Вермишель с фаршем по-флотски
Из макаронных изделий можно приготовить самые разнообразные блюда, но самым популярным из всех является вермишель по-флотски с фаршем. Принцип приготовления простой, освоить рецепт подобного блюда сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, использовать качественную вермишель (лучше всего из твердых сортов пшеницы) и домашний мясной фарш.
Стоит отметить, что блюдо получается довольно сытным, поэтому подавать его можно как на обед, так и на ужин. Отличным дополнением будет густой сливочный или томатный соус, который подчеркнет вкус мяса. Перед подачей не забудьте добавить в каждую порцию немного зелени (укропа, петрушки). Предлагаем вам приступить к приготовлению прямо сейчас.
Вкус Инфо Макароны и паста / Макароны по-флотски
- вермишель – 400 г;
- лук репчатый – 200 г;
- фарш мясной – 350 г;
- масло рафинированное – 35 мл;
- томатная паста – 50 г;
- соль, перец молотый – по собственному вкусу.
Сперва очистите крупную луковицу от шелухи, затем промойте ее в прохладной воде, слегка обсушите салфеткой. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Влейте подсолнечное масло (рафинированное) в глубокую сковороду, также может использоваться вок или казан с толстым дном. Отправьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте. На горячую поверхность выложите измельченный лук. Обжаривайте, помешивая лопаткой, лук должен стать прозрачным и размягчиться. На этот процесс необходимо будет затратить не более 5 мин.
Фарш приготовьте в домашних условиях из свежего (охлажденного) мяса. Может использоваться любой фарш: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Добавьте его к обжаренному луку. Тушите на небольшом огне, помешивая, до полной готовности.
На заметку: Если используйте куриный фарш, добавьте немного свинины или сала, чтобы блюдо получилось сочным.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте содержимое сковороды и обжаривайте еще 3-5 минут. Вместо томатной пасты можно использовать нарезанные помидоры или томатный соус.
Пока готовится фарш, вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. Кипящую воду немного подсолите, всыпьте вермишель «паутинку». Отварите до готовности, как указано на упаковке. Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы удалить всю жидкость.
Отваренную вермишель добавьте к готовому фаршу, затем перемешайте. Приправьте все молотым перцем и солью.
Прогрейте блюдо примерно 1-2 минуты, разложите вермишель по-флотски с мясным фаршем по тарелкам. Украсьте каждую порцию зеленью.
Блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Масло, на котором будут обжариваться овощи с фаршем, можно немного ароматизировать, предварительно обжарив несколько долек чеснока с веточкой розмарина.
- Вермишель получится нежнее, если на завершающем этапе приготовления добавить сливки средней жирности или домашнюю сметану.
- Блюдо приобретет пикантные нотки, если добавить немного тертого копченого сыра.
- Если хотите приготовить блюдо поострее, вместо черного молотого перца используйте чили или красный перец.
- Это блюдо можно также приготовить в мультиварке, для этого необходимо использовать режим «Плов».
Источник: http://vkys.info/3509-vermishel-s-farshem-po-flotski.html
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Если вы хотите приготовить макароны по-флотски, рецепт с фаршем – это самое простое решение. И самое вкусное. Ведь сделать макароны по-флотски в «столовском» виде, с отварным мясом, прокрученным через мясорубку, не всем удается с первого раза: мясо может получиться суховатым и тогда его будет проблематично перемешать с макаронами.
С фаршем подобных проблем никогда не возникает. Я готовлю макароны по-флотски с мясным фаршем двумя способами. Первый – это эксперсс-рецепт, для тех, у кого нет времени на то, чтобы колдовать на кухне. Процесс приготовления и набор продуктов сведен к необходимому минимуму.
Макароны, тем не менее, получаются очень сочные и с удовольствием поедаются оголодавшими домочадцами. Второй рецепт для тех, кто хочет услышать от своего мужа фразу: «О, какая вкуснятина!» Правда, придется немного повозиться, потому что рецепт состоит не из двух, а из трех шагов, плюс нужно будет иметь в доме кое-какие дополнительные ингредиенты.
Зато, освоив этот рецепт, вы сможете блеснуть кулинарным талантом, потому что вкуснее макаронов по-флотски просто не бывает.
Рецепт, что называется, спартанский – макароны, мясо, лук – вот и весь набор продуктов. Макароны лучше выбирать толстые – к ним лучше пристает фарш.
Обычно в ход идут знакомые с детства рожки, но у меня на них застарелая аллергия, поэтому я покупаю «перья», которые иначе еще называются «пенне». Можно в принципе брать и ракушки, и бантики.
Но они все же получаются пожестче, а вот эти перья – самые удачные макаронные изделия для наших целей. И выглядят симпатично.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 грамм (полпачки),
- Фарш – 200-250 грамм,
- Луковица – 1 крупная,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и доводим воду до кипения. Засыпаем 2 чайных ложки соли и макароны. Варим до готовности при непрерывном кипении, ровно 10 минут. Затем берем дуршлаг, размещаем его над раковиной и выливаем из кастрюли воду с макаронами через дуршлаг.
Пока макароны варятся, луковицу чистим, моем, разрезаем пополам и рубим мелкими кубиками. Сковородку ставим на плиту. Разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Делать это предпочтительно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. На сильном нагреве он имеет такое свойство оставаться жестковатым, пока за ним присматриваешь, и сгорать, стоит лишь на минуту отвернуться.
