Дрожжевые оладьи на воде, пышный рецепт с фото

Вкусные и пышные оладьи на воде и дрожжах

По утрам хозяйкам приходится действительно непросто, нужно успеть всех накормить, да и самой не опоздать на работу.

Рецепт приготовления разных вкусных оладий прост, а потому, решая побаловать свою семью вкусными блюдами в выходной день, не проходите мимо.

Советую готовить дрожжевые оладьи на воде, которые получаются очень пышные, убедитесь в этом лично по фото, если уж не пекли еще их на личной практике.

Все, что потребуется – будет у вас под рукой, ведь набор ингредиентов минимален и доступен каждой семье.

Классический рецепт пышных оладий на воде

К алгоритму готовки и приложил фото:

  1. В миску заливаю теплую воду, она должна быть по градусам не больше, чем 40°С. Развожу в ней порцию сухих дрожжей. Добавляю в замес сахар.
  2. Нужно, чтобы дрожжи постояли в сторонке, дабы активизировались и начали свою работу. Для этого нужно около 15 минут. Если есть возможность, оставляйте подольше. В таком случае выпечка будет еще более пышной. Чтобы понять, что дрожжи начали работать, нужно посмотреть на замес, ведь в нем должна появиться пена.
  3. Ввожу в замес муку. Обязательно сею ее перед этим, чтобы компоненты лучше работали друг с другом. Добавлять все указанное в рецепте количество муки не стоит, ведь нужно вводить ее порциями. В зависимости от производителей дрожжи могут вести себя по-разному, а потому говорить точно, сколько потребуется муки для оладий невозможно.
  4. Перемешиваю массу, чтобы не было комков. Избавляйтесь от них сразу. В данном случае нужно использовать только венчик или же ложку, ведь кухонный комбайн или же блендер могут существенно навредить пышности оладий, а все ваши труды будут пущены зря.
  5. Добавив муку, следите, чтобы тесто на оладьи было густым. Дайте опаре постоять еще минут 30, чтобы она забродила. Лучше поставить миску в теплое место и сверху утеплить, обычное кухонное полотенце идеально подойдет для данного случая.
  6. Опара на воде на оладьи станет больше в несколько раз. Взбейте в другой миске соль с кур. яйцами и добавьте в нее. В тесто на воде я кладу тут же раст. масло. Перемешиваю, используя ст. ложку. Опять-таки оставляю массу на оладьи на 30 минут, утеплив, как и в прошлом пункте.
  7. По истечению времени начинаю жарить домашние оладьи. Тесто перемешивать уже не стоит. Лучше раскалите сковородку, полив раст. маслом ее поверхность.

Пышные оладьи на воде и дрожжах пекутся на медленном огне, чтобы их стороны и серединка пропекались, а не просто горело тесто. В данном случае используйте десертную ложку, не набирая много теста.

Все дело в том, что выпечка будет увеличиваться на сковородке.

Также хочу отметить, что на сковородке нужно оставлять место между оладушками, чтобы они не плавали в горячем масле и не липли, ведь тесто будет расширяться.

Достаточно по 3 минуты с каждой стороны прожарить оладьи, чтобы тесто пропеклось. Готовые оладьи будут пышные, я тут же подаю их к столу!

Полезные советы к рецепту оладушек на воде

Если вы столкнетесь с тем, что во время жарки тесто липнет к ложке, решить эту проблему очень просто. Стоит обмакнуть ее пару раз в холодную воду и проблема будет решена.

Что касается украшений оладушек, то в данном случае используйте сах. пудру, сгущенное молоко и варенье. Данный рецепт можете существенно изменить.

Все дело в том, что в состав можно не класть кур. яйца, если таковых дома не было в момент приготовления блюда. Тесто получится хорошим, даже если оно не дополнено кур. яйцами.

Нужно отметить, что вкус оладушек также не станет хуже, пусть они и простые. Они будут зажаристые и вкусные. Только опару для теста, которую вы не дополняли кур. яйцами, лучше томите около часа.

Если вы уже сталкивались с подобной выпечкой, то должны знать, что она требует времени на приготовление.

Разнообразие классического рецепта дрожжевых постных оладий

Разнообразить рецепт можно, если ввести в замес апельсиновую или же лимонную цедру, ванилин или же корицу. Подобное угощение можно подать к столу с медом, полить кленовым сиропом.

Постные оладьи не сильно калорийны, что привлекает к блюду внимание тех, кто следит за своей фигурой, но хочет побаловать себя вкусным угощением.

Если вы думаете, что так неохота вставать на 2 часа раньше, чтобы сделать в выходной день пышных оладий, тогда я дам вам совет, приготовьте их к чаю на полдник или же ко второму завтраку и проблема с недосыпом решена.

Не стоит отказывать себе в удовольствии — покушать вкусных пышных оладий собственного приготовления в кругу своих близких за чашечкой чая.

Несладкие домашние оладьи на воде в соответствии с классическим рецептом

Советую вам сделать оладьи с овощами. К примеру, можно взять нутовую муку и добавить в состав немного тыквы. По сравнению с другими видами оладий, тесто будет диетическим.

Конечно же, жарить оладьи нужно на раст. масле, но я бы советовал брать оливковое. На 80% такие оладьи будут состоять из овощей, но немного пшеничной муки в тесто все же добавьте.

Кстати, кур. яйца в данном случае могут не использоваться совсем. Тесто от этого не будет испорчено.

Кроме тыквы можно положить в тесто морковь, кабачки или же картофель. Разбавляйте вкус семенами горчицы, специями, к примеру, кориандром, карри. Кстати, ни одной порции овощных оладий не помешал чеснок, имбирь или же лук.

Если есть желание, можно сделать оладьи из чеснока и фасоли, добавляю зелень. В таком случае, жарьте их на сковородке, чтобы образовалась хрустящая корка.

Пеките фасолевые дрожжевые пышные оладьи в духовке. Бобовые прекрасно поднимаются, если смешивать их с опарой на воде, при этом муки нужно совсем чуть-чуть.

Вы, наверное, удивитесь, но можно сделать оладьи с дрожжами на воде и вчерашними макаронами. Попробуйте на деле, и вы поймете, что это уникальный рецепт, который понравится всем.

Добавляйте в опару разноцветную вермишель и жарьте оладьи, как обычно. Отлично сочетаются оладьи с овощами.

