Печенье минутка с повидлом, рецепт с фото пошагово

Печенье “Минутка” с повидлом

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой.

Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья “Минутка” с повидлом.

В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус.

Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, которое вам нравится, я вот, например, очень люблю вишневое и абрикосовое, поэтому с ним чаще всего и готовлю. Ну а раз и вы теперь знаете, как сделать печенье “Минутка” с повидлом, не тратьте времени зря и приготовьте для себя и своих родных отличное угощение.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Павидло  — 300-400 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 20-22

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.

По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.

Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.

Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.

Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/pechene_minutka_s_povidlom-22144.html

Печенье минутка с повидлом рецепт с фото

Трудно сказать, почему у печенья «Минутка» такое название, но точно не из-за времени приготовления — его уходит изрядно. Может быть, дело в том, что печенье миниатюрное, и чтобы его съесть, довольно всего лишь минутки вашего времени?

Тесто для печенья «Минутка» настолько упругое, жесткое и неподатливое, что при раскатке требуются недюжинные усилия. Чем тоньше будет растянут пласт, тем лучше структура. Тогда вместо окаменелой твердости получите крохкую, невесомую, сухую, и главное, нечерствеющую (три дня в пакете гарантирую) оболочку.

Начинка в печенье «Минутка» по вкусу может быть разной, из сладкой — фруктовой, шоколадной, ягодной, но обязательно густой, иначе вытечет за пределы и подгорит. Особенно подходят уваренное повидло, мармелад, сухофрукты, пропаренный мак с орехами, карамельная сгущенка.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 350 г
  • молоко — 125 мл
  • яйца (желток) — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • повидло — 250-300 г

Как приготовить печенье «Минутка»

Молоко прогреваем сразу вместе со сливочным маслом в микроволновке или на плите — даем маслу полностью растопиться. Слегка охлаждаем до теплого состояния. Надо заметить, что тесто по этому рецепту очень похоже на постный вариант так называемого “швейцарского”. Вместо молока берут ледяную воду, вместо сливочного масла — растительное, не вводят яйца.

Оба вида теста тщательно месят, тонко-тонко раскатывают, чтобы при выпекании пласты расслаивались и вышли ломкими, хрупкими. Пекут рогалики, трубочки с начинкой, крекеры и соломку с пряными травами, зернами, солью. И первое, и второе тесто идеально как для сладкой начинки, так и для несладкой.

Важное отличие — с тестом для печенья «Минутка», тем, что на молоке и сливочном масле, работать намного сложнее.

Отделяем белок — сейчас понадобится только желток. Чтобы желток не свернулся (или не сварился) слишком горячему молоку с маслом нужно чуть остыть. Затем опускаем желток в молоко, интенсивно взбиваем ручным венчиком или миксером. Пышность не важна. Достаточно довести жидкость до однородности.

Всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Добавляйте муку частями. У меня ушли ровно 350 г, возможно, при другом качестве муки хватит и 300 г.

Замешивать можно вручную, в планетарном миксере или в комбайне, с насадкой “нож” — с агрегатами, конечно, намного быстрее и проще.

Как только вся мука пропитается влагой, склеится крошками, а затем соберется комом, переносим на столешницу. Немного разминаем руками.

Скатываем гладкий колобок, оборачиваем пищевой пленкой (чтобы не подсох сверху) и оставляем при комнатной температуре на 30 минут в покое.

“Отдохнувшее” тесто для печенья «Минутка» делим удобными для раскатки частями. Скалкой вытягиваем почти прозрачные лепешки — припылять мукой доску или столешницу нет необходимости. Пласты не прилипают ни к скалке, ни к рабочей поверхности.

Единственное, повторюсь, приходится действовать с нажимом, силой, чтобы вытянуть максимально тонко. На этом этапе не ленитесь, одно и то же тесто с разной толщиной покажет разный результат. Разрезаем лепешку небольшими квадратами: со стороной примерно в 5 см.

Неликвидные края снова пускаем в дело, соединяем со следующим комком.

В центре каждого квадрата выкладываем по горке какого-нибудь вкусного повидла (другой начинки). Наверное, заметили, что в составе теста нет сахара, меда, другой сладости? Все верно, так и задумано.

Нейтральная мучная основа, без соли, прочих усилителей вкуса и ароматизаторов — только нежная сливочная нота. Остальное зависит от насыщенности начинки. Распределив повидло, соединяем два противоположных угла теста.

Плотно-плотно прижимаем пальцами, в печи края могут расклеиться (!). Надавливайте.

Переносим полуфабрикаты на противень с промасленной пекарской бумагой — можно теснить, так как печенье почти не изменится в размере. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. На одном противне все не разложить — партия большая, хватит надолго.

Для сладкоежек печенье «Минутка» дополнительно посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем к чаю, кофе, вместе с молочными и кисломолочными напиткам, компотами и морсами — приятного аппетита.

Источник: https://gcook.ru/pechene-minutka-s-povidlom-recept-s-foto.html

Печенье “Минутка” с повидлом


Опубликовано 02.09.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Печенье «Минутка» с повидлом всегда вас выручит в дороге.

Его очень удобно брать с собой в путь для перекуса к кофе или чаю. Печенье получается очень легкое и хрустящее. Главное, тонко раскатать тесто и вы получите идеальный результат.

А кто не любит вкусную домашнюю выпечку, еще и с повидлом! Тем более, что рецепт с фото получается совсем не затратный и в итоге выходит очень много печенья. У меня из данного количества ингредиентов вышло два противня готового печенья.

Повидло можно брать любое по своему вкусу, главное, чтобы оно было густым. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт печенья Бискотти.

Читайте также:  Котлеты из чечевицы, постный рецепт с фото

Ингредиенты:

– желтки куриные — 1 штука,
– молоко — 130 мл.,
– сливочное масло — 50 грамм,
– мука — 350 грамм,
– разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
– повидло — 1 стакан,
– сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления теста вылить молоко в сотейник либо маленькую кастрюльку, подогреть его и добавить масло. Держать на маленьком огне пока масло растопится. При этом не доводить до кипения.

Добавить желток и венчиком быстро перемешать, чтобы он не сварился.

Затем в теплую смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и дать полчаса отдохнуть.

Разделить тесто на две части и каждую тонко раскатать. Чем тоньше тесто, тем хрустящее будет готовое печенье с повидлом. Для получения красивых одинаковых печенюшек разделить пласт теста на квадраты размером 5 на 5 сантиметров. Для точности можно использовать канцелярскую линейку.

Затем в каждый квадратик выложить 1 ч.л повидла.

И скрепить две противоположные стороны. Пальцами хорошо прижать кончики, чтобы они не разошлись в процессе выпекания.

Противень застелить пергаментом либо специальным ковриком для выпекания и выложить печеньки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 15 минут. Как только изделия начнут румяниться, их можно вынимать из духового шкафа.

Печенье «Минутка» с повидлом готово. Посыпать сверху сахарной пудрой и сразу же можно ставить чайник. Думаю, вам понравится и такое печенье на сгущенном молоке.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/8337/Pechenqe_Minutka_s_povidlom/

Песочное печенье «Минутка» с повидлом: пошаговый рецепт

Когда с минуты на минуту должны подоспеть неожиданные гости, а сладостей к чаю дома не оказалось, можно приготовить вкусное песочное печенье «Минутка». Само название этого лакомства говорит о том, что готовится оно очень быстро и легко. В качестве начинки можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит яблочное повидло.

Для приготовления печенья минутка необходимы продукты, которые всегда можно найти у себя дома. Но, несмотря на простоту печенья, оно получается особенно вкусным и красивым.

Технология изготовления песочного печенья включает в себя применение следующих продуктов:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм повидла.

