Закуска из яйца с селедкой рецепт с фото

Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого

Что и говорить, селедка – рыбка сама по себе уже вкусная, и хоть очень проста и незатейлива, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, от паштетов до, всем известной и традиционной селедки под шубой, и даже она приобрела множество разных видоизменений в последнее время.

Предлагаю вам 5 свои вариантов оригинальных, праздничных закусок, которые вполне возможно понравятся вам так же как и мне и займут достойное место на вашем новогоднем столе.

Закуска из селедки «Клубника»-  рецепт с фото пошагово

Продукты:

сельдь слабосоленая  1 шт.

картофель 2-3 шт.

лук синий 1 шт.

яйцо 1 шт. (сваренное вкрутую)

свёкла 1 шт. (крупная)

сок лимона

оливковое масло

чеснок 1 зубчик

зелень петрушки

зелень укропа

кунжут

Процесс приготовления:

Берем  предварительно отваренные  на пару свеклу и картошку, остужаем, очищаем:

Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с истолченной в пюре картошкой и добавляем раздавленный чеснок:

Селедку, лук и яйцо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью укропа:

:

Из картофельно-свекольной массы делаем небольшую плоскую лепешку, в серединку которой помещаем небольшое количество – примерно чайную ложку – селёдочной начинки:

и формируем «пирожок» придавая ему форму клубнички:

Берем оливковое масло и выдавливаем туда сок лимона, и этим приготовленным соусом поливаем каждую клубничку и посыпаем кунжутными семечками:

Из петрушки делаем «хвостики» — для правдоподобности:

Такая закусочка обязательно придется гостям по душе не только своим привлекательным видом, но и замечательным вкусом и, возможно, станет для многих альтернативой неизменной селедке под шубой.

Красивая и вкусная закуска из сельди «Праздничная»

Пошаговый фото рецепт приготовления такого рулета: Продукты: 1 соленая сельдь; 1 небольшой огурец; ½ сладкого болгарского перца; 1 вареная морковь; 1 вареное яйцо ½ луковицы или небольшой пучок зеленого лука; зелень: укроп, петрушка, кресс-салат или, что есть; 1 ст.л. желатина; 100 г воды; 4 ст.л. майонеза.

В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой:

Тщательно  очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек:

Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо:

И режем их мелкими кубиками:

Так же мелко режем сладкий болгарский перец:

Огурец, не срезая кожуры,  нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали  делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.

Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся. К тому времени он почти остынет:

Добавляем в него майонез:

И размешиваем до однородного состояния:

Затем в эту  майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень. Теперь надо дать смеси немножко (буквально 2-3 минуты). постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела:

Берем пищевую пленку или простой чистый пакет и выкладываем на нее 1 филе селедочки. Внутреннюю часть селедки необходимо промокнуть чистой салфеткойдля того, чтобы она лучше «склеилась» с желатиново-овощной смесью. Укладываем на селедку наш  желатиновый салатик, при этом разравнивая его, уплотняя и перемежая нарезанными огурцами:

Закрываем сверху вторым филе и плотненько заворачиваем в пленку:

Теперь рулетик нужно положить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. И, когда он хорошенько застыл, его очень легко нарезать на кусочки:

Можно украсить зеленью:

Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт блюда, который будет смотреться на любом столе необычно и очень празднично.

Закуска из сельди с плавленным сыром  «Изумрудные шарики»

Первое что нам нужно сделать — очистить нашу сельдь и разделать рыбку на филе. Внимательно просматриваем несколько раз и убираем все видимые, и даже невидимые косточки:)

и нарезаем нашу рыбку очень мелко.

Картошку и яйца, предварительно отваренные и очищенные, натереть на терке, желательно мелкого размера

Теперь возьмите миску покрупнее, чтобы было удобно смешать  картошку, селедку и яйца. Можно поперчить по вашему вкусу.  Аккуратно добавляем плавленый сыр, так что бы получилась тягучая, вязкая масса. Если эта масса получается суховатой, то можно сыра можно добавить еще ложечку. Только постарайтесь не переборщить, иначе скатать шарики не получится.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и, получив нужную нам  консистенцию, убираем миску в холодильник на 15-20 минут, накрыв ее крышкой

Следующий шаг – измельчение  укропа – старайтесь порубить его очень мелко.  Достаем охлажденную массу из холодильника, не забыв предварительно помыть руки,  и скатываем небольшие шарики размером примерно чуть больше грецкого ореха.