Сладкие дрожжевые домашние оладьи на воде в соответствии с классическим рецептом

Если хочется сладенького, советую сделать не только фруктовые оладьи на дрожжах, но и ореховые. Они готовятся по стандартному рецепту, но на сей раз нужно 1/3 часть указанного количества муки заменить молотыми орехами.

Тесто получится ничуть не хуже, чем другие замесы. Дополнить готовое блюдо можно кукурузным сиропом или же кленовым, мороженым, рецепт позволяет эксперименты.

Для гурманов советую приготовить фисташковые пышные или же миндальные оладьи на дрожжах и воде, тесто будет иметь уникальный цвет, а вкус его понравится всем!

На вершине популярности все же остаются ягодные или же фруктовые оладьи с замесом пресного теста. Рецепт их не сложен. Хозяйки готовят их из смородины, груши, клюквы, малины, добавляю абрикосы, крыжовник.

В общем, все то, что есть в сезон под рукой. Кстати, совсем не стоит ждать лета, чтобы сделать вкусные оладьи с фруктами и ягодами, можно приготовить их на основе замороженных ягод или же использовать сок, заменив ним воду.

Только кладите в тесто фрукты кусками с кожурой, тереть их не стоит. Без кожуры фрукты превратятся в размятую смесь и оладьи будут совсем непривлекательно смотреться.

Сытные дрожжевые домашние оладьи на воде в соответствии с классическим рецептом

Если вы делаете оладьи из каши, то без воды и дрожжей не обойдетесь уж точно. Выбор каш велик на оладьи, начиная от гречки и заканчивая манкой или же Геркулес. Используйте их комбинации.

Рецепт все тот же, но опару нужно ставить сначала на воде, а потом добавлять кашу с солью, сахаром, медом или же корицей. Тут уже на ваше личное усмотрение. Оладьи будут очень сытные, какой бы рецепт вы не выбрали из моей статьи.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/vkusnye-i-pyshnye-oladi-na-vode-i-drozhzhax.html

Рецепт оладьи на дрожжах и воде

Как приготовить рецепт оладьи на дрожжах и воде – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пышные дрожжевые оладьи на воде

Я часто делаю дрожжевые оладьи с сухими дрожжами на воде — они у меня получаются самые удачные. Рецепт для первого раза выбрал из старой кулинарной книги «О вкусной и здоровой пище».

Сделал опару, тесто, напек оладушков – вкусно! Но долго. Наловчился печь без опары – сразу все перемешиваю и оставляю тесто на час-полтора. Потом только выкладывай на сковородку и успевай снимать румяные кругляши.

Такие они пышные, воздушные, с хрустящими краешками – все как мы любим!

  • вода (теплая) – 0,5 литра;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • сухие дрожжи активные – 1,5 ч. л (набирать с невысокой горкой);
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 5-6 ст. л.;

Чтобы сухие дрожжи «взбодрились» и начали быстрее поднимать тесто, их нужно активировать. Смешать с солью, сахаром, добавить пару ложек муки с горкой.

Перемешать сыпучие компоненты, влить стакан теплой воды. Сделать жидкую болтушку – венчиком все переболтать, чтобы не было комков. Оставить на 10-20 минут.

Признаком начала работы дрожжей будут пузырьки воздуха, появившиеся на поверхности болтушки. Теперь можно вливать еще стакан воды и подсыпать остальную муку. Порциями, не всю сразу.

Тесто получится вязким, можно сказать – крутым, если это определение подходит для оладий. Густота такая, чтобы ложкой оно перемешивалось с трудом. Консистенция однородная, без плотных комков или участков сухой муки.

Добавляем яйца. Количество яиц на вкусе дрожжевых оладий не отразится, в этом рецепте двух вполне хватит. Когда их много, тесто утяжеляется, подниматься ему будет труднее, и результат вашей щедрости даст совсем не тот эффект — оладьи получатся плотными. По густоте тесто будет напоминать очень густую домашнюю сметану, про которую говорят «ложка стоит».

Потом, при расстойке, оно разжижится, уже будет как обычное тесто на оладушки, только все в пузырьках, воздушное. Подходить ему нужно около часа, до увеличения в два-три раза. Как и любое дрожжевое, оно любит тепло и тишину.

Набираем тесто, не размешивая его, поддевая на ложку возле стенок посуды. Я делаю так: наливаю в сковороду масло, разогреваю достаточно сильно, но чтоб не дымило. Огонь средний. Перед тем как выкладывать тесто укручиваю ниже среднего.

Это нужно запомнить, потому что пока вы возитесь с тестом, выкладывая его в сковородку, первые оладьи снизу начнут гореть. Ложку наклоняем над горячей сковородой, пальцем другой руки подталкиваем тесто, чтоб легло в масло ровным кругляшком. Обжариваем минуты две, не переворачивая пока на оладьях не начнут лопаться пузырьки воздуха.

Поддеваем двумя вилками или лопаткой – кому как удобно. Переворачиваем оладьи, поджариваем вторую сторону где-то с минуту, чуть дольше.

Ну вот они, мои красавцы на фото – румяные, пышные дрожжевые оладьи, как на подбор, один в один. И не скажешь, что тесто на воде. На вкус нежные, мягкие, на разломе видно какие они дырчатые, воздушные. Это уже остывшие, немного осели, а сразу со сковороды были еще пышнее. Подавать можно с чем угодно – от паштетов до варенья и сметаны. Приятного аппетита и вкусных оладий! Ваш Плюшкин.

Оладушки на дрожжах и воде

По утрам в будний день не до изысков. Все вечно торопятся. Младшего надо завезти в садик, старшего – в школу, да и самим на работу не опоздать! И всем совершенно некогда приготовить завтрак.

А по пути на работу заглядываемся в любимом журнале на красивые фото дружных семей за накрытым столом.

Очень знакомая ситуация? Поэтому в выходной день не отказывайте себе в удовольствии побаловать семью!

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-oladi-na-drozhzhax-i-vode/

Вкусные дрожжевые оладьи на воде: блюдо на завтрак для всей семьи

Как угодить всей семье и приготовить блюдо одновременно полезное и вкусное, сытное и не очень калорийное? Дрожжевые оладьи на воде – вот рецепт, который пригодится каждой хозяйке, тем более что для него не требуется особых запасов в холодильнике.

Содержание статьи

Оладьи на воде и дрожжах получаются пышные, красивые, румяные, при этом их можно приготовить по разным рецептам, например, сделать сладкими или солеными, добавить сухофрукты или свежие ягоды, использовать в качестве муки различные крупы. Дрожжевые оладушки – это и замечательный десерт, и питательный завтрак, и сытный обед.

