Печенье с майонезом, тающее во рту – рецепт с фото

Печенье с майонезом, тающее во рту: рецепт с фото

Печенье, приготовленное с майонезом, получается очень нежным и хрупким. При этом компонент совершенно не чувствуется в готовой выпечке. Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, требует не так уж много продуктов. Существует несколько простых рецептов.

Печенье «Рассыпчатое»

Итак, как приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Рецепт этого лакомства очень прост, его может освоить любая хозяйка. Для начала стоит подготовить все компоненты. Чтобы приготовить вкусный десерт, потребуется:

  1. 210 г сахарного песка.
  2. 520 г пшеничной муки.
  3. 8 г соды.
  4. 220 г маргарина.
  5. 230 г майонеза.
  6. 1 куриное яйцо.

Приготовление теста

Печенье с майонезом, тающее во рту, фото которого представлено выше, следует начинать готовить с замеса теста. Этот процесс отнимает немного времени. Для начала надо размягчить маргарин на водяной бане, затем переложить его в глубокую емкость. Сюда же нужно всыпать сахар. Продукты тщательно растереть. В полученную массу вбить яйцо, добавить соду, а затем снова перемешать.

  1. 580 г пшеничной муки.
  2. 2 куриных яйца.
  3. 190 г майонеза.
  4. 18 мл столового уксуса.
  5. 220 г сахарного песка.
  6. 60 г крахмала.
  7. 210 г маргарина.
  8. 4 г соды.
  9. 3 г соли.

Готовим тесто

В глубокую миску следует выложить майонез и добавить в него сахар. Компоненты хорошо растереть. Маргарин необходимо размягчить на водяной бане. Его нужно выложить в миску с майонезом. Сюда же добавить яйцо. Компоненты хорошо перемешать. В смесь ввести соль, а затем сахар. Соду рекомендуется погасить уксусом и добавить в тесто.

В глубокую емкость просеять пшеничную муку, а затем влить в нее смесь майонеза с другими компонентами. Ингредиенты необходимо аккуратно смешать, а затем вымесить тесто. Емкость закрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. Здесь тесто должно простоять не менее 3 часов.

Процесс выпекания

Печенье с майонезом, тающее во рту, ингредиенты которого указаны в этом рецепте, следует выпекать в хорошо разогретой духовке. Ее нужно включить заранее. Что касается температуры, то этот показатель должен быть равен 180°С.

Как сформировать печенье? Для начала тесто следует вынуть из холодильника и пропустить через мясорубку. Полученную лапшу необходимо выложить на противень, предварительно застланный бумагой для выпечки. Емкость с заготовками поместить в духовку. Выпекать печенье нужно в течение 15 минут. Подавать лакомство стоит в холодном виде с чаем или какао.

Печенье «Ванильное»

Это еще один рецепт удивительно нежного лакомства. Оно идеально подойдет не только для чаепития в домашнем кругу, но и для праздничного стола. Из чего готовить печенье с майонезом, тающее во рту? Состав:

  1. 800 г пшеничной муки.
  2. 180 г песка сахарного.
  3. 220 г майонеза.
  4. 5 г ванилина.
  5. 190 г крахмала.
  6. 270 г масла.
  7. 3 г соды.
  8. 2 куриных яйца.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, необходимо хорошо замесить тесто. Для этого в глубокую емкость высыпать сахар и добавить яйца. Компоненты перемешать.

На водяной бане необходимо размягчить растительное масло, а затем влить его в посуду со смесью. Сюда же ввести соду, крахмал и ванилин. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, а затем добавить майонез.

В емкость с полученной массой просеять пшеничную муку и замесить крутое, но эластичное тесто.

Выпекаем в духовке

Выпекается такое печенье в духовке при температуре 200 °С. Ее рекомендуется нагреть заранее. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт. После этого необходимо вырезать заготовки любой формы – звездочки, ромбики, квадраты. Самое простое – круглые печеньки. Это можно сделать при помощи тонкостенного стакана.

Заготовки следует выложить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Каждую печеньку посыпать сахаром. Выпекать лакомство следует до появления золотистого оттенка. Подавать печенье рекомендуется холодным с чаем.

Печенье «Нежное»

Печенье с майонезом, тающее во рту, можно приготовить и другим способом. Данный рецепт позволяет испечь нежное лакомство, которое придется по душе не только детям, но и родителям. Для приготовления печенья потребуется:

  1. 150 г масла на основе сливок.
  2. 520 г пшеничной муки.
  3. 4 г соли.
  4. 16 г сахара ванильного.
  5. 9 г разрыхлителя для теста.
  6. 160 г песка сахарного.
  7. 170 г майонеза, желательно густого.

Основные этапы приготовления

Для начала стоит размягчить на водяной бане масло из сливок. В него следует добавить майонез, яйцо, соль и сахар. Все стоит перемешать до однородности.

В отдельную емкость необходимо просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель для теста. Полученную смесь высыпать в посуду, где находится жидкая составляющая.

Все компоненты необходимо хорошо перемешать. В результате должно получиться тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=OxTJNoivWwQ

Противень следует застлать бумагой для выпечки. Тесто рекомендуется перелить в кондитерский мешок. С помощью шприца состав необходимо выдавить на противень.

Расстояние между заготовками должно составлять не менее 1 сантиметра. Противень нужно поместить в духовку, предварительно нагретую до 200°С. Выпекать печенье необходимо в течение 20 минут.

Готовое лакомство можно выложить на тарелку и подать с чаем.

Советы по приготовлению

Чтобы получилось вкусное печенье с майонезом, тающее во рту, следует соблюдать несколько правил:

  1. Готовая выпечка не должна быть темного цвета.
  2. В такое печенье можно добавить немного какао. Чтобы шоколадное лакомство получилось более ароматным, стоит ввести в тесто немного кардамона и мускатного ореха.
  3. При желании в печенье можно добавить измельченную курагу или изюм. Это позволит разнообразить выпечку.
  4. Перед тем как поместить заготовки в духовку, их можно присыпать сахаром или кунжутом.
  5. Чтобы получилось ароматное печенье, можно добавить в тесто не только ванилин. Для этих целей идеально подойдет цедра апельсина или лимона, имбирь, корица.
  6. При необходимости домашнее печенье с майонезом можно украсить сгущенным молоком.

Источник: https://autogear.ru/article/271/474/pechene-s-mayonezom-tayuschee-vo-rtu-retsept-s-foto/

Простые и вкусные печенье на майонезе

Доброго дня всем любителям выпечки! Сегодня я предлагаю приготовить печенье на майонезе. Вариантов этого вида выпечки целое море, но я постарался собрать все самое лучшее.

Главное во всех рецептах то, что приготовить это печенье можно буквально за полчаса из достаточно простого набора продуктов, которые всегда под рукой.

Не обошел я своим вниманием и приверженцев здорового образа жизни, подготовив для них рецепт без использования масла или маргарина.

А также рекомендую приготовить печенье всей семьей и задействовать в этом процессе ваших детей или внуков. Давайте начнем.

Быстрый рецепт вкусного печенья

Чтобы приготовить вкуснейшее и очень быстрое в приготовлении печенье на майонезе необходимо следующее:

Засекайте время и начинайте готовить печенье вместе со мной:

  1. В майонез разбиваю куриные яйца, добавляю сахарный песок и тщательно перемешиваю. Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты были не из холодильника, а нагрелись до комнатной температуры.
  2. Соду гашу лимонным соком и добавляю в полученную массу вместе с ванилином.
  3. Муку просеиваю через сито, всыпаю небольшими порциями.
  4. Размягченный спред делю на небольшие кусочки и добавляю в тесто на майонезе. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  5. Выкладываю тесто на рабочую поверхность стола и вымешиваю до эластичного нетугого состояния.
  6. Отщипываю небольшие кусочки и формирую печенье в виде небольших шариков размером 3-4 см в диаметре. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой на небольшом расстоянии друг от друга. Вилкой создаю узор, слегка сплющив шарик с одной стороны.
  7. Ставлю в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин.
  8. Как только печенье подрумянилось, вынимаю из духового шкафа.
  9. Готовое печенье можно украсить по своему усмотрению.

