Картофельные зразы с сыром рецепт с фото

Картофельные зразы – 7 сытных рецептов

Для приготовления зраз варят картофель без кожуры, опуская в кипящую воду, чтобы овощи покрылись на 1-2 см. Соль берут из расчёта 10 гр. на 1 л воды. Готовые корнеплоды протирают или делают пюре из свежесваренного картофеля. В тёплую массу вводят яйца и остальные продукты для фарша.

Зразы формируют массой 75-85 гр, панируют в сухарях или муке, обжаривают в небольшом количестве жира. Иногда блюдо запекают, полив сметаной или сливками.

Подают картофельные зразы по 2 шт. на порцию, заправленными молочным или грибным соусом, со сметаной и майонезом. Для гарнира используют свежие и маринованные овощи, зелёный горошек или стручковую фасоль.

Если фарш из картофеля получается редкий, добавьте пару ложек просеянной муки или молотых пшеничных сухарей. Сырое яйцо добавляйте в тёплое картофельное пюре, иначе яичный белок может свернуться и образовать некрасивые хлопья.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Выход – 5-7 порций.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 1 кг;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйцо варёное – 2 шт;
  • грибы свежие – 150 гр;
  • масло растительное – 40 гр;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • жир для жарки – 50-75 гр;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренный без кожуры и обсушенный неостывший картофель протрите через тёрку. Взбитое с солью и специями сырое яйцо вмешайте в картофельное пюре.
  2. Нашинкованные луковицы припустите в сливочном масле, присоедините измельчённые грибы, потомите несколько минут и остудите. Натрите отварные яйца, посолите, добавьте к грибной массе и посыпьте специями.
  3. Раскатайте лепёшки из картофельного фарша, на середину каждой уложите чайную ложечку яично-грибной начинки. Защипните по краям, придайте овальную форму, обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте зразы с каждого бока до золотистого оттенка.

Для зраз подбирайте картофель разваривающийся – это розовые сорта. Молодые корнеплоды варятся дольше сезонных, учитывайте это при расчёте времени.

Время приготовления блюда – 1 час 15 минут.

Выход – 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр;
  • яичный желток – 1 шт;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • грибы свежие – 200 гр;
  • мягкий сливочный сыр – 170 гр;
  • сыр голландский – 100 гр;
  • пшеничные сухари для панировки – 0,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • измельчённая зелень – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • набор приправ для картофеля – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Остудите и нарубите дольками варёный картофель с грибами, измельчите блендером в густое пюре.
  2. К картофельно-грибному фаршу подмешайте взбитый с солью желток, добавьте муку и специи.
  3. На середину лепёшки из фарша, диаметром 7-8 см, уложите ложку сливочного сыра, сверните в виде сигары и защипните края.
  4. Обваляйте зразы в сухарях, заполните ими сковороду, залейте сметаной, сверху посыпьте тёртым сыром.
  5. Запекайте 20-30 минут в нагретой до 180°С духовке. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

При расчёте нормы продуктов для блюда, учитывайте сезон приготовления. Норма отходов и очистков от веса брутто картофеля колеблется с 15% в летний период, до 30 % зимой.

Время приготовления блюда – 1 час 40 минут.

Выход – 10 порций.

Ингредиенты:

  • картофель сырой – 12 шт;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • сваренное филе курицы – 200 гр;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • смесь перцев – 1 ч.л;
  • соль – 10-15 гр.

Для начинки:

  • сваренное филе курицы – 100 гр;
  • отварные шампиньоны – 7-8 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы порубите на кусочки, вареную картошку пробейте в блендере. Яйцо взбейте с солью и перцем, добавьте в фарш с мукой и тёртым чесноком.
  2. Нарезанные варёные грибы и куриную мякоть перемешайте с измельчённым и поджаренным на масле луком.
  3. Подготовьте из картофельного фарша лепёшки, заверните в них начинку из грибов и мяса, сформируйте продолговатые зразы.
  4. Обжаривайте с каждой стороны на горячей сковороде с подсолнечным маслом.

Для пышности картофельного пюре попробуйте взбить миксером на средних оборотах. Если не боитесь запаха чеснока, используйте 2-3 измельчённых зубчика вместо порошка.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Выход – 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 гр;
  • молотый сушёный чеснок – 1-2 ч.л;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • манная крупа – 2-3 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сыр твёрдый для панировки – 200 гр.

Для начинки:

  • зелёный лук – 2-3 веточки;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • яйца варёные – 2-3 шт;
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • соль и специи – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. В подготовленное картофельное пюре добавьте сухую манку и яичный желток, смешанный с солью и перцем. Перемешайте до однородности, дайте настояться полчаса, чтобы манка набухла.
  2. Для начинки смешайте измельчённую зелень, тёртые варёные яйца, мягкое сливочное масло, соль и специи.
  3. Картофельную массу набирайте ложкой, слегка приплюсните на ладони в лепёшку. Сверху добавьте начинку, защипните с боков, придайте форму котлеты.
  4. Натрите на мелкой тёрке сыр, обваляйте подготовленные изделия.
  5. Растительное масло прогрейте на сковороде, обжарьте до золотистой корочки зразы.

Для зраз можно использовать фарши из отварной свинины или курицы. Перед тем, как начинять зразы, смешайте измельчённое варёное мясо с пассированным луком и молотым перцем.

Сухую массу для зраз разбавьте несколькими ложками бульона или картофельного отвара.

Время приготовления блюда – 1 час 40 минут.

Читайте также:  Салат из блинов с копченой колбасой - рецепт с фото блинного салата

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • свежий картофель – 500 гр;
  • яйцо сырое – 0,5-1 шт;
  • пшеничные сухари молотые – 0,5 стакана;
  • соль – 15 гр;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.

Для начинки:

  • сырой мясной фарш – 100 гр;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • горчица столовая – 1 ч.л.

Для соуса:

  • мука пшеничная – 15 гр;
  • масло сливочное – 15 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • соль, специи – по вкусу;
  • тёртый сыр – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Из варёного картофеля слейте воду, просушите, истолките деревянной ступкой. Соедините с картофельным пюре сырое яйцо, смешанное с солью и приправой.
  2. Подготовьте содержимое для зраз: измельчите зелёный лук, перемешайте с фаршем; влейте горчицу, присолите и добавьте приправ.
  3. Выложите начинку на лепёшки из картофельного пюре, сверните края, скатайте продолговатые зразы. Запанируйте в сухарях, поместите в промасленную сковороду.
  4. Для соуса, на сухой сковородке подогрейте сливочное масло, всыпьте муку, доведите до светло-золотистого цвета, тщательно перемешивая. Не переставая мешать, влейте сливки, посолите и добавьте специи по вкусу. Когда масса загустеет, всыпьте тёртый сыр.
  5. Тёплым соусом пролейте подготовленные зразы, запекайте в духовом шкафу при t 190°C полчаса.

Для приготовления выбирайте слабосолёное рыбное филе. Для бюджетного варианта зраз, горбушу замените недорогой рыбкой. Можно использовать филе холодного или горячего копчения.

Зразы панируют и в муке, они получатся мягче, но с менее хрустящей и золотистой корочкой.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Выход – 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 800-900 гр;
  • сырой яичный желток -1 шт;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • укроп зеленый – 1 пучок;
  • мука – 1-2 ст.л;
  • сухари панировочные или мука – 1 стакан;
  • кулинарный жир для обжарки – 100 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;

Для начинки:

  • филе малосольной горбуши – 150 гр;
  • молодой сыр – 150 гр;

Способ приготовления:

  1. Очищенный и отваренный картофель, протрите через тёрку и посолите.
  2. Разотрите с горчицей сырой желток, присолите, вмешайте в фарш, добавьте измельчённую зелень укропа и муку.
  3. Обсушенное рыбное филе и сыр нарежьте брусочками 0,5х4 см.
  4. Раскатайте из картофельного фарша лепёшки, уложите на середину по одному ломтику рыбы и сыра, слепите края.
  5. Зразы слегка отбейте, обваляйте в сухарях и жарьте до зарумянивания.

Сухари для панировки приготовьте из чёрствого хлеба и натрите их. Чёрствый хлеб поломайте на кусочки и измельчите в кофемолке. Как вариант – для хрустящей панировки нарежьте мелкими кубиками вчерашний батон.

Сформированные зразы выкладывайте на сковороду с горячим маслом, чтобы панировка сразу «схватилась» и изделия не прилипли к сковороде. При обжарке оставляйте расстояние между изделиями, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Время приготовления блюда –1 час 20 минут.