Нам нужно, чтобы лук стал прозрачным и слегка желтоватым.
Выкладываем на сковородку мясо. Фарш для макарон по-флотски можно брать готовый, покупной. Либо провернуть через мясорубку кусок мяса подобающего размера. (Я готовый фарш не покупаю, поэтому у меня собственноручно провернутый.)
Перемешиваем с луком хорошенько и жарим, мешая, пока фарш не станет полностью коричневым. На это может уйти от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и сковородки.
Фарш имеет неприятное свойство слипаться в ком, поэтому во время обжаривания его нужно разбивать лопаточкой, чтобы фарш оставался рассыпчатым и прожаривался равномерно.
В конце фарш солим, еще разок перемешиваем и на этом с фаршем у нас все.
Макароны тоже готовы. Выкладываем их в сковородку.
Перемешиваем с фаршем.
Все, можно есть! Для аппетитного вида можно посыпать рубленой зеленью.
То, что мы приготовили, и является классикой макаронного жанра. Именно так это блюдо готовили, начиная с 50-х годов 20 века, когда оно и появилось впервые в поваренных книгах. Однако кулинарный прогресс не стоит на месте.
И современные хозяйки все чаще предпочитают готовить наши отечественные макароны по-флотски на итальянский манер, с добавлением томатного соуса. Удивляться тут нечему: макароны получаются реально восхитительные на вкус.
Именно такой рецепт и предлагаю вам попробовать:
Макароны по-флотски с фаршем для гурманов
Макароны по-флотски сами по себе штука вкусная, но для этого рецепта больше подойдет превосходная степень – это вкуснейшие макароны с фаршем из всех, что нам приходилось когда-либо есть. Фарш для них делается по европейской технологии приготовления, с добавлением томатного соуса, рецепт прост и доступен для всех, кто умеет жарить овощи на сковородке.
По поводу варки макарон мы вам все расскажем – там никаких сложностей тоже нет. Единственный момент касается выбора макаронных изделий. Запомните, если вы выберете гнезда, фарфалле или ракушки, то у ваше блюдо уже нельзя будет назвать «макаронами по-флотски». Почему? А потому что важно не забывать, что макароны отличаются от лапши и другой пасты тем, что они сделаны в виде трубочки.
Форма при этом значения не имеет.
- Макароны – 125 г (половина стандартной пачки),
- 1 крупная луковица,
- 1 морковь небольшого размера,
- Мясной фарш – 250 г,
- Томатный соус – 3 столовых ложки,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Соль по вкусу (1/2 чайной ложки на фарш и 1 чайная ложка при варке макарон),
- черный перец по вкусу,
- небольшой пучок зелени.
Постольку поскольку рецепт наш – некий микс русской и европейской кухни, позаимствуем у итальянских хозяек простой и чрезвычайно эффективный способ ароматизации растительного масла, на котором мы будем жарить фарш. Наливаем в сковороду растительное масло, берем зубчик чеснока, чистим, разрезаем вдоль на четыре части и кладем в масло. Включаем плиту на средний нагрев.
Лук чистим, моем, режем достаточно мелко. Как только наш чеснок поджарится, вынимаем его лопаточкой из сковороды и выбрасываем. Нам нужен был только чесночный аромат, который вы, наверняка, уже почувствовали. Выкладываем на сковороду лук.
Жарка лука – это на самом деле один самых важных моментов в приготовлении макарон. Потому что его очень легко испортить. Зазевался – а он уже почернел. Так что уделите самое пристальное внимание именно луку.
Остальное уже можно будет оставлять без присмотра на некоторое время.
Постольку поскольку нам нужно будет скоро отправить в сковородку морковь, занимаемся ею, одним глазом продолжая пристально следить за луком, периодически его помешивая.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Как только лук станет прозрачным (золотистый цвет нам не нужен!), сразу же выкладываем морковь. Перемешиваем. Следим, чтобы нагрев был небольшим.
Жарим 5 минут, перемешав еще пару раз в процессе.
Добавляем томатный соус, перемешиваем. Если у вас вместо соуса томатная паста, то уменьшите ее количество до 2/3 столовой ложки), а если вы решили вместо соуса взять свежие или консервированные помидоры, то их нужно мелко нарезать.
Теперь пришла очередь фарша. У меня он заранее уже был прокручен. Так что просто выкладываю его на сковородку, перемешиваю с луком и морковкой. Время приготовления фарша – примерно 10 минут. Наша задача, чтобы он стал равномерного светло-коричневого цвета. Фарш нужно постоянно мешать, чтобы он не слипался.
Благодаря томатному соусу фарш обычно ведет себя хорошо, оставаясь россыпью. Но если все же слипся, то есть неплохой способ придать ему рассыпчатую структуру – размять мялкой для картошки.
Только имейте в виду: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, тогда металлической мялкой в ней ничего мять нельзя – придется переложить фарш в кастрюльку, размять его и затем вернуть обратно в сковородку.
Осталось посолить и поперчить фарш, перемешать, накрыть крышкой, понизить нагрев до минимума и дать потушиться 5-7 минут.
Займемся макаронами. Нам понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее воду и доводим до кипения (можно сразу кипяток налить, тогда дело пойдет быстрее).
Затем кладем в кипящую воду макароны, сыпем 1 чайную ложку соли и варим макароны ровно 8 минут, если макароны обычного размера. А если они покрупней, как у меня, то варим их 10 минут — такая цифра написана на упаковке.
