Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото

Картофельные котлеты с мясным фаршем в духовке: рецепт с фото

02 июля 2018 145 2

В книгу рецептов

Хочу предложить вам сегодня любимое блюдо моего сына – картофельные котлеты с фаршем. Мой ребенок уплетает их за обе щеки, причем это один из немногих способов накормить его как картофелем, так и мясом, ведь по отдельности он их не ест.

Котлеты из картофеля и фарша получаются очень-очень вкусными, нежными, сочными, сверху с румяной корочкой. Именно такой вариант может быть полноценным блюдом, единственное, здесь нужно добавить сметану, также не помешают свежие овощи или легкий салатик.

Ингредиенты на

Масло растительное

40 мл.

Панировочные сухари

5 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Если есть возможность, картофель лучше использовать молодой. Такие клубни достаточно вымыть и отварить в мундире до готовности.

Шаг 2 из 9

Очистить остывший картофель, натереть на средней или мелкой терке, полученную стружку сгрузить в глубокую миску или небольшую кастрюлю.

Шаг 3 из 9

Фарш для котлет можно использовать любой, необязательно останавливать свой выбор на свинине. Если вы готовите для детей, возьмите более диетический вариант – индейку, курицу, говядину/телятину.

Итак, фарш нужно добавить в емкость с картофельной стружкой. Очистить половину луковицы, сполоснуть, просушить, нарезать маленькими кубиками. Переложить в емкость с другими ингредиентами.

Шаг 4 из 9

Немного зелени тоже не помешает, хорошо сюда впишется ароматный укроп. Веточки нужно сполоснуть и просушить, накрошить. Добавить к картофелю и фаршу. В отдельной плошке взболтать яйцо, перелить в миску.

Шаг 5 из 9

Немного твердого сыра натереть на терке, бросить горсть стружки в емкость. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать ингредиенты до однородности.

Шаг 6 из 9

Сформировать из картофельно-мясного фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 7 из 9

Жарить на постном масле с обеих сторон до румяной корки – по полминуты с каждой.

Шаг 8 из 9

После переложить на противень и запечь еще 15 минут при 180 градусах.

Шаг 9 из 9

Готовые котлеты сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/kartofelnye-kotlety-s-farshem

Котлеты из мясного фарша с картошкой – рецепт с фото пошагово

Котлеты, приготовленные из мясного фарша и картошки, получаются вкусными и сочными. А панировочная смесь делает готовые котлетки с приятной, хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • по вкусу Смесь молотых перцев
  • 6 ст. ложек Сухари панировочные

Для приготовления домашних котлет используется свинина и говядина.

Из данных мясных ингредиентов делается фарш, который потом дополняется сырым измельченным картофелем, куриным яйцом, солью и специями. Для жарки котлет потребуется сковорода с крышкой.

Также для реализации рецепта домашних котлет из фарша и картошки следует подготовить мясорубку, миску, терку, разделочную доску, ножик, тарелку для панировочной смеси, лопаточку для переворачивания поджаристых котлеток.

Итак, отмерьте нужное количество ингредиентов. Мясо сначала нарежьте на кусочки, а затем переложите в чашу мясорубки, чтобы прокрутить его. Для измельчения мясных ингредиентов можно воспользоваться и кухонным комбайном.
Репчатый лук очистите от шелухи. Измельчите на разделочной доске луковицу на кусочки. Переложите луковую нарезку в смешанный фарш из свинины и говядины. Промойте картофельные клубни, очистите их. Измельчите очищенную картошечку, воспользовавшись теркой со средними ячейками. Переложите получившуюся картофельную массу в мясной фарш. Можно немного отжать картофель перед добавлением.
Чтобы наши мясо – картофельные котлеты не развалились при жарке на сковороде, к ингредиентам в миску разбиваем одно куриное яйцо. Приправляем ингредиенты по вкусу специями и солью. Из специй можно взять смесь молотых перцев.
Чистыми руками тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш из свинины и говядины, дополненный картофелем, готов к дальнейшей обработке.
Получившийся фарш делим на одинаковые кусочки. На тарелку высыпаем нужное количество панировочных сухарей. Из каждого кусочка катает шарики, которые затем переправляем в панировочную смесь. Шарики прижимаем, чтобы получились круглые или овальные котлетки. Параллельно с данным процессом ставим на плиту сковороду, в которую вливаем растительное масло для жарки котлет. Хорошо подогреваем масло.
Сформированные котлетки из фарша и картошки отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Поджариваем котлетки до образования корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на вторую сторону. В процессе жарки сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы брызги не испачкали рядом стоящую посуду и плиту.
Сочные котлетки из фарша готовы! Подаем их к столу с любимым гарниром. Приятной трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/kotlety-iz-myasnogo-farsha-s-kartoshkoj

Картофельные котлеты с фаршем. Картофельные котлеты с начинкой: рецепт :

Картофельные котлеты с фаршем – очень сытное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи. Следует отметить, что такие изделия можно и обжаривать на сковороде с добавлением подсолнечного масла, и запекать в духовом шкафу. Какой из вариантов использовать для приготовления данного блюда – решать только вам.