Чтобы на скорую руку приготовить вкусное печенье необходимо последовать следующим шагам:

  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до появления пены.
  3. Масло смешать с яйцами, добавить сметану и погашенную уксусом соду.
  4. В полученную массу аккуратно всыпать муку небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая содержимое.
  5. Отделить четверть теста и убрать его в морозилку для застывания на несколько минут.
  6. Оставшееся тесто нужно распределить по противню, соорудив по бокам бортики.
  7. Смазать тесто повидло ровным слоем.
  8. Застывший кусок теста потереть на крупной терке и высыпать поверх варенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса.
  10. Как только выпечка будет готова, разрезать ее на квадратики.

Быстрое и вкусное печенье поможет порадовать и приятно удивить своих близких в любой день. Для него можно использовать самую разную начинку, поэтому минутка очень популярна во многих семьях.

Песочное печенье с повидлом готовится из таких продуктов:

  • 150 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана повидла;
  • полстакана сахарного песка.

Изготовление печенья с повидлом заключается в пошаговом выполнении действий:

  1. Маргарин использовать комнатной температуры, его необходимо размять вместе с сахарным песком.
  2. Взбить куриные яйца вместе с маргарином.
  3. Муку обязательно просеять, после чего всыпать к заготовке и замесить тесто.
  4. Как только тесто будет достаточно замешено, убрать его в холодильник на сорок минут.
  5. Охладив, тесто сформировать в виде цилиндра и порезать кусочками. Всего должно получиться около двадцати штук.
  6. В каждом кусочке в центре сделать небольшую вмятину, в которую выложить повидло. Сверху смазать печенье яйцом.
  7. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах до готовности, примерно двадцать минут.

Побаловать себя сладостями в период поста или на диете можно, приготовив простое постное печенье Минутка. Получается оно гораздо вкуснее купленного в магазине, а за качество можно не переживать, ведь готовится своими заботливыми руками.

Для изготовления постного печенья понадобится такой список:

  • 300 грамм муки;
  • полстакана минеральной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 100 грамм повидла.

Самое легкое в приготовлении лакомство к чаю можно изготовить, придерживаясь данной технологии:

  1. Подсолнечное масло перемешать с газированной минералкой.
  2. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тонким пластом тесто и разрезать его на треугольнички.
  4. На нижнюю часть выложить повидло и завернуть тесто круассаном, плотно прижимая по бокам, чтобы варенье не вытекло.
  5. Готовить такие рулетики при 200 градусах в духовке. Время запекания должно составить около 20 минут.

Необыкновенно красивое и аппетитное печенье получится по данному рецепту. Оно не потребует особых финансовых затрат, так как готовится из самых простых продуктов. А процесс изготовления будет под силу даже неопытным хозяйкам.

Для приготовления бисквитного печенья потребуются такие ингредиенты:

Порядок создания венской вкуснятины:

  1. Яйца взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар, затем поставить на огонь и продолжить взбивать, пока сахар не растворится полностью.
  2. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто.
  3. Тесто распределить по противню, смазанным растительным маслом.
  4. Выпекать при 180 градусах не более десяти минут до готовности.
  5. Разрезать готовый пласт на небольшие квадратики.
  6. Намазать один квадратик вареньем, и сверху накрыть другим, таким образом сформировав печенье.

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/pesochnoe-pechene-minutka-s-povidlom-poshagovyj-recept

Пошаговый рецепт приготовления печенья Минутка

40 печенек

1 час 30 минут

277 ккал

5/5 (1)<\p>

Очень часто нам хочется домашней выпечки. А тратить силы и средства на сложные торты нет желания. Сегодня я предлагаю вам несколько простых рецептов печенья Минутка. Испечь его сможет любой человек, даже ребенок.

Печенье Минутка с яблочным повидлом

Кухонные инвентарь: духовка, противень, миска, сито, скалка, нож, пергаментная бумага, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

Мука 400 г
Сметана 300 г (1 стак.)
Масло сливочное 150 г
Густое яблочное повидло 200 г
Сахарная пудра на свой вкус
Соль щепотка

Пошаговый рецепт

  1. В просеянной муке (300 г) делаем ямку и выкладываем стакан сметаны.
  2. Немного солим и добавляем 150 г мягкого сливочного масла.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Во время замешивания, периодически посыпаем стол мукой. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

  5. Кладем тесто в полиэтилен или пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике полчаса.
  6. Стол посыпаем мукой и делим пополам охлажденное тесто. Одну часть отправляем в холодильник.
  7. Оставшееся тесто раскатываем в лист толщиной 2-3 миллиметра. Не забывайте посыпать скалку мукой.
  8. Ровняем края теста, чтобы получился квадрат.