Хорошо будет смотреться какао, корица, сахарная пудра, стружка кокоса. Вот так быстро и просто мы с вами испекли очень вкусное и красивое печенье. Фантазируйте и приятного аппетита!

Печенье, которое тает во рту

Попробуйте приготовить по данному рецепту печенье совместно со своими детьми.

Процесс приготовления не хлопотный и не длительный: самое то, чтобы удержать внимание детей и научить их помогать вам на кухне (возможно им это понравится, и они выберут в будущем профессию повара или кондитера).

Чтобы приготовить невероятно нежное и буквально таящее во рту печенье, приготовленное на майонезе нам понадобятся следующие простые ингредиенты:

Итак, надевайте фартуки на детей и начинаем вместе со мной. Кстати, не забудьте в процессе сделать пару фото на память, дети подрастут, а вам будет что вспомнить.

  1. Размягченное масло делим на небольшие кусочки, укладываем в чашу блендера и тщательно взбиваем до воздушного состояния. Если дети маленькие, выполните этот этап сами, а малышам отведите роль зрителя.
  2. Масло смешиваю с майонезом, раскалываю яйца, солю, сахарю. Тщательно перемешиваю, избегая образования комочков.
  3. Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, начинаю подсыпать небольшими порциями в майонезно-масляную смесь.
  4. Продолжаю вымешивать тесто на ровной поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким.
  5. Тестом наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой и формируем красивое печенье, приготовленное на майонезе прямо на противень, застеленный пергаментом, на небольшом отдалении друг от друга. Уверен, дети будут в восторге!
  6. Ставлю противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Главное – не передержать, иначе печенье выйдет жестким. Приятного семейного чаепития!
Читайте также:  Рецепт глинтвейна на красном вине с медом и лимоном

Печенье с использованием мясорубки

Как вы поняли из названия, главным инструментом в приготовлении этого восхитительного печенья является прибор, который по основному назначению далек от выпечки.

Тем не менее мясорубка может справиться и с этой казалось бы непосильной задачей.

Рецепт приготовления предполагает наличие следующих ингредиентов:

Приступим:

  1. Маргарин комнатной температуры тщательно растираю вилкой или взбиваю блендером.
  2. Яичный желток перетираю с сахаром, добавляю ванилин, взбитый маргарин и майонез. Смешиваю все ингредиенты и перекладываю массу на рабочую поверхность.
  3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой и небольшими порциями добавляю в майонезную массу.
  4. Готовое тесто, завернутое в целлофан, помещаю в холодильник на 30 минут.
  5. Небольшой кусочек теста пропускаю через мясорубку, подставляю свою ладонь под выходное отверстие. Как только вышедшее из отверстия тесто достигнет длины в 5-7 см, обрезаю и выкладываю на противень.
  6. Будущее печенье на маргарине раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаю печенье около 20 минут.

Печенье без сливочного масла

Этот рецепт хорош тем, что в печенье отсутствует масляная составляющая, а это значит, что им могут полакомиться сторонники здорового образа жизни и правильного питания, поскольку его с успехом можно отнести к диетическим.

Особый вкус и аромат придает печенью на майонезе цедра лимона.

Чтобы испечь печенье с майонезом в составе приготовьте следующие продукты:

Начинаем готовить вкусное и диетическое печенье:

  1. Яйцо перетираю с сахаром, добавляю ванилин.
  2. Выливаю майонез, высыпаю лимонную цедру.
  3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой.
  4. Замешиваю тесто на майонезе по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. Раскладываю тесто ложкой на незначительном расстоянии друг от друга.
  6. В заранее разогретую до 190 градусов духовку ставлю противень на верхний уровень (иначе низ подгорит) с печеньем на 5-7 минут.
  7. После полного остывания перекладываю на тарелку, поскольку оно очень легко ломается. Угощайтесь на здоровье!

Сохраните себе в закладках эти нехитрые рецепты выпечки с майонезом, которые позволят быстро сотворить настоящий шедевр из простых продуктов.

Не забывайте присылать свои рецепты печенья на майонезе и выкладывать фото в комментариях. Всегда рад вашему вниманию, Иван Рогаль.

Советы от Ивана:

  • если тесто оказалось слишком жидким и начало расползаться при выпекании, вмешайте еще небольшое количество муки или добавьте овсяные хлопья;
  • если под рукой нет духового шкафа, установите в микроволновой печи режим для гриля и выпекайте 6-7 минут;
  • перед выпеканием духовой шкаф должен быть обязательно разогрет до нужной температуры;
  • срок хранения готового теста на майонезе – 1 месяц, при герметичной запаковке и хранении в морозильной камере – 2-3 месяца;
  • чтобы печенье приобрело вкусные горьковатые нотки и шоколадный оттенок добавьте в тесто какао-порошок или растопите шоколад;
  • для усиления вкусовых характеристик готового печенья, а также улучшения работы своей пищеварительной системы, добавьте щепотку льняных семян, семечек подсолнуха, зерен кунжута или мака;
  • при использовании цукатов или сухофруктов, не забудьте предварительно их размочить, а при добавлении в тесто обязательно измельчить;
  • в тесто можно также добавить: яблочное пюре, грушу, банан, а также творог;
  • в качестве напитков к печенью на майонезе отлично подойдут чай, крепкий кофе, а также какао, компоты;
  • если в тесто вместо сахара добавить специи, нарезать укропа, петрушки, чеснока, то получится прекрасная альтернатива магазинным снэкам (закускам) к пенному напитку.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_pechenya/prostye-i-vkusnye-pechene-na-majoneze.html

Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту

В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.

Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.

Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:

  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 455 г муки.

Рецепт пошагово:

  1. Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.

  2. Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.

  3. На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.

Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 20 г майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г крахмала;
  • 320 г муки.

Процесс выпечки:

  1. Отмерить необходимое количество и просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо смешать эти ингредиенты.
  2. Кремовой консистенции сливочное масло растереть вместе с сахаром, затем вбить к нему яйцо и добавить майонез.

    Растирать, пока смесь не станет однородной.

  3. Соединить жидкие и сыпучие компоненты, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать его колбаской, которую обернуть пищевой пленкой и убрать на два часа в морозилку.

  4. Из хорошо охлажденного теста сформировать печенье, перекручивая колбаску через мясорубку и отрезая получаемую лапшу через 6-7 см.
  5. Сформированные заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень и выпекать при 210 градусах от 7 до 10 минут.

    Признаком готовности выпечки будет золотистый цвет.

Статья в тему:   Как выглядит флокс Друммонда

Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 390 г муки;
  • 50 г повидла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 мл молока;
  • 50 г дробленого жареного арахиса.

Способ приготовления:

  1. Достаточно мягкий, но не жидкий маргарин смешать с майонезом. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех его крупинок, смешать с майонезом и маслом.
  2. Муку и соду соединить с масляной основой, старательно вымешать, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.

  3. Тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Специальными вырубками или рюмкой вырезать формочки, переложить их на противень и испечь при 180 градусах. На это уйдет не более четверти часа.

  4. Готовые печенья склеить попарно повидлом, а поверхность обмакнуть в глазурь (из молока и пудры) и арахис.

Песочная выпечка, тающая во рту

Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:

  • 70 г майонеза;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г белого кристаллического сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 340 г муки.

Как испечь:

  1. Взяв в руки миксер, превратить майонез и размягченное сливочное масло в однородную кремовую массу. Затем всыпать в нее сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
  2. Также с помощью миксера вмешать сырое куриное яйцо.

    В последнюю очередь небольшими порциями вмешивают муку с разрыхлителем. Должна получиться достаточно пластичная масса.

  3. На подготовленный противень печенье можно отсадить кондитерским шприцем (через мешок с насадкой) или выложить чайной ложкой смоченной в холодной воде. Печь 10 минут при 240 градусах.

