Ленивые пельмени в мультиварке рецепт с фото

Ленивые пельмени в мультиварке

Опубликовано 08.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Давно хотела приготовить ленивые пельмени в мультиварке, но все никак не решалась. Мне казалось, что это блюдо получится не таким вкусным, как настоящие домашние пельмени.

Однако я ошибалась, и поняла я это, когда попробовала воплотить этот рецепт. Пельмени получились очень вкусными. Они не разварились (чего я боялась). В итоге, конечно, мне показалось мало теста и много мяса. Но мясом блюдо не испортишь. В следующий раз я буду раскладывать фарш еще тоньше. Надеюсь, этот рецепт ленивых пельменей вам тоже придется по душе.

Ингредиенты для теста:

– мука – 230 г,
– соль – ¼ ч.л.,
– вода – 80 мл,
– яйцо – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

– мясо – 350 г,
– лук репчатый – 1 шт.,
– перец, соль,
– раст. масло, лук и морковь – для пассеровки.

Рецепт с фото пошагово:

В миску вбиваем одно яйцо. Добавляем соль.

Вливаем 80 мл теплой воды. Перемешиваем до однородности.

Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто.

Отставляем готовое тесто для пельменей в сторону, накрыв пленкой или полотенцем. Пусть отдохнет.

А пока приступим к приготовлению фарша. Мясо (у меня свиная лопатка) нарезаем кусками вместе с луком.

Пропускаем все это через мясорубку. В готовый фарш добавляем перец и соль. Можно добавить чеснок. Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его.

Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт.

Ровным слоем распределяем мясной фарш. Это удобно делать с помощью вилки.

Скручиваем тесто в тугой рулет.

Нарезаем одинаковыми кусочками шириной около 4 см.

Приготовим пассеровку. Натрем морковь и нарежем лук. Выкладываем в чашу мультиварки и жарим на режиме «жарка» около 5 минут до золотистого цвета.

А теперь отключаем эту программу. Выкладываем наши ленивые пельмени в один слой на пассеровку срезами вверх. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое чаши. Но возможно этого количества окажется мало, тогда можно будет добавить еще воды в процессе приготовления. Добавляем соль и по желанию перец.

Еще я добавляю душистый перец горошек. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и время приготовления 30 минут. Но если в вашей мультиварке нет такого режима, установите «Тушение» или «Выпечка» 20-30 мин. Но обязательно следите за водой, чтобы пельмени не жарились, а тушились.

По окончанию приготовления вода выкипела и пельмени очень хорошо разбухли. При этом они не переварились.

Остается аккуратно с помощью лопатки (от мультиварки) достать готовые ленивые пельмени.

Источник: https://namenu.ru/6640/Lenivyee_pelqmeni_v_mulqtivarke_Redmond_4502/

Ленивые пельмени в мультиварке рецепт с фото пошагово

29-12-2016, 18:58Оцените рецепт!

  • фарш (свинина, говядина) – 350 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • зелень укропа
  • сливочное масло
  • кудрявая петрушка
  • сметана или другой любимый соус

Во многих кухнях мира есть свои вариации на тему пельменей. Равиоли, манты.

колдуны, хинкали, тушпара, вонтоны и многие другие. Все это – блюда, в которых мясная начинка находится внутри теста, со своими особенностями в приготовлении и особыми ингредиентами.

Чтобы приготовить пельмени на семью, состоящую даже из 2-3-х человек, хозяйке придется потратить достаточно много времени.

Поэтому читателям vmultivarkah я предлагаю рецепт вкусных, ароматных ленивых пельменей, которые нет необходимости лепить, уделяя внимание каждому пельмешку. А с помощью мультиварки пельмени получатся аккуратными на вид и полностью приготовленными.

К тому же, в отличие от ленивых вареников с творогом. фарш здесь не смешивается с тестом, поэтому такие пельмени в мультиварке найдут еще больше поклонников.

В качестве вкусного дополнения к ленивым пельменям лучше взять свежую сметану или интересный соус. Итак, давайте займемся приготовлением и сделаем самые вкусные, ароматные и сочные ленивые пельмени в мультиварке. У меня модель Yummy YMC-502, но точно знаю, что получатся пельмени в любой мультиварке на отлично!

Пошаговое приготовление

После того, как мультиварка отключилась, на ленивые пельмешки выкладываем брусочки сливочного масла, прикрываем крышку и оставляем пельмени еще минут на 15.

  • Ленивые пельмени в мультиварке готовы, их можно раскладывать на тарелки и подавать на стол со свежей сметаной или любым другим соусом.

    Приятного аппетита!

  • Заготовки ленивых пельменей можно заморозить в морозилке, а потом использовать по случаю, достав и таким же образом сварив их в мультиварке.

    Поделись рецептом с друзьями!Рецепт ленивые вареники от аллы ковальчукПриветствуем молодых и начинающих хозяек, которые собираются учиться вкусно готовить! На нашем сайте для всех представлено много интересных фактов на тему рецепт ленивых вареников от аллы ковальчук без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про рецепт ленивых вареников от аллыПельмени сибирские рецепт пошаговый с фотоВ этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом. а пельмени сибирские. За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной книги Современная домашняя кухня 1979 года издания, авторы И. П. Чолчева и Ц. С. Калайджиева. Дословно рецептПельмени рецепт с пельменницей пошаговый с фотоДомашние пельмени рецепт мастер-класс с пошаговыми фото. Как приготовить пельмени вкусные дома? Вкусные домашние пельмени, рецепт пельменного теста. Ингредиенты для приготовления домашних пельменей. Свинина 500 г Яйцо 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Мука 2 ст. Соль по вкусу Молотый черный перец поРецепт тесто для пельменей на минеральной водеPosted February 28, 2015 9:49pm MSK by Mari Category. Вторые блюда Tags. Кулинария, питание Традиционно в русской кухне тесто для пельменей и вареников замешивают на чистой охлажденной воде. Но если хотите, чтобы тесто для пельменей получилось эластичным, то лучше его приготовить на газированнойМанты с мясом и картошкой рецепт приготовления с фотоТакие манты с картошкой удобно готовить, когда у вас осталось немного фарша и хочется сделать что-нибудь вкусное. Фарш можно размешать с картошкой и луком, тем самым увеличить его объем и налепить мантов. Манты получаются сочные и очень вкусные. Рецепт мантов с картошкой Мясной фарш (свинина,Рецепт пельмени запеченные в духовке фото рецептПельмени обычно варят, но для разнообразия можно их запечь в духовке с сыром. Ну кто не пробовал в своей жизни пельмени? Купленные в магазине пельмени студенты поедают тоннами – готовить их быстро и просто, мужчины с их помощью решают вопрос нехватки времени для готовки, женщины стараются и лепят

    Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/658-lenivye-pelmeni-v-multivarke-recept-s-foto.html

    Ленивые пельмени в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к обеду или ужину ленивые пельмени в мультиварке. Для теста понадобится только вода, мука, яйцо и щепотка соли. А чтобы пшеничная мука хорошо размешивалась и не собиралась в комочки, рекомендуется замешивать тесто на теплой воде. Основу для домашних пельменей можно сделать в первую очередь, чтобы тесто отдохнуло.