Как просто приготовить оладьи дрожжевые на воде? Рецепт для начинающей хозяйки довольно легок в исполнении.

Можно быстро приготовить вкусные оладьи, используя все то, что найдется в запасе у любой хозяйки:

  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соли – пол чайной ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • мука — около 3 стаканов;
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла для жарки.
Читайте также:  Суп из вешенок с плавленым сыром, рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. Дрожжи надо растворить в теплой воде, осторожно помешивая.
  2. Через 15-20 минут к ним добавляется соль, сахар, вбивается свежее яйцо. Все компоненты тщательно смешиваются.
  3. Всыпается просеянная мука. При этом следует перемешивать тесто ложкой, чтобы избежать образования комков.
  4. 40-60 минут дрожжевое тесто должно постоять в покое и тепле, затем его перемешивают и еще 20 минут дают отдохнуть.
  5. После этого дрожжевые оладьи можно жарить!

Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц не вредят фигуре.

Необходимые продукты:

  • вода 300 мл;
  • сухие дрожжи 1 ч.л.;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар 3 ст.л.;
  • муки уйдет около 2 стаканов;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить вкусные постные дрожжевые оладьи:

  1. Заранее просеянная мука всыпается в тепловатую воду, туда же добавляются дрожжи. Все перемешивается. Можно смешать дрожжи и муку, а потом уже положить их в воду.
  2. Обязательно надо всыпать порцию соли и сахара.
  3. Готовое постное тесто должно отдохнуть не меньше часа. В это время мука окончательно растворяется в воде, запускается процесс брожения.
  4. После этого на предварительно разогретом, но не горящем масле можно жарить диетические постные дрожжевые оладьи. Определить, что масло разогрелось, легко: оно начинает выпускать ароматный дымок.

Если добавить в оладьи натертые яблоки, изюм, запаренную курагу, это не только придаст им интересный вкус, но и сделает более полезными. Маленькие дети очень любят такие витаминные дрожжевые оладьи.

Что необходимо:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • по щепотке корицы, мускатного ореха, ванилина;
  • 250 г сочных яблочек;
  • 200-250 г муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Дрожжи аккуратно растворяют в теплой воде.
  2. В воду кладется сахарый песок и щепотка соли, всыпается вся мука. Не спеша размешивается ложкой.
  3. В получившееся тесто надо добавить подогретое растительное масло, еще раз перемешать и поставить в теплое место на час.
  4. Пока тесто томится, с яблок срезается кожура, они мелко нарезаются.
  5. Когда тесто начнет вылезать из миски, в него добавляют яблоки и специи.
  6. Жарить дрожжевые оладьи надо так же, как и обычные – под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно положить запаренный изюм, грушу, черную смородину, кусочки кураги или свежих абрикосов. Такие быстрые дрожжевые оладьи на воде, диетические, но с витаминными добавками, очень вкусны и полезны!

Если кто-то уверен, что можно делать оладьи только из пшеничной муки, тот сильно ошибается. Гости и домочадцы будут приятно удивлены необычным вкусом оладушек, приготовленных из овсянки, пшена или гречки.

Что необходимо:

  • 2,5 стакана воды;
  • 200 г среднего размера овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. сахара;
  • на кончике ножа соли;
  • 3 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Основа теста для этих оладий – овсяная каша. Поэтому хлопья овсянки надо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 5-7 минут.
  2. Когда каша остынет, в нее добавляется соль, сахар, мука. Все перемешивается.
  3. В горячее масло выкладываются оладушки, обжариваются.

Овсяные оладьи можно приготовить из овсяной или смеси овсяной и пшеничной муки. Тесто должно дважды подняться и опасть.

Что необходимо:

  • 100 г муки ржаной;
  • 250-300 г муки пшеничной;
  • 1 л воды или молока;
  • 30-40 г дрожжей;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Для начала надо подготовить пшенную муку. Для этого пшено промывается в воде, высушивается. Затем его надо растолочь или измельчить блендером, просеять.
  2. В этом рецепте сначала надо сделать закваску: 100 г ржаной муки заливаются небольшим количеством горячей воды, смесь надо размешать и укутать.
  3. Спустя час в закваску добавляется остаток воды, дрожжи, пшенная мука. Все тщательно вымешивается. Тесто должно оставаться в тепле до тех пор, пока не поднимется.
  4. Как только тесто, поднявшись, опало, в него снова добавляют воду или молоко и остатки пшенной муки, еще раз все перемешивается.
  5. Тесто поднялось снова – значит, готово, можно приступать к выпечке.

Оригинальными и пышными будут оладьи, которые сделаны из смеси гречневой и пшеничной муки. Гречневое дрожжевое тесто на оладьи на воде делается так же, как и для пшенных оладий.

Крупяные оладьи можно готовить людям, страдающим непереносимостью глютена.

Классический рецепт с детства знакомого аппетитного яства подразумевает использование не только дрожжей, но и яиц. Ароматные оладьи получаются вкуснейшие и невероятно пышные!

Что необходимо:

  • 10 г дрожжей;
  • 400 г воды или молока;
  • 2 крупных или 3 маленьких яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • чуток соли;
  • около полукилограмма муки;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления:

  1. Дрожжи разводятся в теплом молоке или воде. Они должны постоять 15-20 минут до появления пены.
  2. Можно класть соль и сахар.
  3. Берется просеянная мука, замешивается тесто. Оно должно постоять час в тепле.
  4. Куриные яйца взбиваются в отдельной посуде и потом выливаются в тесто.
  5. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать и снова дать постоять полчаса.
  6. Тесто готово, можно начинать жарку.

По этому рецепту пышные дрожжевые оладьи на воде получаются очень вкусными. Вместо воды можно использовать молоко, кефир, закваску.

Подготовка:

  • Проверьте срок годности дрожжей. Просроченные дрожжи испортят блюдо.
  • Тесто хорошо поднимется, если муку просеять через сито.
  • Дрожжи надо разводить в теплой, но не горячей воде. Оптимальная температура +40.
  • Разведенные дрожжи должны постоять не менее 15-20 минут, после чего можно начинать добавлять к ним муку.

