Картофель по-польски
0,5 кг картофеля, 0,5 кг квашеной капусты, 3 яблока, 100 г копченого бекона, 2 луковицы, 1–1 ? стакана мясного бульона, 3 столовые ложки измельченной зелени, соль по вкусу.
Яблоки вымыть, удалить кожицу и семенную коробочку и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленный картофель нарезать кружочками. Репчатый лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
Бекон нарезать маленькими кубиками, выложить в глубокий соусник и жарить до прозрачности на умеренном огне.
Затем положить на него слоями картофель, яблоки, репчатый лук, измельченную зелень и квашеную капусту и залить до половины горячим подсоленным бульоном.
Соусник плотно закрыть крышкой и тушить все около получаса на слабом огне в предварительно разогретой духовке.
Следующая глава
Кофе по-польски В ошпаpенные кипятком чашки всыпать 1-2 чайные ложки свежесмлотого кофе, залить кипятком, постоянно помешивая. На повеpхности должна обpазоваться пена. Чашку нужно накpыть блюдцем и дать настояться 7 минут, после чего подать
Картофель, жаренный с луком «по-польски» Отварив картофель в посоленном кипятке, очистить, порезать ломтями. 2 крупные луковицы пошинковать, всыпать в широкий котелок, слегка подрумянить в масле; всыпать картофель, покрыть крышкой, тушить на горячей плите, часто
Цыплята по-польски Цыплята – 1 кгТопленое масло – 80 гСливочное масло – 40 гКуриные яйца – 11/2 штукиЧерствая булка – 200 гМолоко – 1/2 стаканаКуриная печень – 100 гМука – 1 столовая ложкаБульон – 1 стаканСметана – 160 гТопленое масло или куриный жир для жаренияИзмельченная
Налим по-польски Ингредиенты: 1 налим весом около 1 кг, по 100 г моркови и репчатого лука, 300 г цветной капусты, 3 яйца, 50 г топленого масла, 50 мл рыбного бульона, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.Способ приготовленияРыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост,
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ Картофель отварной по-польски Отварить очищенную картошку в подсоленной воде, отцедить, положить в глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, облить сметаной, прогреть в духовке, не давая закипеть. Добавить масло, смешанное с рублеными
Кольраби по-польски Очищенную от кожицы и зелени капусту помыть и, опустив в кипящую подсоленную воду, поварить 15—20 минут, затем нарезать кусочками.Приготовить сухарный соус: обжарить на масле сухари до темно-золотистого цвета, посолить, прибавить сок лимона, все
Борщ по-польски Грибы отварить и пошинковать, отвар процедить. Лук, морковь, брюкву, картофель отварить и протереть. Свеклу испечь или отварить, пошинковать. Все продукты соединить, добавить лавровый лист, прокипятить, посыпать рубленой зеленью и подкрасить соком свеклы.
Картофель отварной по-польски Картофель отварить в подсоленной воде, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, облить сметаной и прогреть в духовке, не давая закипеть. Горячее масло смешать с рублеными сваренными вкрутую яйцами, рубленой
Картофель, жаренный с луком, по-польски Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками. Лук пошинковать, высыпать в широкую кастрюлю, слегка подрумянить в масле, добавить картофель и тушить под крышкой, часто перемешивая. Когда подрумянится, сразу же
Рис по-польски Рис отварить в подсоленной воде, выложить горкой на блюдо, облить горячим маслом, перемешать, посыпать рублеными яйцами, рубленой зеленью.200 г риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, укроп, зелень петрушки,
Кабачки по-польски Ингредиенты2 кг кабачков, 1 л воды, 80 г соли, 5 зубчиков чеснока, 10 г сахара, 8 штук лаврового листа, 10 штук черного перца горошком, 10 штук душистого перца горошком, 1 чайная ложка семян кориандра.Способ приготовленияКабачки очистите от кожуры, удалите
Картофель по-польски, запеченный с яйцами и грибами Ингредиенты:1 кг картофеля, 4–5 яиц, 30 г сушеных грибов или 250 г свежих, 20 г тертого белого хлеба, 75 г лука, 100–200 г сметаны, 40 г жира, соль, перец черный.Способ приготовления:Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить,
Говядина по-польски Мясо нарезать, слегка отбить, обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого выложить ломтиками шпика, сверху положить коренья и лук, сухари, специи, залить бульоном и стушить. Минут за 20 до готовности влить сметану. Выдержав на
ПОСТНЫЕ ЩИ ПО-ПОЛЬСКИ 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 300 г квашеной капусты, 200 мл капустного рассола, 1 ст. ложка томатной пасты, перец черный молотый, соль Капусту нашинкуйте, залейте кипятком, готовьте на решетке в режиме «На пару» 15 минут. Морковь, лук и петрушку
Картофель с грибами по-польски Ингредиенты700 г картофеля, 500 г грибов (любых), 1 яйцо, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в
Цыплята по-польски 5 цыплят, 100 г топленого сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 250 мл бульона, 200 г сметаны, соль по вкусу.Для фарша: цыплячьи печенки, 200 г черствой булки, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. рубленого укропа и 1 ст. л. зелени петрушки, 2 ст. л.