Выход – 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • картофель сырой – 10 шт;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • сухари из пшеничного батона – 1,5 стакана;
  • яйцо сырое для панировки – 1-2 шт;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • соль – 1 ч.л;
  • набор специй для картофеля – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйцо, размягчённое сливочное масло, специи и соль. Картофель истолките в пюре плотной консистенции, соедините с яичной массой.
  2. На ладонь выложите столовую ложку пюре, приплюсните, сверху положите ложечку тёртого сыра. Картофельную зразу скатайте в форму сигары, скрепите краешки.
  3. Зразы обмокните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях, жарьте на разогретом подсолнечном масле.
  4. По мере зарумянивания переворачивайте зразы. Готовое блюдо посыпьте зеленью, отдельно в соуснике подайте сметану.

Приятного аппетита!

Источник: https://polzavred.ru/kartofelnye-zrazy.html

Подробные рецепты приготовления картофельных зразов

Зразы – это блюдо в виде котлеты с начинкой.

Словосочетанием «картофельные зразы» определяется, в чем конкретно находится начинка – в картофельной массе или тесте, как определяют данный продукт профессиональные кулинары.

Несмотря на достаточно простую «конструкцию» (картошка + начинка), это блюдо универсально и прекрасно подойдет, как в качестве полноценного обеда, так и для быстрого перекуса.

Сегодня, в современных кулинарных книгах описаны десятки вариантов картофельных зраз, которые, по большому счету, отличаются друг от друга, исключительно начинкой, формой лепки и способом приготовления изделия.

В этой публикации мы рассмотрим, что собой представляют классические зразы картофельные с фаршем, а также представим несколько наиболее популярных рецептов с пошаговой инструкцией по их правильному приготовлению.

Немного истории

Зразы в достаточно вольном переводе с польского – это «отрезанный кусок». Изначально, данное блюдо подразумевало под собой рулет из начинки, завернутой в отбитый кусок говядины (отсюда и название продукта). Существует как минимум две версии происхождения продукта.

  1. По первой, зразы впервые подала к столу принцесса Бона Сфорца, которая являлась супругой правителя Речи Посполитой, Сигизмунда I.
  2. По второй версии, зразы появились в Польше, как истинно литовское блюдо, но уже после образования Речи Посполитой.

Борьба Польши и Литвы за право быть родоначальником этого блюда уже давно не приводит к каким-либо результатам: зразы можно одновременно считать литовским и польским блюдом.

Сигизмунд Первый был не только королем Польши, но и Великим князем Литовским.

С другой стороны, в первом упоминании о зразах было сказано, что польский король Владислав Ягелло отдавал предпочтение литовской кухне и польским зразам.

Если говорить о картофельной разновидности данного продукта, то существует версия, что блюдо имеет белорусские корни, где картофель занимает второе место по популярности после мяса. Исходя из того, что классические изделия делались из мяса и начинки, картофельные зразы – это некий бюджетный аналог первоначального продукта с некоторой долей этнической составляющей.

Читайте также:  Минтай под маринадом из моркови и лука рецепт с фото

Особенности блюда

Зразы из картофеля представляют собой блюдо, которое по форме напоминает рубленые котлеты, а по сути – жареные пирожки, где вместо оболочки теста из злаковых культур используется картофельная масса с добавлением пшеничной муки и яиц. В некоторых рецептах, напротив, используется не пюрированный, а сырой картофель.

В качестве начинки могут использоваться практически любые продукты: мелкорубленые и обжаренные грибы, тушеные овощи, фарши из рыбы, курицы и субпродуктов, творог. В середине 90-х прошлого века большой любовью у наших соотечественников стали пользоваться бюджетные варианты данного блюда, например, зразы картофельные с яйцом и зеленым луком, или рубленым репчатым луком и морковью.

В современной кулинарии широко представлены различные вариации начинок из зелени и капусты. Не отстают по популярности простые рецепты картофельных зраз с начинкой из сыра, вареного яйца и сливочного масла.  Но, по отзывам, наиболее популярными среди наших соотечественников, традиционно считаются картофельные зразы с мясным фаршем.

Далее рассмотрим принципы приготовления данного продукта.

Готовим картофельное тесто

Как уже писалось выше, основой таких зраз являются клубни картофеля, которые, в зависимости от рецепта, могут быть использованы в сыром или отварном виде.

Источник: https://glav-dacha.ru/kartofelnye-zrazy/

Картофельные зразы с грибами и сыром: нежная тающая начинка

Картофельные зразы с грибами и сыром – это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.

Какие бывают зразы?

Зразы – это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной, овощной или из отварного яйца. Вариантов очень много. Сегодня расскажем о простой начинке из грибов и твердого сыра.

Тесто для картофельных зраз

Тесто для зраз будет картофельное, со специями. Специи в картофельное тесто нужно добавлять обязательно. Обычно все уделяют внимание начинке и делают ее вкусной, сочной, ароматной. А вот тесто остается без внимания. Таким образом получается безумно вкусная начинка, которая меркнет на фоне безвкусного картофельного теста. Поэтому его и нужно чем то украсить.

Еще больше вариантов приготовления зраз:

  • зразы с курицей;
  • картофельные зразы с капустой;
  • зразы с мясом.
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  1. Картофель почистить, нарезать, промыть под проточной холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. После закипания добавить соль.

    Пока картофель варится, можно готовить начинку.

  2. К готовому картофелю добавить сливочное масло, тимьян и размять в пюре. Дать полностью остыть.

  3. В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и муку. Размешать все до однородности.

    Количество муки может отличатся в зависимости от сорта картофеля.

    Должно получится мягкое тесто, из которого легко формировать зразы. Если тесто разваливается и не держит форму, нужно добавить еще немного муки. А если тесто наоборот получилось слишком плотным и сухим, можно добавить половину яйца или целое.

  4. Для начинки лук необходимо мелко нарезать и отправить обжариваться на растительном масле.

  5. Также мелко нарезать грибы.

  6. К луку на сковороде добавить грибы и продолжить обжаривать на большом огне, пока вся влага не испарится. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец.

  7. Грибы убрать со сковородки в миску, чтобы они быстрее остывали. В остывшие грибы добавить натертый сыр.

  8. Формируем зразы. На 1 штуку требуется примерно 1 столовая ложка с верхом теста и 1 полная чайная ложка начинки.

    Слегка влажными руками размять тесто в лепешку. По середине лепешки стоит делать тоньше чем по краям. В центр выложить начинку и завернуть края.

  9. Зразы нужно слегка приплюснуть: так они быстрее прожарятся. Обвалять зразы в панировочных сухарях или в муке.

  10. Обжаривать с обеих сторон на небольшом огне под крышкой, до коричневой корочки.

  11. Подавать картофельные зразы с грибами и сыром лучше всего в горячем виде. Вкуснее всего со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт картофельных зразов с грибами и сыром

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnye-zrazy-s-gribami-i-syrom/

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с какой-либо начинкой это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре, или просто разнообразить привычные картофельные блюда.
Зразы представляют собой котлеты, как мясные, так и овощные, обязательно с начинкой и , обычно, обжаренные в панировке.

Начинка для картофельных зраз, впрочем как и для зраз из мяса, может быть практически любая — могут быть зразы с яйцом и зеленым луком,  с сыром,  с жареным репчатым луком,  с грибами и с каким-либо густым соусом.

Самые знаменитые котлеты с соусом внутри  — это котлеты де-воляй.

Для того, чтобы приготовить картофельные зразы с сыром понадобится

На 3 большие зразы.

  • Картофель 500 гр. или уже готовое картофельное пюре.
  • Сыр. ≈ 30-50 гр на 1 шт.
  • Яйцо. 1шт.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим картофельные зразы с сыром.

Поскольку готового пюре  не было — готовим зразы с самого начала.  Если есть уже готовое картофельное пюре, можно оставшееся с прошлого дня,  то время приготовления сразу уменьшается.

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

В горячий отварной картофель добавляем сливочное масло.

Читайте также:  Перловка с мясом рецепт с фото

Толкушкой, лучше деревянной, мнем картошку в пюре и добавляем 1 яйцо.  Слегка подсаливаем.

Разминаем картофель с яйцом до полной однородности.

Сыр нарезаем кусками, толщиной около 1 см.  количество кусков — по количеству зраз.

Из картофельного пюре руками лепим небольшую плоскую котлету.  Выкладываем в ее центр кусок сыра.

Накрываем сыр сверху дополнительным картофельным пюре и формуем зразы.  Сыр должен быть полностью запечатан внутри, иначе при жарке он вытечет.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

Остается дело за малым. Разогреваем на среднем огне растительное масло в сковородке.

Масло должно быть хорошо разогрето, иначе панировка будет сильно впитывать его  в себя.

Обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки. Огонь под сковородкой держим средний, чтобы не сжечь зразы и дать возможность сыру расплавиться внутри картофельной котлеты.

Подаем картофельные зразы с сыром горячими, желательно сделать к ним соус — очень хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком или сметанный соус с острым перцем.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2017/01/18/kartofelnye-zrazy-s-syrom/

Картофельные зразы с сыром, фото-рецепт

Эти картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусные, нежные, со сметаной вообще супер.

Точно также можно сделать зразы с начинкой из соевого фарша. Как приготовить такой фарш, посмотрите в рецепте вегетарианских чебуреков.

Картофельные зразы с сыром

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 300 гр адыгейского сыра
  • пучочек укропа с петрушкой
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. л. куркумы, асафетиды, молотого черного перца
  • растительное масло для обжаривания
  1. Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или сварить его в пароварке).

    Сваренный картофель

  2. Пока горячий, растолочь толкушкой в пюре.
  3. Посолить, добавить куркуму и перемешать.
  4. Всыпать муку и хорошо размешать.

    Картофельное пюре для приготовления зраз

  5. Пока картофельное пюре будет остывать, сделать начинку (можно из соевого фарша).  Для этого нужно адыгейский сыр натереть на крупной терке.

    Натертый сыр

  6. Посолить, если сыр недостаточно соленый.
  7. Добавить мелко рубленную зелень и специи. Перемешать.

    Начинка из сыра

  8. Хорошенько посыпать стол мукой, взять немного остывшего картофельного пюре и сделать пальцами лепешку на столе.
  9. Точно также сделать вторую.
  10. На одну лепешку положить начинку (примерно 1 ст. ложку).

    Приготовление картофельных зраз с сырной начинкой

  11. Накрыть второй лепешкой и придавить немного края. Взять в руку и сформировать ровненький зраз. Присыпать его немного мукой и приплюснуть.

    Сформированные картофельные зразы с сыром

  12. Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Обжаривание зраз

Готовые зразы можно подавать со сметаной или еще лучше – с соусом “Цацики”. Будет очень вкусно!

Картофельные зразы со сметаной

Если у вас останется начинка, используйте ее в приготовлении быстрой картофельной запеканки на сковороде.

P. S. А если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских рецептах по почте.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,83

Источник: http://VegetarianRecept.ru/zakuski/kartofelnye-zrazy-s-syrom.html

Рецепт Картофельные зразы с грибами и сыром по шагам

Аппетитные зразы из картофеля с грибами и сыром — замечательное и сытное блюдо. Как приготовить картофельные зразы с грибами читайте и смотрите далее.

Необычное, очень сытное и красивое блюдо из картофеля подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного обеда. Пюре из картофеля вкусное само по себе, а уж с дополнительными ингредиентами становится оригинальным, практически банкетным блюдом.

По сути, котлетки из картофельного пюре поражают своим видом и конечно вкусом. Для начинки используются свежие или маринованные грибы, возможно обжаренный на сливочном масле репчатый лук и немного тертого сыра.

Также картофельные зразы можно приготовить с начинками из мясного фарша, отварных яиц или тушеной капусты.
Но у нас сегодня зразы будут с грибной начинкой.

Итак, рецепт.

Рецепт Картофельные зразы с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • молотый черный перец
  • Для начинки:
  • 300 гр. грибов
  • 100 гр. сыра
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть, почистить и нарезать на 2-3 части.

2. Отварить картофель до готовности.

3. Зелень нарубить мелко.

4. С отварного картофеля слить воду, добавить зелень и яйцо. Размять картофель в пюре вместе со сливочным масло. Приправить пюре солью и перцем по вкусу.

5. Всыпать в пюре половину муки, по необходимости влить немного теплой воды. Приготовить вязкое картофельное пюре.

6. Грибы свежие или маринованные нарезать мелко.

7. Репчатый лук измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.

8. Обжарить грибы вместе с луком.

9. Сыр натереть на терке.

10. Смешать начинку: сыр с грибной поджаркой. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Из пюре сформировать лепешки, по лепешкам разложить грибную начинку, затем придать им форму продолговатых котлет — зраз.

12. Зразы запанировать в муке.

13. Зразы выложить в разогретое на сковороде растительное масло.

14. Жарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать картофельные зразы с грибами в качестве самостоятельного горячего блюда, как гарнир или с салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Зразы картофельные с грибами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-kartofelnye-zrazy-s-gribami-i-syrom-po-shagam

Ссылка на основную публикацию