Статья в тему:   Жидкое тесто на кефире для пирога с капустой

Без яиц

Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.

В этом случае соотношение продуктов будет следующим:

  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Последовательность действий:

  1. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
  2. К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез.

    Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.

  3. Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.

Печенье на майонезе «Моментальное»

Для этого печенья не нужно доводить до мягкости сливочное масло или маргарин, а весь процесс приготовления укладывается в семь минут (2 – на замешивание теста и 5 – на выпечку печений).

Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:

  • 250 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 г соды;
  • 160 г муки;
  • ванилин или цедра лимона по вкусу.

Замешивание теста и процесс выпечки:

  1. Сахар и яйцо растереть в однородную массу обычным венчиком.
  2. В сладкую яичную массу добавить майонез и один из выбранных ароматизаторов (ванилин или цедру), перемешать.
  3. Теперь остается добавить только просеянную муку и соду. Готовое тесто должно быть похожим на густую домашнюю сметану.
  4. Чайной ложечкой смоченной в ледяной воде брать небольшие порции теста и вкладывать их на застеленный пергаментом лист для выпечки. Поскольку тесто в духовке немного расплывется, между изделиями должно быть достаточное расстояние.
  5. В предварительно разогретой духовке выпечка должна провести 5-7 минут при 210-240 градусах. Готовое печенье снимать с пергамента только после остывания, поскольку оно слишком хрупкое в горячем виде.

Источник: https://zdorov-today.ru/bystroe-rassypchatoe-pechen-e-na-mayoneze-tayuschee-vo-rtu/

Печенье с майонезом — 7 рецептов, как приготовить рассыпчатое домашнее печенье, тающее во рту

Содержание материала:

  • 1 Рассыпчатое быстрое печенье на майонезе, тающее во рту
  • 2 Готовим с маргарином
  • 3 Как приготовить «через мясорубку»
  • 4 Песочное печенье на майонезе
  • 5 Рецепт без яиц
  • 6 Без масла и маргарина
  • 7 Без соды

Не всегда можно приобрести вкусное, а главное свежее лакомство в магазине. Зато легко выпечь дома. Мы собрали самые доступные, элементарные варианты приготовления печенья с майонезом, которыми можно радовать семью каждый день.

Рассыпчатое быстрое печенье на майонезе, тающее во рту

Предлагаем приготовить печенье, тающее во рту. Дети придут в восторг от приготовленного лакомства и будут вас постоянно просить снова его приготовить.

Ингредиенты:

  • мука – 670 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 220 г;
  • майонез – 250 мл;
  • маргарин – 260 г.

Приготовление:

  1. Маргарин понадобится размягченным. Поэтому заранее достаньте его из холодильного отделения. Насыпать сахарный песок. Растереть.
  2. Залить майонез. Размешать. Насыпать муку, в которую заранее насыпали соду.

    Замесить.Тесто будет эластичным.

  3. Раскатать. Толщина пласта полсантиметра. Взять формочки, вырезать заготовки. Выложить на противень.
  4. Отправить в духовую печь. Температура 175 градусов. Запекать полчаса.

Готовим с маргарином

Большинство хозяек привыкли выпекать десерты с использованием масла и считают, что маргарин испортит вкус блюда. Попробовав приготовить по предложенному рецепту, вы поймете, что этот ингредиент абсолютно не портит вкусовые качества печенья.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 7 г;
  • маргарин – 210 г;
  • мука – 3,5 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 210 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахарный песок – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Размягчить маргарин. Добавить майонез. Засыпать сахарным песком.
  2. Залить яйцо. Присолить. Присыпать ванильным сахаром. Взбить.Насыпать разрыхлитель.
  3. Засыпать продукты мукой. Вымесить. Масса выйдет гладкой.
  4. Взять кулинарный мешок.

    Вставить специальную фигурную насадку. Поместить тесто.

  5. На противень выстелить пергамент. Смазать маслом. Отсадить заготовки оставляя между ними место около сантиметра.
  6. Поставить в горячую духовую печку. Температура 200 градусов. Выдержать около 17 минут.