Источник: https://eda.wikireading.ru/92059
Картошка по-деревенски — рецепты как вкусно приготовить запеченный картофель
Картофель по-деревенски — это даже звучит вкусно! Вкусно готовят его и в «Макдональсе», но как это происходит, нам не видно — жарят такой картофель все-таки во фритюре.
Как часто они меняют этот и так не очень полезный фритюр, мы не знаем. Как и не знаем всех тех добавок и улучшителей вкуса, которыми такая картошка наполняется.
Нет даже смысла долго убеждать, что лучше и полезней домашней еды, если, разумеется, есть такой выбор, нет.
К тому же в домашних условиях есть альтернатива фритюру — запекание в духовке! Для этого даже не нужно картофель чистить. Достаточно картофель тщательно промыть, разрезать на дольки и запечь в духовке или даже в таком виде пожарить на сковороде — калий сохранится и вкус замечательный у такой картошечки! Мы здесь расскажем о самых интересных способах готовки картофеля по-деревенски.
Что нужно, чтобы приготовить картошку по-деревенски?
Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками.
Как вариант — очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.
1. Классический рецепт картошки по-деревенски
Наступила пора молодой картошечки — наш рецепт поможет приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо как вполне самостоятельное или для участия в сложном праздничном гарнире с различными соленьями, маринованными грибами и овощами, салатами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- картофель неочищенный молодой — 1 килограмм;
- растительное масло — 300 граммов;
- соль и специи — по вкусу.
Картошку по-деревенски готовим так:
- Клубни молодого картофеля вымыть при помощи щетки для овощей, дать стечь избытку воды и обсушить бумажным полотенцем. Сухие клубни картофеля разрезать на крупные доли.
- В сотейник или вок налить достаточный для фритюра объем растительного масла, довести его до кипения и аккуратно, опасаясь брызг кипящего масла, выложить резаный картофель ровным слоем порциями.
- Картофельные дольки периодически следует переворачивать вилкой так, чтобы произошло равномерное красивое обжаривание этих долек со всех сторон в постоянно кипящем фритюре в течение короткого времени.
- Полуготовые картофельные дольки выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, с целью удалить избыток фритюра и получить сухие похрустывающие картофельные кусочки.
- Обсушенные от лишнего масла картофельные дольки выложить на противень, куда предварительно постелить лист фольги, ровным слоем, посолить, поперчить и допекать до готовности в духовке в течение 15 минут.
2. Рецепт картофеля по-деревенски, запеченного в духовке
Картофель по-деревенски по этому рецепту получается менее калорийным и более постным, свободным от фритюрных «неполезностей», хотя вкус его не только не утрачивается, но на первом месте — вкус печеного картофеля.
Ингредиенты:
- картофель молодой в кожуре — 1 килограмм;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- соль и специи — по вкусу.
Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, готовить так:
- Ровные клубни молодого картофеля промыть, дать стечь избытку воды и, не снимая кожуры, порезать крупными дольками или брусочками. Выложить порезанный картофель в кастрюлю, залить вровень с ним холодной водой, довести до кипения и варить с этого момента в течение 5 минут.
- Слить из кастрюли варочную воду и остудить клубни полуготового картофеля. Остывший картофель выложить в неглубокую сухую кастрюлю, посыпать солью и приправами: черным молотым перцем, молотой сухой паприкой, хмели-сунели. Облить картофель растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и перемешать клубни путем осторожного встряхивания ее содержимого.
- Застелить противень фольгой, выложить на нее ровным слоем полуготовый картофель и поместить противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут для запекания картофеля по-деревенски.
3. Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке со смесью специй
При запекании картофеля по-деревенски по этому простому рецепту картошечка получается ароматной, с тонким запахом печености и достаточно постной, без излишков калорий, тем не менее — сытной. Подбор специй для такого запекания зависит только от ваших предпочтений и вкуса.
