яйца взбиваются с сахаром и смешиваются с тыквой.
- В массу добавляется просеянная мука, ст ложка масла растительного, ванилин и молоко. Все перемешивается до однородности.
- В тесто добавляется гашеная пищевая сода и соль.
- Блинчики выпекаются с обеих сторон. Для этого используется сковорода небольшого размера с добавлением масла растительного.
Нежные оладьи из тыквы с манной кашей
Замечательные оладьи с тыквой и манной кашей обязательно понравятся деткам, если подать их с вареньем или натуральным медом к завтраку.
Ингредиенты:
- полтора килограмма тыквенной мякоти
- стакан свежего молока
- пара свежих куриных яиц
- густая манная каша, сваренная из одного стакана крупы
- щепотка соли
- 50 грамм песка сахарного
- сливочное масло для жарки
Рецепт:
- Свежая тыква измельчается при помощи мелкой терки, заливается молоком и ставится тушиться на среднем огне, не более 20 минут.
- Белки взбиваются в крепкую пену. Желтки также взбиваются, но с сахарным песком.
- Готовая тыква остужается до теплого состояния, затем в нее вводятся желтки, взбитые с сахарным песком, соль, манная каша. Все тщательно перемешивается.
- В готовое тесто аккуратно вмешивается пена из желтков.
- Жарятся оладьи до готовности с обеих сторон, на сливочном масле.
Подаются теплые готовые блинчики или оладьи с вареньем, медом или сметаной. От блинчиков фаршированных творожной начинкой и украшенных ягодами не сможет отказаться ни один маленький гурман.
Рецепт блинчиков с ливерной колбасой
Пряные блины из тыквы
Для того чтобы вкусно приготовить оладьи и накормить ими всю семью, потребуются следующие продукты:
- 70 грамм готового тыквенного пюре;
- 120 миллилитров обезжиренных сливок;
- 1 яйцо;
- 10 грамм сливочного масла;
- 250 грамм муки;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 5 грамм соды;
- 5 грамм корицы;
- По щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, имбиря и соли;
- 30 грамм коричневого сахара;
- Растительное масло.
Процесс приготовления пряных тыквенных блинов состоит из следующих этапов:
- В подготовленной емкости для теста мука смешивается с разрыхлителем, сахаром, содой, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.
- В иной емкости с помощью миксера необходимо соединить обезжиренные сливки с тыквенным пюре, яйцами и сливочным маслом (масло должно быть мягким).
- После того как жидкие ингредиенты были перемешаны с помощью блендера, они аккуратно вводятся в емкость с сухими продуктами. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, дабы предотвратить образование комочков.
- Сковорода разогревается, смазывается растительным маслом и на нее столовой ложкой выкладываются тесто. Блины достаточно обжарить по 3 минуты с обеих сторон на среднем огне.
Вкусные блины из тыквы (видео)
Тыквенные блины – это вкусная и полезная еда. Разнообразие существующих рецептов позволяет быстро приготовить это блюдо в разных вариациях, среди которых каждый любитель блинов найдет то, что больше всего приходится ему по вкусу. Большие и маленькие, высокие и низкие тыквенные блины – это прекрасный повод собрать за одним столом своих родных и близких.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sem-retseptov-vkusneyshich-blinov-iz-tikvi
Блины из тыквы – рецепты быстро и вкусно с фото
Ингредиенты
- тыква – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 200 мл;
- мука пшеничная – 120 г;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 чайн. ложки.
Время приготовления – 45 минут.
Выход – 10 шт.
Мечта любого кулинара – это, чтобы приготовленные им блюда были вкусными, красивыми и, к тому же, приносящими пользу для здоровья. Предлагаемые вашему вниманию рецепты блинов с тыквой относятся именно к такой категории блюд. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!
Из статьи вы узнаете о том, как приготовить вкусные и аппетитные блины из тыквы – рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях.
Содержание
Как приготовить блинчики из тыквы – рецепт с фото пошагово на кефире
Перед началом готовки надо проверить, имеются ли в наличии все продукты, которые понадобятся для приготовления блинов из тыквы на кефире. Лучше всего взять тыкву сладких сортов. Кефир подойдёт любой жирности. Масло лучше всего использовать рафинированное. При желании в тесто можно будет добавить ванилин или ванильный сахар.
Сначала надо подготовить главный ингредиент – тыкву. Её нужно очистить от кожуры и семечек, порезать тонкими ломтиками и отварить на пару до мягкости. Это можно сделать в пароварке, в мультиварке или с помощью подставки, которая ставится в кастрюлю. Для приготовления тыквы нужно около 7-10 мин. После того, как тыквенные кусочки станут мягкими, их нужно растолочь в пюре.
Пока готовится тыква, можно начать делать тесто. Для этого надо взбить яйца с кефиром и подсолнечным маслом. В смесь также добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать.
Просеять муку, смешать её с содой и постепенно подсыпать к жидким компонентам.
Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Проще это сделать с помощью миксера. Затем выложить в тесто тыквенное пюре и ещё раз всё перемешать.
Остаётся поджарить блины с тыквой на кефире. Рецепт рекомендует использовать для этого сковороду с толстым дном и, желательно, с антипригарным покрытием.
Сковороду с налитым на неё небольшим количеством масла надо хорошенько разогреть и только после этого вылить в её центр половник теста. Когда блин подрумянится снизу, надо перевернуть его и поджарить с другой стороны.
Чтобы блинчики легче переворачивались, лучше делать их не слишком большими.
Готовые блины надо сложить стопкой на плоскую тарелку. Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом. Очень хорошо они сочетаются с ягодами и фруктами (например, яблоками), консервированными в собственном соку.
Как видите, можно приготовить блины из тыквы быстро и просто.
Желаем всем приятного аппетита!
Блинчики из тыквы на молоке
Ингредиенты
- тыква – 350 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 80 г;
- масло растительное – 50 мл;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль – щепотка;
- мука – 240 г;
- вода – 180 мл.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками и отварить на пару, в кастрюле с небольшим количеством воды или же запечь в духовке. Размягчённые кусочки тыквы растолочь в пюре. Если овощ варился на воде, необходимо предварительно слить воду, откинув тыкву на дуршлаг.
Подогреть молоко (примерно до 40 градусов). Взбить яйца в густую пену, после чего добавить к ним сахар, соль, молоко и растительное масло (лучше взять рафинированный продукт). После перемешивания добавить тыквенное пюре и снова всё размешать.
Просеять муку и смешать её с содой. Постепенно подсыпать муку к жидким компонентам.
В полученное густое тесто постепенно влить горячую воду и быстро всё размешать. После этого тесто станет более пышным и жидким.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла (потом этого можно будет уже не делать) и вылить в неё половник блинного теста. Обжарить блинчик с обеих сторон и выложить на тарелку. С помощью кулинарной кисточки слегка смазать края блинчика растительным маслом.
Приятного аппетита!
Тыквенные блины на дрожжах
Ингредиенты
- очищенная от кожуры и семян тыква – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- мука – 180-200 г;
- дрожжи сухие – 3-5 г;
- сахар – 25 г (1 стол. ложка);
- соль;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.
Тыквенную мякоть порезать и сварить на пару, после чего потолочь, превратив её в однородное по консистенции пюре.
Взбить яйца с сахарным песком и щепоткой соли, после чего добавить тёплое (не горячее) молоко (если температура будет выше 40 градусов, то дрожжевые культуры могут погибнуть), предварительно просеянную муку, сухие дрожжи.
Всё тщательно перемешать и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Очень удобно для приготовления дрожжевого теста использовать мультиварку, если в ней есть программа “Мультиповар”, которая позволяет самостоятельно задавать температурный и временной режим приготовления блюда. В чашу нужно вылить тесто, выбрать программу “Мультиповар”, выставить температуру 35 градусов, а время – 1 час.
По истечении этого времени в тесто надо добавить подготовленное и остывшее пюре из тыквы и всё аккуратно перемешать.
На разогретую сковороду налить немного масла (эту операцию нужно будет повторять перед жаркой каждого блина). Набрать тесто половником (желательно набирать сверху) и вылить его на сковороду. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяного цвета.
Сложить блины один на другой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Далее вы узнаете о том, как приготовить блины из тыквы (рецепты быстро и вкусно) без молока и без яиц.
Блины из тыквы на воде
Ингредиенты
- тыква – 600 г;
- сахар – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- вода – 200 мл;
- мука – 200-230 г;
- масло растительное рафинированное – 50 мл;
- соль;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- ванильный сахар – 10 г.
Почистить, порезать и отварить тыкву до мягкости в небольшом количестве воды. После этого откинуть её на дуршлаг, чтобы слить воду, и растолочь в пюре (для этого можно воспользоваться блендером).
Пока пюре остывает, взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, постепенно подливая воду. В итоге должна получиться однородная масса.
К яичной массе добавить остывшее пюре, перемешать и начать постепенно добавлять просеянную муку. Количество муки должно быть таким, чтобы тесто по консистенции напоминало не очень густую сметану.
Добавить соду, погасить её лимонным соком или уксусом, всё перемешать и оставить тесто постоять минут на 10-15.
После этого добавить в тесто растительное масло, всё перемешать и жарить с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Вегетарианские блинчики из тыквы без яиц
Ингредиенты
- тыква – 500 г;
- мука – 240 г;
- молочная сыворотка – 250 мл;
- сахар – 2-3 стол. ложки;
- семена льна – 2 стол. ложки;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль;
- растительное масло – 3 стол. ложки.
Сначала нужно приготовить тыквенное пюре, для чего очищенную и нарезанную кусочками тыкву надо отварить в воде или на пару, а потом потолочь и оставить остывать. Можно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В данном рецепте вместо яиц используется отвар из семян льна. Для того, чтобы его приготовить, семена нужно предварительно смолоть в кофемолке. Затем высыпать их в кастрюльку и залить 110 мл воды (6 стол. ложек). Смесь вскипятить, после чего выключить и оставить настаиваться минут на 15-20.
Смешать муку, соль, сахар и соду. Затем к смеси сухих компонентов выложить пюре, налить сыворотку, отвар льняных семян и масло. Всё хорошо перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая небольшое количество теста в центр сковороды. Жарить удобнее небольшие по размеру блины.
Т.к. блюдо получается не слишком сладкое, то хорошо сочетается с вареньем или мёдом.
Как видите, готовятся блинчики из тыквы (рецепты) быстро и вкусно едятся!
Приятного всем аппетита!
Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/bliny-iz-tykvy-retsepty-bystro-i-vkusno
Блины из тыквы
Какие только не встретишь тонкие блины: на молоке, простокваше, сыворотке, овощном соке и пиве, замешанные с добавлением цельнозерновой, кукурузной и льняной муки, ароматизированные цедрой, ванилью, шоколадом, с припекам из яблок, зелени и грибов. Наполняй начинкой, собирай высоким тортом или подавай самостоятельно вместо лепешек и хлеба. Кажется, невозможно остановить бесконечный список рецептов на эту тему.
Отдадим дань витаминно-полезному и универсальному осеннему плоду, приготовив домашние блины из тыквы.
Сладковатые за счет природного состава, более солнечные, мягкие и нежные, тающие и легкие, поливаем прозрачным душистым медом, украшаем терпкой калиной, яблочными дольками и создаем за столом душевное настроение — мигом разгоняем межсезонную хандру и уныние. Рецепт проверенный, блинчики жарятся легко и не прилипают. Главное, возьмите хорошую сковородку и хорошо прогрейте.
растительное масло2 ст. л.
(30 мл)Число порций: 12Время приготовления: 30 минут
- Шаг 1: Взбиваем яйца, соль и сахарПервыми в широкой миске смешиваем сахарный песок, щепоть соли и два яйца стандартного размера— взбиваем ручным венчиком, а для ускорения процесса включаем миксер. Важно, всего лишь довести до однородности белки с желтками. Если решаете бросить какой-нибудь ароматизатор (молотую пряность и т. п.), закладывайте сейчас.
- Дальше по рецепту есть варианты: можно добавить в блинное тесто уже отваренную или запеченную, потом перетертую в пюре тыкву. Но на сковороде успеет пропариться и сырая, натертая максимально тонкой стружкой тыквенная мякоть. Срезаем нитевидные внутренние волокна с семечками, кожуру, остальное трем на сырной терке — перемешиваем с яичным составом.
- Шаг 3: Всыпаем пшеничную мукуВ кашицу добавляем муку и в очередной раз проводим веничком по кругу несколько раз — удаляем сухие вкрапления. Тесто становится густым, липким.