Не у всех хозяек есть специальный кулинарный мешок. Тогда можно воспользоваться обычным плотным прозрачным пакетом, в который сначала поместить тесто, а затем срезать уголок. Срез можно делать не только ровный, но и фигурный.

Выдавливать также, как и из специального мешка.

Как приготовить «через мясорубку»

Тесто на майонезе можно готовить с использованием мясорубки. Лакомство получится нежным и весьма рассыпчатым. Идеальная структура получается благодаря добавлению в состав майонеза.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • сливочное масло – 160 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука – 460 г.

Приготовление:

  1. Масляный кусок нужен мягким. Засыпать оба вида сахара. Включить миксер, и взбить продукты.
  2. Залить яйца. Взбить. Добавить майонез. Перемешать.
  3. В половник насыпать соду. Залить соком. Перемешать. Перелить в тесто.
  4. Насыпать крахмал. Перемешать.

    Засыпать мукой. Замесить. Масса не будет прилипать к рукам.

  5. Закутать в пакет и подержать в холодильнике 15 минут.
  6. Постепенно отрывать куски и отправлять в мясорубку. Выложить колбаски на противень.
  7. Нагреть духовую печку. Запекать полчаса. Режим 170 градусов.

Песочное печенье на майонезе

Песочное лакомство многие любят с детских времен. Предлагаем сделать рассыпчатое печенье на майонезе. Десерт получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 110 г мягкого;
  • сахар – 0,5 кружки.

Приготовление:

  1. В маргарин поместить сахарный песок. Растереть. Добавить майонез. Присоединить яйцо.
  2. Включить миксер. Взбить продукты. В соду засыпать муку. Перемешать и поместить в тесто. Вымесить.

  3. Укрыть противень специальной бумагой. Скатать шарики из готовой массы. Слегка приплюснуть. Поместить на противень.
  4. Отправить в духовую печь. Выпекать полчаса (180 градусов).

Долго замешивать песочное тесто нельзя, иначе готовые изделия будут жесткими.

Рецепт без яиц

Часто бывает, что захотелось приготовить десерт, а яйца закончились. Тогда на помощь придет предложенная вариация. Воспользуйтесь ей!

Ингредиенты:

  • соль;
  • сливочное масло – 95 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 кружки;
  • мука – 1,5 кружки;
  • майонез – 95 мл;
  • ванильный сахар – пакетик.

Приготовление:

  1. Нарубить кусок масла. Отправить в чашу блендера. Засыпать сахарный песок. Взбить.
  2. Насыпать ванильный сахар. Присолить. Перемешать. Влить майонез. Взбить.
  3. Для пышности подсыпать разрыхлитель.
  4. Размешать. Засыпать муку. Замесить.

  5. Поместить в пакет и отправить охлаждаться на полчаса.
  6. Раскатать и специальными формами вырезать фигурки. При их отсутствии подойдет обычный бокал.
  7. Разместить на противне. Выпекать полчаса. Температура духовой печки 180 градусов.

Без масла и маргарина

Печенье получается сладким и весьма вкусным.

Ингредиенты:

  • майонез – 260 мл;
  • мука – 4 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной.

Приготовление:

  1. Включить миксер. Взбить яйцо.
  2. Засыпать сахарный песок. Взбить.Налить майонез.
  3. Насыпать соду. Размешать. Засыпать мукой. Замесить.
  4. Сформировать печенки. Выложить на противень. Запекать 18 минут (180 градусов).

Совет! Используйте домашний майонез. Он идеален для выпечки и быстро готовится.

Без соды

Домашнее печенье без добавления сахара и соды получается рассыпчатым и очень сытным. Подходит для употребления за чашечкой чая или с супом.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 7 ст. ложек;
  • мука – 3 стакана;
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Залить майонез в сметану. Перемешать. Добавить горчицу. Размешать. Горчица придаст лакомству особенный аромат, но горечи не даст. В готовом печенье вы ее не почувствуете.
  2. Налить яйца. Присолить. Размешать. Подсыпать муку. Замесить. Масса выйдет мягкая, приятная.
  3. Раскатать. Специальными формами вырезать заготовки.
  4. Разложить на противень. Запекать полчаса (180 градусов).