    Из остатков можно сделать еще один лист.

  9. Большой квадрат делим на меньшие квадратики.
  10. На каждый квадратик кладем приблизительно половину чайной ложки повидла.
  11. Соединяем два края по диагонали. Выкладываем на противень с пергаментом.
  12. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 200°С. Выпекаем до солнечного цвета.

  13. Те же шаги повторяем с другими порциями теста. Остывшее печенье посыпаем сладкой пудрой.

Видеорецепт

Видео ниже поможет вам приготовить это вкусное печенье.

Разнообразьте свой праздничный стол. Узнайте, как испечь шоколадное печенье.

Печенье Минутка

Время приготовления: 1 час.
Количество порции: 15 печенек.
Кухонный инвентарь: духовка, противень, пергаментная бумага, миска, кондитерский мешок с формой, миксер.

Просеянная пшеничная мука 300-400 г
Сахарная пудра 150 г
Молоко 60 мл
Сливочное масло 100-120 г
Маргарин 100-120 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговый рецепт

  1. Масло и маргарин вытягиваем из холодильника за несколько часов до готовки. Делаем смесь из маргарина и масла.
  2. Высыпаем половину сахарной пудры и перемешиваем.
  3. Высыпав пакет ванильного сахара, тщательно все перемешиваем.

    Затем высыпаем оставшуюся сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Чтобы смесь была воздушнее, взбиваем миксером.

  4. Продолжая взбивать, постепенно вливаем 60 мл молока.
  5. Взбиваем дальше и добавляем пшеничную муку небольшими порциями.

  6. Заполняем тестом в кондитерский мешок и делаем печеньки на противне с пергаментом.
  7. Заранее разогреваем духовку. Выпекаем при температуре 180°С 20-25 минут. Так как тесто очень нежное, следите за тем, чтобы оно не подгорело.

Видеорецепт

Чтобы убедиться в правильности ваших действий, посмотрите видеоролик с подробным рецептом.

А для тех, кто любит мед, предлагаю приготовить медовое печенье.

Печенье за тридцать минут

Время приготовления: 30 минут.
Количество порции: 16 печенек.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, две миски.

Вареные желтки 3 шт.
Мука 2 стак.
Сахарная пудра 0,5 стак.
Сливочное масло 150 г
Сметана 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Какао 3 ч. л.
Соль щепотка
  1. Измельчаем три вареных желтка. Сделать это можно блендером или вилкой.
  2. Добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли. Тщательно смешиваем.
  3. 150 г растопленного масла перемешиваем с сахарной пудрой. Туда добавляем яично-сметанную смесь и перемешиваем.

    Получившуюся смесь разделяем на две части, чтобы сделать разные виды теста.

  4. В одну часть добавляем стакан муки, 0,5 ч. л. соды и замешиваем мягкое тесто.
  5. Для шоколадного теста отбираем из стакана муки полторы столовых ложки, добавляем 3 чайных ложки какао и остатки соды. Все это высыпаем во вторую часть масляно-яичной массы и замешиваем тесто.
  6. Раскладываем тесто в кондитерские мешки. Пергамент, смазанный маслом, выкладываем на противень и формируем на нем печенье.
  7. Разогреваем духовку до 180°С. Ставим противень и выпекаем 15 минут.

Посмотрите познавательный видеоролик с приготовлением этого печенья.

Морковное печенье – полезное и вкусное! Непременно попробуйте.

Как видите, выпекать печенье Минутка действительно очень просто. К тому же, это идеальный вариант заинтересовать кулинарией вашего ребенка. И обязательно почитайте полезную статью о том, как приготовить глазурь для печенья. А какие рецепты этого печенья знаете вы? Напишите в комментариях.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/minutka.html

Как испечь домашнее печенье с повидлом

17 марта 2018 1136

Чтобы сильно не заморачиваться с выпечкой, мы решили приготовить печенье. Но оно будет особенным, с добавлением повидла. Именно поэтому его можно назвать полноценной выпечкой.

Печенье «Минутка» с повидлом: легкий рецепт

ИнгредиентыКоличество
апельсиновая цедра – 15 г
пудра – 10 г
сметана – 130 г
мука – 280 г
сливочное масло – 130 г
сахар – 15 г
повидло – 250 г
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 319 Ккал

Такой вариант понравится каждому из вас. Готовится не так быстро, как хотелось бы, но получается безумно вкусно!

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать и дать ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Выложить в миску, всыпать сахар и добавить сметану.
  3. Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до однородности.
  4. Когда цель будет достигнута, ввести муку.
  5. Добавлять ее важно частями и через сито. После каждого добавления вымешивать массу, чтобы не появились комочки.
  6. Всыпать цедру и вымешать все.
  7. Замесить тесто и разделить его на две части.
  8. Каждую из них замотать в пленку и убрать в холодильник на час.
  9. Когда время пройдет, достать и раскатать их в прямоугольники толщиной не менее 0,5 см.
  10. Нарезать тесто на широкие пластинки и положить повидло.
  11. Свернуть полоски в длинные рулеты и нарезать кусочками.
  12. Выложить на противень с бумагой и запекать полчаса при 200 градусах.
  13. Затем достать и остудить, присыпать пудрой.

Совет: вместо пудры можно смело использовать какао.

Благодаря сметане печенье получится очень нежным и мягким. Обязательно приготовьте. К чаю или кофе – самое оно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
маргарин 100 г
сода 3 щепоти
сметана 0,1 л
повидло 150 г
мука 200 г
пудра сахара 50 г

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 335 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин нарезать кубиками и положить в сотейник.
  2. Убрать на плиту и дать ему разойтись.
  3. Затем остудить до комнатной температуры.
  4. Ввести сметану и соду, затем муку через сито.
  5. Тут важно все делать постепенно, чтобы тесто получилось однородным.
  6. Поместить шар в миску, накрыть и убрать в холодильник на тридцать минут.
  7. Поделить тесто на две части, когда пройдет время.
  8. Раскатать шарики в круги и порезать их треугольниками, как пиццу.
  9. На широкую часть каждого из них поместить по ложке повидла.
  10. Скрутить в рулетки, и получатся рогалики. Немного свернуть края навстречу друг другу, чтобы получился месяц.
  11. Готовые рогалики выложить в форму и убрать в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  12. Перед подачей посыпать пудрой.

Совет: чтобы изделия получились блестящими, смажьте их желтком перед запеканием.

«Пальчики» с любимой начинкой

Так как эта выпечка будет на дрожжевом тесте, результат будет невероятно пышным, а от этого еще более аппетитным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
свежие дрожжи 50 г
молоко 250 мл
мука 0,5 кг
сливочное масло 250 г
разрыхлитель 3 щепоти
повидло 100 г

Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.

В одной порции – 345 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник и нагреть его до теплого состояния.
  2. Вылить в глубокую миску.
  3. Покрошить дрожжи и добавить сахар, тщательно перемешать.
  4. Дать массе настояться минут десять, пока опара не поднимется шапкой.
  5. За это время маргарин достать, раскрыть и нарезать кубиками.
  6. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить масло.
  7. С помощью ножа порубить массу в крошку.
  8. Добавить в процессе разрыхлитель и вылить опару.
  9. Прямо на поверхности замесить однородное, мягкое тесто.
  10. Убрать его в тепло на четверть часа.
  11. Когда время пройдет, переместить массу в холодильник на сорок минут.
  12. После этого достать его и разделить на несколько частей.
  13. Каждую из них раскатать и вырезать треугольники.
  14. На широкую сторону каждого из них поместить начинку.
  15. Свернуть в рулетики и поместить в форму с бумагой.
  16. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: готовые рогалики можно смазать помадкой из белков и пудры.

Простой вариант печенья с повидлом

Сейчас будет печенье в виде конвертиков. Наверное, это самое простое, что только можно придумать. Когда прочтете способ приготовления, будете приятно удивлены!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана 0,1 кг
маргарин 250 г
повидло 400 г
мука 0,6 кг

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 354 калории.

Как приготовить:

  1. Маргарин нарезать мелко и соединить с мукой, чтобы получилась крошка.
  2. Ввести к компонентам сметану и тщательно все перемешать.
  3. Замешивать тесто на протяжении пятнадцати минут.
  4. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Духовку прогреть до средней температуры.
  6. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт.
  7. Вырезать из него квадраты одного размера.
  8. В середину каждого выложить немного повидла.
  9. Защипнуть между собой два противоположных угла.
  10. Выложить готовые конвертики в форму и убрать в духовку до румяности.

Совет: добавьте в начинку немного орехов, чтобы было хрустяще.

Приготовление из слоеного теста

Такая версия печенья должна понравиться каждому члену вашей семьи. Готовится слоеное печенье с повидлом из четырех готовых ингредиентов, а значит, все будет еще и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
повидло 0,4 кг
слоеное тесто 400 г
мука 40 г
растительное масло 10 мл

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 292 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее вынуть из камеры, избавить его от упаковки.
  2. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  3. Сверху тоже присыпать, чтобы не заветрилось.
  4. Когда оно стало мягким, раскатать его, если есть необходимость, или придать форму квадрата.
  5. Разрезать на четыре квадрата и в середину каждого поместить немного повидла.
  6. Собрать края к центру и выложить печенья на противень, смазанный маслом.
  7. Запекать тридцать минут при 185 градусах.

Совет: если тесто «нейтральное», можно смазать его перед запеканием сладким молоком или водой, чтобы получилось слаще.

Оригинальный рецепт

Тертое печенье – когда-то слышали о таком? Изначально готовится как пирог, но затем нарезается порционно и получается печенье. Вкусно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
ванилин 2 г
мука 0,8 кг
повидло 250 мл
сахар 0,2 кг
растительное масло 200 г
яйца 2 шт.
уксус 5 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 15 минут.

В одной порции – 362 калории.

Как приготовить:

  1. Масло заранее достать и дать ему размякнуть.
  2. Выложить в миску, добавить ванилин и сахар.
  3. С помощью венчика или миксера взбить компоненты в пышную массу.
  4. Ввести яйца и снова все взбить до однородности.
  5. Погасить соду уксусом и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Муку просеять, но обязательно частями.
  7. Вымешать однородное, мягкое тесто.
  8. Разделить его на две разные части.
  9. Большую часть раскатать в пласт и выложить в форму, а меньшую подморозить.
  10. Смазать пласт вареньем, а сверху на терке натереть меньшую часть.
  11. Распределить ее равномерно и отправить пирог в духовку.
  12. Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
  13. Когда будет готов и немного остынет, нарезать его на порционные печенья.

Совет: чтобы тесто хорошо натиралось, остужать его нужно около получаса.

Хитрости и советы

Если ваше повидло слишком жидкое и нет возможности взять густое (чтобы прям кусками можно было резать), добавьте в него орехи. Их нужно измельчить в крошку и добавить. Предварительно можно обжарить для более яркого вкуса и аромата. С той же целью можно использовать сухари.

Чтобы ваша выпечка получилась глянцевой и блестящей, обязательно смажьте каждое печенье перед запеканием. Это может быть целое сырое яйцо, только желток, вода или молоко. Некоторые используют масло.

Печенье с повидлом – это вкусно, быстро и просто. Можно приготовить сразу несколько порций, чтобы хватило на всех. Ведь это настолько вкусно, что можно просто не успеть.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechene-s-povidlom.html

Рецепт печенья минутка

Предлагаем соблазнительный рецепт печенья Минутка. Пять минут потребуется, чтобы замесить песочное тесто всего лишь из трех ингредиентов: маргарина, плавленного сыра и муки. Семь минут печенье будет румяниться в духовке. Лакомый десерт, готовится, конечно, не за одну минуту (как, вероятно, хотелось бы многим).