Ингредиенты:
- картофель молодой неочищенный — 1 килограмм;
- оливковое масло — 100 граммов;
- специи: куркума, карри, сљадкая паприка, кориандр молотый, майоран, смесь перцев — по 0,5 чайной ложки;
- соль — по вкусу.
Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со смесью специй, готовить так:
- Подготовленные клубни молодого картофеля с кожурой, вымытые и обсушенные, разрезаем на 4 доли. Как вариант — на нетонкие брусочки.
- Приготовленные для запекания картофеля по-деревенски специи перемешать, изъять из их массы 1 чайную ложку и соединить с оливковым маслом. Оставшиеся специи отложить до времени.
- Смазать растительным маслом противень и выложить на него поочередно каждую дольку картофельного клубня вверх срезом, предварительно обмакнув ее в смесь оливкового масла со специями. Как вариант: поместить подготовленные дольки картофеля в полиэтиленовый пакет, влить в него оливковое масло со специями, связать верх пакета узелком и встряхнуть его содержимое, развязать и выкладывать кусочки на противень. Выложенный на противень картофель посыпать оставшимися специями.
- Разогреть духовку, поместить в нее противень с картофелем и запекать его при температуре 180 С в течение 30 минут, чтобы получилась красивая румяная корочка и аппетитный вкус картофеля, запеченного по-деревенски со специями.
Секреты запекания картошки по-деревенски
- Всем должно быть известно, что вместе с картофельной кожурой в мусорное ведро идут полезные микроэлементы, в числе которых необходимый нашему организму калий. Чтобы этого избежать, картофель, особенно молодой, предпочтительней готовить неочищенным — в «мундире».
- Сохраненная в запеченном картофеле кожура придает блюду поистине вид деревенской простой готовки, своеобразно и очень аппетитно.
- Подавать такую картошечку лучше с крупно порезанными овощами и цельными веточками зелени по вашему предпочтению.
(10
Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/kartoshka-po-derevenski/
Запеченная картошка по-деревенски: рецепт с фото
Картошка по-деревенски – запеченные картофельные дольки в духовке, которые порадуют вас быстротой и простотой приготовления и весьма приятным вкусом и ароматом! Очень легко делать, очень мало времени занимает, очень красиво выглядит, очень вкусно есть!
Источник: https://rightfood.net/menyu/hot-appetizers/kartoshka-po-derevenski/
Картофель по-селянски в духовке
Рецепт картошки по-селянски, на первый взгляд, может показаться очень простым и банальным — минимум ингредиентов и процессов, но блюдо получается невероятно вкусным и очень привлекательным на внешний вид. Картофель, приготовленный по данному рецепту, как бы находится на грани между запеченным и жареным, имея румяную корочку совместно с мягкой внутренностью.
Овощ позволительно запекать вместе с кожицей и без нее, а набор пряностей подбирать в соответствии с личным вкусом. Традиционный рецепт обязательно включает чеснок, поскольку именно он дает неимоверный аромат и вкус блюду.
Картофель по-селянски можно подавать как отдельное блюдо, а также в тандеме с соусами или овощными салатами.
Для приготовления потребуется:
- картофель – 1 кг
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 4 десертные ложки
- пряности: паприка, прованские травы, сухой красный перец (острый), кориандр, черный перец
- зелень (по желанию)
- соль
Картошка по-селянски в духовке – рецепт с фото:
Клубни картофеля тщательно вымойте под проточной водой, интенсивно оттирая грязь жесткой щеткой. Картофель должен быть идеально чистым, так как верхний слой не снимается, овощ будет запекаться в кожуре. Обязательно вырежьте возможные черные места и корешки.
Каждый плод промокните салфеткой, после нарежьте небольшими продолговатыми дольками. Нарезку также можете выполнять хаотично, получая кусочки разной формы, но размер должен быть примерно одинаковым, чтобы они равномерно пропеклись.
Ломтики перекиньте в жаропрочную форму или противень, сверху полейте нормой масла, перемешайте, чтобы оно обволокло каждую картофельную дольку. Масло выбирайте не рафинированное, так как оно практически не имеет запаха. Чем ароматнее будет масло, тем аппетитнее будет пахнуть блюдо.
Весь набор специй, указанный в перечне продуктов, соедините в отдельной емкости, затем смесью пряностей обильно засыпьте картофель, интенсивно перемешайте, распределяя специи по картофелю.
Чеснок разделите на зубики, отшелушите, раздавите прессом, превращая в кашицу, добавьте к картофелю.