Источник: https://111diet.ru/pechene-s-maionezom-7-receptov-kak-prigotovit-rassypchatoe-domashnee-pechene-taushee-vo-rty/

Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту — 6 простых рецептов

Содержание материала:

  • 1 Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту
  • 2 Рецепт «Через мясорубку»
  • 3 Печенье с майонезом и маргарином
  • 4 Песочная выпечка, тающая во рту
  • 5 Без яиц
  • 6 Печенье на майонезе «Моментальное»

В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.

Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.

Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту

Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:

  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 455 г муки.

Рецепт пошагово:

  1. Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.

  2. Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.

  3. На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт «Через мясорубку»

Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 20 г майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г крахмала;
  • 320 г муки.

Процесс выпечки:

  1. Отмерить необходимое количество и просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо смешать эти ингредиенты.
  2. Кремовой консистенции сливочное масло растереть вместе с сахаром, затем вбить к нему яйцо и добавить майонез. Растирать, пока смесь не станет однородной.
  3. Соединить жидкие и сыпучие компоненты, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

    Скатать его колбаской, которую обернуть пищевой пленкой и убрать на два часа в морозилку.

  4. Из хорошо охлажденного теста сформировать печенье, перекручивая колбаску через мясорубку и отрезая получаемую лапшу через 6-7 см.
  5. Сформированные заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень и выпекать при 210 градусах от 7 до 10 минут.

    Признаком готовности выпечки будет золотистый цвет.

Печенье с майонезом и маргарином

Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 390 г муки;
  • 50 г повидла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 мл молока;
  • 50 г дробленого жареного арахиса.

Способ приготовления:

  1. Достаточно мягкий, но не жидкий маргарин смешать с майонезом. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех его крупинок, смешать с майонезом и маслом.
  2. Муку и соду соединить с масляной основой, старательно вымешать, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.

  3. Тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Специальными вырубками или рюмкой вырезать формочки, переложить их на противень и испечь при 180 градусах. На это уйдет не более четверти часа.

  4. Готовые печенья склеить попарно повидлом, а поверхность обмакнуть в глазурь (из молока и пудры) и арахис.

Песочная выпечка, тающая во рту

Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:

  • 70 г майонеза;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г белого кристаллического сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 340 г муки.

Как испечь:

  1. Взяв в руки миксер, превратить майонез и размягченное сливочное масло в однородную кремовую массу. Затем всыпать в нее сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
  2. Также с помощью миксера вмешать сырое куриное яйцо. В последнюю очередь небольшими порциями вмешивают муку с разрыхлителем.

    Должна получиться достаточно пластичная масса.

  3. На подготовленный противень печенье можно отсадить кондитерским шприцем (через мешок с насадкой) или выложить чайной ложкой смоченной в холодной воде. Печь 10 минут при 240 градусах.

Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.

Без яиц

Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.

В этом случае соотношение продуктов будет следующим:

  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Последовательность действий:

  1. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
  2. К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез.

    Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.

  3. Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.

Печенье на майонезе «Моментальное»

Для этого печенья не нужно доводить до мягкости сливочное масло или маргарин, а весь процесс приготовления укладывается в семь минут (2 – на замешивание теста и 5 – на выпечку печений).

Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:

  • 250 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 г соды;
  • 160 г муки;
  • ванилин или цедра лимона по вкусу.

Замешивание теста и процесс выпечки:

  1. Сахар и яйцо растереть в однородную массу обычным венчиком.
  2. В сладкую яичную массу добавить майонез и один из выбранных ароматизаторов (ванилин или цедру), перемешать.
  3. Теперь остается добавить только просеянную муку и соду. Готовое тесто должно быть похожим на густую домашнюю сметану.
  4. Чайной ложечкой смоченной в ледяной воде брать небольшие порции теста и вкладывать их на застеленный пергаментом лист для выпечки. Поскольку тесто в духовке немного расплывется, между изделиями должно быть достаточное расстояние.
  5. В предварительно разогретой духовке выпечка должна провести 5-7 минут при 210-240 градусах. Готовое печенье снимать с пергамента только после остывания, поскольку оно слишком хрупкое в горячем виде.

Источник: http://ladyup.ru/dacha-sad-i-ogorod/pechene-na-maioneze-rassypchatoe-taushee-vo-rty-6-prostyh-receptov.html

Песочное печенье на майонезе

Добавить в избранное 10.03.2018

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления

В период дефицита очень изобретательные хозяйки придумали добавлять в тесто, казалось бы, совсем не подходящий для этого ингредиент – майонез.

Но, если разобраться, то в применении этого соуса в выпечке нет ничего удивительного, ведь он готовится из тех продуктов, которые хозяйки зачастую кладут в выпечные изделия. Тесто с этим соусом получалось более воздушным и мягким, даже у самых неопытных хозяек.

Для выпечки, конечно лучше использовать этот ингредиент домашнего приготовления, но и купленный в магазине также подойдет.

Печенье на майонезе стало одним из любимых десертов нашего детства. Сейчас уже не требуется готовить самостоятельно, ведь в магазинах можно найти всё, что душе угодно, однако иногда хочется побаловать себя и близких такой любимой выпечкой.

В наше время все хозяйки не понаслышке знают, что добавив в тесто «Провансаль» выпечка получается очень нежная, мягкая и рассыпчатая. Печенье на майонезе отлично дополнит чаепитие, как в обычный день, что бы побаловать своих домочадцев, так и на праздник, порадовать гостей.

Выпекается печенье с майонезом легко, быстро, а главное готовое изделие при правильном хранении, может пролежать несколько недель и все так же радовать своим вкусом.

Ещё одним достоинством данной выпечки является то, что ее вкус можно дополнить любыми наполнителями исходя из Ваших предпочтений (изюм, арахис, грецкий орех, кокосовую стружку, цукаты и прочее).

В тесто можно добавить какао, и тогда вы получите угощение с насыщенным шоколадным вкусом.

Существует огромное количество рецептов данной сладости. Мы рассмотрим самый простой и популярный рецепт печенья с майонезом. Неоспоримым плюсом данного рецепта является то, что его можно приготовить из набора продуктов, который имеется у каждого в холодильнике.

Ингредиенты

  • 70 грамм сливочного масла.
  • 70 грамм майонеза.
  • 180 грамм сахара.
  • 400 грамм муки.
  • 1 яйцо.
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Процесс приготовления

Существует два варианта данного рецепта. Первый вариант – это печенье из майонеза и маргарина. Во втором — вместо маргарина используется сливочное масло. Мы рассмотрим второй вариант, так как этот продукт более натуральный.

Для приготовления печенья, нам необходимо немного подготовиться заранее достав сливочное масло из холодильника, и оставив его при комнатной температуре, где то на час, что бы оно стало мягким.

В размягченное сливочное масло добавляем майонез и размешиваем при помощи миксера.

Добавляем сахарный песок и очень тщательно взбиваем до кремообразной, однородной массы.

В миску со взбитыми соусом, маслом и сахаром разбиваем яйцо и продолжаем взбивать.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Муку желательно просеять, что бы печенье получилось воздушным.

При помощи ложки или силиконовой лопатки замешиваем тесто для песочного печенья с майонезом.

Противень покрываем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца или пакета выкладываем тесто. Если нет кондитерского шприца, тесто можно выкладывать чайной ложкой, придавая ему нужную форму. Разогреваем духовку до 240°C и ставим выпекаться майонезное печенье на последнюю полку на 10 минут.

Даем выпечке остыть и подаем вкуснейшее печенье с майонезом, тающее во рту к столу.

Готовое печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой, корицей, маком, кунжутом, или сделать шоколадную сеточку из глазури. Приятного чаепития!

Похожие рецепты: Оригинальное печенье через мясорубку.

Источник: https://vkusnopech.ru/pechenie/pesochnoe-pechene-na-majoneze

Ссылка на основную публикацию