- В конце замеса вливаем молоко комнатной температуры и порцию кукурузного или подсолнечного рафинированного масла — взбиваем до более жидкого состояния.
- Раскаленную поверхность сковороды смазываем промасленной кисточкой (совсем чуть-чуть), выливаем тыквенное тесто и проворачиваем, чтобы заполнить всю площадь. Через минуты полторы поддеваем лопаткой и переворачиваем, подсушиваем до золотистого оттенка еще полминуты. И так дальше, складываем стопкой или треугольниками.
- Вкусные блины из тыквы подаем теплыми на завтрак или к полднику — приятного аппетита!
Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-iz-tykvy/
Блины из тыквы с манкой на кефире
Приготовим блины из тыквы с манкой на кефире. Блинчики готовят практически в каждой семье. Они хороши тем, что их можно испечь, не придерживаясь какого-либо строгого рецепта, а учитывая только свои вкусовые пристрастия и наличие продуктов, которые есть в данный момент.
Хозяйка должна знать тонкости приготовления тех или иных блинов, чтобы они получились такими, какими она их запланировала сделать. Нужно учитывать и то, в каком виде она собирается подать их на стол.
Если блины будут фаршировать, они должны быть тонкими, но при сворачивании не рваться. Такие блины нежелательно делать ажурными, иначе часть начинки через дырочки легко просочится наружу и испортит их внешний вид.
Блинчики могут быть пышными, пористыми. Такие блины подают с любым соусом или со сметаной. Их можно прослоить какой-нибудь начинкой, и тогда получится настоящий блинный торт.
Кроме пшеничной муки в тесто для блинов добавляют ржаную муку, кукурузную, овсяную, а также «Геркулес» или манку.
Блины из тыквы с манкой отличаются от пшеничных более рыхлой структурой теста. Они получаются толстенькими, но мягкими, нежными, с лёгким привкусом манной каши.
Тесто для таких блинчиков можно замешивать на молоке или кефире. Помимо основных ингредиентов в тесто можно добавить натёртые на мелкой тёрке овощи или пюре, приготовленное из тех же овощей.
Блинчики с тыквой, морковью, свёклой или яблоками получаются яркими и ароматными.
Манные блинчики с тыквой делают небольшими. При выпекании они становятся пышными, но рыхлыми. Большие блины трудно будет аккуратно перевернуть, не порвав их посередине.
При подаче блины из тыквы с манкой не сворачивают, чтобы не портить их внешний вид. Несмотря на толщину, они получаются неплотными, усеянными мелкими дырочками, хорошо пропускающими свет, отчего кажутся ажурными.
Манные блины на кефире — пошаговый рецепт с тыквой
Ингредиенты: • Тыква очищенная – 320 г; • Манка – 140 г; • Яйцо – 1 шт.; • Кефир – 230 г; • Сахар – 80 г; • Мука пшеничная – 90 г; • Сода пищевая – 4 г; • Соль – 5 г; • Лимонная кислота – щепотка; • Подсолнечное масло – 40 г; • Вода для тушения тыквы – 35 мл; • Корица – по вкусу;
• Вода в тесто (кипяток) – 110 мл.
Как приготовить блины из тыквы с манкой на кефире
Очищенную от кожи и семян тыкву ополосните.
Нарежьте её ломтиками, сложите в кастрюлю, налейте 30—35 мл воды.
Закройте крышку. Тушите на малом огне до мягкости. Если для этой цели используете микроволновку (как в этом случае), то готовьте на высокой мощности 7—10 минут.
Выложите тыкву в миску и сразу же измельчите погружным блендером до пюреобразной массы.
В отдельной посуде соедините сахар и яйцо.
Взбейте миксером до пышности.
Влейте кефир.
Перемешайте венчиком. Взбивать жидкость не нужно.
Пока тыквенное пюре не остыло, добавьте в него манку.
Перемешайте.
Выложите загустевшую массу в миску с кефиром.
Добавьте мелкую соль и корицу.
Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, смешав её с содой и щепоткой лимонной кислоты.
Перемешайте тесто венчиком, чтобы мука хорошо в нём разошлась.
Добавьте масло.
Снова перемешайте.
Продолжая перемешивать тесто венчиком, влейте кипяток.