Разогрейте духовку, на средний уровень загрузите форму. Запекайте картофель по-селянски в духовке 45 минут при нагреве 200 градусов. Но время приготовления также зависит от самого картофеля, один плод может развариваться быстро, другой — медленно.
Проткнув овощ зубочисткой, можете точно определить степень готовности. Картофель должен приобрести красивый румяный окрас. Также в период готовки один раз перемешайте смесь.
Чтобы картошка не пересушилась, на первые 15 минут форму накройте фольгой, но потом ее обязательно уберите.
Готовую картошку переложите в тарелку, при желании присыпьте измельченной зеленью. Картофель по-селянски в духовке готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Источник: http://cook-s.ru/kartoshka-po-selyanski-v-duhovke.html
Картошка с подчеревком, запеченные в духовке
Брюшина (подчеревок), С картофелем ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
Картошка с подчеревком по данному рецепту в моей семье готовится практически каждые выходные. Это очень вкусно! Хочу заметить, что печеный картофель с кожурой очень полезный и при тепловой обработке сохраняет в себе все полезные вещества.
Данное блюдо очень легко в приготовлении и не требует много времени и усилия. Могу сказать точно, если даже на следующий день согреть в микроволновой печи картофель с подчеревком, вкус их при этом практически не изменится. Не верите? Обязательно попробуйте и сами в этом убедитесь.
В любом случае вы ничего не теряете, разнообразив свое привычное меню состоящее, как правило, из жаркого со свининой в горшочках или картофельного пюре с сосиской.
Ингредиенты:
Подчеревок свиной – 500 грамм; Картофель – 9-10 штук среднего размера; Соль – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу; Паприка молотая — по вкусу;
Приправа для картофеля — по вкусу.
Рецепт приготовления картошки с подчеревком
Картофель необходимо очень хорошо вымыть, чтобы потом можно было кушать с кожурой. Лучше всего картофель брать среднего размера, так как крупный клубень не успеет приготовиться, в то время как подчеревок уже окажется готов и может дальше подгореть. В случае если картошка слишком мелкая, нужно будет тонко на маленькие кусочки резать и подчеревок. |
На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить половинки картофеля. |
Клубни посолить. |
И присыпать (если любите) приправой для блюд из картофеля. |
Подчеревок хорошо промыть. Лучше всего, когда свиная брюшина достаточно мясная (а то придется кушать практически одно сало). |
Сведи с ума своего мужчину!Теперь ты вне конкуренции, нужно просто… |
Порезать подчеревок на кусочки шириной примерно 5 миллиметров. |
Затем посолить, равномерно присыпать каждый кусочек свининки черным молотым перцем и паприкой. Для тех, кто любит острое, присыпьте еще красным молотым перцем. |
В случае если картофель по размеру меньше чем кусочки подчеревка, то последний необходимо разрезать еще пополам. Сверху на каждую половинку картофельного клубня выложить кусочек свиной брюшины и поставить в духовку. |
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 50 минут. Готовность картошки проверяйте зубочисткой (она должна мягко входить). |
Готовый запечённый картофель с подчеревком подавать сразу же на стол. Вкус блюда будет еще лучше, если подавать с соус Французским с горчицей и свежим салатом с помидорами.
А знаете ли вы, что из подчеревка, то бишь свиной брюшины, можно сделать вкуснейший итальянский рулет Поркетту? Не пробовали? Срочно навёрстывайте упущенное!
Источник: http://iz-svininy.ru/zapechennaya-svinina/kartoshka-s-podcherevkom/
Картофель по-деревенски в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели Recept-Menu.ru. Приготовить картофель по-деревенски проще простого, но нужно знать несколько секретов приготовления, чтобы картошка равномерно пропеклась и кусочки оставались целыми и румяными. Причем готовить можно дома в духовке, в домашних условиях, ничуть не хуже, чем в кафе или ресторанах.
Содержание статьи
- Как приготовить картофель по-деревенски
Такое блюдо универсальное – его можно готовить и для пикников, и на праздники, и в постные дни.
Специи для приготовления можно брать любые по вкусу, продаются уже готовые смеси или же использовать смесь приправ «Итальянские травы» или «Прованские травы», так же можно просто использовать чеснок и укроп.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г,
- масло растительное – 60 мл,
- смесь прованских трав – 1 ч. ложка,
- базилик сушеный -1/2 ч. ложки,
- чеснок – 5 зубков,
- чили молотый – 1/4 ч. ложки,
- перец черный молотый – ½ ч. ложки (или по вкусу),
- соль – по вкусу.