    Репчатый лук потребуется и для начинки и для овощной подушки. Поэтому все луковицы нужно покрошить и обжарить в масле. Затем пластиковой ложкой извлечь 1/3 часть лука и добавить в начинку. Лук нужно обжаривать, он тогда будет гораздо мягче.

    Ленивые пельмени легко готовятся. Нужно сделать только тесто и фарш. Потом на пласт наносится начинка, и вся эта заготовка собирается в рулет. Для нарезания потребуется острый нож. Варятся ленивые пельмени в мультиварке на программе «Тушение» примерно полчаса.

    К столу нужно подавать ленивые пельмени в горячем виде. Получается очень нежное и мягкое тесто с мясной начинкой. В мультиварке пельмени хорошо пропариваются и не подсыхают сверху.

    Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей

    1. Яйцо куриное – 1 шт.
    2. Мука пшеничная – 2 ст.
    3. Вода теплая – 200 мл.
    4. Фарш мясной – 250 г.
    5. Лук репчатый – 2 шт.
    6. Морковь – 0,5 шт.
    7. Масло растительное – 1 ст.л.
    8. Приправа «Смесь перцев» – 0,25 ч.л.
    9. Соль поваренная – по вкусу.

    Как сварить ленивые пельмени в мультиварке

    Для теста нужно взять 100 мл теплой воды, а остальную жидкость необходимо оставить, она добавляется в самом конце. Взболтать вилкой яйцо, налить к нему воду и добавить немного соли.
    Просеять пшеничную муку. Насыпать в жидкость, перемешать до густого состояния. Тесто не должно получиться слишком тугим. Оно мягкое на ощупь, и не прилипает к доске.

    Фарш посолить и добавить смесь перцев или другую приправу. Перемешать до однородности.Луковицы почистить, мелко порезать кубиками. На масле обжарить лук. Выложить половину лука к фаршу, а в мультиварку высыпать морковь. Обжарить 2-3 минуты, выключить программу «Жарка».Обжаренный лук перемешать с фаршем.Тесто отдохнуло, теперь его можно раскатать. Выложить фарш и разровнять ложкой. Свернуть в рулет и порезать на куски толщиной 1,5 см.На овощную подушку выложить ленивые пельмени. Налить воду, чтобы пельмени скрылись.Включить программу «Тушение» на 30 минут. А если много жидкости осталось, то можно еще активировать опцию «Выпечка» минут на 15.Выложить нужное количество ленивых пельменей на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

    Источник: http://multi-varca.ru/content/lenivye-pelmeni-v-multivarke

    Ленивые пельмени в духовке, на сковороде, в мультиварке и на пару

    Пельмени классические — это питательное блюдо русской кухни. Ленивые пельмени представляют прекрасную альтернативу традиционным, готовятся быстро, интересно, получаются вкусными и сытными.

    Рецепт 1. Как приготовить ленивые пельмени

    Для приготовления пельменей классическим способом нужно располагать свободным временем, ведь их лепка — это сложный и долгий процесс. Приготовить аппетитные ленивые пельмени гораздо быстрее.

    Ингредиенты:

    • мука — 3 стакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • вода — 2/3 стакана;
    • свинина — 150 г;
    • говядина — 150 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 2 или 3 зубчика;
    • масло сливочное — 100 г;
    • сметана или майонез, хмели-сунели — для соуса;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Фарш. Первым делом, необходимо заняться приготовлением фарша, хотя можно взять и готовый. Мясо режется кубиками и проворачивается через мясорубку вместе с луком. Фарш приправляется специями и солью по вкусу. Любители острого могут добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
    2. Тесто. Муку высыпать прямо на стол или в глубокую и широкую миску горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо, посолить. Лить на горку с яйцом воду порциями, вымешивая все. Тесто для пельменей должно быть достаточно крутым, не прилипать к рукам и поверхности посуды или стола. Из получившейся массы следует сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку и дать настояться в течение получаса.
    3. Формирование рулета. Настоявшееся тесто раскатывается на столе в прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм. Поверх теста распределяется весь фарш без остатка. Тесто с начинкой скатывается в рулет и хорошенько обжимается руками, чтобы усилить сцепление слоев.
    4. Порционирование пельменей. Готовый рулет режется острым ножом на крупные равные порции. Это и есть секрет высокой скорости приготовления ленивых пельменей, когда не нужно лепить каждый отдельный пельмешек руками.
    5. Соус. В отдельной емкости смешивается сметана или майонез со щедрой щепоткой хмели-сунели, для неповторимого вкуса и остроты.
    6. Доведение до готовности на сковороде. Для этого на поверхности сковороды растапливается сливочное масло, на котором обжаривается тертая на крупной терке морковь и чеснок, порезанный мелкими кубиками или пропущенный через пресс. К слегка обжаренным овощам добавляется соус из сметаны или майонеза, поверх укладываются кусочки мясного рулета (ленивые пельмени). Все накрывается крышкой и тушится на среднем огне 20—30 минут до полного испарения влаги.
    7. Подача. На стол следует ставить пельмени в горячем виде, слегка посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Если сравнивать классический и ленивый рецепты приготовления, то можно заметить, что компонентный состав этих блюд одинаковый, разница состоит лишь в способе их формирования.

    Рецепт 2. Пельмени ленивые из духовки

    Пельмени любят все — взрослые и дети, блюдо это калорийное, питательное и вкусное. С помощью ленивых пельменей можно без особых забот и хлопот накормить большую семью в обед или на ужин. Если заморозить несколько порций ленивых пельменей, то блюдо может стать отличным перекусом, если у человека мало времени и он куда-то спешит.