Затем обвалять каждый шарик в укропе и выложить красиво на широкую тарелку, слегка приплюснув сверху

Теперь берем чистую ягодку клюквы или, например, граната и торжественно завершаем украшение нашего изысканного блюда! И до прихода гостей наш шедевр лучше убрать в холодильник.

Хочу предложить еще одно нарядное и вкусное блюдо —

Закуска из сельди со свеклой и яйцом на хлебе

Делается очень быстро, а съедается и того быстрее. Такой закуской можно украсить как праздничный стол так и разнообразить будничное меню.

Нам понадобится:

Сельдь соленая — 1 шт. Свекла — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Масло сливочное — 70 г Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.

Перец черный, молотый — по вкусу

Начнем:

Свеклу и яйца нужно сварить и остудить. Почистить лук

Селедку почистить отфилеровать и, как и лук мелко нарезать

Яйца очистить и просто размять вилкой.

Поперчить получившуюся массу, добавить мягкое масло и все тщательно перемешать.

Свеклу очистить и нарезать кружочки средней толщины. И затем формочкой вырезаем звезды. Это можно делать сразу, либо потом, при сборке.

В форму звездочки на свеклу выкладываем яичную массу, немного приминаем.

Сверху – слой сельди с луком. И, чуть-чуть, прижимая содержимое, приподнимаем звездочку.

Так проделать несколько раз со всеми продуктами.

Теперь осталось охладить закуску нашу замечательную закуску в холодильнике, украсить зеленью и дождаться гостей.

Согласитесь, что такие закуски никто не откажется иметь на своем праздничном столе.
Если они вам понравились и вы согласны со мной, то пожалуйста нажмите кнопки соц. сетей выше или ниже под статьей. Спасибо!

И напоследок еще одна великолепная холодная закуска из всеми любимой селедочки —

Закусочные «пирожные» с сельдью и необычным кремом

Продукты: фасоль белая мелкая – 100 гр. сельдь слабосоленая – 100 гр. яйцо куриное отварное – 1 шт. масло оливковое – 1-2 ст. л. хлеб черный (типа Бородинского) – 4-5 широких ломтиков соль по вкусу перец черный свежемолотый по вкусу икра красная — 2-3 ч.л.

зелень для украшения

В этом рецепте использована белая фасоль, однако если она вам не по душе, то вы можете сделать  просто селедочно-желтковый крем со сливочным маслом.

Фасоль предварительно замочить на  часа на 2 — 4, отварить до готовности, в точности как написано в инструкции на упаковке.

Слить воду через сито и остудить фасоль, переложив ее на плоскую тарелку

Взбить готовую фасоль в блендере, и добавить туда же оливковое масло, а можно и сливочное

постепенно, не торопясь, чтобы получилась масса, по консистенции густого крема для пирожных.

Туда же отправляем яйцо и селедочку. Получается воздушная, плотная масса, по консистенции густого крема для пирожных.

Посолить и поперчить по вкусу, учитывая при этом соленость вашей селедки. И добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем

Берем хлеб и отрезаем корочки

Теперь промазываем каждый хлебушек селедочным кремом и складываем стопкой

Затем разрезаем на порционные пирамидки

Украшаем при помощи кондитерского мешка

И в серединку кладем икру

И, наша шикарная закуска готова!

Приятного аппетита и замечательных, веселых праздников!

Источник: https://esttat.ru/originalnye-zakuski-iz-seldi-k-prazdnichnomu-stolu-bystro-vkusno-i-nedorogo.html

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Куриные яйца можно найти в холодильнике каждой хозяйки. И не удивительно, ведь из них можно приготовить много разнообразных, вкусных и бюджетных блюд. Сегодня предлагаем вам рецепт одного из таких блюд.

Фаршированные яйца с селедкой и свеклой дополнят любой праздничный стол.

По вкусу такая закуска напоминает всем хорошо известный салат «Шуба», но в отличие от салата получается она более легкой на вкус из-за отсутствия картофеля. 

Ингредиенты для приготовления яиц фаршированных сельдью и свеклой:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • свекла (маленького размера) – 2 шт.
  • сыр твердый – 25 г
  • сельдь (маленького размера) – 1 филе
  • майонез – 1 ст.л.
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления яиц фаршированных селедкой и свеклой:

Читайте также:  Котлеты с кабачком и фаршем рецепт с фото

Сперва нужно подготовить продукты. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке до полной готовности. Если свеклу будете отваривать, то воду во время варки можно немного подсластить, тогда свекла сохранит свой сладкий вкус.