Тесто:

  1. Мука добавляется постепенно, ее надо тщательно размешивать, чтобы не допустить образования комков.
  2. Соль надо класть даже в сладкие оладьи – она помогает лучше раскрыть вкус других компонентов теста.
  3. Нельзя применять блендеры или комбайны! Дрожжевое тесто не переносит активного механического перемешивания.
  4. Тесто должно постоять 20-30 минут в теплом помещении под полотенцем.

Жарка оладий:

  1. Сковородку предварительно надо прогреть. Уровень масла составляет не менее 2 см.
  2. Растительное масло должно полностью закрыть дно.
  3. Дрожжевые оладьи можно готовить на несильном огне, каждая сторона обжаривается 2-3 минуты.
  4. Во время приготовления оладьи рекомендуется накрывать крышкой – так тесто пропаривается, оладушки становятся нежными, сочными и мягкими.
  5. Если в дрожжевые оладьи добавлены кусочки фруктов или ягод, их надо выкладывать на сковородку не очень толстым слоем, чтобы серединка пропеклась.
  6. Чтобы тесто не прилипало к ложке, надо ее периодически обмакивать в холодную воду.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/vkusnye-drozhzhevye-oladi-na-vode

Оладьи на дрожжах на воде пышные рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на сухих дрожжах. приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе.

Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой .

Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они ещё на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов. которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся.

В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень «лад».

По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра.

Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось «олеум».

Хоть мы все и привыкли, что оладьи – это небольшие толстенькие лепёшки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий.

Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей. фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством.

Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада.

Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной. мёдом, вареньем. джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе.

Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке. то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная(250 г)
  • Молоко(200 мл)
  • Сухие дрожжи(1 ч. л.)
  • Пищевая соль(1 щепотка)
  • Сахарный песок(2 ст. л.)
  • Рафинированное растительное масло()

Шаги приготовления

Перед началом приготовления выберите наиболее удобную посуду с глубоким дном. Затем нагрейте молоко градусов до 35-40 и вылейте его в подготовленную емкость, посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, после чего добавляйте сухие дрожжи. Оставьте смесь настаиваться 5-10 минут, чтобы дрожжи успели забродить.

Теперь просейте муку и добавляйте её в молоко. Добавлять следует порциями, непрерывно помешивая. Наблюдайте, чтобы не оставалось комочков. Муку можно и не просеивать, но в этом случае оладьи могут получиться не очень пышными.

Тщательно вымешивайте тесто. Если оно получилось слегка жидковатым, добавьте ещё немного муки, но не переборщите.

Теперь ёмкость с тестом отправьте в тёплое место настаиваться. Обычно этот процесс занимает не более 40 минут. В это время тесто должно значительно увеличиться в объемах. Желательно накрыть его влажной тряпкой, чтобы дрожжи быстрее заиграли.

А сейчас возьмите сковороду, налейте на нее необходимое количество растительного масла и хорошенько прогрейте. На прогретую сковороду начинайте выкладывать тесто с помощью влажной ложки. Немного убавьте огонь и жарьте оладьи до тех пор, пока на каждой стороне не образуется золотистая корочка.

После того, как оладушки будут готовы, вынимайте их из сковороды и перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого можете подавать их к столу, полив растопленным шоколадом или сметаной.

Источник: https://postrecept.ru/zakuski/oladi/oladi-na-drozhzhax-na-vode-pyshnye-recept-s-foto.html

Дрожжевые оладьи на воде

Дрожжевые оладьи я никогда не делала, мне как-то ближе обычные оладьи на кефире или на кислом молоке. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится?

Забегая вперед скажу, что таких вкусных оладий я еще не ела. Я и до сих пор не могу поверить, что тесто замешивается на обычной воде, я даже не буду пробовать заменить ее на молоко, потому что это совсем не нужно, вкуснее просто некуда и не всегда, чем больше продуктов, тем лучше готовое блюдо.

Пышные, нежные, воздушные, мягкие, не резиновые, что очень важно! С медом или с вареньем, это просто фантастика! В общем, я под впечатлением, если вы такого рецепта еще не знаете, обязательно обратите на него внимание и попробуйте приготовить. Таких рецептов из серии “из ничего конфетка” не так уж и много и я их очень ценю, когда попадаются. 

Кстати, если тесто замесить чуть погуще, то можно напечь пончиков, которые с дырочкой внутри и которые раньше продавались в магазинах – один в один получаются. О них я расскажу вам в следующий раз.

Для того, чтобы испечь такие вкусные дрожжевые оладушки мне потребовалось:вода – пол литрасахар – 2 ст.л.соль – 1 ч.л.мука – 500 граммдрожжи – 1.5 ч.л.
Воду подогрела слегка, высыпала сразу в нее соль, сахар, дрожжи, перемешала. Перемешала массу и оставила на 20 минут. В зависимости от муки густота теста может получиться разной, но на вкусе оладушек это никак не отразится. Через 20 минут снова перемешала, вот видно, что тесто уже поднялось немного и стало тягучим. Оставила на 40 минут подниматься. Через 40 минут тесто увеличилось в размере раза в три. Дальше, смотря какое получилось по густоте тесто, можно смазать руки растительным маслом и прямо руками отщипывать кусочки теста, приплюскивать их немного, формируя оладьи. С моей мукой у меня получилось немного жидковатое тесто, поэтому я обмакивала ложку в масло и отщипывала тесто ложкой. Хотя потом мне это надоело и я стала отрывать тесто руками и быстро переносить его на сковороду. Жарю дрожжевые оладушки в раскаленном растительном масле с двух сторон, масла можно налить побольше. Какая вкуснятина получилась я уже выше все описала. Напоминаю, что вкусно кушать их с медом или с вареньем (клубничным например)! Мои восторги именно от этого сочетания: оладьи с медом. Если захотите все-таки попробовать заменить воду на молоко, смотрите вот такой рецепт пышек на молоке от бабушки Мани, рецепт схож немного.
Читайте также:  Песочное печенье с творогом на скорую руку, рецепт с фото

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1233/drozhzhevye-oladi-recept-na-vode-foto

Пышные оладьи на дрожжах — 7 рецептов

Оладьи – идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Чаще их готовят на соде, хоть большинство хозяек соглашаются с тем, что пышные оладьи на дрожжах намного вкуснее.