Макароны должны быть не до конца сварившимися, потому что до кондиции мы их доведем чуть позже.
С макарон нужно слить воду (удобней всего делать это черед дуршлаг, чтобы макароны не высыпались случайно в раковину). Затем мы выкладываем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем тщательно, закрываем крышку и готовим еще 5 минут.
Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/05/05/2-recepta-makaron-po-flotski-s-farshem/
Макароны по флотски — рецепт с фаршем и пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить что-то быстро и вкусно макароны по флотски — то что вам нужно. Есть много разновидностей их приготовления. Как раз сегодня я расскажу вам несколько классических способов.
Макароны будем готовить разными методами. Мясо будем использовать свинину и говядину. Я расскажу, как сделать так чтобы мясо было сочным, а не сухим.
Освоив эти нетрудные советы по приготовлению, вы не раз сможете блеснуть перед своими знакомыми мастерством.
Давайте уже начнем.
Макароны по флотски со свиным фаршем
Существует много вариантов приготовления этого блюда. Но в этом классическом рецепте используют фарш и крупные макаронные изделия. Больше всего сюда подойдут перья или рожки.
Необходимые ингредиенты:
- макароны 300 грамм
- фарш свиной 400 — 500 грамм
- лук среднего размера 2 штуки
- чеснок 1 зубчик
- сливочное масло 50 грамм
- черный молотый перец 0,5 чайной ложки
- соль 2/3 чайной ложки
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Лук режем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.
- Разогреваем сковороду на огне и обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем щепотку соли и ждем, пока закипит.
- После высыпаем в кастрюлю макароны и отвариваем их согласно инструкции на упаковке. Я использую рожки.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, и обжариваем фарш. Солим и перчим по вкусу. Если хотите дополнить пикантности блюду, добавьте одну чайную ложку горчицы.
- Здесь можно использовать мясо разных видов. В фарш добавляем обжаренный лук с чесноком и сливочное масло.
- Туда же выкладываем отваренные рожки. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Макароны по флотски с говяжьим фаршем
И так вторым рецептом у нас будут так же макароны, только уже с говяжьим фаршем. Я считаю это блюдо для настоящих мужчин, для мужчин которые не боятся себе приготовить не только яичницу, но и омлет с сыром.
Но сегодня дорогие друзья Мы будем готовить макароны по флотски. И не только в семейной, но и мужской обстановке это блюдо будет крайне уместным. Перед приготовлением не забудьте надеть передник, если у вас его нет, то можете одеть старую футболку, которая потом отправиться, либо в мусор, либо в стиральную машинку.
Что нам понадобится:
- макаронные изделия (твёрдых сортов)- 300-400г
- мясо (говядина)-400г
- 2 большие луковицы
- одна столовая ложка томатной пасты
- чайная ложка чёрного перца горошком
- масло подсолнечное
- соль
Итак, приступим к приготовлению:
- Поставьте небольшую кастрюлю на огонь и налейте туда воды.
- Берем доску, на которой начинаем работать с луком. Какая мужская кухня без лука? Без него трудно представить себе большое количество мужских блюд. Очищаем его от кожицы и нарезаем.
В данном случае абсолютно не важно, как вы нарежете лук, потому что все это будет измельчаться.
- Для начала ставим на плиту хорошую, большую сковородку. Теперь наливаем в неё растительного масла, где мы будем жарить лук.
4.
Итак, бросаем на сковородку лук, и пока он жарится, мы начнем нарезать мясо. Нам потребуется кусок говядины. Это мясо неплохо подходит для нашего блюда. Снова нарезаю лишь бы как, меня сейчас мало волнует форма.
Это не гуляш, это не какое-то блюдо из нарезанного мяса, можете просто нарезать его совершенно бездумно. После этого оставляем его ждать своего часа.
Готовим макароны
- Теперь возвращаемся к нашей кипящей воде. Стоит понимать, что макароны нужно выкладывать именно в кипящую воду. Я знаю нескольких людей, которые были помоложе и менее опытные в кулинарном смысле. Они пытались варить макароны, забрасывая их в холодную воду. Вы понимаете, что это неправильно, тогда макароны превращается в кашу.
- Прежде всего, воду нужно посолить тогда макароны не будут такими пресными. Солить вы можете немножко больше, чем к примеру суп, это важно, потому что тогда макароны будут вкусными.
- Теперь, когда вода, после добавления соли закипает, мы добавляем макароны. Хорошо использовать те, на которых есть бороздки. В Италии их называют еще регаты.
А я вам скажу, что не нужно думать, что от макарон толстеют. Сейчас многие мужчины пытаются следить за фигурой, пытаются бороться с животом, но не бойтесь макарон. Если приготовить их правильно, то вы не поправитесь.
- А именно нужно варить макароны так, чтобы они оставались чуть-чуть с сыринкой. Тогда они в меньшей степени усваиваются, и как они зашли, так сразу и выйдут.
Практически никакого усвоения не будет, но получится вкусно.
- Время приготовления макарон указано на пачке. Например, если вы видите на упаковке 12 минут, я вам рекомендую варить их на две минуты меньше, тогда они не будут провоцировать вашу полноту. Десять минут прошло — попробуйте, если есть такая маленькая жесткость нормально, все можете отставить в сторону.
Если всё ещё сырые варить еще минуту. Вот такая рекомендация по поводу макарон.