Как приготовить картофель по-деревенски
Начнем с того, какой картофель выбрать? Выбирать надо по содержанию крахмала, если крахмала будет много, то картофель развалится, и не будут красивые целые кусочки.
Идеально подойдут клубни с средним содержанием крахмала, обратите внимание на желтые сорта. Сегодня я взяла молодой картофель, он еще не успел полностью овладеть крахмальными свойствами. Желательно, чтобы плоды были одинакового размера.
Тогда легче будет порезать на одинаковые дольки, а если кусочки одного размера, то и пропечется все равномерно.
Готовя картошку по-деревенски в духовке, шкурку у картофеля не очищают, поэтому клубни надо тщательно промыть щеткой под проточной водой. Кожуру не очищать.
Разрезаем сначала вдоль пополам, потом на одинаковые дольки, в зависимости от размера клубней.
Все специи и соль высыпать на картофель.
Полить растительным маслом, чтобы была румяная и равномерно золотистая корочка.
Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить его к картофелю.
Все подготовленные компоненты в миске тщательно перемешать, чтобы каждая долька была смазана маслом и специями.
Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить картофель кожурой вниз и наколоть вилкой.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 30 – 40 минут.
Такое блюдо вкусно само по себе, но вкусно будет со сметанным соусом. Мы обычно кушаем с соленой рыбкой. Приятного аппетита!
Автор фото: valenti
Распечатать(2
Источник: https://recept-menu.ru/kartofel-po-derevenski-v-duhovke/
Как приготовить картофель по-деревенски в духовке: 5 пошаговых рецептов с фото
Картофель любят все, как взрослые, так и дети. Он используется для приготовления различных блюд, зачастую выступая в качестве основного ингредиента. Его можно готовить всевозможными способами: жарить, варить, печь.
Картофель по-деревенски в духовке – вкуснейшее блюдо, от которого не откажутся даже те, кто слишком разборчив в еде. Он получается не жирным, поскольку для его приготовления используется минимальное количество масла.
Главное, подобрать рецепт картофеля по-деревенски на свой вкус, так как их существует несколько.
Картофель по-деревенски в духовке с чесноком и карри
Количество порций – 4.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления блюда важно правильно подобрать картошку, поскольку от этого напрямую зависит его качество. Желательно предпочесть молодые клубни, с тонкой кожурой, без повреждений и гнили. Это самый распространенный рецепт картофеля по-деревенски.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля по-деревенски в духовке используются следующие ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- карри – 0,5 ч. л.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить картофель по-деревенски, можно использовать пошаговый рецепт с фото:
- Картошку тщательно помыть. Поскольку в данном рецепте используется картофель с кожурой, желательно очистить загрязнения щеткой, можно использовать мыло. Затем нарезать картошку небольшими дольками. Достаточно поделить каждый клубень среднего размера на 6−8 частей.
- Посыпать дольки картофеля солью, специями и чесноком.
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать картошку. Оставить на 15 минут, чтобы картофель настоялся.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него картофельные дольки, оставив между ними небольшое расстояние. Предварительно разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень с картошкой поставить в него и выпекать около 35 минут.
Картофель по-деревенски в духовке, приготовленный по данному рецепту, готов. Теперь его следует остудить и можно подавать на стол.
Есть такую картошку можно прямо с кожурой, поскольку она тонкая, румяная и хрустящая.
Картофель по-деревенски с паприкой и зеленью
Количество порций – 4.
Время приготовления – 45 минут.
Аппетитный картофель по-деревенски в духовке, приготовленный по данному рецепту, получается не хуже, чем в Макдональдсе. Только намного полезнее, ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты. Возможно, именно поэтому блюдо получается невероятно вкусным и «домашним».
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, понадобятся такие продукты:
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень укропа и базилика – по 1 пучку;
- молотая паприка – 2 ст. л.;
- сушеный орегано – 1 сит. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления картофеля по-деревенски нужно сделать следующее:
- Картошку помыть под проточной водой, потереть жесткой щеткой, чтобы избавиться от въевшейся грязи. Для лучшей очистки можно использовать мыло, только после него картофель придется прополоскать более тщательно. Нарезать картошку на дольки.
- Далее следует приготовить заправку для картофеля. Для этого нужно смешать растительное масло со специями и солью, а потом измельчить зелень и добавить ее в общую смесь.
- Выложить картошку в отдельную миску и смешать с заправкой, чтобы специи равномерно распределились по каждой дольке.