Делаем картофельные котлеты с фаршем на сковороде

Такие вкусные и сытные изделия особенно нравятся детям. Хотя и взрослые люди не прочь пообедать картофельными котлетками. Тем более что готовятся они легко и просто.

Итак, чтобы сделать картофельно-мясные котлеты для своей семьи, вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • говядина + свинина без костей и жира – по 300 г;
  • луковица горькая репчатая – 2 шт.;
  • соль, молотый перец – использовать по вкусу;
  • подсолнечное масло – применять по усмотрению;
  • картофельные клубни большие – 6 шт.;
  • яйца свежие крупные – 2 шт.;
  • молоко деревенское – ½ стакана;
  • кулинарный жир – около 70 г;
  • сухари панировочные – для обваливания изделий.

Приготовление основы

Прежде чем сделать картофельные котлеты с фаршем, следует приготовить нежное и воздушное пюре. Для этого требуется почистить все приобретенные клубни, разрезать их пополам, а затем выложить в кипящую воду. Посолив картофель, его следует варить на очень медленном огне около получаса. За это время он должен стать полностью мягким.

Далее с отварного картофеля требуется слить всю жидкость, а затем сразу же добавить к нему кулинарный жир, деревенское молоко и свежие яйца. Переминать названные ингредиенты (при помощи толкушки) следует до тех пор, пока у вас не образуется вкусное и воздушное пюре без единого комочка. Кстати, для этих целей можно применить и такое устройство, как блендер.

Получив вкусное пюре, его следует оставить под крышкой до полного остывания. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Делаем мясной фарш

Картофельные котлеты с фаршем лучше всего готовить из говядины и свинины. Для этого оба названных продукта требуется хорошенько сполоснуть, а затем срезать с него все прожилки и измельчить в мясорубке. Через названное устройство необходимо пропустить и репчатые головки лука. Далее оба ингредиента следует сдобрить перцем и солью и хорошенько перемешать.

Чтобы картофельные котлеты с начинкой получились более ароматными и вкусными, мясной фарш рекомендуется слегка обжарить на плите. Для этого в сковороду следует влить немного масла, а затем выложить весь мясной продукт. Обжаривать его на среднем огне рекомендуется около 17 минут, пока он слегка не подрумянится. Также к фаршу необходимо добавить чуточку соли и перца.

Формируем изделия

Картофельные котлеты с начинкой формируются довольно легко. Для этого остывшее овощное пюре необходимо взять в руки в количестве двух больших ложек, а затем сделать из него толстую лепешку. Далее в центр изделия требуется поместить обжаренный фарш и скрепить края так, чтобы у вас образовалась аккуратная котлетка.

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо по очереди обвалять в панировочных сухарях.

Жарка на плите

Вкусные котлеты, обжаренные в масле, можно подавать к столу в качестве полноценного блюда. Ведь такие изделия сочетают в себе и гарнир, и мясной ингредиент.

Таким образом, полуфабрикаты, обваленные в сухарях, следует выложить на раскаленную сковороду с маслом и хорошенько обжарить с двух сторон. В итоге вы должны получить румяные и очень вкусные котлетки с мясной начинкой.

Правильно подаем к обеду

Вкусные котлеты из картофельного пюре и фарша следует подавать к столу в небольших тарелочках. Дополнительно к такому блюду рекомендуется выложить салат из свежих помидоров и огурцов, заправленных сметаной. Также членам семьи следует предложить белый хлеб и томатный соус. Приятного вам аппетита!

Запекаем картофельные котлеты в духовке

Если вы не хотите употреблять котлеты, которые были обжарены в масле, то предлагаем запечь их в духовом шкафу. Для этого следует использовать все те же ингредиенты, что были названы выше.

Конечно же, формировать такие котлетки рекомендуется в точности так же, как и в предыдущем рецепте.

Для этого следует взять остывшее пюре в руки, сделать из него лепешку, а затем выложить в середину мясной фарш.