    Ингредиенты для теста:

    • мука — 2,5—3 стакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — щепотка;
    • вода — 160 мл.
    Читайте также:  Овощное рагу на зиму рецепты с фото

    Ингредиенты для начинки:

    • фарш — 400—500 г;
    • 1 луковица;
    • соль, специи по вкусу.

    Ингредиенты для гарнира:

    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • томатная паста — 1 ст. ложка;
    • масло растительное — 2—3 ст. ложки;
    • соль, лавровый лист и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Приготовление теста. В глубокую миску следует просеять муку так, чтобы получилась горка, в отдельной емкости взбить яйцо с водой и щепоткой соли. Полученная жидкость постепенно вливается в муку и замешивается тесто. Когда тесто перестанет тянуться за руками, необходимо скатать шар, накрыть миску пакетом или пленкой, оставить при комнатной температуре на 25—30 минут.
    2. Приготовление начинки. Лук мелко нашинковать и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Если фарш сухой, то можно добавить в него немного воды — 2 или 3 столовые ложки, либо потереть на мелкой терке немного кабачка или картофеля.
    3. Приготовление пельменей. Готовое тесто необходимо повторно вымесить и раскатать в пласт прямоугольной формы или сделать из теста два тонких пласта. Мясная начинка распределяется равномерно по одному или двум слоям, которые накладываются друг на друга. Тесто сворачивается в рулет, который нарезается на небольшие кусочки, шириной 3—4 см.
    4. Доведение до готовности. Предварительно необходимо обжарить на растительном масле, мелко рубленые или тертые на крупной терке лук и морковь. Форму смазать маслом, разложить порции ленивых пельменей, сверху выложить луково-морковную пассировку, влить немного воды, приправить солью, специями, бросить лавровый лист, накрыть фольгой или крышкой. Запекать в духовке около 40 минут при 200° C.
    5. Подавать блюдо следует горячим, со сметаной или майонезом, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Если сравнивать между собой разные варианты приготовления ленивых пельменей, то наиболее полезным станет доведение до готовности на пару, самым вкусным — жареный способ, а быстрым — в мультиварке.

    Рецепт 3. «На скорую руку» в мультиварке

    Название блюда «пельмени» заимствовано из языка уральских народов: «пель» — ухо, «мень» — тесто, то есть ушки из теста. По вкусу ленивые пельмени без лепки не уступают традиционным, но значительно экономят время хозяйки. В мультиварке за один раз можно приготовить 2—3 порции, ужин для небольшой семьи готов!

    Ингредиенты для теста:

    • мука — 1—1,5 стакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — 1/2 ч. ложки;
    • вода — 80—100 мл.

    Для начинки:

    • фарш свино-говяжий — 250—300 г;
    • лук — 1 небольшая головка;
    • соль, специи и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. В глубокой емкости соединить муку, теплую воду, соль и яйцо, мешать до образования теста, сначала с помощью ложки, потом руками.
    2. Оставить эластичное и упругое тесто в покое на полчаса, накрыв его полотенцем или полиэтиленом.
    3. Фарш вполне подойдет готовый, либо измельчить в блендере мясо — свинину и говядину, лук. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
    4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт, сверху равномерно распределить подготовленную начинку.
    5. Скрутить тесто рулетом и прищепить края, обмять рулет по всей длине, чтобы его толщина стала одинаковой.
    6. Рулет режется кусочками, шириной 3 см. Для удобства нарезанные ленивые пельмени можно слегка подморозить в морозильном отделении холодильника.
    7. В мультиварке пельмени «ленивые» готовятся несколькими способами — в режиме «Запекание», «Варка на пару» или «Тушение».
    8. В режиме «Запекание» или «Выпечка» кусочки выкладываются на дно чаши и заливаются водой по уровню их краев. Время приготовления — 30—40 минут в зависимости от размера порций.
    9. Пельмени ленивые на пару располагаются на специальной форме, внутрь чаши заливается 2—3 стакана воды. Блюдо будет готово через 30—35 минут.
    10. Для приготовления тушеных пельменей необходимо сначала обжарить на масле в чаше лук и морковь, затем загрузить в мультиварку пельмени и выбрать программу «Тушение», время — 1 час. В мультиварке-скороварке процесс тушения ленивых пельменей займет 20—30 минут.
    11. Быстрые пельмени хороши со сметаной, майонезом, зеленью и чесноком, а также с любым другим соусом на выбор.

    Несложные и быстрые рецепты пошагово позволят без труда приготовить ленивые пельмени для домашнего обеда или ужина, срочного сытного перекуса.

    Источник: https://womenburg.ru/recepty/2464-lenivye-pelmeni.html

    Ленивые пельмени в мултиварке – фото-рецепт

    TweetRating: 5.0/5 (1 vote cast)

    Приветствую всех посетителей моего кулинарного сайта!

    Пельмени довольно распространенное блюдо, имеющее много аналогов во многих кухнях мира: равиоли, колдуны, манты, вонтоны и т.д. И каждая хозяйка не понаслышке знает, что налепить пельмени на все семейство стоит больших усилий.

    Такое вкусное блюдо очень быстро съедается, но требует уйму времени для приготовления. Поэтому чаще мы покупаем пельмени в магазине, которые остается только сварить. Однако качество такого продукта не всегда высокое.

    Сегодня я предлагаю вам отличную альтернативу домашним пельменям – ленивые пельмени в мультиварке.

    Вкус таких пельменей практически не отличается (тот же фарш внутри теста), а вот готовятся они намного быстрее и проще.<\p>

    Для приготовления ленивых пельменей нам понадобится:

    Для теста:

    1. Вода – 80 мл;
    2. Куриное яйцо – 1 шт.;
    3. Белая мука – 230 гр.;
    4. Соль – ¼ ч.л.

    Для фарша:

    1. Готовый покупной или домашний фарш (свинина, говядина, курица) – 350 гр.;
    2. Лук репчатый – 3 небольшие головка;
    3. Соль с перцем – по вкусу;
    4. Свежая зелень – 0,5 пучка;
    5. Сливочное масло – 30-40 гр.

    Как приготовить ленивые пельмени?

    Приготовление начинаем по традиции с замеса теста. Если есть хлебопечка, можно воспользоваться ее возможностью замешивать тесто, просто закинув все ингредиенты в контейнер.

