Салат «гранатовый браслет» классический рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» классический: рецепты

Содержание:

Предлагаем вам классический рецепт салата «Гранатовый браслет» и несколько других интересных вариантов приготовления этого популярного угощения. Такой салат привлекает внимание своим внешним видом – гости непременно захотят попробовать это нарядное блюдо.

Салат выкладывается в форме кольца и украшается гранатовыми зернышками, что делает его похожим на красный браслет. Чаще всего блюдо готовят из курицы, но также получили распространение рецепты, в состав которых входит говядина, язык или рыба.

Салат «Гранатовый браслет» классический с курицей

Начнем нашу подборку рецептов с классического варианта. Зернышки граната приятно хрустят во рту и придают салату легкую сладость и свежесть. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией, поскольку в его составе есть куриное мясо и картофель.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченая, филе (300 г);
  • картофель вареный (300 г);
  • свекла вареная (300 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1-2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250-300 мл);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Лук помыть и мелко порезать. Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
  6. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
  7. Укроп помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  9. Смешать кусочки куриного филе с луком. Добавить соль и приправы по вкусу.
  10. Смешать свеклу с орехами и чесноком. Добавить специи и соль по вкусу.
  11. Яйца почистить, разрезать пополам и сделать на белке фигурные надрезы (пример на фото). Для этого можно воспользоваться острым тонким ножом или специальными кулинарными приспособлениями.
  12. В центр широкого плоского блюда/тарелки поставить высокий узкий стакан (обычный, без ручек, например граненый). Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Добавить соль и специи по вкусу.
  13. Второй – куриное филе с луком. Покрыть майонезом.
  14. Третий слой – свекла с орехами. Смазать майонезом.
  15. Четвертый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  16. Украсить салат яйцами и укропом. Пример украшения вы можете посмотреть на фото к рецепту.

Салат готов!

Салат «Гранатовый браслет» с жареной морковью

Морковь добавляет салату легкую сладость и сочность. С жареной морковью блюдо приобретает более насыщенный вкус, но по желанию овощ можно просто отварить.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200-250 мл);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и натереть на терке.
  3. Свеклу почистить, от небольшого куска отрезать 3 тонких пластинки и сложить их в виде цветков (для украшения блюда). Остальную свеклу натереть на терке.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и обжарить морковь до мягкости (3-5 минут). Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Яйца почистить и натереть на терке.
  6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
  7. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
  8. Гранаты помыть и почистить. Отделить зерна.
  9. Помыть петрушку и просушить салфеткой. Разобрать на веточки.
  10. В центр плоского широкого блюда поставить высокий тонкий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  11. Второй – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Смазать майонезом.
  12. Третий слой – лук.
  13. Четвертый – морковь. Сделать майонезную сетку.
  14. Пятый слой – грецкие орехи.
  15. Шестой – яйца. Смазать майонезом.
  16. Седьмой слой – свекла.
  17. Восьмой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  18. Украсить блюдо свеклой и веточками петрушки.

Советуем также посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Изысканный вариант блюда с отварной говядиной. Еще одна изюминка этого рецепта – яблоко, которое придает блюду приятный кисло-сладкий оттенок.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • картофель (4 шт.);
  • свекла (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • розмарин/укроп/петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут после повторного закипания (для куска весом 500 г этого времени достаточно). Периодически снимать пену шумовкой. Посолить мясо за 10 минут до готовности. При желании добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и специи (в ингредиентах не указаны). Остудить мясо.
  2. Помыть и сварить картофель в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания).
  3. Помыть и отварить свеклу до готовности (40-50 минут после закипания).
  4. Помыть и отварить морковь до готовности (20 минут после закипания).
  5. Говядину нарезать мелкими кубиками.
  6. Картофель почистить и натереть на терке.
  7. Свеклу почистить и натереть на терке.
  8. Морковь почистить. Три моркови натереть на терке. Из четвертой вырезать фигурки для украшения при помощи острого ножа или специальных кулинарных приспособлений (см. фото).
  9. Лук почистить и мелко покрошить.
  10. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
  11. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
  12. Розмарин помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
  13. В центр широкого плоского блюда поставить высокий стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  14. Второй слой – мясо. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  15. Третий – морковь. Смазать майонезом.
  16. Четвертый слой – яблоки.
  17. Пятый – свекла. Смазать майонезом.
  18. Шестой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  19. Украсить салат веточками розмаринами и фигурками из моркови. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат-закуска «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