Обжарка мяса
- После того как обжарится лук, прямо на него выкладываем мясо. Очень важно понимать, когда вы хотите пожарить мясо с луком начинать необходимо не с мяса, а с лука. Тогда мясо теряет меньше жидкости и просто будет вкуснее.
А лук никогда не сгорит, потому что холодное мясо попадая на лук, понижает температуру на сковородке, и всё будет жарится так как надо. Первое время я мясо не перемешиваю, чтобы оно схватилось на луке. Запомните эту технику: сначала лук, потом мясо, не наоборот.
- Теперь можно говядину посолить.
Ни в коем случае нельзя его солить когда мясо начинает жарится, ибо оно будет терять много сока. Я порой думаю, почему это блюдо называется макароны по флотски, но очевидно, его наверное придумали на кораблях, потому что блюдо сытное и питательное.
- После того как макароны сварились, можете процедить через дуршлаг.
А можете взять миску, на неё поставить сито и высыпать туда макароны.
- После того как вы их высыпали, ополосните холодной водой, тогда процесс варки прекратится.
- Итак наше мясо готово, дайте ему немножко остыть и переложите содержимое в блэндер, для того чтобы его измельчить.
Сейчас говядина превращается в хороший крупный фарш. Я не люблю когда мясо слишком перемолото в пасту, поэтому я предпочитаю делать этим устройством, чем обычной мясорубкой.
- Далее отправляемся к плите и берем с собой ту же самую сковородку, на которой жарили мясо. Добавляем немножко растительного масла и ложечку томата.
Он даст такой скрепляющий эффект. Греем его в сковородке, это полезно для томата, тогда из него уходит излишняя кислота.
- Далее бросаем измельченное мясо, если у вас нет томата, то можно про него просто забыть. Если есть помидорчик то можете его меленько нарезать и обжарить на сковородке, а потом мясо.
Обжариваем несколько минут .
- Еще туда нужно положить хорошего черного перца, черный перец крайне мужская штука. Не нужно туда добавлять розмарин и тимьян, только черный перец. Обязательно добавляйте его горошком.
Хитрости с применением черного перца горошком
- Ставим маленькую сковородку на конфорку, делаем большой нагрев и абсолютно на сухую сковородку насыпаем немножко перца. При попадании на сковородку он становится более круглым и увеличивается в размерах, и более ароматным и хрупким. Можете его немножко покатать, чтобы он равномерно нагревался. Должен пойти небольшой аромат.
- После этого его нужно раскрошить. Берем разделочную доску, и застилаем салфеткой, аккуратно высыпаем перец. Будем его измельчать. Закройте салфеткой сверху и возьмите что-нибудь тяжёлое, например скалку. Начинаем прокатывать перец через салфетку, между двумя слоями бумаги он никуда не рассыплется. После этого посыпаем им мясо по вкусу.
Остатки перца вы можете бережно завернуть в бумажку и оставить на другой раз.
- Перемешиваем наш фарш. Сейчас наступает заключительный момент, потому что прямо в сковородку на мясо мы отправляем макароны.
- Включаем плиту и немножко прогреваем нашу массу.
Получается такая вкусная штука под названием макароны по флотски.
Готово, можете выкладывать макароны по тарелкам и угощать гостей. Это блюдо удобно есть из тарелки не совсем плоской, потому, что тогда их удобнее ловить. Макароны по-флотски содержит в себе мясо. Мясо это белок, а макароны углеводы, очень мужское сочетание.
Я рекомендую приготовить еще немножко салата, огурцы с помидорами с луком, растительное масло и немножко уксуса, чтобы была небольшая овощная нотка.
Макароны по флотски классический рецепт в мультиварке
Третий и заключительный способ, у нас будет приготовленный в мультиварке.
И вообще мясо, лук, макароны — это классический рецепт, а дальше можно использовать добавления любых овощей: моркови, томатов, перца, также используют томатную пасту. Готовое блюдо посыпают сыром, но это уже отступление от классики, мы с вами готовим классическое блюдо.
Вам потребуется
- 500 грамм макарон (твердых сортов) высшего сорта А, тогда они у нас не развалятся (форма макарон может быть любой)
- 1 крупная луковица — около 150 грамм веса
- у меня 200 грамм говяжьего и 200 грамм свиного фарша общий вес 400 грамм
- соль, черный перец и растительное масло для обжарки
Начинаем готовить:
- Сначала порежем мелко луковицу.
- На чашу мультиварки наливаем растительное масло, около 2 столовых ложек.
- Обжариваем лук и фарш. Выбираем режим жарка. Как только мультиварка нагреется, отправляем обжариваться лук.
- Через 5 минут добавляем к нему фарш и обжариваем лук вместе около 3 минут.
При желании на этом этапе можно добавить томатную пасту и обжаривать вместе с ней. Общее время жарки у меня вышло 8 минут.
- Сверху добавляем макароны, и теперь необходимо посыпать солью, 2/3 столовые ложки. Как вы заметили фарш я не солил.
- Добавляем чуть-чуть черного перца и заливаем это всё горячей водой.
Почему горячий, потому что у нас уже обжаренный лук с фаршем, и чтобы не было перепада температуры, мы заливаем кипятком. У меня ушло ровно литр воды. Наливаем так, чтобы все макароны были залиты водой и закрываем крышку.
- Готовить мы будем на режиме крупа / рис. 25 минут будет достаточно, через отведенное время блюдо будет готово. Нажимаем Start.