Но всего лишь одна свободная минутка нужна, чтобы эту вкусняшку съесть всю до крошки. Посыпанное сахаром, рассыпчатое, нежное печенье получило свое говорящее название в соответствии со временем, которое уходит на его съедение.

Песочное тесто – самое неприхотливое и успешное

Печенье из него пекут в виде конвертиков с повидлом, ракушек, кружочком, квадратиков… Мы же предлагаем для придания формы нашим «Минуткам» использовать формочки для теста из детского набора. Так и ребенку можно дать возможность себя проявить, помогая маме. И мама сможет порадовать своих малышей интересной формой песочных сладостей.

Тесто для печенья «Минутка» также делают по-разному? С применением сливочного масла, куриных яиц, разрыхлителя или соды. Наш вариант, как уже упоминалось, состоит только из трех продуктов. А вкус такого печенья получается чистым, нежным и сладким.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • маргарин – 180 г.
  • Для посыпки:
  • сахар-песок – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления  печенья минутка с фотографиями

Плавленый сыр освободить от упаковки, натереть на крупной терке. Если сыр долго лежал в теплом месте, он из-за мягкости будет плохо тереться. В этом случае его необходимо каждый раз обмакивать в муку и так натирать.

Чтобы не пришлось прибегать к таким манипуляциям, советуем сыр перед использованием для приготовления печенья подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.

Маргарин освободить от упаковки и натереть на крупной терке. По консистенции он похож на плавленый сыр, поэтому и проблемы в процессе использования с ним могут быть идентичные. Решать их нужно так же, как и с сыром: мягкий маргарин подморозить или обмакивать в муку.

Некоторые используют сливочное масло. Конечно, оно подойдет для приготовления песочного теста, но цена изделий будет выше. Маргарин дешевле и бюджетнее, а вкус он не портит.

Тертые ингредиенты поместить в глубокую миску. Муку пшеничную высшего сорта просеять при помощи сита, добавить к маргарину и сыру. Руками замесить не слишком тугое тесто.

Многие рецепты предлагают использовать для получения теста и молоко, и яйца, и соду. Время готовки и цену изделий такие добавки увеличивают, а внешний вид и вкусовые характеристики не изменяют. По этой причине мы рекомендуем искать истину в простоте.

Совет

  • Чтобы тесто не прилипало и хорошо поддавалось лепке, его нужно отправить в морозильную камеру перед формовкой на 15 минут.

Песочное тесто достать из морозильника, раскатать на разделочной доске тонким слоем толщиной 2-3 мм. При помощи детских формочек для теста сделать фигурки.

Можно просто разрезать тесто на квадраты или использовать стакан для придания печенью формы кружков.

Но первый вариант доставит гораздо больше удовольствия маленьким обитателям вашего дома.

На сухой и чистый противень выложить печенье, предварительно обмакнув каждое в сахар одной стороной.

Можно посыпать кунжутными семечками или смесью сахара и корицы.

Но хотим предупредить: вкуснее сахара для детей ничего нет, поэтому мы не видим смысла изобретать велосипед.

Есть рецепты, где предлагается застелить форму для выпечки или противень пергаментом, посыпать мукой или смочить водой. Но песочное тесто само по себе жирное и не нуждается в дополнительных подушках.

Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 7-10 минут. Когда появится приятный аромат и изделия зарумянятся, доставайте – они готовы.

Вкуснейшее, тающее во рту, печенье минутка разобьет ваши представления о сложности выпечки. Этот десерт сможет приготовить даже ребенок, но о него не удастся отказаться взрослому.

С чаем, шоколадом, соком, кофе, компотом – вкусно с любым питьем. И без питья вприкуску тоже хорошо. Это милое печенье станет любимым скорым рецептом вкусного настроения. Настроения есть.

(Visited 1 028 times, 5 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/bystrye-recepty/retsept-pechene.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]