- Выложить картошку на противень, предварительно застелив его фольгой.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поставить противень и выпекать картошку 30 минут.
Запеченный в духовке с паприкой и зеленью картофель по-деревенски нужно подавать горячим. Он прекрасно сочетается со свежими овощами или мясом. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Картофель по-деревенски в рукаве для запекания
Количество порций – 4.
Время приготовления – 50 минут.
Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке с использованием рукава для запекания очень простой. На него не потребуется много времени, зато блюдо получается вкусным и полезным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке в рукаве для запекания, понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- куркума, паприка – по 2 ст. л.;
- сушеный чеснок – 1 ст. л.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Также нужно подготовить рукав для запекания.
Способ приготовления
Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, используя рукав для запекания, понадобится сделать следующее:
- Отобрать картошку без повреждений, приблизительно одинакового размера. Тщательно отмыть клубни от грязи. Для этого можно использовать обычную жесткую щетку или специальную для овощей.
- Нарезать картофель дольками, после чего выложить их отдельно.
- Теперь нужно высыпать в картофель соль, черный молотый перец, чеснок и все специи по рецепту. Тщательно перемешать картошку. Специи должны равномерно распределиться по каждой дольке овоща. Куркума придаст картофелю притяный золотистый оттенок, а перец и паприка сделает блюдо ароматным. Также нужно добавить растительное масло, чтобы картошка не получилась слишком сухая.
- Выложить картофель со специями в рукав для запекания. Закрыть его при помощи специального зажима, которые прилагаются к пакету в упаковке. Переложить рукав для запекания на противень. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и выпекать картофель 40 минут. Затем достать противень. Рукав для запекания будет раздутым, но этого бояться не стоит. Именно так и должно быть.
- Когда картофель немного остынет, выложить его из рукава на тарелку.
Подавать блюдо нужно с гарниром в горячем или теплом виде. Оно прекрасно сочетается с грибами и овощами.
Картофель по-деревенски со свиной грудинкой
Количество порций – 6.
Время приготовления – 1 час.
Данный рецепт картофеля по-деревенски отличается от предыдущих. Дело в том, что перед запеканием в духовке картошку нужно ее отварить. К тому же, в данном случае используется свиная грудка и зеленый лук – типичные деревенские продукты. Именно они делают блюдо оригинальным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофель по-деревенски со свиной грудкой, понадобятся такие ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- свиная грудка – 250 г;
- чеснок – 3 головки;
- лук зеленый – 1 пучок;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, нужно следовать пошаговому рецепту с фото:
- Помыть картофель, очистить и выложить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 10 минут после закипания.
- Помыть лук и зелень. Подготовить свиную грудку и чеснок.
- Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Грудинку также нарезать кусочками.
- Слить воду с картофеля и слегка ополоснуть его холодной водой. Затем подготовить пакет для запекания. Порвать руками укроп и уложить часть на дно пакета.
- Далее подготовить остывший картофель.
- Выложить картошку в пакет для запекания. Немного подсолить. Туда же выложить очищенный и измельченный чеснок, зеленый лук и свиную грудку. Закрыть пакет специальными зажимами. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Уложить пакет с картофелем в духовой шкаф и выпекать около 40 минут.
- По истечении указанного времени достать противень из духовки, развернуть пакет для запекания и выложить картофель на тарелку.
Картофель по-деревенски в духовке с горчицей
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час.
Пикантный картофель по-деревенски с горчицей, запеченный в духовке, получается ароматным и вкусным. Чеснок делает блюдо еще острее. А измельченная зелень удачно сочетается с золотистой корочкой картофеля.
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке с горчицей, понадобится следующий набор ингредиентов:
- картофель – 1 кг;
- горчица – 70 г;
- чеснок – 4 зубка;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль и зелень по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, нужно воспользоваться таким рецептом:
- Очистить картошку, помыть ее, а затем нарезать в виде небольших ломтиков. Отварить около 5 минут.
- В отдельной миске смешать горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить ломтики картофеля, сверху смазать смесью горчицы и чеснока.
- Поставить противень в духовку и выпекать картофель 45 минут. В это время следует подготовить зелень. Помыть ее и измельчить.
- Достать противень из духовки. Дать картофелю немного остыть, а затем переложить его на тарелку и посыпать измельченной зеленью.
Видео-рецепты: как приготовить картофель по-деревенски в духовке
Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, можно воспользоваться видео-рецептами.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/16160-kartofel-po-derevenski-v-duhovke.html