Принимая во внимание, что на приготовление дрожжевого теста уйдет больше времени, такие лепешки не получится готовить в будни, но они могут быть вариантом воскресного завтрака, когда вся семья в сборе и не нужно торопиться успеть на работу или учебу.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Оладьи на молоке получаются не такими жирными, как на кефире, но не менее вкусными. Тесто для них можно замешивать на свежих и сухих дрожжах, а чтобы обогатить и разнообразить вкус выпечки в него можно добавить сухофрукты (изюм, курагу) или натертые яблоки и тыкву.

Пропорции ингредиентов для дрожжевых оладий на молоке:

  • 450 мл молока;
  • 21 г свежих прессованных или 10 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4 г соли;
  • 500 г муки.

Рецепт пошагово:

  1. Из теплого молока, дрожжей, обычного сахара и 150 г муки приготовить опару. Оставить ее на 30 минут в тепле. За это время над ней должна образоваться пышная шапка.

  2. В поднявшуюся опару ввести немного взбитые яйца, сахар с ванильным ароматом, соль, масло и остальную муку. В итоге получится тягучее тесто, которое снова должно дозреть в течение получаса в тепле.

  3. Выкладывая готовое тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, сформировать и испечь на среднем огне пышные оладушки.

Постный рецепт на воде

Этот рецепт поможет стойко выдержать пост любителям блинов и оладий. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц и других ингредиентов животного происхождения, оладьи на воде получаются вкусными, питательными и неизменно вкусными.

Для постного варианта дрожжевых оладий нужно взять:

  • 300 мл питьевой воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахарного песка;
  • 4 г поваренной соли;
  • 260 г муки.

Готовим следующим образом:

  1. Процесс замешивания теста до безобразия прост: нужно соединить все компоненты в одной емкости, подходящей по размерам, и размешать до полного их соединения. Можно вымешивать тесто миксером, но и обычная столовая ложка справится с этим прекрасно.

  2. Далее миску с тестом нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое местечко минут на тридцать. За это время масса должна стать в два раза больше.
  3. Теперь можно приступать к жарке. Тесто нужно брать ложкой, не перемешивая его, и выкладывать на горячую сковороду.

    Если она с антипригарным покрытием, то и масло не понадобится. Готовить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

На дрожжах и кефире

Кефир, который постоял в холодильнике два-три дня обычно уже никто не хочет пить, но не стоит выливать его. Такой кисломолочный продукт можно превратить во вкусное блюдо к завтраку – пышные оладьи на дрожжах и кефире. Готовить их можно на любых дрожжах. Ниже приведен рецепт на живых прессованных.

Список используемых в выпечке продуктов:

  • 100 мл воды;
  • 15 г живых прессованных дрожжей;
  • 90 г сахара;
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 3-4 г поваренной соли;
  • 480 г просеянной муки.

Последовательность работы:

  1. Прессованные дрожжи растереть вместе с сахаром, влить воду и добавить 80-90 г муки. Эту смесь оставить на 10-15 минут в тепле.
  2. Как только на поверхности дрожжевой болтушки появятся пузырьки воздуха, можно приступать к непосредственному замешиванию теста.

    Влить в опару теплый кефир, немного разболтанные в однородную смесь яйца, соль и муку.

  3. Густое и тягучее тесто, которое получится в результате, нужно поставить в разогретую до 40 градусов и выключенную духовку на 40-45 минут. За это время оно успеет хорошенько подойти и стать больше в два раза.

  4. Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом. Когда на поверхности только что выложенных изделий появятся пузырьки, это значит, что их можно переворачивать на другую сторону.

  5. Выкладывать готовые пышечки лучше на бумажное полотенце, поскольку термическая обработка происходит в растительном масле.

Пошаговый вариант с сухими дрожжами

Из сыворотки, которая осталась от приготовления домашнего творога, можно приготовить вкусные пряные оладьи с сухими дрожжами. Изюминка теста, заключается в том, пресный вкус молочной сыворотки обогащен ароматом корицы и молотого имбиря.

Соотношение необходимых продуктов будет следующим:

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 100 г сахарного песка;
  • 500 мл сыворотки;
  • 2 куриные яйца;
  • 45 мл растительного масла;
  • 5 г корицы;
  • 3 г молотого имбиря;
  • 3 г соли;
  • 400-450 г муки.

Ход выпечки:

  1. В металлической емкости подогреть сыворотку до 40 градусов. Всыпать и полностью растворить в ней сахар и соль. Затем тоже повторить с сухими дрожжами. Оставить сыворотку на 10 минут до активации дрожжей.

  2. После этого ввести пряности, сырые яйца, растительное масло. Старательно размешать все, следом вмешать просеянную муку. Вымешанное ложкой тесто оставить на полчаса в тепле.

  3. Из подошедшего теста испечь на сковороде с небольшим количеством масла румяные и пышные оладьи. Подавать горячими.

Без добавления яиц

Если в холодильнике не оказалось яиц, это не беда. Пышные оладьи на дрожжах можно приготовить и без этого ингредиента, даже не заменяя их чем-либо другим. В качестве жидкой основы можно взять молоко, молочную сыворотку, картофельный отвар или обычную воду. Любой из этих вариантов будет вкусным.

Читайте еще на Attuale.ru:  Оладьи на дрожжах – 9 рецептов приготовления

Готовятся оладьи без яиц из:

  • 250 мл молока (сыворотки, картофельного отвара или воды);
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 40 г сахарного песка;
  • 4 г соли;
  • 240 г муки.

Этапы приготовления:

  1. В молоке растворить сахар и дрожжи, дать им некоторое время, чтобы они «ожили» в тепле. Если для замешивания теста использовать сухие дрожжи, то их количество следует пересчитать на 240 г муки исходя из рекомендованных норм на упаковке.

  2. Когда дрожжи начнут действовать и поверхность опары покроется пузырьками, просеять в нее муку, посолить и смешать все вместе в негустое тесто. Посудину с тестом прикрыть влажным полотенцем и оставить для подъема в зависимости от температуры на 50-60 минут.

  3. Жарить оладьи на раскаленном сливочном масле, выкладывая готовые изделия на бумажную салфетку или полотенце.

На живых дрожжах

В этом рецепте присутствует много ингредиентов, которые утяжеляют тесто (сливочное масло, сметана, яйца), поэтому для его замешивания лучше использовать живые прессованные дрожжи. По этой же причине компоненты теста закладываются в три приема.

Для оладий на сметане и живых дрожжах нужно взять:

  • 500 мл молока;
  • 250 мл сметаны любой жирности;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 90 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 15 мл растительного масла;
  • 550 г муки.

Как испечь пышные оладьи на дрожжах:

  1. Сначала в посудине для замешивания теста соединяем молоко, дрожжи и 1/3 часть рецептурного количества сахара. Оставляем смесь до появления на ее поверхности пузырьков.

  2. На втором этапе вводим сметану, соль и просеянную муку. После тщательного перемешивания оставляем до первого подъема.
  3. Затем наступает черед масла и оставшегося сахара. Тесто снова должно подойти и можно приступать к выпечке.

    Готовят оладьи так же, как и в предыдущих рецептах.

Рецепт на кислом молоке

Для этого вида выпечки подходят абсолютно все кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сыворотка, сметана, ряженка), поэтому даже скисшее молоко можно взять за основу. Многие хозяйки сходятся во мнении, что чем кислее молоко, тем пышнее получаются блины, но все же, брать продукт недельной давности не стоит.

Читайте еще на Attuale.ru:  Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Чтобы испечь на кислом молоке оладьи с сухими дрожжами потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.

Этапы приготовления:

  1. В теплом прокисшем молоке распустить дрожжи и растворить щепотку соли. Яйца взбить с сахаром (включая ванильный компонент) в пышную пену, смешать с простоквашей. Затем в 3-4 приема просеять муку.

  2. Миску с тестом (оно должно быть густым, как сметана) затянуть пищевой пленкой и оставить для дозревания и подъема. В зависимости от окружающей температуры этот процесс может длиться от 15 минут до получаса.
  3. Готовят изделия на смазанной маслом сковороде.

    Чтобы они хорошо пропеклись, огонь должен быть средним.

С чем подавать оладьи на дрожжах?

Когда пышные оладьи на дрожжах сложены аккуратной дымящейся пирамидой на тарелке, возникает вопрос: с чем подать эту выпечку? Вариантов подачи существует достаточно: мед, сгущенное молоко, джемы и варенья, сметана и взбитые сливки.

Кроме того, можно полить оладьи на манер американских панкейков кленовым сиропом. Можно выложить на горячие пышечки взбитую с сахарной пудрой сметану (или сливки) и посыпать сверху шоколадной стружкой.

Можно дополнить выпечку заварным кремом, который остался после сборки торта или специально приготовить шоколадный или фруктовый соус. В любом случае, даже если ни одного из предложенных продуктов не нашлось на кухне, достаточно будет лишь посыпать оладьи сахарной пудрой или корицей и это будет вкусно.

Источник: https://attuale.ru/pyshnye-oladi-na-drozhzhah-7-retseptov/

Пышные оладьи на воде на дрожжах

 

Пышные оладьи на воде на дрожжах можно готовить не только во время Великого поста, но и в случае, если в холодильнике пусто, а идти за необходимыми продуктами в супермаркет совсем не хочется.

Такие оладьи на воде также подойдут вегетарианцам и аллергикам.

В результате из минимального набора ингредиентов, которые обычно есть на кухне у каждого, можно приготовить вкусные и постные оладьи на дрожжах.

Вместе со сметаной или фруктовым джемом такие пышные оладушки на воде станут полноценным завтраком или отличным дополнением к основному блюду. Попробуйте приготовить пышные оладьи на воде на дрожжах по этому рецепту. Возможно, вы будете печь эти оладьи не только в пост!

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 250 мл;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 5 г;
  • рафинированное масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка.

Как приготовить дрожжевые оладьи на воде:

В глубокой чаше смешаем сухие дрожжи и сахар. Желательно использовать быстродействующие дрожжи, обязательно свежие, иначе тесто может не подняться.

В ковше подогреем фильтрованную воду. Она должна стать теплой, но не слишком горячей, иначе дрожжи при контакте с ней могут погибнуть. Вольем теплую воду в смесь сахара и дрожжей. Перемешаем венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Дадим смеси постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались и начали работать.

Затем добавим соль и ванилин, чтобы наши постные оладьи на дрожжах получились ароматными. Также можно использовать ванильный сахар или жидкий экстракт. Вольем очищенное масло подсолнечника.

Тщательно перемешаем все венчиком. Теперь осталось ввести муку. Будем делать это в три этапа, каждый раз перемешивая пшеничную муку с жидкой массой до однородности. Муку предварительно просеем, чтобы у нас получились воздушные и пышные постные оладьи на дрожжах.

Накроем чашу пленкой или полотенцем, поставим в сухое теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, можно приступать к жарке. Внимание, перемешивать тесто больше не нужно!

Нагреем в сковороде растительное масло. Ложкой выложим в него тесто (не мешая), формируя оладьи одинакового размера. Обжарим их на среднем огне.

Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим со второй стороны. Когда оладушки зарумянятся, выложим их на тарелку, застеленную бумажным  полотенцем, и начнем обжаривать следующую порцию.

Подавать оладьи будем с домашним вареньем, медом и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/postnye-blyuda/py-shny-e-olad-i-na-vode-na-drozhzhah/

Оладьи на воде и сухих дрожжах: пышные, рецепт

Опубликовано 13.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Температурный режим для оладьев всегда очень важен, поэтому соблюдайте все правила приготовления оладушек по этому рецепту, и тогда у вас все получится самым лучшим образом.

Оладьи на воде и сухих дрожжах будут пышные, как и задумывалось. Если что-то пойдёт не так, значит вы не учли градусы. Точность как в аптеке конечно не нужна, но все-таки есть определенные критерии, благодаря оладьи получаются пышными. Если вы хотите добиться положительного результата, следуйте всем подсказкам и советам. Я часто жарю оладьи на дрожжах. Но для этого надо время.

Любая выпечка с дрожжами занимает время, так как дрожжи должны вырасти, а тесто подняться. Обычно я жарю такие оладушки на выходных. Когда вся семья еще спит, я занимаюсь оладьями. Замешиваю тесто и оставляю его подниматься. Сама в это время просто пью кофе, чтобы проснуться, смотрю утренние передачи по телевизору, а потом жарю оладушки.

Когда вся семья просыпается, у меня нажарена горка самых пышных оладьев и все просто в восторге. Я наливаю каждому чай, себе снова кофе, я всегда утром выпиваю две чашки, и мы все вместе наслаждаемся идеальным завтраком. Оладьи всегда хороши в горячем виде. Когда они остывают, уже не тот вкус и не тот аромат.

Даже если они остаются, то я потом их просто разогреваю в микроволновке, и они, как только что пожаренные, чудо как хороши. Также после микроволновки они становятся еще пышнее. Всем рекомендую.

Необходимые продукты:

– 180 грамм теплой воды,
– 5 грамм сухих дрожжей,
– 280 грамм муки,
– одна щепотка соли,
– 25 грамм сахарного песка,
– рафинированное масло для обжаривания оладьев.

Рецепт с фото пошагово:

В теплую воду (слегка подогретую) всыпаю сахарный песок и размешиваю, пока сахар не растает.

Добавляю сухие дрожжи, они должны быть свежими и проверенными, хорошего качества.

Всыпаю муку и начинаю вымешивать тесто ложкой.

Тесто должно быть более густым, в отличие от блинного теста, но не должно быть тугим, как на пирожки. Тесто будет чуть гуще сметаны. Даю тесту постоять 40-45 минут под полотенцем.

Тесто увеличивается в три раза.

Столовой ложкой выкладываю оладушки в разогретое масло на сковородке. Зачерпываю тесто не спеша и осторожно, чтобы тесто не опало от резких движений.

Обжариваю оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Первые оладьи могут быть не такими пышными, так как масло только разогрелось. Остальные оладьи будут просто идеальными, масло хорошо прогреется. Советую также взять на заметку рецепт приготовления оладий на кефире, они получаются такими же пышными и вкусными.

Источник: https://namenu.ru/9757/Pyshnyee_oladqi_na_vode_i_suhih_drozhzhah/

Оладьи на воде и на дрожжах рецепт с фото

Оладьи любимы многими за отменные вкусовые качества и быстроту приготовления. Кроме того, на тесто для них уходит немного времени и ингредиентов. Таким изделиям полагается быть пышными, и это их качество обеспечивается разными способами. Можно ли испечь пухлые симпатичные оладушки на воде, да еще и без дрожжей? Оказывается, миссия выполнима!

Первоначально этот вид блинов был едой для крестьян. Но спустя время он сделал карьеру и превратился в деликатес для аристократов. У хозяек на кухне были даже специальные сковородки оладницы.

Современные кулинары ценят оладьи за разнообразие продуктов-ингредиентов. Лепешки можно делать из фруктов, ягод, овощей, круп.

Иначе говоря, они могут быть картофельными, кабачковыми, грибными, манными, яблочными, грушевыми, абрикосовыми и многими другими. Ну и, конечно же, многие очень уважают мучные оладьи, рецептов которых существует превеликое множество.

Некоторые из них особенно пригодятся, если, например, в доме не оказалось яиц или хозяйке не хочется возиться с дрожжами.

Как сделать пышные оладьи?

Чтобы оладушки получились пышными, используются дрожжи. Для дрожжевых оладий нужно заранее сделать тесто.

Ингредиенты:

  • 200 г муки (при таком количестве оладушки получатся воздушными);
  • 15 г сухих дрожжей;
  • подсолнечное масло;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. фильтрованной воды;
  • 3 дес. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Растворяем дрожжи в чуть подогретой воде.
  2. В специальную миску насыпаем муку и добавляем растворенные дрожжи. Перемешиваем.
  3. Оставляем смесь на 45 минут рядом с источником тепла.

  4. Пока опара готовится, взбиваем 3 яйца со щепоткой соли и сахаром.
  5. Смешиваем яйца с опарой. Перемешиваем. Оставляем на полчаса.
  6. Когда заготовка из теста снова поднялась, не перемешивая ее, начинаем выпекать оладушки.

  7. На разогретую сковороду наливаем масло.
  8. Берем тесто с помощью столовой ложки и аккуратно спускаем его в масло на сковороде.
  9. Жарим до появления нужной кондиции подрумяненной корочки около 5 минут с каждой стороны.

  10. Подавать на стол такие оладьи рекомендуется с цветочным медом, густым вареньем, сметаной или посыпанными сахарной пудрой.

Рецепты оладий без дрожжей

Конечно, классикой считается оладьи из дрожжевого теста. Но, чтобы сэкономить время приготовления, можно взяться за рецепт оладий на воде пышных без дрожжей. Они тоже получаются достаточно пышными.

Ингредиенты:

  • 250-300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. воды комнатной температуры;
  • 100 г (около 3 ст. л.) сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • пищевая сода;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Взбиваем венчиком воду с солью, сахаром, яйцами и лимонной кислотой.
  2. Добавляем лимонную кислоту и муку, не переставая взбивать до консистенции домашних сливок.

  3. На разогретую поверхность сковороды наливаем масло.
  4. Выкладываем партию оладушек в масло и жарим до появления приятного золотистого цвета.

  5. Подаем со сметаной, домашним густым джемом или медом.

Оладьи на воде рецепт простой, который по силам воплотить даже неискушенным кулинарам. Можно добавлять в них корицу, ванильный сахар курагу или кунжут.

Оладьи на воде без яиц

Существует еще более бюджетный вариант оладьи на воде без яиц. Блюдо получается очень легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды;
  • ½ ст. л. соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока или разведенной лимонной кислоты в пропорции 1:4;
  • 300-350 г просеянной муки;
  • сахарный песок, соль;
  • растительное масло;
  • 100 г изюма
  • джем, сахарная пудра, мед — на выбор, для подачи.

Приготовление:

  1. В немного подогретую воду всыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения.
  2. Добавляем соду.
  3. Всыпаем муку. Перемешиваем.
  4. Вливаем лимонный сок, перемешиваем.
  5. Добавляем изюм.
  6. Набираем столовой ложкой тесто и опускаем в разогретое в сковороде масло.
  7. Жарим до румяности.

  8. Подаем с сахарной пудрой, сметаной, джемом.
  9. Если вы стремитесь держать себя в рамках диетического, здорового питания, то вам просто необходимо знать, как приготовить оладьи на воде. Это блюдо не только вкусное, но и универсальное с точки зрения овощных и фруктовых добавок.

    Можно вместо классического изюма мелко порезать яблоки или натереть на терке кабачки.

Оладьи с бананами

Если вы любите бананы, предлагаем воплотить в жизнь следующий простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1-2 банана;
  • ½ ст. овсяных хлопьев;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. специального разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. очищенной воды;
  • масло, на котором предстоит жарить банановые оладьи (можно оливковое);
  • мед, варенье, сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Разминаем вилкой банан.
  2. Перемалываем овсяные хлопья (можно купить готовые мелкие);
  3. Смешиваем овсянку, соль, сахар, корицу, разрыхлитель и муку.
  4. Всыпаем смесь в пюре из бананов.
  5. Вливаем ложку масла.
  6. Выкладываем тесто по столовой ложке на масло в горячей сковороде.