    А я буду замешивать тесто вручную. В миску просеиваем муку, вбиваем свежее яйцо, подсаливаем и вливаем теплую воду. Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем  обычное пельменное тесто.

    Старайтесь делать его не очень тугим.

    Собираем тесто в шар, даем ему отдохнуть под полотенцем, пока готовим фарш (не меньше 20-ти минут).

     У меня был готовый покупной фарш. В него я добавила меленько нарезанный лучок, специи и горсточку замороженного укропа. Все хорошо перемешиваем – начинка готова. Если фарш очень крутой, то можно добавить немного водички.

    Теперь припорошим  поверхность мукой и раскатываем шар теста в тонкий пласт.

    Сверху распределяем фарш тонким слоем, оставляя свободными края, чтобы легче было скреплять.

    Пласт сворачиваем плотным рулетиком.

    Чтобы  пельмени получились аккуратными и не развалились, боковой шов  трубочки хорошо защипываем.

    Теперь вооружаемся острым ножом, разрезаем наш рулетик на сегменты толщиной 1,5-2 см.

    Полученные заготовочки  ленивых пельменей выкладываем на дно мультиварочной чаши, аккуратно заливаем водичкой, чтобы жидкость чуть прикрывала пельмешки.

    На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка» (на моем аппарате этот режим длится 45 минут), закрываем крышку и запускаем режим приготовления. Через полчаса можно проверить уровень воды, при необходимости можно немного подлить немного.

    Когда мультиварка отключится, раскладываем на пельмени небольшие кусочки сливочного маслица и закрываем мультиварку.

    Через 15 минут пельмени можно подавать со сметаной, домашним майонезом или соусом тар-тар.

    Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

    Приятного всем аппетита!

    С уважением, Елена.  

    САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

    Источник: http://samsebeshef-povar.ru/lenivyie-pelmeni-v-multivarke.html

    Ленивые пельмени рецепт с фото пошаговый | готовим в мультиварке

    24.12.2015

    Многие кухни мира содержат собственный рецепт приготовления пельменей. Манты, хинкали, вонтоны, равиоли – все это блюда, в которых начинка из мяса находится внутри теста.

    Каждый из них содержит тонкости и нюансы приготовления. Ленивые пельмени в мультиварке – это легкое и быстро блюдо, которое не требует сил и времени на приготовление.

    А результат получается не хуже классических пельменей, которые все привыкли готовить в качестве ужина.

    Преимущества данного блюда

    Немногие знают, что рецепт ленивых пельменей имеет преимущества в приготовлении, которые, можно сказать, и прославляют это блюдо.

    • Готовится такой вариант довольно быстро – а все потому, что вам не нужно лепить пельмени и варить их по порциям в кастрюле.
    • По вкусу такое блюдо получается ничуть не хуже классического варианта – наоборот, ленивые пельмени приобретают сочность и становятся еще вкуснее и насыщенней.
    • Такое блюдо даже после приготовления не потеряет свою форму  и не развалиться, а все потому, что мультиварка при помощи своей температуры равномерно пропекает тесто, которое быстро принимает форму.
    • В отличие от магазинных пельменей, такой рецепт, а соответственно, и вариант наиболее дешевый.
    • Домашнее тесто получается максимально тонким и плотным, что намного лучше и вкуснее магазинного продукта.

    Рецепт приготовления ленивых пельменей поможет Вам всего за 40 минут приготовить вкусный ужин. Особенно этот способ хорош для тех, кто не любит тратить много времени на кухне.

    Советы по приготовлению

    Каждая хозяйка во время приготовления блюда старается учитывать советы, которые помогут приготовить вкусный ужин:

    1. Фарш лучше брать мясной, так как птичий (куриный или индюшиный) не будет держать форму, а будет разваливаться.
    2. Лучше всего использовать смесь фарша – говяжий и свиной, тогда блюдо получится особенно вкусным и ароматным.
    3. Чтобы тесто получилось мягким, не нужно добавлять в него яйцо, которое уплотняет консистенцию.
    4. Если вы хотите, чтобы пельмешки получились красивыми, добавьте в тесто пучок свежего укропа.
    5. Лук и чеснок – отличное дополнение для начинки. Благодаря этим компонентам вы сможете насытить фарш и придать ему отличный аромат.

    ПРОЧТИТЕ:   Готовим бабушкин суп с пельменями

    Судя по многочисленным видео и нашему опыту, ленивые пельмени, приготовленные в мультиварке, делаются максимально просто и быстро, а получаются вкусными и полезными.

    С чем обычно подают ленивые пельмени

    Чаще всего можно увидеть, что только что приготовленные пельмешки подают на стол со сметаной. Однако не только этот продукт может лучшим образом дополнить блюдо: майонез, сливочное или растительное масло, кетчуп, соусы, домашняя аджика – все это придаст ужину изумительный вкус и аромат.

    Ленивые пельмени в мультиварке

    Чтобы самостоятельно приготовить вкусный ужин, следует заранее подготовить необходимые ингредиенты, которые требует рецепт. Стоит отметить, что все они присутствуют практически на каждой кухне, поэтому вам не придется тратить множество средств, чтобы купить ингредиенты.

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    Начинка

    • 700 грамм смешанного фарша
    • специи и соль по вкусу
    • 2 луковицы
    • 1 морковь

    Тесто

    Продукты для его приготовления берутся на глаз.

    1. Первым делом необходимо подготовить тесто: все ингредиенты смешиваем в небольшой тарелке, тщательно перемешиваем и оставляем тесто. 
    2. Следующий шаг – подготовка начинки. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, промываем и трем на средней терке. 
    3. После этого перекладываем овощи в чашу мультиварки и обжариваем их до легкой золотистой корочки на режиме «Жарка». 
    4. Затем даем поджарке немного остыть. Тем временем очищаем чеснок и продавливаем его через чеснодавилку. Смешиваем заранее размороженный фарш с овощами и чесноком, солим и перчим начинку. После этого хорошенько ее перемешиваем и даем минут 10 настояться, чтобы фарш пустил сок. 
    5. Тесто раскатываем в широкий пласт – при этом оно должно быть не слишком тонким, чтобы пельмени не развалились во время приготовления. 
    6. После этого равномерно распределяем начинку по тесту. Стоит отметить, что ее также не стоит класть толстым слоем, иначе она будет перебивать вкус теста. 
    7. Закручиваем получившийся пласт в рулет и нарезаем его небольшими кусочками (до 5 см в ширину). Перекладываем пельмешки после нарезки в чашу муьтиварки срезом вниз. 
    8. В чашу мультиварки наливаем воду и немного масла – в результате они должны слегка покрыть тесто. Немного солим воду и ставим мультиварку в режим «Суп». Варить блюдо нужно до приготовления фарша и размягчения теста.