- По прошествии времени открываем крышку, и всё содержимое хорошенько перемешиваем.
Можете подавать к столу. Макароны очень хорошо сочетается с легким овощным салатиком.
Источник: http://likemy.ru/makarony-po-flotski-recept-s-farshem.html
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Как быстро накормить семью вкусным блюдом на ужин? Очень просто! Приготовьте макароны по-флотски на сковороде. Классический рецепт этого блюда включает в себя всего три основных ингредиента: макароны, фарш и репчатый лук.
Они, наверняка, найдутся в каждом доме. Чтобы точно знать последовательность этапов приготовления и количество ингредиентов, предлагаю вам изучить мой рецепт с пошагово сделанными фото. Все делается довольно просто и быстро.
Начнем?
Как сделать макароны с фаршем на сковороде
На 250 грамм макарон берем 300 грамм фарша и одну среднюю луковицу. Макаронные изделия можно использовать любые. Я предпочитаю для этого блюда брать короткие с широкой дырочкой.
Мой выбор обусловлен тем, что в готовом блюде часть фарша попадает внутрь мучных изделий, что, по-моему, гораздо вкуснее. Фарш, тоже, можно взять абсолютно любой.
Я использовала из нежирной свинины, но можно использовать и свино-говяжий.
Первым делом нужно отварить макаронные изделия. Для этого опускаем их в 2 литра кипящей подсоленной воды и варим до готовности минут 7-10. Точное время варки должно быть указано производителем на пачке.
Готовые рожки вместе с жидкостью сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой. Перед жаркой макароны нужно слегка обсушить, для этого дуршлаг несколько раз встряхиваем и убираем в сторону, минут на 15.
Теперь, можно заняться мясной составляющей блюда.
Для начала, лук чистим и режем небольшим кубиком. На сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до того момента, пока он не станет полупрозрачным. Зажаривать до румяности ни в коем случае не нужно.
К луку добавляем фарш.
Обжариваем фарш с луком до рассыпчатости. Чтобы получить боле однородную консистенцию, зажарку постоянно перемешиваем лопаткой, разбивая комки.
После этого убавляем огонь. В сковороду наливаем 1 столовую ложку бульона или обычной воды, добавляем соль, и закрываем мясо крышкой. Дадим ему потомиться минут 5. После этой процедуры мощность газа снова можно увеличить до среднего значения.
Добавляем к фаршу макароны и обжариваем все вместе еще несколько минут.
Степень зажарки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Одни любят сильно зарумяненные макароны, а другие – тушеные.
Готовое блюдо раскладываем на тарелки и подаем к столу.
Макароны по-флотски с фаршем всегда можно быстро приготовить, если совсем нет времени на более масштабный ужин. Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Надеюсь, мой пошаговый рецепт с фото вам пригодится.
Источник: http://eda-offline.com/makarony-po-flotski-s-farshem-na-skovorode-recept-s-foto/
Макароны по-флотски, рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 02.04.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не ошибусь, если скажу, что это блюдо является любимым у многих мужчин.
Сложно сказать, почему именно они его любят, но такое, казалось бы, банальное и весьма вредное с точки зрения раздельного питания блюдо занимает высокое место в рейтинге домашних блюд. И сегодня в нашем меню – макароны по-флотски, рецепт с фаршем. Пошаговый рецепт с фото для всех, кто любит макаронные изделия с мясными компонентами.
Многие мужчины даже прекрасно его готовят самостоятельно, вот что удивительно: почистить и отварить картофель, а затем сделать картофельное пюре для них мега сложное задание, а макароны по-флотски могут сделать, наверное, даже с закрытыми глазами.
По крайней мере, в моей семье именно так и происходит, если я по какой-то причине задерживаюсь с работы и заранее предупреждаю, что ужин лежит на мужских плечах, то, без всякого сомнения, приходя домой меня на кухне ожидает царственный беспорядок, и огромная кастрюля макарон по-флотски.
И должна заметить, что в принципе блюдо очень вкусное, а главное невероятно сытное, а если в фарш добавить еще любимых специй или мелкорубленую зелень, то еще и оригинальным. Готовится оно также несложно, для этого нам понадобится мясной фарш, макароны, лук и специи, можно еще добавить томатный соус.
Что касается фарша, то можно использовать любой – свинина, говядина ил курятина. Если готового фарша нет, то не так сложно перекрутить свежее мясо и сделать его самому, причем очень вкусно, если смешать несколько разных видов мяса, так будет гораздо сочнее.
А вот макароны выбирайте обязательно из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в процессе приготовления. Мясной фарш мы будем обжаривать на сковороде с маслом вместе с луком и с добавлением томатного соуса или натертых спелых томатов. По сути это почти что соус болоньез, который используется для приготовления знаменитой лазаньи. К такому блюду достаточно подать овощной салат и вкусный ужин готов.
Ингредиенты:
– макаронные изделия – 300 г,
– мясной фарш – 600 г,
– лук-репка – 1 шт.,
– свежий чеснок – 2 зубка,
– томатная паста (соус) – 2 ст. л.,
– масло подсолнечное – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
В кипящую воду кладем макаронные изделия и соль. Варим, как указано на упаковке. Далее откидываем макароны на дуршлаг и промываем теплой водой.
Очищенный лук мелко шинкуем, а свежий чеснок пропускаем через пресс. В сковороду с разогретым маслом кладем овощи и пассеруем.