Сформировав изделия, их требуется обвалять в панировочных сухарях. Если такого ингредиента у вас нет, то можно использовать и обычную пшеничную муку.

Процесс выпечки в духовке

Котлеты из картофельного пюре и фарша выпекаются в духовке сравнительно недолго. Ведь все ингредиенты, входящие в их состав, и так уже полностью приготовлены. Но для того, чтобы они схватились, их все же следует дополнительно подвергнуть термической обработке.

Читайте также:  Маринованные помидоры с яблоками на зиму рецепт с фото

Итак, после того как полуфабрикаты будут сформированы и обвалены в пшеничной муке, их следует выложить на смазанный маслом лист. Если вы хотите получить более красивые и подрумянившиеся изделия, то их рекомендуется дополнительно смазать куриным яйцом. Для этого его необходимо сильно взбить, а затем вымочить им марлю и аккуратно нанести на все котлетки.

Поместив наполненный противень в духовку, блюдо следует запекать на протяжении 18-22 минут при температуре 240 градусов. За это время котлеты схватятся должным образом, а также хорошо подрумянятся.

Правильно подаем к обеду

После того как картофельные изделия покраснеют, их требуется аккуратно убрать с листа, используя для этого лопатку. Далее котлетки необходимо поместить на общую тарелку и преподнесли к обеду в горячем состоянии. Сверху такие изделия можно облить каким-либо соусом или сметанной подливой с грибами. Также к котлетам рекомендуется преподнести свежие овощи и зелень.

Подведем итоги

Делать картофельные котлетки с мясной начинкой не так сложно, как кажется. Следует отметить, что готовить для таких изделий овощное пюре можно по-разному. Кто-то добавляет в него нашинкованный зеленый лук или укроп, а также натертый сыр, обжаренные грибочки с луком и прочие ингредиенты. Судя по отзывам, такие продукты делают обед еще более вкусным и ароматным.

Источник: https://www.syl.ru/article/166719/new_kartofelnyie-kotletyi-s-farshem-kartofelnyie-kotletyi-s-nachinkoy-retsept

Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршем — это своего рода «ленивые» зразы. По составу они мало чем отличаются, а вот готовятся гораздо проще и быстрее.

Достаточно соединить все ингредиенты, хорошенько размешать и сформировать котлеты. Я предлагаю запанировать их в яйце и сухарях, чтобы получилась аппетитная корочка.

Мне кажется, хрустящая панировка здесь как нельзя кстати, она и лучше удерживает форму котлет, и играет на контрасте с мягкой основой.

На приготовление уйдет не более 1 часа с учетом времени, потраченного на отваривание картошки.

При этом количество картофельного пюре можно уменьшить, если хотите, чтобы котлеты получились по вкусу максимально приближенными к обычным. А экономные хозяйки могут взять пюре и фарш в соотношении 1:1 для увеличения выхода.

Единственное, без чего немыслимо это блюдо — так это без сметаны, ее обязательно нужно подавать с горячими котлетами для полноты вкуса.

  • картофель 6 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • говяжье-свиной фарш 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • панировочные сухари 3 ст. л.

Для панировки

  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  1. Для начала я отвариваю картофель до готовности в подсоленной воде. Затем полностью сливаю с него всю жидкость и разминаю в пюре. Добавляю сливочное масло и горячее (!) молоко, еще раз разминаю пестиком. Должно получиться однородное пюре без комочков.
  2. Оставляю пюре остывать, чтобы не обжигать руки при формировании котлет. Тем временем обжариваю фарш с луком. Для этого разогреваю в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и пассирую лук, нарезанный кубиком.
  3. Как только лук станет прозрачным, добавляю к нему мясной фарш. Тщательно разминаю его вилкой, чтобы не было крупных комочков. Добавляю соль и перец по вкусу. Обжариваю фарш до полной готовности — примерно 10 минут на среднем огне, без крышки.
  4. Затем смешиваю картофельное пюре и мясной фарш. Добавляю 1 яйцо и хорошенько все перемешиваю руками. Постепенно подсыпаю 2-3 столовые ложки сухарей — тут нужно ориентироваться на густоту смеси. Если масса не держит форму и котлеты плохо формируются, то можно добавить еще немного сухарей.
  5. Осталось формировать и пожарить котлеты. Я леплю их руками, зачерпывая чуть меньше столовой ложки картофельно-мясной смеси (она должна быть теплой).
  6. Разогреваю докрасна сковороду с растительным маслом. Каждую котлетку окунаю в разболтанное яйцо и обваливаю в сухарях. И сразу же обжариваю получившийся полуфабрикат.
  7. Жарятся картофельные котлеты с фаршем очень быстро — по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только корочка зарумянится, они готовы.
  8. Пока картофельные котлеты с фаршем еще горячие, сдабриваю порцию сметаной и подаю к столу. Угощайтесь!