А если будете запекать, то свеклу предварительно заверните в фольгу. Яйца также отвариваем до полной готовности. Чтобы яйца сварились вкрутую, после закипания варим их на небольшом огне минут 8. Потом воду сливаем и заливаем яйца ледяной водой.

Филе сельди, если нужно очищаем от костей.

Чтобы сэкономить время, подготовить продукты можно загодя, тогда приготовление закуски займет у вас не более 10 минут.

Вареные яйца аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить поверхность. Разделяем их на две половинки и достаем желток.

Свеклу чистим от кожуры и натираем на терке (мелкой). Натертую мякоть слегка отжимаем, чтобы начинка не получилась слишком водянистой.

С помощью вилки разминаем желтки.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

В емкости соединяем свекольную мякоть, яичные желтки и сыр. Вилкой перемешиваем всё в единую массу.

По желанию добавляем рубленую зелень.

Добавляем майонез. Перемешиваем, пробуем, если нужно приправляем, но сильно не солите, ведь еще будет селедка.

Сельдь нарезаем тоненькими брусочками.

Теперь нужно нафаршировать половинки яиц. Для этого удобно воспользоваться кондитерским мешком с широкой насадкой, если мешка нет, тогда просто наполняем ложкой.

Наполнять яйца лучше незадолго до подачи, так как начинка окрашивает яичный белок, на вкус это не влияет, но вид от этого немного страдает.

Сверху на начинку выкладываем по кусочку сельди.

Каждую половинку можно украсить свежей зеленью.

Украшенные фаршированные яйца с сельдью и свеклой сразу же подаем к застолью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/yaica-farshirovannye-seludui-i-svekloi.html

Закуска из сельди к праздничному столу: рецепт с фото

Опубликовано 8 Мар 2017 07:54 © Женская доля

Минимальный «застольный» набор – сельдь, яйца и сыр всегда найдутся в холодильнике. Закуска из сельди к весеннему праздничному столу не обязательно должна быть традиционной «шубой» – завсегдатаем зимних застолий!

Весной, когда хочется приготовить нечто особенное к празднику, можно соорудить из трех самых популярных ингредиентов закуску, напоминающую букетик первых весенних цветов.

В главной роли выступит наша любимая соленая сельдь, а обрамлять ее весьма органично будут сырно-яичные слои. Обязательно используйте перья зеленого лука! Он более мягкий и нежный по вкусу, чем репчатый, а в сочетании с сыром будет только выигрывать.

Украшение закуски в цветочном стиле – как и подобает кулинарам, которые встречают самое замечательное время года!

Оригинальная закуска из сельди с яйцом и сыром

  • сельдь/филе сельди – 1 шт./2 филе;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук;
  • укроп свежий;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,2 шт.;
  • соль, перец. 

Время приготовления: около 35 минут
Порций: 2

Рецепт приготовления закуски из сельди с фото:

  • Для закуски из сельди нам понадобятся яйца, отваренные вкрутую. Отварите их не более 7-9 минут, чтобы желток не посинел от долгого нахождения в кипятке, так как он нам пригодится для украшения именно в ярко-желтом оттенке. Постарайтесь охладить отварные яйца по всем правилам, чтобы скорлупу можно было снять целиком, не повреждая белок. Белок от одного отварного яйца нам также необходим ровный и красивый для украшения и создания цветочной композиции на самой верхушке закуски.
  • Далее действуем традиционно и приступаем к нарезке всех компонентов: сельдь филируем, получаем два кусочка соленой сельди без костей, режем их кубиками 1 на 1 см.
  • Сыр натираем, очень красивая нарезка получается на корейской терке.
  • Перья зеленого лука режем мелкими сегментами, укроп пока оставляем целым для украшения (особенно, если подача откладывается до следующего дня!).
  • После отваривания получаем три-четыре яйца вкрутую. Одно яйцо разделяем на отварной желток и белок. Из отварного белка вырезаем небольшие ровные кружочки любым круглым предметом/выемкой/колпачком от фломастера и проч. Из этих кружков небольшого диаметра будем формировать первоцветы для украшения. Остальные яйца измельчаем ножом.
  •  Для сырно-яичных прослоек смешиваем в миске сыр, рубленые яйца, черный перец, зеленый лук.
  • Заправляем всю массу майонезом и немного взбрызгиваем четвертинкой лимона.
  • Перемешиваем и пробуем на соль. Поскольку сыр может быть довольно соленый, а также сама сельдь в рецептуре берется минимум малосольной, возможно солить не нужно вообще.
  • Для оформления закуски возьмите круглую небольшую форму, выстелите пленкой по бортам и дну. Можно взять формовочное кулинарное кольцо, в этом случае можно обойтись без пищевой пленки. Половину сырно-яичной массы разложите по дну, утрамбуйте.
  • На сырно-яичный слой плотным пластом укладываем селедочный.
  • Второй половиной яичного слоя накрываем селедку и также трамбуем по поверхности. Форму с уплотненной массой ставим на охлаждение на 1-2 часа или до подачи.
  • После того как закуска охладилась и улеглась – ее легко вынуть из формы или из кулинарного кольца.
  • Украшаем верх закуски следующим образом: кладем веточку укропа на одну сторону, крошкой из отварного желтка насыпаем горстки, наподобие веточки мимозы. По остальной поверхности верхушки выкладываем кружочки из белка лепестками по пять, четыре или три штук, а в средину каждого такого круга также насыпаем желток. В этом случае он очень напоминает желтые тычинки весеннего цветения вишни или абрикоса. Оставшийся укроп мелко рубим, присыпаем укропной смесью бока закусочного «тортика». 