    ПРОЧТИТЕ:   Рецепты китайских пельменей

    Вот и все – рецепт простых «ленивых» пельменей в мультиварке готов. Нужно лишь при помощи шумовки вытащить их на тарелку, полить соусом и можно подавать к столу.

    По желанию поджарку из овощей можно не добавлять в начинку, а положить ее на дно мультиварки и использовать в виде дополнения.

    Ленивые пельмени на пару

    Блюдо на пару получается ничуть не хуже, чем приготовление в воде.

    Ингредиенты:

    • полкило любого фарша
    • 1 куриное яйцо
    • головка лука
    • специи и соль
    • пресное тесто
    Читайте также:  Гречка с тушенкой в мультиварке рецепт с фото

    Приготовление:

    1. Данный рецепт приготовления блюда практически ничем не отличается от предыдущего. Вам также нужно подготовить начинку (только в этом случае лук можно не обжаривать), раскатать тесто и промазать его фаршем. 
    2. После чего скрутить рулет и нарезать не очень толстыми кусочками.

       

    3. После этого в мультиварку наливаем немного воды и ставим поверх чашку, предназначенную для приготовления на пару. Обильно промазываем ее маслом и выкладываем в нее нарезанный рулет. Ставим кухонный прибор в режим «Варка на пару» на полчаса и ждем, пока блюдо приготовится.

      Судя по многочисленным видео, этот рецепт готовится очень быстро, особенно если вы возьмете готовое тесто. 

    4. Также этот рецепт можно сделать, не разрезая пельмешки – их можно просто положить в чашу, а нарезать только после приготовления.

    Как видите, ленивые пельмени из мультиварки готовятся очень просто, быстро и из доступных продуктов. Попробуйте их самостоятельно приготовить, и вы поймете, что такой ужин намного вкуснее магазинного.

    Источник: http://hinkali-manty.ru/pelmeni/recept-lenivyh-pelemenej.html

    Ленивые пельмени-«розочки» в мультиварке: рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Приготовленные по этому рецепту фальш-пельмени получаются с богатым, насыщенным вкусом. Да и как иначе! Ведь здесь – и практически сдобное тесто, и интересный фарш, и свежая зелень, и яркие томаты. К тому же, рулетики эти хоть небольшие, но сытные – трех «розочек» хватит, чтобы наесться взрослому человеку.

    Как бы мы ни любили кушать это замечательное блюдо русской кухни, корпеть над лепкой полтора часа часто некогда, а иногда и просто лень. Потому мы предлагаем рецепт «ленивых» пельменей-розочек. Попробуйте, и тоже станете их поклонниками.

    Ингредиенты

    • около 400 г муки;
    • 2 сырых куриных яйца;
    • большая щепотка соли;
    • неполный мультистакан теплого кефира (но можно взять и простую воду);
    • 500 г мяса (нежирного!);
    • 1 большая луковица (но можно и две);
    • немного подсолнечного масла;
    • черный или душистый молотый перец;
    • 3-4 столовых ложки томатного соуса типа «Краснодарского» или пара свежих помидоров;
    • молотая паприка;
    • несколько зубчиков чеснока (или чесночной пасты);
    • большой пучок петрушки;
    • соль, немного сахара (для соуса);
    • 1 мультистакан воды (для тушения).

    Приготовление пошагово

    Из муки, соли, одного яйца, чайной ложки растительного масла и теплого кефира (воды) замесить мягкое, не слишком крутое, но и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полиэтиленовым пакетом и отложить на полчаса отдыхать.

    Мелко порезать лук, поджарить до легкой золотинки на ложке масла.

    Из мяса сделать фарш, добавить туда сырое яйцо, половину готового лука, соль и черный перец. На фото — свинина, но можно брать как любое другое мясо, так и микс – например, соединить свинину с говядиной в произвольной пропорции.

    Для соуса томатную пасту (или несколько мелко порезанных помидоров без кожицы), измельченную зелень, остатки лука, раздавленный в чесночнице чеснок, паприку, соль, сахар и перец смешать.

    Тесто раскатать пластом. Поверх него намазать фарш. Свернуть тесто рулетом, порезать его на небольшие кусочки. Они могут быть скорее длинными, чем короткими, и их не должно быть больше десяти (для 4-литровой чаши), иначе все не поместятся за раз.

    Дно чаши мультиварки слегка смазать соусом. Уложить все получившиеся рулетики, защипнув нижний край и оставив без изменения верхний. Будет идеально, если между ленивыми пельменями останется немного свободного места.

    Сверху разложить остатки соуса, вылить мультистакан воды (будет лучше, если вода будет горячей).

    Готовить на программе «Тушение» (или «Томление, тушение») 30-40 минут.

    В зависимости от возраста домочадцев подавать со сметаной, кетчупом или майонезом.

    Источник: http://ipregnancy.ru/recipe/mamam/lenivye-pelmeni-v-multivarke/

    Ленивые пельмени – простейшие способы приготовления вкусного блюда

    Ленивые пельмени выгодно отличаются от обычных тем, что для их приготовления не нужно длительно вырезать стаканом кружочки для заворачивания в них мясной основы. Скрутить рулет с фаршем внутри можно всего за 5-10 минут, а тесто пельменное часто можно купить в магазине.

    Как приготовить ленивые пельмени?

    Ленивые домашние пельмени представляют собой завернутое в лист теста мясо с луком, которое сворачивается в рулет и разрезается на небольшие аккуратные роллы. По внешнему виду такие «розочки» гораздо красивее обычных пельменей-равиолей, а время их приготовления дома в разы меньше, чем изощренная лепка классических аналогов.

    1. Тесто для ленивых пельменей можно купить в магазине, но лучше сделать его самостоятельно.
    2. Муку сначала рекомендуется просеять, так тесто будет нежнее и рассыпчатее.
    3. Если сперва взбить яйцо до образования пены, затем положить соль и гашеную уксусом соду, а только потом засыпать муку, то вкуснейшие ленивые пельмени легче поддаются лепке и дальнейшей готовке.
    4. После замешивания тесто необходимо оставить «отдохнуть» на полчаса в холодном месте.

    Ленивые пельмени на сковороде – рецепт

    Ленивые пельмени на сковороде выходят, пожалуй, самыми «ленивыми», ведь для их приготовления даже духовку разогревать не надо. Тесто выйдет нежнее, если сперва взбить соль, воду и яйцо вместе, а уже затем положить муку и гашеную уксусом соду. Хорошо подавать такое угощение со сметанным или овощным соусом, можно просто добавить мелко нарезанные овощи и всыпать их в сковороду.

    Ингредиенты:

    • фарш – 340-360 г;
    • мука – 400 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • уксус – ½ ч. л.;
    • лук – 200 г;
    • сливочное масло – 40-50 г;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    1. Яйцо посолить, добавить воды и взбить до пены. Погасить уксусом соду и добавить к яичной массе.
    2. Положить муки и замесить тесто. Оставить его на полчаса в холодильнике отлежаться.
    3. Мясо и нарезанный мелко или протертый в блендере лук вымесить до однородной массы.
    4. Раскатать тесто, выложить на него фарш, свернуть рулетом и разрезать на куски по 3-3,5 см толщиной.
    5. Выложить полученные кружочки в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на медленном огне 5 минут.
    6. Влить воды и тушить еще 15-17 минут.

    «Ленивая жена» из пельменей – рецепт

    Запеканка из пельменей «Ленивая жена» – отличный способ удивить и приятно порадовать семью. Делать такую запеканку проще простого, ведь основные ингредиенты для нее – пельмени, уже куплены и слеплены. Пельмени надо брать в замороженном виде, но предварительно разогреть сковороду, так они не пристанут к ней. Сверху рекомендуется посыпать сыром, зеленью.

    Ингредиенты:

    • пельмени – 400 г;
    • сыр – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез, масло – по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление

    1. На нагретую сковороду, смазанную маслом, выложить замороженные пельмени ровным слоем.
    2. Лук обжарить в масле и выложить сверху на пельмени.
    3. Майонез и яйцо взбить, вылить в сковороду.
    4. Засыпать сыром, поставить в духовку на 40 минут.

    Ленивые пельмени с картошкой

    В пост или тем, кто избегает мяса и жирной пищи, подойдут отлично ленивые пельмени, рецепт несколько отличается от приготовления ленивых вареников, в которые идет уже сваренное пюре. Кроме картофеля и лука можно положить в такое блюдо шпинат, адыгейский сыр, паприку, кабачки, а можно и все вместе.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 150 г;
    • перец болгарский – 1 шт.

    Приготовление

    1. Замесить тесто и поставить его охлаждаться на 20-35 минут.
    2. Овощи нарезать и обжарить слегка.
    3. Картофель натереть, смешать с сыром.
    4. Тесто раскатать и положить ровным слоем картофельную начинку.
    5. Ленивые картофельные пельмени выложить на форму, засыпать овощами, залить водой на половину противня.
    6. Запекать 25-30 минут.

    Ленивые пельмени на овощной подушке

    Потрясающе вкусными получаются ленивые пельмени с луком, морковью и капустой. Сперва на сковороду выкладывают овощи и томят, а сверху выкладывают заготовки пельменей. Так овощи пропитываются мясным соком, да и сами отдают свой аромат и вкус тесту. Можно мясо брать любое, хорошими получаются пельмени с индюшиным фаршем. Необычный вкус овощам придаст имбирь, его можно положить 5 г.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • капуста – 140-150 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 150 г;
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Замесить тесто из яйца, муки, соли, воды. Оставить на 25-35 минут «отдыхать» в холодильнике.
    2. Лук, чеснок, морковь, капусту нарезать, обжарить в масле. Так получается «подушка» из овощей под ленивые пельмени.
    3. Раскатать тесто большим тонким пластом, выложить на него фарш, смешанный с луком, свернуть большой рулет.
    4. Края рулета защипнуть, чтобы мясо не вываливалось, и разрезать на небольшие, по 3-4 см, роллы. Выложить их на овощи, залить водой, чтобы она покрыла на треть тесто, тушить 35 минут.

    Пельмени ленивые из слоеного теста

    Ленивые пельмени с мясом, приготовленные со слоеным тестом, имеют интересный неординарный вкус, а делаются очень быстро, такие точно понравятся домочадцам. По вкусу отличаются от обычных пельменей, и хорошо добавить в такие мясные роллы побольше жареного лука, он отлично сочетается со слоеным тестом.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • слоеное тесто – 1 пачка;
    • лук – 2 шт.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, не повредив.
    2. Фарш и нарезанный обжаренный лук выложить на форму.
    3. Слепить роллы как по рецепту для простых ленивых пельменей.
    4. Выложить в форму и запекать до готовности.

    Ленивые пельмени рулетом – рецепт

    Ленивые пельмени рулетом напоминают большой мясной пирог. Если у хозяйки есть под рукой готовое пельменное тесто, то на подготовку составляющих уйдет не больше пяти минут. Можно сделать такой рулет даже в микроволновой печи – нужно только дождаться, когда тесто подрумянится. Чтобы пирог не развалился, следует защипнуть его края.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • тесто – 200 г;
    • лук – 170 г;
    • специи, соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать тонко (1 мм).
    2. Мясо смешать с луком и зеленью. Вымешать основательно и выложить сверху на лист теста.
    3. Скатать рулет, защипнув длинный край.
    4. Готовить ленивые пельмени в духовке 35-40 минут.

    Как приготовить ленивые пельмени «Розочки»?

    Выгодно отличаются от обычных пельменей красивые ленивые пельмени розочки, причем чтобы приготовить их в домашних условиях, тратится гораздо меньше усилий, ведь тесто нужно просто красиво свернуть рулетом. Тесто можно купить в магазине, но сделанное дома, с добавлением молока, гораздо вкуснее. Чтобы фарш был сочнее, пропорции лука и мяса должны быть 2:1.