Если вы не едите мясо, предлагаем вам более легкий рецепт с сыром. Чеснок придаст салату особый пикантный вкус и аромат. Благодаря сыру и яйцам в составе, блюдо получится довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сыр твердый (500 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • изюм (200 г);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Залить холодной водой, остудить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
  4. Изюм помыть и просушить салфеткой (при желании можно его разрезать на половинки).
  5. Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
  6. Чеснок почистить. Мелко порубить или пропустить через пресс.
  7. Остывшие яйца почистить и натереть на терке.
  8. В центр плоского блюда поместить стакан. Вокруг него выложить салат. Первый слой – сыр. Смазать майонезом.
  9. Второй – яйца. Посыпать чесноком и покрыть майонезной сеткой.
  10. Третий – орехи. Смазать майонезом.
  11. Четвертый слой – изюм. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и куриным мясом

В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Салат получается очень красивым, вкусным и сытным. Когда гости попробуют это блюдо, им наверняка захочется добавки.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
  • сыр колбасный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250-300 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Слить маринад с грибов. Крупные грибы порезать на небольшие кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
  6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
  7. Орехи мелко порубить ножом.
  8. Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
  9. Укроп помыть, просушить салфеткой, крупно порезать или порвать руками на веточки.
  10. На широкую плоскую тарелку поставить тонкий высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  11. Второй слой – лук. Смазать майонезом.
  12. Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
  13. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  14. Пятый – сыр. Сделать майонезную сетку.
  15. Шестой слой – орехи.
  16. Седьмой – свекла. Смазать майонезом.
  17. Восьмой слой – зерна граната. Выложить ими всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан (внутри «браслет» можно гранатом не украшать). Украсить салат веточками укропа.

Блюдо готово!

Салат «Гранатовый браслет» с языком

Благодаря добавлению говяжьего языка и кедровых орехов блюдо приобретает особый изысканный вкус. Морковь и свекла придают салату приятную сладость и сочность. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (400 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • орехи кедровые (150 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык порезать маленькими кубиками.
  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  6. Петрушку помыть, просушить салфеткой, крупно нарезать или порвать руками на веточки.
  7. В центр плоской широкой тарелки поставить высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  8. Второй – язык. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  9. Третий слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый – орехи.
  11. Пятый слой – яйца. Смазать майонезом.
  12. Шестой – свекла. Смазать майонезом.
  13. Седьмой слой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  14. Украсить салат веточками петрушки.

Салат готов!

Салат «Гранатовый браслет» с горбушей

Для тех, кто предпочитает рыбу, предлагаем рецепт с консервированной горбушей. С ней блюдо приобретает совершенно новый вкус. К тому же, салат получается более диетическим по сравнению с традиционным вариантом, поскольку в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная (200-300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить жидкость с горбуши. Размять рыбу вилкой.
  2. Картофель почистить и натереть на терке.
  3. Яйца почистить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке.
  6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
  7. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
  8. Приготовить соус для салата: смешать сметану с майонезом.
  9. В центр плоской тарелки поставить стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – горбуша.
  10. Второй – лук. Покрыть сеткой из соуса.
  11. Третий слой – яйца. Сделать сетку из соуса. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  12. Четвертый – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  13. Пятый слой – яблоки.
  14. Шестой – сыр. Смазать соусом.
  15. Выложить всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убрать стакан.
Читайте также:  Салат с семгой и огурцом в двух вариантах рецепт с фото

Приятного аппетита!

Источник: https://lena7.ru/salat-granatovyj-braslet-klassicheskij.html

Салат Гранатовый браслет: 8 вкусных рецептов

Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

Рецепт 1, классический: салат Гранатовый браслет (с фото)

По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Гранат — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Картошка — 3 Штуки
  • Свекла — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 3-4 Ст. ложек
  • Майонез — 250 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

  • Картофель — 3 клубня
  • Морковь — 2 шт.
  • Курица вареная (или копченая) — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Орехи грецкие, ядра — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — пара щепоток
  • Черный перец порошком — по вкусовым предпочтениям

Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

Второй – половина подготовленного объема свеклы;

Третий – морковь;

Четвертый – измельченные орехи;

Пятый – половина нарезки курицы;

Шестой – жареный лук;

Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

  • Куриное филе — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 горошины

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила лук.

Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

Дала остыть.

Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

Вновь сдобрила майонезом.

Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

При желании свеклу можно просто отварить.

Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Орехи можно порубить ножом.

Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

Выложила орехово-свекольный слой.

Смазала сверху майонезом.

Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

Красивый и очень вкусный салат готов!

Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез
  • Соль

Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном . Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

Морковку варим.

Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности.

Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

Далее необходимо натереть на тёрке вареный картофель. И, равномерно его распределяя, выкладываем третьим слоем.

Слой из картофеля надо смазать майонезом.

Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе.

Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица.

Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

На курицу следует нанести слой майонеза.

Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

Сверху также следует добавить майонез.

Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

На морковь нужно нанести слой майонеза.

Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

  • Куриное филе – 300 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Майонез – 250 г
  • Гранат – 1 шт. (большой)

Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

Отваренные овощи охладить и почистить.

Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

Второй слой жареный лук.

Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой.

Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.

Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.

Читайте также:  Жаркое из свинины с картошкой в сковороде по-домашнему, рецепт с фото

Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.

Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.

Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.

© http://povar.ru, http://tvoi-povarenok.ru, https://delo-vcusa.ru, http://www.jrati.ru, http://signorina.ru, http://every-holiday.ru, http://recipes-foto.ru, http://vkys.info

Источник: https://www.eat-me.ru/20170607/salat-granatovyj-braslet.htm

Салат Гранатовый браслет — рецепт пошагово с фото

Салат гранатовый браслет стал прекрасной альтернативой всеми нами давно приевшихся оливье, мимозы и крабового салатика. Он приобрел славу «мясной шубы», а компоненты, входящие в его состав, с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине без серьезных финансовых затрат. Рецепты салата «Гранатовый браслет» вкусно и правильно — смотрите пошагово с фото.

Традиционно салатик «гранатовый браслет» выкладывают в форме браслета, кольца или сердца

В данной статье мы предлагаем вашему вниманию самые распространенные варианты рецептов гранатового браслета и раскроем секреты, следуя которым вы сможете выгодно улучшить вкусовые качества блюда и порадовать своих близким не банальным и вкусным кулинарным шедевром.

Салат Гранатовый браслет — рецепт

Одним из самых вкусных и эффектных блюд, выгодно украшающих любой праздничный стол, можно смело назвать салатик гранатовый браслет.

Свое название он приобрел благодаря оригинальной форме подачи и одному из основных ингредиентов, входящему в состав блюда – зернами граната.

Гранатовый браслет рецепт совершенно не сложный, процесс приготовление не требует специальных навыков, а перечень продуктов доступен любому кошельку.

Изюминка данного блюда заключается в его оригинальной презентации, осуществить которую очень просто – слои необходимо выкладывать вокруг стакана или банки, которые после завершения процесса аккуратно вынимаются. Окончательный результат выглядит очень эффектно и гарантированно приведет в восторг ваших гостей.

Далее в нашей статье представлен вашему вниманию салат гранатовый браслет с фото в самых популярных его интерпретациях. Но никто не запрещает вам экспериментировать, задействовать свою фантазию и кулинарное чутье и усовершенствовать рецепты новыми компонентами на свой вкус.

Гранатовый браслет — классический рецепт с фото

Если в вашей семье в ближайшем будущем намечается грандиозный праздник, и вы всерьез стали задумываться над вопросом, какими оригинальными блюдами удивить своих гостей, то настоятельно рекомендуем вам включить в праздничное меню гранатовый браслет салат классический рецепт с фото которого подтверждают его сказочный и аппетитный вид.

Блюдо можно украсить зеленью или цветочком из овощей

Если же вас смущает наличие косточек в зернах, и вы беспокоитесь, что приглашенным гостям не очень понравится их пережевывать, то можно приобрести специальный гранат без косточек.

Он отличается менее насыщенными вкусовыми качествами, не присутствует характерная обычному гранату кислинка и косточки имеют более светлый розоватый оттенок.