Картофельное пюре Котлеты из фарша ПредыдущийКак приготовить филе минтая вкусноСледующий Мойва жареная на сковородеНаталия Олендра

Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Источник: https://webpudding.ru/kartofelnye-kotlety-s-farshem/

Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото | Кулинарный блог “Вкуснятина дома”

  Всем привет. На разнообразии всевозможных блюд из картофеля не буду останавливаться, а предложу картофельные котлеты с фаршем приготовить. Очень простое, доступное и довольно вкусное блюдо. Совершенно потрясающий рецепт картофельных котлет, фаршированных фаршем, который можно назвать семейным, потому что мне он достался от мамы, ей – от бабушки и т. д.

  Я очень люблю картофельные драники, а вот котлеты – еда, для всех любимая с детства. И готовят их по разным рецептам и самыми разнообразными способами. Перемешивают все ингредиенты в единое целое или готовят с разными начинками.

Картофельные котлеты с фаршем по-домашнему

   Вы их можете называть как угодно – хоть картофельные пирожки с начинкой, хоть картофельные зразы, только от этого их вкус никак не станет хуже.

  Основным ингредиентом в этом рецепте является не фарш, а картофель. Из него еще запеканку вкусную можно приготовить. А вот если замените фарш на грибы – тоже получится вкусно.

Подготовьте самые простые продукты:

  • Около 700г. Картофеля или 13-14 средних картофелин;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • Фарша 200г.;
  • Немного муки;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Кусочек сливочного маслица;
  • растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Немного любой зелени;
  • Панировочные сухари (можно смешать с кукурузными хлопьями).

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем

  Отварите до готовности картошку в подсоленной воде, слейте полностью воду. При помощи толкучки хорошенько разомните, чтобы не осталось комочков.

  Попробуйте и добавьте, если нужно, соль, поперчите.

 Положите парочку яичных желтков, чтобы котлеты из картофеля при жарке держали форму и не разваливались. Перемешайте.

  Чтобы нашим рукам не было горячо при формовании котлет из пюре, поставим его остывать.

  Займемся мясной начинкой.

  Влейте в сковородку растительное масло и добавьте масла сливочного небольшой кусочек.

 Обжарьте до прозрачности репчатый лук и добавьте к нему раздавленные парочку зубчиков чеснока (или больше, на ваше усмотрение).

  Немного муки и слегка пассеруем.

  Добавьте фарш, обжарьте, посолите. Если есть свежая или замороженная зелень, то добавьте, она не помешает. Я добавила укропчик замороженный.

  В глубокой тарелке смешайте отделенные 2 яичных белка и еще 1 яйцо с мукой – это будет своеобразный кляр, в который мы будем картофельные котлеты перед жаркой обмакивать.

  Припудрите руки мукой и возьмите картофельное пюре. Сформируйте из него лепешечку и в серединке сделайте углубление.  Внутрь положите фарш.

  Сформируйте котлету.

  Обмакните ее в приготовленном кляре,

а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей с кукурузными хлопьями. Если таких нет, обойдитесь и без них.

  На хорошо нагретой сковородке с маслом обжарьте до образования всеми любимой корочки золотистого цвета.

  Картофельные котлеты с фаршем готовы.

Разнообразьте свою коллекцию рецептов:

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, добавляйте в закладки, не забывайте оставлять комментарии.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/goryachie-blyuda/kartofelnye-kotlety-s-farshem.html

Котлеты свиные с тёртым картофелем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние котлеты — это многими любимое, но обычное, повседневное, непримечательное второе блюдо, которое готовит довольно часто любая хозяйка. Зачастую, фарш для котлет мы готовим на основе свинины с добавлением говядины, либо делаем фарш из чистой телятины, а иногда дополняем его куриным мясом.

В нашей семье обычно котлеты готовят из свиного фарша. Так нас с сестрой учила мама. Ведь говядина достаточно дорогое мясо, которое порой нет возможности купить. Так что, готовьте домашние котлеты из любого мяса, которое вам нравится или из того, что есть в наличии.

Может быть для кого-то котлеты достаточно просты, как второе блюдо? По мне — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить каждый раз по-новому.

Мы с Вами делали самые разные котлеты, например: котлеты свино-куриные в густой подливе, котлеты свиные с добавлением капусты, домашние котлеты с зеленью и горчицей в духовке, котлеты с добавлением тертоко кабачка. Сегодня мы будем готовить сочные котлеты с добавлением тёртого картофеля. Присоединяйтесь, мои дорогие, порадуйте своих домашних.