У вас должно получиться негустое тесто для блинов из тыквы.
Как выпекать манные блинчики с тыквой
Смажьте сковороду маслом, хорошо её разогрейте, затем огонь немного убавьте.
На середину сковороды, не убирая её с плиты, налейте порцию теста, которое должно само растечься в виде небольшого круга. Можете лишь слегка наклонить сковороду, чтобы круг получился ровным.
Когда верх блинчика подсохнет и покроется дырочками, а его нижняя сторона приобретёт золотистый цвет, подденьте его широким ножом или лопаткой и аккуратно переверните.
Жарьте до золотистого цвета.
Выкладывайте блинчики стопкой на тарелку.
Подавайте их в тёплом или холодном виде.
Хозяйке на заметку
Если у вас есть маленький ребёнок, возьмите тыквы больше, чем сказано в рецепте. Приготовленное собственноручно тыквенное пюре станет отличным прикормом для малыша. Оно получается сладким, приятным на вкус, не требующим добавления сахара и масла.
Из данного количества продуктов получается 15—17 блинчиков диаметром 13—15 см. Чтобы получились тыквенные блинчики такого размера, налейте в поварёшку 50 мл воды, запомните её уровень. Столько же теста вам нужно будет наливать на сковороду. Если у вас есть поварёшка, которая прилагается к мультиварке, воспользуйтесь ею.
Блинчики из тыквы при выпечке быстро покрываются золотистой корочкой. Если вы их пережарите, они приобретут неприятный, горьковатый привкус.
Источник: http://cookeda.com/bliny-iz-tykvy-s-mankoj-na-kefire/
Блины из тыквы
Опубликовано 04.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яркая оранжевая красавица не перестает нас удивлять, сегодня я хочу вам предложить приготовить блины из тыквы – ароматные, солнечно притягательные, красивые и просто волшебно вкусные.
Для того чтобы в результате блинчики благоухали, тыкву необходимо выбрать самую вкусную, с насыщенным ароматом, такую, которую, стоит лишь разрезать, и ее аромат тут же разносится по всему дому. Тыкву предварительно будем подготавливать, для этого необходимо ее очистить и сварить, также можно запечь или приготовить на пару в мультиварке или пароварке.
Тыквенное пюре уже сдобрим остальными ингредиентами и испечем шикарные блины. В этот раз я добавила в тесто ванильный сахар, также, хочу сразу сказать, прекрасно получается с молотой корицей, так что, можете добавить ее вместо ванильного сахара. Подавать блины к столу вкусно с ягодным сиропом или сметаной. Мой детальный рецепт поможет вам их испечь быстро и вкусно.
Обязательно приготовьте очень вкусную запеканку из тыквы с яблоками в духовке.
Ингредиенты:
– молоко – 170 мл.,
– манная крупа – 20 гр.,
– мука пшеничная – 120 гр.,
– сода – 0,5 ч.л.,
– тыква – 80 гр.,
– масло растительное – 30 мл.,
– яйца куриные – 2 шт.,
– сахар – ванильный – 1 пакетик,
– соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, подготовить тыкву – очистить тыкву от жесткой кожуры, после обязательно сполоснуть и просушить. Нарезать тыкву произвольными брусками. Теперь тыкву отварить, запечь или приготовить на пару.
Мягкие кусочки тыквы переложить в чашу блендера, в которой будет готовиться тесто для блинов.
Добавить сразу весь сахарный песок к тыкве. Если решили использовать корицу, тогда бросьте ложку обычного сахара и добавьте несколько щепоток корицы.
Взбить ингредиенты до однородности.
Добавить в чашу блендера куриные яйца. Молоко должно быть комнатной температуры. Влить молоко в чашу.
Снова взбить все до однородного гладкого состояния.
Добавить в чашу пшеничную муку, манку и соль.
Взбить повторно все до однородности.
В готовое тесто добавить соду и влить растительное масло. Дать тесту отдохнуть несколько минут и можно ставить прогревать блинную сковороду. Обязательно посмотрите какие можно приготовить конфеты из тыквы в домашних условиях.
Сковороду промаслить, влить тесто и жарить блины с обеих сторон до готовности.
Приятного вам аппетита!
Источник: https://every-holiday.ru/7668/Bliny_iz_tykvy/