Закуска из сельди к праздничному столу, с яйцом и сыром готова! С ней очень мило встретить и 8 Марта, и Пасху, а также любое семейное торжество, выпавшее на весенние деньки.

Приятного аппетита!

Источник: http://zhenskayadolya.ru/zakuska-iz-seldi/

Как приготовить аппетитные закуски с селедкой

17 марта 2018 1957

Если вы любите рыбу, но желательно в готовом виде, вы по адресу. Сегодня будем готовить большое разнообразие закусок с добавлением селедки. Это вкусно, сытно и так аппетитно!

Закуска из селедки по-еврейски

ИнгредиентыКоличество
сахар – 15 г
соль – 2 щепоти
кислое яблоко – 2 шт.
вареный белок – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
имбирь – кусочек 3 см
уксус – 40 мл
сок лимона – 15 мл
селедка – 1 шт.
лук – 1 головка
сливочное масло – 70 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Такой рецепт напомнит вам классический паштет, но вкус у него, поверьте, совсем не такой, к которому мы привыкли. Это кое-что необычное!

Как приготовить:

  1. Яйцо отварить до готовности, разделить на белок и желток.
  2. Рыбу вымыть, убрать голову и хвост.
  3. Распороть брюхо и выпотрошить его, разрезать позвоночник вдоль.
  4. Вынуть плавники, отделить филе от хребта.
  5. Снять с половинок рыбы кожу, проверить, если ли в мясе кости.
  6. Яблоки почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть соком цитруса.
  7. Лук почистить, вымыть и произвольно нарезать.
  8. Присыпать сахаром и залить уксусом, дать настояться двадцать минут.
  9. Загрузить в блендер или мясорубку вместе с яблоками и нарезанной рыбой.
  10. Туда же отправить очищенный имбирь и яичный белок.
  11. Все это перебить в однородную пасту.
  12. Приправить перцем и солью, перемешать.
  13. Убрать на пару часов в холодильник и затем подавать.

Совет: вместо яблока можно использовать кислые киви.

Сейчас вас ожидает до ужаса простой рецепт вкусной закуски. Тут и горчица будет, и вкусное сливочное масло, и огурцы, и маслины. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица 10 г
филе селедки 150 г
маслины 10 шт.
черный хлеб 4 ломтика
сливочное масло 50 г
огурец 1 шт.
укроп 10 г

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. У хлеба обязательно срезать корочки.
  2. Нарезать треугольниками, квадратами, кругами – тут неважно.
  3. Каждый из них смазать небольшим количеством горчицы.
  4. Масло достать предварительно, дать ему размякнуть.
  5. Укроп ополоснуть и мелко порубить, соединить с маслом.
  6. Смазать им кусочки хлеба.
  7. Огурец нарезать кольцами по диагонали, выложить их сверху.
  8. Рыбу почистить и нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.
  9. Далее по одной маслине и проколоть каждый ломтик зубочисткой.

Совет: можно использовать маслины или ломтики маринованных грибов для декора.

Рыбные шарики

Пожалуй, эта закуска самая оригинальная и самая аппетитная. Подается в виде шариков, которые обильно посыпаны свежей зеленью. Это невероятно красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
брусника 30 г
селедка 1 шт.
плавленый сыр 100 г
укроп 60 г
картошка 2 клубня
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Сельдь вымыть, срезать голову и хвост.
  2. Вырезать внутренности и очистить рыбу от чешуи, костей, кожи.
  3. После этого рыбу мелко нарезать и порубить ножом буквально в фарш.
  4. Яйца сварить до полной готовности, потом почистить их и натереть.
  5. Картофель вымыть, положить в кастрюлю с водой и сварить до мягкости.
  6. С готовых клубней воду слить, остудить, почистить и тоже натереть.
  7. Соединить ее с яйцами, рыбой и приправить все перцем.
  8. Добавить плавленый сыр и все это перемешать, убрать в холодильник минут на двадцать.
  9. Укроп в это время ополоснуть и обсушить.
  10. Мелко порубить его острым ножом.
  11. Достать рыбную массу и скатать из нее шарики мокрыми руками.
  12. Каждый из них обвалять в укропе и выложить на тарелку.
  13. Немного приплюснуть и в центр каждого шарика воткнуть по ягодке.
Читайте также:  Пышные оладьи из кабачков на кефире рецепт с фото

Совет: вместо брусники можно использовать любые ягоды по вкусу или вообще отказаться от них.

Закуска с добавлением плавленого сыра

Еще один простой и вкусный рецепт. Результат напоминает рыбную или кабачковую икру – ярко, вкусно и довольно сытно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь 100 г
филе сельди 0,2 кг
сливочное масло 100 г
плавленый сыр 200 г
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить и поместить в сотейник с водой.
  2. Убрать на плиту и довести до кипения, варить до мягкости.
  3. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Филе очистить от всего лишнего, нарезать кубиками.
  5. Сыр тоже нарезать и соединить с рыбой.
  6. Компоненты вместе отправить в мясорубку или блендер.
  7. Соединить полученную массу с морковью и мягким маслом.
  8. Добавить черный перец и тщательно перемешать все.

Совет: чтобы закуска получилась пикантной, добавьте чили.

Оригинальная подача в виде торта

Очень неожиданно! Тут мы подготовили разные продукты, которые с помощью вафельных коржей соберем в торт. Будут и грибы, и морковь, и сыр, и селедка. Вкусно же!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень 30 г
лук 2 головки
вафельные коржи 7 шт.
морковь 300 г
сыр 0,1 кг
сельдь 1 шт.
шампиньоны 0,3 кг
растительное масло 20 мл
майонез 200 г

Уйдет на готовку – 50 минут + пропитка.

В одной порции – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Селедку почистить, нарезать ломтиками вместе с одним луком.
  2. Отправить в мясорубку компоненты или в блендер.
  3. Вторую луковицу почистить и мелко нарезать.
  4. Грибы почистить, нарезать пластинками.
  5. В сковороде нагреть масло и всыпать грибы.
  6. Тушить их, помешивая, до испарения жидкости.
  7. После этого всыпать лук и дождаться, пока он станет мягким, а грибы хрустящими.
  8. Выложить в блендер и перебить до однородности.
  9. Морковь отварить до мягкости, почистить и тоже перебить.
  10. Сыр пропустить через мясорубку.
  11. Собрать торт, чередуя слои начинки: селедка, грибы, морковь, сыр.
  12. Важно при этом каждый корж сначала смазывать майонезом.
  13. Зелень покрошить и посыпать ею самый верхний слой.
  14. Убрать в холодильник для пропитки, затем подавать.

Совет: можно смазать бока торта майонезом, тогда можно будет их присыпать сырной стружкой.

Классический салат со свеклой и селедкой

Все просто и знакомо. Мы готовим селедку под шубой для тех, кому больше нравится по старинке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез 180 мл
лук 1 головка
селедка 2 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
картошка 3 клубня
яйца 2 шт.
свекла 2 шт.
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры и положить в кастрюлю.
  2. Отправить на плиту, чтобы отварить до готовности.
  3. Картофель вымыть и тоже отварить до мягкости.
  4. Когда клубни будут мягкими, слить кипящую воду и остудить картошку.
  5. Со свеклой сделать все то же самое.
  6. Все отваренные корнеплоды почистить и натереть.
  7. Яйца тоже сварить, остудить и затем воспользоваться теркой.
  8. Сельдь вымыть и почистить, у филе убрать кости и нарезать его кубиками.
  9. Лук почистить и вымыть, нарезать перьями.
  10. К каждому из шести ингредиентов добавить соль и перец, майонез.
  11. Начать выкладывать «шубу» слоями на блюдо: картошка, селедка, лук.
  12. После этого морковь, яйца и свекла.
  13. Убрать салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Совет: поверхность салата можно присыпать орехами, будет оригинально.

Праздничный рецепт закуски с селедкой в яйцах

Мы приготовим простой салат и подадим его в половинках яичных белков. Его удобно есть, сразу много вкусов и сразу сытно. Разве это не чудный вариант закуски?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свекла 1 шт.
яйца 5 шт.
соль по вкусу
селедка 1 шт.
майонез 160 мл
чеснок 10 г

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу вымыть и отварить до мягкости прямо в кожуре.
  2. Затем почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить и почистить, нарезать половинками.
  4. Белки сохранить желтки натереть.
  5. Селедку почистить, избавить от костей, нарезать мелкими кубиками.
  6. Чеснок пропустить через давку.
  7. Желтки соединить со свеклой, чесноком и майонезом.
  8. Приправить солью и перемешать.
  9. Полученной массой наполнить половинки яиц.
  10. Сверху выложить кусочки рыбы и можно подавать.

Совет: чтобы масса была максимально однородной, и ею можно было наполнить яйца с помощью мешка, перебейте ее в блендере.

Приготовление с творогом

Это настоящее безумие, а не закуска! Куда бы вы ни добавили творог, получится не только нежно, но и очень легко. Тут все дополнит еще сметана, выдержанный пармезан и ароматный зеленый лук.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 10 г
сметана 15 мл
пармезан 20 г
селедка 1 филе
творог 100 г
соль по вкусу

Уйдет на готовку – 15 минут.

В одной порции – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе почистить и нарезать кубиками, отправить в блендер.
  2. Туда же всыпать творог и перебить массу до однородности.
  3. Лук ополоснуть и мелко нарезать.
  4. Вмешать к рыбе вместе со сметаной, приправить солью.
  5. Пармезан натереть и тоже засыпать к селедке.
  6. Все перемешать и можно подавать к столу.

Совет: вместо творога можно использовать густой йогурт.

Невероятные тарталетки с рыбной начинкой

Полноценная закуска, которая нравится всем! Мягкие и в то же время хрустящий тарталетки, а в них невероятно вкусный и свежий салат из сельди и авокадо. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
маргарин 100 г
авокадо 1 шт.
укроп 20 г
вода 30 мл
сельдь 2 филе
масло оливы 30 мл
желток 1 шт.
красный лук 1 головка
мука 0,2 кг
сок лимона 15 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 279 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно приготовить тарталетки, чтобы они успели спечься и остыть. Нужно соль соединить с мукой.
  2. Добавить желток и масло, порубленное в крошку.
  3. Начать вымешивать массу, понемногу вливая воду.
  4. В итоге получится упругое и одновременно мягкое тесто.
  5. Убрать его на полчаса-час в холодильник.
  6. Раскатать в пласт, вырезать круги по размеру тарталеток.
  7. Выложить в форму, убрать в холодильник еще на полчаса.
  8. Прежде чем запекать, наколоть вилкой в нескольких местах.
  9. Убрать в духовку на двадцать минут при 210 градусах.
  10. Пока все запекается, приготовить начинку. Для нее нужно вымыть и очистить авокадо.
  11. Вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками или вообще натереть.
  12. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  13. Селедку порезать ломтиками.
  14. Укроп ополоснуть и мелко порубить, а масло смешать с соком лимона.
  15. Соединить авокадо, укроп, заправку, лук и рыбу.
  16. Приправить по вкусу, если в этом есть необходимость.
  17. Наполнить готовые тарталетки и подавать к столу охлажденными, посыпав нарезанным зеленым луком.

Совет: вместо маргарина в тесто можно использовать сливочное масло.

Полезные советы

В некоторых наших рецептах мы используем майонез. Но если вы приготовите его самостоятельно, ваша закуска будет не только вкуснее, но и гораздо сытнее, насыщеннее. Готовится он из простых ингредиентов, так что даже не сомневайтесь!

Не бойтесь экспериментировать со специями, ведь именно они превращают блюда в шедевры. Своим ароматом, вкусом, а иногда и внешним видом! Берите что-то необычное, чтобы получить такой же результат.

Закуски с селедкой получаются у всех, и это факт! Всех их можно назвать быстрыми и простыми. Они сытные из-за рыбы, яркие из-за других компонентов и незабываемые из-за своего необычного внешнего вида.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/iz-seledki.html

Закуска с селедкой на хлебе

Солененькая и жирная селедочка всегда была в почете на Руси. И в средние века, когда азовскую и каспийскую сельдь солили сами в бочках. И во времена СССР, когда покупали большие металлические банки сельди-иваси.

Ну и сейчас, когда существует ее огромный выбор – астраханская и голландская, тихоокеанская и норвежская, керченская. За такое долгое время и всевозможных селедочных рецептов народ придумал немало.

Самая вкусная и быстрая в приготовлении это закуска из селедки на хлебе, рецепт с фото которой я решила подробно описать и показать.

Читайте также:  Икра заморская баклажанная, рецепт с фото

Где-то мелькнул оригинальный вариант в интернете, да и зацепился в памяти.

Готовится она быстро, при условии, что есть селедочное филе. Ну, а яйца отварить для закуски с селедкой, да поджарить пару ломтиков черного хлеба не так уж долго. Кстати, можно и начинку заранее приготовить (хранить в холодильнике) и хлебушек пожарить (хранить в пакете).

Ингредиенты:

  • хлеб чёрный – ½ буханки,
  • сельдь среднего размера – 1 штука,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • лук зелёный – 4-5 перышек,
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки,
  • чёрный перец молотый – по своему вкусу,
  • майонез – 1 ложка столовая,
  • масло растительное (для обжарки хлеба) – 20-30 мл.

Как приготовить закуску из селедки на хлебе

1. Разделайте селедочку. Возьмите самый острый нож и отрежьте у рыбы голову. От того места, где только что была голова, и до самого хвостика сделайте глубокий разрез по брюшку, выньте все внутренности. Теперь сделайте такой же разрез по всей спинке. Отделите вдоль хребта одну половинку филе, со второй такой же части удалите хребет.

Тщательно выберите все косточки, которые только нащупаете. С полученных двух половинок снимите кожицу, обрежьте края по всей длине. Вот и готово филе селедки для нашей закуски на хлебе. Порежьте филешки на порционные, не очень крупные, кусочки.
2.

Отварите вкрутую яйца, остудите, почистите от скорлупы, положите их в миску, в которой будете готовить смесь для наших бутербродов.

3. При помощи вилки как можно мельче покрошите яйца.4. Зелень укропа и лука очень мелко порежьте, добавьте в миску к яйцам, притрусите молотым чёрным перцем по своему вкусу (если не любите острое, можете не перчить). Солить яйца не нужно, закуска на хлебе и так будет соленой за счет сельди.5. К зелени и яйцам положите майонез и перемешайте все.6. С хлеба обрежьте корочки, порежьте его на порционные кусочки (квадраты, ромбы, треугольники, кружочки).7. В сковороде подогрейте растительное масло и обжарьте в нем хлебные кусочки с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. Дайте им немного остыть.8. На каждый кусочек поджаренного хлеба чайной ложечкой выложите яичную массу так, чтобы она практически занимала всю поверхность ломтика.9.Осталось самое главное. Сверху яичной массы положите на бутерброды по кусочку селедки.10. Вот и все, закуска из селедки на черном хлебе готова, можно подавать к столу.

Советы:

  • подайте такую закусочку красиво — на большом плоском блюде или подносе, предварительно выложив на них свежие салатные листья;
  • хлеб для этой закуски лучше использовать «Бородинский», но некоторые любят совмещать разные вкусы и делают закусочные бутерброды из чёрного хлеба с изюмом (сладковатые нотки в хлебе с малосоленой селедкой дают потрясающее сочетание).

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/zakuski/zakuska-iz-seledki-na-hlebe-recept-s-foto.html

Яйца фаршированные селедкой и сыром

Опубликовано 15.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.

[offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для того, чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола, достаточно купить на рынке или в магазине слабосоленую селедочку. Из нее можно приготовить яйца фаршированные селедкой.

Смотрите рецепт с фото простой и вкусной закуски. Чтобы у вас был выбор, я предлагаю вам три варианта начинки из селедки. Какую из них выбрать, решать вам, но я для своих гостей готовлю сразу все три.

Необходимые продукты:

– 200 грамм филе малосольной селедки,
– 5 шт. куриных яиц,
– немного укропа и любая другая свежая зелень,
– половинка репчатого лука,
– 30 грамм сливочного масла,
– 1 чайн. л. красной икры,
– 70 грамм плавленого сыра,
– 2-3 столов. л. густого майонеза.

Рецепт с фото пошагово:

Первым делом сварим все куриные яйца вкрутую, зальем их холодной водой и остудим. Почистим и отделим желтки от белков. Белки чуть позже будем фаршировать, а желтки используем для начинок. Для первого варианта начинки возьмем селедку, репчатый лук, сваренные куриные желтки и сливочное масло. Селедку и куриные желтки будем использовать для трем вариантов начинки, поэтому разделите их примерно поровну. Селедку и желтки перекрутим на мясорубке, а острый лук меленько нарежем. Добавим размягченное и вкусное натуральное сливочное масло. Заготовка почти готова.

Польем первую начинку майонезом и перемешаем, чтобы добиться однородной массы. Майонез также делим на три части, то есть в каждый вид начинку будем добавлять примерно по 1 столовой ложке майонеза.

Этого и не много и не сильно мало. То есть начинки получатся вкусными и не сухими. Первая начинка готова, она имеет слегка островатый вкус, ведь использовался репчатый лук, но он с селедкой отлично гармонирует.

Для второго типа начинки возьмем снова селедку перекрутим ее на мясорубке, также перекрутим желтки и добавим к селедке. Мелко накрошим свежий зеленый укроп и добавим его во вторую начинку. Во вторую начинку кладем также и майонез. Начинку перемешиваем, и она готова.

В третьем виде начинки будем использовать помимо селедки и желтков натертый плавленый сырок. Смешиваем три ингредиента начинки: перекрученное филе селедки, желтки и плавленый сырок.

Чтобы завершить приготовление третьей закуски, добавим в нее майонез и пару раз перемешаем. Ни одну из начинок я не солила, так как селедка отдает достаточное ее количество.

Оставшиеся куриные белки наполняем всеми видами начинок и каждую начинку украшаем по-особенному: одну начинку можно украсить вкусной красной икрой, вторую начинку можно украсить укропом, а третью – петрушкой. Оригинально, красиво и очень вкусно.

Готовую закуску можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник и когда придут гости, угостить их вкусными фаршированными яйцами с селедкой. Bon Appetite!

Так же очень вкусно получаются фаршированные яйца с печенью трески.

Источник: https://namenu.ru/10516/YAjca_farshirovannyee_seledkoj/

Праздничный рулет из сельди – равнодушных не оставляет. Не рецепт, а настоящая находка!

Рулет из сельди с яйцом – это необычная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично и нарядно на любом столе.

Начинка для рулета из сельди

Начинка для рулета готовится из моркови, плавленого сыра, вареных яиц, лука и сельди. Но вариантов приготовления начинки может быть огромное множество.

В начинку можно добавить и консервированную кукурузу или горошек, и огурцы соленые или свежие, зелень, специи, картофель и множество других овощей.

Нужно тщательно удалить все кости, даже самые мелкие и тонкие. Именно это занятие забирает много времени.

Из сельди можно приготовить огромное количество закусок и салатов:

  • Сельдь соленая – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  1. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на мелкой терке.

    Сюда же, в миску, натереть плавленый сыр.

    Чтобы плавленый сыр было проще натирать, его можно поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.

  2. Морковь отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Репчатый лук очистить и мелко порезать. Лук можно брать любой, но с фиолетовым вкуснее, так как он слаще.

  3. Сложить морковь и лук в миску, сюда же добавить мелко нарубленную петрушку.

  4. Селедку разделать, удалить внутренности, промыть и филетировать.

    Кожу можно оставить, но если она слишком жесткая, то лучше ее снять.

    С каждого филе срезать немного мяса в районе спинки, чтобы сделать филе более менее одинаковым по толщине.

  5. Обрезки со спинки мелко нарубить.

  6. Нарубленную селедку добавить в миску к начинке.

    Сюда же добавить черный перец и майонез. Все тщательно перемешать.

  7. Начинка должна получится однородной, поэтому нужно корректировать количество майонеза.

    Пробуем начинку на соль и доводим до желаемого вкуса.

  8. На столе растянуть пищевую пленку.

    Кладем на пленку филе сельди шкуркой вниз, на нее сверху выкладываем половину всей начинки.

    Накрываем вторым филе, шкуркой вверх, и плотно заворачиваем в пищевую пленку.

  9. Таким образом собрать 2 рулета.

    Отправить их в холодильник минимум на 1-2 часа.

  10. Нарезать рулет удобнее всего слегка влажным ножом на ломтики толщиной около 1-1,5 см.

    Если начинка слишком расползается при нарезании, поместите рулет в морозилку минут на 20.

  11. Рулет из сельди с яйцом можно приготовить заранее и заморозить.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт рулета из сельди с яйцом

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/rulet-iz-seldi-s-yajtsom/

Источник: https://alimero.ru/seledka-recepty

Ссылка на основную публикацию