Но зернышки на много легче жуются и не доставляют дискомфортных ощущений.

Как делать салат гранатовый браслет классический?

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе 300 г
  • 2 плода граната
  • 2 свеклы
  • 3 морковки
  • 3 средних картошки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Грецкие орехи 70 г
  • Соус на основе майонеза
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Отварите до готовности картофель, свеклу и яйца. Дайте овощам остыть, затем очистите их и натрите в отдельные тарелки на крупную терку (лишний сок сливайте, чтобы салатик не потек).

    Отварите овощи и натрите их на терке

  2. Отварите филе курицы в соленой воде, охладите и порежьте мелкими кубиками. Если у вас есть желание, можете слегка прожарить филе на сковороде в растительном масле.
  3. Нарежьте лук и замаринуйте его на 15 минут в уксусе, соль и сахар добавьте по вкусу либо поджарьте до золотистого цвета.

    Кубиками порежьте куриное филе и измельчите лук

  4. Подсушите, очистите и измельчите грецкие орехи.
  5. На средину блюда поставьте стакан или банку, дабы создать форму браслета и выкладывайте блюдо вокруг в следующей последовательность слоев: часть куриного филе, морковь, часть картофеля, немного грецких орехов, часть свеклы, лук, оставшееся филе и картофель, яйцо, оставшиеся орехи и свекла.

    Аккуратно формируйте слои вокруг стакана

  6. Каждый слой не забывайте посолить и поперчить (слой свеклы не перчить) по собственному вкусу и смазывать тонким слоем майонеза. Отправьте под пленкой на 2 часа в холодильник.

    Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Мясо — слоем потолще, а овощи — тонким

  7. Достаньте стакан, смажьте всю поверхность получившегося салата майонезом и украсьте все обильно зернами граната.

    Выкручивающими движениями достаньте стакан и украсьте салатик гранатом

Как вы уже успели убедиться, приготовление не займет у вас много времени и точно не вызовет никаких осложнений. Это вкуснейшее многослойное блюдо доставит вам массу удовольствия при его употреблении.

Гранатовый браслет классический с говядиной

В данной вариации гранатового браслета 2 мясных слоя из говядины, которые однозначно придутся по вкусу мужской половине, а оригинальное украшение зернами экзотического плода граната не оставят равнодушной ни одну женщину. Итак, чем же отличается салат гранатовый браслет с говядиной?

Для начала запаситесь следующими компонентами:

  • 250 г вареной говядины
  • 1 морковка
  • 2 картофеля
  • 1 свекла
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 гранат
  • Майонез
  • Соль
  • Масло растительное

Рецепт салата гранатовый браслет классический с говядиной предусматривает пошаговое выполнение следующих процессов:

  1. Отварите овощи и яйца. Заранее отваренное мясо говядины нарезать мелкими кубиками.
  2. На плоское блюдо поставить банку или стакан и первым слоем выложить половину всего мяса. Затем смазать слой майонезом.
  3. Натереть морковку и выложить поверх мяса.
  4. На смазанный майонезом слой моркови выкладываем натертый на крупную терку картофель. Снова берем в руки майонез.
  5. Трем свеклу и выкладываем ровно ее половину на картофель, можно слегка подсолить.
  6. Режим мелко лук и обжариваем на растительном масле.
  7. Распределяем лук поверх свеклы и смазываем его майонезом.
  8. Повторяем мясной слой говядины, смазываем майонезом и покрываем предварительно натертыми вареными яйцами. Снова майонез.
  9. В завершение выкладываем остаток свеклы, смазываем его майонезом и посыпаем зернышками граната.

Еще раз акцентируем внимание наших читателей, что гранатовый браслет не стоит готовить непосредственно перед подачей на стол, а нужно сделать его заблаговременно, чтобы блюдо успело за несколько часов пропитаться в холодильнике.

Салат гранатовый браслет без свеклы

Классический вариант гранатового браслета без свеклы отличается неповторимым пикантным вкусом. В приготовлении могут использоваться самые разнообразные виды мяса, такие как куриное филе, говяжье, свинина, копчености, печень и даже колбаса или консервированная рыба.

Все зависит от ваших предпочтений и от того, какие продукты есть в вашем холодильнике. Предлагаем вашему вниманию самые оригинальные рецепты блюда без свеклы, которыми вы сможете порадовать своих родных.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 3 картофеля
  • 2 яйца
  • 2 морковки
  • 1 лук
  • 2 граната
  • Грецкие орехи
  • Майонез
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

  1. На начальном этапе необходимо отварить мясо, овощи и яйца.
  2. Когда все остынет, нарезаем продукты мелкой соломкой или трем на крупную терку. Если компоненты сильно измельчить, то салат пустит сок и станет совершенно не презентабельным.
  3. Мясо следует нарезать средними кубиками.
  4. Чеснок выдавливается, а орехи перемалываются в блендером.
  5. Добавьте чеснок в майонез.
  6. нарежьте мелко лук и слегка обжарьте.
  7. Выложите на большое плоское блюдо красивые листья салата, в центр поставьте стакан.
  8. Когда закончены все основные приготовления, можно начинать оформлять слои салата. Чаще всего готовят гранатовый браслет из 5-10 слоев, которые обязательно должны быть тонкими. Очередность слоев не принципиальна и зависит исключительно от вашего вкуса.

Для того, что бы ваш салат был максимально вкусным, следует придерживаться следующих советов во время приготовления:

  • Каждый слой обязательно смазывайте майонезом тонким слоем
  • После завершения оформления слоев получится красивая покатая форма
  • Когда достанете стакан, смажьте внутреннюю часть салата майонезом и присыпьте гранатовыми зернышками
  • Готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник минимум на 6-7 часов, а еще лучше – на 10 часов.
  • Это блюдо из гранат можно вкусно дополнять жареными грибами и потертым сыром.
  • Любители морепродуктов могут заменять мясо морепродуктами или кальмарами.
  • Огромную популярность в приготовлении приобрел ананас, главное только не переборщить с его количеством, иначе рискуете получить слишком сладкое блюдо.
  • Отварную морковку также можно заменить корейским ее вариантом.
  • Майонез можно смешивать с горчицей и сметаной, что придаст соусу особой пикантности.
  • Иногда при отсутствии зерен граната допускается их заменить смородиной или брусникой.
  • Оригинальный вкус салату гранатовый браслет без свеклы придадут яблоки или маринованные огурцы.

Салат гранатовый браслет с курицей

Многие домохозяйки предпочитают усложнять классический рецепт и добавлять в блюдо новые оригинальные ингредиенты.

В заключительной главе нашей статьи мы предлагаем сделать салат гранатовый браслет с курицей и добавить в него слой грибов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Гранат
  • Грибы 400 г
  • Филе курочки 500 г
  • 1 репчатый лук
  • Грецкий орех
  • Свекла 500 г
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Майонезный соус

Этапы приготовления:

  1. Отварите овощи и куриное филе.
  2. Нарежьте мелкими кусочками две головки чеснока и лук.
  3. Нарежьте мелко грибы и поджарьте их.
  4. Филе разделить на кусочки, охладить и порезать небольшими кубиками.
  5. Отварную свеклу мелко нарезать или натереть.
  6. Майонез тщательно смешать с измельченным чесноком.
  7. На плоское блюдо поместите стакан и выкладывайте вокруг него слои салата в той последовательности, в которой считаете нужной.
  8. Каждый этап оформления блюда сопровождайте смазыванием майонезом.
  9. После завершения формирования всех слоев убираем стакан.
  10. Финальный штрих – обильно обсыпать весь салат зернами граната.

Если блюдо готовиться на символический праздник, то можно пофантазировать с формой и выложить слои в виде цифры или сердца. Мы детально разобрали тему, как приготовить салат гранатовый браслет с курицей и дело осталось за малым – на практике ознакомиться с блюдом и порадовать своих родных богатым на витамины рецептом.

Приятного аппетита!

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Источник: https://33devici.ru/kak-delat-salat-granatovyjj-braslet-recepty-s-foto.html

Салат «Гранатовый браслет» — прекрасное украшение праздничного торжества

Салат  «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.

Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.

Классический способ готовки «Гранатового браслета»

Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым,  нежным вкусом.

Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

Вам понадобится:

  • По две картошины, свеклы, моркови;
  • 20 г грецких орешков;
  • 2 яйца;
  • Один гранат и луковка;
  • 200 г грудки курочки;
  • 100 г майонеза;
  • Растительное масло на обжарку;
  • Соль.

Классический рецепт:

  1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
  2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
  3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
  4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
  5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
  6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
  7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.

Порядок компонентов:

  • Картошка (присолить);
  • Морковная масса;
  • Грудка;
  • Яйца;
  • Свеколка;
  • Гранатовые зерна.

Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

Читайте также:  Аджика сырая рецепт с фото на зиму

Вариант с куриным мясом

Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты:

  • По3 яйца и картофелины;
  • Большая свекла;
  • Гранат;
  • Луковица;
  • Филе куриной тушки – 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • Майонез – 250 г;
  • Орешки грецкие – 3 большие ложки;
  • 2 лавровых листа.

Схема готовки:

  1. Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
  2. Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
  3. Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
  4. Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
  5. Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.

Рецептура с говядиной

Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

Нужные компоненты:

  • По одной морковине, луковичке, свеколке;
  • Гранат;
  • 250 г говядины вареной;
  • По два яичка и картофельных клубня;
  • Соль, майонез – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.

Детальная инструкция:

  1. Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
  2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
  3. Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
  4. Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
  5. На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
  6. Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
  7. Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
  8. Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
  9. Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
  10. Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.

Вариант с копченой курицей

Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

Состав продуктов:

Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.

Процесс изготовления:

  1. Яички и овощи отварим, очистим;
  2. Курочку нарежем мелкими кусочками;
  3. С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
  4. Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
  5. Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
  • Жареный лучок;
  • Филе;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Свекольная масса.

Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

Вариант с черносливом

Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».

Перечень ингредиентов:

  • По одной морковке, свекле;
  • Гранат;
  • Большой картофельный клубень;
  • Два яичка;
  • По 100 г орехов и чернослива;
  • 300 г филе куриной тушки;
  • Соль;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;

Последовательность рядов на тарелке:

  1. Картофель (присолить);
  2. Куриное филе;
  3. Яйца;
  4. Морковина;
  5. Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
  6. Свекла;
  7. Все элементы промазываются майонезной заправкой.
  8. Гранатовые зерна.

Далее манипуляции с яством такие же, как в написанных ранее вариантах.

Рецептура без свеклы

На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Источник: http://gotovite.ru/salaty/salat-granatovyj-braslet-prekrasnoe-ukrashenie-prazdnichnogo-torzhestva.html

Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический

Сколько бы не модернизировали салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все закуски, которые можно увидеть на праздничном столе.

Салат гранатовый браслет – классический рецепт

Куриное мясо придает закуске нежность, легкость и изысканность. Таким блюдо мы и привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический – яркий, красивый и ароматный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Гранатовый браслет салат – классический рецепт:

  1. Отварить морковь, свеклу и картофель, после чего остудить и очистить. Затем измельчить на терке.
  2. Яйца отварить, переложить в холодную воду. После того, как остынут – очистить от скорлупы и натереть на терке.

  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  4. Куриное мясо отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
  5. Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой.

  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  7. В центр тарелочки поставить стакан, вокруг которого формировать салатные слои, каждый из которых обязательно промазывать чесночно-майонезным соусом.
  8. На дно тарелки выложить картофель.

  9. Далее распределить морковь и орешки.
  10. На следующем этапе добавить курицу и лук.
  11. Далее рассыпать равномерно яйца и свеклу.

  12. Гранат очистить от плотной кожицы и аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо
  13. Из готового продукта вытянуть стакан и на 30 минут убрать в холодильник.

Совет: чтобы блюдо получилось менее калорийным, жареный лук можно заменить свежим.

Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.

Салат гранатовый браслет классический с курицей

Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченом варианте, то блюдо с его добавлением становится ароматным и приобретает неповторимый вкус.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с курицей классический:

  1. Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса и смешать полученную массу с майонезом.
  2. Все овощи отварить, остудить и почистить, измельчить на на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  4. Орехи нарубить ножом.
  5. Куриное мясо нарезать как можно мельче.

  6. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на раскаленной сковороде.
  7. Для формирования блюда необходима плоская, но очень широкая тарелка, в центр которой помещаем стакан, заблаговременно смазанный маслом.
  8. Салат подразумевает послойное выкладывание с обработкой каждого без исключения слоя чесночно-майонезной заправкой.