    Ингредиенты

    • фарш – 300-350 г;
    • лук – 150-200 г;
    • мука – 3 стакана;
    • молоко – 125 мл;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Мясо замесить вместе с мелко нарезанным луком и специями, тщательно вымесить.
    2. Приготовить тесто из муки, яйца, 0,5 стакана воды и молока. Поставить в холодное место на четверть часа.
    3. Раскатать тесто и разрезать его на длинные полоски.
    4. На каждую полоску выложить фарш и свернуть полоску по длине, чтобы мясо не выпадало.
    5. Сформировать роллы.
    6. Готовить на пару 45 минут.

    Ленивые пельмени с острым соусом

    Ленивые пельмени в соусе чили отлично согреют и насытят в холодное время года. Делаются эти роллы так же, как и стандартные ленивые пельмени, а необычный вкус им придает острый соус-подливка. Для него можно использовать несколько видов перца – черный, белый, красный. Важно, что подлива должна быть в меру соленой.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • тесто для пельменей;
    • лук – 3 шт.;
    • паприка красная – 2 ч. л.;
    • острый перец – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Приготовить ленивые пельмени по классическому рецепту. Сварить.
    2. Лук, паприку, черный перец растереть в ступке, залить горячим бульоном, что остался после варки.
    3. Положить масло и размешать. Посолить.

    Ленивые пельмени в пароварке

    Домашние ленивые пельмени можно готовить на пару по принципу мантов. Плюс в том, что рулетики получаются нежирными, весь ведь жир забирает пароварка, да и готовятся всего 20 минут. Лук стоит резать очень мелко, и класть его нужно много, так будет сочнее. Можно к фаршу добавить веточку или две петрушки.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • мука – 350-400 г;
    • лук – 120 г;
    • кинза, специи, масло – по вкусу.

    Приготовление

    1. Замесить крутое тесто для пельменей, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
    2. Мясо смешать с натертым луком, добавить специй, кинзы.
    3. Фарш положить на раскатанное тесто, сформировать роллы.
    4. В пароварке готовить 20 минут.

    Ленивые пельмени в мультиварке

    Мультиварка – поистине прекрасное изобретение, упрощающее жизнь и помогающее экономить время, с ней вареные ленивые пельмени можно приготовить еще быстрее. Хорошо добавить к компонентам специи «Итальянские травы». Вместо томатной пасты можно использовать домашний соус лечо. Картофель лучше всего резать крупными кусками.

    Ингредиенты:

    • фарш мясной – 250 г;
    • тесто для пельменей – 1 пачка;
    • картофель – 280-300 г;
    • морковь – 100-120 г;
    • лук – 100 г;
    • перец болгарский – 100 г;
    • томатная паста – 2-3 ст. л.

    Приготовление

    1. Фарш посолить, поперчить, добавить специй по желанию.
    2. Раскатать тесто, положить на него фарш равномерно.
    3. Свернуть тесто в рулет и разрезать на порционные куски.
    4. Овощи нарезать и выложить ими дно мультиварки.
    5. Залить овощи томатной пастой, сверху выложить ленивые пельмени.
    6. Залить стакан воды. Поставить режим «Печь» на 55-60 минут.

    Источник: https://womanadvice.ru/lenivye-pelmeni-prosteyshie-sposoby-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda

    Пельмени в мультиварке: как сварить

    «Горшочек, вари!» – вот что воплощает собой мультиварка на современных кухнях. Сказка стала реальностью, упрощая жизнь, ведь готовить в приборе можно практически любые продукты и блюда. Даже для любимой многими еды из мясной начинки и пресного теста найдется с десяток способов как сварить, запечь, пожарить пельмени с помощью этого чудо-устройства.

    Больше нет необходимости возиться с кастрюлями или пользоваться духовкой. Схожие возможности есть у скороварки, но ей не под силу готовить знаменитое блюдо настолько разными способами.

    Как в мультиварке варить пельмени? Почти любое устройство, выпускаемое под маркой Панасоник, Редмонд, Поларис наделено этой функцией, при этом пельмешки не слипнутся или не порвутся, если готовить небольшими порциями.

    Простейший способ – сделать на пару или варить как суп, а ускорить приготовление пельменей в мультиварке поможет кулинарная хитрость: залить в чашу кипящую воду.

    Обед или ужин во время и без вашего участия? Больше это не выглядит фантастическим, надо лишь выбрать способ, загрузить продукты, включить подходящий режим.

    Начать можно с простого – варка пельменей в мультиварке, а для более продвинутого уровня стоит воспользоваться пошаговыми рецептами с фото, чтобы сделать суп, запеканку, ленивые пельмешки или с сыром.

    Технологии многих способов настолько универсальные, что легко подойдут для вареников с грибами, картошкой, капустой, которыми можно заменить мясную начинку.

    Жареные­

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1518 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если захочется придать знаменитому блюду яркий вкус с хрустящей корочкой, то скороварка для таких целей не подойдет. Зато жареные пельмени в мультиварке Поларис или Редмонд получаются отменные! Сочные, аппетитные, с меньшим содержанием жиров, если бы пришлось готовить традиционным способом на плите.

    Слепленные дома или магазинные – это касается предпочтений, а чтобы готовое блюдо выглядело соблазнительно как на фото, полуфабрикат должен быть замороженным.

    Ингредиенты:

    • пельмени – 0,6 кг;
    • растительное масло – 70 мл;
    • вода – 60 мл;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вылить в чашу растительное масло, выбрать режим «Выпечка».
    2. Через 5 минут высыпать подготовленные порции полуфабриката, закрыть крышку устройства.
    3. Сделать соус, смешивая воду, специи, сметану. Через четверть часа добавить в чашу мультиварки, оставить еще на 10 минут.
    4. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1375 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Когда готовить совсем не хочется, но надо накормить семью вкусным ужином, то сделайте пельмени на пару в мультиварке.

    Преимущество современного устройства избавит от необходимости следить за кастрюлей на плите, а потом еще вылавливать пельмешки, готовые расползтись в любую секунду.

    Чтобы получился нежный вкус и сохранилась форма, надо воспользоваться специальной корзинкой. Тесто с мясной начинкой на пару получится пышным, белоснежным, будет таять на языке.

    Ингредиенты:

    • замороженный полуфабрикат – 1 килограмм;
    • вода – 2 литра;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Установить в чаше специальную корзину, вылить воду, засыпать пельмени.
    2. Выставить режим «На пару», закрыть крышку.
    3. О готовности блюда известит звуковой сигнал.

    Ленивые­

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1800 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вариаций этого знаменитого блюда существует множество, но мало что сравнится с домашним вкусом. Перед тем как сварить, запечь или сделать жареные во фритюре, придется потратить время, чтобы замесить тесто на пельмени ­и сделать фарш.

    Свинина, говядина, курица – вот популярные варианты мясной начинки, которую следует пропустить через мясорубку пару раз, добавить специи.

    Рецепт ленивых пельменей в мультиварке не предполагает их лепить, но надо тонко раскатать тесто, выложить начинку, а затем свернуть колбаской. Формировать заготовку так необходимо, чтобы потом было удобно резать.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль – щепотка;
    • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 400 г;
    • лук – 1 головка;
    • черный перец, зелень – по вкусу;
    • сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп – для подачи к столу.

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто из муки, молока, яиц и соли, чтобы оно получилось эластичным. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
    2. Сделать фарш, прокручивая мясо несколько раз через мясорубку вместе с луком. Посолить, добавить перец.
    3. Раскатать тесто, на тонкий пласт равномерно выложить фарш, свернуть основу рулетом, нарезать небольшими кусками около 2 см шириной, должно получиться 6-7 штук.
    4. Разложить в мультиварке пельмени ровным слоем, залить водой (жидкость должна покрыть кусочки теста с начинкой), выставить режим «Выпечка».
    5. Готовые ленивые пельмени смазать маслом, оставить под крышкой еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

    Запеченные

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 550 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Даже магазинные полуфабрикаты получится сделать вкусными, если воспользоваться этим особым рецептом. Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Кулинарный секрет, который делает купленный в магазине полуфабрикат схожим на домашнюю еду, предполагает брать продукт замороженным.

    Сделать вкусным готовое блюдо поможет еще одна хитрость: в смесь для запекания добавить соевый соус и чеснок.

    Ингредиенты:

    • пельмени – 400 г;
    • вода (кипяток) – 200 мл;
    • сметана – 120 мл;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соевый соус – 1 ч. ложка;
    • специи, лаврушка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Высыпать всю порцию полуфабриката в чашу мультиварки, сверху на каждую штучку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками.
    2. Сметану развести горячей водой, добавить перец, соль, соевый соус, выдавить чеснок.
    3. Установить режим «Выпечка», через полчаса вынуть готовое блюдо, посыпая зеленью или сыром.

    Запеканка из пельменей

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 690 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке.

    Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.

    Ингредиенты:

    • пельмени – 600 г;
    • сливки – 400 мл;
    • сыр – 250 г;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • укроп, щавель – по 1 пучку;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить.
    2. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром.
    3. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.

    Суп с пельменями в мультиварке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 550 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Среди моделей под брендами Scarlett, Polaris, Ves Electric или других известных производителей получится найти подходящую по функциям и объему технику, с помощью которой можно приготовить вкусное первое блюдо.

    Пусть к диетическим его не отнести, но суп с пельменями в мультиварке хорошо насытит, а по содержанию калорий не станет вызывать опасений по поводу появления лишних килограмм. Как приготовить суп, чтобы это выглядело аппетитнее, чем жареные пельмени на фото?

    Ингредиенты:

    • Замороженные полуфабрикаты – 300 г;
    • вода – 800 мл;
    • морковь (средняя) – 1 штука;
    • зелень – 1 пучок;
    • сливочное масло – 25 г;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Замороженные полуфабрикаты высыпать в чашу, сверху посыпать натертой морковью. Добавлять соль, перец по вкусу надо до того, как заливать кипяток.
    2. Установить режим «Тушение», после сигнала добавить нарезанную зелень, масло, оставить под крышкой еще на 5 минут.

    С сыром

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 630 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Для повседневного меню хочется подобрать простые рецепты, когда на готовку тратится минимум времени.

    Вкусно – еще один критерий готовых блюд, которые могут стать частью повседневного рациона. Тонко раскатанное тесто с мясной начинкой и полезное устройство под рукой на кухне составляют идеальный тандем, чтобы сделать пельмени в мультиварке с сыром. По калорийности это блюдо уступает жареному картофелю фри, и намного вкуснее, чем просто сварить пельмешки в скороварке или в кастрюле на плите.

    Как приготовить их с сыром, чтобы получилась аппетитная корочка?

    Ингредиенты:

    • пельмени – 400 г;
    • сыр – 60 г;
    • вода – 150 мл;
    • сметана или сливки – 150 г;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, разложить замороженный полуфабрикат с мясной начинкой равномерно по дну.
    2. Сметану смешать с водой, добавить специи, тщательно взбить смесь, а затем вылить в чашу.
    3. Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
    4. Выставить режим «Выпечка», дождаться сигнала о готовности, чтобы аккуратно вынуть сытное блюдо с аппетитной корочкой и подать к столу.

    В сметане­

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 550 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если на кухне появилась мультиварка Редмонд, Панасоник, Поларис или любая другая с функцией «Выпечка», то для первого кулинарного опыта отлично подойдет этот кулинарный рецепт. Способ, как сделать любимое блюдо нежным и вкусным, настолько прост, что получиться обойтись без просмотра фото из пошагового рецепта.

    Соблюдение пропорции продуктов – вот секрет, как вкусно получить пельмени в сметане в мультиварке, при этом полуфабрикат даже не надо размораживать, а испортить вид или вкус готового блюда просто невозможно.

    Ингредиенты:

    • пельмени – 400 г;
    • сметана – 100 мл;
    • вода – 50 мл;
    • сливочное масло – 40 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • соевый соус – 1 ч. ложка;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Замороженные полуфабрикаты необходимо разложить равномерно по дну чаши.
    2. Нарезать сливочное масло маленькими брусочками, положить сверху на пельмешки.
    3. Сделать смесь из сметаны и горячей воды, которую надо хорошо взбить, добавить соль, перец, соевый соус и выдавить чеснок. Когда смесь будет готова, то залить ее в чашу, положить лаврушку.
    4. Выбрать режим «Выпечка», а времени потребуется не более четверти часа. У этого рецепта есть секрет, который предполагает, что не надо закрывать крышку бытового устройства на первом этапе. Через 15 минут блюдо следует перемешать, и только после этого закрыть крышку, выставляя таймер на 20 минут.
    5. Запечь в сметане до готовности, а затем правильно подать, посыпая порции на тарелке мелко нарубленной зеленью – вот завершающий штрих бесподобного и нежного на вкус блюда.

    Видео

    Источник: https://sovets.net/9014-pelmeni-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию