Рулет из фарша в фольге в духовке рецепт с фото

Мясной рулет с яйцом пошаговый рецепт (18 фото)

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.

Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.

Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов

Не нравятся яйца?

Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой… Много еще чего можно завернуть в такой рулет.

Банальный внешний вид?

Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.

Не нравится котлетный фарш?

Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.

Вот и вопрос:)

А как вы готовите мясной рулет?

  • Свинина – 300 г
  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба – 3 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  1. Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.

    Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.

  2. Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.

  3. Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.

    Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.

  4. Морковку очистить и натереть на средней терке.

    Если не любите морковь можно обойтись без нее.

  5. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

  6. Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.

  7. Добавить 2 яйца, соль и специи.

  8. Хорошо перемешать фарш.

    Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и “кидаем” его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.

    Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.

  9. Яйца отварить всмятку и очистить.

    На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.

    Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.

  10. Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.

    Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.

    Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.

  11. По центру выкладываем вареные яйца.

    Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.

  12. Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.

    Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.

  13. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

  14. Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.

    P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.

  15. Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.

  16. Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Рулей из фарша с яйцом в духовке

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/myasnoj-rulet-s-yajtsom/

Рулет из фарша – 2 вкусных рецепта

Мясо, рыба и птица – полезные и вкусные продукты, которые всегда должны быть на нашем столе. Но если вам надоело готовить привычные котлеты из мясного или рыбного фарша, то почему бы не попробовать приготовить вкусный рулет.

Рулет из фарша

Рулет – это блюдо западноевропейской кухни, которое готовят из фарша с добавлением различных ингредиентов. Название «рулет» произошло от французского слова «rouler», что означает «свернуть». И это не случайно, ведь всем нам знакома форма рулета – свернутое кулинарное изделие с начинкой внутри.

Как приготовить рулет из фарша

Приготовить рулет из фарша очень просто и займет совсем немного времени.

  • В качестве основы вы можете использовать любой мясной или рыбный фарш, а также добавлять различные ингредиенты и пряности по вкусу.
  • Для сворачивания рулета обычно используют пищевую пленку или фольгу, на которую выкладывается фарш и начинка.
  • При этом это простое блюдо получается очень эффектным, поэтому оно может стать отличным украшением праздничного стола. А подавать рулет можно как горячим, так и холодным.

Мясной рулет из фарша

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, 1 морковка, соль и перец по вкусу.

  1. Кусочки белого хлеба залейте половиной стакана молока и дайте постоять, чтобы хлеб хорошенько размок. Затем разомните хлеб в однородную массу и добавьте к хлебной кашице мясной фарш.
  2. Посолите и поперчите эту смесь, добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте. Оставшуюся половину стакана молока смешайте с 2 яйцами.
  3. Посолите, поперчите и взбейте их, а затем перелейте на сковороду и сделайте омлет. Натрите морковку на терке и обжарьте ее вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Выложите мясной фарш на фольгу и раскатайте его ровным слоем.
  4. Сверху положите омлет и смесь лука с морковью. Теперь аккуратно приподнимая фольгу, скрутите фарш в рулет. Заверните его в фольгу и выложите на противень. Запекайте рулет из фарша в духовке до готовности, подливая воду на противень.

Рыбный рулет из фарша

Ингредиенты: 500 г рыбы, полстакана молока, 3 яйца, головка репчатого лука, 2 столовых ложки маргарина, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовых ложки молотых сухарей, зеленый лук, петрушка, соль и перец.

  1. Лук вместе с мякотью рыбы пропустите через мясорубку и добавьте в получившийся фарш сырое яйцо, молоко, молотые сухарики, посолите и поперчите. Отварите 2 яйца и мелко порубите их. Также мелко нашинкуйте зеленый лук и петрушку.
  2. Смешайте яйца с зеленью и заправьте их мягким сливочным маслом. На пищевую пленку выложите рыбный фарш в форме лепешки толщиной около 1,5-2 сантиметров.
  3. Выложите на середину лепешки начинку из лука и яйца. Приподнимите край пленки с рыбным фаршем и скрутите рулет.
  4. Переложите рулет из рыбного фарша на противень, смазанный жиром, посыпьте его сухарями и сбрызните маслом. Запекайте в духовке примерно 30-35 минут. В качестве гарнира к рулету из рыбного фарша можно подавать отварной или жареный картофель.
Читайте также:  Каша дружба в мультиварке – рецепт с фото

Текст – nusha

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-631

Рецепты приготовления мясных и рыбных рулетов из фарша в духовке

17 марта 2018 0

Приготовить рулет из фарша сможет даже самый неопытный кулинар. Мы рассмотрим самые популярные рецепты, причем для приготовления такой закуски нужны будут продукты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Несколько советов по приготовлению

Один из самых важных моментов — выбор мяса. Для приготовления рулета лучше всего брать нежирный фарш, а вот если в куске мяса будет много сала, то после запекания такое блюдо начнет разваливаться. Чтобы этого избежать, лучше купить на рынке хорошие куски свинины или говядины и перекрутить их в фарш.

Чтобы придать массе форму, лучше пользоваться сырыми яйцами — их также можно использовать и для начинки.

А для придания вкуса закуске можно использовать сыр, овощи, грибы, зелень, экспериментировать со специями.

Для формирования блюда нужно взять фольгу, но также рулетики можно сразу готовить в специальных формах для запекания.

В духовке

В зависимости от рецепта время приготовления колеблется от 30 до 60 минут (к примеру, куриный фарш запекается быстрее, чем говяжий). Температура — от +180 до +210 градусов, причем противень с рулетом нужно помещать в уже разогретую духовку.

В мультиварке

Это еще один вариант, как приготовить угощение. Современные гаджеты во многих случаях существенно упрощают труд на кухне.

Рулет гораздо проще сделать в приборе с антипригарным покрытием, вы будете уверены, что ничего не подгорит, не испортится.

Каждая мультиварка имеет специальный режим для запекания, нужно лишь подготовить основу, выставить режим и забрать готовое блюдо.

Рецепт рулета из фарша с яйцом

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г — 130 ккал.

Этот рецепт очень простой, потому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Дополнительно нужно приготовить фольгу или формы.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 1 луковица;
  • 100 г фарша;
  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. уксуса.
  • соль и специи для мяса.

Способ приготовления следующий:

  1. Берем яйца, чистим их от загрязнений, затем перекладываем в сотейник, заливаем водой и добавляем соль и уксус. Включаем средний огонь и оставляем ингредиенты на плите на 10-12 минут. После этого перекладываем их в другую емкость, остужаем, добавив холодной воды, снимаем скорлупку.
  2. Пока варятся яйца, берем хлеб, разламываем на кусочки, кладем в глубокую емкость и заливаем стаканом молока. Оставьте так на 15 минут, чтобы хлеб размок.
  3. Острым ножом чистим лук, с сыра убираем корочку, мелко шинкуем на терке.
  4. Кладем в миску фарш, добавляем хлеб, 1 сырое яйцо, лук, перец, приправы. Все тщательно перемешиваем.
  5. Включаем духовку на +220 градусов.
  6. Фольгу расстилаем на ровной поверхности, выкладываем массу и формируем из нее прямоугольник высотой до 2 см. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Аккуратно заворачиваем фарш в фольгу, протыкая ее в 2-3 местах вилкой, края плотно защипываем.
  8. Ставим противень с блюдом на середину и запекаем в течение 60 минут.
  9. За 15 минут до готовности нужно чуть отодвинуть верхнюю часть фольги, что позволит верхней части хорошо запечься (появится корочка).

Мясной рулет с вкусной начинкой из капусты

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 140 ккал на 100 г.

Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, причем его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.

Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 700 г фарша;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала нужно подготовить фарш: добавьте к нему специи, сметану, соль, все тщательно смешайте и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник. Пока оно готовится, очистите овощи, нарежьте лук и натрите морковь. Влейте в сковородку масло, добавьте туда компоненты, соль, перец, держите на огне, постоянно помешивая. Добавьте мелко порубленную капусту и тушите около 10 минут.

Отварите яйца, пропустите их через терку, добавьте к остывшей зажарке из лука, моркови и капусты.

Мясную основу разделите на две равные части. Стол застелите пленкой, сверху выложите одну часть фарша, сформировав прямоугольник. Сверху выложите половину приготовленной начинки, заверните массу.

Повторите процедуру для оставшейся части ингредиентов. На противень положите пергамент, сверху — блюдо, причем каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонеза. Поставьте блюдо в духовку на полчаса при температуре +200 градусов, после чего выключите ее, прикройте рулет фольгой и оставьте еще на 10 минут.

Используем сыр и грибы

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любой фарш, в том числе и рыбный. Из грибов идеально подходят шампиньоны, поскольку они сделают рулет не только вкусным, но и украсят его.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 кг фарша;
  • 200 г зелени;
  • 100 г сыра (твердого сорта).
  • репчатый лук.

Если вы используете замороженный фарш, его нужно разморозить. Помойте грибы и мелко их порежьте, натрите лук и сыр. Разогрейте сковородку, поджарьте там лук и морковку, отправьте туда же грибы и оставьте на огне, пока шампиньоны не прожарятся.

В фарш вбейте яйцо, добавьте специи, все перемешайте. На стол (а лучше сразу на противень) постелите пленку, разложите слой фарша толщиной в 1,5 см, поверх основы выложите грибную начинку. Посыпать сыром и зеленью. Аккуратно заверните в пленку, чтобы рулет не потерял форму.

Прогрейте духовку до +220 градусов, поставьте в нее противень на полчаса.

Необычный рулет из рыбного фарша

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Это блюдо станет украшением праздничного стола, при этом оно очень легкое и диетическое. Чтобы приготовить фарш, понадобится филе рыбы без костей, но лучше всего взять семгу.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного фарша;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 500 г мясного фарша;
  • 70 г мякиша батона;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Чтобы приготовить такой рулет, нужно следовать простой инструкции:

  1. Добавьте в рыбный фарш лук, специи, соль, 1 яйцо, размоченный в молоке хлеб, все смешайте.
  2. Добавьте к массе сливочное масло, размешайте его и оставьте на 40 минут, после чего еще раз перемешайте.
  3. На фольге разложите мясной фарш, сверху выложите рыбную начинку, заверните все в фольгу и переложите на противень (дополнительно можете смазать верх блюда кетчупом и сметаной, чтобы получилась красивая корочка).
  4. Запекайте в течение 50 минут при температуре +180 градусов.

Закуска из куриного фарша

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Истоки этого блюда — Англия, где этот рулет готовили и  как повседневную закуску, и в качестве «изюминки» на торжественном вечере. Чтобы приготовить этот рулет, вам будут нужны:

  • 150 г копченой грудинки;
  • 1 кг куриного фарша;
  • 5 яиц;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 луковица.

Начните приготовление блюда со смешивания воды, молока, затем положите туда хлеб — он должен размокнуть. Пока это происходит, отварите 4 яйца. Мясо тщательно вымешайте, добавьте туда хлеб, 1 сырое яйцо. Нарежьте грудинку на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут — оно должно приобрести золотой оттенок.

Читайте также:  Оладьи из кабачков для детей рецепт с фото

Когда жир от грудинки растопится, добавьте туда лук, обжарьте пару минут, затем остудите и добавьте к фаршу. Всю массу разделите на две части.

Возьмите форму для запекания, застелите пергаментом или фольгой, выложите одну часть мясной начинки, сверху украсьте яйцами (их стоит немного вдавить в массу). Поверх яиц выложите оставшийся фарш и разгладьте его, чтобы получилась ровная поверхность.

Разогрейте духовку до +200 градусов, поставьте емкость с рулетом на полчаса. За 10 минут до приготовления откройте фольгу, чтобы подрумянился верх.

Вкусный мясной батончик из индейки

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Такой мясной батон станет прекрасной закуской на любом торжестве — он заменит столь привычные колбасные изделия. Мясо можете выбирать на свой вкус, но также разрешается делать ассорти.

Ингредиенты следующие:

  • 1 яйцо;
  • 500 г фарша;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 г мяса индейки;
  • 1 луковица;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Промываем мясо индейки, снимаем жир и кожу. Срезаем с кусочка несколько тонких пластов, остальное нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Смешиваем рубленое мясо с фаршем, добавляем куриное яйцо.
  3. Мелко шинкуем или пропускаем через мясорубку лук, чеснок, кладем к мясу, добавляем соль и специи. Все перемешиваем.
  4. Берем заранее срезанные пласты мяса и заворачиваем в них фарш. А чтобы рулетики не развалились, нужно дополнительно завернуть их в кулинарную сетку.
  5. Набираем в кастрюлю воду, солим, кладем перец и 1-2 лавровых листа. Помещаем рулетики в воду и кипятим в течение получаса.
  6. Достаньте мясные батончики, положите в емкость и отправьте в духовку на полчаса при температуре +180 градусов.

Картофельные рулетики с мясной начинкой

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 180 ккал.

Некоторые называют такой рулет запеканкой, красиво завернутой в трубочку. Это достаточно старый рулет, проверенный целыми поколениями.

Его рекомендуют подавать либо с салатом, либо со свежими овощами.

А чтобы вкус у закуски был сочным, необходимо правильно обжарить мясо, но об этом чуть ниже.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 300 г фарша;
  • 50 г сыра;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 100 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Отварите картошку, после чего тщательно разомните его, чтобы не было комочков.
  2. Положите в пюре яйцо, муку, соль, специи и замесите из него тесто.
  3. Хорошо разогрейте сковородку, налейте туда масло и обжарьте фарш, добавьте к нему лук, сливки, специи.
  4. Полученную массу тщательно измельчите.
  5. На пленку выложите картофельное тесто, сверху нанесите начинку, оставив со всех сторон по 2 см свободного пространства.
  6. Смажьте их яйцом, заверните в рулетики.
  7. Выложите на противень так, чтобы шов был внизу, выпекайте полчаса при температуре +180 градусов.

Теперь вы точно знаете, как можно удивить ваших близких, приготовив сытную и вкусную закуску.

Источник: https://nektarin.su/recept/zakuski/rulet-iz-farsha.html

Приготовление мясного рулета из фарша с начинкой

Варианты, как приготовить мясной рулет из фарша с начинкой (рецепт с фото) отличаются, в основном, именно составом начинки. Метод приготовления заключается в использовании духового шкафа. Также следует отметить, что мясные рулеты крайне важно не передержать в духовке, чтобы они сохранили свою сочность.

Интересно! Чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, рекомендуется поливать его тем соком, который фарш будет выделять в процессе приготовления. Так получится добиться не только приятной консистенции, но и удивительного аромата.

Мясные рулеты из фарша с начинкой (рецепты с фото) пошагово

С болгарским перцем и шампиньонами

Наиболее распространенным вариантом для начинки рулета из фарша являются, конечно, грибы. Мясо с грибами прекрасно сочетается, а если к грибам добавлять различные овощи, но они интересно подчеркнуть общий вкус блюда и оттенят яркий насыщенный вкус самого фарша.

Что нужно:

  • Килограмм фарша. Мы рекомендуем смешивать свиной и куриный фарш, чтобы рулет получился в меру жирным и нежным;
  • Несколько куриных яиц;
  • Одна сырая очищенная картошка;
  • Один очищенный лук;
  • Соль и перец;
  • 100 граммов свежих грибов (можно смело брать шампиньоны);
  • Немного сливочного масла, специи по вкусу;
  • Пучок зеленого лука;
  • Три болгарских перца;
  • Панировочные сухари;

Сначала нужно будет отдельно взбить яйца и добавить их к фаршу. Добавить натертый на мелкой терке лук, соль и перец. Также натереть на терке картошку, добавить в фарш и все хорошо перемешать.

Перцы для начинки нужно предварительно запечь в духовке. Потом с овощей снять шкурку, почистить. Этот мясной рулет из фарша с начинкой рецепт с фото в фольге будет готовиться. Поэтому, нужно кусок фольги расстелить и выложить фарш равномерным прямоугольным пластом. Положить подготовленные перцы.

Грибы, нарезав пластинами и обжарив в сливочном масле со специями, нужно выложить рядом с перцами. Сформировать рулет, обсыпать его панировочными сухарями. После этого, рулет из фарша закатать в фольгу (можно брать несколько слоев). Отправить в духовой шкаф и готовить час при 200 градусах. Затем фольгу сверху порезать и еще на четверть часа оставить рулет в духовке.

С грибами и морковкой

Еще один вариант грибной начинки для рулета из фарша, но, в данном случае, к грибам добавляем стандартный минимум: лук и морковку.

Что нужно:

  • Килограмм фарша;
  • 300 граммов батона;
  • Несколько яиц куриных;
  • Соль и перец, немного молока (чтобы замочить батон);
  • 400 граммов шампиньонов;
  • Одна луковица (и одна для фарша) и морковка;

В фарш добавить лук, батон, размоченный в молоке и яйца. Все хорошо перемешать и отбить, добавив соль и специи. Выложить массу на мокрое полотенце ровным слоем, рулет удобнее всего катать из прямоугольной формы.

Для начинки нужно будет обжарить мелко нашинкованный лук и морковку вместе с грибами. Обязательно пробуйте массу на необходимое количество специй. Выложить начинку в центр рулета и свернуть фарш рулетом. Теперь обернуть в несколько слоев фольги и готовить 60 минут при 200-220 градусах.

С овощами в тесте

Некоторые хозяйки интересуются, как готовится мясной рулет из фарша с начинкой (рецепт с фото) в тесте. Тут процесс окончательного приготовления будет немного отличаться от уже приведенных в данной статье вариантов. Еще из грибов можно приготовить фаршированные шампиньоны рецепт с фото.

Что нужно:

  • 700 граммов фарша;
  • Одна луковица;
  • Несколько кусочков батона;
  • Яйцо;
  • Соль и перец;
  • Три болгарских перца;
  • Большая морковка;
  • Зелень;
  • Десяток перепелиных яиц;
  • 150 граммов слоеного теста (можно брать готовое тесто);
  • Желток, растительное масло;

К фаршу добавить лук, яйцо, специи и хорошо его перемешать, потом отбить. На пищевую пленку выложить ровный прямоугольник из фарша.

В середину кладутся полоски перца, морковки, отваренные и почищенные перепелиные яйца, зелень. Свернуть рулет и выложить на смазанный маслом противень швом вниз.

Читайте также:  Тушеная цветная капуста с овощами, рецепт с фото

Из раскатанного теста режутся полоски, которые укладываются сверху на рулет. Смазать все размешенным желтком. Готовить 45 минут при 180 градусах.

С яйцами

Можно также приготовить мясной рулет из фарша с начинкой из яиц (рецепт с фото). Это не только вкусный, но красивый и праздничный вариант подачи рулета.

Что нужно:

  • 500 граммов фарша;
  • Несколько луковиц;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Одна картошка;
  • Немного батона, молоко;
  • Соль и перец;
  • Морковка;
  • Три отваренных куриных яйца;

Фарш смешать с нашинкованной луковицей и чесноком. Добавить натертую на мелкой терке картошку, батон, размоченный в молоке, соль и другие приправы. Ввести яйцо и все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем. В центр выложить разрезанные на две части куриные яйца, нашинкованный лук. Остается только свернуть рулет и отправить его в духовку на 30 минут готовиться при 220 градусах.

Рецептов с фото, чтобы приготовить мясной рулет из фарша с начинкой есть множество. Мы привели наиболее популярные и вкусные варианты начинок. Хотя, вы всегда можете экспериментировать и в каждый рулет из фарша класть что-то свое.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/prigotovlenie-myasnogo-ruleta-iz-farsha-s-nachinkoj.html

Рецепт мясного рулета из фарша с яйцами внутри

Давно засматривалась на этот рецепт рулета из мясного фарша с яйцами внутри, но страшно было подступиться. Почему-то мне казалось, что будут проблемы с заворачиваем рулета и последующим его разрезанием, боялась, что он будет обламываться.

А тут муж приехал из магазина и что-то накупил много фарша, морозить мне его не хотелось, сначала думала просто котлеты приготовить, а потом подумала, что это шанс попробовать сделать этот мясной рулет из фарша.

Сомнения оказались напрасными, рулет получился отличным и очень вкусным! Прекрасно держит форму, не разваливается, может стать настоящим украшением праздничного стола.

Итак для приготовления такого рулета мне потребовалось:0.5 кг мясного фарша2 яйца в фарш и 4 вареных яйца1 головка репчатого лука1 морковка3 дольки чеснока2 ломтика хлеба

соль, перец

Первым делом готовлю фарш, примерно как на котлеты. Вбила желтки (белки отделила, они пригодятся позже), потерла чеснок на мелкой терке, посолила, поперчила. Два кусочка хлеба замочила в воде, измельчила их блендером, выложила в фарш. Все перемешала.
Мелко порезала лук, потерла на терке морковку и выложила в фарш и перемешала.Морковку решила добавить уже имея удачный эксперимент с нею в морковных котлетах. Мало того, что очень вкусно, так еще и в разрезе в рулете морковка прекрасно смотрится.
Теперь дошла очередь и до белков. Их взбила миксером до густой пены, выложила в фарш и аккуратно перемешала.Такой же прием, как вот в этом рецепте пирога с творогом, фарш получится нежнее.
Фарш выложила на фольгу и разровняла, чтобы получился такой прямоугольник. В центр выложила вареные яйца, у которых надо отрезать кончики, чтобы они поплотнее прилегали друг к другу.
При помощи фольги свернула фарш в рулет. Сначала подняла один конец, потом второй, закрепила, утрамбовала мясо.
Вот так должно получиться в итоге
Не заворачивая рулет обратно в фольгу, поставила его  духовку на нижнюю полку и запекала примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Перед тем, как рулет из фарша с яйцами резать, его надо остудить, тогда кусочки не будут разваливаться. Вот такой он красивый получается, как на фото.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/495/recept-myasnogo-ruleta-iz-farsha-s-yajtsami-foto/

Рулет из фарша в духовке

Перед вами – рецепт рулета из фарша в духовке с сыром. Это – наиболее мясное блюдо (трижды мясное!) из всех, что я знаю.

Представьте только – рулет из фарша с начинкой из сыра и огромной сосиски, завернутый в бекон! Безусловно, таким блюдом можно лакомиться не часто. Фарш сюда подойдет любой – свиной, говяжий, куриный. Можете поэкспериментировать и смешать сразу несколько.

Что касается бекона, то придется поискать тоненькую нарезку да еще и большие пластинки. Мне нравится заворачивать рулет или куриную грудку перед жаркой в бекон. Беконная корочка позволяет сохранить все соки мяса внутри, оно получается очень сочным и ароматным. А бекон получается хрустящим.

Фарш можно использовать любой, советую сделать микс из говяжьего и свиного.

Для того, чтобы приготовить рулет из фарше в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш – 1 кг – 1,2 кг
  • большая сосиска (очень большая!) – 340 г
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • тертый сыр (“Пармезан”) – 1 стакан
  • молоко – 1/2 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 3 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • бекон, нарезка – 900 г

Итак, как приготовить рулет из фарша в духовке с начинкой?

Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

Приготовление рулета из фарша в духовке начнем с фарша. В большой миске перемешайте фарш, панировочные сухари, тертый сыр, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Вбейте яйца, влейте молоко. Хорошенько перемешайте руками. Поперчите и посолите. Если используете “Пармезан”, то соль добавляйте осторожно. Этот сыр – довольно соленый. Готовый фарш отставьте в сторону, пуст настоится.

Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой.

Выложите нарезку бекона внахлест по длине формы. Желательно, чтобы кусочки бекона были довольно длинными. Мы будем заворачивать в бекон наш рулет.

По центру выложенного внахлест бекона выложите прямоугольник из фарша (половину фарше), на него (также по центру) уложите сосиску.

Сосиску “спрячьте” под оставшимся фаршем, сформировав рулет. Сосиска должна оказаться в центре. Заверните рулет в бекон.

Края бекона заколите деревянными зубочистками или кулинарными палочками. Желательно, чтобы бекон покрыл весь фарш, он зажарится и сохранит сок внутри.

Выпекайте рулет из фарша в разогретой духовке в течение 50 минут-часа.

По истечению часа вытащите противень с рулетом из духовки. Дайте рулету отдохнуть в течение 15 минут. Затем порежьте на порционные кусочки.

Подавайте рулет из фарша с картошкой, любимым соусом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Источник: https://smashno.ru/myasnyie-blyuda/rulet-iz-farsha-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию