Картофельные зразы – 7 сытных рецептов
Для приготовления зраз варят картофель без кожуры, опуская в кипящую воду, чтобы овощи покрылись на 1-2 см. Соль берут из расчёта 10 гр. на 1 л воды. Готовые корнеплоды протирают или делают пюре из свежесваренного картофеля. В тёплую массу вводят яйца и остальные продукты для фарша.
Зразы формируют массой 75-85 гр, панируют в сухарях или муке, обжаривают в небольшом количестве жира. Иногда блюдо запекают, полив сметаной или сливками.
Подают картофельные зразы по 2 шт. на порцию, заправленными молочным или грибным соусом, со сметаной и майонезом. Для гарнира используют свежие и маринованные овощи, зелёный горошек или стручковую фасоль.
Если фарш из картофеля получается редкий, добавьте пару ложек просеянной муки или молотых пшеничных сухарей. Сырое яйцо добавляйте в тёплое картофельное пюре, иначе яичный белок может свернуться и образовать некрасивые хлопья.
Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Выход – 5-7 порций.
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 1 кг;
- сырое яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- яйцо варёное – 2 шт;
- грибы свежие – 150 гр;
- масло растительное – 40 гр;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- жир для жарки – 50-75 гр;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сваренный без кожуры и обсушенный неостывший картофель протрите через тёрку. Взбитое с солью и специями сырое яйцо вмешайте в картофельное пюре.
- Нашинкованные луковицы припустите в сливочном масле, присоедините измельчённые грибы, потомите несколько минут и остудите. Натрите отварные яйца, посолите, добавьте к грибной массе и посыпьте специями.
- Раскатайте лепёшки из картофельного фарша, на середину каждой уложите чайную ложечку яично-грибной начинки. Защипните по краям, придайте овальную форму, обваляйте в сухарях.
- Обжарьте зразы с каждого бока до золотистого оттенка.
Для зраз подбирайте картофель разваривающийся – это розовые сорта. Молодые корнеплоды варятся дольше сезонных, учитывайте это при расчёте времени.
Время приготовления блюда – 1 час 15 минут.
Выход – 4-6 порций.
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр;
- яичный желток – 1 шт;
- мука – 2-3 ст.л;
- грибы свежие – 200 гр;
- мягкий сливочный сыр – 170 гр;
- сыр голландский – 100 гр;
- пшеничные сухари для панировки – 0,5 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- измельчённая зелень – 2 ст.л;
- соль – 1 ч.л;
- набор приправ для картофеля – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Остудите и нарубите дольками варёный картофель с грибами, измельчите блендером в густое пюре.
- К картофельно-грибному фаршу подмешайте взбитый с солью желток, добавьте муку и специи.
- На середину лепёшки из фарша, диаметром 7-8 см, уложите ложку сливочного сыра, сверните в виде сигары и защипните края.
- Обваляйте зразы в сухарях, заполните ими сковороду, залейте сметаной, сверху посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте 20-30 минут в нагретой до 180°С духовке. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
При расчёте нормы продуктов для блюда, учитывайте сезон приготовления. Норма отходов и очистков от веса брутто картофеля колеблется с 15% в летний период, до 30 % зимой.
Время приготовления блюда – 1 час 40 минут.
Выход – 10 порций.
Ингредиенты:
- картофель сырой – 12 шт;
- яйцо сырое – 1 шт;
- сваренное филе курицы – 200 гр;
- мука – 2-3 ст.л;
- чеснок – 1 зубчик;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- смесь перцев – 1 ч.л;
- соль – 10-15 гр.
Для начинки:
- сваренное филе курицы – 100 гр;
- отварные шампиньоны – 7-8 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло сливочное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Филе курицы порубите на кусочки, вареную картошку пробейте в блендере. Яйцо взбейте с солью и перцем, добавьте в фарш с мукой и тёртым чесноком.
- Нарезанные варёные грибы и куриную мякоть перемешайте с измельчённым и поджаренным на масле луком.
- Подготовьте из картофельного фарша лепёшки, заверните в них начинку из грибов и мяса, сформируйте продолговатые зразы.
- Обжаривайте с каждой стороны на горячей сковороде с подсолнечным маслом.
Для пышности картофельного пюре попробуйте взбить миксером на средних оборотах. Если не боитесь запаха чеснока, используйте 2-3 измельчённых зубчика вместо порошка.
Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Выход – 6-8 порций.
Ингредиенты:
- картофель – 800 гр;
- молотый сушёный чеснок – 1-2 ч.л;
- яйцо сырое – 1 шт;
- манная крупа – 2-3 ст.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
- масло растительное – 100 мл;
- сыр твёрдый для панировки – 200 гр.
Для начинки:
- зелёный лук – 2-3 веточки;
- укроп – 2-3 веточки;
- яйца варёные – 2-3 шт;
- сливочное масло – 2 ст.л;
- соль и специи – на ваш вкус.
Способ приготовления:
- В подготовленное картофельное пюре добавьте сухую манку и яичный желток, смешанный с солью и перцем. Перемешайте до однородности, дайте настояться полчаса, чтобы манка набухла.
- Для начинки смешайте измельчённую зелень, тёртые варёные яйца, мягкое сливочное масло, соль и специи.
- Картофельную массу набирайте ложкой, слегка приплюсните на ладони в лепёшку. Сверху добавьте начинку, защипните с боков, придайте форму котлеты.
- Натрите на мелкой тёрке сыр, обваляйте подготовленные изделия.
- Растительное масло прогрейте на сковороде, обжарьте до золотистой корочки зразы.
Для зраз можно использовать фарши из отварной свинины или курицы. Перед тем, как начинять зразы, смешайте измельчённое варёное мясо с пассированным луком и молотым перцем.
Сухую массу для зраз разбавьте несколькими ложками бульона или картофельного отвара.
Время приготовления блюда – 1 час 40 минут.
Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- свежий картофель – 500 гр;
- яйцо сырое – 0,5-1 шт;
- пшеничные сухари молотые – 0,5 стакана;
- соль – 15 гр;
- хмели-сунели – 1 ч.л.
Для начинки:
- сырой мясной фарш – 100 гр;
- лук зелёный – 2-3 пёрышка;
- горчица столовая – 1 ч.л.
Для соуса:
- мука пшеничная – 15 гр;
- масло сливочное – 15 гр;
- сливки – 100 гр;
- соль, специи – по вкусу;
- тёртый сыр – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Из варёного картофеля слейте воду, просушите, истолките деревянной ступкой. Соедините с картофельным пюре сырое яйцо, смешанное с солью и приправой.
- Подготовьте содержимое для зраз: измельчите зелёный лук, перемешайте с фаршем; влейте горчицу, присолите и добавьте приправ.
- Выложите начинку на лепёшки из картофельного пюре, сверните края, скатайте продолговатые зразы. Запанируйте в сухарях, поместите в промасленную сковороду.
- Для соуса, на сухой сковородке подогрейте сливочное масло, всыпьте муку, доведите до светло-золотистого цвета, тщательно перемешивая. Не переставая мешать, влейте сливки, посолите и добавьте специи по вкусу. Когда масса загустеет, всыпьте тёртый сыр.
- Тёплым соусом пролейте подготовленные зразы, запекайте в духовом шкафу при t 190°C полчаса.
Для приготовления выбирайте слабосолёное рыбное филе. Для бюджетного варианта зраз, горбушу замените недорогой рыбкой. Можно использовать филе холодного или горячего копчения.
Зразы панируют и в муке, они получатся мягче, но с менее хрустящей и золотистой корочкой.
Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Выход – 8-10 порций.
Ингредиенты:
- картофель – 800-900 гр;
- сырой яичный желток -1 шт;
- горчица столовая – 1 ч.л;
- укроп зеленый – 1 пучок;
- мука – 1-2 ст.л;
- сухари панировочные или мука – 1 стакан;
- кулинарный жир для обжарки – 100 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
Для начинки:
- филе малосольной горбуши – 150 гр;
- молодой сыр – 150 гр;
Способ приготовления:
- Очищенный и отваренный картофель, протрите через тёрку и посолите.
- Разотрите с горчицей сырой желток, присолите, вмешайте в фарш, добавьте измельчённую зелень укропа и муку.
- Обсушенное рыбное филе и сыр нарежьте брусочками 0,5х4 см.
- Раскатайте из картофельного фарша лепёшки, уложите на середину по одному ломтику рыбы и сыра, слепите края.
- Зразы слегка отбейте, обваляйте в сухарях и жарьте до зарумянивания.
Сухари для панировки приготовьте из чёрствого хлеба и натрите их. Чёрствый хлеб поломайте на кусочки и измельчите в кофемолке. Как вариант – для хрустящей панировки нарежьте мелкими кубиками вчерашний батон.
Сформированные зразы выкладывайте на сковороду с горячим маслом, чтобы панировка сразу «схватилась» и изделия не прилипли к сковороде. При обжарке оставляйте расстояние между изделиями, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Время приготовления блюда –1 час 20 минут.
Выход – 5-6 порций.
Ингредиенты:
- картофель сырой – 10 шт;
- масло сливочное – 30 гр;
- яйцо сырое – 1 шт;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- сухари из пшеничного батона – 1,5 стакана;
- яйцо сырое для панировки – 1-2 шт;
- твёрдый сыр – 150 гр;
- соль – 1 ч.л;
- набор специй для картофеля – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Смешайте яйцо, размягчённое сливочное масло, специи и соль. Картофель истолките в пюре плотной консистенции, соедините с яичной массой.
- На ладонь выложите столовую ложку пюре, приплюсните, сверху положите ложечку тёртого сыра. Картофельную зразу скатайте в форму сигары, скрепите краешки.
- Зразы обмокните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях, жарьте на разогретом подсолнечном масле.
- По мере зарумянивания переворачивайте зразы. Готовое блюдо посыпьте зеленью, отдельно в соуснике подайте сметану.
Приятного аппетита!
Источник: https://polzavred.ru/kartofelnye-zrazy.html
Подробные рецепты приготовления картофельных зразов
Зразы – это блюдо в виде котлеты с начинкой.
Словосочетанием «картофельные зразы» определяется, в чем конкретно находится начинка – в картофельной массе или тесте, как определяют данный продукт профессиональные кулинары.
Несмотря на достаточно простую «конструкцию» (картошка + начинка), это блюдо универсально и прекрасно подойдет, как в качестве полноценного обеда, так и для быстрого перекуса.
Сегодня, в современных кулинарных книгах описаны десятки вариантов картофельных зраз, которые, по большому счету, отличаются друг от друга, исключительно начинкой, формой лепки и способом приготовления изделия.
В этой публикации мы рассмотрим, что собой представляют классические зразы картофельные с фаршем, а также представим несколько наиболее популярных рецептов с пошаговой инструкцией по их правильному приготовлению.
Немного истории
Зразы в достаточно вольном переводе с польского – это «отрезанный кусок». Изначально, данное блюдо подразумевало под собой рулет из начинки, завернутой в отбитый кусок говядины (отсюда и название продукта). Существует как минимум две версии происхождения продукта.
- По первой, зразы впервые подала к столу принцесса Бона Сфорца, которая являлась супругой правителя Речи Посполитой, Сигизмунда I.
- По второй версии, зразы появились в Польше, как истинно литовское блюдо, но уже после образования Речи Посполитой.
Борьба Польши и Литвы за право быть родоначальником этого блюда уже давно не приводит к каким-либо результатам: зразы можно одновременно считать литовским и польским блюдом.
Сигизмунд Первый был не только королем Польши, но и Великим князем Литовским.
С другой стороны, в первом упоминании о зразах было сказано, что польский король Владислав Ягелло отдавал предпочтение литовской кухне и польским зразам.
Если говорить о картофельной разновидности данного продукта, то существует версия, что блюдо имеет белорусские корни, где картофель занимает второе место по популярности после мяса. Исходя из того, что классические изделия делались из мяса и начинки, картофельные зразы – это некий бюджетный аналог первоначального продукта с некоторой долей этнической составляющей.
Особенности блюда
Зразы из картофеля представляют собой блюдо, которое по форме напоминает рубленые котлеты, а по сути – жареные пирожки, где вместо оболочки теста из злаковых культур используется картофельная масса с добавлением пшеничной муки и яиц. В некоторых рецептах, напротив, используется не пюрированный, а сырой картофель.
В качестве начинки могут использоваться практически любые продукты: мелкорубленые и обжаренные грибы, тушеные овощи, фарши из рыбы, курицы и субпродуктов, творог. В середине 90-х прошлого века большой любовью у наших соотечественников стали пользоваться бюджетные варианты данного блюда, например, зразы картофельные с яйцом и зеленым луком, или рубленым репчатым луком и морковью.
В современной кулинарии широко представлены различные вариации начинок из зелени и капусты. Не отстают по популярности простые рецепты картофельных зраз с начинкой из сыра, вареного яйца и сливочного масла. Но, по отзывам, наиболее популярными среди наших соотечественников, традиционно считаются картофельные зразы с мясным фаршем.
Далее рассмотрим принципы приготовления данного продукта.
Готовим картофельное тесто
Как уже писалось выше, основой таких зраз являются клубни картофеля, которые, в зависимости от рецепта, могут быть использованы в сыром или отварном виде.
Источник: https://glav-dacha.ru/kartofelnye-zrazy/
Картофельные зразы с грибами и сыром: нежная тающая начинка
Картофельные зразы с грибами и сыром – это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.
Какие бывают зразы?
Зразы – это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной, овощной или из отварного яйца. Вариантов очень много. Сегодня расскажем о простой начинке из грибов и твердого сыра.
Тесто для картофельных зраз
Тесто для зраз будет картофельное, со специями. Специи в картофельное тесто нужно добавлять обязательно. Обычно все уделяют внимание начинке и делают ее вкусной, сочной, ароматной. А вот тесто остается без внимания. Таким образом получается безумно вкусная начинка, которая меркнет на фоне безвкусного картофельного теста. Поэтому его и нужно чем то украсить.
Еще больше вариантов приготовления зраз:
- зразы с курицей;
- картофельные зразы с капустой;
- зразы с мясом.
- Картофель – 1 кг
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Грибы – 400 г
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари – 5 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
-
Картофель почистить, нарезать, промыть под проточной холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. После закипания добавить соль.
Пока картофель варится, можно готовить начинку.
-
К готовому картофелю добавить сливочное масло, тимьян и размять в пюре. Дать полностью остыть.
-
В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и муку. Размешать все до однородности.
Количество муки может отличатся в зависимости от сорта картофеля.
Должно получится мягкое тесто, из которого легко формировать зразы. Если тесто разваливается и не держит форму, нужно добавить еще немного муки. А если тесто наоборот получилось слишком плотным и сухим, можно добавить половину яйца или целое.
-
Для начинки лук необходимо мелко нарезать и отправить обжариваться на растительном масле.
-
Также мелко нарезать грибы.
-
К луку на сковороде добавить грибы и продолжить обжаривать на большом огне, пока вся влага не испарится. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец.
-
Грибы убрать со сковородки в миску, чтобы они быстрее остывали. В остывшие грибы добавить натертый сыр.
-
Формируем зразы. На 1 штуку требуется примерно 1 столовая ложка с верхом теста и 1 полная чайная ложка начинки.
Слегка влажными руками размять тесто в лепешку. По середине лепешки стоит делать тоньше чем по краям. В центр выложить начинку и завернуть края.
-
Зразы нужно слегка приплюснуть: так они быстрее прожарятся. Обвалять зразы в панировочных сухарях или в муке.
-
Обжаривать с обеих сторон на небольшом огне под крышкой, до коричневой корочки.
-
Подавать картофельные зразы с грибами и сыром лучше всего в горячем виде. Вкуснее всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт картофельных зразов с грибами и сыром
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnye-zrazy-s-gribami-i-syrom/
Картофельные зразы с сыром
Картофельные зразы с какой-либо начинкой это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре, или просто разнообразить привычные картофельные блюда.
Зразы представляют собой котлеты, как мясные, так и овощные, обязательно с начинкой и , обычно, обжаренные в панировке.
Начинка для картофельных зраз, впрочем как и для зраз из мяса, может быть практически любая — могут быть зразы с яйцом и зеленым луком, с сыром, с жареным репчатым луком, с грибами и с каким-либо густым соусом.
Самые знаменитые котлеты с соусом внутри — это котлеты де-воляй.
Для того, чтобы приготовить картофельные зразы с сыром понадобится
На 3 большие зразы.
- Картофель 500 гр. или уже готовое картофельное пюре.
- Сыр. ≈ 30-50 гр на 1 шт.
- Яйцо. 1шт.
- Панировочные сухари.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим картофельные зразы с сыром.
Поскольку готового пюре не было — готовим зразы с самого начала. Если есть уже готовое картофельное пюре, можно оставшееся с прошлого дня, то время приготовления сразу уменьшается.
Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
В горячий отварной картофель добавляем сливочное масло.
Толкушкой, лучше деревянной, мнем картошку в пюре и добавляем 1 яйцо. Слегка подсаливаем.
Разминаем картофель с яйцом до полной однородности.
Сыр нарезаем кусками, толщиной около 1 см. количество кусков — по количеству зраз.
Из картофельного пюре руками лепим небольшую плоскую котлету. Выкладываем в ее центр кусок сыра.
Накрываем сыр сверху дополнительным картофельным пюре и формуем зразы. Сыр должен быть полностью запечатан внутри, иначе при жарке он вытечет.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
Остается дело за малым. Разогреваем на среднем огне растительное масло в сковородке.
Масло должно быть хорошо разогрето, иначе панировка будет сильно впитывать его в себя.
Обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки. Огонь под сковородкой держим средний, чтобы не сжечь зразы и дать возможность сыру расплавиться внутри картофельной котлеты.
Подаем картофельные зразы с сыром горячими, желательно сделать к ним соус — очень хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком или сметанный соус с острым перцем.
Распечатать рецепт
Источник: http://yourmeal.ru/2017/01/18/kartofelnye-zrazy-s-syrom/
Картофельные зразы с сыром, фото-рецепт
Эти картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусные, нежные, со сметаной вообще супер.
Точно также можно сделать зразы с начинкой из соевого фарша. Как приготовить такой фарш, посмотрите в рецепте вегетарианских чебуреков.
Картофельные зразы с сыром
Состав:
- 1 кг картофеля
- 1 стакан (250 мл) муки
- 300 гр адыгейского сыра
- пучочек укропа с петрушкой
- соль
- специи: по 1/2 ч. л. куркумы, асафетиды, молотого черного перца
- растительное масло для обжаривания
- Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или сварить его в пароварке).
Сваренный картофель
- Пока горячий, растолочь толкушкой в пюре.
- Посолить, добавить куркуму и перемешать.
- Всыпать муку и хорошо размешать.
Картофельное пюре для приготовления зраз
- Пока картофельное пюре будет остывать, сделать начинку (можно из соевого фарша). Для этого нужно адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Натертый сыр
- Посолить, если сыр недостаточно соленый.
- Добавить мелко рубленную зелень и специи. Перемешать.
Начинка из сыра
- Хорошенько посыпать стол мукой, взять немного остывшего картофельного пюре и сделать пальцами лепешку на столе.
- Точно также сделать вторую.
- На одну лепешку положить начинку (примерно 1 ст. ложку).
Приготовление картофельных зраз с сырной начинкой
- Накрыть второй лепешкой и придавить немного края. Взять в руку и сформировать ровненький зраз. Присыпать его немного мукой и приплюснуть.
Сформированные картофельные зразы с сыром
- Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаривание зраз
Готовые зразы можно подавать со сметаной или еще лучше – с соусом “Цацики”. Будет очень вкусно!
Картофельные зразы со сметаной
Если у вас останется начинка, используйте ее в приготовлении быстрой картофельной запеканки на сковороде.
P. S. А если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских рецептах по почте.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
автор рецепта
Рецептов: 642
оценка: 4,83
Источник: http://VegetarianRecept.ru/zakuski/kartofelnye-zrazy-s-syrom.html
Рецепт Картофельные зразы с грибами и сыром по шагам
Аппетитные зразы из картофеля с грибами и сыром — замечательное и сытное блюдо. Как приготовить картофельные зразы с грибами читайте и смотрите далее.
Необычное, очень сытное и красивое блюдо из картофеля подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного обеда. Пюре из картофеля вкусное само по себе, а уж с дополнительными ингредиентами становится оригинальным, практически банкетным блюдом.
По сути, котлетки из картофельного пюре поражают своим видом и конечно вкусом. Для начинки используются свежие или маринованные грибы, возможно обжаренный на сливочном масле репчатый лук и немного тертого сыра.
Также картофельные зразы можно приготовить с начинками из мясного фарша, отварных яиц или тушеной капусты.
Но у нас сегодня зразы будут с грибной начинкой.
Итак, рецепт.
Рецепт Картофельные зразы с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
- зелень
- соль
- молотый черный перец
- Для начинки:
- 300 гр. грибов
- 100 гр. сыра
- 2 шт. репчатого лука
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать на 2-3 части.
2. Отварить картофель до готовности.
3. Зелень нарубить мелко.
4. С отварного картофеля слить воду, добавить зелень и яйцо. Размять картофель в пюре вместе со сливочным масло. Приправить пюре солью и перцем по вкусу.
5. Всыпать в пюре половину муки, по необходимости влить немного теплой воды. Приготовить вязкое картофельное пюре.
6. Грибы свежие или маринованные нарезать мелко.
7. Репчатый лук измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
8. Обжарить грибы вместе с луком.
9. Сыр натереть на терке.
10. Смешать начинку: сыр с грибной поджаркой. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Из пюре сформировать лепешки, по лепешкам разложить грибную начинку, затем придать им форму продолговатых котлет — зраз.
12. Зразы запанировать в муке.
13. Зразы выложить в разогретое на сковороде растительное масло.
14. Жарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать картофельные зразы с грибами в качестве самостоятельного горячего блюда, как гарнир или с салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Зразы картофельные с грибами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-kartofelnye-zrazy-s-gribami-i-syrom-po-shagam