Затем прибавляем мясной фарш и тушим еще 10-15 минут. Постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
Теперь добавляем на сковороду томатный соус и тушим еще пару минут. Вливаем полстакана горячей воды, перемешиваем соус, добавляя соль и специи, и тушим еще 5 минут.
Кладём на сковороду в соус макароны, перемешиваем и готовим блюдо еще 5 минут.
В тарелку перед подачей можно положить мелкорубленную зелень или тертый сыр.
Так же несложно можно приготовить макароны с сыром в духовке. Приятного аппетита!
Источник: https://namenu.ru/6361/Makarony_po_-_flotski_s_farshem/
Макароны по флотски – рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы будем с Вами готовить макароны.
Для приготовления макарон с фаршем и сыром нам понадобятся:
Макароны по флотски – рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Лучше брать что-то типа «рожек», спиралек или ракушек. Не знаю уж, как они по-научному называются — но я думаю вы поняли, о чем речь.
- Лук репчатый. Если луковица большая — то одна штука. Если маленькие — то две. Всё просто!
- Четыре столовых ложки томатной пасты.
- Фарш мясной (из любого мяса) — 400 грамм
- Сыр (желательно мягких сортов) — 300 грамм. С точностью до граммов я, конечно, не измеряла — но по ощущениям сыра должно быть чутка меньше, чем фарша
- Ну и что там еще? Соли немного, перца черного молотого на ваш вкус.
Инструкция
- Итак, приступаем к изготовлению блюда из фарша и макарон! Делаем всё как всегда быстро и параллельно. Время на приготовление макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый не более 30 минут.
- Ставим воду на макароны, а пока она закипает, на другую конфорку ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла и закидываем туда фарш. Он должен обжариться в течение 5-7 минут и потемнеть. Не забываем перемешивать во время жарки!
- Ненадолго отстанем от фарша, прикроем его крышкой. И не сидим без дела — чистим и режем лук. Резать желательно кубиками — так лук прожариться равномернее и не будет торчать кусками из готового блюда, как в том случае, если бы мы его порезали полукольцами там или четверть кольцами.
- Ага, после того, как лук порезан — отправляем его к фаршу, туда же закидываем томатную пасту.
- Наливаем во всё это месиво полстакана чистой воды, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться. Вода для макарон наверное уже закипела? Не хлопаем ушами, забрасываем в воду макароны и варим до готовности.
- Пока макароны варятся, успеваем несколько раз перемешать соус из фарша и натереть сыр на тёрке. Тушиться это всё должно минут 10-15. Как только указанное количество времени прошло, огонь на плите под сковородой выключаем и засыпаем…засыпаем….спим. Засыпаем туда тёртый сыр. Как только высыпали весь сыр, нужно быстро-быстро всё перемешать, чтобы сыр расплавился.
- Далее готовые и освобождённые от воды макароны помещаем в большую кастрюлю, туда же помещаем фаршево-сырную смесь и всё это тщательно, но аккуратно перемешиваем.
- Старайтесь делать так, чтобы фарш равномерно распределился в массе макарон — именно для этого и нужно брать большую кастрюлю, чтобы при перемешивании ничего не вываливалось.
- Теперь оставим макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый с фото на две-три минутки «подружиться».
http://coook.ru/makarony-po-flotski-retsept-s-farshem-poshagovyj-retsept-s-foto/
А вот теперь можно и по тарелкам разложить. Чтоб нескучно было, можете украсить чем-нибудь — огурчиком, зеленью или маслинками. Макароны по флотски рецепт с фаршем с томатной пастой готовы, приятного аппетита!
Так же вам может понравиться: Шарлотка с яблоками — простой рецепт с фото пошагово, самый воздушный
Источник: http://coook.ru/makarony-po-flotski-retsept-s-farshem-poshagovyj-retsept-s-foto/
Макароны по флотски 6 проверенных рецептов как приготовить макароны по флотски с фаршем и тушенкой
Макароны по флотски это не только очень вкусно. Но и очень просто. В действительности приготовить такое блюдо очень просто, но и очень сложно одновременно. Все блюдо могут испортить не правильно сваренные макароны. Дело в том что не все знают и умеют варить их так что бы они не слиплись между собой.
По сути в этом блюде два важных ингредиента фарш и макароны. Фарш немного поджаривается и смешивается с варенными макаронами. Далее заправляется каким-нибудь соусом украшаем зеленью и все.
Но не только из фарша можно приготовить это блюдо его также можно приготовить с тушенкой, с кусочками мяса или овощей. Или просто с мелко нарезанным мясом. Тут полет фантазии ограничивается разве что размерами вашей сковородки.
Как правильно варить макароны
Перед тем как приступить к приготовления макарон по флотски нужно правильно и вкусно сварить эти самые макароны. Вот вам рекомендации по их приготовлению.
Для того что бы все сделать правильно вам потребуется: кастрюля, вода, макаронные изделия, дуршлаг, соль, растительное масло или сливочное.
☑ Наливаем в кастрюлю воды и ставим её на огонь. На пол кило макарон нужно около 2 литров воды.
☑ Доводим воду до кипения и засыпаем макароны.
☑ Хорошо перемешать после засыпания так как оказавшись в воде они могут склеится между собой. Поэтому их нужно несколько раз перемешивать.
Накрываем кастрюлю крышкой и снова доводим воду до кипения.
☑ Как только вода закипела снизить нагрев под кастрюлей убрать крышку и варить макароны на среднем нагреве.
Варим до готовности регулярно помешивая, что бы не пригорели.
☑ По истечению срока вылавливаем ложкой одну штучку и пробуем её на вкус и степень готовности.
Когда все готово берем дуршлаг устанавливаем его либо над пустой кастрюлей либо над раковиной и сливаем всю воду.
☑ После удаления воды макароны можно отправлять обратно в кастрюлю. Добавить столовую ложку растительного масла. Остается только хорошо перемешать.
Теперь их можно употреблять как самостоятельный продукт так и в качестве дополнения к другим блюдам например к макаронам по-флотски.
Макароны по флотски с фаршем самый простой рецепт приготовления
Ну что дорогие читатели начнем наше знакомство с этим удивительно питательным блюдом и начнем готовить с самого простого рецепта. Так как этот блюдо славится своей простотой и сытностью. То и начинать знакомство с ним лучше всего с самого легкого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Лук моем, чистим, режим полукольцами и отправляем его на сковороду для обжарки.
☑ На вторую сковороду выливаем примерно столовую ложку растительного масла и высыпаем сухие макароны.
☑ Обжариваем и лук и макароны до приятного золотистого цвета.
К золотистому луку выложить фарш и также хорошо его обжарить.
☑ Следим за тем что бы макароны не подгорели. Постоянно помешиваем их.
К фаршу добавить приготовленные специи и томатную пасту по солить и перемешать.
☑ Макароны переложить к фаршу перемешать залить водой, накрыть крышкой, убрать нагрев под сковородкой на средний и томить блюдо до готовности макарон. Воды налить столько что бы макароны оказались покрыты водой.
☑ Когда когда все готово посыпаем блюдо рубленной зеленью хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Можно конечно макароны и не жарить, но в таком варианте они они получаются более вкуснее да и выглядят гораздо аппетитнее.
Макароны по флотски с тушенкой
Это по истине кулинарный шедевр всех времен. Блюдо получается сытным вкусным. Из минусов можно сказать только то что хранится оно не более двух суток. А из плюсов только то, что двое суток такие макароны у вас точно не пролежат, так как их съедят в первый же день, да и еще добавки попросят.
Тушенку можно приготовить самим если вы еще не знаете как то скорее читайте рецепт приготовления домашней тушенки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Варим макароны.
☑ Овощи моем чистим режим и обжариваем.
☑ К овощам добавить банку тушенки. Обжарит мясо вместе с овощами.
☑ Готовые макароны высыпаем в сковородку к тушенке и овощам.
☑ Обжарить несколько минут постоянно помешивая.
☑ В конце добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!!!
Макароны по флотски с фаршем и томатной пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Мясо режим на куски такие что бы их потом можно было поместить в мясорубку.
☑ Куски мяса отправляем на сковороду и хорошенько прижариваем с двух сторон.
☑ Затем жаренное мясо пропускаем через мясорубку.
☑ Лук режим на полукольца и немного его обжариваем.
☑ Полученный фарш перекладываем в сковородку с луком и немного поджарим мяско.
☑ Томатную пасту выложить к мясу. Если нет томатной пасты можно использовать ваш любимый кетчуп.
☑ Незабываем посолить и добавить перчик.
☑ Параллельно варим наши макароны.
Далее вам потребуется либо глубокая сковорода либо казан. В казан перекладываем макароны в моем случае это ракушки, но вы можете готовить из любых макарон.
☑ К ракушкам выкладываем обжаренный фарш и все хорошо перемешиваем.
☑ Добавить растительное масло и немного потушить блюдо на маленьком огне. Остается разложить блюдо по порциям и украсить его рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Макароны по флотски рецепт для мультиварки
Такое блюдо можно легко приготовить в любой мультиварке. Достаточно только распределить очередь приготовления продуктов и ваши макароны по флотски будут не хуже чем у именитых шеф поваров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Лук порезать на полу кольца. Морковь натереть на терке.
☑Лук складываем в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и начинае обжаривать его в режиме жарка.
☑Через 2-3 минуту к луку выкладываем морковь.
☑Фарш если замороженный разморозить немного по солить и отправить к овощам. Обжарить фарш вместе с овощами до полу готовности.
☑Добавляем к фаршу макароны не перемешивая влить теплую воду что бы вода полностью закрыла макароны. Добавить соль ,перец, растительное масло. Выставляем режим крупа и время около 20 минут. Закрываем крышку нажимаем кнопку старт.
☑По истечению времени мультиварка оповестит вас звуковым сигналом о готовности макарон по флотски. Остается разложить по порциям и украсить зеленью.
Макароны по флотски версия от Глилео. Видео
Приятного аппетита!!!
Источник: http://viramaina.ru/makarony-po-flotski-klassicheskij-recept.html
Макароны по-флотски с фаршем – 3 пошаговых рецепта
В статье поговорим о блюде, которое постоянно готовила моя мама. Она рассказала, как приготовить макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях, а я поделюсь рецептами с вами.
Сегодня повара готовят пасту, каннеллони или феттучини, используя макароны из твердых сортов пшеницы. В конце прошлого века такого разнообразия не было. Тогда люди готовили макароны, которые заправлялись сливочным маслом и подавались к столу с котлетами или бужениной.
Классический рецепт
- Макароны – 350 г.
- Фарш – 400 г.
- Лук – 1 головка.
- Сливочное масло – 20 г.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Острая горчица – 1 ч. ложечка.
- Зеленый лук.
- В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. В кипящую жидкость отправьте макароны и варите, периодически помешивая, иначе слипнутся.
- Пока макароны отвариваются, очистите и мелко измельчите луковицу. Измельченный лук обжарьте в масле до золотого оттенка. Потом в сковородку отправьте фарш.
- Содержимое сковороды постоянно помешивайте, иначе фарш склеится и получится ком. Когда фарш посветлеет, посолите, посыпьте перцем и добавьте немного домашней горчицы, которая придаст готовому блюду пикантности.
- Когда мясная масса подрумянится, в сковородку добавьте несколько ложек воды из кастрюли с макаронами. В сковородку выложите готовые макаронные изделия, добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте и оставьте на плите на несколько минут.
Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Зеленый лучок идеально сочетается с макаронами по-флотски, технику приготовления которых я описала.
к содержанию ↑
Как готовить макароны по-флотски в духовке
Макароны с фаршем – блюдо, о существовании которого знают даже дети. Раньше его готовили на кораблях, поскольку макаронные изделия, как и специально заготовленное мясо, обладают продолжительным сроком хранения. Получающееся из этих продуктов лакомство характеризовалось высокой энергетической ценностью и вписывалось в рацион физически работающих моряков.
Со временем это превосходное блюдо начали готовить с использованием тушенки. Ее легче транспортировать, нежели солонину. После появления инновационных технологий хранения продуктов об этом блюде на флоте позабыли, а созданные коками рецепты, позаимствовали домохозяйки.
Я освоила технику приготовления этого шедевра в духовке. Что-то мне подсказывает, что рецепт, который опишу, понравится подавляющему большинству пользователей, посещающих сайт, ведь макароны с добавлением мяса под сырной корочкой, приготовленные в нежном соусе, на вкус восхитительны.
- Фарш – 500 г.
- Макароны – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 80 г.
- Молоко – 1.5 стакана.
- Сливочное масло – 4 ст. ложки.
- Мука – 4 ст. ложки.
- Мускатный орех – 0.25 ч. ложечки.
- Перец, соль.
- Первым делом отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- Среднюю луковицу почистите, помойте и измельчите. Подготовленный лук отправьте в сковородку вместе с фаршем и обжарьте около пятнадцати минут помешивая. В самом конце фарш посолите и посыпьте перчиком.
- Сделайте соус. Сливочное масло растопите в небольшой емкости, аккуратно введите муку и влейте молоко. Соус постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Смесь посолите и снимите с огня.
- В смазанную маслом форму, выложите отваренные макароны с фаршем и залейте соусом. Поверх заправки выполните слой из тертого сыра. Блюдо готово к отправке в духовку.
- В разогретом до двухсот градусов жарочном шкафу готовьте около двадцати минут. Готовый изыск достаньте, разделите на порционные куски, разложите по тарелкам и подайте на стол.
Приготовить блюдо можно и без мускатного ореха. Вместо него рекомендую взять любимые специи и приправы. Не помешает украсить шедевр веточками зелени.
Макароны по-флотски считаются идеальным сочетанием мяса и гарнира. Они сочетаются с овощными салатами или маринованными овощами. В идеале подавать к столу рекомендуется с аджикой.
к содержанию ↑
Макароны по-флотски с овощами
Блюдо, о котором идет разговор в статье, простое, общеизвестное и быстрое в приготовлении. Рассмотрим технику приготовления макарон по-флотски с овощами.
У этого простого рецепта имеется парочка изюминок – использование овощей, благодаря которым угощение приобретает новый вкус и аромат, не говоря уже о витаминах.
Еще макароны доходят до готовности в жидкости, которая образуется во время тушения фарша и овощей.
- Макароны – 500 г.
- Лучок – 2 головки.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фарш – 500 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Растительное масло, перец, соль.
- Почистите лук и нарежьте четвертинками колец. На плиту поставьте казан, разогрейте в нем масло и слегка обжарьте лук. Сюда же добавьте тертую морковь, перемешайте и потушите, чтобы овощи размягчились.
- Следующим в казан отправьте фарш. Его хорошенько разомните и обжарьте минут 10 помешивая. Этого времени достаточно, чтобы мясная масса дошла до полуготовности, а овощи пустили сок.
- Добавьте крупно измельченный перец вместе с измельченными помидорами без шкурки. Спустя десять минут, в казан положите измельченный чесночок, соль и специи.
- Пока готовится заправка из фарша и овощей, отварите макароны до полуготовности. Советую добавить в кипяток немного растительного масла и пряностей.
- Макароны откиньте на дуршлаг, выложите в казан и перемешайте. Если жидкости мало, добавьте немного воды, в которой они варились. Осталось накрыть посуду крышкой и готовить блюдо в течение времени, указанного на пакете макарон.
Думаю, вы убедились, что изменить стандартное блюдо и насытить витаминами несложно. Перед подачей обязательно посыпьте угощение зеленью и сырной стружкой, а на краю каждой тарелки сделайте небольшую горку из домашнего майонеза.
Я поделилась рецептами макарон по-флотски. Если ваши способы приготовления отличаются от моих техник, поделитесь в комментариях. На этой ноте попрощаемся. До встречи!
Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-makaronyi-po-flotski-s-farshem/