Банановые оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде.

Эти оладушки могут послужить отличным завтраком, их можно взять с собой в школу, на работу, чтобы сытно и с пользой перекусить.

Полезные советы: как пожарить вкусные оладьи?

Какой бы рецепт вы ни выбрали на дрожжах или без них вкус и внешний вид оладий зависит от некоторых хитростей.

  • Мука для лепешек должна быть обязательно просеянной — тогда оладушки будут пышными. Причем сделать это нужно не менее 3 раз.
  • Чтобы тесто хорошо выкладывалось на сковородку, ложку следует каждый раз мочить в воде.
  • Дрожжи нужно добавлять в муку, а не наоборот тогда тесто не осядет.
  • Вкус оладий не зависит от вида дрожжей сухих или прессованных.
  • Вместо воды можно использовать нежирный кефир, молоко или сыворотку.
  • Чем кислее молочный продукт, который используется, тем пышнее получаются оладьи.
  • Выкладывать лепешки следует на хорошо разогретую сковороду.
  • Масла для жарки должно быть много, иначе оладьи не только не поднимутся, но и не пропекутся. Некоторые любители пышных лепешек советуют готовить их в духовке. Поклонники посуды с антипригарным покрытием будут разочарованы: такое покрытие не нуждается в масле, поэтому отлично подходит для жарки блинов, но не оладий.
  • Лимонную кислоту нужно добавлять после муки, иначе оладьи не поднимутся, а наоборот, осядут.
  • Перед подачей хорошо полить еще горячие оладушки джемом или сметаной — они пропитаются и станут еще вкуснее.

Чтобы порадовать близких вкусным завтраком, приготовьте оладьи на воде. Рецепт пышных даже без дрожжей блинчиков гарантирует их превращение в любимое блюдо всей семьи. Маленькие дети обожают оладушки с фруктами, а взрослым могут дополнить свою трапезу чем-то более существенным, например, сметаной или икрой. Главное — правильно сделать тесто, а в выборе добавок ограничений нет.

Источник: https://cook-live.ru/oladi-na-vode-i-na-drozhzhah-recept-s-foto.html

Пышные оладьи на воде – рецепт

Наверно, все помнят знакомый с детства вкус бабушкиных оладушек, так заботливо приготовленных к завтраку. Особенно вкусно было кушать это лакомство с добавлением яблочного или сливового варенья. Давайте изучим вместе рецепт пышных оладьев на воде.

1

Оладьи на воде с яйцами

Готовятся оладьи быстро и легко. Более того, лакомство можно приготовить, не используя молокопродукты: для детей и тех, кто не употребляет в пищу животные жиры. Так же такая вкусность подходит для людей, которые чувствуют дискомфорт при употреблении блюд из молока, придерживаются диеты или поста.

Такая пища считается более низкокалорийной и диетической. Сегодня мы поделимся секретом бабушкиного рецепта приготовления замечательных оладий на воде.

Итак, нам понадобиться:

  • 2 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду с газом)
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 300-400 г муки (обязательно, высшего сорта). Муки может понадобится меньше или больше
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
  • Соль, лимонная кислота – по маленькой щепотке
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Просеять муку, чтобы она была более воздушная и насыщенная кислородом
  • Смешать ингредиенты: яйца, сахар, соду, соль, тёплую воду, разведенную с лимонной кислотой
  • Все очень хорошо взбить
  • Замешать густое тесто, такой консистенции, чтобы оно не выливалось из ложки, а очень медленно стекало
  • Нагреть сковороду, влить подсолнечное масло, положить по ложке замешанного теста
  • Когда оладьи схватятся, перевернуть их на другую сторону и накрыть сковороду крышкой, благодаря такой хитрости ваши оладушки выше поднимутся

Оладушки подают к завтраку с икрой, паштетом (для любителей солёных блюд), или с вареньем, сметаной, сгущёнкой – для сладкоежек.

2

Оладьи на воде без яиц

Чтобы скрасить постную диету можно приготовить маленькие оладьи на газированной воде без яиц.

Для теста нужны:

  • Мука – 0,5 кг
  • Сахар, мед – по вкусу
  • Газированная вода – 2 стакана
  • Сода или лимонная кислота

Готовим оладьи.

  • Муку просеиваем, насыщаем ее частичками воздуха, добавляем соду, перемешиваем
  • Частями добавляем теплый газированный напиток
  • Добавляем мед и сахар доводя тесто до однородной массы
  • Тесто должно быть густое и насыщенное пузырьками воздуха
  • Разложить ложкой на горячую сковороду приготовленное тесто и обжаривать с 2-х сторон
  • Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир
  • Кушать выпечку нужно сразу с добавлением сметаны, сливок или джема

В рецепт домашней выпечки добавляют тёртые яблоки, это придаст лакомству вкус лёгкой кислинки.

Для маленьких гурманов можно поджарить оладушки оригинальной формы, красиво украсить любимыми ягодами или фруктами.

3

Пышные оладьи на дрожжах

Пышные домашние оладушки из дрожжевого теста:

  • Просеянная мука – 0,450 г
  • Дрожжи (сухие) – 10-12 г
  • Вода теплая – 2 стакана
  • Сахарный песок – 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Масло подсолнечное – для обжаривания оладий

Как приготовить:

  • В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Эту смесь оставляем минимум на 15-20 мин., если есть возможность, то и на все 30 мин.
  • Добавить в дрожжи немного просеянной муки
  • Все продукты вымешивать до появления пены, всыпать соль, ванилин и остаток муки. Вымешать тесто
  • Оставить тесто подниматься в тепле на 30-40 мин.
  • Столовой ложкой накладываем в сковородку тесто, жарим с 2-х сторон до румяного состояния
  • Удаляем лишний жир и подаем к столу

Пышные оладушки отлично сочетаются с джемом, шоколадом, сгущенкой. Они могут скрасить начало трудового дня, ведь готовятся очень просто и быстро, легко усваиваются, дают заряд положительной энергии и хорошего настроения.

В кулинарном мире придумано очень много вариаций описанных нами рецептов, и каждый по-своему вкусный и нежный. Не бойтесь экспериментировать и радуйте своих близких вкусными оладьями.

Источник: https://sovetclub.ru/pyshnye-oladi-na-vode-recept

Ссылка на основную публикацию