Потребуется:

  • Фарш домашний свиной — 2 кг. (без наполнения)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 шт. (крупный)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки котлет

Как приготовить котлеты с тёртым картофелем:

Сегодня я буду готовить вкусные котлеты из свиного фарша с добавлением тёртого картофеля. Для этого я буду использовать обычный домашний фарш, который кручу, не добавляя в него соль, перец, лук и чеснок.

Иногда, купив большое количество свинины, я срезаю мякоть и просто перекручиваю его в фарш с добавлением сала или свиных прослоек.

Получается отличный фарш (не постный), из котрого впоследствии я делаю пельмени, котлеты, манты и многое другое, но уже перед использованием просто добавляю пропущенный через пресс чеснок, натираю на крупной тёрке головку репчатого лука, добавляю соли по вкусу и вбиваю яйца. Хорошо перемешиваю. Фарш готов.

В свиной фарш добавляем натёртый на крупной тёрке сырой картофель и добавляю чёрного свежемолотого перца.

И снова всё перемешиваем до однородного состояния.

Читайте также:  Салат из свеклы с яблоками на зиму, рецепт с фото

А теперь, на сковороду наливаем достаточное количество растительного маста, формируем котлеты и выкладываем на обжарку. Сначала с одной стороны. Котлеты получаются очень красивые с вкраплениями картошки.

Затем с дургой стороны, переворачиваяаккуратно с помощью двух вилок. У меня котлеты крупные, с ними нужно обходиться осторожно. У меня получилось полные 2 сковороды больших жареных котлет. Первую партию я выкладываю на тарелку и обжариваю оставшуюся часть котлет.

Затем, когда все котлеты обжарены, укладываем их (можно боком) в одну сковороду (у меня большой сотейник), можно добавить по желанию мелко нарезанного репчатого лука и немного воды или мясного бульона и подтушить котлеты до полной готовности.

Сегодня мне не захотелось делать густую подливу для этих котлет. Я их подавала с отварным рисом на гарнир и отварной стручковой фасолью. Было сразу два гарнира.

Также отлично в качестве свежего овощного салата я порезала томаты, присыпала их сверху солью и добавила измельчённый чеснок. ММММММММ….. ВкуснОООООООО!!!

Котлеты получились безумно пышными, вкусными, нежными и сочными. Картофель всё-таки сделал своё дело. Ужин удался на славу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/kotlety-s-kartofelem.html

картофельные котлеты рецепт с фаршем

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш – 500 г;
  • Картофель – 12 штук среднего размера;
  • Крупная луковица – 1шт.;
  • Стакан молока;
  • Масло сливочное – 70г;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Панировочные сухари – 7 ст.л. в фарш для котлет и примерно столько же для панировки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Сушеные прованские травы – 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре и фарша

Первым делом поставьте вариться картофель. После закипания воды посолите его и бросьте в воду лаврушку.

Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите ножом и обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.

Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите его, присыпьте паприкой и травами, слегка поперчите. Продолжайте жарить фарш, периодически помешивая. Деревянной лопаткой нужно разбивать комочки фарша, чтобы масса получилась однородной.

Тем временем в емкость вбейте яичко и слегка взбейте его.

Когда фарш обжарится, снимите сковороду с плиты, чтобы мясная масса остыла.

К этому времени уже наверняка сварилась картошка. Слейте с нее всю воду, выньте лавровый лист с кастрюльки. Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре.

Влейте стакан молока в готовое пюре, предварительно его нагрев. Если влить молоко с холодильника, пюре приобретет некрасивый оттенок, а нам это не нужно. Когда пюре остынет, добавьте в него яйцо.

Не вбивайте яйцо в горячую картошку, иначе оно свернется.

Уже подстывшую мясную смесь добавьте к картофельному пюре и все тщательно размешайте.

Всыпьте сухари и еще раз перемешайте. Чтобы понять, не нужно ли добавить еще сухарей, смочите руки холодной водой и попробуйте сформировать котлетку. Если она держит форму, значит сухариков достаточно.

Слепите котлетку. Ее форма может быть абсолютно любой. Можно сформировать биточки, как на фото или слепить овальные, круглые и даже треугольные котлетки. Обмакните котлету в яйце.

И тут же переместите ее в тарелку с панировочными сухарями. «Покатайте» котлету в сухарях и отправьте на сковороду.

Обжарьте ваши аппетитные картофельные котлеты с мясным фаршем с двух сторон. На каждую сторону уйдет буквально 2-3 минуты, ведь начинка уже готова, а на сковороде нужно лишь сделать хрустящую корочку и прогреть картофельно-мясную массу. Не отходите далеко от плиты, чтобы котлеты не подгорели.

Блюдо готово! Можно звать к столу всех проголодавшихся! Приятного аппетита!

vkys.info

Котлеты картофельные с фаршем

Яичный желток — 1шт.

Мясной фарш — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания

Чеснок — 1 зубок

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.

Картофельные котлеты с фаршем еще известны как картофельные зразы, внутрь картофельной котлеты кладется немного мясного фарша. Фарш можно использовать любой, можно к мясу добавить немного грибов.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.

ВАЖНО: Если для приготовления котлет с картошкой и фаршем вы будете использовать ранее приготовленное картофельное пюре, то у вас уйдет гораздо меньше времени на приготовление этого блюда!

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть.

При помощи картофелемялки хорошо разминаем картофель.

ВАЖНО: картофель должен полностью остыть.

Для этого действия нельзя использовать миксер или блендер, получится немного другая консистенция пюре — более клейкая, а мы хотим воздушных котлет, так ведь?

Добавляем к картофелю муку, яичный желток, соль и перец черный по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой массу.

Теперь приготовим мясной фарш. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его до мягкости на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5-7 минут.

Добавим к луку мясной фарш, чеснок, соль и черный молотый перец. Очень хорошо вилкой разобьем все комочки фарша, чтобы он стал однородным.

Готовим фарш, помешивая, 10-12 минут, пока не выпарится жидкость и фарш не станет мягким.

Мокрыми руками берем немного картофельного пюре, формируя лепешку, и выкладываем на середину лепешки немного фарша. Соединяем края лепешки.

Проделываем так до тех пор, пока не закончатся картофельное пюре и фарш.

В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем картофельные котлеты с фаршем до румяной корочки — по 5-7 минут с каждой стороны.

Картофельные котлеты с фаршем готовы! Подаем их со сметаной или несладким йогуртом.

www.iamcook.ru

Картофельные котлеты с фаршем. Картофельные котлеты с начинкой: рецепт

Картофельные котлеты с фаршем – очень сытное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи. Следует отметить, что такие изделия можно и обжаривать на сковороде с добавлением подсолнечного масла, и запекать в духовом шкафу. Какой из вариантов использовать для приготовления данного блюда – решать только вам.

Такие вкусные и сытные изделия особенно нравятся детям. Хотя и взрослые люди не прочь пообедать картофельными котлетками. Тем более что готовятся они легко и просто.

Итак, чтобы сделать картофельно-мясные котлеты для своей семьи, вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • говядина + свинина без костей и жира – по 300 г;
  • луковица горькая репчатая – 2 шт.;
  • соль, молотый перец – использовать по вкусу;
  • подсолнечное масло – применять по усмотрению;
  • картофельные клубни большие – 6 шт.;
  • яйца свежие крупные – 2 шт.;
  • молоко деревенское – ½ стакана;
  • кулинарный жир – около 70 г;
  • сухари панировочные – для обваливания изделий.

Приготовление основы

Прежде чем сделать картофельные котлеты с фаршем, следует приготовить нежное и воздушное пюре. Для этого требуется почистить все приобретенные клубни, разрезать их пополам, а затем выложить в кипящую воду. Посолив картофель, его следует варить на очень медленном огне около получаса. За это время он должен стать полностью мягким.

Далее с отварного картофеля требуется слить всю жидкость, а затем сразу же добавить к нему кулинарный жир, деревенское молоко и свежие яйца. Переминать названные ингредиенты (при помощи толкушки) следует до тех пор, пока у вас не образуется вкусное и воздушное пюре без единого комочка. Кстати, для этих целей можно применить и такое устройство, как блендер.

Получив вкусное пюре, его следует оставить под крышкой до полного остывания. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Делаем мясной фарш

Картофельные котлеты с фаршем лучше всего готовить из говядины и свинины. Для этого оба названных продукта требуется хорошенько сполоснуть, а затем срезать с него все прожилки и измельчить в мясорубке. Через названное устройство необходимо пропустить и репчатые головки лука. Далее оба ингредиента следует сдобрить перцем и солью и хорошенько перемешать.

Чтобы картофельные котлеты с начинкой получились более ароматными и вкусными, мясной фарш рекомендуется слегка обжарить на плите. Для этого в сковороду следует влить немного масла, а затем выложить весь мясной продукт. Обжаривать его на среднем огне рекомендуется около 17 минут, пока он слегка не подрумянится. Также к фаршу необходимо добавить чуточку соли и перца.

Формируем изделия

Картофельные котлеты с начинкой формируются довольно легко. Для этого остывшее овощное пюре необходимо взять в руки в количестве двух больших ложек, а затем сделать из него толстую лепешку. Далее в центр изделия требуется поместить обжаренный фарш и скрепить края так, чтобы у вас образовалась аккуратная котлетка.

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо по очереди обвалять в панировочных сухарях.

Жарка на плите

Вкусные котлеты, обжаренные в масле, можно подавать к столу в качестве полноценного блюда. Ведь такие изделия сочетают в себе и гарнир, и мясной ингредиент.

Читайте также:  Окрошка на квасе классический рецепт с фото пошагово

Таким образом, полуфабрикаты, обваленные в сухарях, следует выложить на раскаленную сковороду с маслом и хорошенько обжарить с двух сторон. В итоге вы должны получить румяные и очень вкусные котлетки с мясной начинкой.

Правильно подаем к обеду

Вкусные котлеты из картофельного пюре и фарша следует подавать к столу в небольших тарелочках. Дополнительно к такому блюду рекомендуется выложить салат из свежих помидоров и огурцов, заправленных сметаной. Также членам семьи следует предложить белый хлеб и томатный соус. Приятного вам аппетита!

Запекаем картофельные котлеты в духовке

Если вы не хотите употреблять котлеты, которые были обжарены в масле, то предлагаем запечь их в духовом шкафу. Для этого следует использовать все те же ингредиенты, что были названы выше.

Конечно же, формировать такие котлетки рекомендуется в точности так же, как и в предыдущем рецепте.

Для этого следует взять остывшее пюре в руки, сделать из него лепешку, а затем выложить в середину мясной фарш.

Сформировав изделия, их требуется обвалять в панировочных сухарях. Если такого ингредиента у вас нет, то можно использовать и обычную пшеничную муку.

Процесс выпечки в духовке

Котлеты из картофельного пюре и фарша выпекаются в духовке сравнительно недолго. Ведь все ингредиенты, входящие в их состав, и так уже полностью приготовлены. Но для того, чтобы они схватились, их все же следует дополнительно подвергнуть термической обработке.

Итак, после того как полуфабрикаты будут сформированы и обвалены в пшеничной муке, их следует выложить на смазанный маслом лист. Если вы хотите получить более красивые и подрумянившиеся изделия, то их рекомендуется дополнительно смазать куриным яйцом. Для этого его необходимо сильно взбить, а затем вымочить им марлю и аккуратно нанести на все котлетки.

Поместив наполненный противень в духовку, блюдо следует запекать на протяжении 18-22 минут при температуре 240 градусов. За это время котлеты схватятся должным образом, а также хорошо подрумянятся.

Правильно подаем к обеду

После того как картофельные изделия покраснеют, их требуется аккуратно убрать с листа, используя для этого лопатку. Далее котлетки необходимо поместить на общую тарелку и преподнесли к обеду в горячем состоянии. Сверху такие изделия можно облить каким-либо соусом или сметанной подливой с грибами. Также к котлетам рекомендуется преподнести свежие овощи и зелень.

Подведем итоги

Делать картофельные котлетки с мясной начинкой не так сложно, как кажется. Следует отметить, что готовить для таких изделий овощное пюре можно по-разному. Кто-то добавляет в него нашинкованный зеленый лук или укроп, а также натертый сыр, обжаренные грибочки с луком и прочие ингредиенты. Судя по отзывам, такие продукты делают обед еще более вкусным и ароматным.

www.syl.ru

Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршем — это своего рода «ленивые» зразы. По составу они мало чем отличаются, а вот готовятся гораздо проще и быстрее.

Достаточно соединить все ингредиенты, хорошенько размешать и сформировать котлеты. Я предлагаю запанировать их в яйце и сухарях, чтобы получилась аппетитная корочка.

Мне кажется, хрустящая панировка здесь как нельзя кстати, она и лучше удерживает форму котлет, и играет на контрасте с мягкой основой.

На приготовление уйдет не более 1 часа с учетом времени, потраченного на отваривание картошки.

При этом количество картофельного пюре можно уменьшить, если хотите, чтобы котлеты получились по вкусу максимально приближенными к обычным. А экономные хозяйки могут взять пюре и фарш в соотношении 1:1 для увеличения выхода.

Единственное, без чего немыслимо это блюдо — так это без сметаны, ее обязательно нужно подавать с горячими котлетами для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • говяжье-свиной фарш 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем

  1. Для начала я отвариваю картофель до готовности в подсоленной воде. Затем полностью сливаю с него всю жидкость и разминаю в пюре. Добавляю сливочное масло и горячее (!) молоко, еще раз разминаю пестиком. Должно получиться однородное пюре без комочков.

  2. Оставляю пюре остывать, чтобы не обжигать руки при формировании котлет. Тем временем обжариваю фарш с луком. Для этого разогреваю в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и пассирую лук, нарезанный кубиком.
  3. Как только лук станет прозрачным, добавляю к нему мясной фарш.

    Тщательно разминаю его вилкой, чтобы не было крупных комочков. Добавляю соль и перец по вкусу. Обжариваю фарш до полной готовности — примерно 10 минут на среднем огне, без крышки.

  4. Затем смешиваю картофельное пюре и мясной фарш. Добавляю 1 яйцо и хорошенько все перемешиваю руками.

    Постепенно подсыпаю 2-3 столовые ложки сухарей — тут нужно ориентироваться на густоту смеси. Если масса не держит форму и котлеты плохо формируются, то можно добавить еще немного сухарей.

  5. Осталось формировать и пожарить котлеты.

    Я леплю их руками, зачерпывая чуть меньше столовой ложки картофельно-мясной смеси (она должна быть теплой).

  6. Разогреваю докрасна сковороду с растительным маслом. Каждую котлетку окунаю в разболтанное яйцо и обваливаю в сухарях. И сразу же обжариваю получившийся полуфабрикат.

  7. Жарятся картофельные котлеты с фаршем очень быстро — по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только корочка зарумянится, они готовы.
  8. Пока картофельные котлеты с фаршем еще горячие, сдабриваю порцию сметаной и подаю к столу. Угощайтесь!

webpudding.ru

Картофельные котлеты с фаршем в духовке

Здесь покажу, как приготовить картофельные котлеты с фаршем в духовке для сытного ужина на всю семью. Котлетки получаются очень нежными. А поскольку они готовятся в духовке, они ещё и не очень жирные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Для начала нужно приготовить картофель. Очистите его, нарежьте некрупными кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните его толкушкой, добавьте одно яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Всё хорошо перемешайте.

Мясной фарш выложите в сковороду и немного обжарьте на растительном масле. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду к фаршу, обжарьте всё до готовности.

Из картофельной массы нужно сделать лепёшки. Тесто прилипает к рукам, поэтому руки можно посыпать мукой или же немного cмочить в воде. На лепёшки из картофеля выложите по столовой ложке мясного фарша, слепите аккуратные котлетки.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в неё котлетки. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте туда форму. Запекать котлетки нужно около 20 минут. После первых 10 минут в духовке котлеты нужно аккуратно перевернуть лопаткой.

Похожий видеорецепт “Картофельные котлеты с фаршем в духовке”

povar.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kartofelnye-kotlety-recept-s-farshem.html

Сочные мясные котлеты в картофельной шубке

Главная » Сочные мясные котлеты в картофельной шубке

Мясная котлета в картошке получается не только очень вкусной, но и более сытной! Давайте-ка приготовим это замечательное блюдо и мы!

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина+свинина или говядина +курица);
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 яйцо;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • любая зелень;
  • 1 крупная картошка;
  • 50 мл подсолнечного масла (для жарки);
  • 50 г муки (для обваливания).

Сочные мясные котлеты в картофельной шубке: пошаговый рецепт

Лук мелко порезать кубиками, морковь потереть на терке;

Обжарить лук с морковью на сковороде до золотистого цвета;

Обжаренный лук и морковь смешать с мясным фаршем. Добавить зелень, соль, перец, приправы. Хорошо перемешать, фарш отбить;

Смочить руки водой и сформировать котлетки, обвалять в муке;

На крупной терке натереть картошку, отжать образовавшуюся воду (картошку не солить);

В натертом картофеле обвалять котлетки, немного вдавливая картошку в котлету, придавая нужную форму;

В сковородке разогреть масло, и обжарить котлеты;

Жарим с обеих сторон на медленном огне, чтобы середина хорошо прожарилась.

Сочные мясные котлеты видео рецепт

Приятного аппетита!

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

Некоторые тонкости в приготовлении рыбы

Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…

Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!

Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…

Лапша грибная постная

Ниже приведен рецепт лапши стандартной  с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо  1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…

Картофель по-гречески

Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…

Источник: http://LoveCook.me/vtorye-blyuda/myasnaya-kotleta-v-kartoshke

Ссылка на основную публикацию