  9. Гранатовый браслет салат классический рецепт слои: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, свекла.
  10. После завершения формирования слоев, стаканчик извлечь, а полученное блюдо обильно присыпать гранатовыми зернами.

Важно! Чтобы в итоге салатик получился насыщенным и не пресным, все слои рекомендуется немножечко подсаливать и приперчивать.

Вы также можете попробовать приготовить классический греческий салат, приготовление которого не займет много вашего времени.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с говядиной

Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 1 гранат;
  • 30 гр. луковой зелени;
  • 120 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт классический:

  1. Овощи помыть и отварить, после этого остудить и очистить. Затем натереть на терке.
  2. Мясо говядины промыть, нарезать тоненькими полосками и прожарить.
  3. Грецкие орешки измельчить скалкой и смешать со свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Лук промыть и нашинковать.

  5. Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. В самый ее центр поставить стакан, вокруг которого формировать слои, промазывая каждый соусом.
  6. Слои по порядку: картофель, морковь, говядина, лук, орехи, свекла.
  7. Украсить салат гранатовыми зернами и аккуратно вытянуть стакан.

Мимоза с рисом в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

Классический рецепт салата гранатовый браслет

Наибольшей популярностью среди любителей гранатового браслета обладает именно это блюдо, в котором присутствует чернослив. С помощью сухофрукта не только достигается гармония вкуса, но и добавляется изысканность, пикантность.

Потребуются:

  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 300 гр. мяса курицы;
  • 1 свекла;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата гранатовый браслет – классический:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем натереть на терке или мелко нарубить ножом.
  2. Куриное мясо отварить в воде со специями, затем охладить и нарезать кусочками.
  3. Свеклу и картофель помыть, запечь в фольге. Затем освободить от шкурки и натереть на терке.

  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
  5. С чеснока снять шелуху и пропустить зубчики через пресс. Смешать массу с майонезом.
  6. Чернослив залить на 15 минут кипятком, затем жидкость слить, а сухофрукты мелко нарезать.

  7. В центр тарелочки поставить стакан и вокруг него выкладывать все слои, не забывая их смазывать майонезным-чесночным соусом.
  8. Начинаем этот процесс с картофеля, затем добавляем морковь.
  9. Далее выкладываем чернослив, курицу.
  10. На свеклу рассыпаем лук и свеклу.

  11. Очищенный и разделенный на зернышки гранат высыпается сверху.
  12. Блюдо не менее восьми часов необходимо настоять в холодильнике, а перед подачей извлечь стакан.

Важно! Чтобы блюдо выглядело «как на картинке», зернышки граната должны прилегать как можно ближе друг к другу.

Лучше не пожалеть и использовать пару плодов, чтобы в конечном результате получить салат превосходной красоты.

Любителей классических вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.

Салат гранатовый браслет классический

Курица, которая используется в большинстве рецептур, не всегда может оказаться в наличии. Да и попросту не всем по вкусу. Идеальное решение – заменить филе на свинину, которая не менее нежная, но более сытная.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковина;
  • 300 гр. свинины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с мясом:

  1. Свинину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Свеклу помыть и запечь в кожуре. Измельчать корнеплод необходимо на терке.
  3. Картофель и морковь нужно отварить, остывшими очистить и измельчить тем же образом, что и свеклу.
  4. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем мелко нарубить ножом.

  5. Орехи растолочь в ступке.
  6. Как и в других рецептурах, по центру блюда поставить стакан и размещать вокруг ограничителя слои салата, смазывая каждый соусом.
  7. Располагать слои в следующем порядке: картофель, мясо, морковь, орехи, яйца, свекла.
  8. Остается лишь украсить салат гранатовыми зернышками и извлечь из центра стакан.

  9. Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 4 часов.

Рецепт салата гранатовый браслет классический без свеклы собрал все продукты, которые вместе создают удивительное кулинарное творение. Закуска станет ярким украшением любого торжества.

Гости всегда очень рады появлению блюда на столе и поэтому гранатовый браслет там надолго и не задерживается.

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/granatovyj-braslet/klassicheskij-6.html

Ссылка на основную публикацию